Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Tannit: > 26.02.20 18:07

Виктория В писал(а):
На этот раз это было объяснение в любви и очень качественное объяснение. wo
Но ведь главное слово - люблю - не было произнесено. Smile Хотя в устах Рональда одно прозвучало бы более весомо, нежели у Джакобо или, тем более, Джаспера.
Виктория В писал(а):
Мне в первый раз стало жаль Рональда, когда Вита ему отказала, хотя я всегда его недолюбливала и я поверила, что он может стать отличным мужем для Виттории. Smile
Виттория прежде размышляла, и не один раз, по-моему о своем браке с Рональдом. У нее есть сомнения, что он будет хорошим мужем. Статусным – да. Но не таким, с которым можно жить душа в душу.

...

Виктория В: > 26.02.20 18:40

Tannit писал(а):
Но ведь главное слово - люблю - не было произнесено. Хотя в устах Рональда одно прозвучало бы более весомо, нежели у Джакобо или, тем более, Джаспера.

Рональд сказал, что не представляет своей жизни без Виты, по-моему тут все ясно. И про ревность свою сообщил. Нет, это признание в любви, как не крути. Smile

...

Tannit: > 26.02.20 18:54

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Но ведь главное слово - люблю - не было произнесено. Хотя в устах Рональда одно прозвучало бы более весомо, нежели у Джакобо или, тем более, Джаспера.
Рональд сказал, что не представляет своей жизни без Виты, по-моему тут все ясно.
Может, Виттория для него, как вредная привычка, от которой он не может отказаться. Со времени знакомства Рональд маниакальным образом пытался навязать свой диктат.
Может, если Вита ему покориться, то станет совсем неинтересна до отвращения.
Виктория В писал(а):
И про ревность свою сообщил. Нет, это признание в любви, как не крути. Smile
Сказал много слов вместо одного - общепринятого и понятного, не требующего никаких дополнительных толкований. Laughing

...

натаниэлла: > 26.02.20 18:55

Ух ты! Shocked
Мне надо немножко переварить этот поворот.
Вита отказала Сфинксу!
Это потому, что она только что читала газету и думала о Кушиме. Рональду не повезло, неправильно выбран момент.
Да и предложение руки звучало слишком неромантично.
Надо было с поцелуя начать))) опростоволосился он, не подготовился.
Не в парламенте все ж.

Таня, спасибо за главу и коллаж!

...

Tannit: > 26.02.20 19:06

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Ух ты! Shocked
Мне надо немножко переварить этот поворот.
Это значит, что ты вернешь с подробным анализом ситуации? Smile
натаниэлла писал(а):
Вита отказала Сфинксу!
Должна была, радостно подпрыгнув, сразу согласиться?
натаниэлла писал(а):
Это потому, что она только что читала газету и думала о Кушиме. Рональду не повезло, неправильно выбран момент.
А, может, потому что он устроил обыск в ее спальне и постоянно сует нос в ее дела?
натаниэлла писал(а):
Да и предложение руки звучало слишком неромантично.
Рональд забыл, что такое романтика. Стал слишком серьезным. Хотя в молодости немало почудил.
натаниэлла писал(а):
Надо было с поцелуя начать))) опростоволосился он, не подготовился.
Не в парламенте все ж.
Здесь толчком послужило письмо Корди и очередной приступ ревности. Он же сказал, что боится ее потерять.
натаниэлла писал(а):
Таня, спасибо за главу и коллаж!
Спасибо, что читаешь. Flowers

...

натаниэлла: > 26.02.20 19:09

Tannit писал(а):
Это значит, что ты вернешь с подробным анализом ситуации

да, это надо обмозговать
Tannit писал(а):
А, может, потому что он устроил обыск в ее спальне и постоянно сует нос в ее дела?

Это тоже.

...

Margot Valois: > 26.02.20 19:19

Таня, дорогие Леди, всем добрейшего времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Рональд неожиданно сделал предложение, но разговор пошел на повышенных тонах.
Да, ситуацию стоит обдумать.

...

НадяКороткова: > 26.02.20 19:47

Привет, Таня!
Диалог вышел что надо. В нем полностью проявилась суть героя - Рональда. Не пожалела я его, нет, когда Вита отказала, хотя этот странный, застегнутый на все пуговицы, человек впервые приоткрыл душу. Вот какое у меня впечатление о Роне: даже в один из самых важных моментов жизни он все равно остался Сфинксом. Не было в нем эмоционального всплеска, страсти. Все чинно, благородно и скучно. Как ты заметила, он наговорил много слов, но самого главного не сказал: "я тебя люблю". И эта эмоциональная сдержанность останется в Рональде навсегда. Мне кажется, такие мужчины в минуты несчастий не обнимут, не пожалеют от души, боясь показаться слабыми. В лучшем случае сдержанно пожмут руку или потреплют по плечу, сказав пару дежурных фраз. Они всегда контролируют жизнь своей второй половины. Вита пылкая натура, сдержанность Рона, его нынешняя разумность быстро ей приестся. Если вдруг поженятся, через год возненавидят друг друга и разъедутся. Короче, оба нормальные по-своему, но совсем не пара. И говорю это не из любви к другим мужским персонажам. Просто так видится.
Хорошо, что Кишмиш наподдал магрибам. wo

Спасибо за главу!

...

Ellen: > 26.02.20 20:20

Таня, спасибо за главу wo
Я симпатизирую Рональду, но считаю, что Вита правильно ему отказала. Ooh Иначе он всегда будет ее контролировать и облагораживать. pril Ему нужно не просто сказать три заветных слова... ему необходимо понять глубину своих чувств. Serdce В общем, полагаю им нужна очередная встряска...

...

Tannit: > 26.02.20 20:39

Нат
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Это значит, что ты вернешь с подробным анализом ситуации
да, это надо обмозговать
Мне надо понять, насколько правдоподобным все это видится. Рональд - положительный герой или не очень? Smile

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Рональд неожиданно сделал предложение, но разговор пошел на повышенных тонах.
Предложение настолько неожиданное? Неужели ничто не предвещало?..
Margot Valois писал(а):
Да, ситуацию стоит обдумать.
Тоже думаю...
...не варю ли я песок в надежде получить кашу? Laughing

Привет, Надя!
НадяКороткова писал(а):
Диалог вышел что надо. В нем полностью проявилась суть героя - Рональда. Не пожалела я его, нет, когда Вита отказала, хотя этот странный, застегнутый на все пуговицы, человек впервые приоткрыл душу. Вот какое у меня впечатление о Роне: даже в один из самых важных моментов жизни он все равно остался Сфинксом. Не было в нем эмоционального всплеска, страсти. Все чинно, благородно и скучно.
Ты помнишь, что в молодости Рональд был совсем другим? Что-то в нем должно остаться. Думаешь, он повзрослел окончательно и бесповоротно?
На самом деле были эпизоды, когда Рональд выходил из своего амплуа. Просто давно пишу, и читатели уже подзабыли некоторые показательные моменты из линии Рональд-Вита.
НадяКороткова писал(а):
Как ты заметила, он наговорил много слов, но самого главного не сказал: "я тебя люблю". И эта эмоциональная сдержанность останется в Рональде навсегда.
Но ты я пока выложила только первую часть главы (загадочно улыбаюсь аки сфинкс). Smile
НадяКороткова писал(а):
Мне кажется, такие мужчины в минуты несчастий не обнимут, не пожалеют от души, боясь показаться слабыми. В лучшем случае сдержанно пожмут руку или потреплют по плечу, сказав пару дежурных фраз. Они всегда контролируют жизнь своей второй половины. Вита пылкая натура, сдержанность Рона, его нынешняя разумность быстро ей приестся.
У меня, типа, псевдо-викторианская эпоха, когда браки по любви случались редко - женились на титуле и деньгах - и супруги в семье существовали как бы каждый сам по себе. Рональд, кстати, упомянул своего отца, который ему посоветовал не повторять его судьбу. Вот, он и старается не повторять и жениться на Вите, не похожей на других девиц из высшего света.
Да, Рональд не Алекс, это факт. Алекс был готов жениться даже на беременной Вите, чтобы скрыть ее позор. А от Рональда ожидать подобного благородства не приходится.
С одной стороны, хорошо, что мужские персонажи такие разные, а с другой - для каждого приходится придумывать свои привычки и манеры.
Одна из моих старших родственниц на одной интернациональной свадьбе задвинула мудрый тост. Она сказала, что в паре должны быть "огонь и вода", две противоположности. "Огонь с огнем" не уживутся, спалят друг друга нафик.
НадяКороткова писал(а):
Если вдруг поженятся, через год возненавидят друг друга и разъедутся. Короче, оба нормальные по-своему, но совсем не пара. И говорю это не из любви к другим мужским персонажам. Просто так видится.
А, может, притрутся? Не знаю, почему ты исключаешь возможность того, что Рональд будет внимательным и заботливым супругом.
НадяКороткова писал(а):
Хорошо, что Кишмиш наподдал магрибам. wo
Да, Виттория прочитала это между строк. Smile

...

Tannit: > 26.02.20 20:47

Привет, Эллен!
Ellen писал(а):
Я симпатизирую Рональду, но считаю, что Вита правильно ему отказала. Ooh Иначе он всегда будет ее контролировать и облагораживать. pril
Рональд пытался вогнать Виту в общепринятные рамки, потому что не знал, как себя с ней вести. Со стандартными девицами все понятно и неинтересно.
Ellen писал(а):
Ему нужно не просто сказать три заветных слова... ему необходимо понять глубину своих чувств. Serdce
Он понимает глубину своих чувств, но боится в них признаться. Еще и поэтому объяснение вышло немного скомканным.
Ellen писал(а):
В общем, полагаю им нужна очередная встряска...
Это будет. Хотя, казалось бы, что еще может случиться.

...

Margot Valois: > 26.02.20 21:31

Tannit писал(а):

Нет, предвещало, конечно, но как-то уж слишком прорвало.

Tannit писал(а):
Тоже думаю...
...не варю ли я песок в надежде получить кашу?

знаешь, я действительно рада, что хоть какая-то определенность наметилась в этой истории. Героям осталось договориться, но это не настолько легко будет, как кажется.
Понятно, что Виттория сердита, но посмотрим, что она будет думать, когда успокоится.

...

Tannit: > 26.02.20 22:55

Margot Valois писал(а):
Tannit писал(а):
Нет, предвещало, конечно, но как-то уж слишком прорвало.
Детонатором стало письмо Джозефа. Рональд решил, что Виттория - после всех своих неудачных связей - обвенчается с Джозефом.
Margot Valois писал(а):
Tannit писал(а):
Тоже думаю... ...не варю ли я песок в надежде получить кашу?
знаешь, я действительно рада, что хоть какая-то определенность наметилась в этой истории. Героям осталось договориться, но это не настолько легко будет, как кажется.
В принципе, я планировала около сорока глав, но в задумке не было внезапно наехавших ибертанцев, поэтому возникла некоторая путаница. Теперь думаю, хорошо, что приехала княгиня и создала Виттории финансовую "подушку" для свободы маневра.
Margot Valois писал(а):
Понятно, что Виттория сердита, но посмотрим, что она будет думать, когда успокоится.
Не знаю, успокоится ли у меня Виттория. Покой нам только снится.

...

dara: > 27.02.20 13:21

Привет всем!

Таня, спасибо за продолжение!

Ага, разлетелась, дверь-то закрыта.. Сдается мне, что Сфинкс всё же не намерен упускать предоставившегося ему шанса, несмотря на отказ..вон как у него бомбануло на почве ревности.. Похоже, он дожмет эту ситуацию до победы ))..

Сказал всё правильно, особенно греет обещание всегда быть рядом.. Но вот почему не уронил вишенку на торт - где "люблю, не могу"? Виту это бы в исполнении Рона точно пробрало.. Кстати, она соврала про то, что не догадывалась о его чувствах, всё она замечала - он ведь раньше тоже выдавал себя несвойственной ему реакцией на подопечную.. Усё она знала, коварная ))..

Рональд настроен серьезно, продолжению разговора быть, и обязательно всплывёт тема недевственности невесты - услышав сфинксовы признания, Вита наверняка посчитает себя не вправе утаивать эту информацию.. И потом, если она всё же твердо намерена отказать Рональду, может решить, что от таких новостей кое-кто резко расхочет на ней жениться..

Но я бы на её месте хорошо подумала ))..

...

Tannit: > 27.02.20 14:14

Привет, Дара!
dara писал(а):
Ага, разлетелась, дверь-то закрыта.. Сдается мне, что Сфинкс всё же не намерен упускать предоставившегося ему шанса, несмотря на отказ..вон как у него бомбануло на почве ревности.. Похоже, он дожмет эту ситуацию до победы ))..
В правильном направлении мыслишь. Smile Рональд предусмотрительно отсек пути отхода. Может, и лакею приказал стоять на шухере. Предвидел отказ Виттории. Будет стараться добиться своего, раз твердо решил жениться на Вите, и найти убедительные доводы в свою пользу.
dara писал(а):
Сказал всё правильно, особенно греет обещание всегда быть рядом.. Но вот почему не уронил вишенку на торт - где "люблю, не могу"? Виту это бы в исполнении Рона точно пробрало..
Вита еще не дошла до двери. Для Рональда еще не все потеряно.
Когда писала диалог, думала, почему Рональд не признался в любви. Это слово в его лексиконе, определенно, есть. Laughing Но ведь и предложение он сделал в какой-то абстрактной форме.
Перед вторым актом Рональду надо немного успокоится и собраться с мыслями.
dara писал(а):
Кстати, она соврала про то, что не догадывалась о его чувствах, всё она замечала - он ведь раньше тоже выдавал себя несвойственной ему реакцией на подопечную.. Усё она знала, коварная ))..
Рональд за ней не ухаживал, не делал комплименты, Виттория это имела в виду. Он вел себя как надзиратель, и иногда пользовался своим служебным положением, безо всяких намеков на свадьбу.
dara писал(а):
Рональд настроен серьезно, продолжению разговора быть, и обязательно всплывёт тема недевственности невесты - услышав сфинксовы признания, Вита наверняка посчитает себя не вправе утаивать эту информацию.. И потом, если она всё же твердо намерена отказать Рональду, может решить, что от таких новостей кое-кто резко расхочет на ней жениться..
Но я бы на её месте хорошо подумала ))..
Этот аспект будет затронут в продолжении, но не так, как ты предполагаешь.
О таких вещах нельзя рассказывать. Это же позор. Тем более, что Виттория не собирается замуж за Рональда.
Время было такое, что могли со свету сжить за пятно на репутации.
Виттории лучше остаться в глазах Рональда стервозной старой девой, чем "распутницей".
Вообще, насчет девственности повитуха ее успокоила, что, мол, муж ни о чем не узнает, если ему говорить. Потом у нее был разговор с Тизири на эту тему.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение