kosmet:
22.12.16 21:58
» Глава 4
ГЛАВА 4
(на всякий случай прошу прощения за ошибки, если найдутся, я от дочки вирус подхватила, кажется; вроде просмотрела, но потом еще раз вычитаю, пока это черновик)
С обедом у них на следующий день не сложилось. Жене пришлось решать какие-то дела и он заранее предупредил Милу, извиняясь. При этом настойчиво напомнил о планах на вечер, которые теперь тем более оставались в силе. Мила и расстроила из-за этого, и нет.
Если не лукавить, второе, наверное, больше. Она вчера так увлеклась созданием эскизов, а потом и заготовок для подарков, что улеглась уже ближе к трем утра. И совершенно не выспалась. Бродила по квартире, будто лунатик. А так, хотя бы шанс оставался, что до вечера немного в себя придет.
Приготовив себе кофе и выпив его из той самой новой чашки, что купила на заправке, Мила пошла приводить себя в порядок. Включила по дороге музыку. У рабочего стола, пребывающего сейчас еще в большем беспорядке, чем вчера, она притормозила. И, отыскав под ворохом ленточек, бумаги и блесток, кусочек лавандового мыла, направилась в ванную, подмигнув своей «улыбающейся» черепахе. Настроение и сегодня оказалось прекрасным.
Остальную часть дня Мила занималась подарками. Ей привезли те самые мини-версии алкоголя, и она начала понемногу рассортировывать все, прикидывая, как это красивее обыграть. А вот под вечер, когда Женя перезвонил и уточнил, куда подойти, чтобы ее забрать, Мила вновь начала волноваться. Разрешила подняться к ней, решив, что заодно и заготовки для подарков покажет. Может быть он захочет что-то поменять? Или внесет какие-то свои предложения?
Взялась перебирать шкаф, вдруг разнервничавшись, что же лучше надеть? Тут же забеспокоилась, что бардак в квартире и надо хоть немного прибраться. Хотя, вспомнив о том как порою выглядела квартира ее соседей, тех самых, у которых была трехлетняя дочь, и с которыми она и познакомилась первыми, Мила расслабилась. Не так уж у нее и «страшно». Честно говоря, когда была замужем, очень хотела ребенка, все время уговаривая мужа, который не считал, что им это необходимо на данном этапе. Да и сейчас иногда жалела, что не забеременела вопреки его мнению. Но все же, несмотря на то, что любила детей и с радостью помогала соседке Оксане, если было необходимо занять малышку, пока знакомая готовила или в аптеку бегала, Мила не могла не признать - эти маленькие человечки умеют перевернуть все с ног на голову. Причем, бьют любые рекорды по уменьшению времени, затрачиваемого на данное занятие.
Так что ей и волноваться не стоит. Сгрузила чашку да пару стаканов в посудомойку, аккуратно сложила плед на диване, задвинула перегородку, отделяющую спальную зону. Собственно, и вся уборка. Выбрала в шкафу платье, которое с успехом можно было одеть как в театр, так и в магазин, и с туфлями на каблуке и с кроссовками, учитывая современные веяния в моде. И не облегающее, и не балахон. Искусственная замша глубокого винного цвета мягко ложилась по фигуре. Элегантно. Не любила это слово. Уж очень часто его повторяли и ее родители, и бывший муж. Но в этом случае лучше и не подберешь. Элегантно, и в то же время просто. Учитывая то, что Женя будет после работы и точно не переоденется, как она поняла из разговора, и судя по их прошлым встречам, стиль у его так же будет полуофициальный - должно подойти.
В общем, полюбовалась на себя в зеркале, осталась довольна внешним видом и снова занялась подарками. Не удержалась. Пока одевалась, придумала как максимально компактно уложить все части подарков. Теперь «руки чесались» попробовать. В общем, пока крутила все то так, то эдак, забыла и о волнении, и о сомнениях. Когда в дверь позвонили, так и пошла открывать, с упаковочной бумагой в руках и декоративной ленты из органзы, перекинутой через шею, чтобы удобней было отрезать кусочки для бантиков.
Спохватилось только тогда, когда Женя, замерев на пороге, с ярким интересом в глазах осмотрел ее с ног до головы и расплылся в широкой улыбке.
- Добрый вечер, - даже чуть вперед наклонился, словно ближе посмотреть хотел.
Мила же растерялась, смутившись.
- Привет.
- Точно - фея! Посмотришь на тебя и настроение уже праздничное, - резюмировал Женя, переступив все же порог.
И протянул ей бумажный пакет, из которого выглядывали небольшие бутоны кремовых роз.
- Там и хурма есть, я решил не отступать от выигрышной стратегии, - пояснил Женя с улыбкой, когда Мила взяла пакет. - Розы добавил для разнообразия.
Мила рассмеялась от его пояснений. Неловкость и смущение ушли сами собой, рассыпались с этим смехом.
- Спасибо! Проходи. Я ваши подарки компоную, жалко было время терять. Да и тебе показать предварительный вариант хотелось, - все еще с улыбкой, пояснила Мила свой внешний вид. - Там, на столе стоит то, что сейчас делаю. И эскизы там же. Проходи, смотри, а я розы поставлю. Может, кофе? Сколько у нас времени до сеанса? - спохватилась, что могут не успеть.
Ведь даже не уточнила ни куда идут, ни какой фильм смотреть собираются.
Женя посмотрел на часы:
- У нас еще час в запасе, быстро глянуть успею. А вот кофе, вряд ли, к сожалению, - действительно искренне вздохнул он, направившись к столу. - Я так и не попал сегодня на обед. Рассчитываю поужинать уже там. Кстати, я предварительно заказал, чтобы хоть что-то было, когда мы приедем, а горячее уже пождем. Ты не против?
Мила, как раз набирающая воду в вазу, с удивлением обернулась:
- Заказал? Ужин? В кинотеатре? - с искренним недоумением переспросила она.
Устроила цветы, аккуратно расправив пленку, которую решила пока не снимать. На улице мороз, незачем розам слишком резкую температурную встряску устраивать.
- Ну да, у них же договор с рестораном этаже ниже. Знаешь, этот новый кинотеатр в торговом центре на окружной?
- Нет, - Мила покачала головой. - Первый раз слышу. Интересно.
Отставив цветы и пакет с хурмой, она подошла к нему. Женя как раз осторожно вертел в руках еще не оконченную коробочку с «мужским» подарком.
- Хорошо, значит мне удастся произвести впечатление на тебя, - хмыкнул он, видимо по поводу ее прошлой фразы. - Здорово выходит. Гораздо солидней, чем я мог представить, - указал он уже на заготовку.
Мила такое тепло внутри ощутила. И гордость.
Она всегда старалась, с каждым заказом. И ее неизменно радовало, если людям нравились подарки. Однако сейчас, от похвалы Евгения, эти эмоции оказались многократно сильнее. Да и старалась она с этими подарками очень. С огромным вдохновением работала.
- Спасибо! - не знала, что сказать, чтобы выразить эти эмоции. - Я действительно старалась.
Просто посмотрела на него, надеясь, что Женя поймет, как ей приятно. И он смотрел в упор. Отставил подарок на стол. Медленно кивнул и протянул к ней руку. Плавно и осторожно, это было очевидно. У Милы в горле пересохло. Но не от страха. Разве что совсем немного паники, но она быстро отступила. Уж очень показательно и осторожно Женя двигался. Ей вдруг показалось, что он сейчас наклонится и, может, даже, поцелует...
Но никакого поцелуя не случилось. Женя аккуратно подцепил ленту, все еще свисающую с ее плеч, и осторожно потянул ее на себя.
- Это чувствуется, что старалась, - негромко согласился он, продолжая смотреть ей в глаза. - Получается здорово! Даже представить не могу, как классно будет в итоге.
Отложил ленту на стол. И обхватил ее ладонь своими пальцами.
- Будем выходить? - спросил он.
А Миле оказалось непросто сосредоточиться на вопросе. У нее от его простого прикосновения - «мурашки» по коже пошли. И вся она словно напряженнее, чувствительнее стала. Будто каждая нервная клетка взбудоражилась от простого и нежного поглаживания горячих пальцев.
- Мила? - заметив ее ступор, позвал Евгений.
Но руку не отпустил.
Она прочистила горло. Он явно оказывал на нее выраженное влияние. И сумел добиться реакции и чисто женского влечения.
- Да, поехали, - немного нервно кивнула. Дернулась в сторону, спохватилась, чуть не врезавшись в свой же рабочий стол. И сама же из-за этого рассмеялась. - Извини, что-то я в облаках витаю. Пошли одеваться.
- Витай, на здоровье, главное, что со мной, - подмигнул Женя в ответ на ее оправдание. И не дав Миле задуматься еще и над этой фразой, потянул к выходу. - Давай одеваться? - напомнил, отвлекая.
Она кивнула, пока не уверенная, что готова показать Жене все те эмоции, которые сейчас медленно, но насыщенно разгорались внутри.
Кинотеатр ее удивил. И это слабо сказано!
- Жень, это точно - кинотеатр? - рассмеялась она с некоторым недоумением осматривая небольшой зал.
Экран, конечно имелся, как и положено. Но в остальном... Зал был небольшой, и вместо привычных рядов кресел, на расстоянии друг от друга, располагались несколько полукруглых кожаных диванов. Перед ними стояли столики. Удобно, если вспомнить то, что Женя говорил про ресторан. На столиках имелись еще какие-то небольшие мониторы.
Кроме них двоих, кстати, в зале больше никого не было.
- Сто процентов, мы его арендовали недавно для проведения обсуждения и презентации компании, - уверенно кивнул Евгений, помогая ей снять шубу. - Просто VIP-зал. Тут рядом есть и обычный, классический зал. А этот они сдают под семейные просмотры, трансляцию спортивных мероприятий или индивидуальные заказы. И ресторан, снова-таки. Удобно, - Женя пожал плечами с бесшабашной улыбкой.
Мила не смогла удержаться от улыбки в ответ. А Евгений, тем временем, продолжил свои объяснения:
- Ты когда вчера начала сомневаться, я решил, что это будет лучшим выходом. И ты себя будешь свободней чувствовать, и меня проверить сможешь, ни на кого не обращая внимания, - пояснил он, провожая ее к дивану.
- Проверить? - не совсем поняла Мила.
- Я не буду испытывать неловкость, если ты проявишь эмоции, Мила, - подняв ее ладонь, которую, кстати, держал практически всю дорогу, Женя нежно и коротко прикоснулся своими губами к ее пальцам.
У Милы дух захватило. И от этого касания, такого простого и настолько чувственного, отчего-то, что сердце заколотилось раза в три чаще в груди. И от того, с каким выражением он ее имя произнес... Кажется ей, что шумит в голове от избытка эмоций и ощущений, или действительно мир кругом идет?
- А что хоть за фильм будет? - чувствуя себя немного оторопевшей, если честно, спросила Мила, пытаясь немного прийти в чувство. Но руку свою не забрала.
- Не помню название, - он широко улыбнулся. - Должна быть какая-то фантастика, но без заумных философских размышлений, я специально уточнял. Адекватная и хорошая по отзывам, - Женя еще уверенней сжал ее пальцы.
Не сильно. Просто как-то так... Даже с гордостью и честью, пожалуй.
Это так ее зацепило! Словами не передать. Женя с самого начала их знакомства вел себя с ней очень уважительно и корректно. И это подкупало. Но в этот момент он просто излучал такое како-то убеждение, словно бы она ему честь оказывает, проводя с ним время. И именно она решает - продолжатся или нет их встречи. Такое непривычное и ошарашивающее чувство для Милы!
Да и вообще, сам его подход к ней и к их встречам - подкупал. Как этот индивидуальный зал, к примеру. Или хурма вместо цветов. Миле было не привыкать к широким жестам или дорогим поступкам. Она выросла в обеспеченной семье, жила в таком же «слое» общества, среди людей с хорошим доходом, да и замужем была за очень не бедным человеком. Однако, что ее поразило, так это нюансы, с которыми Женя относился к каждому своему поступку и подарку для нее. Это значило во много раз больше стоимости. Уж она-то могла сравнить.
Они устроились на диване.
- Вот меню, можешь выбрать, что хочешь на горячее, - включив тот самый монитор, оказавшийся сенсорным дисплеем, указал ей Женя.
Мила с интересом начал рассматривать и само оснащение зала, и перечень блюд. В этот момент зашел официант, видимо с теми блюдами, которые Женя заказывал заранее. Споро расставил приборы и тарелки с закусками, и так же незаметно покинул зал. И почти одновременно с этим, погас свет, а экран включился.
- Ну, что? - Женя подвинул тарелку к себе и подмигнул Миле в сумраке зала. - Пятница. Можно расслабиться и получить удовольствие и от ужина, и от фильма, надеюсь, - он неуверенно хмыкнул, словно бы заранее оставляя себе путь к отступлению в этом вопросе. - И от компании, главное.
- Можно, - согласилась с ним Мила, понимая, что уже совершенно расслабилась и чувствует себя с ним свободно.
Оба обратили внимание на экран, где начался фильм.
Два часа пролетели мгновениями, по ее ощущениям. И ужин был замечательным, и фильм, действительно, оказался хорошим и интересным. Мила посмеялась от души над многими моментами, и посопереживать успела. Но по хорошему, адекватно, понимая, что происходящее на экране - выдумка сценариста и режиссера, немного радуясь тому, что Женя не пригласил ее на мелодраму, к примеру. Все-таки, пусть он и создал для нее все условия, не хотелось на первом же нормальном свидании разрыдаться из-за какого-то выдуманного экранного героя.
Вообще, его чуткость и внимание к ее интересам, ее эмоциям, глубоко тронули Милу. Сильно напомнив дядю, младшего брата матери, который, пожалуй, единственный в семье, понимал и слышал Милу. Поскольку и сам был очень схож с ней характерами. И всегда старался облегчить для племянницы семейные мероприятия или официальные встречи, где им доводилось бывать вместе. Все равно, вся семья была занята в одной сфере деятельности, постоянно пересекались.
Именно он, дядя Леня, и посоветовал Миле переехать в столицу после развода, заметив, что новое место даст ей безграничное количество новых возможностей. И в реализации себя, и в отношении с миром. Про мужчин дядя тогда ничего не сказал. Он и сам, кажется, был поражен действиями мужа Милы, как и они все, даже родители, которые так радели за этот союз и их брак. И просто старался дать ей всю моральную и физическую поддержку, которую мог.
Но сейчас ей не хотелось вспоминать неприятное. Прошлое она оставила в прошлом. И, собственно, не собиралась этому прошлому позволять управлять своим настоящим. Она имела права быть самой собой. И наслаждаться этим. Тем более ценен оказался для нее мужчина, сидящий сейчас напротив, который вел себя совершенно иначе.
- Ну и как, довольна вечером? - поинтересовался Евгений, когда они, уже одевшись, вышли на свежий и морозный ночной воздух.
Ветер дул не очень сильно, но приятно холодил горящие щеки после теплого зала и будоражащей компании. И пусть они всего лишь сидели рядом, а Женя не позволил себе ничего более, чем держать ее руку в своих руках, Мила была невероятно растревожена. Все ее эмоции словно «взъерошились». Потому она с удовольствием вдохнула ночной прохлады зимы, ловя губами снежинки, сыпящиеся с неба отдельными кристаллами.
- Очень, - призналась откровенно.
Запрокинула голову и уверенно, с весельем встретила его взгляд. Не скрывала ни своих эмоций, ни настроения.
- Мне очень понравилось, Жень. И фильм, и ужин, и компания - замечательные. У меня очень давно не было такого потрясающе-приятного вечера, - искренне ответила Мила.
И взялась за его руку, под локоть. Хоть снег и не валил, но сыпал достаточно, чтобы покрыть плитку широких ступеней. Было страшно поскользнуться.
Он прямо-таки стал излучать удовлетворение и гордость после ее слов. Но хорошую. Правильную. Не гордыню. Не заносчивость. А как она сама не так давно с подарками.
- Я очень этому рад, - так же честно ответил Женя.
Накрыл ее пальцы своей ладонью, так повернувшись, чтобы Миле было удобней за него держаться. Сам согнул руку, перенося баланс их равновесия на себя.
- И взаимно, я тоже получил громадное удовольствие. Благодарю тебя за этот вечер.
Они улыбнулись друг другу, направившись в сторону стоянки.
- Даже при том, что я не фанат фантастики, фильм хороший. Они не перегнули палку. И конец неплохо «вывернули», - поделился он своими впечатлениями.
- Да, в какой-то момент я стала сомневаться, - Мила хмыкнула. - Но они это обосновали. Мне понравилось, и... Ой!
Она не успела договорить, что ей еще понравилось. Стоило на секунду отвлечься, и нога поехала на замерзшей луже, которую оба не заметили из-за рыхлого снега, присыпавшего лед.
- Держу, - уверенно подхватил ее Евгений, споро повернувшись и обхватив для надежности второй рукой за талию. - Все в порядке? - наклонился чуть ближе к ее лицу.
Мила, которая уже и сам вцепилась в его пальто, немного нервно рассмеялась. Кивнула, тоже запрокинула голову, чтобы смотреть на него.
- Спасибо, - выдохнула. - Уже стабилизировалась.
Он улыбнулся. Но не отстранился. Посмотрел в глаза. А потом его взгляд начал «блуждать», будто обводил черты Милы.
- Это хорошо, - Женя все еще обхватывал ее двумя руками.
И лицо его так близко. А глаза такие... Снова «ой!». Но уже с другим ударением и подтекстом. И обжигают Милу своим взглядом, направленным на ее губы. Его ладонь сжимает ее руку, вцепившуюся в лацкан его пальто мертвой хваткой. И от его пальцев - ей жарко.
- А вот я в своей стабильности не уверен, - вдруг заметил Женя голосом, который стал ниже тона на три. Наклонился еще ближе к ней.
Его руки обняли ее сильнее на мгновение. И тут же «сбавили» напор, волевым усилием, это было очевидно. Что он пытается немного «сдать назад». А между его бровями складка залегла, выдавая бурю эмоций, отголосок которых она и в глазах видела; которые ощутила во всем его теле, сейчас плотно прижатому к ее. Но в тоже время, угрозы от него никакой не исходило, Мила чувствовала только все то же будоражащее возбуждение. И какой-то осторожный восторг. Немного пугливый, однако радостный.
- Мила, я сильно испугаю тебя, если поцелую сейчас? - искренне удивив ее своей силой воли и искренностью, тихо спросил Женя, тем не менее, не поддаваясь пока их общему напряжению.
- Нет. Думаю, не сильно, - так же тихо прошептала она.
Чуть менее уверенно, чем говорил Женя. Но все же, с желанием. Он же в ответ на это кривовато улыбнулся. На лице Евгения отразилась явная борьба эмоций, позволив Миле на мгновение ощутить целый вихрь того, что мужчина рядом с ней сейчас чувствовал. От этого горячая дрожь по ее спине прошла.
А Мила завороженно смотрела ему в глаза, не в силах отвести взгляд. Будто зачаровал он ее. Сама немного вперед потянулась, когда Женя еще больше опустил голову, и осторожно, очень нежно, прижался своим ртом к ее губам.
Хорошо! Так невероятно здорово!
Горячо стало. Жарко даже. Забыла про холодный ветер уже. Не чувствовала его. Все ее существо на этом поцелуе, на прикосновении губ Жени - сосредоточилось.
Нежно так, словно сливки по губам, та самая карамель, которую она так любит, по языку растекается шелком. В горло, в голову бьет. Нежно. Мягко. Все его действия этими словами описать можно. Но ей нравилось очень. И при этом - как током по нервам пробегает щекотными, дразнящими разрядами.
А обнимал ее Женя крепко-крепко, но при этом будто давал понять, что Мила может отступить и отойти в любой момент. Имеет право сделать выбор. И это кружило ей голову еще больше!
Наверное, именно поэтому Мила привстала на носочки, подавшись вперед и ответила на его поцелуй. Весь вечер же хотелось!
- О-хо-хо, - выдохнул Евгений, оторвавшись от ее губ, когда у обоих воздух закончился. - Стабильности во мне, точно, ни капли не осталось, - улыбнувшись одними уголками губ, он осторожно поцеловал ее еще раз.
Коротко, но крепко прижался к губам.
- Думаю, нам надо все-таки до машины дойти. Хоть мне сейчас и жарко, но на морозе стоять - не дело, - не делая, тем не менее, ни одной попытки сдвинуться с места, добавил он.
Только обнимал все так же крепко. И ей в его объятиях хорошо было. Комфортно. Тепло очень. И уютно, и волнительно до дрожи в одно и то же время.
- Надо, - согласилась она, даже не открыв глаза, которые закрыла где-то в начале поцелуя. Опустила голову ему на плечо и впитывала все эти, непривычные и новые ощущения.
Женя, похоже, понял ее состояние. Усмехнулся сильнее. И взял на себя первый шаг, решительно сдвинув их с места.
- Пошли, Мила. Хочу тебя домой здоровой доставить. Грех портить простудой такой великолепный вечер, - на ходу заметил он, умудрившись при этом поцеловать ее в скулу.
- Точно, болеть мне некогда, огромный заказ еще делать, - улыбнулась и Мила.
...