Конкурс Lady.WebNice.Awards

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>12 Янв 2014 22:55

Dawn писал(а):
но ведь там в номинациях их новые книги. а не "Рай" Макнот

так выше я уже предлагала допускать к конкурсу только книги, вышедшие на русском в 2014, если есть такая техническая возможность

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>12 Янв 2014 23:04

Наташ, ну мэтров-то тоже надо уважить. Даже если у них ничего в этом году не вышло у некоторых - вот я к чему. Если выйдет новинка Макнот, ты сомневаешься в победителе номинации лучший ЛР? А вот если в отдельной номинации новинок Аллеи Славы (издатели плюс переводы) будут соревноваться новинки Макнот, Клейпас, Робертс, Вилар и Ховард - а вот не знаю, чья армия сильнее...

>12 Янв 2014 23:11

LuSt писал(а):
ну мэтров-то тоже надо уважить

зачем? их уже уважили, раз они попали в мэтры.
LuSt писал(а):
А вот если в отдельной номинации новинок (издатели плюс переводы) будут соревноваться новинки Макнот, Клейпас, Робертс, Вилар и Ховард - а вот не знаю, чья армия сильнее...

а какая разница? у нас конкурс на лучшую книгу, а не на самую многочисленную армию поклонников.

LuSt писал(а):
Если выйдет новинка Макнот, ты сомневаешься в победителе номинации лучший ЛР?

если она напишет в своем обычном прекрасном стиле - не сомневаюсь! пусть кто-нибудь напишет лучше!

В общем, предлагаю не растекаться мыслию по древу, а принимать на конкурс только книги, изданные на русском в 2014, вот и всё!
Твои номинации мне нравятся.

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>12 Янв 2014 23:16

NatalyNN писал(а):
принимать на конкурс только книги, изданные на русском в 2014, вот и всё!

Я только за, и уже об этом говорила.

И предложение в порядке бреда:
...тут жаловались, что книги, вышедшие под конец года, имеют меньше шансов, мол, пока их прочтут и оценят и т.д. Можно захватывать пару месяцев предыдущего года или придумать номинацию типа "Прошлогоднее упущение"))))) где можно независимо от жанра выдвигать романы, которые, по мнению читательниц, незаслуженно обошли вниманием в 2013 Laughing
Получится что-то типа "Читать всем"

>12 Янв 2014 23:18

gloomy glory писал(а):
независимо от жанра выдвигать романы, которые, по мнению читательниц, незаслуженно обошли вниманием в 2013

должны быть четкие критерии, чтобы в номинацию не попал, к примеру, обожаемый "Рай" Макнот Laughing

>12 Янв 2014 23:21

NatalyNN писал(а):
должны быть четкие критерии, чтобы в номинацию не попал, к примеру, обожаемый "Рай" Макнот

Романы, вышедшие на русском в 2013 году и не добравшиеся до финала конкурса "Lady.WebNice.Awards"

>12 Янв 2014 23:23

Тина, ++++!!
Наташа, ну если так, то да. Списки под номинации только нужно ежемесячно мониторить по выходу. Но у нас вроде есть профи-добавляющие свежих авторов и книги в каталог...
В общем, уважаемые Мастер и Лиса, подумайте, может, стоит взять предложение на заметку, чтобы оно не всплыло где-то в ноябре, и попробовать поагитировать народ на чтение новинок и слежение за ними после завершения конкурса. Со своей стороны я лично обещаю и новые переводы, и отзывы на новые изданные книги где только возможно, и может чего еще ;)

IguAna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 11.07.2013
>12 Янв 2014 23:25

Я очень удивлена степенью серьёзности в отношении данного конкурса. Мне казалось, что единственная категория граждан, которая имеет право обижаться на результаты - это переводчики, и то, только в одной, понятно какой, номинации. Потому что они действительно безвозмездно и добровольно тратят свои силы, время, нервные клетки на переводимый роман, вне зависимости от уровня и качества этой литературы. Им и впрямь может быть обидно за неоцененность их труда, поэтому и судить эту категорию я никогда не решилась бы всерьез. Они все заслуживают только благодарности и уважения.
Что же до остальных номинаций и голосующих, то обид тут не может быть никаких. Любой вариант правил конкурса будет несовершенным. В то же время любой вариант конкурса будет по своему хорош и полезен. Надо только научиться правильно толковать результаты. Лично я, знакомясь с итоговыми длинными списками поймала себя на мысли, что последние таки стали первыми))) В том смысле, что весь продукт агитации, договоренности, фанатизма, дружеской солидарности всплыл наверх, расчистив место книгам, к которым и правда стоит присмотреться. Ведь если роман получает один голос, значит голосующий отдает его абсолютно осмысленно. А один осмысленный голос уже заслуживает как минимум внимания.
Так что я, никогда не читавшая ни Макнот, ни Остин, ни Вилар, и не комплексующая по этому поводу, совершенно довольна и конкурсом, и предварительными результатами. С любопытством жду общих итогов, прекрасно отдавая себе отчет, что они никоим образом не повлияют ни на моё самочувствие, ни на мой общий интеллектуальный уровень, ни на погоду за окном)))
С уважением...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>12 Янв 2014 23:27

LuSt писал(а):
Списки под номинации только нужно ежемесячно мониторить по выходу.

вот это точно
LuSt писал(а):
Но у нас вроде есть профи-добавляющие свежих авторов и книги в каталог...

хорошо бы иметь списки новинок в течение года, поскольку даже наблюдая за появлением книг в каталоге не сразу понятно, что это новинки года.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2014 23:30

gloomy glory писал(а):
Романы, вышедшие на русском в 2013 году и не добравшиеся до финала конкурса "Lady.WebNice.Awards"

что значит - не добравшиеся? расплывчатая формулировка... тогда уж учитывать в этой номинации книги, вышедшие в последнем квартале 2013 года, например

>12 Янв 2014 23:38

На фантлабе есть чудесная авторская колонка Новинки и планы издательств, еженедельная. Про ЛР тоже где-то есть. Вообще все категории мониторятся на Озоне в разделе Поступления месяца, правда, там много допечаток и самиздата, фантлаб в этом плане надежнее. Но лучше всего сайты издательств.

>13 Янв 2014 8:59

И да... про номинации: а как же мистика/паранормал? Laughing

Я бы ЛФР разделила как раз на:
1. Фантастика/фэнтези
2. Мистика/паранормал
Не зацикливаясь на любовной составляющей, имхо. А молодежку и правда можно отдельно не выделять.

Ну это, конечно, если данная инициатива имеет шанс на выживание

>13 Янв 2014 9:07

LuSt писал(а):
Есть какие-то нелюди - значит, фантастика )

А мистика? Привидения и экстрасенсы? Готика? Не знаю, не знаю...

>13 Янв 2014 9:21

Ну просто попробуй рядом поставить романы Дженки и какую-нибудь научную фантастику Laughing
Ладно, умолкаю))
В принципе, буду рада, если хоть что-то изменится, и готова инициативу поддержать

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>13 Янв 2014 9:23

LuSt писал(а):
Цитата:
Я бы ЛФР разделила как раз на:

Имхо, большинство не видит разницы. Есть какие-то нелюди - значит, фантастика ) Незачем множить сущности, на мой взгляд.

Мне кажется, что не стоит разделять, запутаться можно.
Тут самое главное отделить ЛФР (лучший фантастический роман) от ЛФР (любовно-фантастический роман)
как в этом году и было.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 15:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Конкурс Lady.WebNice.Awards [4803] № ... Пред.  1 2 3 ... 234 235 236 ... 260 261 262  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение