А какой собственно реакции ждала Тома? Гришаня весь на подъеме а ему снова отворот поворот без существенной причины. По его мнению. Не сталкивался же наверняка с женскими "заскоками" а они серьезные бывают.
Как по мне, он если и сталкивался, то раньше ему было глубоко на них плевать, просто игнорировал, подавляя грубостью и ультиматумами... А тут пришлось прозреть, да еще начать учиться терпеть и принимать чужих тараканов, как своих)
Цитата:
В случае с Томой вполне оправданные, если самой на себя противно в зеркало глядеть то как можно спокойно реагировать когда это же видят посторонние тем более мужчина которого хочется. Но зная Гришу думать что его это оттолкнуло...наверное глупо всё таки.
круто сказано!
Цитата:
Чего то надо придумать Гришане и побыстрее пока женская логика не победила ментовское мышление.
идеально!))))
Цитата:
Спасибо за главу. Оля, у меня с твоих глав рабочий день начинается)) читаю пока еду на работу. Классно ;)
ух, вот это комплимент!))) Очень приятно такое осознавать!))) Спасибо огромное за все!!!
------
Лушова, спасибо огромное за теплый отзыв, за доброту и признание!)
------
za, здравствуйте! Спасибо большущее за такие добрые, теплые, щедрые слова!!!
Кстати, Григорий понял уже, почему Тамару так клинит и страх с ног сбивает при упоминании маньяка?
Я бы немного перефразировала все это...
Еремов и сразу всё понимал (без деталей: страх и страх, жуть и жуть, трагедия и трагедия, но, как на кладбище и сказал: "И что? Тома, это – ЖИЗНЬ!"). Ему было глубоко плевать. Даже если бы и тогда увидел ее голой - максимум, бы вылетела очередная язвительная шутка в стиле "...и не вставили? (сердце)", а так - полное равнодушие.
Когда же он начинает у нее расспрашивать про ее страх (первые встречи, разговоры про толпы зеков: одних сажают, других выпускают) - это даже не интерес, это попытка привести в чувства, достучаться реальностью до ее "искривленного", искалеченного мировоззрения.
И, конечно, когда Тома становится для него кем-то большим, чем просто капитаном милиции Балашовой, то тогда уже начинается другой разговор: о его собственном самолюбии, чести, гордости. Тамара - часть его, часть Гриши, важная часть. А потому любые сомнительные (не говоря уже про жуткие) действия - хоть в прошлом, хоть в будущем... против нее - прямой вызов ему. Ну, а он уж у нас... подобные вещи терпеть никогда не станет...
Так что тут идет акцент не на причинах самого страха, а на факте его наличия... Все остальное - просто детали... которые разве что только подпитают агрессию и жестокость.
Как-то так... Спасибо большущее за интерес!
-------
ikp, спасибо огромное!!!
-------
kis-ket, здравствуйте! Добро пожаловать!!!
Спасибо большущее за теплые слова и интерес!!!
Очень интересное произведение, цепляет с первых строк, но пока ,лично мне , очень трудно представить их вместе как пару, слишком разные. Буду ждать продолжения и верить в героев. Вдохновения Вам.
Надеюсь, к эпилогу все станет естественным
Спасибо большое за все!
-------
зажигалка, спасибо огромное!!! Добро пожаловать! Очень рада вас видеть!
--------
maksimena, спасибо огромное!!!
--------
Человечка, добро пожаловать!!!
--------
Муля, спасибо большущее! Надеюсь, дальше не разочарую!!!
Эт сложилось у меня такое впечатление, в первой половине книги, что у Гришки идея Фикс, спасти честного мента, от нечестного маньяка, чет даже удивлена была , а вот сейчас увидела, что спасти он ее хочет для себя, вон в душу как запала.
Цитата:
Ну не будет такой как он так изгаляться, что бы змея утихомирить, как извращается Ерема, вон даже за покупками пошел.
о да)))
Цитата:
Там кто-то из девочек писал, что ждали от него признания в любви, неа, не тот это типаж и цветов от него не жди, а вот "Пока ты со мной, будь спок" это по ихнему, они делами показывают.
Эт да... доброе слово на вес золота, раз в триста лет... и то... нечаянно))) а не то что... цветы, романтик, признания)))
Цитата:
Теперь по Томе, в отношении ее мне приходит на ум цитата романтичной Нюши (это хрюша из Смешариков, это кто не знает)
Цитата:
Тут как в пословице: и хочется, и колется и Фирсов мамка не велит.
о да... он реально, что мамка - круто подмечено)))
Цитата:
Не думаю, что напугало или оттолкнуло его то, что он увидел, тут др. что-то, клемануло его, а вот на чем вопрос.
Цитата:
Чет написала столько буковок
Спасибо тебе большое за такой бальзам на душу!!!)))
Ната-ли, вот пока ответы, потом опять работа... к утру, надеюсь, справлюсь)
---------
Елена Миллер, ух какой букетище))))) Спасибо, хорошая моя!!!
От 200 я тресну, но с радостью
---------
Хорошо, что фантазия безграничная, и ей 3д-принтеры не нужны =))) отчего спокойненько у каждой в душе свой Клемин-Зобов-Еремов сможет существовать, и его верность и "принадлежность" своей "Героине" будут непоколебимы
---------
Всем огромное спасибо! Если еще кто надумает к нам - добро пожаловать!!!
Безумно будет приятно о вас узнать...
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
А Гришаня молодец, не стал тянуть кота за.....сходу расставил все точки над "е". Меньше слов больше дела. Томуся, ну не хорошо же мужские разговоры подслушивать.
Вот бандиты бандиты, а с принципами с понятиями. Странно такое говорить, но они классные.
Теперь Евсееву не долго жить останется.
Оля спасибо тебе за главу. Такая насыщенная.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение