LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2013 23:38
Этерия писал(а):
з.ы. Девоньки, начала читать вторую книгу из серии Он-лайн свиданий "От любви не спрячешься", как то она тоже мимо меня прошла... я по какому вопросу собсна, а планируется перевод четвертой книги и существует ли она в природе? Ее автор вообще написал? Девочки обещали перевести, у них и стоит в резерве.Просто сейчас времени нет пока.Это была последняя инфа! |
|||
Сделать подарок |
|
Этерия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2013 20:05
"От люби не спрячешься"
Наверное и хорошо, что этот роман так долго был мною не замечен, т.к если бы я его прочитала еще тогда когда начала знакомство с Р. Гибсон, то наверное у меня сложилось бы неверное впечатление об авторе. А так зная на что способна госпожа Гибсон, то буду грешить на издателей и как всегда на неумелый перевод. Для меня действие было каким то вяло-текущим, наверное по этому и книгу читала целую неделю. Ммм... не знаю, может кому то и нравиться читать такие неспешные сюжеты, но я предпочитаю, когда между героями происходят хоть какие то действа. Герои мне абсолютно не понравились. Клер, вроде бы и не производит впечатление дурочки или умалишенной, но пардон как можно в свои 30 с небольшим в упор не замечать того, что видят остальные. Отношения только ради отношений... подтягивать под стандарт и одобрение матери... но это же глупо, не ей жить с этим Лонни. Еще больше меня удивили в этой ситуации подруги! Неужели зная и видя всю ситуацию они спокойно бы попивали шампанское на свадьбе подруги, желая ей "счастливой" супружеской жизни? Мне кажется что это было бы в высшей степени лицемерие. Себастьян к сожалению тоже не произвел на мое девичье сердце, никакого впечатление. Не ясный ни в своих действия, ни в поступках мужчина. Как то так хотел плыть по течению, ни за что не отвечая и не принимая никаких серьезных решений. Даже в прохладных отношениях с отцом, он винил кого угодно но только не себя. В общем по моему мнению зря Р. Гибсон попыталась впихнуть в этот роман больше психологии и меньше уделила внимание эмоциям и чувствам между героями... мне этого не хватило Но радует, то что в каждой книге мы непременно встречаем какого нибудь уже известного нам героя из предыдущих книг. Здесь это были Джейн и Люк Мартино, счастливая семья воспитывающая маленького сынишку. Мне всегда интересно наблюдать за развитием отношений героев и после слова "Эпилог", знать какие изменения произошли в их жизни и как дальше развиваются их отношения. Оценку ставить не буду из-за любви к Р. Гибсон, но я всегда готова признать, что автор написал неудачный роман как в этом случае. _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2013 16:38
Настоящая любовь и другие напасти
Создалось впечатление,что роман о сексуально озабоченных подростках.Звезда "Плейбоя" и стриптиза,которая была вынуждена соблюдать целибат в течении 5 лет. Герой,хоккеист,с постоянным стояком. Родители героев,трахающиеся как кролики - иначе сказать просто невозможно.А где же любовь? Где же интрига? Где все то,что делает роман любовным?Перевод хороший,но он не улучшил в моих глазах качество этого романа. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2013 18:40
geyspoly писал(а):
Где же интрига? Ммм... немного не поняла этот вопрос... какая может быть интрига в любовном романе? Это же не детектив и не триллер Или интрига заключается в том будут ли герои вместе... но пардон это и так заведомо известно еще с первых строк geyspoly писал(а):
Родители героев,трахающиеся как кролики - иначе сказать просто невозможно Вот здесь с вами согласна, мне эти персонажи тоже категорически не понравились, стареющий плейбой и молодящаяся Вэл, у которой напрочь отсутствует чувство такта... _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2013 19:08
geyspoly писал(а):
Перевод хороший,но он не улучшил в моих глазах качество этого романа. Поли ППКС geyspoly писал(а):
Родители героев,трахающиеся как кролики - иначе сказать просто невозможно. Меня просто тошнило от этой пары. А Вэл даже жалко было в какой-то степени, ей давно не 15, а по поведению и манере одеваться этого не скажешь. Да и ее случки с отцом ггероя, которые происходили в доме дочери, тоже весьма сомнительно достижение. Такое ощущение, то она не поддержать дочь в трудную минуту приехала, а найти очередного кобеля, да за мотель не платить, а все это квартире дочурки делать. Этерия писал(а):
"От люби не спрячешься" Примерно полгода назад читала эту книгу,не впечатлила она меня. Особенно вся эта гей-тема и несчастная лопоуха героиня с милыми подружками. Полный бред. Пожалуй из всех прочитанных книг Гибсон мн не понравились: "От люби не спрячешься" и "Любовь и другие напасти" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2013 19:57
» Анонс новой книги "Run to you"Итак, нас ожидает новое творение из под пера госпожи Гибсон. И вот что она ответила на Фейсбуке об этой книге:Цитата:
One of the hardest questions I'm asked--right after, where do you get your ideas for a book-- is "What is the book about?" The answer to both questions is a shrug and an, "I don't really know."
I don't plot books. I don't outline. I rarely think beyond the next scene. I just write. And when I'm done with the book, it leaves the space in my head and a new book replaces it. I never think of my books in terms of themes or story arcs. I seem to concentrate on characters. But . . . here is some of the back copy we're working on for Run To You: Stella Leon's bartending gig was going fine until gorgeous ex-Marine Beau Junger decked her Mob-connected boss, spirited her out of the city, and claimed that Stella's half-sister--the one with the perfect life--sent him. Now Stella just has to stay alive, lose the chip on her shoulder. . . and seduce Beau military-issue socks off. . . The Marine Corp was Beau's escape from his old man's legacy of Naval heroism and serial philandering, but no amount of training could prepare Beau for the day he looked in the mirror and saw his father staring back. The answer: swear off meaningless sex. Oh, and find a way to make Stella Leon quit being so damned hot . . . Цитата:
"Один из самых сложных вопросов, которые мне задают (после "Где Вы берете идеи для книг?") - "О чем эта книга?". В ответ на оба вопроса я пожимаю плечами и говорю: "Я не знаю".
Я составляю план своих книг. Не делаю набросков. Я редко думаю о том, что будет после следующей сцены. Я просто пишу. И, когда книга закончена, в моей голове образуется место, которое занимает следующая книга. Я никогда не думаю о своих книгах с точки зрения поворотов сюжета. Большее внимания я обращаю на характеры. Но...вот небольшая выдержка из черновика "Run to you": Работа Стеллы Леон в качестве бармена шла нормально, пока великолепный бывший морпех не напал на ее нечистого на руку босса, насильно увез ее из города и заявил, что его послала сводная сестра Стеллы - та самая с идеальной жизнью. Теперь Стелле нужно было просто оставаться живой, не нарываться ... и соблазнить Бью, чтобы он забыл про свои военные замашки. Для Бью морская пехота стала способом сбежать от наследия своего старика, к которому относилась доблестная служба во флоте и беспорядочные половые связи. Но никакие тренировки не смогли подготовить Бью к тому дню, когда он посмотрел в зеркало и у видел в нем отца. Выход: завязывать с беспорядочным сексом. О, и найти способ заставить Стеллу Леон перестать быть такой чертовски горячей. Выход книги ожидается в конце сентября. _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
эвелина франк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2013 12:33
» отзыв-мнение о творчестве Р. ГибсонУважаемые Дамы! Всегда с интересом читаю высказывания о моем самом любимом авторе. Я "сумасшедшая" поклонница Гибсон, потому что люблю все ее романы не зависимо от того, насколько они удачны. Я сама не с первой строчки влюбилась в ее книги. Первой прочитала "Влюблен до безумия" - понравилось, даже очень, но потом я сделала ошибку и советую всем не читайте подряд книги одного автора без передыха, замыливается все и ты начинаешь терять интерес. Второй книгой был "Просто неотразим" - полистала, особенно начало и закрыла, на мое счастье на работе был перерыв и под рукой оказалась только эта книга и ВСЕ я пропала. Ехала домой за рулем и пыталась листать в пробках. После этого я "заболела" Гибсон не излечимо, пыталась изменять ей с другими авторами, разных жанров, но как говориться от любви не спрячешься.У нее как и всех авторов, есть более удачные книги и менее, на то она и живой человек. Признаюсь и можете кидать в меня тапками, не понимаю почему все пытаются сравнить ее с Филлипс. Одинакова только тема спортсменов, в остальном они очень разные. У Филлипс романы всегда любовно-драматические, у Гибсон много юмора и позитива, она так умеет описать чувства и эмоции, что возникает ощущение реальности происходящего и присутствия рядом с героями, а за описание любовных сцен она может номинироваться на "Оскар". Очень редко перечитываю любовные романы, практически никогда, но Гибсон это не просто исключение. После каждого нового романа, особенно не очень удачного, говорю себе, этот больше читать не буду, но проходит пара месяцев и даже при наличии новых романов других талантливых авторов руки тянутся к Гибсон. "Просто неотразим" перечитываю по 4-5 раза в год, даже мой муж прочитал эту книгу, не мог понять как это читать роман столько раз да и еще о любви, потом сказал, что главный герой внешне похож на него и поэтому я торчу на этой книге. Я конечно согласилась и теперь он всегда первый сообщает о выходе новой книги, даже на отдыхе многие мужья моих подруг, как они выражались перелистывали роман, но мы уверены - читали и главное обсуждали между собой. Вообщем Леди бросайте стереотипы, читайте Гибсон и даже если в первый раз не пошло, отложите, через время и подходящее настроение поверьте если не все, то некоторые романы станут Вашими любимыми. Я ради Гибсон начала учить английский, чтобы быстрее читать новинки, хотя неплохо владею французским. Желаю Всем удачи в освоении нового автора и по хорошему завидую тем, кто начинает читать, у Вас все самое интересное впереди. Поверьте Вы не останетесь равнодушны к Этому Автору!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Aurora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2013 14:01
Вчера закончила читать "Запутанные связи". Роман очень понравился В конце, читая про то, как Мэдди отдала свою рукопись Мику, даже слезы навернулись
Этерия писал(а):
новое творение из под пера госпожи Гибсон С нетерпением буду ждать! эвелина франк писал(а):
Признаюсь и можете кидать в меня тапками, не понимаю почему все пытаются сравнить ее с Филлипс. Одинакова только тема спортсменов, в остальном они очень разные. Тапками кидать не буду, но выскажу свое мнение : когда читала Настоящая любовь и другие напасти не могла избавиться от ощущения, что роман просто слизан под копирку с произведения СЭФ "Ты, только ты". И дело даже не в том, что это околоспортивная тема, и не в созвучности имен главных героинь, а в том, что даже фразы и ситуации, возникающие у героев идентичны. По крайней мере, первая половина романа именно такая (утверждаю со всей ответственностью, ибо "Ты, только ты" является моим самым любимым у автора и зачитан мною до дыр) При всем при этом, если говорить о Гибсон как об авторе, я обожаю "Влюблен до безумия" , он входит в мою личную "10-ку самых-самых ЛР", которые я периодически перечитываю. _________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2013 18:26
Aurora писал(а):
Вчера закончила читать "Запутанные связи". Роман очень понравился В конце, читая про то, как Мэдди отдала свою рукопись Мику, даже слезы навернулись Аврора, а отзыв... отзыв то будет... ась? эвелина франк писал(а):
Признаюсь и можете кидать в меня тапками, не понимаю почему все пытаются сравнить ее с Филлипс. Одинакова только тема спортсменов, в остальном они очень разные. У Филлипс романы всегда любовно-драматические, у Гибсон много юмора и позитива, она так умеет описать чувства и эмоции, что возникает ощущение реальности происходящего и присутствия рядом с героями, а за описание любовных сцен она может номинироваться на "Оскар". эвелина франк, вот прям ППКС! Признаться сама постоянно удивляюсь, в чем там собственно схожесть двух этих авторов если уж так судить, то весь паранормал можно смело сравнивать и объединять под одного автора, ибо все одно и тоже и о том же... но нет, я считаю, что все авторы пишут исключительно в присущей только им манере письма, и могут подать уже казалось бы достаточно заезженную тему в новой обертке. Лично для меня Филлипс намного проигрывает в эмоциональной составляющей Гибсон Хе-хе... а меж тем в Бойсе есть своя футбольная команда _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
эвелина франк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2013 20:13
Этерия, спасибо за понимание, очень приятно когда есть единомышленники. Я старалась быть дипломатичной в оценки творчества Филлипс - у каждого свои кумиры. Если говорить о схожести "Настоящей любви...." с "Ты, только ты" я хочу высказать свое и только свое мнение и точку зрения - у 90 процентов всех любовных романов один и тот же сюжет, мало того если придираться то и диалоги, а иногда и имена героев абсолютно идентичны, но при этом в этом жанре пишут 10000000 авторов. Героиня Филлипс достаточно своенравна, цинична и жестока, а Фэйт ранимый, искренний человек, она скорбит о муже не как о любовнике или любимом мужчине, как о человеке которого она по своему, но любила, думаю больше испытывала признательность и благодарность за то, что защитил ее от всех проблем и обеспечил безбедную, жизнь - она искренне скорбит о нем. Многие скажут скорбит и через месяц прыгает в постель к молодому жеребцу, но это и есть - ЛЮБОВЬ. Тай - это страсть, безумие, эмоции, которые испытать, большое счастье. Фейт была лишена этого всегда не только в браке, ее воспринимали как веселенькую, смазливую стриптизершу, а Тай единственный мужчина, который оценил ее доброту, нежность, даже когда она его раздражала. Боюсь, что повторюсь, но чувственности, эмоциональности, нежности, трепетности отношений героев друг к другу и конечно эротичности Гибсон нет равных!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Dvina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2013 20:18
Присоединяюсь к любителям творчества Гибсон, вернее я ее адепт уже год. Какие то книги нравятся больше, какие то меньше, но точно теперь это мой любимый автор на ряду с Филлипс, Гарвуд и Макнотт.
И еще раз преклоняюсь перед нашим талантливым переводчицам, что можем читать этого автора не дожидаясь печатных книг. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2013 21:22
эвелина франк писал(а):
Героиня Филлипс достаточно своенравна, цинична и жестока Я не заметила жестокости и циничности героини СЭФ По моему ,сугубо личному мнению, она добрая, ранимая и достойная женщина, с не очень светлым прошлым. У каждого свое вИдение романа. Согласна, что многие ЛР похожи друг на друга, но в приведенном нами примере я вижу слишком много похожего, чтобы списать все на совпадение. Кроме того,я прочла у Гибсон еще 2 романа, которые ни с какими другими авторами у меня не ассоциируются, хотя и попадают в те 90% о которых вы говорите Этерия писал(а):
Аврора, а отзыв... отзыв то будет... ась? Обязательно поделюсь своими мыслями , как только будет чуть больше времени _________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2013 22:31
Позволю себе внести свои пять копеек в дискуссию по роману " Настоящая любовь и другие напасти".
Aurora писал(а):
Я не заметила жестокости и циничности героини СЭФ По моему ,сугубо личному мнению, она добрая, ранимая и достойная женщина, с не очень светлым прошлым. У каждого свое вИдение романа. Здесь, я на твоей стороне, Аврорчик, на 100%!!! "Ты, только ты" - и мой тоже один из любимых романов у СЭФ и меня просто удивляет, что кто-то вообще может назвать Фэб жестокой и циничной. Возможно под этим подразумевается начало романа, то что произошло на похоронах её отца. А это, по-моему, единственное место в романе, которое может вызвать какой-либо негатив по отношению к героине. НО!!! Я, уж извините, прочитав книгу, не вижу никакой жестокости в её поступке, здесь скорее попытка робкого, ранимого человека спрятаться, отгородиться от окружающих, не оказаться одной, так сказать на вражеской для себя территории. Поэтому рядом друг - красавец венгр и собака, те, которые не предадут. Aurora писал(а):
когда читала Настоящая любовь и другие напасти не могла избавиться от ощущения, что роман просто слизан под копирку с произведения СЭФ "Ты, только ты". И дело даже не в том, что это околоспортивная тема, и не в созвучности имен главных героинь, а в том, что даже фразы и ситуации, возникающие у героев идентичны. А вот в этом позволю себе не согласиться. Копирки здесь точно нет. Да некоторая схожесть сюжета просматривается, но только некоторая и не более того. geyspoly писал(а):
Создалось впечатление,что роман о сексуально озабоченных подростках.Звезда "Плейбоя" и стриптиза,которая была вынуждена соблюдать целибат в течении 5 лет. Герой,хоккеист,с постоянным стояком. Странно, но я почему-то постоянного стояка не запомнила и не увидела Только пожалуйста не подумайте, что я защищаю роман Гибсон, потому что считаю его шедевром литературы или потому что он вызвал во мне какие-то особенно трепетные чувства. Нет. Мне просто хочется, чтобы оценивали любое произведение по возможности объективно... Крайне неприятно, когда желая возвысить, выгородить одного автора, чернят другого. Аврорчик, в данном случае, ни в коем разе имею в виду не тебя _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2013 13:39
Irisha-IP писал(а):
Крайне неприятно, когда желая возвысить, выгородить одного автора, чернят другого. Аврорчик, в данном случае, ни в коем разе имею в виду не тебя Ириш, я поняла тебя , мы все просто высказываем свое мнение, ведь именно для дискуссий и создаются такие форумы, как этот И мы (я в данном случае) совершенно не возвышаю СЭФ за счет Гибсон, я ведь писала уже, что очень люблю книгу "Влюблен до безумия". Так что как автора я ни в коем случае не принижаю Гибсон. Но вот по поводу "Настоящей любви...." все же останусь при своем мнении, считая, что он уж очень похож на роман Филлипс. Irisha-IP писал(а):
меня просто удивляет, что кто-то вообще может назвать Фэб жестокой и циничной. _________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
ursula din | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2013 21:19
Aurora писал(а):
И мы (я в данном случае) совершенно не возвышаю СЭФ за счет Гибсон, я ведь писала уже, что очень люблю книгу "Влюблен до безумия". Так что как автора я ни в коем случае не принижаю Гибсон. Но вот по поводу "Настоящей любви...." все же останусь при своем мнении, считая, что он уж очень похож на роман Филлипс. Мне тоже кажется, что Гибсон написала некоторые романы, руководствуясь теми же принципами, что и СЭФ, и уверена, что она их использует специально. Во-первых, это выигрышное сочетание, и раз уже оно опробовано, то можно пойти этим же путем. С другой стороны, Гибсон на примере других работ, не похожих на СЭФ, предстает все равно одним из лучших авторов. И ее все равно любят почти все. Отлично, что есть и СЭФ, и Гибсон, потому как плохих авторов гораздо в разы больше! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 1:47
|
|||
|
[4764] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |