Доброе утро милые леди, мены и Лизочка! С двойственными чувствами прочитала главу. Мне не приходилось сталкиваться с изменой мужа ( а может, просто не знаю об этом))) ), но представляю, как тяжело было жить Маргарите с этим. Как хорошо, что свекровь и свекор поняли ее и встали на сторону Маргариты, их поддержка очень важна для нее, а отношения с Владимиром - романтичны!! Эти отношения помогут и Маргарите, и Володе, и они будут (надеюсь) счастливы! Спасибо за новую главу!!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Всем доброго дня)
Лиза, спасибо огромное за продолжение
Ежели честно, чем больше читаю о Яне с Мэттом, тем ещё больше мне нравятся Рита с Володей Потому что Рита и Вова чувствуют и живут в своих чувствах, они даже думать не желают о том, что у них что-то может не получиться и настроены исключительно на счастливое совместное будущее. И вот они действительно со всем справятся, потому уже сейчас не хотят и не могут даже помыслить, чтобы потерять друг друга.
А Яна с Мэттом слишком осторожничают и будто отодвигают чувства. Собственно, не успев начать встречаться, они уже будто готовятся к разрыву отношений. Очень по-американски! Этот серьезный разговор действительно больше похож на заключение брачного контракта, в котором обговорились все внешние проблемы и препятствия, а чувствам и эмоциям просто не осталось места. Не знаю, может на цивилизованном Западе это в порядке вещей, заранее обсуждать проблемы, которые могут быть, а могут вообще не возникнуть, но для меня лично это дикость, ну так я ж из варваров)))
Самое интересное, возникни подобный разговор между Ритой и Володей, он был бы более уместен, потому что там девушка должна думать ещё и о ребенке, который зависит от неё и её решений, и от прошлого своего она отмахнуться не может, опять же из-за сына. А Мэтт и Яна создают себе проблемы там, где их ещё нет. И потому я сомневаюсь, что они смогут решить свои проблемы, когда те действительно возникнут - они же уже заранее ограничили свои отношения, потому будут, наверняка, и дальше осторожничать, чтобы расставание в дальнейшем было менее болезненным. Всё махровое ИМХО.
Ну вот и поговорили!
Правда такой подход к отношениям мне не совсем приемлем...
Слишком всё усложнено и разложено по полкам...
Конечно не всегда нужно идти на поводу у чувств...
Но если размышлять как они, то зачем вообще встречаться с кем-либо.
Ежели честно, чем больше читаю о Яне с Мэттом, тем ещё больше мне нравятся Рита с Володей
На самом деле я уже догадалась, что здесь всем больше нравятся Рита и Володя. Даже не знаю, хорошо это или плохо, но, видимо, все же мое субъективное мнение о героях передается через текст.
alenatara писал(а):
Потому что Рита и Вова чувствуют и живут в своих чувствах, они даже думать не желают о том, что у них что-то может не получиться и настроены исключительно на счастливое совместное будущее.
Просто у Володи и Риты больше опыта, они знают, чего хотят и что им нужно. К тому же, они отлично чувствуют друг друга
alenatara писал(а):
А Яна с Мэттом слишком осторожничают и будто отодвигают чувства.
Ты права, они осторожничают, присматриваются друг к другу, временами сомневаются. Они не уверены, что встретили того человека, с которым хотят провести всю оставшуюся жизнь, боятся сделать неправильный выбор и в то же время что-то упустить. Но они начнут раскрываться рядом друг с другом, и постепенно все это пройдет
alenatara писал(а):
Собственно, не успев начать встречаться, они уже будто готовятся к разрыву отношений. Очень по-американски
alenatara писал(а):
Этот серьезный разговор действительно больше похож на заключение брачного контракта, в котором обговорились все внешние проблемы и препятствия, а чувствам и эмоциям просто не осталось места.
Возможно, когда сходятся очень разные люди, имеет смысл заранее обсудить все нюансы, чтобы затем не возникло никаких сюрпризов Но вообще, на мой взгляд, сама по себе мысль о том, что нужно обо всем договариваться на берегу, не так уж плоха. Конечно, нет никаких гарантий, что удастся избежать всех неприятных последствий, но вероятность этого повышается.
alenatara писал(а):
Самое интересное, возникни подобный разговор между Ритой и Володей, он был бы более уместен, потому что там девушка должна думать ещё и о ребенке, который зависит от неё и её решений, и от прошлого своего она отмахнуться не может, опять же из-за сына.
Да, между ними этот разговор был бы более уместен, он бы однозначно не помешал им, опять же, чтобы избежать некоторых последствий. Но я ни на что не намекаю
alenatara писал(а):
И потому я сомневаюсь, что они смогут решить свои проблемы, когда те действительно возникнут - они же уже заранее ограничили свои отношения, потому будут, наверняка, и дальше осторожничать, чтобы расставание в дальнейшем было менее болезненным.
Я не могу сказать, что они будут осторожничать, но и не сразу окунутся в омут с головой В любом случае, мы уже знаем, какие последствия были при несостоявшемся свидании как раз потому, что они ничего не обсудили, так что, наверное, все же этот разговор им не повредил
Лена Кулёминатор писал(а):
Правда такой подход к отношениям мне не совсем приемлем...
Слишком всё усложнено и разложено по полкам...
Да, где-то они и перегибают палку, но им нужно научиться говорить друг с другом
Лена Кулёминатор писал(а):
Конечно не всегда нужно идти на поводу у чувств...
Но если размышлять как они, то зачем вообще встречаться с кем-либо.
Просто Яна и Мэтт - прагматики, они не привыкли полагаться на чувства. Пока что
На самом деле я уже догадалась, что здесь всем больше нравятся Рита и Володя. Даже не знаю, хорошо это или плохо, но, видимо, все же мое субъективное мнение о героях передается через текст.
Ну, думаю, Рита с Володей просто понятнее) Они живут, они наслаждаются тем, что у них есть и искренне верят, что у них всё получится. Это как раз то, что чувствует каждый, начиная новые отношения - да, мы все иногда сомневаемся, но всё же верим, что именно в этот раз всё будет так, как хотелось бы)
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):
Возможно, когда сходятся очень разные люди, имеет смысл заранее обсудить все нюансы, чтобы затем не возникло никаких сюрпризов Но вообще, на мой взгляд, сама по себе мысль о том, что нужно обо всем договариваться на берегу, не так уж плоха. Конечно, нет никаких гарантий, что удастся избежать всех неприятных последствий, но вероятность этого повышается.
Я совершенно не против того, когда люди пытаются предупредить какие-либо осложнения в отношениях, НО. Не на начальном же этапе, в самом деле! Конфетно-букетный период для того и нужен, чтобы просто кайфовать от отношений, чтобы понять, действительно ли тебе нравится человек и готов ли ты перевести отношения в более серьезное русло. На начальном этапе какой-либо прагматизм просто излишен, потому что люди даже не знают будет ли какое-то "потом". Вот когда отношения переходят на новый уровень - пара съезжается или собирается пожениться, или двое планируют ребенка, - тогда подобные разговоры имеют смысл, потому что двое решают связать свои жизни. Но когда ещё ничего не ясно и между двумя людьми есть только симпатия и взаимное притяжение, подобные разговоры очень преждевременны и с самого начала лишают отношения легкости.
Мы с мужем, перед тем, как подать заявление, тоже вели подобные разговоры, но мы переходили на новый уровень плюс у каждого из нас имелся не очень приятный опыт в прошлом, потому нам необходимо было высказать свои опасения, чтобы быть уверенными. Но когда мы только начали встречаться, ни о чём таком мы, конечно, не думали, а просто получали удовольствие от каждой встречи, от каждого телефонного разговора и смс-ки, мы просто кайфовали от самих отношений и той легкости и беспечности, что была тогда)
Ну, думаю, Рита с Володей просто понятнее) Они живут, они наслаждаются тем, что у них есть и искренне верят, что у них всё получится.
Да, у них все проще. Они не заморачиваются и просто живут настоящим моментом
alenatara писал(а):
Я совершенно не против того, когда люди пытаются предупредить какие-либо осложнения в отношениях, НО. Не на начальном же этапе, в самом деле!
Ну да, согласна, возможно, Яна и Мэтт чересчур торопятся и где-то забегают вперед, но у них был вопрос, начинать ли отношения вообще, и так сложились обстоятельства, что без этого разговора они бы ни к чему и не пришли
alenatara писал(а):
Вот когда отношения переходят на новый уровень - пара съезжается или собирается пожениться, или двое планируют ребенка, - тогда подобные разговоры имеют смысл, потому что двое решают связать свои жизни. Но когда ещё ничего не ясно и между двумя людьми есть только симпатия и взаимное притяжение, подобные разговоры очень преждевременны и с самого начала лишают отношения легкости.
Все же стоит отметить, что они не обсуждали, сколько раз в неделю будут ездить в магазин и кто будет мыть посуду - то, о чем нужно говорить на более позднем этапе отношений. Они говорили о том, что может помешать именно сейчас.
И хочу сказать, что если я защищаю Яну и Мэтта, то это вовсе не значит, что я полностью согласна с ними. Я, скорее, за золотую середину, а сейчас просто пытаюсь объяснить их точку зрения Но, наверное, у каждый пары этот момент индивидуален, когда и что обсуждать, и обсуждать ли вообще))
Все же стоит отметить, что они не обсуждали, сколько раз в неделю будут ездить в магазин и кто будет мыть посуду - то, о чем нужно говорить на более позднем этапе отношений. Они говорили о том, что может помешать именно сейчас.
Ок, у этой пары действительно уже возникла проблема и откровенность им была необходима, НО. Прямо скажем, Мэтт изначально ограничил ещё не начавшиеся отношения по времени. 5 месяцев - это всё, что он готов дать Яне. И он даже мысли не допускает, что через 5 месяцев девушка ему может стать настолько дорога, что он мог бы изменить свои планы. Нет, он сразу говорит, что у них есть всего несколько месяцев на то, чтобы Яна (!) приняла решение об их дальнейших отношениях, сам он уже всё решил и даже гипотетически не собирается отступать и искать компромисс. Лично я подобное предпочла бы узнать попозже, точно не тогда, когда всё только начинается. Потому что во-первых, мужчина как бы сразу говорит "извини, детка, но не стоит рассчитывать, что я чем-то буду жертвовать ради тебя", что само по себе не вдохновляет, а во-вторых, таким образом вся ответственность за отношения заранее возлагается на плечи одного человека, а второй просто пережидает, когда сможет свинтить. Есть вещи, которые лучше узнать попозже, когда ты уже более-менее представляешь на что ты готов ради человека рядом, а на начальном этапе подобные условия только пугают. Я бы лично после такого разговора встала и ушла, честно. Потому что предпочитаю, чтобы меня не ставили в жесткие рамки и не лишали с самого начала возможности помечтать.
Яна ведь и так прекрасно понимает откуда Мэтт и что в России он скорее всего не навсегда, но одно дело знать, а другое - когда тебе сразу говорят, что ради тебя ничего менять не собираются и тебе предоставляют время смириться с этим или отступить.
5 месяцев - это всё, что он готов дать Яне. И он даже мысли не допускает, что через 5 месяцев девушка ему может стать настолько дорога, что он мог бы изменить свои планы
Мэтт не думает о том, чтобы изменить планы вовсе не потому, что не намерен их менять. Он просто не допускает мысли, что сможет по-настоящему привязаться к человеку (впрочем, как и Яна), у него ведь нет опыта в отношениях, поэтому он только и полагается на свой "опыт".
alenatara писал(а):
Нет, он сразу говорит, что у них есть всего несколько месяцев на то, чтобы Яна (!) приняла решение об их дальнейших отношениях, сам он уже всё решил и даже гипотетически не собирается отступать и искать компромисс.
Мэтт все решил только по поводу отъезда, а не отношений Там еще будет над чем подумать.
alenatara писал(а):
Лично я подобное предпочла бы узнать попозже, точно не тогда, когда всё только начинается.
Тут снова все индивидуально. Мэтт не хочет обнадеживать Яну и сразу говорит все, как есть. Ну и лично я не была бы в восторге, если от меня бы такой факт умалчивали.
alenatara писал(а):
Я бы лично после такого разговора встала и ушла, честно.
А я бы даже на свидание не согласилась, вот серьезно
alenatara писал(а):
Потому что предпочитаю, чтобы меня не ставили в жесткие рамки и не лишали с самого начала возможности помечтать.
Ну вот видишь, кому-то хочется помечтать, а кому-то важно знать все и сразу, все рамки и ограничения, чтобы потом в один прекрасный момент все эти мечты не рухнули.
Мэтт не думает о том, чтобы изменить планы вовсе не потому, что не намерен их менять. Он просто не допускает мысли, что сможет по-настоящему привязаться к человеку (впрочем, как и Яна), у него ведь нет опыта в отношениях, поэтому он только и полагается на свой "опыт".
Да лан, он просто не хочет серьезных отношений) Серьезно, если бы девушка не пришла на свидание, любой другой мужик хотел бы узнать причину - а вдруг в это время её тюкнули по голове и ограбили? Или её машина сбила? Или в районе, где она живет, случился конец света? Но Мэтт сразу же повесил на Яну ярлык и упивался своей обидой. И в итоге девушке пришлось воспользоваться его ослабленным состоянием, чтобы доказать свою благонадежность. И Мэтт милостиво дал ей ещё один шанс.
И сейчас, он рассказал о том, что собирается через 5 месяцев укатить на родину, тем самым он заранее снял с себя всякую ответственность, и теперь девушка, если вдруг что, даже возразить ничего не сможет и просить ни о чем не имеет права, он ведь заранее её предупредил. Она могла сбежать, но осталась, значит приняла его условия.
Когда мужчина заинтересован в девушке и хочет с ней отношений, он наоборот пытается убедить в своей надежности, а не пытается напугать, лишая всяческих иллюзий.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):
Мэтт все решил только по поводу отъезда, а не отношений Там еще будет над чем подумать.
Да, но сейчас они говорили об отношениях, а он даже не пытался смягчить те рамки, что накладывает на отношения его решенный отъезд. Что опять же подтверждает мою мысль - он не хочет этих серьезных отношений. Предложение о том, чтобы скрывать отношения туда же - какой мужик захочет, чтобы его девушку считали свободной и подкатывали к ней?
Ой, я уже такой злодейский образ нарисовала, что самой страшно
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение