Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ключи от сердца (СЛР)

Валерия Ильященко: > 12.03.17 10:44

Фея-я писал(а):

Примите в читатели

Добро пожаловать)

Nasska писал(а):
Здравствуйте, примите пожалуйста в читатели! Легкого перышка и вдохновения вам! Flowers

Добро пожаловать)

оксанка писал(а):
Спасибо Интересно ,что она придумет

Сложно победить мэра

Элинор писал(а):
Лерочка, привет!) Прости, что так поздно отмечаюсь в темке...
Я помню, как ты первый раз прислала начало этого романа, и он сразу показался мне нестандартным и крайне интересным))

Привет!!! Да, помню, как показывала, а потом взяла и забросила его, но покоя он мне так и не дал)))
Элинор писал(а):
Дина мне нравится, привлекает ее бунтарский характер. Ведь, казалось бы, любая девушка была бы только рада, если бы к ней посватался сын кандидата в мэры, но тут Дина права - не каждый способен носить такую "корону". Не всем это под силу... Кому-то хочется простого житейского счастья))

Я рада, что она нравится. Мне самой Дина нравится, потому что она не помешана на богатстве, а хочет просто жить счастливо)
Элинор писал(а):
Удачи тебе, дорогая, вдохновения и побольше свободного времени!

Спасибо)Да времени бы побольше, это точно)))

jotyan писал(а):
Примите в читатели!!!!

Добро пожаловать)

...

Валерия Ильященко: > 13.03.17 20:50

» Глава 6

На город опустилась ночь, а Дина все бродила по улицам. Сама не заметила, как ноги привели ее к кафе, но оно уже было закрыто. Девушка коснулась лбом стекла двери и вздохнула. Хотелось поговорить со своим официантом, но, видимо, не судьба.
Дина отошла от заведения и села на тротуар. Слова отца Ивана не выходили из головы. Вдруг он и правда выполнит свою угрозу. Как тогда быть?

- Почему все стало так сложно? – чуть слышно прошептала девушка. Она обняла колени и уткнулась в них лицом. Хотелось плакать. Слезы жгли глаза, но Дина приказала себе не реветь. Необходимо быть сильной, чтобы со всем справиться.

- Как тяжело, - всхлипнула она. Мобильный оповестил о входящем сообщение тихим пиликаньем. Дина подняла голову и вытащила телефон. Саша. Со всем этим дурдомом забыла про своего парня. Как с ним быть? Она ведь мечтала выйти за него замуж. Жить тихой и спокойной жизнью, родить детей, копить на путешествия, создавать уют и дарить любовь. А что теперь? Должна отказаться от всего и ради чего? Фиктивного брака и мужа, которого видеть даже не хотелось.

- Трус. Царевич, какой ты трус, - выдохнула Дина. Мог ведь отказаться. Это же его отец, неужели он бы не послушал сына?

Домой не хотелось идти. Родители, как и будущий мэр, за брак, и их почему-то не волнуют желания дочери. Но и не ночевать же на улице. В итоге пришлось топать домой. Благо родители уже спали, и Дина прошмыгнула в комнату незамеченной. Утром с новыми силами отправилась на работу. Возле бутика ее ждал Саша. Дина расстроенно вздохнула. Все еще не знала, что с ним делать. Расстаться? Не хотелось…

- Ди, чего такая невеселая? – Саша обнял девушку и поцеловал в висок.

- Да так, нет настроения, - с грустью ответила она.

- Это еще что такое? – За руку Дину дернул Иван.

- Откуда ты взялся?! – возмутилась девушка и попыталась разжать пальцы Вани.

- Дин, в чем дело? Кто это? – Саша выглядел удивленным.

- Это никто. Знакомый, - отмахнулась Дина, испепеляя взглядом Ивана.

- Она моя невеста, и скоро мы поженимся. А ты кто? – с вызовом в голосе спросил он.

- Невеста? Не понимаю… Ди, объясни, - потребовал парень. Девушка закусила губу. Она была в панике.

- Что тут не понятного? Я и Дина скоро поженимся, так что проваливай.

- Саш, это не так. Все не то. Да отпусти же ты меня! – Девушка дернула рукой и с яростью посмотрела на Ваню. – Мне нужно с тобой поговорить.

- Это уж точно. – Парень покосился на Ивана, который своим грозным видом мог испугать кого угодно. Дина попросила его дать ей время поговорить с парнем, и тот нехотя согласился. Девушка и Саша присели за столик на третьем этаже торгового центра.

- Не знаю, как начать… - протянула Дина. Ей было стыдно смотреть в глаза парня, поэтом она глядела куда угодно, только ни на Сашу.

- Уж начни как-нибудь, - проворчал он.

- Это сложно объяснить. Когда-то между моим дедом и его была договоренность, что их внуки поженятся. Вот сейчас его семья нашла мою и хочет выполнить обещание.

- Ты считаешь меня идиотом?! И я должен в это поверить?! Совсем что ли? Что за бред ты несешь?! – воскликнул Саша. Он с каждой секундой злился все больше. – Просто честно скажи, что нашла мужика побогаче! Я ведь любил тебя, а ты продалась за деньги!

- Нет, Саша, это не так, клянусь!!! – По щекам потекли обжигающие слезы.

- Тогда зачем идешь на поводу у его семьи? Или ты серьезно считаешь, что какой-то давний бред может быть веской причиной? Черт! – Он вскочил со стула и швырнул тот в сторону. Дина вздрогнула от испуга. Тоже встала из-за стола.

- У меня нет выбора! – прокричала она, давясь слезами. Ее душила обида и злость. За то, что ей не верили, за то, что отнимают то, что любит, заставляют выполнять чьи-то приказы.

- Выбор есть всегда! А ты предпочла деньги. Мне противно даже стоять рядом с тобой, - с презрением проговорил Саша.

- Нет, все не так, подожди. – Дина схватила его за руку, но тот резко одернул ее, и девушка упала на пол.

- Не прикасайся ко мне, продажная др*нь! – прошипел он. Дина замерла от услышанного. Голубые глаза широко распахнулись. – За деньги готова лечь в койку с этим… - кивнул в сторону эскалатора ведущего вниз.
Саша ушел, а Дина осталась сидеть на полу. Так плохо ей еще никогда не было. Она подобрала под себя ноги и тихо заплакала. Саша не поверил ей. Еще и обозвал. А она ведь не врала и его любила…. Неужели в этом мире нет никого, кто бы понял ее и успокоил?
Дина всхлипнула. Она дрожала. Сердце разрывалось от горькой обиды на все происходящее.

- Дина, - позвал чей-то мягкий голос. Девушка подняла голову и чуть ли носом не уткнулась в стаканчик с кофе. На корточках перед ней сидел официант из ее любимого кафе. Его карие глаза были полны беспокойства.

- Ты? – удивилась она, а после чего всхлипнула и обняла парня.

Тимур еле успел отставить стаканчик в сторону. От неожиданности уселся на пол. Осторожно коснулся спины Дины и едва заметно похлопал по ней, успокаивая. На самом деле он не знал, что вообще произошло. Пришел с друзьями с утра перекусить и увидел Дину в слезах. Какой-то парень толкнул ее и она упала. Сначала хотел заступиться, но решил не вмешиваться, чтобы не сделать хуже. Теперь сидел в ее объятиях и не знал, что делать. Спустя несколько минут всхлипы стихли, и Дина, шмыгнув носом, отстранилась.

- Спасибо, мне уже лучше. Извини, я залила слезами твою рубашку, - чуть слышно проговорила она, вытирая влагу с лица.

- Пустяки, - отмахнулся Тимур. Он встал с пола и протянул девушке руку, помогая подняться. – С тобой все хорошо?

- Если честно - нет. Но ты не можешь помочь. Ты прям как рыцарь, появляешься, когда нужно и спасаешь, - едва заметно улыбнулась Дина.

- Ерунда. Кофе будешь? – Он поднял стаканчик и протянул девушке.

- Спасибо. – Она обхватила напиток руками и немного отпила. – Вкусный. Послушай…

- М-м-м?

- А как тебя зовут? Ты вот знаешь мое имя, а я твое нет. Да и неловко как-то, что общаемся без имен.

- Тимур, - представился он.

- А я Дина, ну ты это и без меня знаешь, - проговорила девушка и сделала еще глоток. Потом посмотрела на наручные часы и побледнела. – Ой!

- В чем дело? – забеспокоился Тимур.

- На работу опоздала! – воскликнула она и рванула к эскалатору, но у его ступеней остановилась. – Спасибо за кофе, рыцарь!

Тимур тепло улыбнулся и кивнул, замечая, что на него пялится добрая половина людей в зоне общепита торгового центра. Дина убежала, а к парню подошел Андрей.

- Ну что, рыцарь, мы есть-то будем? – хохотнул он.

- Пошел ты, - отшутился друг.

- У-у-у, какие словечки, рыцарь. Смотри, дама твоего сердца услышит и не обрадуется.

- Кончай прикалываться, Дрон, - рыкнул Тимур.

- Умолкаю. – Андрей поднял руки в примирительном жесте. – Рыцарь, блин, - чуть слышно проворчал.

- Ольга Валерьевна, простите, я опоздала! – Дина забежала на всех парах в бутик. Администратор удивленно посмотрела на нее.

- Куда опоздала? – спросила она.

- Как? На работу, - пояснила девушка. Она уже мысленно посчитала свои смены. Нет, не ошиблась, сегодня ее рабочий день.

- Дин, ты больше не работаешь тут.

- В смысле? Как? Меня уволили? За что? – опешила Дина.

- Кто-то позвонил хозяину и сказал, что ты больше не можешь работать у нас. Ты что, не в курсе? – удивилась Ольга Валерьевна.

- Ничего не понимаю. – Дина уселась на пуф рядом с вешалками с одеждой.

- В любом случае, ты теперь не сотрудник этого бутика, - пожала плечами администратор. Она занялась своими делами, а Дина так и сидела, пытаясь переварить услышанную информацию. Ее уволили или как? Что значит, сказали, что она не может работать? По какой такой причине?!

- Дин, у тебя все хорошо? Ты какая-то бледная. – К ней подошла Олеся.

- Черте что творится в моей жизни в последнее время, - вздохнула девушка. Тут в голове всплыли слова дедушки Ивана о том, что она не может больше работать. Так это рук дело Романовых?! Как они могли? Ее даже не спросили!

- Мне надо идти. Олесь, увидимся. – Дина вскочила с пуфа и вылетела из бутика. Она была просто вне себя от бешенства. Вчера же не дала согласие на брак с Иваном, так почему ее уволили?! Хотелось потребовать разъяснений. Но не с дедом же ругаться, поэтому девушка позвонила Ване.

- Ух ты, невестушка сама мне звонит. Соскучилась, - хохотнул Иван.

- Ага. Так соскучилась, сил нет. Ты где? – Дина и забыла, что полчаса назад видела его возле бутика. Вроде должен был ждать. Взял и уехал, даже не объяснил, какие черти его принесли на работу к Дине в такую рань.

- На работе? А в чем собственно дело?

- Хочу поговорить. Скажи адрес, я подъеду, - отрезала Дина.

- А до обеда подождать нельзя? Я бы забрал тебя, и мы посидели в кафе.

- Нет, нужно поговорить сейчас.

- Хорошо, - больше спорить Иван не стал и назвал адрес.

Когда Дина подъехала к работе, то обомлела. Это было небольшое двухэтажное здание, больше напоминающее коттедж, нежели бизнес центр. Она хмыкнула. А ведь не знала, чем занимался Иван. Какой у него бизнес? Как отец подался в строители или юридическая контора? Если так подумать, то девушке вообще ничего не известно о будущем женихе. Усмехнулась, когда поняла, что мысленно назвала его женихом.
Подойдя к двери, открыла ее и еще больше удивилась тому, что увидела. На всех стенах висели плакаты компьютерных игр. Самых разных. Она не играла в них, так как просто считала неинтересными. Да и в детстве элементарно не было компьютера.

- Так Ваня работает в компании по разработке компьютерных игр? – вслух размышляла Дина.
Она подошла к ресепшену и обратилась к девушке за ним. Та подсказала, где найти Ивана. Дина прошла по коридору и свернула за угол, где уперлась в зал со стеклянными стенами. За столом сидели несколько человек. Ваня стоял во главе и что-то говорил. Девушка решила подождать, а то некрасиво вламываться в разгар совещания. Она присела на диванчик в углу. На столике увидела журнал по компьютерным играм. От скуки решила почитать и увлеклась так, что не заметила, как перед ней возник Ваня.

- Ты приехала? Почему не зашла в зал? – спросил он.

- У вас было собрание, решила, что буду лишней. Так ты в игровом бизнесе работаешь?

- Да, тебя это удивляет?

- Немного. Я думала, что ты занимаешься чем-то… - протянула Дина, пытаясь подобрать правильное слово.

- Чем?

- Серьезным, - определилась она.

- Думаешь, компьютерные игры – это несерьезно? Знаешь, сколько денег тут вращается, и какой это колоссальный труд? – спросил он злобно.

- Прости. Не хотела задеть твои чувства. – Дина виновато опустила голову.

- Проехали. Зачем ты здесь?

- Меня уволили с работы! – Девушка вспомнила, почему вообще сюда приехала.

- А я причем? Если ты так же хамила клиентам, как мне тогда, то ничего удивительного, - усмехнулся Иван.

- Это все твоя родня! Они меня уволили. Вчера твой дед говорил об этом. Но я не соглашалась быть твоей невестой! Скажи им, чтобы меня приняли назад в бутик! Мне нужна эта работа, понимаешь?

- Ничем не могу помочь, - спокойно ответил Ваня и пошел по направлению к выходу.

- То есть как это? – Дина поплелась за ним.

- Вот так. Это не мои проблемы. Значит, решать я их не обязан. Не нравится что-то, иди и разговаривай с дедом или отцом, - безразлично бросил через плечо он.

- Ах, вот так!

- Да, так. Ты рассталась со своим недалеким парнем? – вспомнил Иван.

- Тебя это не касается, понял?! – прорычала Дина. До чего он ее бесил. Высокомерный, заносчивый пофигист! Так и хотелось придушить.

- Касается. Кстати, в эту пятницу состоится твое официальное представление свету, как будущую госпожу Романову. Так что готовься. Надеюсь, вести себя будешь, как подобает. Нужно купить платье. Не планируй на завтра ничего. Съезжу с тобой по магазинам.

- Алле, ты вообще слышал, что я говорила? Не подписывалась я на этот маразм. Никуда не пойду. – Дина скрестила руки на груди.

- Мне вообще фиолетово, хочешь ты или нет. Должна присутствовать, и точка.

- Нет. Не приду, - не сдавалась девушка.

- Как знаешь. Я предупредил. – Иван зашел в ближайший кабинет и закрыл перед носом Дины дверь.

- Ну вообще! – пропыхтела от злости она. – Да кем он себя возомнил?!

Вся на нервах, девушка покинула компанию и направилась домой. Всю дорогу обзывала Ивана самыми последними словами. На пороге квартиры замерла. Дверь распахнута, а внутри бардак. Будто стадо слонов пробежало и все разрушило.

- Мама, папа, что случилось?! – Дина забежала в дом и увидела мать, сидящую на полу и собирающую осколки.

- Приходили люди от человека, которому мы должны и угрожали. Сказали, что мы обязаны вернуть деньги, как можно скорей, иначе они заберут дом. Они все разнесли, - всхлипнула женщина.

- А папа где?

- Он пошел на работу разбираться. Его уволили. Сказал, что попал под сокращение. Детка, как теперь нам быть? – Зинаида Романовна со страхом в глазах посмотрела на дочь. Девушка села рядом с ней и крепко обняла.

- Мы обязательно что-нибудь придумаем, - проговорила она, а сама думала о том, что Владимир Борисович сделал свой ход. Ответить ему было нечем. Что простая девушка может против влиятельного человека? Даже родителей защитить не способна. Ей было горько только от одной мысли, что она загнана в угол и бежать некуда.

...

Margot Valois: > 13.03.17 21:16

Лера, девушки, доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Бедная Дина, столько на неё навалилось, и только Тимур искренне переживает за нее, но не может помочь в этой ситуации Sad

...

НатальяКалмыкова: > 13.03.17 21:18

Спасибо за главу! Обложили бедняжку со всех сторон! Даже дышать скоро не чем будет!
Мне очень нравится Тимур! Настоящий рыцарь! Вот за кого надо Диане замуж выйти!

...

Natalie Sun: > 13.03.17 21:28

Лера, добрый вечер. Спасибо тебе большое за продолжение. tender wo Flowers Сильные мира загнали нашу девочку в угол... Мне это напоминает рабство Sad ты должна сделать как мы решили и тогда у тебя, и у твоих родных будет все хорошо... Жизнь в золотой клетки ни шаг назад ни шаг вперед... Я надеюсь, что наша героиня совсем справится Very Happy и выйдет победительницей из этой ситуации... Flowers

...

Lady J: > 13.03.17 21:38

Спасибо за продолжение! Бедная Дина.. столько всего навалилось(((

...

latina: > 13.03.17 22:05

Лера, спасибо за продолжение!
Прижали Дину со всех сторон. Нашли Романовы самое уязвимое, так чтобы наверняка деваться некуда было. С этими богатеями другого и не ожидала. А вот парень Сашка расстроил. Понятно, что это "замужество", как снег на голову и у него обида кипит. Сделал свои выводы, унизил, оскорбил любимую(?) девушку. Может надо было хотя бы попытаться выслушать Дину?
Вот, Тимур, как всегда, вовремя. Дал Дине возможность выплакаться, кофе угостил, ну и представился. Должна же она знать имя рыцаря.

...

Лена Кулёминатор: > 13.03.17 22:59

Не хотела Дина, чтоб Саша таким образом узнал о ненавистном ей браке...
Хорошо хоть Тимур поддержал её в трудную минуту...

А дальше всё интересней...
С работы с подачи Романовых уволили...
В свет они её будут выводить...
Зашибись перспективка!

Загнали Дину в угол...
Не оставляют никакого выбора...

Лера,

...

dearAnaVita: > 13.03.17 23:55

Ох! Люблю сказки! Лера, примите в читатели Flowers
Обязуюсь быть тут. До конца!

...

Вредный Ежик: > 14.03.17 01:29

Ну, в общем-то ожидаемо. Если потенциальная невеста не соглашается добровольно, сопротивляется, то нужно создать такие условия, чтобы у нее не было выбора. Как результат, уволена сама Дина, ее отец, квартиру разгромили... Да еще и Саша добил морально...
Ждем выхода в свет. Хотя это так, одно название. Соберутся шакалы и будут нападать на девушку.
А еще мне не совсем понятно поведение Ивана. Очень агрессивно он себя ведет по отношению к Дине. Да, она не хочет участвовать в этом балагане, но мне кажется, Ваня должен, как минимум, понимать ее состояние. А он так рычит, как будто Дина что-то ему обещала.
Лера, спасибо за главу!

...

маркуся: > 14.03.17 06:01

Спасибо Flowers
Тиски сжимаются.. Саша -вообще не поняла. Ok Повел себя весьма эгоистично. Вот исходя из его поведения и жалеть о нем не стоит явно Wink
Получается и правда один рыцарь-Тимур! tender

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение