Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2013 18:44
что-то тихо в темке :( Я к вам с отзывом на "Настоящую любовь и другие напасти" И опять 5 баллов! С множеством-множеством плюсов! И вроде бы и герои похожи друг на друга, и сюжеты как будто повторяются, но Гибсон удается писать книги так, что они не надоедают Каким же классным получился Тай- ну прям мурашки по коже! А чего стоит бывшая мисс Плейбой Фейт? Казавшаяся такой распутной, на самом деле будучи ранимой и воспитанной? Несмотря на ее бывшую стриптизершу мамашу, менявшую мужчин как перчатки, она умудрилась не стать на нее похожей! Продолжать можно до бесконечности! Мне даже не к чему придраться в романе! Ну если только к повторяющимся сюжетам, но это мне нисколько не помешало насладиться романом! В очередной раз признаюсь Вам, Рэйчел, в своей любви! Спасибо!!! И особая благодарность нашим пчелкам-трудягам- девочкам-переводчицам!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2013 17:27
Смотрите, Джейн забивает!
Замечательная книга, я в восторге. С удовольствием продолжила знакомство с серией про хоккеистов, за что огромное спасибо девочкам, которые переводили книгу. Люблю подобный сюжет, когда герои испытывают друг к другу неприязнь, но между ними явно проскальзывает искра и есть притяжение. Особенно, когда героиня это явно не любимый женский типаж ггероя и он все удивляется, что в ней нашел. Было очень интересно читать, правда, некоторое сомнение вызвал момент, когда же все-таки Люк влюбился в Джейн. Ггерои довольно интересные персонажи. Люк – переживший травму и тяжелые временя спортсмен, который выбрался и полосы неудач, зависимости от таблеток, пьянок и теперь желающий доказать, что он еще на что-то способен и его рано списывать со счетов, как бы журналисты не старались. Джейн – типичная серая мышка, правда, пишущая эротические статьи для мужского журнала о похождениях Медового пирожка. Я честно не смогла понять, почему практически все игроки увлекались чтением данных рассказов и ждали с нетерпением новой истории, ну эротика и эротика, я понимаю, подростки бы увлекались, а это были взрослые мужчины, у которых с сексом все было в порядке, учитывая как им вешались на шею фанатки. Что касается отношений между героями, то меня они зацепили, хватило мне и страсти и эмоций. Было ужасно жалко Джейн, когда игроки объединились и не хотели давать ей интервью, а развлекали только рассказами о детях и еде. Я бы на месте Джейн не выдержала и взорвалась от такого отношения. Зато позабавила сцена с ритуалом для игроков, где Джейн желала им удачи, а Люка обзывала. Поразительно, как взрослые мужчины готовы верить во всякую ерунду. Кстати этот момент напомнил мне книгу С.Э. Филлипс «Ты, только ты», как впрочем, и некоторые другие сцены. Одна из моих любимых сцен – это игра в баре, такие искры бегали между героями, хорошо, что Джей обыграла Люка и утерла ему нос. Понравилось, как Джейн старалась избегать люка, а он ей не позволял этого сделать. Потом было жалко Джейн, когда она на эмоциях отправила статью про Медовый пирожок и Люка издателю, хотя в глубине души понимала, что ему это будет неприятно. Бедный Люк, подумал, что за ним и Джейн ведется слежка, так как многие моменты их отношений были подробно описаны в истории, он даже не предположил, что это Джейн так его обманула и подставила, снова сделав объектом пристального внимания журналистов. Было также обидно за Люка, когда у команды не клеилась игра, фанаты часто обвиняли его в этом, мусоля старые травмы и неудачи. Но хорошо то, что хорошо конается, Люк и Джейн остались счастливы, все уладилось и прояснилась. в целом, моя оценка 5+. С удовольствием прочитаю следующую книгу про Роба Саттера, правда, он мне показался несимпатичным в этой книге, но кто знает! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2013 17:38
reborn писал(а):
Причем в этом романе атмосфера уже совсем другая. Такая домашняя... Да, полная противоположность постоянным перелетам и переездам предыдущей книги. Кстати, почему о я думала, что автор уделит внимание оношениям Кейт с дочкой Роба, а тут как-то все мимо прошло. reborn писал(а):
И герой сразу другой, очень интересный персонаж. Чего только стоит его хобби - вязание приманок для форели))) reborn писал(а):
А как тебе их встречи в барах? Честно, даже лучше, чем у Джейн и Люка. Особенно, когда ггерой доказывал, что он не гей Теперь начну читать про вдовушку Вирждила Неприятности в Валентинов День! Замечательный роман, не ожидала, что так понравится, так как громила Роб в предыдущей книге не особенно зацепил. Интересный сюжет, интересные герои, при том, что роман абсолютно статичный и в нем практически ничего не происходит, но мне такие нравятся, нет излишней суматохи, а основное внимание уделяется отношениям между героями. Правда второстепенная линия про дедушку Кейт и мать Роба мне не понравилась и была мне не интересна, как-то не прониклась я к их великовозрастной любви, а особенно сексу. Что касается героев: Роб – просто красавчик и милашка. Конечно, в прошлом он не безгрешен, его постоянные измены жене далеко его не красят, как бы он не убеждал себя, что не любил свою жену, но элементарно мог бы уважать мать своего ребенка и не вести себя так по-свински. Кейт – бедняга, которой не везло с мужчинами. Вообще Кейт мне понравилась, хоть и насторожило меня, что придется читать про детектива, но, к счастью, о профессии героини практически не упоминалось и никаких расследований не было. Отношения между героями меня зацепили, было интересно следить, как герои постепенно становятся все ближе друг к другу и как в один прекрасный момент Роб понимает, что Кейт стала неотъемлемой частью его жизни и ее ему не хватает. Ну и, конечно, было очень много жарких сцен между героями и различных фантазий. Очень мне понравился момент, когда Роб начал соблазнять Кейт в баре, доказывая очевидцам, что он вовсе не гей, как некоторые утверждали. Иногда был обидно за Кейт, особенно, когда Роб на эмоциях сообщил при бывшей жене, что больше никогда не женится, так как одного раза ему было достаточно и хватило на всю жизнь. Хорошо хоть в дальнейшем передумал. В целом роман прекрасный, с удовольствием продолжу читать серию. P.S. Спасибо девочкам за перевод. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2013 15:17
Настоящая любовь и другие напасти
Странно,но начав читать эту книгу,меня не покидало чувство дежавю.Все это уже было,я уже читала такое.И даже имена ГГнь начинаются на букву Ф.Я уже хотела бросить читать,но где-то на середине книга настолько меня увлекла,что я не успокоилась,пока не дочитала.Великолепно! Автор не перестает меня удивлять.Легкий юмор,ситуации,которые ты хотел бы прожить сам,несомненно Любовь и брутальный Мужчина.Мне понравились и Фейт и Тай.Особенно Тай!Я со смехом читала,как он пытался ей противостоять.Но страсть не знает границ.И мы еще раз убедились в этом,прочитав книгу.Фейт заслуживает настоящего,любящего мужчину.Мне понравилась Валери.Невероятная женщина,застрявшая в образе своей молодости.На ее фоне Фейт выглядела просто старушкой.Главное,что Вал живет по своим принципам и никогда им не изменяет.Хороший образ. Книга очень понравилась.Но это просто легкое,чудесное чтиво.Она поднимает настроение и заставляет желать большего. Спасибо нашим переводчикам за возможность ее прочитать! Чудесный перевод.Благодарю.Конечно,5б! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Aurora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2013 13:45
"Настоящая любовь и другие напасти".
Только что закончила читать Сразу же выражу огромную благодарность команде переводчиков и редакторов, читалось легко и приятно! Вы проделали замечательную работу, спасибо вам! По книге: если не считать, что данный роман очень похож на обожаемый мною роман Филлипс , то мне все понравилось! Замечательные герои-- Фейт, красавица и умница, она заслужила свое счастье. А Тай образец настоящего мужчины , порядочный, честный, мужественный! Валери и Павел внесли определенную изюминку в книгу. Надеюсь, что и у них все будет хорошо. Хорошая, добротная развлекательная книга для поднятия настроения. _________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2013 13:01
Настоящая любовь и другие напасти
Неплохая книга, но в отличие от предыдущих трех, я не в восторге. Во-первых, потому что было много описания хоккейных матчей, а так как я хоккей не люблю и не смотрю, мне это было читать неинтересно. Во-вторых, как-то я не прониклась к «душещипательной» истории бывшей стриптизерши Фейт, конечно, если бы меня книга увлекла, то на это я бы закрыла глаза, но здесь не смогла. Я честно не понимаю, как можно уважать себя после того, как ты танцуешь практически голышом перед кучей незнакомых мужчин, которые кладут тебе деньги в трусы, реже в лифчик, так как в основном он отсутствует. А потом оправдывать себя, типа я не виновата, очень есть хотелось, а что бы она делала, если бы фигура у нее была не такой классной, как бы она зарабатывала себе на хлеб, явно не стрип-танцами. Так что выход все-таки имелся. Конечно, было жалко Фейт, когда после смерти мужа все знакомые отвернулись от нее, но это было вполне ожидаемо, так как друзей у нее среди них не было и терпели они ее только из-за Вирджила, а когда тот умер, то и надобность это делать отпала. Что касается Тая, то ничего о нем сказать не могу и не плохой и не хороший, так средний ггерой, меня лично не зацепил. Отношений между героями мне не хватило, хотя не отрицаю, были и искры между ними, но в отличие от предыдущих романов в меньшем количестве. Что опечалило, сюжет слизан с книги СЭФ «Ты, только ты», и, к сожалению неудачно. Какой смысл было делать похожие имена героиням? Феб и Фейт, непонятно! Отношения с командой точно также не складывались, до определенного момента, а потом дружба на века. У меня сложилось впечатление, что больше времени уделили Павлу и Вэл и хоккею. Что касается Вэл, то мне жалко ее, до сих пор не вышла из образа подростка. Лично мне всегда смешно, когда женщина ее возраста одета так, это то же самое, когда в 20 лет, девушка одета как бабушка-пенсионерка. Но, как говориться, о вкусах не спорят. Ну и безумно раздражало, что Вэл так бесцеремонно врывалась в жизнь Фейт, да еще без стада и совести водила своих кобелей к ней в квартиру, да вела себя так, что Фейт с трудом могла уснуть от этих криков. В целом, неплохо, все-таки поставлю 4, хотя пока писала отзыв, почему-то больше тяготею к 3. Тем не менее, спасибо девочкам за перевод, он прекрасен, с удовольствием буду ждать следующую книгу))). |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2013 20:31
Фрэнсисс писал(а):
Неплохая книга, но в отличие от предыдущих трех, я не в восторге. Отношений между героями мне не хватило, хотя не отрицаю, были и искры между ними, но в отличие от предыдущих романов в меньшем количестве. Что опечалило, сюжет слизан с книги СЭФ «Ты, только ты», и, к сожалению неудачно. Фрэнсисс, интересный отзыв. И кто-то должен критиковать, чтобы автор не расслаблялся. Ах, если бы они еще просматривали такие форумы, и отвечали за схожесть сюжетов. А я, признаюсь, когда читала, такую параллель не провела. Но сейчас полностью с этим согласна! Схожесть сюжетов есть. Но мне понравились герои, их встречи, разговоры. Даже местами юмор был. Рада, что мной еще не все ее романы прочитаны. Спасибо девочкам на форуме, которые нас радуют. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
prejudice | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 30.09.2012 Сообщения: 12 |
17 Фев 2013 10:31
Ну вот, прочитала "Настоящая любовь и другие напасти". Когда начала, сразу же отметила высокое качество перевода и подбор иллюстраций (привели в восторг, мой первый отзыв выше). Ну а сам текст оставляет желать лучшего. Где та настоящая любовь? Настоящая любовь у Харт Меган в книжке "Грязная любовь". Сравните названия. Сюжетная линия (или что там осталось от трахания) наводит ассоциации с Филлипс. Чтобы сравнить, открыла "Звезды Чикаго" и пошла с наслаждением перечитывать всю серию. Не тянет Гибсон по сравнению с упомянутыми. Существуют авторы и похуже ее. По моему мнению, она где-то в середине списка (по уровню) и не заслуживает столь хвалебных отзывов в свой адрес. Увеличение дозы эротики в попытке осовременить книжку не пошло ей на пользу. Главное - умение описать характеры и чувства героев у Гибсон на весьма среднем уровне. |
||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2013 13:12
Вот и сейчас это не отзыв на " Настоящую любовь и другие напасти " , а просто мысли , вызванные отрицательными рецензиями . Фрэнсис писал(а):
Какой смысл было делать похожие имена героиням? Феб и Фейт, непонятно! Фрэн , ни в коем случае не хочу переубеждать . У каждого свое восприятие . Но именно на это замечание хочу ответить . Хотя я изначально считаю неблагодарным делом сравнивать друг с другом Ховард , Браун, Филлипс и Гибсон. Все они пересекались сюжетами . Но начинки разные ,как и манера письма . ФеБ и ФеЙТ, да ,оба имени на одну букву начинаются , но заканчиваются на разные .Звучание иное и иное впечатление которое имя накладывает на образ , как и характер героинь иной и как ,впрочем и их жизнь , хотя они обе владелицы команд .В общем это абсолютно разные женщины . Фэб устроила шоу на похоронах отца , а Фэйт искренне горевала о покойном муже . И это не значит , что одна плохая , а другая хорошая . У каждой своя история . Что касается стриптезерства Фэйт . Каждая мать вольно или невольно старается передать свой образ жизни дочери или наоборот, прилагает усилия и делает все ,чтобы она не повторила ее . Фэйт выросла в этой среде и многие вещи которые, для дочери клерка или кого еще были бы шокирующими , для нее абсолютно обыденны . Так сказать " Кесарю кесарево , а слесарю слесарево ". Вэл пошла ни по первому , ни по второму пути . Она просто не обращала на дочь внимание , в 101ый раз устраивая свою личную жизнь .Нравилось Фэйт этим заниматься? - НЕТ!Причем настолько , что прошлое снилось ей в кошмарах .Можно конечно осуждать занятие стриптизерши , танцовщицы , указать им на станок , раковину для мытья посуды , швабру , но это была бы другая история , про другую женщину . Хорошо она поступила выйдя замуж за миллионера ? О! Это вопрос на засыпку для многих , а не только для стриптизерш . Выбора то у нее особого не было .Однако нужно отдать должное Фейт . Она не плела никаких интриг, не разбивала пару , чтобы добиться Вирджила .Просто приняла его предложение и этот брак состоялся , в том числе и благодаря ей . Потому что она не предавала , не изменяла , на добро отвечала добром и за пять лет выросла как личность , впитывая новые знания . Ее брак был и работой ,и дружбой , и учебой , и глубокой привязанностью , без страсти , но с любовью и уважением . Что касется описания Гибсон характеров героев . Она не пишет вот она такая-то и такая . Ее герои совершают поступки по которым виден характер . Например нигде не встретишь слов , что Фейт добрая , но она действительно добрый человек и вежливый. Что касается Тая . Сильный , красивый мужчина , фанат своего дела . Влюбился так , что не побоялся насмешек , оставил любимое дело и публично признался в любви . Что тут еще скажешь ? У меня восторг , сопли и слезы . Имею право ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2013 15:33
reborn писал(а):
Фрэнсисс, интересный отзыв. Лена, спасибо))) reborn писал(а):
Но мне понравились герои, их встречи, разговоры. Честно, ожидала от книги большего, ничего не имею против схожести сюжетов, так как все равно предпочитаю какие-то определенные полюбившиеся шаблоны, но книга книге рознь, как в прочем и герои. Здесь не сложилось. Хотя практически все книги Гибсон которые прочитала до этого на 5. zerno писал(а):
Фэб устроила шоу на похоронах отца , а Фэйт искренне горевала о покойном муже . В свое время, читая про Фэб, меня возмутил ее поступок на похоронах отца, да отношения у них не складывались, но так вести себя это было через чур. Что касается Фейт, то было бы странно, если бы она вытворяла такое на похоронах Вирджила. Отношения у них были полной противоположность. Вирджил заботился, опекал и содержал Фейт, за это она должна была быть благодарной ему по гроб жизни, а вот отец Фэб был далек от идеала. zerno писал(а):
Фэйт выросла в этой среде и многие вещи которые, для дочери клерка или кого еще были бы шокирующими , для нее абсолютно обыденны . Так сказать " Кесарю кесарево , а слесарю слесарево ". марина , с этим не соглашусь. Фейт не нравилось заниматься стриптизом или сниматься голышом, так же как и поведение матери. А раз ей так претило все это, то какой смысл был идти по ее стопам. Как она сама объясняла, ради еды, а как я уже говорила, выход у нее был, профессий в конце концов много. Можно было самой зарабатывать и при этом учиться, чтобы добиться чего-нибудь в жизни. Она же пошла путем наименьшего сопротивления, при этом оправдывая себя. А потом подарок с небес в виде брака со стареющим миллионером. По сути она продала себя. zerno писал(а):
Хорошо она поступила выйдя замуж за миллионера ? О! Это вопрос на засыпку для многих , а не только для стриптизерш . Про себя могу сказать точно, что за мужчину годящегося мне в дедушки, я бы никогда замуж не вышло, будь он хоть миллиардером, мне от этой мысли просто противно. а вот если бы разница была максимум в 15 лет, то я бы еще подумала zerno писал(а):
Она не плела никаких интриг, не разбивала пару , чтобы добиться Вирджила .Просто приняла его предложение и этот брак состоялся , в том числе и благодаря ей . Просто плыла по течению, которое ее так ужасно подхватило. Если учесть, что денег он ей оставил уйму, то о каких интригах может быть речь! Да и не в характере Фейт это было. Если бы она плела интриги, то это была бы уже другая женщина и другая книга. Вообще пишу сейчас про нее и понимаю, что для меня она безвольная пустышка, которой просто повезло в жизни! zerno писал(а):
У меня восторг , сопли и слезы . Имею право ! марина , рада за тебя. На вкус и цвет товарищей нет))) |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2013 17:29
Вот начну сейчас разбирать Фэб и получится , что она мне не нравится и я не люблю Филлипс ,а это не так .
По моему И Филлипс и Гибсон пишут о несовершенных женщинах . Но справедливости ради замечу все же ,что как бы отец Феб не относился наплевательски к дочерям , на похороны собачек не берут . У Феб случилась трагедия и она пустилась во все тяжкие ,плыла по течению, пока ее не прибило к старому художнику у которого она была на содержании несколько лет и позировала обнаженной . Физической близости не было . Она получила хорошее образование и могла бы заняться чем нибудь полезным. Фрэнсисс писал(а):
Вирджил заботился, опекал и содержал Фейт, за это она должна была быть благодарной ему по гроб жизни, Должна , но она это делала искренне . Фрэнсисс писал(а):
выход у нее был, профессий в конце концов много. Можно было самой зарабатывать и при этом учиться, Просто учится и то не просто . Редко кто учится сам . Сколько сил мы вкладываем в детей , приучая их к занятиям ,оплачиваем дополнительное образование и т.д. Нет , есть конечно дети которых не оттащить от учебников или которые ловят все на лету , но их не так уж и много. А учиться работая ... . да за съем плати , да за саму учебу ,это ж сколько нужно зарабатывать . Фрэнсисс писал(а):
она безвольная пустышка, которой просто повезло в жизни! Может быть и безвольная , но не пустышка . Пустышки не переживают , когда их отстраняют от понравившегося дела , не читают книг , не учатся ничему новому , не стараются никому помочь, не терпят мамаш со всеми их выкрутасами и еще пустышек не мучает совесть . Фейт писал(а):
Я чувствую себя чертовски виноватой, но ещё больше виноватой я чувствую себя, когда не чувствую вины. . Ей конечно повезло с Вирджилом , но в том числе и потому что, занимаясь стриптизом , она к моменту знакомства с мужем сумела сохранить себя , не подсела на наркотики , не спилась и т.д. А то бы он в ее сторону и не посмотрел . Фрэнсисс писал(а):
а вот если бы разница была максимум в 15 лет, Ну да , пришлось бы еще и отрабатывать в постели долг . Фрэнсисс писал(а):
На вкус и цвет товарищей нет))) Фрэнсисс писал(а):
рада за тебя. И я за себя рада . |
|||
Сделать подарок |
|
Sig ra Elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2013 18:22
zerno, Маришек, ты - наше все. Как ты чувствуешь слово и ситуацию - не чувствует никто. Даже, наверное, мы, команда.
Ты знаешь, я вообще никогда не анализирую ни ГГ, ни сюжетную линию. Какая разница? Это мир автора, который хозяин-барин. Для меня главное язык. Редактируя и всю Гибсон, и последний перевод СЭФ, могу сказать одно: делаю с большим удовольствие первое. Люблю СЭФ. Очень. Но зачем сравнивать, девчушки? СЭФ написала пару десятков книг. Мы их все выучили наизусть. Последние - ну чесслово - оставляют желать лучшего. Но читать-то нам надо? Надо. Не лучше ли просто расслабиться и получить удовольствие. Ведь вокруг - почти голодуха. Может, для тех, кому лет двадцать и кто только приобщается к прелестям мира ЛР, есть что открыть для себя. А вот для нас, ветеранов... Правда, Мариш? Кстати, горячие пирожки: наш шеф, он же босс, он же Танюша, начал перевод шестой книги про Сэма. Гибсон отрывается, мы с шефом балдим. _________________ niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2013 20:29
zerno писал(а):
Вот начну сейчас разбирать Фэб и получится , что она мне не нравится и я не люблю Филлипс ,а это не так . Ну не может не нравится автор из-за одной неудачной книги или героини, это противоестественно всем законам логики. У всех вкусы разные и угодить всем сложно. К примеру, я не люблю читать про детективов, копов и.т.д., но вот от книги "А может, это любовь?" была в восторге. Также и у СЭФ не люблю всеми любимую "Мой, только мой"! Также мне может понравиться книга и с отрицательным ггероем, от того что он плохой сама книга для меня хуже не станет. Я всегда ставлю оценку книге в целом, если зацепило и не могла оторваться, то однозначно пять, какими бы не были герои, плохими, хорошими, с причудами. Если же книга не цепляет и поскорее хочется ее закончить, то тут о высокой оценке речи и быть не может, какими бы замечательными, благородными, многострадальными герои не оказались. Да и имя автора мало влияет на оценку, если не понравилась книга, то и Гибсон, СЭФ, Макнот и.т.д. высший бал или хотя бы четверку за мою любовь к их творчеству не получат. zerno писал(а):
А учиться работая ... . да за съем плати , да за саму учебу ,это ж сколько нужно зарабатывать . Ну, к примеру, как мне рассказывали, чтобы учиться на заочке много ума не нужно. Кого не спроси, на экзамены все с учебниками приходили, госы с ними же и сдавали. Чего не скажешь о нормальном ВУЗе и дневном отделении. zerno писал(а):
Может быть и безвольная , но не пустышка . Все же я останусь при своем мнении относительно Фейт zerno писал(а):
Ну да , пришлось бы еще и отрабатывать в постели долг . Жаль, что Вирджил его не мог исполнять, хотелось бы посмотреть, как бы Фейт запела, а то больно легко ей денежки достались. Sig ra Elena писал(а):
Не лучше ли просто расслабиться и получить удовольствие. Лично мне неинтересная книга не доставляет удовольствие, как бы не любила я творчество автора! Sig ra Elena писал(а):
Ведь вокруг - почти голодуха. С этим полностью согласна. Книг выпускают не скажу, что много, но интересных единицы. |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2013 20:41
Девочки, решила тоже немного "заступиться" за Гибсон.
Sig ra Elena писал(а):
Ты знаешь, я вообще никогда не анализирую ни ГГ, ни сюжетную линию. Какая разница? Это мир автора, который хозяин-барин. Для меня главное язык. Редактируя и всю Гибсон, и последний перевод СЭФ, могу сказать одно: делаю с большим удовольствие первое. Лена, Вы просто высказали мои мысли. У меня как и у Вас ОЧЕНЬ важным критерием при оценки книги является всё же язык, стиль, именно поэтому многие авторы, которых хвалят и любят на сайте, восторгаются их книгами у меня не вызывают практически никаких эмоций (мягко сказано). А Гибсон очень-очень многим в этом вопросе даст сто очков вперёд. Я уже писала в одной из тем переводов об этом. Читая Гибсон, не замечаешь как заканчивается глава, всё читается на одном дыхании, у неё лёгкий слог, "летящий", если можно так сказать, стиль. Мне кажется, что это очень многого стоит. Но при этом я вполне могу анализировать достоинства и недостатки её книг. Но, как мне кажется, сама Гибсон и не претендует на лавры Толстого или Достоевского. Sig ra Elena писал(а):
Люблю СЭФ. Очень. Но зачем сравнивать, девчушки? СЭФ написала пару десятков книг. Мы их все выучили наизусть.
Последние - ну чесслово - оставляют желать лучшего И опять (при всей моей симпатии к самим ГГ) Что касается дежавю, то есть пару моментов совпадения с СЭФ, но не более того и уж точно они не столь критичны, так что никаких параллелей я бы не проводила. (И между прочим, "Ты, только ты" - один из любимых моих романов СЭФ). Фрэнсисс писал(а):
Ну, к примеру, как мне рассказывали, чтобы учиться на заочке много ума не нужно. Кого не спроси, на экзамены все с учебниками приходили, госы с ними же и сдавали. Чего не скажешь о нормальном ВУЗе и дневном отделении. Я правда училась на вечернем, это конечно не заочный, но могу Вас заверить, что ничего подобного у нас не было. Экзамены и зачёты сдавали, как и студенты очного отделения. Sig ra Elena писал(а):
Кстати, горячие пирожки: наш шеф, он же босс, он же Танюша, начал перевод шестой книги про Сэма. Гибсон отрывается, мы с шефом балдим. Уже начинаю ждать _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
Этерия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2013 23:05
Sig ra Elena писал(а):
Может для тех, кому лет двадцать и кто только приобщается к прелестям мира ЛР, есть что открыть для себя. А вот для нас, ветеранов... Я как бы еще не ветеран про СЭФ ничего говорить не буду, до меня Мариша все отлично и точно сказала, так что добавить и нечего... просто вот перечитала я пару недель назад этот спорный тут роман "Ты, только ты" и поняла, что когда я его читала впервые в силу своих юношеских лет, мне это роман показался настолько шедевральным, что я его занесла в особую папочку милых сердцу вещиц, а вот что то недавно ностальгия на меня напала и извлекла я этот роман для почитать... лучше бы я этого не делала, ибо разочарование постигло страшное , не знаю в чем причина, может стала старше и циничней, а может опять таки из-за того, что девочки переводчицы разбаловали нас качеством и я уже не могу воспринимать ту муть, что издают издатели... но ей богу некоторые предложения мне казалось, что говорит Мастер Йода... "Неприятности в Валентинов день" Ыыыы... ну и собсна для чего я сюда пришла Первое, что хочу сказать, что читала я книгу не впервые, но на тот момент я не была здесь зарегистрирована, по этому и не оставила отзыв на этот замечательный роман, но по скольку впечатления мои немного по истерлись, то решила таки я ее перечитать, и сказу я вам получила такоооое колоссальное удовольствие на протяжении двух вечеров, как будто читала в первый раз! Настолько легкий язык повествования, уместный юмор... мм.. а про жаркие сцены вообще молчу, ну и конечно эмоциональная составляющая этого романа никого не оставит равнодушным! Мне очень импонируют оба героя в этой истории. Автор не стал их делать идеальными с какой стороны не посмотри. Оба совершали неправильные поступки, которые принесли им боль и разочарование, и в дальнейшем повлияли на модель их поведения. Героям пришлось многое переосмыслить и понять, что они делали не так в своей жизни. Найти себя, и в конце концов друг друга. Еще раз хочется сказать большое спасибо девочкам, которые работали над этим романом и предоставили нам такую возможность познакомиться с ним! Оценка: 5+ з.ы. Девоньки, начала читать вторую книгу из серии Он-лайн свиданий "От любви не спрячешься", как то она тоже мимо меня прошла... я по какому вопросу собсна, а планируется перевод четвертой книги и существует ли она в природе? Ее автор вообще написал? _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2024 2:27
|
|||
|
[4764] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |