Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Принцесса Сливового Аромата (ИЛР, 18+)

Виктория В: > 21.01.22 19:32

Margot Valois писал(а):
Вика, Леди, приветствую и благодарю за новую главу!

Риточка, рада приветствовать тебя! Pester

Margot Valois писал(а):
Очень понравились живые и яркие описания. Несколько сказочно все выглядит, но для китайского фентези это нормально, в дорамах и не такое бывает, и герои еще и не такте чудеса боевых искусств показывают и магии, в том числе и женщины.

Спасибо за понимание и одобрение главы! rose Где же фантазии еще разгуляться, как не в фэнтези! Smile

...

ВаськаТ: > 22.01.22 16:38

Виктория В спасибо за главу!
Эх, если бы это был некий параллельный мир... Так и буду считать, если позволите. Сюжет затягивает, но в последней главе на кое-какие моменты поднимает голову внутренний ревнитель обоснуя)

И даже с учётом всех этих сомнений логическо-исторического характера, мне так нравится сама история, что я с нетерпением жду развязки. Так что просто прикрываю глаза, представляю, что смотрю сериал tender ).
В этом проблема текстов - глаз цепляет мелочи, тогда как кино просто дарило бы красивую картинку.
К счастью, здесь помимо отдельных слов и фраз текст раскрывает воображению красочную визуализацию. Спасибо Flowers

...

Виктория В: > 22.01.22 22:06

ВаськаТ писал(а):
Виктория В спасибо за главу!

А вам спасибо за обстоятельный отзыв! rose

ВаськаТ писал(а):

Эх, если бы это был некий параллельный мир... Так и буду считать, если позволите.

Разумеется, другие мои читательницы тоже воспринимают роман как написанный в жанре китайского фэнтези "уся". Ok

ВаськаТ писал(а):
но в последней главе на кое-какие моменты поднимает голову внутренний ревнитель обоснуя)

Попробую обосновать. Ok

ВаськаТ писал(а):

И даже с учётом всех этих сомнений логическо-исторического характера, мне так нравится сама история, что я с нетерпением жду развязки. Так что просто прикрываю глаза, представляю, что смотрю сериал ).
В этом проблема текстов - глаз цепляет мелочи, тогда как кино просто дарило бы красивую картинку.

Спасибо за ваше терпение и поддержку. Flowers

ВаськаТ писал(а):
К счастью, здесь помимо отдельных слов и фраз текст раскрывает воображению красочную визуализацию. Спасибо

Надеюсь, новые главы вас не разочаруют. Smile

...

ВаськаТ: > 22.01.22 23:17

Виктория В спасибо за подробный ответ! самой ведь интересно.
Виктория В писал(а):
верховная власть не в руках Мей Фэн

Просто в тексте показаны исключительно её решения. Поэтому создаётся впечатление, что больше никто приказы не раздаёт. Да и кому интересно, кто правит номинально? Пока император, который вроде как воспитывался для этой роли, не принял ни одного решения без тётушки.
Виктория В писал(а):
Честолюбцам просто нужно осмотреться

Как я поняла, претендентов на престол было не так много. Обычно политические коалиции создаются задолго до официальной "коронации". Лю Цзин же не внезапно появился из ниоткуда. Даже если на него никто не думал, как-то долго царедворцы раскачиваются. вторую главу уже Smile
Виктория В писал(а):
Я не слишком привычна к китайским топонимам и предпочитаю использовать реальные наименования во избежание нелепиц, даже если такое использование серьезно нарушает историческую хронологию.

А вот здесь как раз мне следует извиниться, вы же с самого начала не указывали конкретную эпоху. Иначе пришлось бы и династические цепочки восстанавливать. У меня у самой сложилось представление об одном времени, а внезапно оказалось, что я не права. Тут надо лучше материал знать, чтобы и по другим фактам подсказать, к какому именно периоду ближе описываемые события. Но периодически, когда попадаю на китайские дорамы... сценаристы там вообще не заморачиваются по поводу физики и прочего. Вопрос возник именно в связи с конкретным названием существующего дворца.
Виктория В писал(а):
почему юный император Лю Цзинь должен оспаривать решения своей мудрой бабушки, касающихся Мей Фэн?

Понятно, что Мэй Фэн учили для роли поддержки императора. И Лю Цзиню всегда говорили об этом, он привык сам к этой мысли. Но ведь и его воспитывали будущим правителем, а не "слушайся только свою тётушку". У них же разница всего 3 года. В общем, повесили на бедную девушку все заботы Laughing

Спасибо за историческую справку)

Виктория В писал(а):
Спасибо за ваше терпение

О, когда получаешь удовольствие от чтения, "терпение" - не совсем то слово)))) Благодарность и любопытство ближе.
Как бы пояснить... в вашем случае я даже не хочу спорить со сценарными решениями. Мне кажется, все ответы на возникшие вопросы в том, что осталось за кадром. Противоречий же нет. Просто хотела бы показать, как может повествование выглядеть со стороны (сама, кстати, всегда радуюсь комментариям к своему рассказу, не потому что хочу похвалы: просто автор-то видит всю картинку с контекстом, а вот читатель может что-то не разглядеть)
(а вообще я немножко зануда, ищущий правду)))

...

Виктория В: > 23.01.22 04:55

ВаськаТ писал(а):

Виктория В спасибо за подробный ответ! самой ведь интересно.

А мне приятно поговорить с искренне заинтересованным человеком. Very Happy

ВаськаТ писал(а):
Просто в тексте показаны исключительно её решения. Поэтому создаётся впечатление, что больше никто приказы не раздаёт. Да и кому интересно, кто правит номинально? Пока император, который вроде как воспитывался для этой роли, не принял ни одного решения без тётушки.

Лю Цзинь только взошел на престол. И потом, он не поинтересовался ее мнением хочет ли она воевать с генералом Тао или нет, просто отдал ей приказ и она послушно его приняла. Smile

ВаськаТ писал(а):

Как я поняла, претендентов на престол было не так много. Обычно политические коалиции создаются задолго до официальной "коронации". Лю Цзин же не внезапно появился из ниоткуда. Даже если на него никто не думал, как-то долго царедворцы раскачиваются. вторую главу уже

Император Чжун скончался внезапно, до этого склонялся к тому, чтобы признать наследником приемного сына обожаемой Гунь. Интриганам нужно время, чтобы оценить расстановку сил и сообразить что послужит к их выгоде.

ВаськаТ писал(а):

А вот здесь как раз мне следует извиниться, вы же с самого начала не указывали конкретную эпоху. Иначе пришлось бы и династические цепочки восстанавливать. У меня у самой сложилось представление об одном времени, а внезапно оказалось, что я не права. Тут надо лучше материал знать, чтобы и по другим фактам подсказать, к какому именно периоду ближе описываемые события. Но периодически, когда попадаю на китайские дорамы... сценаристы там вообще не заморачиваются по поводу физики и прочего. Вопрос возник именно в связи с конкретным названием существующего дворца.

Понимаю. Ok
В ИЛР и особенно в фэнтези исторические реалии служат большей частью декорациями, и мой роман имеет чисто развлекательный характер. Поэтому кидани, дворец династии Цин и принцесса-воительница подаются в одном флаконе. Smile

ВаськаТ писал(а):
Понятно, что Мэй Фэн учили для роли поддержки императора. И Лю Цзиню всегда говорили об этом, он привык сам к этой мысли. Но ведь и его воспитывали будущим правителем, а не "слушайся только свою тётушку". У них же разница всего 3 года. В общем, повесили на бедную девушку все заботы

По моим наблюдениям, в нежном возрасте и год разницы представляет собой существенное значение. Так что, пусть Мей Фэн помогает юному императору. Ok

ВаськаТ писал(а):

Спасибо за историческую справку)

Пожалуйста, приятно, что она представляет интерес. Smile

ВаськаТ писал(а):

О, когда получаешь удовольствие от чтения, "терпение" - не совсем то слово)))) Благодарность и любопытство ближе.
Как бы пояснить... в вашем случае я даже не хочу спорить со сценарными решениями. Мне кажется, все ответы на возникшие вопросы в том, что осталось за кадром. Противоречий же нет. Просто хотела бы показать, как может повествование выглядеть со стороны (сама, кстати, всегда радуюсь комментариям к своему рассказу, не потому что хочу похвалы: просто автор-то видит всю картинку с контекстом, а вот читатель может что-то не разглядеть)

Спасибо за высказанное мнение, сразу появилось острое желание писать продолжение! Very Happy

...

Dione: > 23.01.22 05:45

Привет,

Ну за спиной Жанны стоял Жиль де Рэ.
А Мей Фэн сама принимает все решения. Это немного другое. Ну да ладно. Все ж плохо верится в такое, но пусть, там и интереснпе, тем более, в китае я по нулям. Буднм считать красивой сказкой. Очень уж оно красиво)

...

Виктория В: > 23.01.22 12:56

Лера, здравствуй!

Dione писал(а):

Ну за спиной Жанны стоял Жиль де Рэ.

У других полководцев тоже имелись помощники, и наличие талантливых сподвижников вовсе не умаляет заслуг Орлеанской Девы. Знатоки военного дела высоко оценивали способности этой юной девушки как полководца.

«Во всем, кроме войны, — писал о ней ее современник, герцог Алансонский, — она была проста и невежественна. Но в военном деле она была искусна во всем, в езде верхом ли, в обращении ли с пикой, в том, чтобы сосредоточить войска, распорядиться боем, расположить артиллерию. Было удивительно видеть в ней искусство и предусмотрительность опытного полководца».

По словам генерала М.И. Драгомирова, Жанна «глубоко понимала военные истины: что надо идти прямо к цели, что, начав бить, нужно бить до конца, не давая врагу опомниться, что много не сделано, если хоть что-нибудь остается делать, что потеря времени иногда ведет к потере дела».

По-моему, талант полководца зависит прежде всего от природных качеств, а не от длительного нахождения в армии или принадлежности к мужскому полу. К примеру, княгиня Ольга, несмотря на отсутствие военного опыта и свою принадлежность к женскому полу успешно провела военную кампанию против древлян, а Томирис разгромила персидского царя Кира.

Dione писал(а):
Ну да ладно. Все ж плохо верится в такое, но пусть, там и интереснпе, тем более, в китае я по нулям. Буднм считать красивой сказкой. Очень уж оно красиво)

Лера, ты права! Ok Будем воспринимать мой роман фэнтезийной сказкой. Smile

...

Dione: > 23.01.22 12:58

Про Жанну так просто не получится. Что там реально было, знают только современники и то, человека два-три

...

gallina: > 24.01.22 01:41

Опыт общения с Гунь многому научил Мей Фэн. Главное - терпению. Важно научить не торопиться ни при каких обстоятельствах и держать чувства в узде. А военное искусство, что буквально принудила изучать императрица Тинг, оказалось весьма необходимым для девушки. Талант к нему, как оказалось, у неё тоже в крови, иначе бы она не годилась на ту роль, что ей предназначила императрица. Мудрая была женщина.

...

Виктория В: > 24.01.22 11:28

Милые Леди, всех приветствую и желаю удачного начала недели!

Dione писал(а):

Про Жанну так просто не получится. Что там реально было, знают только современники и то, человека два-три

Лера, так я и привела свидетельство современника Орлеанской Девы, герцога Алансонского. Ok

gallina писал(а):
Опыт общения с Гунь многому научил Мей Фэн. Главное - терпению. Важно научить не торопиться ни при каких обстоятельствах и держать чувства в узде.

Галя, верно! Мей Фэн весьма беспечна от природы, но те жестокие уроки, которые она получает от своих родовых врагов заставили ее быть более вдумчивой и сосредоточенной. Smile

gallina писал(а):
А военное искусство, что буквально принудила изучать императрица Тинг, оказалось весьма необходимым для девушки. Талант к нему, как оказалось, у неё тоже в крови, иначе бы она не годилась на ту роль, что ей предназначила императрица. Мудрая была женщина.

Да, императрица Тинг не ошиблась во внучке своей младшей сестры. Было несколько причин по которым она сделала ставку на Мей Фэн - хороший гороскоп девушки, общность ее интересов с Лю Цзинем и, наконец, ее личные наблюдения за поведением своей воспитанницей, внушающих ей искреннюю симпатию к ней.

...

Ines: > 24.01.22 14:36

Вика, привет! Flowers

Спасибо за продолжение! Несмотря на свою юность, Мей Фэн производит впечатление человека, который знает, что делает. Я думаю, у неё все получится!
Она мудро поступила, закрепившись в горах и перенеся поле будущей битвы в безлюдную местность, чтобы защитить мирных жителей.
К тому же, среди монахов есть старый учитель Тао Наня, не так ли? Возможно, он повлияет на генерала и напрасного кровопролития удастся избежать.

...

Виктория В: > 24.01.22 18:59

Ines писал(а):
Вика, привет!

Спасибо за продолжение!

Инес, здравствуй!
Благодарю за душевный отзыв! Guby

Ines писал(а):
Несмотря на свою юность, Мей Фэн производит впечатление человека, который знает, что делает. Я думаю, у неё все получится!

Я тоже такого мнения. Мей Фэн думает и заботится не только о себе, но и других людях, а у того, кто так поступает кругозор шире и больше способностей. Smile

Ines писал(а):

Она мудро поступила, закрепившись в горах и перенеся поле будущей битвы в безлюдную местность, чтобы защитить мирных жителей.

С ее жалостливой и добросердечной натурой она не могла поступить иначе.

Ines писал(а):
К тому же, среди монахов есть старый учитель Тао Наня, не так ли? Возможно, он повлияет на генерала и напрасного кровопролития удастся избежать.

Буддизм и даосизм разные религии, и Горного Старца среди монахов не будет.

...

Кейт Уолкер: > 25.01.22 01:02

Вика, привет! Я всех догнала, всё прочитала. Событий за это время случилось много. Отравление императрицы Тинг вызывает мурашки, аж мороз по коже! Такая страшная смерть. И ведь не только императрица умерла, но и её преданная служанка, а также не менее преданный пёс. Мей Фэн получила титул принцессы, но до этого ей пришлось как следует "хлебнуть лиха" от Гунь, которая, пусть ненадолго, но всё же исполнила свою заветную мечту и сама стала императрицей. Но увы, удача быстро отвернулась от Гунь. Самое печальное, что Тао Нань теперь именно из-за своей кузины окончательно уверился в коварстве Мей Фэн, и всё ещё жаждет отомстить! Ведь неугомонная Гунь представила дело так, что Мей Фэн едва ли не лично убила императора и её саму! Хотя это как раз Гунь отравила императрицу Тинг и, если я правильно понимаю, мать юного императора. Мей Фэн встретилась со своим любимым Цао Юнем, который наконец-то начал продвижение по карьерной лестнице. Вот только белый в самом деле цвет траура, не пророчество ли это дальнейших печальных событий? Интересная история у Ксяолян и Джучи-хана. Любопытно, чем всё это закончится, не примет ли девушка смерть от руки своего возлюбленного, ведь она его совсем не знает. Не станет ли спасение жизни Джучи-хана роковым для Ксяолян? Диснеевский мультфильм "Мулан" я очень люблю (обе части), смотрела его раз тридцать. Говорят, в будущем ожидается новая часть приключений неугомонной Мулан и генерала Шэнга, вместе с "драконом удачи" Мушу и сверчком Крики. Ещё мне сейчас вспомнился фильм "Великая стена", который я смотрела в кинотеатре.

...

Елена Миллер: > 25.01.22 09:19

Вика, привет! Спасибо за продолжение!
В сказке появился свой "пятнадцатилетний капитан", или Давид, противостоящий Голиафу. И кто мы, чтобы оспаривать библейские сюжеты? Если у Сливочного Давида под ханьфу припрятана праща, то непобедимому Голиафу Тао уготована секир-башка.

...

Виктория В: > 25.01.22 19:31

Милые Леди, всем уютного зимнего вечера!

Кейт Уолкер писал(а):
Вика, привет! Я всех догнала, всё прочитала.

Кейт, спасибо за внимание и обстоятельный отзыв! Pester

Кейт Уолкер писал(а):
Событий за это время случилось много. Отравление императрицы Тинг вызывает мурашки, аж мороз по коже! Такая страшная смерть. И ведь не только императрица умерла, но и её преданная служанка, а также не менее преданный пёс.

Даже мать императора оказалась не защищенной от покушения злодейки. Страшная смерть всех трех живых существ, согласна. Sad

Кейт Уолкер писал(а):
Мей Фэн получила титул принцессы, но до этого ей пришлось как следует "хлебнуть лиха" от Гунь, которая, пусть ненадолго, но всё же исполнила свою заветную мечту и сама стала императрицей. Но увы, удача быстро отвернулась от Гунь. Самое печальное, что Тао Нань теперь именно из-за своей кузины окончательно уверился в коварстве Мей Фэн, и всё ещё жаждет отомстить! Ведь неугомонная Гунь представила дело так, что Мей Фэн едва ли не лично убила императора и её саму! Хотя это как раз Гунь отравила императрицу Тинг и, если я правильно понимаю, мать юного императора.

Вот такая оказалась мстительная натура у Гунь. Пусть рассталась с властью и жизнью, но не преминула напоследок ужалить, как ядовитый скорпион. Да, это она приказала отравить мать Лю Цзиня. Ok
А генерал охотно в это поверил, не утруждая себя поиском доказательств. Для него все плохое сказанное о Мей Фэн - это истина!

Кейт Уолкер писал(а):
Мей Фэн встретилась со своим любимым Цао Юнем, который наконец-то начал продвижение по карьерной лестнице. Вот только белый в самом деле цвет траура, не пророчество ли это дальнейших печальных событий?

Да, Цай Юню следовало бы быть осторожнее с цветом символики, которая должна, по идее, привлечь к нему семейное счастье. Ok

Кейт Уолкер писал(а):
Интересная история у Ксяолян и Джучи-хана. Любопытно, чем всё это закончится, не примет ли девушка смерть от руки своего возлюбленного, ведь она его совсем не знает. Не станет ли спасение жизни Джучи-хана роковым для Ксяолян?

Если бы Джучи хотел навредить Ксяолян, он бы сделал это при первой встрече. Как верно заметила девушка, молодой монгол гораздо сильнее ее.

Кейт Уолкер писал(а):
Диснеевский мультфильм "Мулан" я очень люблю (обе части), смотрела его раз тридцать. Говорят, в будущем ожидается новая часть приключений неугомонной Мулан и генерала Шэнга, вместе с "драконом удачи" Мушу и сверчком Крики. Ещё мне сейчас вспомнился фильм "Великая стена", который я смотрела в кинотеатре.

Спасибо за информацию! rose Монстры - это не мое, но аннотацию прочитала с большим интересом. Smile

Елена Миллер писал(а):
Вика, привет! Спасибо за продолжение!

Лена, рада тебя снова видеть! Very Happy

Елена Миллер писал(а):

В сказке появился свой "пятнадцатилетний капитан", или Давид, противостоящий Голиафу. И кто мы, чтобы оспаривать библейские сюжеты? Если у Сливочного Давида под ханьфу припрятана праща, то непобедимому Голиафу Тао уготована секир-башка.

А у тебя интересная ассоциация и довольно верная. По весовым категориям Тао Нань и Мей Фэн точно как Голиаф и Давид. Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение