-Алиса-:
25.04.14 01:19
Доброго всем дня!
аксинья писал(а):Конечно,очень печально наблюдать как пока холодны друг к другу Софья и Александр....
Увы, увы. Слишком много между ними стоит. Простить обиды можно на словах, но найти в себе силы и в душе позабыть, очень сложно.
sveta-voskhod писал(а):У Софи есть неопровержимое доказательство своей невинности.
Есть))). Так сказать, последний козырь в рукаве. Важно правильно им распорядиться.
sveta-voskhod писал(а):Какая подлая женщина. Разрушила семью, погубила людей, не остановилась. Не раскаялась.
Соечка писал(а):Ох коза какая, эта Натали. Привыкла с младых лет козни строить и теперь продолжает. Только самой (надеюсь на это) и дальше все будет боком выходить. Разве так любовь завоевывают?
CandLe писал(а):Натали - мелочная и эгоистичная женщина. Ведь Михаил погиб по ее вине. Но она этого никогда, наверное, не признает. Да и не возникает у нее никакого чувства вины. Теперь она разрушает жизнь Александра. Хотя думает, что любит его.
Нет у нее чувства вины. Она готова обвинить кого угодно в своих бедах, но только не видит собственной роли в проиходящем. В случае с Михаилом виновата, само собой, судьба, что не ему выпал жребий стрелять первым, наверное, еще виноват Раневский, потому что не промахнулся, виновата Элен, потому что Михаил ей увлекся, а на нее на сироту внимания не обратил. Ну а теперь Софья виновата в том, что подвернулась Александру со своим огромным приданым в тот момент, когда он очень нуждался в средствах.
sveta-voskhod писал(а):Александр...Разочарована. Смазливая мордашка, и все? Воспитанник. Поговорит с Софи, расскажет ей об Алексе?
Izobella писал(а):Очень хочется, чтобы Софи нашла с воспитанником Александра - Сашкой общий язык. Возможно он будет неким связующим звеном между супругами.
Похоже наш Сашко пока не очень миролюбиво настроен с жене своего опекуна. Так что разговор, вряд ли возможен.
Вот мне кажется, что Раневский не тот человек, который способен безоглядно влюбиться с первого взгляда, узрев лишь хорошенькое личико. Алексей - тот да, а Александр маловероятно. К тому же и Софочка пока ему сплошь только коготки да колючки демонстрирует.
CandLe писал(а):Здравствуй, Юлия!
Танюша, привет. Очень рада еще одному читателю. Мне так приятно было прочитать, что история понравилась, надеюсь до ее окончания мы доберемся вместе.
CandLe писал(а):По поводу героев. Софи меня порадовала. Милая, добрая, нежная. Не совершает глупых поступков. Не истерит. Очень умная и скромная.
Софья мне сейчас напоминает сапера, идущего по минному полю. Шаг вправо, шаг влево и все - финита ля комедия. И ты права, она умная и по сути своей добрый человек, но обстоятельства вынуждают ее подстраиваться под ее окружение.
CandLe писал(а):Но его желание разъехаться после возвращения из плена, пока не увидел свою жену меня разочаровало.
Что называется, отлегло и благие намерения жить по-Божески мгновенно улетучились из его головы.
CandLe писал(а):Теперь она разрушает жизнь Александра. Хотя думает, что любит его. Но не задумывается, что ее поступки могут снова привести к дуэли и смерти уже Александра.
Соечка писал(а):Сейчас ведь мучится буду в ожидании, чем обернется вмешательство Натали. Лишь бы история не повторилась и Александр на дуэль не вызвал Алексея
До дуэли вряд ли дойдет. Александр был уже достаточно взрослым, чтобы помнить о том, что Анантоль стрелялся с отцом Софьи, поэтому вряд допустит повторения истории.
CandLe писал(а):И еще у меня возник вопрос: как легко тогда можно было получить развод? Ведь в то время с этим были трудности.
Очень нелегко. На тот момент православной церковью допускался развод в следующих случаях:
Отпадение супруга или супруги от православия (смена вероисповедания).
Неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения (например, муж был бесплоден и знал это, но утаил это от своей жены. Или какое-либо уродство, которое также было специально скрыто).
Длительное безвестное отсутствие. (Принято считать, что после 5 лет безвестности можно создавать новый брак).
Осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния.
Каждый имеет право на развод, если его супруг(а) совершил грех прелюбодеяния (измену).
Ссылка на источник:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-41374/
Возникает вопрос, что может служить доказательством измены? Тут я вспомнила, что в романе моего любимого писателя Льва Толстого "Анна Каренина" Каренин собирался подать на развод используя в качестве доказательств неверности супруги ее любовную переписку с Вронским.
В наше время перечень причин для развода, признаваемый православной церковью значительно расширился.
CandLe писал(а):Корсаков. Ну что про него сказать. Жаль мужчину. Ошибся в выборе жены. За красотой не разглядел мелочную натуру Лидии.
Ну, может, она его еще удивит.
CandLe писал(а):Для Андрея хочется милой и доброй женщины. Однозначно не Надин. Нет, она не плохая. Она просто стервозная. В наше время она была бы идеалом женщины. Вся такая амбициозная бизнес-вумен. Но не для Андрея она.Вот с Кити вместе я его вижу. Для Надин нужен мужчина пожестче, чтобы не расслаблялась она)))
Конечно, Кити идеальный вариант для Андрея, но у них значительная разница в возрасте. Хотя в то время, на это мало обращали внимания.
CandLe писал(а):А это атору для вдохновения
Ой, спасибо. Сладкое - моя слабость.
Соечка писал(а):Что-то мысль у меня возникла, не знаю верная ли, но Александр разозлится на Софи и воспользуется своим правом этой ночью, нет? Типа, почему Корсакову можно, а мне, законному мужу, нет? Или все-таки на развод захочет подать?
А может напротив в нем чувство брезгливости взыграет. "Зачем она мне после Корсакова!"
Izobella писал(а):
Это замечательно, крови и не нужно)) Нам хватит и пальца Александра.
У нас еще впереди война 1812 года ((((
Izobella писал(а):Так же возможен вариант, что Александр захочет в пылу отплатить той же монетой, закрутив со своей первой любовью.
На это не пойдет Надин, несмотря на всю ее любовь к Раневскому, она слишком прагматична. Сначала кольцо на палец, а потом любовь.
Izobella писал(а):Все же я склоняюсь к паре Кити с Андреем, а Надин... Посмотрим, возможно мое мнение по отношению к ней еще изменится))
Боюсь, Кити ничего не светит. Ну, не могут же все быть счастливы.
Izobella писал(а):Я так полагаю, Лиди была у повитухи в главе 9 дабы сделать аборт? Или та ей сказала, что Лиди не может иметь детей?
Лиди была у повитухи с целью выяснить способы предотвратить зачатие и успешно ими пользовалась некоторое время.
Епистинья писал(а):Мне очень интересна реакция Александра и его дальнейшее поведение. Что он поверит Натали не сомневаюсь. Письма Алексея, умелая подача якобы измены ( надо отдать должное Натали у нее просто талант делать гадости) да и поведение Софи ,отвергающей любые попытки мужа наладить отношения, все дает повод Александру усомниться в верности жены. Интересно как же Ранеский поступит?Выбор у него не велик....
Оленька, привет. Реакция Александра непременно последует, но она будет совсем не та, что от него ожидает Натали. Во всяком случае, не того она добивалась.
Девоньки, спасибо вам за комментарии. Мне очень приятно видеть, что роман нашел отклик у читателя. А уж как это приятно моему музу, просто слов нет То-то он такой окрыленный в последнее время. Постараюсь в начале следующей неделе выложить следующую главу.
...
-Алиса-:
25.04.14 12:49
Fedora писал(а):Я думала после возвращения Александра Софья наоборот захочет с ним развода.ну или по крайней мере держатся подальше
Мне пока не понятно ее поведение то она пошла на низость ради сохранения брака то отталкивает супруга. Интересно что же будеи дальше)спасибо за главу!
Про разводы того времени я уже писала выше в комментариях.
Но повторюсь.
На тот момент православной церковью допускался развод в следующих случаях:
Отпадение супруга или супруги от православия (смена вероисповедания).
Неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения (например, муж был бесплоден и знал это, но утаил это от своей жены. Или какое-либо уродство, которое также было специально скрыто).
Длительное безвестное отсутствие. (Принято считать, что после 5 лет безвестности можно создавать новый брак).
Осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния.
Каждый имеет право на развод, если его супруг(а) совершил грех прелюбодеяния (измену).
Ссылка на источник:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-41374/
К тому же в случае развода, причиной к которому послужило прелюбодеяние одного из супругов (в нашем случае только Софью можно в этом обвинить), супруг виновный в измене не имеет права вступить в повторный брак. Так что для Софьи сохранить брак - это возможность иметь семью и детей.
...
-Алиса-:
26.04.14 01:54
Всем доброго дня!
natalija f писал(а):С каждой главой все интересней и интересней!
Наташенька спасибо.
natalija f писал(а):И как обычно закончилась глава на самом захватывающем моменте! Вот умеешь ты,Юля, заинтриговать читателя.Я буду до следующей главы все думать и гадать, как себя поведет Александр,и во что выльются эти письма для Софи.
Ну, убивать ее он точно не станет, но и доброго отношения к себе ей ждать не стоит.
natalija f писал(а):Натали еще та змея.Разрушила жизнь одной семьи и теперь практически по тому же сценарию строит козни для их дочери, ничему ее жизнь не учит.
Она влюблена и борется за свое счастье по-своему. Ее беда, что она по другому не умеет. К тому же по православным законам замужество с братом умершего супруга ей не светит. Так что и сам не ам, и другим не дам.
Fedora писал(а):а как насчет признания брака недействителным,поскольку он не желал исполнять супружеский долг?
В православии брак признается недействительным в следующих случаях:
Когда лица, вступившие в него, в минуту его совершения не имели юридической способности к браку, то есть были: в сумасшествии (та или другая сторона); в запрещенном родстве или свойстве; не свободны были от другого брака; состояли под запрещением вступать в брак; были не в законном возрасте; вступили в четвертый брак; по званию (духовному) не могли вступать в брак; когда православный вступил в брак с нехристианином.
Когда не было свободного соглашения, а было насилие в браке.
И это не наш случай. Так что Сонечка признать брак с Раневским недействительным не имеет права.
Ссылка:
http://www.tinlib.ru/istorija/kurs_grazhdanskogo_prava_toma_i_iii/p155.php ...
-Алиса-:
29.04.14 04:29
Девочки, всем доброго дня.
Малинка писал(а):Наталью хочется растерзать!!!
Борется девушка за свое счастье, как умеет. "Если мне плохо, то и всем остальным тоже должно быть плохо". Я бы так о ней сказала.
Августа писал(а):Юленька, привет!
Ниночка, привет.
Спасибо за твои стихи. Мне очень очень приятно.
Читаю - наслаждаюсь.
Разговор супругов обязательно состоится. (Собственно, у меня он уже состоялся, осталось всего ничего дописать)))
Mary писал(а):Юленька, девушки, привет.
Машенька, привет.
Mary писал(а):Очень интересно узнать чем закончится разговор Александра с Натальей. Как отреагирует на пакость Натали Александр? Что он потом сделает?!
Ох, и наворотит дел Александр. (Уже наворотил. Постараюсь сегодня дописать, перечитать, вычитать и если все меня устроит, то завтра выложу. А ежели нет, буду переписывать ((( И такое бывает.
Mary писал(а):Ниночка, отличные стихи! Очень метко и талантливо!
+1
А еще у Ниночки новый роман в стихах. Называется "Белый снег". Мне очень нравится. Рекомендую всем )))
...