Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?

Виновен
11%
11% [ 1 ]
Не виновен
88%
88% [ 8 ]

Всего голосов: 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Cappuchina: > 25.03.14 21:40

Виктория В писал(а):
Марина, спасибо за сообщение о Роксане Гедеон. Буду надеяться, что я когда нибудь доберусь до ее романов, тем более, что они рекомендованы тобою, а тем временем буду ждать продолжения твоего произведения о Джоне Гонте и Катрин Суинфорд. Smile

Потихоньку-полегоньку пишу)). Embarassed хочется, чтобы было интересно и достоверно!

...

Виктория В: > 29.03.14 18:11 vip

» Часть вторая. Продолжение № 22

...

Margot Valois: > 29.03.14 18:25

Виктория, Pester с продолжением!
Страшные времена настали...
Очень понравилось, что, несмотря на разногласия, Екатерина и Ричард благоволят друг другу даже под угрозой их репутации, свободе, даже жизни.
Очень переживаю, так как даже не представляю как тут можно разрулить ситуацию - остаётся уповать на чудо.

...

Виктория В: > 29.03.14 21:53

Рита, спасибо, что поделилась впечатлениями! Flowers
Margot Valois писал(а):
Очень понравилось, что, несмотря на разногласия, Екатерина и Ричард благоволят друг другу даже под угрозой их репутации, свободе, даже жизни.
Очень переживаю, так как даже не представляю как тут можно разрулить ситуацию - остаётся уповать на чудо.

Да, не смотря на преграды, которые их разделяют, предубеждения, берущие начало из вражды их семей, благородство будет преобладать в отношениях наших героев. Wink
Но Екатерину спасет не чудо, а ситуация, про которую в русской пословице сказано так: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Иноземное вторжение заставит воинственных английских баронов направить свои усилия на защиту своей родины вместо того, чтобы снова совершать набеги на французские земли и строить планы устранения своей королевы.

...

Cappuchina: > 29.03.14 21:56

Виктория, спасибо за продолжение!
ну вот, еще и недругов к столице принесло!
Зато, может быть, это отвлечет англичан от идеи фикс завоевать Францию Gun Laughing.

...

Виктория В: > 29.03.14 22:04

Cappuchina писал(а):
Виктория, спасибо за продолжение!

Марина, рада, что ты заглянула. rose
Cappuchina писал(а):
Зато, может быть, это отвлечет англичан от идеи фикс завоевать Францию
Именно это я пыталась описать. Smile

...

Cappuchina: > 29.03.14 22:06

Мне очень понравилась твоя аналогия насчет дам-светлячков Embarassed.

...

Dagmar: > 30.03.14 18:46

Виктория, очередное спасибо. Flowers
Жаль, ужасно жаль бедных Екатерину и Ричарда, непростое это ремесло - быть королями.
Меня всегда раздражало, что англичане вечно претендовали на Францию, ведь никогда ничем хорошим это не заканчивалось, кроме ненужных войн. И из-за этой ерунды может снова разразиться война. Все таки спасибо шотландцам, которые впервые так вовремя появились. Smile

...

Виктория В: > 30.03.14 21:18

Dagmar писал(а):
Меня всегда раздражало, что англичане вечно претендовали на Францию, ведь никогда ничем хорошим это не заканчивалось, кроме ненужных войн.

Dagmar, я тоже, когда речь заходит о Столетней войне, нахожусь на стороне французов, отстаивающих свою независимость. prv Еще в школе меня поразила история Жанны д'Арк, ее героическая жизнь и мученическая смерть, она моя любимая героиня, и я стараюсь не пропускать фильмы, посвященные ей. Но поступки средневековых людей нужно судить по меркам их эпохи, вот и Шекспир изобразил Генриха Пятого -завоевателя Франции в своей одноименной пьесе прямо-таки идеальным королем, преисполненного всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами. Так что со стороны нашего Ричарда желание воевать с Францией - это проявление горячего патриотизма и любви к родной Англии. Smile

...

Dagmar: > 31.03.14 10:41

Виктория В писал(а):
Еще в школе меня поразила история Жанны д'Арк, ее героическая жизнь и мученическая смерть, она моя любимая героиня, и я стараюсь не пропускать фильмы, посвященные ей. Но поступки средневековых людей нужно судить по меркам их эпохи, вот и Шекспир изобразил Генриха Пятого -завоевателя Франции в своей одноименной пьесе прямо-таки идеальным королем, преисполненного всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами. Так что со стороны нашего Ричарда желание воевать с Францией - это проявление горячего патриотизма и любви к родной Англии. Smile

Да, история Жанны д'Арк удивительна и трагична, тут я тоже всегда была на стороне французов.
И кстати о Шекспире. ВВС объявило, что будут снимать продолжение сериала "Пустая корона" (смотрели наверное, первые части были про Ричарда II, Генриха IV и Генриха V). Теперь на очереди последние части "королевских" трагедий - Генрих VI и Ричард III. И мне уже заранее страшно, что они сделают с Ричардом. Sad Неужели беднягу опять изобразят монстром, стариком и горбуном???

...

Dagmar: > 31.03.14 10:50

Сколько интересного про Жанну, спасибо, Рита.

...

Виктория В: > 31.03.14 19:45

Dagmar писал(а):
Неужели беднягу опять изобразят монстром, стариком и горбуном?

Стариком не знаю, а вот монстром и горбуном Ричарда изобразят, если хотят снять произведение по Шекспиру. Sad
Margot Valois писал(а):

Приветствую, девушки! Жанна, одна из моих любимиц - мой скромный вклад, вдруг кому интересно будет.

Рита, спасибо за "скромный вклад" по Жанне, теперь и в энциклопедию заглядывать не нужно. Smile [/b]

...

Cappuchina: > 31.03.14 20:13

Жанна д'Арк - одна из загадочнейших личностей средневековья. Ух, спасибо, Рита!

Еще интересен Жиль де Ре. О нем столько противоречивой информации. Историки вроде бы приходят к мнению, что его сильно оклеветали в свое время...

...

Ines: > 01.04.14 17:00

Виктория, спасибо за продолжение! Ура-ура, наконец-то! Ar

Кстати, я вот думаю - королеве Екатерине всего 14 лет, почему Джаспер не провозгласил себя регентом при ней? Или это уже считался совершеннолетний возраст?

Dagmar писал(а):
И мне уже заранее страшно, что они сделают с Ричардом. Sad Неужели беднягу опять изобразят монстром, стариком и горбуном???

Увы, если снимают по Шекспиру, то так и придется сделать...

Кстати, недавно посмотрела сериал ВВС "Короли и королевы Англии", там про Ричарда забавно сказано: "Тюдоры сделали его этаким средневековым Саддамом Хусейном" - в смысле, навешали всех собак. Dur

Cappuchina писал(а):
Еще интересен Жиль де Ре. О нем столько противоречивой информации. Историки вроде бы приходят к мнению, что его сильно оклеветали в свое время...

С этого места поподробнее, пожалуйста! Laughing Мне он тоже интересен, но я привыкла думать о нем скорее, как об испорченном вседозволенностью аристократе. Иное читала только у А. Балабухи в книге "Когда врут учебники истории", но, вроде бы, эта книга считается неисторичной, построенной на домыслах автора...

Margot Valois писал(а):
Жанна, одна из моих любимиц - мой скромный вклад, вдруг кому интересно будет.

Рита, спасибо за подборочку! Я тоже фанатка Жанны! Wink На досуге посмотрю Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение