Регистрация   Вход

Sonia:

Карен Уайт «Музыка ветра»

Повествование ведется от лица трех женщин. Эдит, Лорелея и Мерит. Скажу сразу, больше всего мне понравилась Лорелея. Своим жизнелюбием, любовью к окружающим, желанием все сделать правильно. А уж ее тетрадь умных мыслей можно смело цитировать. И очень жаль, что с ней так получилось. Но за короткое время она смогла завоевать любовь и дружбу Мерит, которая отгородилась ото всех. Местами мне не особо нравилось поведение Мерит, но и ее можно понять. Физическое и психологическое насилие в семье очень редко кого не сломает. И в этом плане очень жаль Эдит. Очень много ошибок она совершила. Рада что именно благодаря Гиббсу, Лорелеи и Оэну, Мерит смогла вернуться к нормальной жизни в кругу любящих людей. И соответственно тайна крушения самолета не давала покоя. Что же такого на самом деле случилось. И разгадка всего этого не самая приятная. Книге 5 баллов.

...

NLilija:

» Брак по расчёту, или как я мечтаю развестись

Прочла "Брак по расчёту, или как я мечтаю развестись" Lauren_wasilewski 1я часть дилогии современный любовный роман (ненависть и любовь, страсть и похоть, дружба и предательство, взаимные обиды и прощение, взросление героев от 17 до 30+, тайны прошлого и интриги, поступки героев Елены и Стефана часто не логичны и противоречивы, но получились как живые.). Начала вторую часть "Брак по принуждению или его изумрудная тьма" пока также автор держит накал. wo

...

Настёна СПб:

Копирую.

ДМИТРИЙ ВОЛОДИХИН "СМЕРТНАЯ ЧАША"

"Русским полкам предстояло выйти навстречу врагу и встать насмерть..." Главных воевод было двое - Воротынский и Хворостинин. Михаил Воротынский рода знатного, людишек, повылезавших в опричнину, презирающий, как воин закалки старой, медлительный и неповоротливый, но надежный, где встанет, оттуда не сдвинешь. Дмитрий Хворостинин - опричник, воин доблестный, разумеющий, быстрый, стремительный. Летом 1572 г. они вместе выступили против огромного татарского войска - умереть с честью или выстоять и победу добыть. А после Молодинского боя признал родовитый Воротынский, что сила русского воинства не только в правде, но в единстве. И, смирив гордыню, положил руку на плечо простому опричному полусотнику Третьяку Тетерину, что собой прикрыл Хворостинина.
Евдокия Хворостинина - настоящая жена воеводы. Если другие бабы молились о мужьях своих, то она - о победе. И какие же разные у нее братья! Кудеяр Тишенков - из-за несправедливости, обиды и гордыни ставший предателем, "благодаря" которому в 1571 г. сожгли Москву. Он мне каким-то бешеным берсерком показался, а душой оказался слаб. И Фёдор - книжный, незлобивый, со взором девичьим - стал тем, кто добровольно пошел в стан к Девлет-Гирею на муки и смерть plach.
Хорошо автор прошелся по Штадену, умудрившемуся лет 10 паразитировать на русской земле. Его "Записки" Володихин считает фактически верными, а самого "Андрея Владимировича" - последней сволочью.
Оценка - 5.

...

geyspoly:

Салли Кристи "Сестры из Версаля. Любовницы короля"

Абсолютно не была знакома с периодом истории, который описан в романе «Сестры из Версаля. Любовницы короля» Поэтому меня шокировала аннотация. История сестер де Майи-Нель, в которой четверо из пяти сестер стали любовницами короля. Слишком пикантно, слишком непристойно.
Старшая сестра, Луиза, милая, кроткая, искренно любящая короля, но такая недалекая и скучная. Простушка одним словом. Недаром король от нее быстро устал. Вторая сестра, Полина — деспотичная, амбициозная, властная. Женщина — ураган, который сметает все на своем пути. Мне кажется, что ей помогли уйти из жизни, желая разлучить с королем. И наконец Марианна — честолюбивая и корыстная, которая даже не пытается симулировать благородство. Пошла на многое, чтоб удержать короля, даже устроила совместную со своей сестрой, Дианой, оргию. Две оставшиеся сестры особого впечатления не произвели. Гортензия из-за своей излишней набожности и грязнуля Диана, думающая только о еде. Де Майи-Нель вроде бы семья, но для каждой из сестер были важны только ее интересы. Людовик XV мне показался эгоистичным, жадным, не слишком умным правителем и охотником за удовольствиями.
В книге органично сочетаются исторические факты и авторский вымысел. Невозможно отделить одно от другого. Поэтому высший балл. (5)

...

Кассиопея:

Бликер Эмили - Крушение

Наверное, сама бы я на эту книгу внимания не обратила, если не средний балл 5 от наших леди. Оценка заставила меня присмотреться к этому произведению и принять решение прочитать его. Сюжет романа не банальный, с оригинальной подачей в виде параллелей во времени. Его можно описать одним словом - это робинзонада, то есть повествование о том, как некто потерпел крушение и жил на необитаемом острове в ожидании спасения. Вот только тут число участников другое, а именно трое. А так как людей больше, то и событий тоже больше, а значит, интереснее читать о происходящих с ними событиях, эмоциях, интригах. Ведь они одни на острове и тут уже выявляется, что из себя представляет каждый из них в условиях простого выживания. То, что герои сойдутся на острове, я поняла с самого начала. А вот по возвращении с острова встал вопрос - воссоединиться и жить счастливо, как это было на острове, либо выбрать прежнюю жизнь, то есть вернуться к мужу или к жене. И это непростой выбор, ведь их тянет друг к другу, но у Лили семья, дети и муж. Но сделать выбор полбеды, надо научиться жить с этим выбором. И не просто жить, а жить полной и счастливой жизнью. И героям это удается, трудно и непросто, через ложь и недосказанность. Это роман не только о любви и привязанности, но и о смерти и боли утраты. Эмоциями наполнена каждая страница, причем они разные. Я прожила эту историю вместе с героями и не могла оторваться от чтения. Книга написана простым живым языком, без длинных описаний, все по делу, коротко и ясно. Оценка 5

...

geyspoly:

Екатерина Неволина "Плащ для Красной Шапочки"

Сказки бывают разные: добрые, страшилки, старые сказки, переделанные на новый лад. А иногда бывает так, что переносишься в сказку, накурившись дури. И тогда смешиваются реальность и вымысел, кошмары и явь. Бродишь по темному лесу, встречаешь странного принца, примеряешь на себя плащ героя. А в реальности ты страдаешь паранойей и тебя пытается убить черный байкер. Не скажу, что героиня курила дурь, но было очень на это похоже. Я честно пыталась грызть сей кактус, но сдалась на половине. Нечего над собой издеваться и травмировать психику. А книгу в топку. (2)

...

Peony Rose:

Йейтс Ричард "Дорога перемен"

Одна из самых страшных книг о супружестве, что мне попадались, драма двух молодых людей – Фрэнка и Эйприл Уилер. Автор рассматривает их под микроскопом, почти что на молекулярном уровне, поворачивает их жизнь и так, и эдак, и картина складывается катастрофическая.

Фрэнк – умный никчемушник, «случайный человек», слабовольный и постоянно плывущий по течению, работает клерком в той же фирме, где когда-то был и его отец, живет за городом в милом домике, воспитывает двоих детей и вроде бы любит жену. Эйприл – умная, волевая женщина, с большой жаждой любви, домохозяйка, увлекающаяся театром и всякими «культурными штучками». Оба ощущают свою ненужность и пустоту окружающей действительности, но только у Эйприл хватает смелости искать выход, и она предлагает мужу уехать в Париж и начать все сначала. Она готова даже взять на себя всю работу, а мужу дать шанс «искать себя» настоящего. Однако Фрэнк только с виду соглашается с планами жены, на самом деле это болотное существование ему по нраву, он боится любых перемен. Случайно сделав хорошую статью, он попадает на глаза начальству и получает шанс на повышение. Эйприл снова беременеет, и Фрэнк пускается во все тяжкие, чтобы убедить ее остаться на Родине и не делать аборта. Однако механизм разрушения уже запущен, и страшная ссора толкает Эйприл к последней черте…

В том ужасном захолустье, в провинциальной Америке, о которой повествует автор, нормальные кажутся сумасшедшими, а сумасшедшие – нормальными. Временами возникает чувство полной безнадежности, аж до оскомины, до крика. И вот эти диалоги Фрэнка и Эйприл – ох, до чего же все понятно и до чего же страшно! Он не хотел детей, она тоже не хотела, оба играли в любовь, играли в семью, в то, что им внушили и навязали, но все рано или поздно кончается, вот и эта Игра кончилась.

И что самое страшное в романе Йейтса – это апофеоз лжи. Ибо лгут все, от мала до велика, лгут, оправдывая свои свинские поступки и гнусные слова. А правду сказали слишком поздно, и она уже никого не спасла.

По итогу, получается так: союз сильной женщины и слабого мужчины может иметь хоть какой-то шанс только в том случае, если эта женщина своего мужика с первых же дней подталкивает и подтягивает в нужном направлении. Сама, своими руками строит общее счастье. Да, труд, да, иногда неблагодарный. Но надо. Иначе – финиш, гибель, распад. И никогда – никогда! – нельзя рожать детей без любви, случайно и абы зачем. Проклянут потом, и при жизни родительской, и за гробом.

Оценить меньше чем на 5 не могу.
Есть фильм с Уинслет и Ди Каприо.

...

aolchik:

Бенджамин Хлоя "Бессмертники"
Интересная книга о судьбе 4-х братьев и сестер. Будучи детьми они посетили гадалку, которая назвала каждому дату смерти, и теперь это знание во многом определяет их дальнейшую жизнь. Каждый из них так или иначе в своих поступках отталкивается от того сколько ему еще предстоит прожить. Я не понимаю зачем эти дети обратились к гадалке со столь необычным вопросом, можно было бы списать на детское любопытство, но помня себя и своих сверстников, могу сказать, что о дате смерти точно никто не думал и не было желания ее узнать. А так неустойчивая детская психика в купе с этим знанием породила четырех несчастных людей. И я не понимаю саму гадалку, которая делает такие заявления детям, это можно сказать взрослому человеку, и то не всегда, а уж детям такого знать совсем не надо. Ну да ладно, если бы не это, то и писать автору было бы не о чем ) Саймон слишком торопился жить, так как должен был умереть самым молодым, и эта его жадность до впечатлений и сгубила, он "сгорел" в попытках получить максимум наслаждений и удовольствий. И смерть Саймона как начальное звено в дальнейшей цепочки событий, влечет за собой и изменения в жизни остальных. Клара, получившая подтверждение словам гадалки, сама настраивает себя на то, что должна умереть, иного быть не может, и уже не важно, что теперь не гадалка определяет дату смерти, а сама Клара. Также как и Дэниел, над которым знание, полученное от гадалки, и смерть брата с сестрой давлеет с каждым годом все больше и больше, пока не доходит до пика. И опять же, дату смерти он выбирает сам. И остается одна Варя, которой жить предстоит долго и в одиночестве, ведь она единственная, кто переживет всех, и чувствует она себя за это виноватой, а потому наказывает себя всю жизнь, лишая любви и счастья. Как итог, я не верю в предсказание, а верю в то, что эти дети сами разрушили свою жизнь, будучи "запрограммированными" на определенную дату. Но читать было интересно, слог у автора плавный и легкий, всего в меру, нет затянутости и недосказанности. Оценка 5.

...

Liniya:

Белинда Александра " Белая гардения"

Роман о судьбе Ани, дочери русского эмигранта полковника Козлова. Аня счастливо жила с родителями в Харбине, пока не погиб её отец,а маму арестовали и увезли в трудовой лагерь в Советский Союз. Много пришлось пережить 13-летней девочке, много потерь,испытаний и предательств выпало на её долю. Это непросто даже представить, что испытала девочка,оставшись одна на свете. Но хорошо,что рядом оказались замечательные люди,протянувшие ей руку помощи.Очень переживала Аня смерть Померанцевых, которые ценой своей жизни вывезли её в Шанхай.Многие годы она искала свою маму,до того момента,пока очевидец прислал письмо,где описал гибель матери. Тогда Аню спас Иван,ставший впоследствии её мужем.Долгие годы Аня не могла родить ребёнка и,когда она уже потеряла надежду,случилось в её жизни два чуда: родилась дочка и нашлась её мама,спустя 23 года после их разлуки. Роман заканчивается их встречей в Москве и ничего не сказано о том, смогла ли Аня увезти больную маму в Австралию. В те времена это было ох как непросто. Мне не хватило эпилога,но все равно я оцениваю роман по высшему баллу. (5)

...

primmina:

Peony Rose писал(а):
Йейтс Ричард "Дорога перемен"

Элли, прекрасный отзыв! Serdce Flowers
После гнетущего впечатления от экранизации читать книгу не смогла. Может быть, не совсем понятны были такие отношения, а то, что сделала с собой Эйприл - повергло в шок.
Страшный выбор...

...

ledi-kazan:

"Герои - моя слабость" Филлипс Сьюзен Элизабет

Эта книга отличается от других книг автора. Действие в романе происходит зимой на острове Перегрин-Айленд в штате Мэн это придает книге соответствующий антураж. Мне понравилось в ней все, сама атмосфера мрачная при этом таинственная и завораживающая. Главные герои получились очень яркие, харизматичные. Энни легкая, необычайно талантливая, но сама этого не замечает. Свозила свою умирающую мать в Лондон чтоб доставить ей радость, влезла в огромные долги, при этом Мария была своеобразной матерью, не показывала открыто свою любовь к дочери. А куклы это не только призвание для Эмми, а вся ее жизнь, ее семья. Как она подружилась и смогла помочь маленькой Ливии просто восхищает. Тео суровый, загадочный писатель, терзающийся демонами прошлого, с ним все не так просто. Отношение между героями получились занимательные, бурные, страстные, смешно и весело наблюдать как герои противостоят друг с другу, постоянно препираются. Тео всеми силами пытается защитить Эмми от неизвестной опасности, по чуть-чуть отвоевывает ее территорию, она устраивает ему мелкие пакости. Любимец кот Тео просто "очаровашка". Жизнь на острове в бытовом плане не простая, автор хорошо ее описала, но жители свою жизнь на нем ни за что не променяют на более уютную в другом месте, из любви к родной земле готовы пожертвовать многим и идти на многое. Книга замечательная, написана мастерски, с тонким юмором, легким детективным сюжетом. Получила огромное удовольствие от чтения книги. Оценка 5.

...

Лукерья:

» Пересекающиеся параллели

Шульгина Анна Пересекающиеся параллели
Думала, что это фэнтези, а оказалось, СЛР, но я не жалею, что прочитала. Довольно объемный роман. Сначала повествование неспешное, а потом начинается детектив. Хоть штампы и есть (ГГ-ой очень обеспеченный чел и начались отношения с полного неприятия друг друга), всё равно читать было очень интересно. В поступки, чувства и мысли верилось, сопереживала героям искренне. А пришлось им общаться принудительно, т.к. пропал брат ГГ-я, с которым у ГГ-ни была договорённость о том, что они якобы пара. И кому как не ей заниматься поисками. Розовых соплей не было, мужчина(Андрей) вполне себе деспотичен и пытается командовать девушкой (Улей), но она тоже имеет характер и умна. Ставит его на место, но когда нужно промолчать это чувствует и не лезет на рожон. И название книги вполне оправдано. Если бы не было ситуации с пропажей Улиного друга, они с Андреем никогда бы не стали не только парой, но и приятелями.
Оценка 5

...

goljalja:

Отзыв дублирован из КЛД.

Шери Лапенья "Супруги по соседству".

Начало книги было довольно многообещающим. Сюжет разворачивался быстро и стремительно набирал обороты, но где-то до середины. Потом темп повествования как-то пошел на спад.
Создалось впечатление, что автор настолько хотела поразить читателя неожиданными поворотами, что это возымело эффект обратного действия. Начиная со второй половины, все примерно стало ясным, оставались лишь некоторые нюансы. Развязка истории кажется слабой и немного театральной.
За динамичность и интересное начало «4»

...

Туфелька:

Лукерья писал(а):
Шульгина Анна Пересекающиеся параллели
Думала, что это фэнтези, а оказалось, СЛР, но я не жалею, что прочитала.

Мне тоже понравилось) Единственное - перебор с похищениями героини

...

LuSt:

Виктор Пелевин "Тайные виды на гору Фудзи"
Уже шесть лет каждую осень примерно в сентябре-октябре мы с друзьями ходим в баню Ласт берет почитать нового Пелевина, а до этого, когда автор не выдавал по роману в год, все равно читала примерно по книге в год, постепенно знакомясь с бэклистом, ведь первым моим Пелевинским романом была "Священная книга оборотня" в 2004 году. Новый роман до моих фаворитов не дотягивает, слишком много околобуддистской воды на мой взгляд (давно сложилось впечатление, что В.О. уважаемый добавляет всей этой метафизической пурги исключительно для раздувания объема, а то иначе книжка вместо 400 страниц была бы 200). Но авторские размышления по поводу российского бизнеса и стартапов, например, не в бровь, а в глаз (догадываюсь, кого из аналитиков он посматривает и почитывает). Нелюбовь автора к современному феминизму прогрессирует от книги к книге, собственно, с нарастанием градуса шизанутости в этом самом современном феминизме. Причем препарирует он западный канон, и у меня, читающей книгу в Турции, рвался шаблон, когда от страниц я поднимала глаза на ухоженных турецких мужчин-павлинов и их неказистых толстеньких жен. Уборщицы в футболках с надписью #metoo тоже доставили - мол, мету, работа такая. Под конец романа сюжетные линии бизнесмена Феди и его первой любви Тани сходятся в одну, причем с классным подвывертом, дескать, думал Федя, что постигает мудрость буддистскую под чутким контролем технологий и стартапера Дамиана, а оказалось, что его всего-то на pussyhook наматывали. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню