Блоги

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>16 Окт 2010 19:45

Вебмастер писал(а):
Но, логотип - это, по определению, лишь небольшой элемент в общем дизайне, а в анонсе хотелось бы видеть и отличия статей одной от другой.

Мастер, а я думала, что логотип - это, как раз, "фирменный" знак автора. Wink
А отличия статей одной от другой можно и по названиям заметить. Laughing

Всё же мне хотелось бы, чтобы можно было каким-то образом задавать один логотип-картинку для серии статей... shuffle

Вебмастер писал(а):
Если нужна быстрая узнаваемость автора статьи, мы можем добавить в рассылки и, например, аватарку автора.

Зачем тогда будет нужен логотип? Smile

Вебмастер писал(а):
Ну уже если ваша фантазия никак не хочет вам помочь ,

Мастер, наша фантазия может выбиться из-под контроля, и тогда многим может не поздоровиться! Laughing
А если серьёзно, предполагается, что автор статьи и так уже проявляет недюжинную фантазию, размещая в блоге уникальным образом оформленный материал, Wink
но тут ещё придётся
Вебмастер писал(а):
загружать одну и ту же картинку, но для каждой статьи по новой.

Sad
Это уже рутина какая-то получается... Embarassed
Но, раз без этого никак нельзя... shuffle

Вебмастер писал(а):
Хотелось бы на главной странице быстро видеть, что действительно нового появилось в разделе, а не просто список последних обновленных блогов.

Мастер, я бы предложила не просто список новых статей в блогах показывать, а ещё и популярные статьи, к примеру, за неделю-две. Ok
То есть те, которые комментировали (комментировали больше других?) за этот промежуток времени. Embarassed
Это раз. Ok

И два: выбирать случайным образом одну-две статьи из других блогов в разделе "Вам это может быть интересно". Ok
Просто не всегда получается просмотреть все статьи в том или ином блоге, а тут увидишь - заинтересуешься - зайдёшь в блог - почитаешь - посмотришь и другие статьи (?)... Ok
То есть и другие авторы получат своих читателей. Wink

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>16 Окт 2010 22:01

А я тут сделала одну статью в блоге и разрешила доступ и комментарии к ней только Друзьям. Но, что странно, я САМА не могу свою статью комментировать, если я НЕ внесла себя в этот список. Как-то странно, не находите?
Главное, просмотр доступен данной статьи, хоть я и не нахожусь в списке Друзей (блог-то все-таки мой ))))), а комментарии отключены...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>16 Окт 2010 22:44

Amica писал(а):
А отличия статей одной от другой можно и по названиям заметить

Кроме рассылки, логотипы статей показываются также в нижней ленте анонсов сайта, там названий нет, а даже если бы и были, читать их там никто не станет. Стиль просмотра интернет-страниц у подавляющего большинства пользователей таков, что у нас есть только какая-то пара микросекунд, чтобы задержать их внимание на чем-то новом. Название статьи здесь картинке никак не конкурент.

Харис писал(а):
А я тут сделала одну статью в блоге и разрешила доступ и комментарии к ней только Друзьям. Но, что странно, я САМА не могу свою статью комментировать, если я НЕ внесла себя в этот список.

Исправлено

>16 Окт 2010 23:08

Вебмастер писал(а):
Кроме рассылки, логотипы статей показываются также в нижней ленте анонсов сайта, там названий нет, а даже если бы и были, читать их там никто не станет.

Значит, я такая неправильная, что читаю все анонсы подряд... И с логотипами, и без... rofl
Вебмастер писал(а):
Стиль просмотра интернет-страниц у подавляющего большинства пользователей таков, что у нас есть только какая-то пара микросекунд, чтобы задержать их внимание на чем-то новом. Название статьи здесь картинке никак не конкурент.

Потому я и предлагаю позволить сделать этот логотип узнаваемым. Wink Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Site Admin
>17 Окт 2010 23:31

» Блок читательских рекомендаций

Amica писал(а):
Просто не всегда получается просмотреть все статьи в том или ином блоге, а тут увидишь - заинтересуешься - зайдёшь в блог - почитаешь - посмотришь и другие статьи

Внизу страницы статьи, между комментариями и списком статей, добавлен блок "Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие". Статьи выбираются следующим образом:
- сначала выбираются 10 последних пользователей, оставивших отзывы на данную статью,
- затем выбираются 4 статьи, на которые оставили свои последние отзывы эти пользователи.

При этом, посещенные статьи исключаются из рекомендаций в рамках текущей сессии (до закрытия вами окна браузера). Т.е. если вам рекомендуется какая-то статья, вы прошли по ссылке и затем обновили предыдущую страницу, этой статьи в рекомендациях уже не будет.

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>17 Окт 2010 23:34

Мастер, спасибо
Очень удобно

>18 Окт 2010 11:03

Вебмастер писал(а):
Внизу страницы статьи, между комментариями и списком статей, добавлен блок "Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие".

Мастер, спасибо, так и вправду удобно. Ok

И всё же, что там с логотипами? Smile shuffle

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Site Admin
>18 Окт 2010 15:15

Amica писал(а):
И всё же, что там с логотипами?

А что у нас еще осталось невыясненного с логотипами? По моему глубокому убеждению, "узнаваемый" и "одинаковый" совсем не одно и то же. Мы не хотим, чтобы у разных статей были одинаковые логотипы. Тем, кому фантазия не позволяет сделать разные логотипы узнаваемыми, мы рассказали , что можно грузить для статей каждый раз один и тот же рисунок.

ja-mai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.06.2009
>12 Дек 2010 14:48

Уважаемый Мастер! Попыталась создать блог со своими работами в ФШ. Что-то напутала. Как мне теперь перенести изображения в статью? Помогите, пожалуйста.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Site Admin
>12 Дек 2010 18:57

ja-mai писал(а):
Что-то напутала

Как задавать вопросы технического характера

>12 Дек 2010 19:15

Мастер, прошу прощения, но я не знаю как описать проблемы с блогом. Картинки в статью я загрузила, но статья не открывается. На худой конец посоветуйте, как удалить это безобразие.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>12 Дек 2010 19:33

ja-mai писал(а):
Мастер, прошу прощения, но я не знаю как описать проблемы с блогом.

По возможности, надо на все давать ссылки и описывать все очень конкретно.
И если Вы сами не знаете что описывать, то как можно Вам помочь?
Мы можем строить только предположения и догадки, долго ломать голову.

По поводу Вашего блога. Возможно (так как суть проблемы вы не описываете) Вам нужно:
1. Дать права доступа всем разрешить смотреть Вашу статью (возможно Вы забыли это сделать)
2. Отредактировать главную страницу блога. (есть главная страница, есть статьи)
Когда Вы заходите в свой блог, вверху есть ссылка Редактировать статью и Редактировать блог
3. Так как у Вас по виду две одинаковые страницы, то на главной странице блога ссылка на Вашу статью активна, а вот на самой странице статьи не активна (потому Вам кажется что ваша статья не открывается).

Что еще придумать не знаю. Все же попытайтесь сформулировать Вашу проблему более емко.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Дек 2010 19:46

Лиса, я вам очень благодарна. Если это не мешает, пусть так и остается. Зря я затеяла создание блога. Еще раз благодарю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Site Admin
>19 Май 2011 23:19

» Пароли доступа на чтение статей

В списках возможных вариантов прав доступа на чтение статей в блогах добавлено "Знающие пароль". Ранее для открытия доступа ограниченной группе лиц, вы могли пользоваться вариантом "Только друзья". Но порой возникает потребность открыть доступ к разным статьям разным людям. Например, вы хотите предоставить доступ к черновому варианту новой главы вашего романа только своим бетам, сценарий предстоящей вечеринки обсудить только с активом вашего клуба, а фотографии летнего отпуска показать только подружкам. Теперь для каждой статьи вы можете установить собственный пароль и разослать его только тем, кому хотите предоставить доступ к данной статье.

После выбора в списке вариантов доступа пункта "Знающие пароль", ниже появится строка для ввода самого пароля:

Например, вы задали для какой-либо из своих статей пароль "privet" (в пароле допустимы только буквы латинского алфавита и цифры, не более 10 символов). Далее вам нужно сообщить адрес (или название) статьи и данный пароль вашим читателям. Этот пароль им нужно будет ввести вручную при обращении к статье (на себе не проверяйте Smile, у автора статьи пароль не запрашивается):

Вы также можете отправить своим читателям прямую ссылку, уже содержащую пароль, вида
Код:
http://lady.webnice.ru/blogs/?v=код_статьи&password=пароль
В этом случае вашим читателям не придется вводить пароль вручную, перейдя по такой ссылке они сразу попадут в вашу статью. Зная код статьи вы легко можете самостоятельно сформировать такую ссылку, добавив к адресу статьи &password=пароль, но также она будет предлагаться вам для копирования после сохранения статьи:

Цитата:
Вы установили права доступа к статье по паролю.
Сообщите Вашим читателям пароль "privet" или разошлите прямую ссылку доступа: https://lady.webnice.ru/blogs/?v=941&password=privet

Обращаем ваше внимание, что в варианте доступа к статье по паролю, человек также должен быть и авторизован, т.е. "гость" не сможет получить доступ к статье, даже если знает пароль.
Если вы предполагаете менять пароли, вам нужно будет самостоятельно вести и хранить списки, кому и для какой статьи вы сообщали пароли, так как при его изменении, вам нужно будет всем читателям данной статьи разослать новый пароль.

Напомним, один из основополагающих принципов нашего сайта - это открытость, поэтому мы надеемся, что вы будете пользоваться ограничением доступа только в тех случаях, когда это действительно необходимо, а не просто потому, что такая возможность есть и вам хочется, чтобы вам писали и просили выслать пароль Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>23 Май 2011 23:26

Мастер, очень удобный вариант доступа, а можно сделать такое же в журнальных статьях?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 14:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Ссора посреди улицы: — Ты козёл! — От козла и слышу. Прохожий: — Зачем же ругаться, если вы родственники? читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Блоги [3532] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение