Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2010 19:45
Вебмастер писал(а):
Но, логотип - это, по определению, лишь небольшой элемент в общем дизайне, а в анонсе хотелось бы видеть и отличия статей одной от другой. Мастер, а я думала, что логотип - это, как раз, "фирменный" знак автора. А отличия статей одной от другой можно и по названиям заметить. Всё же мне хотелось бы, чтобы можно было каким-то образом задавать один логотип-картинку для серии статей... Вебмастер писал(а):
Если нужна быстрая узнаваемость автора статьи, мы можем добавить в рассылки и, например, аватарку автора. Зачем тогда будет нужен логотип? Вебмастер писал(а):
Ну уже если ваша фантазия никак не хочет вам помочь , Мастер, наша фантазия может выбиться из-под контроля, и тогда многим может не поздоровиться! А если серьёзно, предполагается, что автор статьи и так уже проявляет недюжинную фантазию, размещая в блоге уникальным образом оформленный материал, но тут ещё придётся Вебмастер писал(а):
загружать одну и ту же картинку, но для каждой статьи по новой. Это уже рутина какая-то получается... Но, раз без этого никак нельзя... Вебмастер писал(а):
Хотелось бы на главной странице быстро видеть, что действительно нового появилось в разделе, а не просто список последних обновленных блогов. Мастер, я бы предложила не просто список новых статей в блогах показывать, а ещё и популярные статьи, к примеру, за неделю-две. То есть те, которые комментировали (комментировали больше других?) за этот промежуток времени. Это раз. И два: выбирать случайным образом одну-две статьи из других блогов в разделе "Вам это может быть интересно". Просто не всегда получается просмотреть все статьи в том или ином блоге, а тут увидишь - заинтересуешься - зайдёшь в блог - почитаешь - посмотришь и другие статьи (?)... То есть и другие авторы получат своих читателей. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Харис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2010 22:01
А я тут сделала одну статью в блоге и разрешила доступ и комментарии к ней только Друзьям. Но, что странно, я САМА не могу свою статью комментировать, если я НЕ внесла себя в этот список. Как-то странно, не находите?
Главное, просмотр доступен данной статьи, хоть я и не нахожусь в списке Друзей (блог-то все-таки мой ))))), а комментарии отключены... |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
16 Окт 2010 22:44
Amica писал(а):
А отличия статей одной от другой можно и по названиям заметить Кроме рассылки, логотипы статей показываются также в нижней ленте анонсов сайта, там названий нет, а даже если бы и были, читать их там никто не станет. Стиль просмотра интернет-страниц у подавляющего большинства пользователей таков, что у нас есть только какая-то пара микросекунд, чтобы задержать их внимание на чем-то новом. Название статьи здесь картинке никак не конкурент. Харис писал(а):
А я тут сделала одну статью в блоге и разрешила доступ и комментарии к ней только Друзьям. Но, что странно, я САМА не могу свою статью комментировать, если я НЕ внесла себя в этот список. Исправлено _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2010 23:08
Вебмастер писал(а):
Кроме рассылки, логотипы статей показываются также в нижней ленте анонсов сайта, там названий нет, а даже если бы и были, читать их там никто не станет. Значит, я такая неправильная, что читаю все анонсы подряд... И с логотипами, и без... Вебмастер писал(а):
Стиль просмотра интернет-страниц у подавляющего большинства пользователей таков, что у нас есть только какая-то пара микросекунд, чтобы задержать их внимание на чем-то новом. Название статьи здесь картинке никак не конкурент. Потому я и предлагаю позволить сделать этот логотип узнаваемым. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2010 23:31
» Блок читательских рекомендацийAmica писал(а):
Просто не всегда получается просмотреть все статьи в том или ином блоге, а тут увидишь - заинтересуешься - зайдёшь в блог - почитаешь - посмотришь и другие статьи Внизу страницы статьи, между комментариями и списком статей, добавлен блок "Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие". Статьи выбираются следующим образом: - сначала выбираются 10 последних пользователей, оставивших отзывы на данную статью, - затем выбираются 4 статьи, на которые оставили свои последние отзывы эти пользователи. При этом, посещенные статьи исключаются из рекомендаций в рамках текущей сессии (до закрытия вами окна браузера). Т.е. если вам рекомендуется какая-то статья, вы прошли по ссылке и затем обновили предыдущую страницу, этой статьи в рекомендациях уже не будет. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2010 23:34
Мастер, спасибо
Очень удобно _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2010 11:03
Вебмастер писал(а):
Внизу страницы статьи, между комментариями и списком статей, добавлен блок "Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие". Мастер, спасибо, так и вправду удобно. И всё же, что там с логотипами? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2010 15:15
Amica писал(а):
И всё же, что там с логотипами? А что у нас еще осталось невыясненного с логотипами? По моему глубокому убеждению, "узнаваемый" и "одинаковый" совсем не одно и то же. Мы не хотим, чтобы у разных статей были одинаковые логотипы. Тем, кому фантазия не позволяет сделать разные логотипы узнаваемыми, мы рассказали , что можно грузить для статей каждый раз один и тот же рисунок. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2010 14:48
Уважаемый Мастер! Попыталась создать блог со своими работами в ФШ. Что-то напутала. Как мне теперь перенести изображения в статью? Помогите, пожалуйста. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 18:57
|
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 19:15
Мастер, прошу прощения, но я не знаю как описать проблемы с блогом. Картинки в статью я загрузила, но статья не открывается. На худой конец посоветуйте, как удалить это безобразие. |
|||
Сделать подарок |
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2010 19:33
ja-mai писал(а):
Мастер, прошу прощения, но я не знаю как описать проблемы с блогом. По возможности, надо на все давать ссылки и описывать все очень конкретно. И если Вы сами не знаете что описывать, то как можно Вам помочь? Мы можем строить только предположения и догадки, долго ломать голову. По поводу Вашего блога. Возможно (так как суть проблемы вы не описываете) Вам нужно: 1. Дать права доступа всем разрешить смотреть Вашу статью (возможно Вы забыли это сделать) 2. Отредактировать главную страницу блога. (есть главная страница, есть статьи) Когда Вы заходите в свой блог, вверху есть ссылка Редактировать статью и Редактировать блог 3. Так как у Вас по виду две одинаковые страницы, то на главной странице блога ссылка на Вашу статью активна, а вот на самой странице статьи не активна (потому Вам кажется что ваша статья не открывается). Что еще придумать не знаю. Все же попытайтесь сформулировать Вашу проблему более емко. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 19:46
Лиса, я вам очень благодарна. Если это не мешает, пусть так и остается. Зря я затеяла создание блога. Еще раз благодарю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2011 23:19
» Пароли доступа на чтение статейВ списках возможных вариантов прав доступа на чтение статей в блогах добавлено "Знающие пароль". Ранее для открытия доступа ограниченной группе лиц, вы могли пользоваться вариантом "Только друзья". Но порой возникает потребность открыть доступ к разным статьям разным людям. Например, вы хотите предоставить доступ к черновому варианту новой главы вашего романа только своим бетам, сценарий предстоящей вечеринки обсудить только с активом вашего клуба, а фотографии летнего отпуска показать только подружкам. Теперь для каждой статьи вы можете установить собственный пароль и разослать его только тем, кому хотите предоставить доступ к данной статье.После выбора в списке вариантов доступа пункта "Знающие пароль", ниже появится строка для ввода самого пароля: Например, вы задали для какой-либо из своих статей пароль "privet" (в пароле допустимы только буквы латинского алфавита и цифры, не более 10 символов). Далее вам нужно сообщить адрес (или название) статьи и данный пароль вашим читателям. Этот пароль им нужно будет ввести вручную при обращении к статье (на себе не проверяйте , у автора статьи пароль не запрашивается): Вы также можете отправить своим читателям прямую ссылку, уже содержащую пароль, вида Код: В этом случае вашим читателям не придется вводить пароль вручную, перейдя по такой ссылке они сразу попадут в вашу статью. Зная код статьи вы легко можете самостоятельно сформировать такую ссылку, добавив к адресу статьи &password=пароль, но также она будет предлагаться вам для копирования после сохранения статьи:
http://lady.webnice.ru/blogs/?v=код_статьи&password=пароль Цитата:
Вы установили права доступа к статье по паролю.
Сообщите Вашим читателям пароль "privet" или разошлите прямую ссылку доступа: https://lady.webnice.ru/blogs/?v=941&password=privet Обращаем ваше внимание, что в варианте доступа к статье по паролю, человек также должен быть и авторизован, т.е. "гость" не сможет получить доступ к статье, даже если знает пароль. Если вы предполагаете менять пароли, вам нужно будет самостоятельно вести и хранить списки, кому и для какой статьи вы сообщали пароли, так как при его изменении, вам нужно будет всем читателям данной статьи разослать новый пароль. Напомним, один из основополагающих принципов нашего сайта - это открытость, поэтому мы надеемся, что вы будете пользоваться ограничением доступа только в тех случаях, когда это действительно необходимо, а не просто потому, что такая возможность есть и вам хочется, чтобы вам писали и просили выслать пароль |
||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2011 23:26
Мастер, очень удобный вариант доступа, а можно сделать такое же в журнальных статьях? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 14:55
|
|||
|
[3532] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |