Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Фихан Кристин

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>12 Ноя 2014 18:44

Всем привет Smile
вот и я притопала с отзывом на первую книгу.
Тёмный принц
Тяжело мне далась эта книга. Читала и бросала. Опять продолжала и переходила на что-то другое.
Вроде очень интересно :и сами Карпатцы с их неограниченными возможностями , непростои судьбой и невероятной силой воли, их телепатическим общением , превращением в животных . Главная героиня Рейвен , тоже с немалыми экстасенсорными способностями и она очень мне понятна. Можно конечно сказать , что героиня бесила порой , но я её месте я бы вообще устраивала истерику через каждые пять минут .
Ведь она всё время попадала из огня да в полымя.
Тут тебе и фанатики, которые выбрали жизненной целью истребление вампиров (вот только они особо не разбирались вампир ли это на самом деле), так же в придачу к ним асассины , которые тоже стремятся извести всю вампирскую рассу, причисляя к ней и Карпатцев.
Всё это было несомненно интересно.
Но есть одно но. В книге чересчур много секса , чересчур много крови , и чересчур много героев. Я уже если честно путаться начала.
И ещё не могу понять , как с такими невероятными способностями их могут побеждать обычные люди. А ведь случалось (может из-за того , что Карпатцы их просто недооценивали).
И ещё я просто содрогалась , когда они уходили под землю. Брр. Ужас какой.
Уж лучше бы в гробах спали . Честное слово.
В целом было неплохо , немного бы уменьшить количество постельных сцен , сцен с кровью и повторов и была бы конфетка , а не книга. Пока поставлю 4.
Хотя главные герои Рейвен и Михаил очень понравились. И ещё заинтересовал Грегори.

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>12 Ноя 2014 22:05

На-та-ли писал(а):
вот и я притопала с отзывом на первую книгу.

Наташа, привет)
На-та-ли писал(а):
Тут тебе и фанатики, которые выбрали жизненной целью истребление вампиров

Спойлер второй книги: фанатики выступают ещё более грозной силой.
На-та-ли писал(а):
В целом было неплохо , немного бы уменьшить количество постельных сцен , сцен с кровью и повторов и была бы конфетка , а не книга. Пока поставлю 4.

Наташа, твоё мнение совпадает с моим и другими, уже высказанными. Спасибо за отзыв.
Надеюсь, что вторая книга тебе понравится больше. Мне она нравится по сюжету чуть больше, а вот сам текст читается сложно - перевод другого переводчика, видимо.

А вот ещё во второй книге я нашла некоторое объяснение по поводу проблем с выживанием расы (разговор героини и одного из фанатиков):

— Если вампиры — такие сильные существа, как вам удалось убить столь многих из них? — Ее голос сочился сарказмом…
— Их мужчины очень жадны, — резко рассмеялся Уоллас. — Они не любят друг друга. Они нуждаются в женщинах, и им не нравится делиться. И убивают друг друга, отдавая кого-то в наши руки.

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>13 Ноя 2014 12:19

Вот и я с отзывом.

"Темный принц"
Даже не знаю с чего и начать. Странная какая-то книга. Редко я не могу выразить свои ощущения по поводу прочитанного, и это как раз тот случай. Роман мне показался совершенно не понятным. Многое не ясно. Столько недосказанности в книге, что можно подумать, что она не первая в серии, но это не так. Начну с того, что я так и не поняла как герои познакомились. Знаю только, что связались мысленно, но автор так и не зациклила меня на месте где это произошло. И так все быстро начало развиваться: я прочла всего 20 процентов книги, а герои уже оказались в койке. А я это ох, как не люблю. Зато то, как Михаил называет Рейвен своей Спутницей жизни-до того красиво звучит, хотя я и понимаю, что в других книгах этой серии, герои наверняка будут называть своих женщин так же, но это так мило, даже для вампирской книги. Хотя я так и не определилась с тем вампир Михаил и его друзья, или нет. Слишком уж много неясностей здесь. Но все же я клонюсь к варианту, что нет, даже не смотря на то, что они пьют кровь. Чего мне действительно не хватило, это того, что я называю вампирской мифологии. Откуда они пошли, что привело к тому, что появилась такая раса, да что говорить, если автор даже не сказала сколько лет Михаилу. Ему может быть как пара тысяч лет, так и пара столетий. Да и как он стал таким тоже не сказала, даже родился он таким или его обратили. А хотелось бы немного подробностей.
Что удивительно я не могу пожаловаться на отсутствие чувственности в книге, здесь чувств и страсти хватает. Отношения героев пропитаны любовью.Правда, минус в том, что она очень быстро уж возникла.
Но сама книга все же интересна и довольно быстро ушла. Но вот насчет того, буду ли я читать дальше серию я пока не уверена. Может быть через пару лет и возьмусь.
Оценка: наверное все же 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2014 22:02

Милашка писал(а):
Вот и я с отзывом.

"Темный принц"

Милашка, привет и спасибо за отзыв.
Милашка писал(а):
Начну с того, что я так и не поняла как герои познакомились. Знаю только, что связались мысленно, но автор так и не зациклила меня на месте где это произошло.

Героиня приехала в Карпатские горы, и Михаил призвал её. Она сразу появилась в его мыслях, а он - в её.
Милашка писал(а):
И так все быстро начало развиваться: я прочла всего 20 процентов книги, а герои уже оказались в койке. А я это ох, как не люблю.

Я помню, что не любишь. Бывает и быстрее.
Милашка писал(а):
хотя я и понимаю, что в других книгах этой серии

Только так и называют. Мне ещё нравится у Коул - "невеста". Так романтично.
Милашка писал(а):
Хотя я так и не определилась с тем вампир Михаил и его друзья, или нет. Слишком уж много неясностей здесь.

Лично я тоже так и не поняла)))
Милашка писал(а):
Да и как он стал таким тоже не сказала, даже родился он таким или его обратили.

Вот тут ты права. Как-то не хватило мифологии.
Милашка писал(а):
Но сама книга все же интересна и довольно быстро ушла. Но вот насчет того, буду ли я читать дальше серию я пока не уверена. Может быть через пару лет и возьмусь.

Большой плюс, что быстро. Многие тут в теме, да и я, читали не так быстро, с перерывами.
Милашка, спасибо, что поделилась своим мнением.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>13 Ноя 2014 23:24

Всем привет!!!!! Я немного заработалась и только сегодня немного дорвалась до инета...

Virgin писал(а):
Начала читать вторую книгу. Пока интересно, хотя опять же затянутость! Автор просто упивается описаниями)

Да... из-за этого книгу трудновато читать... Hun

Наташа, Милли, держите за труды Serdce Serdce

На-та-ли писал(а):
Вроде очень интересно :и сами Карпатцы с их неограниченными возможностями , непростои судьбой и невероятной силой воли, их телепатическим общением , превращением в животных .

Да, задумка у автора хорошая, а вот исполнение... немного подкачало...

На-та-ли писал(а):
Но есть одно но. В книге чересчур много секса , чересчур много крови , и чересчур много героев. Я уже если честно путаться начала.

Да...всего чересчур много... Mr. Green

На-та-ли писал(а):

Да... это очень многим не понравилось. Я даже не знаю. неужели Фихан не боялась (а также ее редакторы), что этим они могут отпугнуть читателя?

На-та-ли писал(а):
Хотя главные герои Рейвен и Михаил очень понравились. И ещё заинтересовал Грегори.

Вот только из-за них я и поставила 5.

Милашка писал(а):
Зато то, как Михаил называет Рейвен своей Спутницей жизни-до того красиво звучит, хотя я и понимаю, что в других книгах этой серии, герои наверняка будут называть своих женщин так же, но это так мило, даже для вампирской книги.

И мне оооочень понравилось это определение карпатцев своих любимых женщин. Не просто - жена, а .... Спутница жизни...эх, как красиво звучит... tender

Милашка писал(а):
Откуда они пошли, что привело к тому, что появилась такая раса, да что говорить, если автор даже не сказала сколько лет Михаилу. Ему может быть как пара тысяч лет, так и пара столетий. Да и как он стал таким тоже не сказала, даже родился он таким или его обратили. А хотелось бы немного подробностей.

Милли, мне кажется там дальше в серии будет приоткрываться завеса этих тайн. А в книге вроде бы есть где-то, сколько ему столетий, то ли четыре, то ли пять. Я просто не придала этому значения. Столько у автора лишнего, что просто многое ненужное и не запоминаешь. Поэтому, наверное, у меня в памяти плохо отложилась эта книга в первый раз.

Милашка писал(а):
Но вот насчет того, буду ли я читать дальше серию я пока не уверена. Может быть через пару лет и возьмусь.

Значит ты не хочешь почитать про Грегори? Он тебя не заинтересовал? Wink

Virgin писал(а):
Милашка писал(а):
Хотя я так и не определилась с тем вампир Михаил и его друзья, или нет. Слишком уж много неясностей здесь.

Да... согласна.

Virgin писал(а):
Большой плюс, что быстро. Многие тут в теме, да и я, читали не так быстро, с перерывами.

И я также читала и первую и вторую С перерывами и вторую через неделю, после первой. Wink
Профиль ЛС  

Zvezda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2013
>14 Ноя 2014 0:21

Всем привет! я тоже начала первую книгу... но тоже как-то урывками читается... какие-то смешанные чувства... вроде и нравится, но как-то много и не читается... в общем читаю параллельно с другими книгами...
Согласна с вами насчет могил, это и вправду жутковато... вроде бы и необычный ход, но как представишь себе эти могилы так бррр... а вообщем они говорят об этом так как будто идут спать а вот насчет ментальной связи мне понравилось...
Кассиопея писал(а):
И мне оооочень понравилось это определение карпатцев своих любимых женщин. Не просто - жена, а .... Спутница жизни...эх, как красиво звучит...

Милашка писал(а):
Михаил называет Рейвен своей Спутницей жизни

Да согласна, красиво звучит... мне тоже нравится
На-та-ли писал(а):
Тёмный принц
Тяжело мне далась эта книга. Читала и бросала. Опять продолжала и переходила на что-то другое.

у меня тоже самое... но пока еще продолжаю... хотя сегодня и вчера не читала... у меня мало времени эти дни, да и другая книга у меня лучше идет

>14 Ноя 2014 12:01

Девочки, спасибо за сердечки!

Virgin писал(а):
Героиня приехала в Карпатские горы, и Михаил призвал её. Она сразу появилась в его мыслях, а он - в её.

Ну, хоть с этим теперь все понятно. Спасибо, за разъяснение.

Virgin писал(а):
Я помню, что не любишь. Бывает и быстрее.

Бывает, что и роман с этого начинается. Но это еще и от подачи зависит: на каком блюде это автор подаст. А то бывает от одного запаха плеваться уже начинаешь. Но здесь как ни странно я не плевалась. Это уже хорошо.

Virgin писал(а):
Только так и называют. Мне ещё нравится у Коул - "невеста". Так романтично.

Спутница жизни, Невеста, а мне еще нравится как у Монинг-Хоук называл Эдриенн-сердце мое. Я прям умиляюсь таким словам в книгах. В жизни таких слов не услышишь. Максимум "зайка", "киска", "рыбка", а я это если честно всегда терпеть не могла.

Virgin писал(а):
Вот тут ты права. Как-то не хватило мифологии.

Ну, наверное это будет в других книгах, но мне бы хотелось всего и сразу.

Virgin писал(а):

Я пока для себя определила, что нет. Может со временем все и изменится.

Virgin писал(а):

А у меня она с моей занятостью маленьким ребенком, она ушла за один день.

Virgin писал(а):
Милашка, спасибо, что поделилась своим мнением.

Да не за что, рада, что с тобой хотя бы где-то встретились.

Кассиопея писал(а):
Я немного заработалась и только сегодня немного дорвалась до инета...

Привет! Ничего у всех такое бывает.

Кассиопея писал(а):
Да... из-за этого книгу трудновато читать...

А я вот люблю описания, но только не кровавые подробности.

Кассиопея писал(а):
эх, как красиво звучит...

Не то слово! А понятие жена, как я поняла им не особо и знакомо.

Кассиопея писал(а):
А в книге вроде бы есть где-то, сколько ему столетий, то ли четыре, то ли пять.

Если мне не изменяет память то, точное время не говорилось. Но как-то странно мне, что автор даже не вдалась в такие вот подробности. Хотя бы в каком времени он жил. Да и кем он был. Мне кажется про это было бы целесообразнее написать в книге о нем, а не переносить эти подробности в следующие книги.

Кассиопея писал(а):
Столько у автора лишнего, что просто многое ненужное и не запоминаешь.

А что лишнего?

Zvezda писал(а):
Согласна с вами насчет могил, это и вправду жутковато... вроде бы и необычный ход, но как представишь себе эти могилы так бррр...

А я старалась об этом не задумываться. Меньше знаешь, крепче спишь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>14 Ноя 2014 13:33

Всем приветы Smile
Кассиопея писал(а):
А герои... да... вампирчики - карпатцы.

Я вот карпатцев не считаю вампирами хоть они и пьют кровь. Так как они часто принимают различные формы то они ближе к оборотным таки.
Милашка писал(а):
. Откуда они пошли, что привело к тому, что появилась такая раса, да что говорить, если автор даже не сказала сколько лет Михаилу.

Дальше все это откроется. Но вроде в серии есть братья-близнецы им там вроде 2000 лет, а Михаил вроде был ребенком когда тем уже было по паре сотне лет. (точно уже не помню)

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>14 Ноя 2014 13:48

Я немного с опозданием. но все таки Smile) (а к вечеру постараюсь наваять отзыв на вторую книгу).

Темный принц
Книга неоднозначна. Мне понравилось начало, оно динамичное, сюжет разворачивается, успевай только эмоции хватать. А вот потом все как-то начинает растягиваться. Слишком много повторений одного и того же, то он так подумал, потом другой так подумал, а потом вообще не понятно что. В какие-то моменты я теряла нить, кто, о чем думал, и кто кому что сказал. Это в дальнейшем давало небольшую сложность в понимании мотивов и поступков. Но, тем не менее, книга читалась довольно успешно. Как и в каждой серии, первая книга самая трудная, так как на нас обрушивается ряд непонятных умений, героев, кто кому и, чем обязан. Из всех меня заинтересовал Грегори, и злодей Андрэ, правда, к концу книги остался только первый. Что касается главных героев, то они мне симпатичны оба. У каждого есть свои недостатки и позитивные стороны, и, тем не менее, они нашли друг друга, и смогли принять друг друга такими, какие есть. Михаил, лидер до кончиков ногтей. Карпатец, который ставит свой народ выше любого своего желания. Тем не менее, меня немного удивило то каким образом, он пытался связать с собой Рейвен. Потом он оправдал себя в моих глазах, словами, поступками. Рейвен меня также порадовала, но я все никак не могла понять её позиции. Да, это очень странно увидеть человека, с которым можно просто общаться, дотрагиваться, ведь, она не такая как все, и для нее такое общение это пытка, но не с ним, не с Михаилом. Только вот зачем бежать? Возможно, срабатывал инстинкт, возможно, это была своеобразная попытка защитить свое сердце. А теперь обратно к претензиям. Количество ситуаций, где главные герои оказывались в смертельных обстановках напрягла, а неумение защитить себя – удивила. Имея просто фантастические умения, по факту оставались беззащитными перед лицом простых смертных. В моем понимании карпатцы, должны горой стоять за своего лидера и принца. А что я вижу по факту? Только одиночество, не почувствовала я единения между этими мужчинами, нет там ни братской поддержки ни мужской привязанности друг к другу. В общем, читать продолжаю, но пока не могу сказать, что я в восторге от серии.
Моя оценка: 4.

lanes писал(а):
Сиди себе на веточке возле дома и смотри,слушай.Или заползи в щель той же мышкой или тараканищем)))
Есть подозрения-надо их проверять. Laughing А так пустили все на самотек. Естественно они гибнуть будут.
Фрейя писал(а):

Правильно, и это мне не понятно.
Virgin писал(а):
Это всё лишь домыслы. Автор не соизволила пояснить нам моменты.

А вот это плохо, так как многие моменты мне не понятны до сих пор.
Кассиопея писал(а):
И обстановка менее мрачной не будет. Вот прочла вторую книгу и она на мой взгляд еще мрачнее и жестче первой....

prv
Согласна, книги Жака не впечатлила.
Кассиопея писал(а):
а и столтко современных примочек сейчас существует. Они бы не помешали... Hun

Судя по второй книге, история Рейвен где-то из 70-80-х
Кассиопея писал(а):
Но увы... как мне кажется, почти в каждом романе будет свихнувшийся вампир, который обязательно будет угрожать даме сердца героя..

А вот этого не хочется, тогда книги станут однотипными.
Кассиопея писал(а):
Крис, читай вторую книгу. Там есть ответ на твой вопрос.

Уже нашла)))
Virgin писал(а):
Автор просто упивается описаниями)

Что есть то есть)
На-та-ли писал(а):
Тёмный принц

От меня
На-та-ли писал(а):
Я уже если честно путаться начала.
И ещё не могу понять , как с такими невероятными способностями их могут побеждать обычные люди. А ведь случалось (может из-за того , что Карпатцы их просто недооценивали).

Наверное ты права, самое страшное в битве с противником. поставить его ниже себя, и недооценить.
На-та-ли писал(а):

А мне наоборот, лучше в землю, чем в гробах)
На-та-ли писал(а):
И ещё заинтересовал Грегори.

Virgin писал(а):
— Если вампиры — такие сильные существа, как вам удалось убить столь многих из них? — Ее голос сочился сарказмом…
— Их мужчины очень жадны, — резко рассмеялся Уоллас. — Они не любят друг друга. Они нуждаются в женщинах, и им не нравится делиться. И убивают друг друга, отдавая кого-то в наши руки.

Я так понимаю, тут уже речь идет не о карпатцах, а о вампирах. Стоит вспомнить реакцию Байрона на женщину Жака...
Милашка писал(а):
"Темный принц"

От меня
Милашка писал(а):
Странная какая-то книга.

У меня были похожие ощущения.
Милашка писал(а):
Знаю только, что связались мысленно, но автор так и не зациклила меня на месте где это произошло

В лесу
Милашка писал(а):
Хотя я так и не определилась с тем вампир Михаил и его друзья, или нет.

Нет, он карпатец, но ему для пропитания нужна кровь а не еда. А вот вампиру - это уже кто-то похож на стригоев. У автора своя классификация этого.
Милашка писал(а):
Откуда они пошли, что привело к тому, что появилась такая раса, да что говорить, если автор даже не сказала сколько лет Михаилу. Ему может быть как пара тысяч лет, так и пара столетий. Да и как он стал таким тоже не сказала, даже родился он таким или его обратили. А хотелось бы немного подробностей.

Ой, так вот чего мне не хватило, а я все никак не могу понять. Меня зациклило во второй книге, что оказывается первая происходила далеко до нашего времени.
Zvezda писал(а):
Всем привет! я тоже начала первую книгу... но тоже как-то урывками читается...

Женя, привет. В нашем полку прибыло

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2014 19:47

Кассиопея писал(а):
На-та-ли писал(а):И ещё я просто содрогалась , когда они уходили под землю. Брр. Ужас какой. Уж лучше бы в гробах спали . Честное слово.

Да... это очень многим не понравилось. Я даже не знаю. неужели Фихан не боялась (а также ее редакторы), что этим они могут отпугнуть читателя?

Я думаю, что автор хотела подчеркнуть связь карпатцев с землёй. У них меня эти погружения и не отталкивали, но я понимала ужас Рейвен, когда ей казалось, что её погребают заживо. А вот когда во второй книге героиня смешала травы, землю и слюну для заживления ран, как-то аппетит пропал – я ела во время чтения.
Кассиопея писал(а):
Столько у автора лишнего, что просто многое ненужное и не запоминаешь.

Точно. За сюжетом-то бы уследить.
Кассиопея писал(а):
И я также читала и первую и вторую. С перерывами и вторую через неделю, после первой.

У меня как раз перерыв сейчас, но вынужденный, а так книга шла неплохо, но действия развиваются крайне медленно.
Zvezda писал(а):
Всем привет! я тоже начала первую книгу... но тоже как-то урывками читается... какие-то смешанные чувства... вроде и нравится, но как-то много и не читается... в общем читаю параллельно с другими книгами...

Привет) Найдётся ли читатель, который враз проглотил книгу)
Милашка писал(а):
Бывает, что и роман с этого начинается. Но это еще и от подачи зависит: на каком блюде это автор подаст. А то бывает от одного запаха плеваться уже начинаешь. Но здесь как ни странно я не плевалась. Это уже хорошо.

Бывает, что я из-за быстрого сближения даже роман бросаю. Но здесь такого не было.
Милашка писал(а):
Спутница жизни, Невеста, а мне еще нравится как у Монинг-Хоук называл Эдриенн-сердце мое. Я прям умиляюсь таким словам в книгах. В жизни таких слов не услышишь. Максимум "зайка", "киска", "рыбка", а я это если честно всегда терпеть не могла.

Да, красиво. А последним я называю ребёнка)
Милашка писал(а):
А у меня она с моей занятостью маленьким ребенком, она ушла за один день.

Отлично! Тогда точно надо браться за вторую.
Милашка писал(а):
Да не за что, рада, что с тобой хотя бы где-то встретились.

Вот я тоже самое хотела отметить. Тоже очень рада. Очень давно не виделись на форуме.
marakesh писал(а):
Я вот карпатцев не считаю вампирами хоть они и пьют кровь. Так как они часто принимают различные формы то они ближе к оборотным таки.

Я тоже пока не уловила, но, кажется, они сами сопротивляются, когда их называют вампирами.
Фрейя писал(а):
Темный принц
Книга неоднозначна. Мне понравилось начало, оно динамичное, сюжет разворачивается, успевай только эмоции хватать. А вот потом все как-то начинает растягиваться.

Фрейя, привет единомышленнику. Спасибо за отзыв.
Фрейя писал(а):
Но, тем не менее, книга читалась довольно успешно. Как и в каждой серии, первая книга самая трудная, так как на нас обрушивается ряд непонятных умений, героев, кто кому и, чем обязан.

Вообще ты права… Если вспомнить глоссарий у Уорд, то это вообще полная жесть, зато потом как привыкаешь, так никаких проблем нет в понимании.
Фрейя писал(а):
Я так понимаю, тут уже речь идет не о карпатцах, а о вампирах. Стоит вспомнить реакцию Байрона на женщину Жака...

О карпатцах в представлении фанатиков. Они же за ними охотились и изучали их.
Фрейя писал(а):
Меня зациклило во второй книге, что оказывается первая происходила далеко до нашего времени.

А я всё жду, когда появятся какие-то ещё карпатцы.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>14 Ноя 2014 21:34

Наташа, Милли, Крис,Спасибо за отзывы! Laughing Very Happy
От меня по Serdce
Впечатления схожие практически у всех. Wink
Я тоже сегодня начала вторую книгу читать.
Фрейя писал(а):

Согласна. Ведь женщин у них мало.А если не найти свою Спутницу,то можно превратиться в вампира.То есть по ихнему- в Нежить)))
Virgin писал(а):
Фрейя писал(а):
Меня зациклило во второй книге, что оказывается первая происходила далеко до нашего времени.

А я всё жду, когда появятся какие-то ещё карпатцы.

Я тоже удивилась такому ходу Автора.
Реально,а где остальные? Что,они его бросили? Shocked

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2014 22:05

Фрейя писал(а):
От меня

lanes писал(а):
Наташа, Милли, Крис,Спасибо за отзывы!

спасибо за сердечки!

Фрейя, от меня тоже лови!

marakesh писал(а):
Дальше все это откроется. Но вроде в серии есть братья-близнецы им там вроде 2000 лет, а Михаил вроде был ребенком когда тем уже было по паре сотне лет. (точно уже не помню)

О, как интересно.

Фрейя писал(а):
У меня были похожие ощущения.

Похоже она такой едва ли не всем показалась.

Фрейя писал(а):
Нет, он карпатец, но ему для пропитания нужна кровь а не еда. А вот вампиру - это уже кто-то похож на стригоев. У автора своя классификация этого.

Объясните мне кто такие карпатцы? Вообще как их понимать? Стригои я знаю, кто такие. Благо прочла одну книгу "Академии Вампиров".

Фрейя писал(а):
Ой, так вот чего мне не хватило, а я все никак не могу понять. Меня зациклило во второй книге, что оказывается первая происходила далеко до нашего времени.

Даже так...

Virgin писал(а):
Бывает, что я из-за быстрого сближения даже роман бросаю. Но здесь такого не было.

Я редко так бросаю. Но такое тоже было. Но эта книга не тот случай.

Virgin писал(а):
Да, красиво. А последним я называю ребёнка)

Я тоже иногда. Но чаще первым. Как не прозаично. Я не люблю когда парни девушек так называют или наоборот. Это реально раздражает.

Virgin писал(а):
Отлично! Тогда точно надо браться за вторую.

Внесу в следующий список. Все-таки я решилась на вторую. А дальше посмотрим.

Virgin писал(а):
Вот я тоже самое хотела отметить. Тоже очень рада. Очень давно не виделись на форуме.

Слишком давно. Раньше совместные чтения книг у нас тоже бывали.

Virgin писал(а):
Я тоже пока не уловила, но, кажется, они сами сопротивляются, когда их называют вампирами.

И мне это не нравится. Все же они скорее, что-то среднее между вампирами и наверное оборотнями с их-то способностями. Гибриды короче. Но это уже из другой оперы.

lanes писал(а):
Согласна. Ведь женщин у них мало.А если не найти свою Спутницу,то можно превратиться в вампира.То есть по ихнему- в Нежить)))

Ничего себе. Только вот Михаил вон сколько пробыл один, а Нежитью не стал. Значит, что-то еще должно произойти.

Virgin писал(а):
Привет) Найдётся ли читатель, который враз проглотил книгу)

Ну я ее почти проглотила. Быстро она у меня улетела.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2014 0:26

Милашка писал(а):
Объясните мне кто такие карпатцы? Вообще как их понимать?

Это... мм)) Род нечисти (не уверена), у которых особенная связь с землей, они могут оборачиваться почти во что угодно, боятся света и пьют кровь)
Милашка писал(а):
Я не люблю когда парни девушек так называют или наоборот. Это реально раздражает.

Я нормально отношусь, а вот "детка", да, не понравилось бы.
Милашка писал(а):
Внесу в следующий список. Все-таки я решилась на вторую. А дальше посмотрим.

Ура)
Милашка писал(а):
Слишком давно. Раньше совместные чтения книг у нас тоже бывали.

Кстати, обычные ЛР я тоже читаю. Можем списаться в лс.
Милашка писал(а):
И мне это не нравится. Все же они скорее, что-то среднее между вампирами и наверное оборотнями с их-то способностями. Гибриды короче. Но это уже из другой оперы.

Не нравится почему?
Милашка писал(а):
Ну я ее почти проглотила. Быстро она у меня улетела.

Хоть кто-то не растягивал чтение и не отвлекался на другие книги. Это хорошо.
lanes писал(а):
А если не найти свою Спутницу,то можно превратиться в вампира.То есть по ихнему- в Нежить)))

А где найти - никто не знает)
lanes писал(а):
Я тоже удивилась такому ходу Автора.
Реально,а где остальные? Что,они его бросили?

Получается, что так... Наверное, окажется, что искали и не могли найти.

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>15 Ноя 2014 5:21

Virgin писал(а):
Милашка писал(а):
Объясните мне кто такие карпатцы? Вообще как их понимать?

Это... мм)) Род нечисти (не уверена), у которых особенная связь с землей, они могут оборачиваться почти во что угодно, боятся света и пьют кровь)

Не это не род нечисти, они раньше жили рядом с людьми помогали. Просто они обладают более широким спектором знаний и умений. Вот нашла такое:
Carpathian – карпатец/карпатка – представители древнейшей мифической расы, обладают сильно выраженными магическими способностями, помимо этого эмпатия, телепатия, медиумы.

А вот еще про спутницу:
Lifemate – Спутница жизни/ Спутник жизни – в нашем понимании что-то вроде жены или духовной супруги, для каждого существует только единственный, взаимопонимание и связь образовываются на трех базисных уровнях: тело, душа, разум.
Милашка писал(а):
Ничего себе. Только вот Михаил вон сколько пробыл один, а Нежитью не стал. Значит, что-то еще должно произойти.

Думаю его держала ответственность перед своим народом.

А всем остальным таки советую почитать 4 книгу про Грегори точнее дойти до нее

>15 Ноя 2014 12:13

marakesh писал(а):
Carpathian – карпатец/карпатка – представители древнейшей мифической расы, обладают сильно выраженными магическими способностями, помимо этого эмпатия, телепатия, медиумы.

marakesh, спасибо) Вот про слово "раса" я как-то и позабыла)
marakesh писал(а):
А всем остальным таки советую почитать 4 книгу про Грегори точнее дойти до нее

Обязательно дойдём.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 17:36

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Давным-давно,когда не было еще батареек и аккумуляторов,садилось солнце. Его тоже хватало от силы на день,не больше. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Фихан Кристин [3883] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение