Марина, спасибо за сообщение о Роксане Гедеон. Буду надеяться, что я когда нибудь доберусь до ее романов, тем более, что они рекомендованы тобою, а тем временем буду ждать продолжения твоего произведения о Джоне Гонте и Катрин Суинфорд.
Потихоньку-полегоньку пишу)). хочется, чтобы было интересно и достоверно!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Виктория, с продолжением!
Страшные времена настали...
Очень понравилось, что, несмотря на разногласия, Екатерина и Ричард благоволят друг другу даже под угрозой их репутации, свободе, даже жизни.
Очень переживаю, так как даже не представляю как тут можно разрулить ситуацию - остаётся уповать на чудо.
Очень понравилось, что, несмотря на разногласия, Екатерина и Ричард благоволят друг другу даже под угрозой их репутации, свободе, даже жизни.
Очень переживаю, так как даже не представляю как тут можно разрулить ситуацию - остаётся уповать на чудо.
Да, не смотря на преграды, которые их разделяют, предубеждения, берущие начало из вражды их семей, благородство будет преобладать в отношениях наших героев.
Но Екатерину спасет не чудо, а ситуация, про которую в русской пословице сказано так: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Иноземное вторжение заставит воинственных английских баронов направить свои усилия на защиту своей родины вместо того, чтобы снова совершать набеги на французские земли и строить планы устранения своей королевы.
Виктория, очередное спасибо.
Жаль, ужасно жаль бедных Екатерину и Ричарда, непростое это ремесло - быть королями.
Меня всегда раздражало, что англичане вечно претендовали на Францию, ведь никогда ничем хорошим это не заканчивалось, кроме ненужных войн. И из-за этой ерунды может снова разразиться война. Все таки спасибо шотландцам, которые впервые так вовремя появились.
Меня всегда раздражало, что англичане вечно претендовали на Францию, ведь никогда ничем хорошим это не заканчивалось, кроме ненужных войн.
Dagmar, я тоже, когда речь заходит о Столетней войне, нахожусь на стороне французов, отстаивающих свою независимость. Еще в школе меня поразила история Жанны д'Арк, ее героическая жизнь и мученическая смерть, она моя любимая героиня, и я стараюсь не пропускать фильмы, посвященные ей. Но поступки средневековых людей нужно судить по меркам их эпохи, вот и Шекспир изобразил Генриха Пятого -завоевателя Франции в своей одноименной пьесе прямо-таки идеальным королем, преисполненного всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами. Так что со стороны нашего Ричарда желание воевать с Францией - это проявление горячего патриотизма и любви к родной Англии.
Еще в школе меня поразила история Жанны д'Арк, ее героическая жизнь и мученическая смерть, она моя любимая героиня, и я стараюсь не пропускать фильмы, посвященные ей. Но поступки средневековых людей нужно судить по меркам их эпохи, вот и Шекспир изобразил Генриха Пятого -завоевателя Франции в своей одноименной пьесе прямо-таки идеальным королем, преисполненного всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами. Так что со стороны нашего Ричарда желание воевать с Францией - это проявление горячего патриотизма и любви к родной Англии.
Да, история Жанны д'Арк удивительна и трагична, тут я тоже всегда была на стороне французов.
И кстати о Шекспире. ВВС объявило, что будут снимать продолжение сериала "Пустая корона" (смотрели наверное, первые части были про Ричарда II, Генриха IV и Генриха V). Теперь на очереди последние части "королевских" трагедий - Генрих VI и Ричард III. И мне уже заранее страшно, что они сделают с Ричардом. Неужели беднягу опять изобразят монстром, стариком и горбуном???
Виктория, спасибо за продолжение! Ура-ура, наконец-то!
Кстати, я вот думаю - королеве Екатерине всего 14 лет, почему Джаспер не провозгласил себя регентом при ней? Или это уже считался совершеннолетний возраст?
Dagmar писал(а):
И мне уже заранее страшно, что они сделают с Ричардом. Sad Неужели беднягу опять изобразят монстром, стариком и горбуном???
Увы, если снимают по Шекспиру, то так и придется сделать...
Кстати, недавно посмотрела сериал ВВС "Короли и королевы Англии", там про Ричарда забавно сказано: "Тюдоры сделали его этаким средневековым Саддамом Хусейном" - в смысле, навешали всех собак.
Cappuchina писал(а):
Еще интересен Жиль де Ре. О нем столько противоречивой информации. Историки вроде бы приходят к мнению, что его сильно оклеветали в свое время...
С этого места поподробнее, пожалуйста! Мне он тоже интересен, но я привыкла думать о нем скорее, как об испорченном вседозволенностью аристократе. Иное читала только у А. Балабухи в книге "Когда врут учебники истории", но, вроде бы, эта книга считается неисторичной, построенной на домыслах автора...
Margot Valois писал(а):
Жанна, одна из моих любимиц - мой скромный вклад, вдруг кому интересно будет.
Рита, спасибо за подборочку! Я тоже фанатка Жанны! На досуге посмотрю
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение