Курносая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2013 23:01
Хомячковая писал(а):
Т.е. сначала делается нитка с бисером, а затем этим вяжется что там надо. Так? Да, все верно zerno писал(а):
И напрасно . Просто нужно подобрать цвета какие нравятся и смело носить .Я такую шапочку видела на Вертинской в передаче " Снимите это немедленно " ещё года 4 назад . Смотрелось отпадно . Но я думала , что это вышивка биссером и только теперь до меня дошло . Смотрится, может быть, и отпадно, но я бы не надела подобную вещь скорее из соображений удобства - ведь вес у нее будет не маленький. Мои чехлы для телефона большими не назовешь, а веса в них не мало. |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2013 23:28
» Комбинированное платьеКурносая писал(а):
веса в них не мало. Ян , это так . Но можно вязать не сплошняком . У меня уже кое-какие идеи в голове появились . Я вот себе не могу позволить целиком вязанные вещи . Тетя крупная , но в отделку всегда использую . |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2013 18:34
М-да вязание с бисером занятие для скрытых мазохистов не иначе. Обязательно же ошибешься с цветом бусины и все распускать и нанизывать по новой . Ушла в себя, но идеи все равно в голове крутятся. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Курносая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2013 22:09
Хомячковая писал(а):
М-да вязание с бисером занятие для скрытых мазохистов не иначе. Обязательно же ошибешься с цветом бусины и все распускать и нанизывать по новой Ну зачем же сразу распускать? Можно разрезать ниточку, заменить бусину и вязать дальше) А если вдруг какая-то бусина окажется лишней, ее можно легко расколоть и убрать) |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2013 20:28
Девочки, спасибо за похвалу
Aleco писал(а):
А бусинки ввязывались или пришивались? Ввязывала ))) Хотела обвязать всю косынку, но надев все бусины на нитку поняла, что слишком тяжело будет. Эх, был бы бисер (за которым надо было топать в магазин), возможно бы и обвязала всю косынку бисером. Но в принципе и так хорошо |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2013 20:50
Яна красивые вещи! Но я так и не поняла как это делается.
Может кто-нибудь может помочь на счет ниточек - меланжевые или секционные цвета, но так, чтобы могло хватить на ряд одним цветом. (ох, надеюсь понятно объяснила). Хочу что-то разноцветное, но видела меданж только с короткими отрезками. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2013 20:55
Mac если имеешь в виду чтобы были "длинные" секции, то немногим раньше я выкладывала болеро для дочки в теме "Вязание спицами" (в оглавлении на 1 страничке можо найти), пряжа Ализе Бамбук, можешь посмотреть как секции получились, с учетом, что это детская кофточка, маленькая. Но в любом случае там будет не на 1 ряд, больше. |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2013 15:28
» Косынка в филейной техникеПривет!И у меня очередная косыночка. Связана в филейной технике, пришлось немного посчитать клеточки.))) Нитки Этамин, крючок №2, немного толстоваты для летней косынки, но других под рукой не оказалось.))) _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2013 17:04
Innulya писал(а):
И у меня очередная косыночка. Связана в филейной технике, пришлось немного посчитать клеточки.))) Нитки Этамин, крючок №2, немного толстоваты для летней косынки, но других под рукой не оказалось.))) Замечательная косыночка! А на дочурке смотрится вообще прелестно! А что, этамин будет жарковато для лета? А я тоже как раз из них вяжу, потому что после слингобус остались разные цвета, правда, моя вязалочка маленькая, думаю, погоды не сделает на теле дочки Я вот крючком сейчас активно балуюсь, теорию подучила и на практике пробую. Скоро покажу свои "начинания" А вот спицами новая работа уже есть, на днях фотки сброшу и тоже похвастаюсь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2013 20:43
Innulya красивая косыночка. На дочке смотрится просто здорово! Да и дочка сама - прелесть!
Я вот тоже посматривала на косыночке в филейной технике - бабочки, кошка помню были, но побоялась, что на голове это будет плохо видно, когда вот такие мелкие рисуночке хоть что-то можно различить, а если будет один крупный мне кажется будет не понятно. Но в развернутом виде конечно классно они смотрятся. А что за ниточки? Хлопок? Я вот пока что жакет свой отложила, он связан, но мне не нравится обвязка, надо распускать и делать ее "по туже", а то края волнятся как будто, но что-то желания нет совсем этим заниматься (((, да и еще погода совсем не располагает, давно не было такой весны... Зато перевязала дочке прошлогоднее платье, лиф стал коротковат, а вот в ширину как оказалось теперь в самый раз (в прошлом годе было широко, вставляла поясок))) Так что лиф перевязала, юбка осталась та же, теперь вот довязала еще цветочков для украшения, осталась половину пришить и будет у меня новое "старое" платье ))) И хочу еще племяшке в подарок связать косыночку какую-нибудь... Юляша, с нетерпением жду когда ты покажешь свои работы, интересно посмотреть на твои эксперименты ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2013 0:20
aolchik писал(а):
А что за ниточки? Хлопок?
Этамин - это 100 % акрил. Мне нравится для мелочей - цветочки-листочки там всякие, бусинки обвязывать... Он мягкий и блестящий с яркими разнообразными цветами. aolchik писал(а):
Я вот пока что жакет свой отложила, он связан, но мне не нравится обвязка Ты что, а мы ждём его aolchik писал(а):
осталась половину пришить и будет у меня новое "старое" платье ))) Но ты же покажешь нам его, правда? aolchik писал(а):
Юляша, с нетерпением жду когда ты покажешь свои работы, интересно посмотреть на твои эксперименты ))) Да там мелочевка, но всё же! Я решилась на крючок, как на подвиг Всякие там столбики-пико и прочее я подучила, а вот со схемами беда... не, я немножко разобралась, но вот в одной запуталась. Поможете? http://s019.radikal.ru/i633/1305/6c/eff2b77ec055.bmp Вот - по-другому этот рисунок не вставляется, только через ссылку. Меня интересует схема 1 - крестики, обозначающие столбики без накида. Их в каком ряду провязывать надо, а? Во втором или в третьем (последнем)? Потому что смотрю я по рисунку и вяжу их два раза - и во втором ряду, и в третьем Вот запуталась я в этом моменте. Цветочек и так хороший получается, но хотелось бы знать, как правильно - хотя бы на будущее. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2013 0:42
JuLyasha писал(а):
Замечательная косыночка! А на дочурке смотрится вообще прелестно! Спасибо, Юляша.) JuLyasha писал(а):
А что, этамин будет жарковато для лета? А я тоже как раз из них вяжу, потому что после слингобус остались разные цвета, правда, моя вязалочка маленькая, думаю, погоды не сделает на теле дочки Да не то чтобы теплые, но толстые. Более тонкими нитками косынка выглядела бы нежнее. Думаю повторить ее с белыми хлопковыми нитками. Или для себя - но тогда с нитками поярче, типа красного или синего.))) Aleco писал(а):
Мне тоже понравилась. Я рада.)) aolchik писал(а):
Innulya красивая косыночка. На дочке смотрится просто здорово! Да и дочка сама - прелесть! Спасибо, Ольчик.)) aolchik писал(а):
Я вот тоже посматривала на косыночке в филейной технике - бабочки, кошка помню были, но побоялась, что на голове это будет плохо видно, когда вот такие мелкие рисуночке хоть что-то можно различить, а если будет один крупный мне кажется будет не понятно. Но в развернутом виде конечно классно они смотрятся. Я еще на вот такую косыночку наткнулась, но на голове, действительно, рисунок совсем не виден. Только крылышки разобрать можно. Может, попробую... aolchik писал(а):
А что за ниточки? Хлопок? 100% акрил. aolchik писал(а):
Юляша, с нетерпением жду когда ты покажешь свои работы, интересно посмотреть на твои эксперименты ))) Присоединяюсь. JuLyasha писал(а):
Меня интересует схема 1 - крестики, обозначающие столбики без накида. Их в каком ряду провязывать надо, а? Во втором или в третьем (последнем)? Потому что смотрю я по рисунку и вяжу их два раза - и во втором ряду, и в третьем Вот запуталась я в этом моменте. Цветочек и так хороший получается, но хотелось бы знать, как правильно - хотя бы на будущее. Судя по схеме - во втором ряду. А мне кажется логичнее было бы в третьем... Спорная схемка. Но, если ты говоришь, что и так красиво получается, то плюнь. Я иногда тоже от схем немного отвиливаю. А что дальше с этим цветочком делать - или он сам сворачивается в бутончик? _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2013 0:59
Innulya писал(а):
Да не то чтобы теплые, но толстые. Более тонкими нитками косынка выглядела бы нежнее. А может еще смотря какими нитками. К примеру, я вязала вот только цветочки этамином и 100 % хлопком (ЯрнАрт Бегония) - так хлопком прям жестковатые получились, а этамином - мягенькие Но это цветочки. А на лето хлопок предпочтительнее, конечно, если это крупное изделие (всё-таки акрил вроде заменителя шерсти идёт ). Innulya писал(а):
Судя по схеме - во втором ряду. А мне кажется логичнее было бы в третьем... Так вот и я вязала - и во втором вроде как надо, но и в третьем надо каждый лепесточек выделить, поэтому эти столбики нужны Innulya писал(а):
Я иногда тоже от схем немного отвиливаю. А что дальше с этим цветочком делать - или он сам сворачивается в бутончик? Да? Тогда не буду заморачиваться, хотя мне интересно, как правильно, всё-таки учиться надо. Кстати, мне показалось или был в этой теме где-то материал по чтению схем? Не нашла я... А когда этот цветочек вяжешь, у тебя прям спиралька получается, которую потом очень легко свернуть в многоярусную розу вот такую ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2013 11:29
JuLyasha писал(а):
Этамин - это 100 % акрил. ни разу не вязала из 100% акрила, обычно с добавлением шерсти, но это для теплых вещей. Для лета стараюсь брать 100% хлопок. JuLyasha писал(а):
Ты что, а мы ждём его Ждите, когда-нибудь (возможно скоро) и увидите ))) JuLyasha писал(а):
Но ты же покажешь нам его, правда? Покажу, но оно не особо сильно изменилось, я его уже раньше выкладывала JuLyasha писал(а):
не, я немножко разобралась, но вот в одной запуталась. Поможете? Мы же говорим про эту? Я так поняла, что это в последнем ряду вяжется, чтобы "лепесточек" был более выпуклым. Я попробовала сейчас связать по этой схеме, в последнем ряду столбиком без накида делала. Потом посмотрела схему того цветочка, что вязала на косынку оказалось 1 в 1 ))) И там, да, в последнем ряду вяжется этот столбик, только у меня по схеме он соединительный. Innulya писал(а):
Я еще на вот такую косыночку наткнулась, но на голове, действительно, рисунок совсем не виден. Только крылышки разобрать можно. Может, попробую... да, так то красиво смотрится, но голове и правда не понять что ((( Я даже не сохраняла себе такие узоры JuLyasha писал(а):
К примеру, я вязала вот только цветочки этамином и 100 % хлопком (ЯрнАрт Бегония) - так хлопком прям жестковатые получились, а этамином - мягенькие Так цветочки то как бы и надо вязать более жесткой ниткой, чтобы они форму держали. Хотя я вот вяжу Ирисом )))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2013 12:54
aolchik писал(а):
ни разу не вязала из 100% акрила, обычно с добавлением шерсти, но это для теплых вещей. Для лета стараюсь брать 100% хлопок. Этамин достаточно тонкий и я думаю, из него можно вязать небольшие аксессуары или цеточки, или использовать для отделки, рюшей... Изделия из него смотрятся нарядно. Я вязала пинетки - смотрится действительно красиво. aolchik писал(а):
Мы же говорим про эту? Да-да, именно о ней. aolchik писал(а):
Я так поняла, что это в последнем ряду вяжется, чтобы "лепесточек" был более выпуклым. А я вот по схеме не поняла - этот столбик как-то на уровне трёх воздушных петель находится, а не столбиков с накидом из последнего ряда ,а по логике должен всё-таки в последнем ряду быть.. вот я и озадачилась. aolchik писал(а):
вот что получилось сейчас Это у тебя получилось с столбиком без накида в последнем ряду? Отлично, а то я делала этот столбик и во втором, и в третьем, так у меня лепестки не такие выпуклые получились. aolchik писал(а):
Так цветочки то как бы и надо вязать более жесткой ниткой, чтобы они форму держали. Хотя я вот вяжу Ирисом )))) Ну так это и есть же чистый хлопок Хотя хлопок хлопку рознь, конечно. Да у меня и этамином вроде форму держат, а выглядят при этом нежнее, мягче... ну вот я свои штучки доделаю, там цветочки есть и из Бегонии, и из этамина, вот сфоткаю и видно будет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 10:34
|
|||
|
[6829] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |