Сверкающие крылья одиночества (СЛР, спорт, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Belle Andalouse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.09.2016
>31 Дек 2018 0:25

Подниму настроение или нет не знаю, но просто приятно смотреть на Никулина, Вицина, Моргунова, Райкина, Гагарина, Николаева, Титова, Миансарову, Магомаева, Енгибарова. И никакой пошлости и голубизны. Настоящие артисты, настоящие мужчины....

И да пребудет с нами сила (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ландыш Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 29.09.2015
>31 Дек 2018 10:52

Дорогие Ирочка, Оля, Белочка и все-все-все барышни! С наступающим Новым Годом! Всем здоровья, любви, удачи и неиссякаемой творческой фантазии. Пусть все у вас будет замечательно.

Deloni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.05.2014
>31 Дек 2018 14:53

Дорогие девочки, от всего сердца поздравляю вас всех с наступающим Новым 2019 Годом!
Традиционно желаю конечно же побольше здоровья, счастья, радости и удачи! И пусть ХЭ случются не только в наших любимых историях, но и в жизни, а чудеса пусть происходят не только под Новый Год, но иногда и в обычные дни.

Аватарка подарок от Sandrine Lehmann. Спасибо, солнце!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>31 Дек 2018 16:05

Девочки с наступающим Новым годом!
Пусть исполнятся все мечты и желания! Здоровья, счастья и семейного благополучия! Poceluy

Belle Andalouse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.09.2016
>31 Дек 2018 20:36

Та-а-а-ак, у кого уже налито?
У кого нет наливайте, я с Владивостоком уже давно начала праздновать))))

Девочки, дорогие мои, все мы в какой-то мере стали семьей, стали близкими, стали друзьями, вот я от всей души желаю, чтобы это чувство семьи, поддержки всегда было с вами, чтобы рядом всегда были люди готовые поддержать, пусть только добрыми словами, но иногда эти слова бывают очень важны для каждой из нас. Любви и счастья вам дорогие мои!

Подарок от Белочек))))

И да пребудет с нами сила (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>31 Дек 2018 22:10

Девочки, всех поздравляю с Новым 2019 годом!!!
Пусть он принесет нам счастье, радость, новые планы, радужные мечты и и упоительное исполнение всех самых заветных желаний!!!

Sandrine Lehmann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2015
>31 Дек 2018 22:29

Мои дорогие солнышки! Поздравляю всех от души с наступающим, пусть у всех сбудутся самые заветные желания, всем здоровья, удачи, счастья, благосостояния, улыбок и радости побольше!!!

Белка, классный видос, несу свой подарочек!

За аву и баннер спасибо Оле Deloni!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Янв 2019 0:36

Всех с наступившим!
Сегодня вторник, а я и забыла, глава у нас готова давно, но видимо всем не до главы. Выложу, может кто заглянет......

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Янв 2019 0:44

» Глава 60

Филипп

- В универе все в порядке?
- Да… - она не смотрит на меня.
- А чего кислая такая?
- Нормально все, - цедит слова, отвернувшись, будто увидела за окном что-то Бог весть какое офигенно интересное.
- Ну и хорошо, - покладисто отозвался я.
Есть еще одна вещь, от которой я знатно отдохнул, будучи женатым на Джен. Вот эти женские дурацкие фишки, когда она демонстрирует, как сильно обижена, а стоит ее спросить, мол, что не так, тут же получаешь ответ «все зашибись» - и будь любезен дальше разгадывай тупой ребус на тему «я обиделась, а ты должен угадать, почему». Манипуляторство чистой воды, вот что это такое. По их мнению, мужчина должен пристать как банный лист: мол, расскажи, что не так, и она, может, через часа два расколется, что «ты как-то там посмотрел на какую-то девку и у вас по-любому роман. Растерялся? Правильно, тебя поймали с поличным». А как тут не растеряться, если я просто ни в каком приближении не гребу, на кого я вообще как-то там посмотрел?
Особенно часто так поступала Ван, и я ненавидел, когда она так делала. Но от Софии… как-нибудь вытерплю, наверное… если она не будет так делать слишком часто. Мой метод справляться с этим – принимать ответ «все хорошо» за истину и больше к этому не возвращаться. А там как-нибудь само рассосется, или она таки заговорит. А я подожду.
Я веду машину из центра к северо-западной окраине города, сначала домой к Софии, чтобы она переоделась для пробежки, а потом в парк. Сам я в шортах и футболке, вообще для такой погоды не то, что надо, но для тренировки нормально. Ну, после парка мы снова заедем к ней. Душ, то-се…
Парк большой, ухоженный, дорожки вполне себе нормальные. Вокруг клумбы, цветы, все дела, я пробегаю мимо, даже не глядя в их сторону – больно надо. А все же, может, оно и к лучшему, что я тогда полез пиратствовать на ту грядку: если бы я был пай-мальчиком, ничего бы не было – той ночи на ограждении Линденхофа, второго шанса, и сегодняшней ночи тоже бы не было, и сумасшедшего наслаждения в постели с моей Софией, и ее «люблю тебя» тоже не было бы… Я настолько проникся этой мыслью, что даже решил найти этого самого шефа гестапо, который вкатал мне бланш, и дать ему еще денег на лапу, чтоб восстановил все, что я там ему порушил, а на остаток выпил за наше с Зайкой счастье.
В парке немноголюдно – будний день после обеда, да и погода так себе, пасмурно, ветрено и прохладно. Только несколько мамаш стоически гуляют с колясочками и пасут деток чуть постарше на детской площадке, да пара собачников и старичков. Но, чем дальше мы бежим вглубь парка, тем безлюднее становится вокруг. Над нами щебечут птицы и смыкаются зеленые ветви каштанов и грабов, под подошвами кроссовок поскрипывает прорезиненное покрытие дорожки для бега. В кармане моих шорт зазвонил телефон. Слышу, что это Малли, сбрасываю звонок, как всегда во время пробежки. Не до тебя, старина, перезвоню потом.
Зайка бежит рядом, она переоделась в свои смешные велосипедные черные штанцы и коротенький топ, на этот раз темно-синего цвета. И такая она ладненькая и красивая, такая сексуальная, что я смотрю не куда бегу, а на нее. Ладно-ладно, побегаем, а потом к ней домой, в душ и… все остальное.
Мы бежим слишком медленно для меня, но так не хочется куда-то убегать от нее, обгонять, оставлять ее одну. Вдруг кто-нибудь украдет. Меня вдруг осенило – когда Софи поедет увольняться из больницы, я вернусь сюда (благо, недалеко) и добегаю свою норму. Сейчас, будем считать, у меня просто прогулка. Софи вдруг заулыбалась:
- Надо же! Я бегу вровень с тобой, и у меня получается!
Я тоже расплылся в улыбке:
- Ты у меня отлично бегаешь.
Разве для меня главное – нестись как на пожар и одержать победу в масштабах данного отдельно взятого парка? Зайка сегодня была такая грустная, а сейчас улыбается, и может быть, мне стоило бы вообще притвориться, что я запыхался или устал, или отстаю от нее?
Впереди появился просвет, наконец, деревья расступились – перед нами плещутся серо-синие волны Цюрихского озера, отделенные от парка неширокой набережной и небольшим деревянным пирсом. Я собрался было повернуть направо, чтобы продолжить пробежку вдоль воды, но понял, что Зайка замедлила бег и остановилась. Не могу от нее глаз отвести – какая же красивая. Стройная фигурка, длинные черные волосы собраны в хвост, выбились на висках и на шее и закрутились в колечки, грудь тяжело поднимается – Софи запыхалась от бега. Горошинки сосков выступают под эластичной тканью, и мне этого достаточно, чтобы тут же завестись на нее. Так залип, что даже не понял, почему она остановилась.

София

Зачем я сегодня ночью заговорила о том, что люблю его?
Ведь понимала же, что эти слова, произнесенные вслух, все изменят. И не я должна была их сказать, а он… До сих пор мы оба соблюдали статус кво, не торопясь говорить о чувствах, и это позволяло нам сохранять некое равновесие. А сегодня я наступила на те же самые грабли, что и пять лет назад, сказав ему о своей любви и не услышав ни слова в ответ. И мои слова повисли в воздухе, давя на меня. Я сама все испортила…
Чего я от него хочу? Разве он не демонстрирует мне свою любовь сотней способов? Фил - сова, а не ленится вставать вместе со мной в пять утра и готовить завтрак, возит меня по всем делам, помогал готовиться к экзаменам, и все время отшучивается, мол это он сейчас бездельничает, а когда его «больничный» закончится, придет конец и его свободному времени. И это даже не упоминая про ту страсть, которую мы разделяем в постели. Разве все, что он делает для меня, не говорит о его любви? Зачем мне нужны слова?
Вот так меня штормило весь день – то я расстраивалась из-за его молчания, то упрекала себя за то, что пытаюсь толкать его к чему-то, к чему он пока не готов. А будет ли он вообще когда-то готов? Может ли Фил любить, или эта способность умерла вместе с его Ванессой на ночной дороге? А если не может, если он не полюбит, хватит ли моей любви на двоих, смогу ли я это выносить? Хватит ли моих сил на то, чтобы любить человека, который не может полюбить меня?

Бежим в парке. Часто ловлю на себе взгляды Фила – конечно, он сомневается, что я смогу держаться с ним наравне. А я могу! Да, идем в намного более быстром темпе, чем я привыкла, но стараюсь и бегу с ним наравне! Тайком поглядываю на него искоса, пока бежим по тропинке в сторону набережной. Когда встретились взглядами, он протянул руку и сжал мои пальцы. Фил Эртли, эмоциональная туманность, космическая черная дыра… Что же мне с тобой делать, мой любимый?
Набережная появилась впереди совершенно неожиданно – поворот дорожки, деревья остались за спиной… и перед нами – озеро. Огромное, сине-серое, неприветливое под низким хмурым облачным небом. Полускрытая туманом смутно видная изломанная линия гор на том берегу. Тонкая полоска песка у воды, деревянный пирс уходит метров на семь в озеро. Что-то было настолько… непонятно, удивительно, что я остановилась как вкопанная, хватая ртом прохладный влажный воздух, пахнущий лесом и озером.
Музыка. Знакомая с детства, так, что сразу вспоминается Вена, Пратер, Дунай, и я гордо еду на папиных плечах - маленькая, с бантами в косичках, а мама везет крошечного карапузика Ники в прогулочной коляске. Папа еще почти совсем не седой и без бороды, и мамочка молоденькая, и солнечный день кругом, и нас ждет катание на воздушном шаре, и театр, и вкуснейшие пирожные в кафе «Демель», и кругом цветы, везде цветы… Не ожидала услышать вальс Штрауса в пустынном уголке парка на берегу Цюрихзее.
А на пирсе танцуют двое. Пожилая пара – оба седые и морщинистые
на мужчине белые брюки и кремовый свитер, на женщине серая юбка ниже колен и сиреневый кардиган, на ступеньке пирса стоит портативная магнитола, из динамиков которой льется мелодия вальса, так остро напоминающая мне о доме, об Австрии.
Не знаю, заметили ли они, что их уединение нарушено. Мы с Филом стоим тихо, замерли, смотрим. Мужчина и женщина танцуют вальс, их движения слаженны и плавны, видно, что они делают это не первый год. Женщина грациозно наклонила седую аккуратно причесанную головку к плечу мужчины, ее ноги, обутые в темно-серые лодочки на небольших каблучках, изящно и быстро переступают по деревянным доскам пирса, мужчина обнимает свою партнершу нежно и бережно. Не знаю, почему, но у меня навернулись слезы на глаза. Вот она, любовь… вместе многие годы, в богатстве и бедности, в здравии и болезни, пока смерть не разлучит… Дети выросли и разлетелись по миру, а родители черпают радость в своей любви и в этом вальсе на пустынном берегу в парке.
Чувствую легкое движение рядом и бросаю быстрый взгляд на Фила. Он тоже смотрит на них. Большой, великолепный молодой мужчина, полный сил, на пике своего расцвета, смотрит на пожилую пару, и на его лице появляется странное отсутствующее выражение, в глазах тоска и жажда чего-то, что он не может получить… Боль. Меня охватила такая боль, что я просто не могла больше дышать. Не для него, для себя я прошептала:
- Домой. Я хочу домой.
К маме и папе, греться в лучах их любви ко мне и друг другу, находить утешение в том, чего нет у меня, но есть у моих самых родных и любимых людей, и, может быть, они подарят мне частичку своей мудрости, которая поможет мне пережить то, что я подарила свое сердце мужчине, не способному ответить тем же…
Мои родители не умеют вальсировать, зато я много раз видела своими глазами, как они мчатся на лошадях по долине ранним утром, и какое удовольствие находят в этой скачке бок о бок. Папа не бредет каждый вечер в бар, чтобы накачиваться там пивом в компании соседей с Хауптштрассе за игрой в джин-рамми или покер, мама не прячется перед телевизором, им интересней друг с другом. Они любят друг друга и лелеют, и берегут эту любовь.
Уже не думая и не помня ни о чем, заботясь только о том, чтобы не расплакаться прямо тут, при Филиппе и при этих людях, я развернулась и бросилась прочь по дорожке.

Филипп

Ну и чего она встала, мы ж типа на пробежке, остановка – значит, пульс падает, а его надо держать на продолжении всей тренировки…
Да ладно, чего я переживаю, для Софи это, возможно, не настолько принципиально, а я все равно буду «переделывать» пробежку. Проследил за ее взглядом, услышал музыку.
Старички танцуют на пирсе. Ох ты, как-то близко к краю кружатся, не сорвались бы в воду, нырять неохота в такую погоду. Многие мои коллеги практикуют зимнее купание, а я вот теплолюбивый, соглашаюсь залезать только в свою джаккузи во дворе с подогретой до тридцати девяти градусов водой, так что плаванье в Цюрихзее, которое в мае совсем не смахивает на Красное море, обычно не входит в число моих любимых занятий…
Чего она так зависла? Погнали бы дальше, зачем стоять и смотреть на посторонних людей, которые вроде как не продают билеты на это шоу, может, мы им вообще мешаем, да не может быть, а точно… Но что-то меня остановило и тоже заставило смотреть на пожилую пару.
Мои родители намного старше, думаю, мать минимум на десять лет, а отец – на все пятнадцать. Ей уже за семьдесят, ему под восемьдесят. У отца недавно был инсульт, и наш семейный доктор сказал нам с Райни, что вряд ли у него в запасе больше полутора лет. Услышав это, мы с братом переглянулись, понимаем оба, что, кто бы из них не ушел первым, другой довольно быстро соберется следом… Слишком сильна связь между ними, слишком давно вместе и слишком многое разделили между собой, не умеют жить по отдельности, зависимы один от другого в миллионе различных аспектов. Вот так… Страшно за них, очень страшно, отцу уже ходить трудно, какие там танцы на озере… И это не истеричная выходка ревнивой девчонки и не пьяный водитель на ночной дороге, это просто старость, просто неизбежность и неотвратимость смерти… И ни я, ни Райни не властны остановить это, ни наша любовь, ни наша поддержка, ни наши деньги тут ничего не изменят…
Вокруг пусть прохладный, но май, а мне в лицо повеяло ледяным дыханием осени, угасания… Будто сама смерть выглянула из-за дерева и приветливо-глумливо помахала костлявой рукой…
Чувствую взгляд Софии, смотрю на нее – она бледная, слезы в глазах. У нее родители моложе. Папаше ее сейчас чуть больше пятидесяти. Чего она-то расклеивается? Почему в ее взгляде столько боли и упрека? Опять тот ребус, который я отказался разгадывать? Отвела взгляд, низко опустила голову. Выдохнула что-то, я не разобрал, резко развернулась и бросилась бежать.
Мой вечный кошмар выпрыгнул, как хищник из засады, и жадно запустил клыки в испещренное старыми ранами тело своей вечной жертвы. Убегающая девушка, которую я в следующий раз увижу мертвой… От меня не убегают! Только не Софи! Она не может просто взять и удрать! Но на этот раз диспозиция поменялась, не так ли? Я же уже убедился, что бегаю намного быстрее нее, и я догоню! О, я догоню ее на этот раз, и узнаю, что, черт подери, происходит. Я бросился следом… Снова под тень деревьев, впереди мелькнула маленькая фигурка, бегущая в направлении далекого еще выхода из парка.
- Стой! – ору я ей вслед. – София, ты обещала никогда не убегать! Ты же обещала!
Расстояние между нами стремительно сокращается – чудес не бывает, это не сон, а явь; не будучи зажат в тисках своего ночного кошмара, я догоню кого угодно, кроме, может быть, профессионального стайера. Через минуту я догоню ее, обниму и выскажу все, что думаю о таких выходках. Ведь знает, что нельзя от меня убегать, обещала этого не делать, женщины, чтоб вас всех!!!
Давно со мной такого не случалось. А может быть, вообще никогда. Носок кроссовка зацепился не пойми за что, я споткнулся и полетел на землю, долбанулся так, что искры из глаз! Какое идиотство, колени и локти разбил в кровь, а до кучи и подбородок, не пойму, как. Пока сообразил, что к чему, вскочил на ноги и бросился дальше – куча времени прошла. Вот выход из парка. И нигде не видать моей беглянки.
Ладно, куда она денется, конечно, домой побежала! Я кинулся к своей Ауди, которая мирно ждала на парковке, но затормозил. Я не буду за ней гоняться. Убежала – пусть. Это тоже называется манипуляция, хоть и не знаю, с какой целью. Я никому не позволю манипулировать собой. Даже Софии. Поэтому я не поехал к тому дому, под окнами которого чуть больше недели назад орал песню Стромаэ. Я направился в гостевой дом клиники, и на душе у меня при этом было, как кошки нагадили. Плохо.
______
За вычитку спасибо Belle Andalouse!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лена Кулёминатор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.11.2012
>02 Янв 2019 1:13

Ну вот... убежала наша Зайка...
Хочется ей слышать слова любви от Фила...
Хочется, чтоб как у родителей...
Потому так всё и вышло...
Но Фил то этого просто не понял...
А переживать тот ужас, что довелось...
Он не хочет... хочет, чтоб у них с Софи всё было иначе...

Ириша,

Белла,

Лёха в подарок от Ксюши (fima)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Янв 2019 1:15

Лена Кулёминатор писал(а):
Ну вот... убежала наша Зайка...

а ведь обещала так не делать
Хочется, чтоб как у родителей...

а то как же...
Но Фил то этого просто не понял...

Филу очень нужен волшебный пендель
Он не хочет... хочет, чтоб у них с Софи всё было иначе...

главное чтоб не поздно
Ириша,

Ленок,

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лена Кулёминатор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.11.2012
>02 Янв 2019 1:19

Sandrine Lehmann писал(а):
а ведь обещала так не делать

вот именно! надо сдерживать обещания

Sandrine Lehmann писал(а):
главное чтоб не поздно

та ну. верю, что всё у них будет

Лёха в подарок от Ксюши (fima)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.09.2013
>02 Янв 2019 10:34

Всем большой привет, с наступившим вас, дамы!

Ира, большое спасибо за продолжение!

Было усё так хорошо, что даже немного не верилось в такое взаимопонимание.. У Фила наконец-то был не строго дозированный секс, а такой, как надо был.. Софи не упиралась рогом, а в чем-то даже шла навстречу и проявляла умение слышать мнение и другого, а не руководствоваться только своим, как привыкла.. Фил ведь дело говорил - не надо так упахиваться на второй работе, лучше сосредоточиться на той, по которой планируется специализация.. Но тут для Софи ещё и другая проблема вырисовывалась - потеряя в деньгах, от помощи Фила или отца она ведь точно отказалась бы,самолюбие и самостоятельный характер не позволили бы её принять.. Если бы услышала от своего ненаглядного заветные слова, которые у самой вырвались непроизвольно, глядишь, растаяла бы и уступила, а так.. Сомнение, неуверенность всё-таки подтачивали изнутри, и вот..сорвалось..

Теперь Зайка не найдется, Фил - напьется, на сборах у него чё-нить сорвется, и кто-нибудь, не дай бог, откуда-нибудь навернется.. Как лавина, блин..

Конфликт возник на ровном месте.. Так совпало, наложилось одно на другое, ударило по нервам.. И Софи восприняла эту картину единения пожилой пары как что-то несбыточное для себя, и оттого сделалось так невыносимо горько..И захотелось броситься прочь, убежать, спрятаться там, где тебя точно любят..

Бедняга Фил..это чёртово дежавю снова, и наяву от него убегает Зайка.. Бежать за ней или не бежать, а если бежать, то куда? Не пожалеет ли потом, что не рванул следом сразу, а решил выдержать характер? .. Что-то тревожно..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Deloni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.05.2014
>02 Янв 2019 12:35

Девы, утра!

Ира , Белла !

У наших героев накопились недоговоренности, которые на ровном месте превратились в ссору, при чем в такую , выход из которой совершенно неочевиден обоим героям. Фил просто не понял, что случилось, а Софи когда остынет от эмоций, думаю сама ужаснётся произошедшему и сложившийся ситуации и опять у неё начнуться качели с правильно и не правильно. Но с другой стороны, может это и к лучшему сейчас разъяснится все их непонятки и настроится друг на друга окончательно, чтобы больше не получалось так , что Фил грустил об отце, а Софи думала, что он ее не любит.

Аватарка подарок от Sandrine Lehmann. Спасибо, солнце!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ната Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.09.2015
>02 Янв 2019 13:53

Девочки привет!!! Flowers
Всех с наступившим 2019годом!!! Ar Ar Ar
Правду говорят, что «женщины любят ушами», а Фил молчит, вот Софи и обижается.
Опять разбитое лицо и колени, ну что у них все чрез травмы. В их случаи – через терни к любви!!!
Ирочка, Белочка, Оленька спасибо большое за главу!!! Poceluy rose
Ирочка, спасибо за подарок!!! Guby Guby Guby

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 11:51

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Салаты»: Салат из топинамбура "И вкусно, и полезно" » Очень полезный салат с топинамбуром САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА "И вкусно,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Сверкающие крылья одиночества (СЛР, спорт, 18+) [22857] № ... Пред.  1 2 3 ... 234 235 236 ... 271 272 273  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение