Регистрация   Вход

innapavlova: > 26.09.13 22:13

Действительно жаль что такая пара не будут вместе . Я не могу себе представить месте Маю и Нила .Дети в такой ситуации будет страдать и детьми ещё никто не удержал.Хотя как всегда склоняю голову перед гением автора и буду ждать авторского видения.Вдохновения.Спасибо!

...

neangel: > 27.09.13 11:44

vecbrf писал(а):
Запутанная ситуация, благими намерениями как говориться.... Вот Ника и оказалась там куда попадают все желающие как лучше, в собственном аду.

Золотые слова! На самом деле, каждый из нас, как кузнец собственного счастья, так и собственноручно выстроенного кошмара...
Мы сами делаем выбор, что и когда возводить, соответственно и жить с последствиями этого выбора так же нам самим. За что боролись, на то и напоролись!
Ника решила принести себя и их возможную семью в жертву будущим детям, так что теперь стисни зубы и терпи. А иначе для чего все это было вообще?
vecbrf писал(а):
Нил очень правильный будет стараться поступать правильно и от этого я думаю его будет разрывать.

Ну, я вот не знаю, на сколько кто из них правильный... Это уж слишком сильное заявление, по - моему.
А вот попытаться поступить с точки зрения целесообразности он может, но это не категории правильности или нет. Тут нужно просто подумать, как лучше будет детям? В полной семье с обоими родителями или нет?
Понятие "гостевой брак" развивается не только на Западе, у нас оно тоже существует. И в этом виде отношений родители сохраняют хорошие, партнерские отношения между собой, имеют все возможности растить детей в любви и заботе, при этом не скатываясь в каждодневные скандалы и разборки, что, кстати, крайне отрицательно сказывается на эмоциональном состоянии деток.
Так что, выходов тут может быть несколько.
Какой из них выберет Нил, вот что важно! Именно это и покажет суть его характера, не заявления о намерениях, а действия.
innapavlova писал(а):
Я не могу себе представить месте Маю и Нила .Дети в такой ситуации будет страдать и детьми ещё никто не удержал.

А я прекрасно могу себе это представить. Тем более, если они оба захотят этого. На самом деле, возможно все.
И вариантов совместного будущего тоже может быть множество, какой из них выберут герои?
Соечка писал(а):
Обидно, блин. Ника любит, но не может быть вместе с любимым, а кое-кто заставляет себя полюбить человека и ей все.

Как мы уже говорили, это был ее сознательный выбор! Так что, жалеть ее не нужно, более того, она сама все порешала, за них обоих - ее и Нила... Тяжко тащить на себе двойную ношу ответственности?
А об этом раньше нужно было задуматься. Иногда женский эгоизм просто неверятен!
Сейчас прошу меня правильно: это ее мнимое самопожертвование - и есть эгоизм. Он заключается в том, что она сама решила, что и как будет лучше для нее и для него, не спрашивая, не советуясь, а значит, и не доверяя своему любимому, своему партнеру.
Вот она и наказана... жизнью. Не думала же она, что за все последующие годы Нил не встретит другой женщины? И дети у него тоже могут быть, ради этого же все затевалось?
А теперь она, как истинная мазохистка, станет дружить с соперницей?
Вот за этим ее выбором, я тоже с удовольствием понаблюдаю...

P. S. Мне интересны отношения в парах Ника - Нил, Нил - Майя и Майя - Ника. И это не треугольник, тут скопилось гораздо больше углов, а многоугольник слишком неустойчивая фигура...
Все должно упроститься, но до этого, как я полагаю, далеко еще.
Удачи и вдохновения, Юся!

...

pahistahis: > 27.09.13 12:05

Bonitka ,очень понравился твой роман, прими и меня в читатели

...

ms rogovcova: > 27.09.13 18:50

Чет не могу попасть в блог, хоть и в читателях, help!

...

Конкордия: > 27.09.13 19:07

Ну девочки, извините! Нервы потрепать главным героям, согласна, нужно! Пусть получат за то, что опирались не на мозг, а на эмоции. А вот создавать новые пары, увольте, тогда смысл произведение потерян. вы себе представьте в реалии, столько лет любить человека, а потом что, махнул волшебной палочкой и всё - люблю другого! Тогда это уже не любовь!

...

Vika--Nika: > 28.09.13 19:28

Крутые главы!мне очень понравилисьSmile!

...

tolira: > 28.09.13 20:57

Интересный роман! Хочется и дальше его читать. Пусти меня в блог, пожалуйста.

...

Bonitka: > 28.09.13 22:03

» Глава 16

Глава 16

Яркий луч ворвался в комнату и окутал ее нежным теплом. Первые по настоящему теплые весенние дни давали о себе знать. Игривый солнечный зайчик заиграл на лице Вероники. Сквозь сон девушка почувствовала как ее что-то ослепляет. Недовольно открыв глаз Ника прищурилась и потянулась всем телом, выгибая спину как кошка. Сладкая истома окутала ее, в душе как будто что-то ожило давая ей невероятные чувства. Повернув голову она на миг замерла. На подушке сладко спал Нил. Пользуясь моментом Вероника стала рассматривать мужчину.Какой же он красивый, манящий, любимый. Ее любимый. Вчера вечером они сошли с ума, такого секса у них не было никогда. Нет, они занимались не сексом, они занимались любовью. Ночью они как безумные не могли оторваться друг от друга, они любили так как в последний раз. Не могли насытиться, не могли наполнить ту пустоту которая образовалась за эти долгие годы. Обессиленные, но безумно счастливые, они уснули лишь на рассвете.
Нил начал ворочаться в постели. Ника не хотела что бы он застал ее за тем как она рассматривает его, поэтому развернулась на другой бок и сделала вид, что спит. Даниил открыл глаза и посмотрел на обнаженную спину девушку. Проведя пальчиком по бархатной коже, он почувствовал как Ника напряглась. Загребе в охапку тоненькое тело он прижал ее к себе.
- Врунишка, - целуя нежно в шею сказал Нил - Делаешь вид, что спишь?
- Я правда спала, - разворачиваясь лицом к мужчине Ника потерлась лицом об его грудь.
- Считай, что я поверил, - Даниил приподнял подбородок Вероники и поцеловал ее в губы - Доброе утро!
- Доброе, - Ника закусила губу и облизала их.
- Не провоцируй меня, - Даниил рыкнул и завалился сверху на девушку.
Повалявшись еще пол часа в кровати Ника прошла на кухню варить кофе. В след за ней одев брюки пошел и Нил. Вероника стояла у окна укутанная в белый плед, на плите варилось кофе. Нил подошел в плотную к девушке и поцеловал в плечо. Обняв ее за талию он зарылся лицом в волосы.
- Сколько лет прошло, а привычки все те же, - со вздохом ответила девушка.
- Ты все так же пахнешь солнцем, - вдыхая аромат волос ответил Нил.
Ника молчала, она не знала, что делать дальше. Она запуталась. Хотелось прижаться крепче и не отпускать его. Но ее совесть, которая вчера вечером решила уйти, вернулась и капала ей на мозги вдвойне больше. Почему все так? Почему сейчас? Ника смотрела куда то вдаль и понимала, что сейчас стоит ставит точку. По поведению ночью Нила ей тоже показалось, что он прощается. Она сама этого хотела шесть лет назад, значит так и будет. В подтверждение этому у Нила зазвонил телефон. Оторвавшись от Вероники он недовольно прошел в комнату и взял трубку. На том конце провода была Майя. Девушка хотела идти к врачу, поэтому просила Нила поехать с ней, так как чувствовала себя не важно. Ее звонок отрезвил его. Вывел из состоянии эйфории. Договорившись о времени Нил положил телефон и повернув голову увидел Нику облокотившуюся об дверной проем.
- Это Майя, - кивая в сторону телефона сказал Даниил.
- Я поняла, - Ника развернулась и прошла назад на кухню.
Одев рубашку, Нил забрал со стола часы и прошел к Веронике. Сидя за столом она пила кофе и крутила в руках кружку. Подняв голову вверх она указала на еще одну чашку.
- Твое кофе, - отпивая еще глоток она глубоко вздохнула.
- Ника, - присаживаясь рядом Нил взял ее за руку - Что нам делать дальше?
- В смысле?- Ника с любопытством посмотрела на него.
- Ты понимаешь о чем я! - Нил изменил тон на более настойчивый.
- Сейчас ты едешь к Майе, потом у тебя свадьба, затем у вас рождаются двое детей, - пожимая плечами Вероника дальше уставилась на чашку.
- Тебя это устраивает? А как же мы? - Нила взбесило ее спокойствие, казалось это ночь для нее ничего не значила.
- Давай не будем,- девушка встала и подошла к окну - Любовницей я быть не буду, да и ты сам на это не согласишься, я уверена. Майю тоже не бросишь. Так к чему этот разговор?
- Просто скажи, что я тебе нужен, - Даниил запустил пальцы в волосы и чертыхнулся - Скажи, что ты хочешь чтобы я остался!
- И что?- Вероника перешла на крик, развернувшись она развела руки в сторону - Будешь жить на две семьи?
- Неужели я для тебя ничего не значу? - подойдя к девушке Нил не решался ее обнять.
- Это бессмысленный разговор, -Ника подняла руки вперед и покачала головой.
- Ника, я не могу понять ни черта! - Нил взял ее руки в свои и взорвался гневом - Да, я пришел к тебе с намерением попрощаться. Но я не могу! Я понимаю всю сложность ситуации. Но, я не понимаю как мне все это решит? Меня тянет к тебе магнитом, я не могу вынести когда тебе плохо, не могу вынести твоих слез. Я не понимаю своих чувств, не понимаю тебя. Почему ты разрешаешь мне прикасаться к тебе, но выгоняешь из своей жизни? Что делать мне? Как поступить правильно? Я прошу тебя помоги мне! Скажи просто, что я нужен тебе! Вероника забрала свои руки и разрыдалась. Нил хотел обнять ее но она выставив руку вперед отошла на шаг назад. Она так же запуталась, так же не могла понять, что делай ей. Что делать им. Облокотившись об подоконник она смотрела вдаль и плакала. Все равно даже если она скажет ему остаться, Майя навсегда будет в его жизни. Она мать его детей и подло лишать их отца. Тем более не понятно, что будет дальше. Вдруг эти все слова просто на эмоциях от их ночных страстей.
- Уходи, - обессиленно ответила Ника.
Даниил закрыл глаза и сглотнул колючий ком. Он понимал ее, понимал ее мысли. Может быть он и ждал этого, но черт возьми ему было больно. Очень больно. Теперь он был уверен в правильности выбора который сделал еще вчера в офисе. У них разная жизнь. И этой ночью он и правда прощался. С ней, с любовью и с прошлой жизнью.
Не говоря ни слова Нил развернулся и вышел из квартиры. Ника наблюдала из окна как он вышел с подъезда, поднял голову и посмотрел на нее. С секунду они не сводили взгляд друг с друга, Нил первым не выдержал отвернулся и сел в машину. Вероника скатилась по стенке, закрыв лицо руками и снова заплакала.
Прошла неделя. Все это время, каждый день к девушке приходил Свят. Сначала он осматривал ее, а потом они мило болтали за чашечкой кофе. Мужчина видел потухшие глаза Ники, но о причине спрашивать не хотел. Наоборот он старался развеселить ее и заставить хоть чуть-чуть улыбнуться. С ним Вероника и правда забывалась, но не надолго, стоило ему уйти как ее опять окутывала тоска. Два раза ей удалось увидеть Катюшу. Святослав сжалился над просьбой девушки увидеть малышку и отвез ее к ней в больницу. Девочка радостно встречала Веронику и долго от себя не отпускала. За этих два визита у Ники значительно улучшилось состояние, как моральное так и физическое. Катюша должна была пробыть еще две недели в больнице потом ее выписывали. С одной стороны девушку это радовало, а с другой огорчало, ведь теперь она ее увидеть не сможет.
Майя звонила почти каждый день, но у Ники не было желания с ней общаться, поэтому она каждый раз находила отговорки лишь бы быстрее закончить разговор. Нил напротив не звонил. Нике так было легче и лучше. Теперь все на своих местах и о их чувствах можно забыть навсегда.
Решив выходить из коматозного состояния Ника проснулась утром с улыбкой на лице. Жизнь продолжается, нужно вновь учится жить без него. Посмотрев оценочно на квартиру Ника пришла к выводу, что уборка не помешала бы. Включив музыку громче, девушка взяла тряпку и пританцовывая начала вытирать пыль. Напевая песню, Вероника покачивалась бедрами и двигалась в такт музыке. Развернувшись она вздрогнула. В кресле сидел Свят и с улыбкой смотрел на девушку. Выключив музыку, Ника пыталась привести в норму дыхание.
- Извини, но у тебя было открыто, - Свят подошел ближе и взяв запястье девушки начал считать пульс - М-да, то ли я тебя так напугал то ли ты переусердствовала с танцами.
- Наверное все вместе, - отдышавшись сказала Ника.
- Ладно, я дурачок, не смог отвести взгляда от твоих танцем и залюбовался напугав тебя этим, но с чего вдруг ты решила так по активничать?- мужчина недовольно посмотрел на Нику и забрав из ее руки тряпку, усадил в кресло - Хочешь получить выговор?
- Хочу наслаждаться жизнь, - с улыбкой ответила девушка.
- Это похвально! Даже больше, такой веселой я тебя давно не видел!Кстати почему дверь открыла?
- Это Надя выходила, я забыла за ней дверь закрыть.
- Растерянная значит еще, - Свят сел на корточки напротив Ники - А ты живешь вместе с подругой?
- Даже не знаю как ответить на твой вопрос, - Ника заулыбалась и задумалась - Она когда хочет может оставаться у меня, так же и я у нее. Сегодня ночевала у меня, но вот сорвалась с утра по раньше куда-то.
- Понятно. Ну, что, - Свят встал и хлопнул в ладоши - Придется мне тебе помочь! Где еще тряпки?
Вероника от помощи не отказалась, поменяв ведро с водой они вдвоем принялись убирать комнату. Свят снял футболку и закатил джинсы, Ника недовольно покачала головой и удалилась в другую комнату. Через минуту она пришла с мужскими шортами и протянула их мужчине. Свят удивленно приподнял бровь.
- Это папины, - пояснила Ника - Есть футболки, но боюсь на тебя они будут малы.
- Нет, футболки не нужно, вполне хватит и шортов, - Свят повертел их и подмигнув прошел переодевается в ванную.
Выйдя из нее он подошел к Нике и прокашлялся. Девушка засмеялась и развела руки в сторону, мол ничего не поделаю. Шорты облегали так словно это было нижнее белье. Махнув рукой мужчина все же решил оставаться в них.
В дверь кто-то позвонил, отложив статуэтку, которую протирала, Ника прошла открывать нежданному гостью. На пороге стояла Майя с тортом. Улыбнувшись девушка не стала ждать приглашения и сама кинулась обнимать Веронику. Чуть отстранившись она взглянула на подругу и недовольно покачала головой.
- Ты, что совсем не ешь? - вещая пальто Майя отдала Ника торт- На, поправляйся!
- Спасибо, - Ника взглянула недовольно на девушку и вздохнула - А чего ты не позвонила? Я вообще то уборкой занята.
- Не дуйся, - Майя поправила прическу и повернувшись начала искать кухню - Пошли чай пить.
Ника мысленно обматерила Майю с ног до головы. Во первых она не любила таких вот нежданных гостей, во вторых ей и правда было не до нее. Пройдя вслед за девушкой Ника поставила торт на стол и достала чашки.
- Солнышко, а где у нас швабра? - в комнату вошел Свят и увидев Майю удивленно посмотрел на нее - Да у нас гости! Здравствуйте, я Свят!
Ника и Майя открыв рот смотрели на мужчину. Ника из-за того, что Свят ни с того ни с сего назвал ее "солнышком", а Майя от того, что перед ней стоял невероятно красивый и практически обнаженный мужчина.
- Майя, - слегка заикаясь она протянула руку мужчине, в тот же момент он галантно взял ее запястье и поцеловал - Очень приятно.
- Мне тоже, - ослепляя улыбкой Свят убрал руку и посмотрел на Нику - Извините, я вам помешал.
- Мне кажется, что наоборот - это я вам помешала, - переводя взгляд с Ники на Свята Майя лукаво улыбнулась.
- Слушай, бросай ты там все и иди к нам чай пить, - Ника взглядом показала, что бы он оделся, подмигнув мужчина вышел из кухни.
- Ну ни фига себе! - открыв рот Майя продолжала смотреть в след мужчине - Я думаю, что она болеет, а она тут оказывается...
- Не выдумывай, - перебила ее Ника - Свят мой знакомый, между нами ничего нет. К тому же он мой врач.
- Ага, ну да, - Майя поджала губы - Это у докторов форму поменяли? Они теперь в трусах к пациентам приходят?
- Это шорты, - давя улыбку Ника развернулась и включила чайник.
- Во общем я сделаю вид, что поверила, - Майя хохотнула и встав начала осматривать кухню- У тебя уютно.
- Между нами правда ничего нет!- Ника недовольно посмотрела на Майю.
- Окей, как скажешь!- выставляя руки вперед девушка так же серьезно посмотрела на подругу.
Ника поставила на стол три чашки и сахарницу. Разрезав торт она села напротив Майи. Скрестив руки, Ника посмотрела на подругу и отметила, что та начала поправляется в щечках. В комнату вошел Свят и сел рядом возле Ники. Посмотрев на стол, он недовольно нахмурил брови и встав достал три тарелки и десертные ложки. Вероника стукнула себя по лбу и виновата улыбнулась.
- А ты говоришь, что не рассеяния, - расставляя тарелки Свят не довольно посмотрел на Нику- Так, что пока ты еще дома.
- Нет! - стукнув по столу Ника грозно посмотрела на мужчину - Я завтра иду на работу.
- Это мы еще посмотрим.
Майя с любопытством рассматривала парочку. Ей казалось, что именно этот мужчина причина столь длительной болезни девушки. Свят и правда стал как-то по другому смотрел на Нику. Она ему нравилась, ему хотелось что бы она принадлежала именно ему. Поэтому он решил, что нужно понравится и подруге Ники, что бы заслужить галочку в плане будущего парня. Вероника заметила перемену в поведении Свята. Как к этому относится она еще не поняла и решила понаблюдать за ним дальше.
- Я собственно чего пришла. Ника ты же наверное не знаешь, что через неделю и нас грандиозное празднование " Альянс- Брок"?
- Нет, - Ника отрицательно покачала головой.
- А я знаю, - в разговор вмешался Свят.
- От куда? - в один голос спросили девушки.
- Меня Нил с Лексом приглашал, - пожимая плечами и отпивая глоток чая ответил Свят.
- Ты знаешь Нила? - Майя удивленно приподняла бровь.- От куда?
Услышав имя любимого мужчины у Ники защемило в груди. Уже не слыша разговора между Святом и Майей она пыталась унять бушующее сердце. Черт! Вот так вот сходить с ума от одного имени - это уже слишком.Ведь еще с утра она дала себе установку жить новой жизнью.
- Ника, - Майя пощелкала пальцами у лица девушки, - Ау!
- Да, что, - рассеяно Ника смотрела на Майю.
- Говорю, что в субботу ты должна быть при параде!
- Хорошо, я поняла.
- Но до субботы ты еще дома, - без лишних эмоций Свят спокойно посмотрел на девушку.
- Это мы еще посмотрим, - Ника пронзила взглядом Свята.
- Ладно, вы тут решайте, а мне еще анализы надо ехать сдавать.
Попрощавшись с Майей вслед за ней ушел и Свят, поцеловав при этом Нику в щеку. Девушка сначала опешила, но потом быстро взяв себя в руки практически силой вытолкала его за дверь.
Майя заехал в поликлинику сдала анализы и поехала в офис. Была уже вторая половина дня, офис по чуть-чуть опустошался. Пройдя в свой кабинет, она повесила сумочку на быльце кресла и плюхнулась на диванчик. Дверь распахнулась и в кабинет вошел Нил.
- Майя, где ты была, - недовольно спросил Нил.
- Где я только сегодня не была, - закрыв глаза Майя вздохнула.
- А поподробнее?
- Заехала к родителям, - Майя загибала пальцы на руке- Потом в налоговую, потом к Нике, а затем в поликлинику.
- Стоп, - Нил засунул руки в карманы брюк - К Нике зачем?
- Между прочим она знать не знала о том, что скоро пятилетие компании.
Даниил стал что-то перебирать в памяти и соглашаясь кивнул. Он и правда совсем забыл рассказать об этом девушке. Целую неделю он сосредоточенно улаживал последние вопросы по празднованию, плюс к тому же намечалось пару очень крупных сделок. После ночи с Никой он старался совершенно не думать о ней. Как мог он налаживал отношения с Майе, пытаясь сблизиться с ней. Но Майя особо на контакт не шла, с одной стороны так было даже лучше, но с другой Нила удивляла ее отдаленность.
- Слушай, а наша Никуля такого себе мужчину подцепила, - Май закусила губу и закатила глаза - Теперь понимаю почему она на работу не спешит.
- Ты о чем? - в груди у Нила все сжалось.
- Представляешь, прихожу к ней, а у нее дома такой красавчик бегает! Она конечно отнекивалась, что это просто врач ее, но я то все вижу!
- Свят что ли? - в подтверждение Майя кивнула - Это действительно ее врач.
- Ну, да, - Майя с ухмылкой посмотрела на Нила - Не знала я что теперь врачи лечат в одних трусах!
- Майя, что ты несешь, - прикрикнул Нил - Что за бред?
- Бред? То есть по твоему нормально когда мужчина выходит со спальни в одних трусах, сама Ника в коротких шортиках и маячке, при этом врач просит швабру что бы протереть пол, знает где лежит у нее посуда и самое главное называет ее " солнышком"? - Майя фыркнула и отвернулась.
- Это ее личная жизнь, - Нил настолько сжал челюсть,что казалось, она сейчас треснет, посмотрев на Майю он выдавил улыбку - Я пойду работать.
Майя безразлично пожала плечами и прошла за рабочий стол. Она не могла никак понять почему Нила эта задевает? Неужели между ними что-то есть? Нет. Этого не может быть. Скорей всего это ее гормоны так действуют, у Ники с Нилом ничего не может быть. Они же совершенно разные, это видно непринужденным взглядом. Решив откинуть эту мысль Майя включила релаксирующую музыку и откинулась на спинку кресла.
Даниил забежал в кабинет и как хищный зверь метался из угла в угол. В голове не укладывалось, то что рассказала Майя. Неужели для Ники и правда это все было игрой? Может она решила проверить есть ли у нее чувства или нет? Тогда ясно почему Ника так легко выставила его за дверь. Ей просто хотелось поиграться. Ну что ж, теперь его ход. И этот ход будет для нее в разы больнее.

...

jullietta: > 28.09.13 22:16

спасибо за проду!!!мороз по коже от действий ребят, Ника слишком благородная и себе во вред уже, Нил слишком импульсивен, оба наделают ошибок, которые не исправить потом(((

...

innapavlova: > 28.09.13 23:54

Спасибо за продолжение. Да,наши герои скоро совсем запутаются в своих отношениях. Sad Или борись ,или отпусти . Хотя в жизни боль превышает разум.

...

peugeot: > 29.09.13 01:32

Спасибо большое за продку. Guby Даааа я уже догадываюсь, что придумал Нил и от этого почему-то горько на душе. А есть хоть маленькая надежда, что свадьба по каким то причинам не состоится? plach

...

Соечка: > 29.09.13 12:13

Я бы на месте Ники давно прогнала Майю, а то это просто мазохизм какой-то встречаться и общаться с ней. Нельзя же уж до такой-то степени себя не уважать. Уж не такие они и подруги, в сложившейся ситуации это совершенно лишнее.

...

neangel: > 29.09.13 12:18

Привет автору!
Я что хочу сказать по поводу героев - чувство вины - слишком тяжелый якорь, и начинать новые отношения, продожая тащить его на своих плечах - не есть хорошо...
Такая вот история получается.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение