aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2011 8:49
Virgin писал(а):
aolchik писал(а): Увидела твою двойку этому роману сегодня в каталоге. Сунулась скачать - опачки: двойка! Ее книги "Одна любовь на двоих" Я ни в коем случае не отговариваю тебя читать эту книгу, может тебе она понравится. Но поскольку список твой думаю и так обширен, включи ее в план на прочтение на попозже [/list] |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2011 9:44
aolchik писал(а):
Но поскольку список твой думаю и так обширен, Ну тогда я спокойна за Вирги , она не скоро встретится с Грешной невестой Петра aolchik писал(а):
Я Арсеньевой ставила и 2ки и 3ки Не верю!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2011 14:40
aolchik писал(а):
[Я Арсеньевой ставила и 2ки и 3ки . Поверь, есть с чем сравнить. Ее книги "Одна любовь на двоих", "Краса гарема" и "Звезда на содержании" гооораздо хуже этой книги. Кстати, я именно на эту книгу не видела отрицательных отзывов, она вроде как всем нравится. Может просто я ее как то не так восприняла, не знаю. Вот Innulya, мне кажется поспорит со мной, если мне не изменяет память, ей эта книга понравилась Гы, я бы поспорила, но я не совсем поняла, какую книгу ты имеешь в виду, Ольчик. А если я что-то из этого читала, то определенно под другим названием. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2011 18:20
Innulya писал(а):
aolchik писал(а): Гы, я бы поспорила, но я не совсем поняла, какую книгу ты имеешь в виду, Ольчик. А если я что-то из этого читала, то определенно под другим названием. Вот Innulya, мне кажется поспорит со мной, если мне не изменяет память, ей эта книга понравилась Я имела ввиду книгу "Сладостный плен любви", про Юлю и Зигмунда, у нее еще другие названия есть "Карта судьбы" и еще какое-то. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2011 21:00
А я этот роман не читала. Странно, еще одно мое упущение. А Юля Аргамакова - это дочь Никиты и Ангелины из "Роковой дамы треф"?
Я сейчас читаю "Клеймо красоты" Арсеньевой и боюсь, на этот раз я вообще не в восторге, мягко говоря.... _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2011 9:00
Innulya писал(а):
А я этот роман не читала. Странно, еще одно мое упущение. А Юля Аргамакова - это дочь Никиты и Ангелины из "Роковой дамы треф"? Да, она самая. Причем все от Зигмунда в восторге просто , а меня он почему-то оставил равнодушной... Innulya писал(а):
Я сейчас читаю "Клеймо красоты" Арсеньевой и боюсь, на этот раз я вообще не в восторге, мягко говоря.... Современный или исторический? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2011 15:34
Virgin писал(а):
Почему? Не знаю, мне кажется, Макнот - для начинающих. "Клеймо красоты". Дочитала. Название такое красивое у романа, мне сразу понравилось, а смысла особого в себе не несет... Вообще, это не любовный роман, а детективный. Поэтому сразу могу сказать, что не понравился он мне по нескольким чисто субъективным причинам: во-первых, он современный (исторические у автора все же на порядок ярче получаются: антураж, атмосфера... и т.д.); во-вторых, он с четко выраженной детективной линией, для любви нет времени и места (я предпочитаю о любви). Мистических выдумок как таковых я там не обнаружила, просто сюжет построен на поиске таинственного клада старообрядцев, "творчество" которых в некотором смысле "не от мира сего", и понятно и доступно далеко не каждому. Теперь, собственно, о самой истории. Конечно, с первой же главы мы погружаемся в головокружительные приключения героев, без какого бы то ни было вступления. Это хорошо, но совершенно ничего не понятно. Арсеньева так закрутила, так запутала, что я сомневалась, как у нее получится с честью выбраться из этой паутины, не запутавшись самой и не опростоволосившись. Но этот талант у нее не отнимешь. Повествование чередуется эпизодами с разных мест событий, из разного времени, никаких имен, а если они и есть, то ненастоящие. В этой истории притворяются практически все. Совершенно непонятно, кто друг, а кто враг. Лишь на последних страницах автор приоткрывает завесу, выдает нам настоящие имена и настоящие роли героев. Развязкой я шокирована не была, но весьма неожиданно. Вообще, увлекательно, интересно, как и все у автора, но не мое. Кто еще рискнет, товарищи?... _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2011 15:41
Innulya писал(а):
Не знаю, мне кажется, Макнот - для начинающих. по мне так макнот для тех, кто удивлен, что она есть, потому что на свое счастье никогда о ней раньше не слышал Virgin писал(а):
Кстати, мое прочтение "Грешной жизни Петра" приближается, Значит и наш момент истины все ближе и ближе Innulya писал(а):
Название такое красивое у романа, мне сразу понравилось, а смысла особого в себе не несет... По мне, так это самое обидное Innulya писал(а):
Кто еще рискнет, товарищи?... у меня сначала у Арсеньевой посоветованная тобой Венецианская блудница Кстати, Иннуля, спасибо за отзыв - я такие люблю, когда можно читать нечитавшим и после этого спокойно браться за книгу, т.к. тайны все еще не раскрыты, а только обозначены ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2011 15:55
Innulya писал(а):
Не знаю, мне кажется, Макнот - для начинающих. А мы - эксперты? фьора писал(а):
по мне так макнот для тех, кто удивлен, что она есть, потому что на свое счастье никогда о ней раньше не слышал Wink фьора, не надо так, а то я умру от смеха! фьора писал(а):
Значит и наш момент истины все ближе и ближе Wink Угу. Innulya писал(а):
Дочитала. Название такое красивое у романа, мне сразу понравилось, а смысла особого в себе не несет... Арсеньева любит броские названия. И я тоже. Innulya писал(а):
просто сюжет построен на поиске таинственного клада старообрядцев, "творчество" которых в некотором смысле "не от мира сего", и понятно и доступно далеко не каждому. Эээ... чё то как-то не для меня... Innulya писал(а):
Кто еще рискнет, товарищи?... Хороший вопрос!)) Можно не я? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2011 16:19
фьора писал(а):
у меня сначала у Арсеньевой посоветованная тобой Венецианская блудница Так, тебя не трогаем, сосредоточься на "Блуднице". фьора писал(а):
Кстати, Иннуля, спасибо за отзыв - я такие люблю, когда можно читать нечитавшим и после этого спокойно браться за книгу, т.к. тайны все еще не раскрыты, а только обозначены Это сделано в корыстных целях: чтобы мой отзыв прочитали и заинтриговались. А отзывы, где рассказывается сюжет, я и сама избегаю - зачем портить себе удовольствие от чтения? (Никому не в обиду, конечно.) Virgin писал(а):
А мы - эксперты? Мы - бывалые. Нас надо удивлять. Virgin писал(а):
Эээ... чё то как-то не для меня... Этот момент особо не утрируется. Так, несколько таинственная, но ненавязчивая деталь сюжета. Virgin писал(а):
Хороший вопрос!)) Можно не я? Вот, честно, отбивать охоту совсем не стремилась. Роман-то хороший, просто нужно его оценить с чувством, с толком, с расстановкой. А я хотела свой личный шедевр, как обычно. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2011 10:57
Innulya писал(а):
фьора писал(а):
у меня сначала у Арсеньевой посоветованная тобой Венецианская блудница Так, тебя не трогаем, сосредоточься на "Блуднице". Иннуля, а кто "спасет мир"? Кстати, Блудница - номинанка в финальном голосовании в номинации лучший исторический отечестенный роман - проздравляю Арсеньеву и ее поклонниц, которые целенаправленно шли к этому Virgin писал(а):
фьора писал(а):
по мне так макнот для тех, кто удивлен, что она есть, потому что на свое счастье никогда о ней раньше не слышал Wink фьора, не надо так, а то я умру от смеха! Вирги, умирать рано - впереди еще финальное голосование, после него вместе умирать будем (или от смеха, или от разочарований ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2011 19:33
Иннуля, жалко что тебе не очень понравился роман. Я-то читала его уже давненько (вот только один или два раз не помню). Но все равно помню многие моменты, потому что понравился. И такой сюжет неоднозначный (после довольно типичных сюжетов ЛР), и концовка такая неожиданная и приятная. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2011 23:31
фьора писал(а):
Кстати, Блудница - номинанка в финальном голосовании в номинации лучший исторический отечестенный роман - проздравляю Арсеньеву и ее поклонниц, которые целенаправленно шли к этому Very Happy Вау! Я тоже вроде за нее голосовала! Интересно, кто еще, раз она так прорвалась? фьора писал(а):
Вирги, умирать рано Ok - впереди еще финальное голосование, после него вместе умирать будем (или от смеха, или от разочарований Wink ) Пойду хоть посмотрю что ли на итоги предварительного... Innulya писал(а):
Мы - бывалые. Нас надо удивлять. Это точно. Innulya писал(а):
Этот момент особо не утрируется. Так, несколько таинственная, но ненавязчивая деталь сюжета. Тогда еще ладно. Innulya писал(а):
Вот, честно, отбивать охоту совсем не стремилась. Роман-то хороший, просто нужно его оценить с чувством, с толком, с расстановкой. А я хотела свой личный шедевр, как обычно. Ты знаешь, что я Арсеньеву читаю редко, но все же читаю. Поэтому и у этого романа есть шансик. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2011 11:47
КСД в каталоге предлагает две книги Государыня-изменница , Грешная невеста Петра Это самостоятельные книги? Кто читал, поделитесь отзывом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2011 11:48
Олюшка, по Невесте Петра отзыв на предыдущей странице - мой А 1ая книга думаю другая, и я ее не читала .... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 23:51
|
|||
|
[427] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |