Джордж Р.Р. Мартин

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>10 Ноя 2012 18:59

Дочитываю "Пир стервятников", уже купила "Танес драконов", а потом... Что-то слишком долго Мартин пишет. Но такой многограный роман быстрее и не получится.

И как там все будет у герое?

Пока больше всего переживаю за Джона Сноу и Бренну Тарт.

На одном из сайтов прочитала, что Бренна поклянется упырю Кейтлин Старк погубить Джейме, а вот погубит ли? От Мартина всего можно ожидать. А мне уже стало казаться, что эти двое сближаются, благотворя уважению друг к другу.

Еще есть кой какие соображения насчет Тириона и Сансы Старк: если сам Мартин сказал, что прототипом Тириона послужил Ричард Глостер, то Санса - эта прямая параллель Анны Невиль. А эти двое смогли жить в счастливом браке. И мне кажется, что и у карлика с любительнице красивых рыцарей что-то может получиться. Для Тириона это дело чести: он дал клятву перед алтарем и он относится к ней серьезно. К тому же его задело уверение Сансы, что она не придет к нему никогда.
А вот Сансу используют все, кому не лень - Серсея, Джофри, Тайвин Ланистер, леди Олейна, Мизинец. Она для всех только пешка. Однажды ей это должно надоесть. Или она поумнеет настолько, что поймет, что единственный, кто относился к ней уважительно и считался с ней - это Тирион.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ellegirl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.11.2011
>11 Ноя 2012 10:32

ЕленКа писал(а):
Еще есть кой какие соображения насчет Тириона и Сансы Старк: если сам Мартин сказал, что прототипом Тириона послужил Ричард Глостер, то Санса - эта прямая параллель Анны Невиль. А эти двое смогли жить в счастливом браке. И мне кажется, что и у карлика с любительнице красивых рыцарей что-то может получиться. Для Тириона это дело чести: он дал клятву перед алтарем и он относится к ней серьезно. К тому же его задело уверение Сансы, что она не придет к нему никогда.
А вот Сансу используют все, кому не лень - Серсея, Джофри, Тайвин Ланистер, леди Олейна, Мизинец. Она для всех только пешка. Однажды ей это должно надоесть. Или она поумнеет настолько, что поймет, что единственный, кто относился к ней уважительно и считался с ней - это Тирион.

У меня схожие предчувствия. И если честно, мне Тирион симпатичен. А Санса придет к тому, что снимет свои "розовые очки" и в игре престолов возможно "переиграет" своих учителей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Королёк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.09.2012
>11 Ноя 2012 16:51

ellegirl писал(а):
ЕленКа писал(а):

У меня схожие предчувствия. И если честно, мне Тирион симпатичен. А Санса придет к тому, что снимет свои "розовые очки" и в игре престолов возможно "переиграет" своих учителей.

Девчата,я с вами Я тоже верю в Сансу (хотя она меня несколько раздражает,но это потому что я её сначала в сериале увидела и не смогла отвязаться от образа,ведь в книге она интересней),покажет она еще всем "игрокам"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Ноя 2012 22:08

У Сансы есть неплохой учитель, как играть в престолы - Питер Бейлиш, Мизинец. Вот только каковы его планы на саму Сансу? Овладеть с ее помощью Севером? Получить дочку его любимой Кейтлин? То и другое вместе, чтобы самому стать правителем в Винтефрелле? надеюсь, что Санса все же постарается оставить Бейлиша, что-то должно ее отторгнуть от него, ведь она все же девушка чистая, дочь порядочного человека Эддарда, а Питер слишком хитер и подл.

А вообще кто меня порядком раздражает в книге, так это красавица Серсея. :scoff: Кстати, вот на этой картинке мне она кажется наиболее достоверной - красивая, лукавая, с недобрым взглядом.

И даже не ее злость и ненависть к соперникам - все же дамочка бьется. Меня бесит ее некомпетентность в правлении, при том, что она все время считает себя мудрой. Одно то, каким она воспитала Джоффри свидетельствет, что она и негодная мать и негодная правительница. Кажется это ее дядя Киван говорил об этом. Но в любом случае под ручкой Серсеи королевство медленно, но верно, катится к гибели. И тогда придет Дейнерис - более молодая и красивая, как было предсказано Серсее ведьмой.

И про Дейнерис. Ну вот почему-то мне кажется, что она будет с Джоном Сноу. Они, конечно, далеко друг от друга, ничего друг о друге не знают, но им обоим присущи гуманные взгляды (в отличие от многих других героев саги). И цель у них рано или поздно будет одна: повергнуть настоящее зло в виде иных. Ну а общие проблемы все же сближают. Да и нравятся они мне оба

Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2012 11:08

ЕленКа писал(а):
А вообще кто меня порядком раздражает в книге, так это красавица Серсея.

Не,я к ней ровно,она яркий персонаж: любит власть,мечтала всю жизнь стать королевой, как первенцу Джоффри передала все свои непомерные амбиции(вот этот гадёныш меня бесил),да и другие то дети у неё ничего получились(как бы в плюс ей Wink ) Laughing
ЕленКа писал(а):
И про Дейнерис. Ну вот почему-то мне кажется, что она будет с Джоном Сноу.

Для меня это маловероятно, Дейнерис любит этаких "плохишей", ей страсть нужна,а с Джоном это маловероятно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2012 21:00

Королёк, у тебя интересное наблюдение за Дейнерис... тут и крыть нечем, кроме того, что последний плохиш Даррио как-то должен разочаровать ее в плохишах... Ну как-то должен он себя негативно проявить.

К тому же Дейнерис после полета на черном драконе должна принять к сведению, что у управлять ее детками не так и просто и у дракона должны быть три головы. Где-то читала, что Мартин сказал, что драконами будет может управлять не только Таргариен. Поэтому одной из голов я вижу Тириона. Маленький, но умный, ему нужно взлететь, да и у Дейнерис нормальных сторонников маловато. Думаю они однажды оценят друг друга - Дейнерис все же добрая девушка, а Тирион прошел через нешуточные страдания, а Тирион все же должен с кем-то остаться, а Дени самый порядочный персонаж из всех, кому он бы мог предложить свои недюжие способности государственного мужа.

А третьей головой, как я надеюсь, должен стать все же Джон. Надеюсь, что с ним все же все будет хорошо. И Дени оценит его с его чувством долга и предоставит ему Вестерос. Ну если сама с ним не останется. Все же королю нужны наследники, а Дейнерис у нас бесплодная... Sad

Цитата:
другие то дети у неё ничего получились(как бы в плюс ей Wink )

Это их счастье, что Серсея всю себя вложила в Джоффа (согласна, что он гад еще тот, хотя и маменькин любимчик). Мерцелла не сильно представляла интерес для Серсеи, а Томмен был слишком мал, чтобы она им занималась. По сути Томмен мягкий пластилин в ее руках, а она по простоте душевной (назовем это так) делает из него подкаблучника для кого бы то ни было: подавляет, не считается с ним, не дает ему принимать самостоятельные решения, даже в такой мелочи, как приобретении котят. Мне кажется, если этот ребенок не умрет, то спасти его от ужасной участи может только его настоящий отец - Джейме.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2012 8:53

ЕленКа писал(а):
Думаю они однажды оценят друг друга

не могу не согласиться))) думаю тот еще союз получится!!! Про драконов мне пока вообще ничего не понятно, как то с ними всё иносказательно, как вообще ими управлять?что за головы?буду ждать продолжения
ЕленКа писал(а):
Мне кажется, если этот ребенок не умрет, то спасти его от ужасной участи может только его настоящий отец - Джейме.

А здесь,как говорится,материнский инстинкт рождается вместе с ребенком, а отцовский воспитывается, поэтому Джейме не знает,что это такое и не воспринимает их как детей своих,поэтому Томмену здесь ловить нечего,так и останется "пластилином",если Мартин его в живых оставит Gun
Там еще меня интересует история с Риконом,или как зовут младшего брата Бранна? где он там потерялся?
А Джон,если всё хорошо,мне кажется,так на Стене и останется
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2012 8:08

Девочки! Я вчера наткнулась на книгу "Танец с драконами. Искры над пеплом"! Я была в шоке! Неужели пропустила выхода второй части книги? Когад она успела выйти? Ведь последнее, что я прочитала - "Танец с драконами". Кто просветит?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Ноя 2012 15:38

Королёк писал(а):
Про драконов мне пока вообще ничего не понятно, как то с ними всё иносказательно, как вообще ими управлять?что за головы?буду ждать продолжения

Думаю три головы - это три человека, которые должны управлять драконами. На каждую голову дракона- одна правящая человеческая голова.

Королёк писал(а):
Там еще меня интересует история с Риконом,или как зовут младшего брата Бранна? где он там потерялся?

Малыша Рикона увезла Оша. Вот теперь один из правителей (имени не припомню, их у Дж. Мартина тьма) говорил в белой Гавани Давосу (ну который контрабандист и луковый рыцарь), что ему стало известно, где находится Рикон и посылает его спасти и вернуть мальчика. И Давос едва не захотел обратно в тюрьму. Мне кажется, что Рикон оказался на том диком острове, мимо которого плыл на корабле Сэм с Лили: остров, где живут людоеды. И туда за ним отправился Давос.

Королёк писал(а):
А Джон,если всё хорошо,мне кажется,так на Стене и останется

ну после того, как с ним поступили его "приятели" на Стене, то может его служба там и закончится. Если он все же выживет.

ellegirl писал(а):
Девочки! Я вчера наткнулась на книгу "Танец с драконами. Искры над пеплом"! Я была в шоке! Неужели пропустила выхода второй части книги? Когад она успела выйти? Ведь последнее, что я прочитала - "Танец с драконами". Кто просветит?

ellegirl, "Искры под пеплом" это вторая половина "Танца с драконами". Романы Дж. Мартина уж очень немаленькие, вот роман и разбили на две части: Грезы и пыль и Искры над пеплом.[/b]
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2012 7:40

ЕленКа, спасибо. Я просто не могу понять, давно ли вышла вторая часть книги или нет. Просто удивительно, no как я ее пропустила?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irradiance Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 19.01.2010
>06 Янв 2013 13:40

Королёк писал(а):
А здесь,как говорится,материнский инстинкт рождается вместе с ребенком, а отцовский воспитывается, поэтому Джейме не знает,что это такое и не воспринимает их как детей своих,поэтому Томмену здесь ловить нечего,так и останется "пластилином",если Мартин его в живых оставит

Дак ведьма же Серсеи нарекла, что она увидит смерть своих детей-так что,думаю, Томмену не долго еще осталось.
Вот я не пойму что за линию у Арьи выписывают - сколько ж можно у Многоликого служить???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Янв 2013 21:57

Irradiance писал(а):
Вот я не пойму что за линию у Арьи выписывают - сколько ж можно у Многоликого служить???

Точно. Меня уже начинает напрягать этот храм. Хотя, думаю, теперь с новыми "навыками" Арья в борьбе с врагами может горы свернуть! А малыша Томена жаль.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Янв 2013 10:49

Да, Томмен славный парнишка получился. А Арья меня даже пугает. Но с другой стороны она убила только дезертира со Стены, а Сэму, когда у того были неприятности, помогла. Но все же учеба у нее была жжжесть. Не всякий вынесет.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>15 Янв 2013 9:47

Девочки, за какую из двух книг голосуем в финале Lady Webnice Awards?
В номинации Лучший фантастический роман прошли обе
https://lady.webnice.ru/awards/
Предлагаю всем голосовать за "Грезы и пыль", чтобы не воровать голоса у самих себя, как вам?

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>15 Янв 2013 10:19

Ласт, я думаю, это мало чем поможет, но я подняла свою галочку на шаг повыше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 14:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Ссора посреди улицы: — Ты козёл! — От козла и слышу. Прохожий: — Зачем же ругаться, если вы родственники? читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джордж Р.Р. Мартин [7725] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение