Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2008 15:40
Только что дочитала "Нормандскую легенду". Очень грустно. Вроде бы всё хорошо закончилось, а мне плакать хочется. Чёрт, сижу сейчас и реву... _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Катринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2008 16:20
ДЖУЛИ, я себе ещё осенью заказывала, тоже по 95 рублей, в твёрдом переплёте, но напечатоно хорошо. А сейчас я заказывала не для себя, а сестрёнке, чтобы ей не пришлось там покупать 3 ненужные книги , мало того, что переплёт мягкий, так и страницы тонкие, как бумага т. ОЛИВКА, не плакай Хотя я тоже немножко расстроилась из-за эпилога. Нет бы написать что-то вроде: умер так-то, так-то, тогда-то, а не терзать дополнительно Эмму смертью мужа и сына. Ведь и так понятно, что она страдала. Но это лично моё мнение А у меня 4 книга стала самой любимой! Всё время перечитываю и перечитываю |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2008 21:43
Для начала, хочу сказать спасибо всем, кто оставлял хорошие отзывы о книгах Симоны. Если бы не вы, я бы никогда не прочитала её книг. Спасибо мастеру, за создание форума, если бы не он, я бы не узнала о существовании такого замечательного автора. Теперь, о "Нормандской легенде". Это просто потрясающая книга! Временами, очень жестокая, временами трогательная, и всегда захватывающая и увлекательная. Герои стали такими близкими и любимыми, что я с болью в сердце переворачивала последнюю страницу. Симона сделала их очень не стандартными. Обычно ГГероини бывают красивыми неженками, с которыми редко происходит что-то на самом деле ужасное, в худшем случае, они проходят через прилюдное оскорбление, нищету, или плохое отношение родственников. Эмма же совсем другая, ей через столькое пришлось пройти, а она не сломалась, она выстояла, стала сильнее и мудрее. ГГерои, как правило, бывают богатыми красавчиками, разочарованными в женщинах, но после встречи с ГГероиней, становятся "мягкими и пушистыми". С Ролло всё совсем по другому, он был по настоящему сильным мужчиной, таким и остался, несмотря на огромную любовь к Эмме. Он, в отличии от большинства ГГероев, никогда не унижался перед ней, никогда не показывал себя слюнтяем, он всегда был упёртым, самоуверенным лидером, которому хотелось подчиняться. Я понимаю, за что его полюбила Эмма. Мне так же понравилось то, что в книге нет каких-то надуманных ссор из-за ерунды, если они и ненавидели друг друга, то было за что. Понравилось, что после первой книги (когда Эмма поняла, что влюбилась), что бы Ролло ни делал, как бы ни обращался с ней, она всегда знала, что любит этого мужчину, знала, что обязательно простит его, нуждалась в нём. Вот это – настоящая любовь, когда любишь вопреки всему, понимая умом, что, возможно, он и не заслуживает этих чувств, но всё равно не можешь ничего с собой поделать. Симона описала не любовь, как в сказках, а любовь, как в жизни, с невероятным ощущением счастья, которое она дарит, и разрывающим сердце горем, причиной которого становится. Я раньше думала, что никто не сможет написать исторический роман лучше Дюма, я ошибалась. Вроде всё сказала. Длинновато получилось, но меня до сих пор переполняют эмоции, так что, не могу короче. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2008 23:17
Девочки, читаю ваши отзывы о Симоне и чуть не плачу от радости! Как же здорово, когда тебя понимают, когда любят что-то так же сильно, как ты Оливочка, твой последний отзыв замечательный и совсем не длиный.
Я вот даже подумываю создать темку: САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ЭПИЗОДЫ "Нормандской легенды" Симоны Вилар. Как думаете, стоит? Мы их миллион раз обсуждали но я все равно, когда вспоминаю, ах, просто заново улетаю туда, к ним, в ту эпоху, в произведение, которое живет собственной жизнью и затягивает к себе наше воображение, нашу душу. Насчет СВЕТОРАДЫ - мне оч понравилось. Но героиня близка не многим. Как и Скарлетт, Светорада местами жестока и очень эгоистична, поэтому ее сложно любить. Ну а я таких героинь обожаю, сама плохая девочка и люблю таких же. Очень жду продолжения. ЗАМОК ТАЙН - сказочно хорош. Триллер, детектив, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2008 0:06
Джули, хоршая мысль. представляешь, если каждая из нас напишет свои любимые эпизоды, так мы всю легенду и перепишем . А было бы здорово: зайдёшь на форум, пробежишься глазками по самым трогательным моментам и на душе сразу теплее станет, ведь они нам как родные стали. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2008 21:04
Конечно,обязательно оставлю отзыв! только я пока вот как-то не тороплюсь начинать их читать,.т.к у меня еще Деверо есть книги не прочитанные,и Линдсей...и вообще после таких восторженных отзывов про Нормандскую легенду,я прям уже боюсь начинать читать,т.к я очень эмоциональная ,то потом действительно могу на обычные романы перестать внимания обращать. Так что лучше я их дочитаю сначала, а потом уже за Вилар возьмусь. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2008 11:10
Юния, меня даже пугает такое твое мнение о Вилар. И хотя везде я за нее голосую и на сегодня она мой любимый автор, я бы не советовала тебе обольщаться на ее счет. У нее просто интересные, даже захватывающиеся книжки. А то ты, начитавшись очаровательной Линдсей и трогательной Деверо, не сможешь читать Вилар. Вилар - как тяжелая артиллерия: начинает бить не сразу, но решает исход. Даже по отзывам девочек это заметно: кому-то идет с трудом вначале, кому-то даже не нравится. Но у Вилар есть одно преимущество: она никого не оставляет равнодушной. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2008 11:20
Уфф,ЕленКа, спасибо хоть успокоила,а то я как-то правда боялась за Эмму браться. Но все равно я считаю что мне на Нормандскую легенду нужно настроиться сначала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2008 23:18
У меня "Нормандская легенда" вначале как-то не пошла, а вот, начиная где-то с середины первой книги, уже оторваться не могла. Так что Юния, если начало не понравится, то дочитай, хотя бы до середины. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2008 21:12
olivka писал(а): Вот уж точно, Оливка. Я даже несколько раз пыталась бросить книгу, особенно был сильный порыв после сцены в Гиларии-в-лесу. Спасибо всем девочкам отговорили Кстати, никто не знает, почему Гиларий-в-лесу пишется через чёрточку? Давно спросить хотела...У меня "Нормандская легенда" вначале как-то не пошла, а вот, начиная где-то с середины первой книги, уже оторваться не могла. Так что Юния, если начало не понравится, то дочитай, хотя бы до середины. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2008 21:06
Вот обложки из изд. Крылова,скачала я их в интернет-магазине Лабиринт . По-моему красивые обложки,ну в реале точно смотрятся намного лучше.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2008 22:28
Юния писал(а):
на картинке лучше бы без мужского лица конечно. Но я давно заметила что мужчин нормальных у нас рисовать не умеют, у них то получается кабан с бычьей шеей,то какой-то смазливый тощий тюфяк графского вида. А мне изображение Филиппа даже очень ничего. Мужественное, не смазливое и глаза выразительные. А вообще на обложках ЛР если и изображают героя, то лучше, чтобы изображение главгеры его затмевало. Мужчины, если они не похожи на Делона, Жерара Батлера или Бреда Пита (ну или иных принцев и других занимательных особей мужского пола ) все одно редко когда понравятся с первого взглядя. Я вот, чем больше смотрю на обложку с Майсгрейвом, тем все больше нахожу, что хоть и не такого себе представляла, но этотпортрет все же занчительно лучше иных Майсгрейвов, которых изображали. И опять же, глаза у него очень даже ничего... И если еще упомянуть "Светораду", то мне обложка та понравилась Как сама княжна, так и Стемка. Ну и про крыловские обложки: мастерски выполненные, что тут сказать. Особенно понравился "Замок тайн" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2008 14:01
Девочки, о чем вы? На обложке "Светорады", как я поняла, сзади очаровательной главгеры (эо же она?) изображен стрелок - лук и стрелы я у него заметила , а еще он молодой и у него длинные волосы, как и в книге у героя. Все остальное... Я ведь его тоже иным представляла, да и кто из нас, посморев на обложку (или иллюстрацию), представляют себе героев ну вылитыми с картинки? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2008 17:09
Немного отвлекусь от темы обложек. На днях отдала подруге почитать книги из серии "Нормандская легенда", она просто в диком восторге. Успела пока только 2 тома прочитать, но впечатлений уже выше крыши. Примерно, как у меня, когда читала Жаль, что Симона не такая разрекламированная, как Макнот, Смолл, Деверо, и т.д. Я уверена, что её книги понравились бы очень многим, если бы были более доступны читателям, а то сейчас их можно заказать только по интернету, и то не все. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Yushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2008 17:23
Юния писал(а):
Но вот на обложке Светорады, вот это НЕЧТО изображенное на заднем плане,я кроме как образом неудачно нарисованного домового,больше никак охарактеризовать не могу. Юния, повесилила!!! Но на самом деле я соглашусь больше с ЕленКой, Стёмка всё же похож на описанного в романе героя: и роста среднего, и русоволосый... Ну а Светорадка конечно на этой обложке красааавица... _________________ Я счастлива! Почему? Да потому что я так хочу! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 11:55
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |