Наши Раритеты

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>21 Ноя 2012 13:33

Случайно совсем недавно попала мне в руки книга из серии "Паруса любви" издательства "Попурри" (г. Минск, 1995г) - роман Мэдлин Бейкер "Любовь первая, любовь бурная", до этого даже не знала о существовании подобной серии.
Книга очень понравилась, и читалась легко и быстро, напечатана крупным и четким шрифтом, и грамматических ошибок, опечаток не заметила, жаль, что переводчик не указан. С радостью заказала на OZON "Тропою духов", обязательно прочту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фиалка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.08.2010
>02 Янв 2013 11:54

У меня в моей маленькой коллекции есть серии купидон-романс, купидон-каприз, белая роза, любовь и честь, соблазны, кружево, праздник любви, любовь прекрасной дамы, алая роза, шарм коллекция, откровение и издательство "Крон-пресс", серия Любовный роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Янв 2013 11:57

Так поняла, что издательством АСТ в 90-тых годах выпускалась серия "Сердца и судьбы", и одна книга этой серии есть в коллекции - "Изумрудное пламя" Джулии Грайс, 1996 год.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>07 Янв 2013 12:39

У меня в этой серии тоже только одна книга есть..

>08 Янв 2013 4:16

Совсем немного ЛР издавалось в серии "Диадема", издательство "Русич", город Смоленск, храню свои любимые романы Шеннон Дрейк - "Тристан и Женевьева" (тираж совсем небольшой - 10000 экз.) и "Триумф завтрашнего дня" (обложки серии очень эффектные, указан художник А. А. Аринушкин, правда, к данной книге обложка на тему средневековья не подходит, действие в романе происходит в Америке во время войны Севера и Юга).
И переводы, должна сказать, были полными и добротными, в отличие от переводов этих книг, выпущенных АСТ, была возможность сравнить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2013 5:14

Еще раз просмотрела всю рубрику, Не нашла книг:
серии "Коломбина" издательства "Континент-Пресс" (Москва) - "Зеленоглазка" Кэтрин Гаскин, 1994
серии "TELLUS"издательства "PIA-ПРЕСС" (Киев) - "Обнять пламя" Дианы Хэвиленд, 1994г
Больше книг серии не попадалось, может, у кого-то есть, интересно было бы посмотреть, какие еще романы в ней печатались.
И интересно, что "Пламя" печаталось в серии "Шарм" под именем Бертрис Смолл как "Возлюбленная", правда, с другим переводом.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

читательница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.06.2013
>06 Сен 2013 10:19

Здравствуйте PRIMMINA, как мир тесен!
primmina писал(а):
Совсем немного ЛР издавалось в серии "Диадема", издательство "Русич", город Смоленск, храню свои любимые романы Шеннон Дрейк - "Тристан и Женевьева" (тираж совсем небольшой - 10000 экз.) и "Триумф завтрашнего дня" (обложки серии очень эффектные, указан художник А. А. Аринушкин, правда, к данной книге обложка на тему средневековья не подходит, действие в романе происходит в Америке во время войны Севера и Юга).

У меня есть один роман этой серии ,,Жемчужина Авиньона'' Кейн- художник Аринушкин(!), изображена парочка вполне современных людей, а роман средневековый, хороший такой, сентиментальный.Может они перепутали их оформление, когда отдавали в печать?!
Считаю раритетом среди своих книг ,,В оковах страсти'' Тродлер, изд. Мир книги, очень красивое оформление обложки- сразу видно , что это средневековый роман, парочка напоминает этакое стилизованное изображение Тристана и Изольды с картины Уотерхауза(если не ошибаюсь?!). Отменная аннотация- интригующая, ,,с недоговоренностью'', именно она привлекла внимание к этому роману, стала искать его и только потом, увидела обложку.Перевод шикарный, переданы все особенности стиля автора.Ну и само содержание, просто выбило из колеи, таких средневековых я еще не читала!Он занимает особенное место среди всех моих любимых книг.
Пожалуй, еще отнесу к раритетам- ,,Игра теней.'' Сатклифф серия Алая роза 1993.Первый раз читала я его почти двадцать лет назад, первый из романов такого типа-любовный, написанный современным автором, ну и он все-таки очень чувственный и эротичный!Произвел неизгладимое впечатление на мои молодые мозги, все эти годы я о нем помнила, среди всего прочитанного. И только недавно удалось купить на Озоне(господи, как там все-таки дорого! доставка дороже книги!).Даже обложка этой книги впечатлила, я ее тогда зарисовала в свой альбом- на память!

Благодарю geyspoly за подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Сен 2013 3:58

В Санкт- Петербурге летом нашла в книжном клубе романы Эльзы Вернер, выпущенные в 1995 году издательством "Глобус", г. Харьков в серии "Для милых дам"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Сен 2013 2:34

читательница писал(а):
Пожалуй, еще отнесу к раритетам- ,,Игра теней.'' Сатклифф серия Алая роза 1993.

Ольга, приятно встретиться! Соглашусь с Вами, что обложка книги Кэтрин Сатклифф "Игра теней", изданной в 1993 году тиражом 100000 экз., впечатляет!

Но бОльшим раритетом я бы назвала книгу "Симфония любви" Кэтрин Сатклифф, так как в 1998 году серию "Алая Роза" стали издавать гораздо меньшими тиражами, всего 15000 экз.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

читательница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.06.2013
>12 Сен 2013 6:57

primmina писал(а):
Но бОльшим раритетом я бы назвала книгу "Симфония любви" Кэтрин Сатклифф, так как в 1998 году серию "Алая Роза" стали издавать гораздо меньшими тиражами

Добрый день , Ирина! Действительно, очень красивая обложка, в свое время я бы точно на нее ,,клюнула''.Хорошо , что сейчас можно найти и прочитать книгу,прежде чем купить.Как раз только что закончила ее читать.Не впечатлила.Пока у Сатклифф-Жар мечты и Игра теней, остаются для меня на первом месте.

Благодарю geyspoly за подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Дек 2013 2:43

Недавно нашла еще книги из серии "Диадема" - "В тени луны" М. М. Кайе, изданные в 1995 году - "Русич", г. Смоленск
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2013 3:42

Очень интересной мне кажется серия "Диадема", жаль. что эти романы не переиздают...

"В тени луны" М. М. Кайе, изданные в 1995 году - "Русич", г. Смоленск
А в предыдущем сообщении ошиблась, "Танцы с королями" Розалинда Лейкер, изданные в 1996 году - "Русич", г. Смоленск
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>25 Дек 2013 11:34

primmina, "В тени луны" М. М. Кайе кто-то на форуме собирался сканировать, так что скоро появится в каталоге.
А еще вы интересовались серией "Коломбина" издательства "Континент-Пресс" - вот ссылка на эту серию в каталоге https://lady.webnice.ru/literature/?act=pubseries&v=130
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Дек 2013 4:37

Кьяра писал(а):
А еще вы интересовались серией "Коломбина" издательства "Континент-Пресс" - вот ссылка на эту серию в каталоге

Света, спасибо за ссылку, было интересно посмотреть.
Еще хочу поделиться своими раритетами. Давно искала и нашла - "Знахарь. Профессор Вильчур"- Тадеуш Доленго-Мостович - ТОО "Профит", Ростов-на Дону, 1993 год
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Дек 2013 9:28

И что долго искала - "Прокаженная" Гелены Мнишек, издавалась ЛИА "Информ", г. Красноярск, в далеком 1992 году

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 21:44

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Прелестная леди на вашем пороге Дора Коуст ( Любовь Огненная ) Аннотация Мои планы на жизнь порушил случай. Моя сестра и ее муж бесследно... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Наши Раритеты [3675] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение