Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Надежда на счастье

Нужны ли ЕМУ воспоминания?

Да, все-все.
95%
95% [ 22 ]
Только сцена с пожаром.
4%
4% [ 1 ]

Всего голосов: 23 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Annet: > 08.08.15 23:08

Вика,спасибо за продолжение!
Не сомневаюсь в том,что неудача на собеседовании дело рук Алины. Увольнение Андрея было только началом.
Ее главная ошибка в том,что она слушает эмоции,не разум. Этим она ни чего не добьется,и уж точно не вернет себе Андрея.
Хоть от Ани отцепилась.

...

га-ли-на: > 08.08.15 23:14

Спасибо за продолжение!!!! Очень интересная глава , только плохо заканчивается, неудача на собеседовании

...

Wikaааааа: > 09.08.15 02:38

» Глава 29

Неделя сменилась другой неделей, мне казалось, что время бежит со скоростью света, как будто не успевает куда-то. На работе у меня была «холодная война», от которой кровь закипает в венах. Если первую неделю Алина по-прежнему вела себя тихо, то на этой неделе она будто с цепи сорвалась. Не знаю, что у нее произошло, но срывалась она на мне, доводя меня до точки кипения. Нет работы? Ха! Она найдет мне, чем заняться, да еще и останется. У меня есть два варианта: или придушить ее, или смириться. Но первый вариант мне больше нравится. Дома тоже было всё странно. Мне всё сложнее было догадаться о чем Андрей думает. А что его что-то беспокоит, было видно. Хоть он и улыбался, и непринуждённо шутил, как бывало раньше, но ни на секунду не расслаблялся. Может, это я себе накручиваю, а может, просто успела его хорошо изучить. С амнезией или без, а он всё такой же. Почти. Он не прошел еще три собеседования, на что мне ответил: «У меня есть запасной вариант». Больше он ничего не пояснил, как и ожидалось. Но меня это почему то успокоило. Немножко. Если Андрей чувствует, что держит ситуацию под контролем, значит так и есть.
Иногда я ловлю на себе его теплые взгляды и полуулыбки, которые могут обозначать, как симпатию, так и благодарность. Но я отгоняю от себя эти мысли, сейчас и так всё запутано, нет смысла еще больше всё усложнять.
На прошлой неделе мы ходили к его психологу. Одно лишь известие, что он ходит к психологу удивило меня, а то, что он решил мне открыться еще сильнее. На мое немое восклицание: «Ты ходишь к психологу?», Андрей лишь равнодушно пожал плечами: «Зачем мне отрицать то, что сам я с этим не могу справиться?»
Поход к психологу меня, мягко говоря, взволновал. Врачом оказался пузатый, лысеющий мужчина лет 45 с морщинами возле глаз и с очками, которые постоянно сползали на нос. Он выдал мне кучу психологических терминов, которые мне слышались: «Бла, бла, бла». Но если все его слова, сказанные монотонным голосом перевести на доступный язык, то его амнезия связана с психологической травмой, а не травматической.
Эту новость я переваривала долго и за интернетом. После пару часового лазания по просторам интернета, я поняла, что с меня хватит читать эти «кошмары».

- Нервничаешь? – Вывел из задумчивости мужской голос, заставляя отвести голову от окна и посмотреть на его напряженный профиль.
Мы почти подъехали туда, куда я думала больше никогда не приеду. И вот мы почти на месте.
- А ты?
- Может чуть-чуть, - безэмоционально ответил он, пожимая плечами.
- Ложь, - фыркнула я, вызывая у него улыбку.
Машина остановилась, и моему взору предстали могилы, отчего по телу пробежали куча мурашек.
Мы одновременно вздохнули и направились к холодному камню, под которым должен покоиться мой муж.

POV Максим

Провал собеседований огорчил меня, но не удивил. Слыша мою фамилию, мне отказывали с виноватой улыбкой. Я бы был дураком, если бы слепо верил в совпадение. За этим стоит Алина или Олег, или сразу оба, вот только не могу понять зачем. Как я и сказал Ане, у меня есть запасной вариант. Ведь я могу всё начать с чистого листа в другом городе, где меня никто не знает. Но я не хочу начинать без нее. За это время, что мы живем вместе, я получше узнал Аню. Она улыбается, покачивая в такт головой, слушая любимую песню. Морщится, если чего-то не понимает или ей не нравится.
Чтобы она не делала, Аня остается настоящей. Не играет и не притворяется, а просто остается сама собой.

Психолог говорил, что вся проблема в том дне, что если я вспомню, что тогда случилось, то воспоминания, возможно, вернуться ко мне. Но я не могу решиться на гипноз. Как бы было не противно осознавать, но мне страшно возвращаться в тот день.
И вот сейчас я стою возле своей могилы, равнодушно читая дату рождению и смерти на камне.
Кто же там?
А внутренний голос издевательски гнусавит, отчего тошнота подступает к горлу, а голову пронизывает адская боль: «Ты знаешь».
- С тобой всё в порядке? – Как издалека донесся взволнованный женский голос.
Сил хватило только на кивок.
Ничего не говоря, слабой походкой я направился к машине. То, что я так боялся вспомнить пробиралось наружу. Мужское лицо, что мне так часто снится, отчетливо стояло перед глазами. Приветливая улыбка. Нос картошкой. Возле глаз морщины. Глаза светятся весельем и умом.
Лицо, что в последние дни не перестает мне снится, кроме Ани.
Наверное, она меня звала, но я не слышал.
Шаг. Еще шаг. Немеющими пальцами открыл дверцу машины и чуть не плюхнулся в кресло.
Где-то в подсознании всплывало слово, которое больно било по вискам: Слава. Слава. Слава.
Нога сильнее нажала на газ. Перед глазами не было дороги, лишь веснушчатое лицо. Огонь.
Нога уперлась в педаль, и было всё равно, что стрелка на спидометре далеко за 120.
Обрывки воспоминаний кадр за кадром всплывали перед глазами, мешая следить за дорогой.
Визг тормозов. Глухой удар. Темнота.

...

Wikaааааа: > 09.08.15 02:52

» Глава 30

]

Было больно смотреть, как меняется выражение лица Андрея. Равнодушие в глазах заменилось уязвимостью, болью и чем-то еще. Он неотрывно смотрел на могилу, а лицо теряло краски, руки сжаты в кулаки. Я осторожно дотронулась до его плеча, давая понять, что он не один, что я помогу ему преодолеть это. На мой жест он никак не отреагировал, наверное, даже не заметил. Я сейчас была готова отдать душу дьяволу лишь бы понять, что творится в его голове. Самое ужасное – стоять и смотреть, как страдает родной человек и не в силах ему помочь.
Ничего не говоря, неровной походкой он направлялся к машине. Он же не сядет в таком состоянии в машину?
- Андрей! – Его имя с легкостью сорвалось с моих губ, но этот вскрик так и остался без ответа.
Когда в последний раз я называла его по имени?
Его шаги всё ускорялись, а меня сковала тревога. Машина скрылась из моего поля зрения, а я так и осталась беспомощно смотреть вдаль, не зная, правильно ли я поступила, оставив его одного.

POV Макс

Мне казалось, что это долгий, нескончаемый сон. Кошмар. Еще чуть-чуть и задохнусь от чувства вины и сожаления. Мне нужно было только сказать: «Нет» и никто бы не пострадал. Ни Аня, ни Слава. Не пришлось бы проходить через ад.
Пазл за пазлом и мазайка была собрана. Мягкая улыбка, женский смех, радость в серых глазах. Аня. Самый дорогой мне человек. Из-за меня она вынесла кучу боли. И кто знает сколько еще пристает испытать боли? Как мне смотреть ей в глаза? Как жить с осознанием, что на моих глазах умер человек. Мой друг.
- Тшш, - я слышал мягкий, успокаивающий голос Ани, чувствовал тёплые пальцы на своей щеке, но открыть глаза не мог.
Это кошмар не хотел прекращаться.
- Ты же разбираешься в финансовых расчетах, я тебе пришлю бумаги…Нет, лучше лично в руки передам…
- Стоп, подожди, - насмешливо перебил взволнованную и сбивчивую речь Славы. – Позвонил мне впервые за последний год и тараторишь без умолку. Отдышись и начни по порядку.
- Это будет сенсация! – Возбужденно воскликнул он, отчего я закатил глаза.

Так всегда бывало, когда Славу что-то увлекает, он превращается в неуправляемую «машину», которую невозможно остановить. Он не успокоится, пока не добьется своей цели. Слава – всё такой же, как и в студенческие годы. Из-за своей борьбы за правду у него было куча проблем, но это его не останавливало и не пугало. А если и пугало, то по нему было этого не видно.
- Опять во что-то вляпался? Хотя для журналиста – это нормальная…
- Я приеду завтра и всё расскажу, - теперь он перебил меня.

А дальше спокойным голосом, но с азартом в глазах Слава рассказывал мне о бизнесмене, который занимается нехилыми махинациями. На что я ответил: «Тоже мне удивил. Для бизнесменов – вполне нормальный процесс». «Но в этот раз я могу всё доказать. Это будет грандиозный скандал, от которого он не сможет отмазаться», - заверил меня, махая перед моими глазами какими-то документами. Тяжело вздохнув и понимая, что друг так просто от меня не отстанет, я стал внимательно изучать документы. На мой мрачный вопрос: «Откуда у тебя это?» он лишь загадочно улыбнулся.
Вот так я и подписал нам обоим приговор. Ненужно было в это ввязываться!

Мне, наконец, удалось открыть глаза и перестать видеть эти картины из прошлого, которые я так отчаянно старался стереть из своей памяти.
- Ты очнулся, - облегченно выдохнула Аня.
Я опять закрыл глаза не в силах смотреть на яркий свет и в ее глаза, наполненные слезами.

Я потерял счет дням, впрочем, я их и не считал. Аня приходила каждый день, пытаясь завести хоть какой-то разговор. Я не сказал ей, что всё вспомнил. Ну, или почти всё. Как я могу ей сказать, что в полузабытье наблюдал за горящем домом, в котором умирал мой друг? И даже не мог позвать на помощь. Я очнулся в частном доме, где за мной ухаживали, а Слава умирал в агониях. Хоть кто-нибудь оплакивал его смерть? Правда, за которой он так усердно гонялся, конце в концов убила его.
- Что собираешься делать, когда выпишут? – Вывел из задумчивости серьёзный женский голос.
Мой взгляд наткнулся на ее тени под глазами. Слишком много горечи она испытала. Из-за меня. Не этого она заслуживает. Аня должна улыбаться и радостно смеяться, а не растягивать губы в грустной улыбке.
Она всегда была умной и видела намного больше остальных. Как и сейчас.
- Хочу уехать отсюда. Мне есть много над чем подумать.
Аня кивнула, но ничего не сказала и также тихо вышла из палаты. А я еще больше себя возненавидел за это. Мне нужно побыть одному, осмыслить всё, что с нами произошло. И только тогда я смогу прийти за ней, молясь, что бы она приняла меня.
Прошла еще неделя моего заточения в эту клетку. Здесь я не мог спрятаться от своих воспоминаний, от боли.
- С тобой всё в порядке? – Можно подумать Алина искренне переживает, но я ей не верю. Больше нет.
- Убирайся! – Рявкнул я, не в силах посмотреть в ее сторону. Сколько же вранья было за эти три года! Ненавижу!
- Максим…
- Убирайся! И не называй меня этим именем!

...

xusha: > 09.08.15 08:30

Спасибо за продолжение. Андрей начинает все вспоминать. Интересно, какова роль Алины в той трагедии?

...

Ирэн Рэйн: > 09.08.15 08:42

Викочка, спасибо за две главы! Я рада, что память возвращается. Теперь у Андрея есть шанс восстановить справедливость и отомстить за друга.

...

sofya: > 09.08.15 11:56

Спасибо за продолжение. Андрей начинает все вспоминать.Наверное это компромат на отца Алины ? Very Happy Very Happy

...

white orchid: > 09.08.15 12:02

Спасибо за продолжение))
По-моему Алина даже отчасти причастна а этой истории со Славой, потому что у нее компромат на своего отца, а он даже не знал про него.
Ну почему Андрей(Максим) опять начинает за всех решать. Не думаю, что Аню, что-то держит в этом городе.Неужели она не найдет работу в другом?По-моему наконец-то избавится от Алины для нее будет лучше. Он опять собирается ее бросать, но так нельзя.Как Аня себя будет чувствовать???

...

Калипсо: > 09.08.15 12:27

Вика, большое спасибо за продолжение!

...

IrinaAlex: > 09.08.15 14:34

Спасибо за продолжение!
Оказывается, Алина гораздо больше виновата, и глубже в этом обмане замешана.
Почему Андрей, не смотря на все добрые чувства, ведет себя как Максим и не дает
Ане даже капельки уверенности в завтрашнем дне. Она ей так нужна!

...

ma ri na: > 09.08.15 15:10

Кое-что прояснилось, но всё-же многое не ясно, как, почему Андрея оставили в живых. Вот тут, думаю, не обошлось без Алисы.
Спасибо, Вика)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение