Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2011 15:35
Антея, где ты увидела этих милых пташек?) Лучше бы они попозже... попозже нам посвистели!
Хочу высказаться по " Леди Радужной осени". Все стихи были написаны с любовью и, если нам приходится выбирать, то это всегда только по созвучию с нашим настроением!)) В красном цвете я выбрала стихо №2. Чудесное, позитивное, дарит радость и хорошее настроение! Оранжевый - №14. Изящное, легкое, очень оранжевое.))) Желтый - №22, мечтательный, милый и немного грустный .. Зеленый - №26. Напомнил любимого в детстве Джанни Родари), но такой томный, даже чувственный.. великолепный! Голубой - №35 - прекрасная картина, и что считаю важным - ни одной отглагольной рифмы!!!))) Синий - №39. Образное, красивое, нежно-задумчивое стихо... Фиолетовый - №51 - зацепило больше, чем все остальные!..) Тонкое, как аромат французских духов, ощущение момента - "остановись, мгновение, ты прекрасно!" Все остальные стихи тоже замечательные - восторг и восхищение!) Конкурс удался на славу! Мася и Сильфида - низкий вам поклон за организацию!)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2011 19:13
Сильфида писал(а):
Только вычеркни меня из благодарностей, я участие не принимала. Это все Мася!!! Ну... Это не все Мася. Это ещё замечательная парламентер - Мирна и художник-оформитель Танюшка А я - так, скромный органзатор, раздатчик "подгоняек" и подбиральщик картиночек в тему |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2011 19:31
» Alafiel - В иные родилась я времена...В иные родилась я времена,Тогда не знали интернета, Тогда еще я не была одна, Любуясь красками рассвета. И сидя в кубиках квартир, Всемирной связанные паутиной, Мы забываем старый мир, Не поняв, что мы натворили. Иные были времена, иные... Да, приходилось иногда терпеть, Но было солнце, шли дожди косые, А нынче только зависает сеть. И город назывался по-другому, А старый вяз еще звенел листвою. Мы все менялись понемногу, А прежний мир останется со мною... _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2011 22:24
Добрый вечер!
Сильфида, как жаль, что нет имени автора Я подписываюсь под каждой строкой этого стихотворения и мне даже кажется, что его просто сняли с моей души Сильфида писал(а):
Иные были ценности, чем нынче,
Джокондой любовались все без слов. И не искали , помню, "Код да Винчи" И не чуждались искренних стихов. Я родилась в ином тысячелетии... Я родилась в ином тысячелетии И там остались молодости дни. Вера, viorika писал(а):
«Царица! Я пленён тобою!
Я был в Египте лишь рабом, А ныне суждено судьбою Мне быть поэтом и царём! я тоже обожаю Блока и очень приятно, что ты напомнила его стихи Антея, какие красивые птицы, я их тоже никогда не видела живьем Антея писал(а):
Свиристели нам пропели,
будут снежные метели и за ними холода, будет долгая зима, Вот как пробуждается муза Майя, Lady Maya писал(а):
А это - Художник Леонид Афремов
Леди Радужная Осень Какое буйство красок И полностью поддерживаю слава благодарности устроителям конкурса Ну а теперь об ассоциациях на картинки Картинки провисели неделю и собрали отличный урожай, думаю этого вполне достаточно, а кто опоздал, тот выложит позже, как сделала это Амика. Стасечка -2, Вера - 3, Динька -1, Юля -1, Ирина -1,Майя - 1,Влада - 2, Наталья - 1, Мася - 1 (+ одно подобрала под картинку, впервые такое), Антея- 1, Амика - 2 (+ одно на прошлую картинку), Сильфида - 3!!! Надеюсь никого не пропустила. Ну скажите, как тут можно выбрать? Все стихи прекрасны и делю первое место между всеми, а ход передаю Вере, за смелось и за ее 3 прекрасных ассоциации Ждем новую картинку _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2011 23:11
Мася,
Отличные стихи, прямо в точку попали! Мурлен писал(а):
Отрекается чудное лето,
Листьев память и та облетает... Всё подвластно природы завету... Снег сегодня уже не тает... Отрекается, уже отреклось Мурлен писал(а):
мне кажется, такое уже бывало. Smile Особенно по началу, когда игра наша любимая только зарождалась. Что то я такого не припомню, да и некогда было чужие подбирать, свое бы успеть было написать, ведь картинки меняли первое время если не каждый день, то через день или два, да и сейчас (я так считаю), больше недели не нужно это делать, кто хочет, тот напишет, а кто не успел - тот опоздал и может потом выставить свою работ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2011 13:47
» Missis Cullen - Вкус Шотландского вискиПривет, мои дорогие!!))Я к вам со своей новинкой)) Вчера в ночи захотелось написать что-то такое)) "Вкус Шотландского виски" Шахматы, плед, терпкость виски в бокале, Звёзд мириады хрустально звенят. Долго с тобой мы друг друга искали, Долго пытались друг друга понять. Бархатность слов, вкус твоих поцелуев, И баритонность любимого смеха, Рядом с тобою душа торжествует, Перекликаясь с душой твоей эхом. Я, подперев кулачком подбородок, Нежно смотрю на тебя, изучая. Быть с тобой рядом - вот это свобода, Взгляд твой ловить, цвета крепкого чая. Перехотеть уходить в неизвестность, Быть лишь твоей, подойдя слишком близко. Снова влюбиться в твою "интересность", Шахматы, плед, вкус Шотландского виски... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2011 16:56
Привет всем, мои хорошие.
Фуся, добро пожаловать к нам Фуся писал(а):
Сама таланта к рифмам не имею,но очень ценю красивую поэзию.Эти стихи одни из моих любимых... А из поэтов есть самые любимые? Те, к стихам которых хочется возвращаться раз за разом, которые помогают пережить какие-то моменты в жизни, может быть или просто поднимают настроение. Девочки, вопрос ко всем, кстати, не хотите ли задуматься и написать на эту тему несколько слов (как мини-эссе) А потом можно было бы оформить это все в статью Альманаха. |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2011 17:56
Одни из моих любимых поэтесс это:Вероника Тушнова,Эмили Диккенсон,Татьяна Снежина,Белла Ахмадулина,Мария Семёнова.К ним я обращаюсь за поддержкой или просто хорошим настроением.Они проверены временем и никогда меня не подводили.
Ещё люблю под настроение Ахматову,Цветаеву,Блока,Гумилёва,Фёта.А вот недавно захотелось перечитать "Евгения Онегина" и я не стала себе в этом отказывать . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2011 17:57
фьора ,
фьора писал(а):
Верочка с удачным почином на литературной ниве!!! Вот только она где то потерялась в дебрях инета Сколько красивых стихов фьора писал(а):
Как прошлое над сердцем власть теряет!
Освобожденье близко. Все прощу. Следя, как луч взбегает и сбегает По влажному весеннему плющу. фьора писал(а):
только вот я все силюсь понять - это пишет девушка перед самоубийством? а кому как кажется???
Ну почему сразу самое плохое, может просто человек в прострации после гибели любви Помните песню; Все пройдет, промелькнет, станет поздно или рано, дивным сном, давним сном, этот вечер голубой (или под луной?) Всем спасибо за стихи, просто зачиталась _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2011 18:53
Фуся писал(а):
Я - женщина, и, значит, я – актриса,
Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я - женщина, и, значит, я - царица, Возлюбленная всех земных царей. Фуся спасибо за то, что напомнила такие чудесные стихи и, главное, напомнила имя автора, а то я первые строки даже выучила наизусть, а вот автора, к сожаление забыла! Иринка, прям самой захотелось закутаться в плед, устроится рядом с камином и выпить хорошего вина ! фьора писал(а):
только вот я все силюсь понять - это пишет девушка перед самоубийством? Ну мне кажется стихи все же звучат не так обреченно, хотя каждый по своему понимает значение слово: "освобожденье..." Ассоль писал(а):
а ход передаю Вере, за смелось и за ее 3 прекрасных ассоциации Ok
Ждем новую картинку Smile Smile Smile Мама-миа и как это я не заметила, что мне передали ход!!!! Спасибо Фьоре если бы не она я бы наверно так и осталась в неведении ! Ассоль, благодарю за такие приятные слова , постараюсь не подвести! Эти картинки я заметила когда искала исходники для нового комплекта (его для меня блестяще сделала Верджиния), моя дочь их в шутку назвала "Чемоданное настроение" и нашла в интернете забавную притчу с таким же названием, ее я добавлю как маленький бонус Все картинки объединены единой темой, я ее назову "ЧЕМОДАННОЕ НАСТРОЕНИЕ" и очень надеюсь они вдохновят наших невероятно талантливых Леди! Как говорила Ассоль : "ловите музу" (К сожалению не знаю как увеличить) P.S. Меня к сожаления дня два не будет, еду в очееень важную командировку, с начальством, встретимся в воскресенье! Пока! |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 8:41
» Ольга Кан - Ассоциация: Чемоданное настроениеЯ поняла - не стоит доверять Судьбы подаркам, шансам на удачу, Идет все так, как не могло б иначе, Напрасно и надеяться, и ждать. Я поняла - не надо громких фраз О том, что есть любовь на этом свете. Плодятся жадно люди на планете И небу срать, кто, с кем и сколько раз... Я поняла, что ночь всегда темна, И иногда рассвет не наступает, И веры в избавленье нам хватает Лишь для того, чтоб боль узнать сполна. Я поняла - за гранью тоже нет Ни утешенья, ни освобожденья И счастье - только краткое мгновенье На протяженье слишком долгих лет. Я поняла, что тот, кто был сужден Как верный друг, поддержка и опора Стал для меня отсрочкой приговора И приговор исполнил - тоже он. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 9:48
» Фьора - Ассоциация: Чемоданное настроениеДевочки, всем привет!!! Я вступила сегодня в Ваш клуб! мучить Вас своими корявыми рифмами не собираюсь, но вот читать Ваши стихи - с превеликим удовольствиемOlgaKan писал(а):
Я поняла - не надо громких фраз
О том, что есть любовь на этом свете. Плодятся жадно люди на планете И небу срать, кто, с кем и сколько раз... OlgaKan жестко так, нежизнеутверждающе, но реалистично...на злобу дня так сказать . .. мне понравилось! - Вам мое Мурлен писал(а):
Разолью по бокалам грусть…
Извини, но разбавить нечем! Этой горечью я давлюсь В одиночестве каждый вечер. Мася ты прямо умеешь найти самые эндорфины поэзии...которые просто каждой клеточкой отзываются в читателе Антея писал(а):
Цитата:
только вот я все силюсь понять - это пишет девушка перед самоубийством? а кому как кажется??? Мне , кажется, ты права. вот и я с каждым разом все больше убеждаюсь, что именно это сквозит в этих строках Ахматовой... viorika писал(а):
ИринкаSmile, прям самой захотелось закутаться в плед, устроится рядом с камином и выпить хорошего вина ! Вера если хочется - надо делать! Жизнь такая штука, как бы правильно сказать - сиюминутная и проживать ее надо сейчас именно так как ты хочешь и не откладывать на всякие потом и когда-нибудь Верочка - чисто символические пару строк на твою картинку, чтоб отметить свое вступление в клуб Мне в отпуск собираться так непросто Всегда стоит извечный знак вопроса Как в чемоданчик запихать весь гардероб и вытащить все это за порог???!!!! .............................................. .............................................. Ну вот: не влез любимый красный мой корсет И без него мне смысла ехать НЕТ! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 9:53
» Ольга Кан - Инструкция по поведению с лучшей подругойфьора, поздравляю с вступлением в клуб!Чтоб сгладить впечатление от депрессивного стиха выше, предлагаю шуточный вариант песни о женской дружбе (которую поют Лолита и Апина): Инструкция по поведению с лучшей подругой 1. Сперва своди ее по магазинам, И посоветуй то, что не подходит. Затем десяток гадких фотографий В "Контакте" непременно размести! А на десерт ее бойфренду смело Слей все, что к тому часу накипело: Про Васю, Лешу, Сашу и Антона. Не любит, значит, если не простит! Припев: Все говорят, что дружбу женскую так сложно Понять душою, но все возможно: Всего лишь надо, только очень осторожно Дать бабам повод эту дружбу доказать! 2. Вы с нею женихов на части рвали, И через это тоже все проходят. А в горький час житейских неурядиц Друг друга вы пытались подставлять? За каждую подножку и измену Ты пакостей отвесь ей полной мерой, Пусть знает твоя верная подруга, Что может и тебя змеей назвать! |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 16:12
Всем привет!
Стихи в рамках мне тоже понравились OlgaKan писал(а):
Я поняла, что тот, кто был сужден
Как верный друг, поддержка и опора Стал для меня отсрочкой приговора И приговор исполнил - тоже он. Оля - как трагично!!! Замечательно написано! фьора писал(а):
Ну вот: не влез любимый красный мой корсет
И без него мне смысла ехать НЕТ! фьора - прикольно! Девушки, у меня в блоке осенние новинки. Заходите, кто хочет обновок https://lady.webnice.ru/blogs/?v=2086 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 1:51
» Мурлен - Ассоциация: Чемоданное настроениеДоброй ночиМне вот тут муза под настроение нашептала на картинку Не попрощавшись, молча, ухожу. Как не зови - вернуться будет больно, Да и давно с меня уже довольно. Ушла, ушла... Как мантру я твержу. Назад путей всех отрезаю нить, Любовный след сожгу в камине сердца, И навсегда закрою в душу дверцу. Вот только слез мне не остановить. Я сделала на волю первый шаг, Сорвав себя с петель твоей измены, Всех слов твоих теперь я знаю цену, Вердикт один - ты для меня чужак. Страницы памяти нещадно теребя, Все это вырву, волю дав гордыне, Пусть станет жизнь моя другой отныне, Какой - не знаю... Просто без тебя. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2025 9:22
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |