Diurdana:
26.09.13 07:37
Юля, здравствуй.
Очень рада, что история Леры и Вадима понравилась. Они наверное действительно свое счастье выстрадали и со своими проблемами справились и друг друга спасли.
Спасибо за отзыв.
...
Лёка-а:
28.01.14 15:00
Спасибо, очень трогательная история! Я только сейчас увидела, что на леди два романа с таким названием, поэтому оставался непрочитанным ( думала что уже :wink
Ваш мне понравился больше, название здесь действительно оправдано, ведь герои спасли друг друга и физически и душевно.
...
almona:
28.01.14 20:03
Здравствуйте. Очень понравилась история. Что можно еще почитать из Вашего творчества?
...
Diurdana:
29.01.14 04:55
Лёка-а,
Мона, здравствуйте дорогие Леди!
Лёка-а,
Лёка-а писал(а):Спасибо, очень трогательная история!
Ага, а еще сказочная я бы сказала. Хотя, чего только в жизни не случается.)))
Лёка-а писал(а):Ваш мне понравился больше
Спасибо, это радует.
Лёка-а писал(а):название здесь действительно оправдано, ведь герои спасли друг друга и физически и душевно.
Да, название пришло сразу (обычно я с этим голову ломаю), и роман о наркоманке и принце-спасителе не мог называться по-другому. Но спасение на самом деле оказалось взаимным у них.
Мона,
спасибо за внимание к героям.
almona писал(а):Что можно еще почитать из Вашего творчества?
Ох, я не знаю как советовать.... Смотря какие истории Вам нравятся. У меня например есть драма, которая мне кажется лучшим, что у меня написано, но это действительно на любителя. А так, судя по интересу читателей, то "Когда вместе тесно" наверное.
...
сюзанна:
29.01.14 10:29
спасибо за роман.прочитала на одном дыхании
...
Diurdana:
31.01.14 21:55
сюзанна, пожалуйста, рада что понравилось.
...
Джасинда:
24.01.15 13:50
Женя, ещё раз привет!)
Ну что сказать? Первое, что печально - что красавчик Эфрон в роли такого мерзавца.
Пока читала, всё крутилась мысль, что пиши ты эту историю сейчас - она бы, наверное, обросла большими деталями и от того стала бы, возможно, тяжелее. Ведь, как ни крути, а тема поднятая в этой книги - тяжёлая. Что одна, что вторая.
Так что мне даже радостно, что книга вышла в эдакой версии лайт. Наркомания - такая тематика, в которую не хотелось бы углубляться.
Свою любовь к Вадиму я перетащила из книги о Кире сюда. Неудивительно, что он так стережёт свою семью. Она ему стоила очень дорого. Они с Лерой через многое прошли, прежде чем получили на руку расписку о счастье.
Единственное, что зацепило - что Лера буквально со второго раза вышла победителем из этой очень тяжёлой игры. Так угрызения совести замучали?
И не совсем понятна мне реакция отца с Ириной. Значит, пока жена его поджучивала, ему было плевать на проблемы дочери? А, как только Лера попыталась свести счёты с жизнью - всё, он её любить резко начал?
И хорошо, что Вадим заменил Лере семью. Уж он-то... он то знает настоящую цену родным людям. И, как мы увидели годы спустя, знает до сих пор.
Спасибо за историю.
...
Diurdana:
24.01.15 22:28
Джас, приветствую и в этой теме.
Джасинда писал(а):Ну что сказать?
да что тут скажешь?
Джасинда писал(а):Первое, что печально - что красавчик Эфрон в роли такого мерзавца.
Зато подошел идеально.
У меня есть роман, где Эфрону отведена другая роль, хорошая)))))
Джасинда писал(а):Пока читала, всё крутилась мысль, что пиши ты эту историю сейчас - она бы, наверное, обросла большими деталями и от того стала бы, возможно, тяжелее.
Она могла стать тяжелее и тогда, когда я ее писала, там же есть в комментариях альтернативный конец. Хотя я вовсе не требую его обязательного прочтения.
Просто так сложились обстоятельства, мои личные причины, по которым все было написано именно так. Да еще и Безумие накануне..... Я просто обязана была за него оправдаться.....
Я знаю как должна была закончиться эта история, более того, я знаю, как она закончилась. Знаю, что на самом деле нет на свете спасителей на Вольво, и.... Не смогла написать по-другому....
Джасинда писал(а): Наркомания - такая тематика, в которую не хотелось бы углубляться.
Это точно.
Джасинда писал(а):Свою любовь к Вадиму я перетащила из книги о Кире сюда.
А я наоборот. Когда он передо мной появился, я к нему прикипела конкретно. Вадим - мой герой))))
Джасинда писал(а):Неудивительно, что он так стережёт свою семью. Она ему стоила очень дорого. Они с Лерой через многое прошли, прежде чем получили на руку расписку о счастье.
Да, все так. И Лера для него навсегда осталась маленькой девочкой с несчастными глазами, которую надо оберегать от всего на свете.
Джасинда писал(а):Единственное, что зацепило - что Лера буквально со второго раза вышла победителем из этой очень тяжёлой игры. Так угрызения совести замучали?
Нет, это автор распереживалась, что ей же детей рожать)))))
Утопия во всей красе, что тут скажешь? Но я и второй раз дай мне возможность написать эту историю оставила бы все на прежних местах.
Не хотела я чтоб Лера сильно себя травила. Я же знаю - с каждым срывом надежда на избавление становится все меньше. И у Вадима не выдержали бы нервы однажды. Потому так.
Джасинда писал(а):И не совсем понятна мне реакция отца с Ириной.
И это очередные авторские заморочки.
Мне тогда казалось, что все вроде обосновано - когда дочь оказалась в такой ситуации у отца с мачехой приоритеты поменялись. В жизни все по-другому, но и это не жизнь.....
Джасинда писал(а):И хорошо, что Вадим заменил Лере семью.
Вот это абсолютно верно. Он стал для нее семьей, а все остальное.... не важно, наверное. Лера тоже приняла такое положение вещей. Мне кажется, Вадим для нее важнее всех на свете людей. Ну...кроме детей, конечно.....
Джасинда писал(а):Уж он-то... он то знает настоящую цену родным людям. И, как мы увидели годы спустя, знает до сих пор.
По другому и быть не могло, это же Вадим)))))
...
Джасинда:
25.01.15 13:43
Женя, привет!)
Diurdana писал(а):У меня есть роман, где Эфрону отведена другая роль, хорошая)))))
Да-да... Слава тот ещё хорошист.
Повыносили они с Катюхой друг другу мозги.
Diurdana писал(а):ам же есть в комментариях альтернативный конец. Хотя я вовсе не требую его обязательного прочтения.
Я так понимаю, закончилось всё там плохо, да?
Прости, не буду его читать. Не люблю никаких альтернатив. Есть только авторская концовка - хорошая она или плохая. А всё остальное - это дезориентация в пространстве.
Diurdana писал(а):Я знаю как должна была закончиться эта история, более того, я знаю, как она закончилась. Знаю, что на самом деле нет на свете спасителей на Вольво, и.... Не смогла написать по-другому....
Ну почему же? Есть они. Спасители, я имею в виду. Только для единиц, правда. Единиц на миллионы загубленных.
Цитата:И Лера для него навсегда осталась маленькой девочкой с несчастными глазами, которую надо оберегать от всего на свете.
Чистая правда. Может, конечно, тут ещё и разница в возрасте играет роль (если я правильно запомнила, что-то около 12 лет?), но... даже, когда дети их выросли... он как скала для неё. И она как ещё один ребёнок в чём-то в семье.
Цитата:Нет, это автор распереживалась, что ей же детей рожать)))))
Утопия во всей красе, что тут скажешь? Но я и второй раз дай мне возможность написать эту историю оставила бы все на прежних местах.
...
И это очередные авторские заморочки.
Мне тогда казалось, что все вроде обосновано - когда дочь оказалась в такой ситуации у отца с мачехой приоритеты поменялись. В жизни все по-другому, но и это не жизнь.....
Ну и ладно. Утопиии тоже есть место иногда. Почему бы не здесь?
...
Maruska:
26.01.15 16:35
Давно читала эту историю, а после прочтения "Сильнее дружбы, больше чем любовь" оказалось, что эта история о родителях Киры. Было неожиданно. И я решила освежить память. очень сильная история. Лера ступила на опасную дорожку, но вовремя рядом с неё оказался человек, которому небезразлична её судьба. Именно благодаря Вадиму, она смогла переступить через себя, справиться с зависимостью, что не очень легко. Вадим молодец, что не опустил руки в случае с Лерой, но когда сам оказался прикован к инвалидному креслу сдался. Именно благодаря настойчивости Леры, он встал и смог полноценно жить рядом с любимой женщиной.
Хорошая история.
Оказывается, есть ещё история про родителей Нади, уже побежала читать.
Спасибо, Евгения, за эту сильную историю
...
Diurdana:
26.01.15 19:33
Джас, приветствую и здесь!
Джасинда писал(а):Да-да... Слава тот ещё хорошист.
Отличник))))
Джасинда писал(а):Повыносили они с Катюхой друг другу мозги.
Выносили с упоением. И друг другу и автору, особенно Славик))))
Весь такой был скрытный после Алтая - ничего я вам автор не скажу, сидите и думайте, что у меня на уме.
Или:
- Я так не думаю, я же мужчина. думайте, автор, думаете еще.
У нас со Славиком отношения были))))
Джасинда писал(а):Я так понимаю, закончилось всё там плохо, да?
Конечно, все умерли.
Джасинда писал(а):Прости, не буду его читать.
да и не надо. Я его написала так, просто потому что эта сюжетная линия развивалась в моей голове параллельно основной. Мне нужно было ее выплеснуть, человек я такой. Когда что-то не допишу, потом долго переживаю.
Джасинда писал(а):Есть они. Спасители, я имею в виду
наверное, но я не встречала таких. Хоть бы одним глазком посмотреть))))
Джасинда писал(а):Может, конечно, тут ещё и разница в возрасте играет роль (если я правильно запомнила, что-то около 12 лет?
да, двенадцать. разница не очень большая, но он эмоционально был гораздо старше нее.
Джасинда писал(а): Утопиии тоже есть место иногда. Почему бы не здесь?
Именно здесь ей и место на самом деле.
Maruska, рада видеть тебя и здесь.
Maruska писал(а):Давно читала эту историю, а после прочтения "Сильнее дружбы, больше чем любовь" оказалось, что эта история о родителях Киры
Ага, о них. Кира как на свет народилась так покоя мне своими черными глазами и блондинистыми волосами не давала. Когда подросла пришла и заявила о себе.
Maruska писал(а):очень сильная история.
Спасибо, но возможно я ее не дожала.
Maruska писал(а):Лера ступила на опасную дорожку, но вовремя рядом с неё оказался человек, которому небезразлична её судьба.
И слава Богу, одна она не выплыла бы.
Maruska писал(а):Вадим молодец, что не опустил руки в случае с Лерой,
Вадим вообще молодец. Мой герой))))
Maruska писал(а):но когда сам оказался прикован к инвалидному креслу сдался.
Чутка расклеился, бывает.
Maruska писал(а):Оказывается, есть ещё история про родителей Нади, уже побежала читать.
Ага, есть. Удачи!
Девы, дорогие, спасибо вам за такое внимание к моему творчеству. Приятно, слов нет!
...
Джасинда:
26.01.15 22:42
Женя, салют!
Цитата:Весь такой был скрытный после Алтая - ничего я вам автор не скажу, сидите и думайте, что у меня на уме.
Или:
- Я так не думаю, я же мужчина. думайте, автор, думаете еще.
У нас со Славиком отношения были))))
Да?!
Ух ты какой. А вот по прочтению и не скажешь. Вот же... характерный какой попался! Всё-таки читать и писать - это совсем разные. За прочтением не видно и половины той борьбы, которую автор проходит в момент написания. Только результат.
Цитата:
Конечно, все умерли.
*подбираю челюсть* Как это все? Все-все?
Цитата:
наверное, но я не встречала таких. Хоть бы одним глазком посмотреть))))
Ну вот... сама не встречала, а нам уже скольких подарила.
...
Diurdana:
27.01.15 03:03
Джас,
Джасинда писал(а): Вот же... характерный какой попался!
Характерец был тот еще, я с ним голову сломала.
Джасинда писал(а):*подбираю челюсть* Как это все? Все-все?
Все-привсе..... Ну это так, авторские наброски в один абзац. Для тех кому было слишком приторно, наверное. Это не значит, что там параллельное действие, я просто в двух словах рассказала основную мысль финала, которая у меня выстраивалась в голове.
...
Марфа Петровна:
08.02.15 11:17
Привет, Евгения.
Мне очень понравилась эта история. До самого его конца история держала в напряжении. Я все боялась срыва со стороны Леры. Но она молодец. В сложной ситуации она сумела взять себя в руки и посвятить всю себя Вадиму, его выздоровлению. И, как говорится, "Да воздастся каждому по делам его". Лера справилась со своей наркотической зависимостью, завоевала любовь замечательного человека, Вадима, создала с ним прекрасную семью.
А еще порадовали настоящие друзья Вадима - Глеб и Николай.
Немного шокировало поведение отца: он абсолютно не боролся за свою дочь и пошел по пути наименьшего сопротивления: послушавшись свою молодую жену, он просто выбросил неблагополучную Леру из своей жизни.
Спасибо большое за творчество, за сложные проблемы, которые ты поднимаешь в своих историях. Удачи тебе во всем.
...
Diurdana:
09.02.15 03:01
Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):Мне очень понравилась эта история.
Спасибо, это очень приятно!
Марфа Петровна писал(а):До самого его конца история держала в напряжении.
Серьезно? Я-то вообще эту историю оцениваю исключительно как сказку.
Марфа Петровна писал(а):Я все боялась срыва со стороны Леры. Но она молодец.
Ну, все же один раз она сорвалась.
Марфа Петровна писал(а):В сложной ситуации она сумела взять себя в руки и посвятить всю себя Вадиму, его выздоровлению.
Это была ее самая главная мотивация, а расхлебывать пришлось Вадиму.
Такова авторская несправедливость.
Марфа Петровна писал(а):Лера справилась со своей наркотической зависимостью, завоевала любовь замечательного человека, Вадима, создала с ним прекрасную семью.
Да, а в жизни все кончилось бы намного печальнее.
Марфа Петровна писал(а):А еще порадовали настоящие друзья Вадима - Глеб и Николай.
Ага, Глебка так вообще с детского дома его товарищ, так они и дружат и по сей день в других темах))))
Марфа Петровна писал(а):Немного шокировало поведение отца:
Ну вот бывает и так. Возможно я перегнула чутка с Леркиным папашкой, но.... Всему есть объективные с точки зрения автора причины.
Спасибо за отзыв. Я очень радуюсь, когда мои старые истории вызывают интерес читателей. А здесь вообще появился герой к которому я прикипела кажется, навсегда)))
...