Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Роковая ошибка княгини (исторический детектив + ИЛР)

StarDust: > 14.04.15 21:00

Ира, привет!!!
Помнишь своего читателя? Мне понравился твой "Февраль" и я решила продолжить знакомство. Я прочла еще один твой роман!
Помню, что ты предупреждала про печальный финал, поэтому он не явился большим сюрпризом. Уже знала, что от тебя ждать))
В целом, Ошибка книгини" мне понравилась. Интрига, загадки, догадки и неожиданные повороты - узнаю руку мастера.
Да, я люблю хеппи энды и не скрываю этого. Но соглашусь, что в данном случае радужная концовка была бы неуместной. Жаль, конечно, но...
Твои главные достижения как писателя- это интрига и великолепный слог. Читать тебя легко. Поэтому я хочу тебя поблагодарить за три нелели моего читательского счастья. Спасибо! Flowers и до новых встреч

...

Irenie: > 15.04.15 06:02

StarDust писал(а):
Ира, привет!!! Помнишь своего читателя? Мне понравился твой "Февраль" и я решила продолжить знакомство. Я прочла еще один твой роман!

Надюша, здравствуй! Ого, какие люди Ar Вот это я называю - приятная неожиданность! Конечно, помню, Надя, и очень рада, что ты и сюда заглянула! wo

StarDust писал(а):
Помню, что ты предупреждала про печальный финал, поэтому он не явился большим сюрпризом. Уже знала, что от тебя ждать))

Это моя фишка, bad-end, ну да, ну да... Sad

StarDust писал(а):
В целом, Ошибка книгини" мне понравилась. Интрига, загадки, догадки и неожиданные повороты - узнаю руку мастера.

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо-спасибо, какие приятные слова! tender

StarDust писал(а):
Да, я люблю хеппи энды и не скрываю этого. Но соглашусь, что в данном случае радужная концовка была бы неуместной. Жаль, конечно, но...

Вот-вот! Ты не первая, кто мне это говорит! Одна девочка вообще беззастенчиво написала: "Я уж боялась, что будет ХЭ, который испортил бы всё впечатление о книге!" Shocked Ну вот поэтому его и не было

StarDust писал(а):
Твои главные достижения как писателя- это интрига и великолепный слог. Читать тебя легко. Поэтому я хочу тебя поблагодарить за три нелели моего читательского счастья. Спасибо! Flowers и до новых встреч

Надюша, большое спасибо за похвалу, ты подняла мне настроение на неделю вперёд! Здорово, что ты пришла! Приходи ещё, будем тебя ждать, а я постараюсь не разочаровать и держать марку

...

Виктория В: > 13.05.15 21:46

Ирина, привет!
Если не возражаешь, я ознакомлюсь с Твоим творчеством, - до сих пор под впечатлением от твоих обложек, а талантливый человек, как известно, талантлив во всем. Wink
Начала с начала - с "Роковой ошибкой княгини", дошла до 10 главы. Smile Что могу сказать, повествование напомнило мне манеру письма русских классиков конца 19 - начала 20 века, той эпохи, которую ты описываешь. Very Happy
История родителей Александры словно продолжение чеховского рассказа "Попрыгунья", тебе прекрасно удалось передать дух и характеры людей эпохи Николая Второго. При этом трудно даже сказать, что интереснее - детективная история или история любви. Княгиня Юлия когда-то совершила ужасное преступление, отняв детей у Адриана Кройтора, но я почему-то не вижу в ней преступницу. Александра с первого взгляда влюбилась в блистательного князя Мишеля Волконского, но я не уверена, что этот князь со своим сословным высокомерием ее судьба.
Александра - это несомненная твоя удача! Very Happy За судьбой и поступками этой умной и твердой духом девушки интересно следить, и я при удобном случае продолжу чтение "Роковой ошибки княгини".

...

Irenie: > 13.05.15 22:03

Ой Embarassed

Ой-ой-ой... Embarassed Embarassed Embarassed

Ar Вика, здравствуй и добро пожаловать, конечно же! Я, право, и не ожидала даже Embarassed
Очень-очень приятно, большое спасибо, что подняла мне настроение под вечер, такой скачок позитива! Ar

Виктория В писал(а):
Если не возражаешь, я ознакомлюсь с Твоим творчеством, - до сих пор под впечатлением от твоих обложек, а талантливый человек, как известно, талантлив во всем. Wink

Конечно же не возражаю! Ой, как мило, мои обложки сослужили мне добрую службу... Вот недаром же говорят: сделай человеку добро, и оно обязательно к тебе вернётся! (Или не так говорят?) Это я, кажется, детскую песенку про улыбку переиначила... Embarassed

Виктория В писал(а):
Начала с начала - с "Роковой ошибкой княгини", дошла до 10 главы. Smile

Вика, ты очень даже правильно начала! Некоторые, по неизведанным причинам, начинают с "Героя"... Shocked
Ладно-ладно, я тоже, бывает, сначала вторую часть читаю, а потом первую. Но ты - молодец! Ar

Виктория В писал(а):
Что могу сказать, повествование напомнило мне манеру письма русских классиков конца 19 - начала 20 века, той эпохи, которую ты описываешь. Very Happy

Ой, правда? Embarassed Лестно, спасибо! Да я обычно так и пишу, "в духе времени". Очень рада, что ты отметила это, значит и впрямь что-то получилось! Это здорово! Embarassed

Виктория В писал(а):
История родителей Александры словно продолжение чеховского рассказа "Попрыгунья", тебе прекрасно удалось передать дух и характеры людей эпохи Николая Второго.

Так сложилось, что у меня практически все книги про николаевскую эпоху Embarassed Мне очень нравится это время, начало двадцатого века, последние годы Российской империи. Оно вызывает во мне эдакое чувство чего-то несоизмеримо прекрасного, но навсегда утраченного.
И становится одновременно и грустно и радостно, я вот даже не могу точнее выразить свои мысли Embarassed

Виктория В писал(а):
При этом трудно даже сказать, что интереснее - детективная история или история любви. Княгиня Юлия когда-то совершила ужасное преступление, отняв детей у Адриана Кройтора, но я почему-то не вижу в ней преступницу. Александра с первого взгляда влюбилась в блистательного князя Мишеля Волконского, но я не уверена, что этот князь со своим сословным высокомерием ее судьба.

М-м... Embarassed
Где-то да, где-то нет... С твоего позволения, я пока не буду раскрывать всех секретов Wink Но кое в чём ты угадала Ok
Детективная история идёт фоном, но я постаралась сделать её по-максимуму интригующей и неожиданной.

Виктория В писал(а):
Александра - это несомненная твоя удача! Very Happy За судьбой и поступками этой умной и твердой духом девушки интересно следить, и я при удобном случае продолжу чтение "Роковой ошибки княгини".

Большое спасибо тебе за отзыв, Вика! Это так неожиданно, но я сказочно рада, что ты меня навестила и не только навестила, но ещё и поделилась своими приятными впечатлениями! Flowers

...

Виктория В: > 14.05.15 11:32

Irenie писал(а):
Где-то да, где-то нет... С твоего позволения, я пока не буду раскрывать всех секретов Но кое в чём ты угадала
Детективная история идёт фоном, но я постаралась сделать её по-максимуму интригующей и неожиданной.

Ирина, можно сказать не только детективная история у тебя получилась интригующей и неожиданной, но и многие поступки героев твоего романа. Wink К примеру, непонятно за что княгиня Юлия так нежно и самозабвенно любила своего мужа Гордеева, вот это мерзавец каких только поискать. Тот же Адриан Кройтор загадочная фигура. Юлия боялась встречи с ним всю жизнь, а из романа следует, что он был ее управляющим и доверенным лицом.
Прочитала еще три главы. Нужно сказать, что ты щедрой рукой отсыпала испытания Александре. Smile Одного Гордеева с его угрозами хватит, чтобы сломить волю молодой барышни, а ты еще добавила туда практику с трупами у алкоголика Сидоренко, неприязнь Мишеля, давление маменьки, и двух безнадежных больных - Владимирцева и Никифорову. Но Александра по всей видимости является крепким орешком, и она еще вопреки всему станет хорошим доктором. Very Happy

...

Irenie: > 14.05.15 20:44

Таня, Вика, добрый день!
Для начала - большое спасибо, что заглянули Wink

nayz писал(а):
Я только что начала читать ваш роман "Роковая ошибка княгини". Читать начала по рекомендации подруги, вкусу которой я безоговорочно доверяю. Ну и разумеется, я не могла пройти мимо любимого мной жанра- исторического детектива. Начав читать пролог, остановиться уже не могу. Читаю, правда, урывками, но зато возвращаюсь к книге каждую свободную минуту. Smile

Таня, вы даже не представляете, как мне приятно это знать! А меня, оказывается, рекомендуют! Shocked Ну и дела, а я ведь даже и не знала. Но в любом случае и вам спасибо и тем добрым людям, что рекомендовали! Wink
Я очень рада, что роман вас настолько увлёк! Embarassed Здорово, что старания мои оправдались, а вложенные в книгу усилия вернулись назад тёплыми читательскими отзывами! Таня, - Flowers

nayz писал(а):
У меня сразу возник вопрос( возможно, в теме он уже поднимался, но обсуждения я не читала специально, чтобы не нахвататься спойлеров. Всё же в сюжете присутствует детективная линия, а узнать раньше времени, что "убийца дворецкий" не хотелось бы ). Если не сложно, прокомментируйте для меня вот это место. "Алёна была старше Александры на четырнадцать лет, и когда в 1914-м году ей исполнилось восемнадцать, Алёне миновало тридцать два." То есть получается, что Алена родила Сашу в четырнадцать? Рановато, на мой взгляд. Или для описываемого вами времени это нормально?

Конечно, мне не сложно! Тем более, вопрос и правда интересный. В "Герое", по-моему, он поднимался, а здесь-то и нет.
Вы знаете, это вот случай из разряда "за что боролись - на то и напоролись". При написании романа я старалась добиться большей реалистичности, передать дух прошлого столетия со всеми его обычаями и традициями, иногда очень отличавшимися от наших. А получилось так, что это как раз и кажется неправдоподобным! Я, знаете от чего плясала? Мою прабабушку, жившую как раз в то время, замуж выдали аж в 11 лет. Представьте себе, в одиннадцать лет, и это не тёмное средневековье, а вполне себе цивилизованный двадцатый век! Руководствуясь этим, я подумала: ну а что мешает Алёнке в 14 уже спокойно родить? Можно подумать, и в наши годы четырнадцатилетние девчонки не рожают! Конечно, это не на каждом шагу - что сейчас, что тогда - но, согласитесь, всё-таки не такой уж прямо из ряда вон выходящий случай! Это была первая причина.
А вторая... я так скажу, чтобы сильно не спойлерить - об Алёнином столь поспешном замужестве будет очень подробно описано в 29-й главе. Это одна из самых моих любимых глав в романе, и она как раз объясняет, с чего это вдруг ей приспичило выскочить замуж в столь раннем возрасте! Да ещё и дочку родить Shocked
В общем, это всё неспроста мною затевалось
А ещё, мне была нужна именно молодая героиня на роль Сашиной матушки - это вы потом обязательно узнаете, почему Embarassed Вот поэтому звёзды так и сошлись, что Алёна у нас родила считай что в малолетстве Sad Давайте будем считать это просто исключением из правил, хорошо? Wink Но я всё равно рада, что роман вызвал у вас желание порассуждать, и вдвойне приятно, что порассуждать напрямую с автором - это же здорово, когда читатель интересуется! Надеюсь, этот сюжетный ход не показался вам слишком безнравственным (хотя есть чуток, что уж тут скрывать!) - но я искренне надеюсь, что 29 глава расставит всё по своим местам.

nayz писал(а):
Или я по своему обыкновению, что-то поняла не так? Я не в качестве придирки, упаси Бог, спрашиваю. Просто для себя хотелось бы понять.

Таня, не стесняйтесь, спрашивайте! И дальше - если вдруг что - обязательно спрашивайте, я буду только рада что-то пояснить! Ok

nayz писал(а):
В любом случае, продолжаю читать с удовольствием. tender И спасибо вам огромное за интересную историю. thank_you Guby

Ох, Таня, это вам большое-пребольшое спасибо, что не поленились написать пару тёплых строчек! Я ваш отзыв прочитала сегодня перед работой, и сразу настроение поднялось! Embarassed

Вика,

Виктория В писал(а):
Ирина, можно сказать не только детективная история у тебя получилась интригующей и неожиданной, но и многие поступки героев твоего романа. Wink К примеру, непонятно за что княгиня Юлия так нежно и самозабвенно любила своего мужа Гордеева, вот это мерзавец каких только поискать. Тот же Адриан Кройтор загадочная фигура. Юлия боялась встречи с ним всю жизнь, а из романа следует, что он был ее управляющим и доверенным лицом.

Про Гордеева. В кои-то веки никаких интриг, Вика, честное слово! Ты знаешь, я как-то ответила тогда девочкам, кто тоже удивился - а что это она его так любила? Он же негодяй! Так вот, Вика, я считаю так: несмотря на всё то, что Юлия Николаевна натворила волей или неволей, "Роковая ошибка княгини" - это всё-таки её союз с Гордеевым. Потому что, как ни крути, а погубил её в конечном итоге всё-таки он. Это не спойлер ни в коем случае, это уже в прологе написано - она его ждала до последнего, а он так и не пришёл. Вот и "роковая ошибка" - не в того человека Юлия Николаевна влюбилась. Отсюда некий трагизм, и это делает ещё более драматичной героиней.
Про Кройтора. Если 9-я глава не прояснила, то 18-я точно прояснит! Ok Но я молчу, как партизан, хотя очень хочется всё рассказать! Laughing

Виктория В писал(а):
Прочитала еще три главы. Нужно сказать, что ты щедрой рукой отсыпала испытания Александре. Smile

Это, признаться, ещё и не начиналось ничего толком... Wink

Виктория В писал(а):
Одного Гордеева с его угрозами хватит, чтобы сломить волю молодой барышни, а ты еще добавила туда практику с трупами у алкоголика Сидоренко, неприязнь Мишеля, давление маменьки, и двух безнадежных больных - Владимирцева и Никифорову.

О-о! Володя! А как тебе его характер, его "колючесть"? Такого из себя строит...! Ух! А как же - дворянин! И на "ты" с ней! Wink
А Никифорова, несмотря на свою безнадёжность, в сущности, классная бабка! Wink (уж получше всяких там раненых и дурно воспитанных офицеров!)

Виктория В писал(а):
Но Александра по всей видимости является крепким орешком, и она еще вопреки всему станет хорошим доктором. Very Happy

О, да, и не просто доктором... Но я опять молчу, перебарывая в себе желание пустить очередной спойлер! Не буду вмешиваться в процесс.
Со стороны автора, по-моему, весьма некрасиво вмешиваться в отношения читателя и романа, да? Меня в "Феврале" в этом прямым текстом упрекнули - я сначала расстроилась, а потом поняла - а ведь правильно сказали-то!
Так что я не влезаю, а смиренно наблюдаю со стороны!

Девочки, спасибо вам огромное! Вы не представляете, какое это удовольствие - отписываться по вашим комментариям здесь. Я, если честно, уже и забыла, когда мне в последний раз в личный кабинет приходило оповещение, что у меня новые сообщения в "Роковой ошибке княгини". Пишите ещё, девчата, ни в коем случае не стесняйтесь - я буду только рада узнать о ваших впечатлениях касательно тех или иных сюжетных поворотов или поступков героев.

Всем ромашек! Flowers

...

Виктория В: > 14.05.15 22:04

Irenie писал(а):
О-о! Володя! А как тебе его характер, его "колючесть"? Такого из себя строит...! Ух! А как же - дворянин! И на "ты" с ней!
А Никифорова, несмотря на свою безнадёжность, в сущности, классная бабка! (уж получше всяких там раненых и дурно воспитанных офицеров!)

Ирина, спасибо за комментарии, я как раз не против того, чтобы автор вмешивался в отношения читателя и книги, это окончательно проясняет все написанное в романе. rose
Поведение Володи Владимирцева мне кажется вполне естественным, если учесть, что он стал инвалидом и его бросила невеста. Когда человек ставит на себе крест вполне естественно, что его раздражают бесполезная, на его взгляд, жалость окружающих. При Никифорову ничего не могу сказать, я с ней как следует еще не познакомилась. Embarassed
А вот за Александру мне страшно если ее испытания, как ты говоришь, еще не начинались. Буду надеяться, она их стойко выдержит, и, как говорится, все то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Smile

...

Irenie: > 14.05.15 22:36

Виктория В писал(а):
Ирина, спасибо за комментарии, я как раз не против того, чтобы автор вмешивался в отношения читателя и книги, это окончательно проясняет все написанное в романе. rose

Вика, да это тебе спасибо! Внимание читателя всегда приятно! Я постараюсь отвечать без спойлеров, чтобы не нарушать интригу! Embarassed

Виктория В писал(а):
Поведение Володи Владимирцева мне кажется вполне естественным, если учесть, что он стал инвалидом и его бросила невеста. Когда человек ставит на себе крест вполне естественно, что его раздражают бесполезная, на его взгляд, жалость окружающих.

Золотые слова! Рада, что ты его ни в коей мере не обвиняешь! На самом-то деле, парень он не плохой Wink
Один из моих "любимчиков"... Embarassed

Виктория В писал(а):
А вот за Александру мне страшно если ее испытания, как ты говоришь, еще не начинались. Буду надеяться, она их стойко выдержит, и, как говорится, все то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Smile

Конечно, выдержит! Она барышня очень стойкая, не сломается и перед трудностями не спасует, это я тебе гарантирую! Ok

Вика, большое спасибо за мнение! Ромашек вам, сударыня! - Flowers Приходите ещё! Wink

...

nayz: > 15.05.15 05:37

Ирина, спасибо за пояснения. Flowers Я, конечно, принимаю их сразу и безоговорочно. Я читатель не особо придирчивый. Но иногда, когда читаю вещи, которые западают в душу, как ваша книга, хочется досконально во всем разобраться, проанализировать, прочувствовать. А если еще есть возможность сделать уточнения у самого автора, то это же вообще именины сердца. И вы не представляете, как я рада, что мой вопрос вас нисколько не задел. Я, если честно, всегда очень опасаюсь ненароком обидеть или нечаянно задеть автора. Поэтому, чаще всего хожу по темам СТ молча. Да и потом, я разумеется принимаю во внимание то, что вам скорее всего надоедает объяснять одно и тоже по десятому разу, но ваша книга именно тот случай, когда не хочется упустить ни малейшего нюанса. Впрочем, я кажется повторяюсь Mr. Green

Немного о героях. О, как же мне нравится Александра! Я просто обожаю таких стойких, честных, преданных, умных девочек. Сколько духа, сколько доброты, отваги... Очень надеюсь, что ничто не сможет сломать её. Алёна для меня пока не совсем понятна. С одной стороны цинична, хладнокровна, не очень порядочна, мягко говоря. Но сцена в ванной( где она утешает Сашу) внесла немного сумятицы. Наверное этот персонаж преподнесет еще немало сюрпризов. Бесконечно жаль Юлию. Но её любовь к мужу мне абсолютно понятна. Она любит земного мужчину, не героя великодушного и доброго, а порядочную сволочь. Любит, прощает, принимает его со всеми недостатками. Очень жизненно надо сказать. Ведь если оглянуться вокруг, то можно найти немало супружеских пар, где жена безоглядно любит своего никчемушника-мужа, тянется изо всех сил, создавая уют, воспитывая детей. Не могу сказать, что принимаю или одобряю их безропотность и жертвенность, но, как известно "любовь зла...". Мне все же ближе героини более решительные.

Пойду читать дальше. Кстати, "Княгиня" именно тот случай, когда объем радует , а не отпугивает. Ведь как представишь себе, сколько еще приключений впереди, сердце замирает. Smile
Irenie писал(а):
А меня, оказывается, рекомендуют!

Мне рекомендовала вас моя подруга и не просто рекомендовала, а настоятельно! Ooh советовала. Она без ума от книги. Ваш "Февраль" она тоже прочитала. И тоже море восторгов. У меня эта книга на очереди. Подруга читает наш форум регулярно, но не регистрируется здесь почему-то. Я обязательно передам ей вашу благодарность. Хотя, подозреваю, что она сунет нос на страницу и прочтет всю нашу переписку.

Спасибо за ромашки. Алаверды Flowers

...

Irenie: > 15.05.15 10:58

Таня, здравствуйте!

nayz писал(а):
Ирина, спасибо за пояснения. Flowers Я, конечно, принимаю их сразу и безоговорочно. Я читатель не особо придирчивый. Но иногда, когда читаю вещи, которые западают в душу, как ваша книга, хочется досконально во всем разобраться, проанализировать, прочувствовать. А если еще есть возможность сделать уточнения у самого автора, то это же вообще именины сердца. И вы не представляете, как я рада, что мой вопрос вас нисколько не задел. Я, если честно, всегда очень опасаюсь ненароком обидеть или нечаянно задеть автора. Поэтому, чаще всего хожу по темам СТ молча.

Ага, творческие люди по большей части ранимые и чувствительные ребята, я и сама иной раз боюсь что-нибудь не то сказать, поэтому по 10 раз перечитываю сообщение прежде чем отправить! Wink Но на мой счёт можете быть спокойны, правда-правда! Мне, наоборот, приятно с читателями общаться и что-то им пояснять, если вдруг возникают какие-то вопросы. Пусть даже и по 10 раз, а ну и что ж? Wink Для чего же я здесь тогда?

Таня, большое вам спасибо за такие приятные и трогательные слова. Я рада, что мой роман увлёк вас, взял за душу, вызвал желание вникнуть в тонкости, разобраться и понять! Ах, Таня, да это же лучшая похвала для меня! Благодарю! Flowers

nayz писал(а):
Немного о героях. О, как же мне нравится Александра! Я просто обожаю таких стойких, честных, преданных, умных девочек. Сколько духа, сколько доброты, отваги... Очень надеюсь, что ничто не сможет сломать её.

Не переживайте, такую как она ничто не сломит! Хотя и Кирилыч-то, признаться, очень сильный противник, но... с тем, с чем наша Саша не справится сама, ей обязательно помогут! Wink Мир не без добрых людей!

nayz писал(а):
Алёна для меня пока не совсем понятна. С одной стороны цинична, хладнокровна, не очень порядочна, мягко говоря. Но сцена в ванной( где она утешает Сашу) внесла немного сумятицы. Наверное этот персонаж преподнесет еще немало сюрпризов.

Таня, каждый ваш отзыв проливает бальзам на мою авторскую душеньку! Вы удивительно верно рассуждаете, подмечаете самое важное.
В том и дело, что Алёна изначально планировалась как персонаж весьма неоднозначный. И уж точно не "плохой", несмотря на её недостатки. Помню, я даже в теме спрашивала - девчата, а что вы думаете об Алёне? И что бы кто о ней ни думал, 29 глава обязательно раскроет все секреты и скажет, как всё было на самом деле.
(это я вас так интригую Wink )
Отдельное спасибо, что обратили внимание на сцену в ванной. Именно для этого она и вошла в роман, чтобы показать, что Алёна-то у нас не такая уж и негодяйка... А просто женщина, вынужденная подстраиваться под обстоятельства ради блага собственных детей.

nayz писал(а):
Бесконечно жаль Юлию. Но её любовь к мужу мне абсолютно понятна. Она любит земного мужчину, не героя великодушного и доброго, а порядочную сволочь. Любит, прощает, принимает его со всеми недостатками. Очень жизненно надо сказать. Ведь если оглянуться вокруг, то можно найти немало супружеских пар, где жена безоглядно любит своего никчемушника-мужа, тянется изо всех сил, создавая уют, воспитывая детей. Не могу сказать, что принимаю или одобряю их безропотность и жертвенность, но, как известно "любовь зла...". Мне все же ближе героини более решительные.

Тоже всё очень верно. Я рада, что получилось жизненно. В том и была роковая ошибка княгини, что она отдала своё сердце человеку, которому по сути никогда не была нужна. Юлия Волконская - одна из главных драматичных героинь этого повествования. Моя читательница Юлиана очень точно назвала её "мученицей". Так оно и есть, как мне кажется. Несмотря на хорошее положение в обществе и богатство, она всё равно так и не сумела стать счастливой...

nayz писал(а):
Пойду читать дальше. Кстати, "Княгиня" именно тот случай, когда объем радует , а не отпугивает. Ведь как представишь себе, сколько еще приключений впереди, сердце замирает. Smile

Ох, как приятно! Таня, я уверена, что впереди вас ещё ждёт масса интересных и удивительных событий. А уж под конец - особенно Wink

nayz писал(а):
Мне рекомендовала вас моя подруга и не просто рекомендовала, а настоятельно! Ooh советовала. Она без ума от книги. Подруга читает наш форум регулярно, но не регистрируется здесь почему-то. Я обязательно передам ей вашу благодарность. Хотя, подозреваю, что она сунет нос на страницу и прочтет всю нашу переписку.

В любом случае передавайте ей от меня огромный привет и целый мешок горячих благодарностей! Вон оно, оказывается, как - а я живу и не подозреваю, что у меня есть такие замечательные читатели, которые ещё и советуют меня друзьям, что называется, "несут моё творчество в массы". Это здорово и просто словами не передать, насколько приятно! Very Happy Низикий поклон и ей и вам! Flowers

nayz писал(а):
Ваш "Февраль" она тоже прочитала. И тоже море восторгов. У меня эта книга на очереди.

Таня... разрешите на правах автора всё же дать добрый совет...? *скромненько шаркаю ножкой*
Я бы на вашем месте после "Ошибки" взялась всё же за "Героя", а не за "Февраль" Laughing Это, наверное, будет правильнее... (потом поймёте почему) Wink Но в любом случае, решать, конечно, вам и только вам! К тому же, "Герой" ещё в процессе выкладки, но уже потихоньку подбирается к финальной стадии, так что совсем скоро выложу его до конца. Если не любите читать по главам (да простит меня наш чудесный форум, но я, например, ужасно не люблю!) - то тогда, вероятно, это может оттолкнуть. Но от себя могу пообещать одно - роман, непременно, будет выложен до конца, и в кратчайшие сроки. Особого резона прятать его или останавливать выкладку у меня нет, поскольку всё уже давным-давно написано, так что я сейчас просто "растягиваю удовольствие", выкладывая по одной главе в день.

Большое спасибо вам, Таня, за интересные комментарии! Я очень рада, что нравится роман Embarassed

...

Виктория В: > 15.05.15 22:20

Ирина, прочитала 14 главу, впечатления по прежнему сильные! Very Happy
Неужели Гордеев убил Юру Селиванова, чтобы сделать предупреждение Саше? Даже как-то не верится, он так уверен в своей безнаказанности? Ведь должен он мало мальски опасаться карающей руки правосудия, чтобы убивать по простой прихоти.
А в то, что он убил Юлию, верю. Не слишком щепетильные мужья частенько отправляли на тот свет жен, если те им мешали. Sad
Восторгаюсь Александрой, как она хладнокровно и профессионально действовала, когда нужно было спасти жизнь княгине Любовь Караваевой. Very Happy
Княжна Элла мне очень понравилась, надеюсь, семейство Караваевых в знак признательности защитят Сашу от Гордеева, если он действительно такое чудовище.

...

Irenie: > 15.05.15 23:04

Виктория В писал(а):
Ирина, прочитала 14 главу, впечатления по прежнему сильные! Very Happy

Вика, доброй ночи! Wink Я рада, что так! Ar

Виктория В писал(а):
Неужели Гордеев убил Юру Селиванова, чтобы сделать предупреждение Саше? Даже как-то не верится, он так уверен в своей безнаказанности? Ведь должен он мало мальски опасаться карающей руки правосудия, чтобы убивать по простой прихоти.

Гордеев, по-моему, вообще ни Бога ни чёрта не боится... Такой уж он человек, везде всё куплено, везде всё схвачено...
А Юра был потенциально опасен, увы... Sad Он же мог его сдать со всеми потрохами и рассказать правду о смерти Юлии! Пришлось избавиться от него поскорее, да ещё и преподать Саше урок, чтоб знала!
Вот такой вот он, наш Кирилыч, подлый и мерзкий человек, но зато какой предприимчивый!

Виктория В писал(а):
А в то, что он убил Юлию, верю. Не слишком щепетильные мужья частенько отправляли на тот свет жен, если те им мешали. Sad

Sad Это точно

Виктория В писал(а):
Восторгаюсь Александрой, как она хладнокровно и профессионально действовала, когда нужно было спасти жизнь княгине Любовь Караваевой. Very Happy

Сашуля у нас молодец, вся в папу! Доктор от Бога!

Виктория В писал(а):
Княжна Элла мне очень понравилась, надеюсь, семейство Караваевых в знак признательности защитят Сашу от Гордеева, если он действительно такое чудовище.

Ой, Элла - это вообще нечто! Маленькое избалованное нечто, но зато какое позитивное и жизнерадостное!!! Ar Чтобы без спойлеров, скажу так - Караваевы (и Элла, и не только Элла) в этом романе тоже неспроста! Wink

Вика, огромное спасибо за отзыв! Wink

...

Виктория В: > 16.05.15 10:53

Ирина, чем дальше читаю, тем больше интрига закручивается! wo
Обманулась я в князе Борисе Егорыче, думала он опорой для Саши станет, а он вроде ничем не лучше Гордеева. Sad А вот Сидоренко порадовал, выручил Сашу заключением о смерти несчастного Юры Селиванова. Да, люди очень сложные и неоднозначные существа, никогда нельзя точно предугадать как они поступят в том или ином случае. А вот поступки Саши довольно предсказуемы, наверно потому, что она человек уж слишком прямой, честный, бескомпромиссный. Ну, конечно же она повезла дело об убийстве Юлии Мишелю, хотя он часто обижал ее своим высокомерием.
Никифорова понравилась, такая умная и проницательная старушка очень живучая. Ее вся больница не любит за то, что она, по мнению многих, слишком зажилась на белом свете, но в Александре она встретила по-настоящему сочувствующего ей человека и полностью перед нею открылась. Smile

...

Виктория В: > 17.05.15 15:20

Ирина, посвятила утро выходного чтению твоего романа, но его финал меня не порадовал. Sad
Не могла себе представить, что Александра - этот неукротимый боец - поддастся на шантаж, и согласится выйти замуж за ничтожество Сережи Авдеева, потому что его мать Софья Владимировна пригрозила отыграться за отказ на ее младшем брате. Саша не отступила даже, когда Гордеев угрожал ее жизни, а его слуга Георгий мог ее изнасиловать. Полагаю, что Сашу на время сломил отъезд Мишеля - ее истинной любви, но все же она могла предпочесть Владимирцева Авдееву. А историю Александры и Мишеля можно назвать историей гордости и предубеждения. Wink

Кого мне по настоящему стало жаль в твоей истории, так это Алену. Алексей Волконский взбесил меня даже больше, чем Гордеев, бьющий и подставляющий женщин. Он так хладнокровно и расчетливо унизил Алену и ее любовь, что для меня он стал главным мерзавцем в "Роковой ошибке княгини". При этом именно Алексей виновен в том, что судьба его любви к Алене сложилась так неудачно, это из-за его дурацкого представления конюхом все случилось, что Алене пришлось связать свою судьбу с другими мужчинами. Право, его недомыслие удивляет, он разве не понимал, что графиня Серова не может связать свою судьбу с конюхом? При этом Алена не адресовала ему ни слова упрека, а он повесил на на нее всех собак, и вздумал мстить ей. Его самого кто бы встряхнул как следует. Gun

Тайна Юлии и ее подруг получилась необыкновенно увлекательной, Very Happy и я не могу ни в чем винить Юлию, она действовала из самых лучших побуждений. Лучия Йорге замечательный персонаж, я никак не ожидала, что она застрелит своего любимого Матея Кройтора ради сына своей подруги. Very Happy
Еще мне показался интересным эпизод с немым Максимом Рихтером, сумел же он, немой, рассказать о тайнах прошлого. Ar

В твоем романе, что-то очень много разбитых сердец, и ни одной счастливой истории любви, и тем не менее, Ирина, я очень благодарна тебе, что ты написала такой интересный и по-настоящему увлекательный роман. Flowers

...

Irenie: > 17.05.15 15:22

Вика, привет! hi
Виктория В писал(а):
Ирина, чем дальше читаю, тем больше интрига закручивается! wo

Ar Ну так я же старалась!

Виктория В писал(а):
Обманулась я в князе Борисе Егорыче, думала он опорой для Саши станет, а он вроде ничем не лучше Гордеева. Sad

Ну нет, не настолько же он плох! Гордеев у нас вообще воплощение зла, а Караваев-то в принципе неплохой. Просто они с Сашей из разных слоёв общества, а потому говорят на разных языках - слишком на разных.

Виктория В писал(а):
А вот Сидоренко порадовал, выручил Сашу заключением о смерти несчастного Юры Селиванова. Да, люди очень сложные и неоднозначные существа, никогда нельзя точно предугадать как они поступят в том или ином случае.

Ar Сидоренко появился в романе исключительно для того, чтобы сначала накалить обстановку, а потом разрядить! Laughing Девчата тут его хвалили, говорят, живой получится! Мне он тоже нравится, забавный такой дядька, "седина в бороду" Embarassed

Виктория В писал(а):
А вот поступки Саши довольно предсказуемы, наверно потому, что она человек уж слишком прямой, честный, бескомпромиссный. Ну, конечно же она повезла дело об убийстве Юлии Мишелю, хотя он часто обижал ее своим высокомерием.

К тому же, это был единственный для неё выход. Или пытаться заполучить его в союзники по принципу "враг моего врага", или последовать в ближайшем времени за Юрой Селивановым. Саша молодец, не прогадала! Wink Да и где бы она ещё полюбовалась на неодетых князей? Embarassed

Виктория В писал(а):
Никифорова понравилась, такая умная и проницательная старушка очень живучая. Ее вся больница не любит за то, что она, по мнению многих, слишком зажилась на белом свете, но в Александре она встретила по-настоящему сочувствующего ей человека и полностью перед нею открылась. Smile

Да, бабуля - та ещё. И никакая она не сумасшедшая, как о ней говорят! А очень даже в своём уме. Она себя ещё обязательно проявит! Very Happy

Вика, спасибо большое за отзыв! Ar

Ты так интересно про всех рассказала, я вот сидела и с замиранием сердца ждала - когда же? ну когда Вика скажет хоть что-нибудь о ещё одной моей любимице...? Есть тут у меня одна героиня, которую я очень-очень люблю, но она видимо пока ещё прошла фоном... Секретов пока раскрывать не буду, лучше помолчу и посмотрю, что будет дальше! Ar

В любом случае, спасибо ещё раз! Сударыня, ромашки для вас! - Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение