Выбираем тему 25 тура |
Блюда итальянской кухни |
|
60% |
[ 21 ] |
Тропический рай |
|
11% |
[ 4 ] |
Цвет настроения красный (цвет можем обсудить) |
|
28% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 35 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Непостоянство:
27.04.20 21:46
5 кандидатов мало для голосования, но вот что мне захотелось приготовить:
№3 колбаски, обожаю есть и боюсь готовить, проблема с кишками: хорошо ли промою, не будут ли вонять и т.д.
№8 гречневые котлеты полезно и действительно легко
№14 блинчики с яблоками меньше возни, чем с тонкими блинчиками
№18 персики помню в советское время продавались в магазинах такие, но мне редко их покупали
№22 венский яблочный пирог похож на киш только в варианте десерта
...
laribonn:
28.04.20 00:20
Мой выбор: 2, 13, 16, 18, 20.
Персики раньше сама пекла, вкусный рецепт, дети их уминали с удовольствием. Суп с фрикадельками готовлю не очень часто, но бывает, тоже все его любим. Оригинальный рецепт курочки в глазури, попробую приготовить. Печень с грибами готовлю часто, домашние очень уважают это блюдо, правда, печень не куриная, дочери ее нельзя, но индюшиная, свиная или говяжья идет прекрасно. Яйцо в хлебе очень быстрый и легкий рецепт, тоже делаю, но немного на свой лад. Опробую и этот способ.
Всем хозяюшкам спасибо, рецепты рабочие, интересные!
...
ayrin:
29.04.20 23:22
Проголосовала за такие блюда:
№ 1. Баварский творожный пирог.
№ 3. Колбаски.
№ 4. Французские багеты с зеленью и сыром.
№ 9. Шумуш.
№ 11. СЛОЙКИ «НА КАРАНТИНЕ».
Но голосов определенно мало, еще с удовольствием проголосовала бы за такие рецепты:
№ 18. Персики.
№ 19. Фаршированный лук «Идиллия».
№ 21. Пирожки с двумя начинками.
№ 22. Венский яблочный пирог.
Девочки, извините, что не проголосовала, но очень хотела написать о том, что рецепты заинтересовали.
...
Людмилочка:
01.05.20 12:44
Ура, сегодня отправила Светлане внеконкурсные блюда и с чистой совестью начинаю свои дегустационные отчеты.
И для начала хочу предупредить, что для меня этот конкурс ассоциируется преимущественно с несладкими блюдами, т.е. не десертами. Десерты я в этом году уже дегустировала, поэтому тут предпочтение субъективно буду отдавать несладким блюдам (а на сладкие буду поглядывать и в копилочу откладывать). Итак, приступим.
1. Дегустация рецепта № 2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе)
Ингредиенты простые и доступные, но… у меня не было белого хлеба. Я решила, что это не такая уж и трагедия и сделала с черным. Из четырех ломтиков черного хлеба (а чего мелочиться и завтракать одному?) я вынула мякиш, оставляя от края где-то сантиметр. Отверстие делала как автор и говорил - овальное. Мякишу очень обрадовалась моя собачка, так что все в дело. На сковороду поместилось ровно и плотно четыре ломтика хлеба. Так что если надо больше, чем две порции - увы, в очередь, господа завтракающие! Или берем вторую сковороду.
Хорошо подрумянив с одной стороны (основательно так, до хруста), я перевернула и сложила два кусочка хлеба вместе. На фото мне почему-то кажется, что у автора там виднеется сыр между кусочками хлеба, но возможно это яйцо. Поэтому продолжаю строго по рецепту: в отверстие выбиваю яйцо, которое удивительным образом заполняет аккурат все пространство (поразительно как все рассчитано!), солю и перчу яйцо. Как только белок внизу чуть схватился, быстро переворачиваю «бутерброд» на другую сторону. Вот тут был очень волнительный момент, так как сверху яйцо жидкое и я волновалась как бы оно не удрало, но все получилось так как надо и яйца остались внутри. А дальше по три ломтика сыра и быстро под крышку на пару минут, пока сыр не подплавится.
Что вам сказать про такой завтрак? Это очень-очень сытно. Я бы сказала, что мужской такой брутальный завтрак. Ну а как иначе: два поджаренных кусочка хлеба, яйцо и сыр. Вот так съел - и свободен.
Автору спасибо за рецепт.
P.s.: Заинтриговали меня гречневые котлеты. Завтра расскажу об их пробе.
P.s.s. А еще я купила мускатную тыкву! Ура, Шумушу - быть! Как я искала в магазинах/на рынках/у торгующих бабулек тыкву - это просто детектив. Вот когда она не нужна, то на каждом углу, а когда понадобится - то вот днем с огнем не сыщешь. Но кто ищет, тот найдет.
...
Тина Вален:
01.05.20 15:59
А я готовила
№ 11. СЛОЙКИ «НА КАРАНТИНЕ»
Хороший рецепт. Простой и сытный.
...
фьора:
02.05.20 08:37
Людмилочка писал(а): Дегустация рецепта № 2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе)
Людмилочка я отсюда вижу, что подгорел хлеб. Вкус будет не самый лучший. В таких бутерах черный хлеб лучше не использовать или быть предельно внимательным к его термической обработке. Попробуй с белыми булками - восторг
мы очень часто такие горячие бутербролды готовим и я собаку на них съела
...
Людмилочка:
02.05.20 13:21
фьора писал(а):Людмилочка я отсюда вижу, что подгорел хлеб. Вкус будет не самый лучший. В таких бутерах черный хлеб лучше не использовать или быть предельно внимательным к его термической обработке. Попробуй с белыми булками - восторг
Фьора, а я люблю гренки из черного хлеба с яйцом, и обязательно с жидким желтком. И этот бутерброд был вкусным. Так что пусть темные фото тебя не обманывают - было вкусно!)))
Тина Вален писал(а):А я готовила № 11. СЛОЙКИ «НА КАРАНТИНЕ»
Хороший рецепт. Простой и сытный.
Тина, спасибо! Я теперь тоже хочу попробовать эти слойки.
Дегустация рецепта № 8. Гречневые котлеты
Меня этот рецепт заинтриговал, я такой еще не пробовала. Сперва я планировала сделать все по классике, т.е. сварить гречку… Но меня потянуло на эксперименты, и я решила попробовать сварить гречку но не из гречневой крупы, а из брикета. Да. Есть такие брикеты для быстрой гречневой каши 8-12 минут и все. В составе у моего брикета гречневая крупа быстрого приготовления, т.е. уже измельченная, масло подсолнечное и соль. Итак, брикет 180г, кипяток 700 мл, варить 12 минут и все. Наша уже измельченная гречка готова. Жду пока все остынет и взвешиваю. Из 180 гр. Брикета получилось 600 гр. гречневой каши, которую уже не надо пропускать через мясорубку.
Отвесив 200 гр. готовой каши, я добавила мелко нарезанную сырую луковицу. Так как я решила, что это не постное блюдо, то по совету автора добавила одно яйцо и специи. У меня специи для мяса. Все хорошо вымешала, сформировала 6 котлеток, и, обваляв их в сухарях и обжарила. Чтобы котлетки хорошо переворачивались их надо хорошо обжарить с одной стороны, и только потом переворачивать.
Что вам сказать про гречневые котлеты?
Это очень вкусно. Я, когда их пожарила, поставила их на стол и предупредила, что это из гречки. К котлетам я сделала сметанный соус: сметана+чеснок+зелень петрушки+черный молотый перец и соль.
А дальше с умилением наблюдала, как котлетки макаются в соус и исчезают со стола. И никто не спросил: «А где мясо?». Все было съедено за считанные минуты. Мама, наблюдавшая, за исчезновением гречневых котлет, попросила продиктовать ей этот рецепт. Из оставшихся 400 гр. гречневой каши я сделала двойную порцию гречневых котлет.
Автору огромное спасибо! Это однозначно мой голос!
P.s.: А дальше я хочу попробовать загадочный Шумуш.
...
pan-terra:
02.05.20 17:03
Людмилочка писал(а):1. Дегустация рецепта № 2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе)
Люда, я не автор, но так как часто готовлю это блюдо то кое-что посоветую
Если очень аккуратно вырезать мякиш из теста то его можно подрумянить вместе с гренками и будет дополнительный тост для завтрака
Я обычно беру тостовый хлеб, стаканом вырезаю кружочек и обжариваю его, когда-то делали на даче этот завтрак так эти кусочки хлеба разлетелись быстрее, чем сам бутерброд
И еще по факту к этому тостояйцу можно добавить и овощи и колбаску, также часто это делаю, если они есть в доме, просто перед тем как сверху положить сыр добавить что-то из овощей или мясного
Людмилочка писал(а):Дегустация рецепта № 8. Гречневые котлеты
На этот рецепт также обратила внимание и уже испробовала, хотя по факту, от моих гречанников отличается только вкусом и отсутствием одного ингредиента
По своему также вкусно, также использовала яйцо, но лук обжаривала. В сухарях не обваливала и скажу честно как по мне вышло немного маленькая порция... Или это потому что я от гречки всегда остаюсь голодной вот мне и показалось мало... Без фото, планирую сделать еще раз, тогда фото будет
...
khisvetlana:
03.05.20 00:27
Дорогие мои, очень приятно видеть ваши обсуждения и дегустации
Я с небольшим запозданием принесла вам письмо
Ответ от автора рецепта №2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе) писал(а):
Снимаю шляпу за вашу внимательность к мелочам. Действительно, между кусочками хлеба кладу сыр. Во-первых, он лучше скрепляет кусочки, а во-вторых, очень люблю тянущийся сыр.
Потихоньку формирую внеконкурс. Работ не очень много, а времени еще немного есть, можно успеть поучаствовать
...
Freitag:
03.05.20 18:43
№ 2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе)
И я вчера опробовала этот рецепт)). Правда, с небольшими изменениями. Оставался вчерашний хлеб, он был "серым" (смесь пшеничной и ржаной муки), не белым. Сыр попросили меня заменить на ветчину или бекон, яйца попросили сделать полностью прожаренными и чтобы белок и желток был смешан...капризули. И был у нас не завтрак, а ужин)).
Сковородку взяла самую маленькую, как раз на два кусочка на одну порцию. Поджарила сначала хлеб, отложила, затем ветчину. Хлеб обратно на сковородку к ветчине и залила смесью из двух яиц, чуток молока, перца, соли и орегано (у меня как раз в саду подрос). Когда яичная смесь немного зажарилась перевернула получившуюся конструкцию и сразу на тарелку-
Очень вкусно! Божественно. Хлеб получился и хрустящим и одновременно пропитался яйцом, ветчина добавила пикантности, а яичная смесь нежности (если так можно сказать). Все остались довольными и сытыми.
Конечно, одновременно всем покушать не получится, но мы вчера и не торопились. Сначала покормили ребенка, а остальные пока ждали пили пиво)). Мне кажется хорошо подойдет к этому блюду какой-нибудь свежий салатик.
Фотки не сделала, но я и не умею их вставлять. Может кто-нибудь меня ткнет где можно посмотреть как это делается?
...
фьора:
03.05.20 21:36
Freitag писал(а):И я вчера опробовала этот рецепт)). Правда, с небольшими изменениями.
Freitag это уже новый оригинальный авторский рецепт. Ваше прочтение))
Я вот попробовала сегодня
№5 ЛОБИО. От рецепта не отклонялась, чтоб понять каким его хочет видеть Автор. А в следующий раз сделаю под себя) Мне не хватило остроты. Как раз поэкспериментирую со специями. Но семья все с удовольствием съели. Очень сытное блюдо. И во времена кризиса надо учиться питаться в бюджетном варианте...Спасибо
...
Freitag:
03.05.20 23:24
Sorry! если я сделала что-то не так. И я искренне надеюсь, что автор рецепта N 2 не обиделась на мою импровизацию. Готовлю всегда только то, что будет сьеденным моей семьёй, т.е. под руководством их желаний. В этом рецепте я сразу увидела потенциал или отличную идею и, собственно, не прогадала.
Когда идет речь о чем- то сложном и еще мне незнакомом я выдерживаю все пропорции с достаточно большой точностью. Но здесь для меня привлекательна сама идея "хлеб и яйцо".
Свой голос я отдала за этот рецепт.
...
khisvetlana:
04.05.20 17:49
» Тур 25. Внеконкурс
Дорогие леди, представляю вашему вниманию внеконкурсные работы .
Можно проголосовать за 3 работы.
Также открывается наше традиционное голосование в дополнительных номинациях:
(по 3 голоса, можно выбирать и из конкурсных, и из внеконкурсных работ)
"Очаровательная простота"
"Оформление на грани восхищения"
"Самый неожиданный рецепт"
Автор писал(а): Весной хочется чего-то легкого и витаминного. Я лично обожаю салаты из черемши. И как только появляется эта полезная зелень сразу балую себя этими замечательными и полезными дикорастущими витаминами.
Ингредиенты:
- листья черемши - 1-2 пучка.
- яйца вареные - 3 шт.
- картофель вареный (в мундирах) - 2-3 шт.
- огурец свежий (небольшой) - 2 шт.
- редис - 5-6 шт.
- кукуруза консервированная - 0,5 банки.
- мало оливковое - для заправки.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль и черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Черемшу хорошо промыть и нарезать. Яйца и картофель очистить и нарезать кубиком. Огурец нарезать четверть кольцами, редис - полукольцами. Все смешать, посолить и поперчить, и заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Получается сытный свежий и очень полезный весенний салатик
Автор писал(а): Сытный простой салат, который отлично подойдет в прохладное весеннее время.
Ингредиенты:
- свекла - 500-600г.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубка (или по вашему вкусу)
- зелень петрушки - по вкусу.
- сметана - 50-100 гр.
- готовая горчица - 1 ч.л.
- соль и черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Свеклу отварить около часа. И остудить в холодной воде, а затем очистить. Морковь отварить и почистить. И свеклу, и морковь натереть на свекольную терку. Зелень мелко порубить. В отдельной пиале смешать сметану, горчицу, мелко порубленный чеснок, измельченную зелень, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать и заправить овощной салат.
P.s.: заправку можно заменить любым майонезом, но мне нравится такой соус.
Автор писал(а): Загадочное название блюда объясняется наверняка его восточным происхождениям. Однажды попробовав его в местном кафе (очень вкусно с куриной грудкой) я заинтересовалась и попыталась понять, что там нарублено. А для верности запомнила название. Правда название мне не очень помогло – рецепт этого салата весьма волен или условен. Так что я попыталась отобразить тот вкус который запомнила, и представляю свою вариацию.
Ингредиенты:
Кус-кус (израильский, птитим) – 250г.
Лук – 1 шт (небольшая)
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – большой пучок.
Растительное масло – 1 ст.л
Уксус бальзамический или лимонный сок, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Сперва хочу сказать пару слов, отдавая дань оригинальному рецепту. Я не сильно углублялась в поиски, но если коротко, то обязательными ингредиентами являются булгур (который кто-то заменяет кус-кусом) и зелень петрушки. Много зелени! Можно добавлять другую зелень, лук, помидоры.
А теперь приступим к нашему.
Кус-кус нужен не тот мелкий который запаривается без варки, а птитим – кругляши крупнее. Он не похож на обычный кус-кус, по сути это скорее макароны твердых сортов, в мелком формате, такой другой вид. Поэтому я для себя решила, что можно использовать и макароны из твердой пшеницы (мелкие, типа звездочек), если нет возможности купить нужный кус-кус. Ну и булгур стоит попробовать, как в оригинале.
И наконец готовим.
Кус-кус отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, как макароны. Только нужно часто помешивать, чтобы не слипся.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Вернуть в кастрюлю, вымешать с растительным маслом и заняться остальным пока крупа остывает.
Луковицу мелко нарезать, чуть соли, еще меньше сахара и пару капель уксуса. Размять чтобы лук замариновался и смягчился.
Помидор и огурец (я чищу) нарезать мелкими кубиками (0,5 сантиметра). У зелени убрать стебельки потолще и оставшееся тоже мелко порубить.
Соединить овощи и зелень в большой миске. Еще посолить, поперчить, хорошо так сбрызнуть бальзамическим уксусом или лимонным соком (учитывая, что эта заправка распределится на весь кус-кус), хорошо вымешать. Добавить сюда же уже остывший кус-кус (тут можно регулировать – хочется больше «травы» или крупы). Хорошенько вымешать. Если не угадали со специями раньше можно сейчас еще что-то добавить, и все. Надо бы дать постоять немного в холодном месте, чтобы вкусы хорошо соединились, но можно кушать и сразу.
Оригинальное блюдо – сплошь зелень почти. На моем фото в нынешних условиях зелень была из морозилки, так что увы. Должно быть что-то среднее, ну и на вкус каждого. Но то что я ела в кафе – крупа все же преобладает значительно. Мелко порубленные овощи и зелень - это словно соус-заправка к кус-кусу.
Автор писал(а): Это было практически первое блюдо, которое мы попробовали сделать в новом тандыре. В нем все получается необыкновенным, но лепешки - это наша любовь с первого... укуса.
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Сыворотка (или вода) — 250-300 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 пачка (7-10 грамм)
- Соль — 1 ч.л
- Сахар - 1 ч.л
- Кунжут — 1 ч.л
- яйцо - 1 шт
Приготовление:
Просеянную муку высыпаем в глубокую миску, делаем в ней лунку.
В нее последовательно вводим ингредиенты: сахар, дрожжи, соль, вливаем растительное масло.
В конце добавляем подогретую сыворотку (или воду).
Замешиваем тесто на протяжении 10–15 минут в миске. Затем будущий хлеб выкладываем на стол, продолжая активно его замешивать. Консистенция должна быть немного тугой, тогда хлеб получится пышными, будет держать форму.
Получившийся «колобок» откладываем, чтобы ингредиенты хорошо замешались, а масса поднялась.
Формируем лепешки, делая срединку тоненькой, а края, наоборот, толстыми.
Взбиваем 1 яйцо, смазываем лепешки и посыпаем кунжутом. (У меня была смесь - тыквенные семечки, семена подсолнечника, лен, кунжут)
Смазываем водой низ лепешки. Этой стороной прилепляем ее к стенкам тандыра. Через 20 минут достаем и наслаждаемся!
(Можно лепешки приготовить прямо на противне в раскаленной духовке. Для этого потребуется минут 15-20)
Автор писал(а): Рийет обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу и подают при комнатной температуре. Его отличие в том, что рыбу не перемалывают, а секут или режут на кубики.
Ингредиенты:
- филе слабосоленой сельди - 1 шт. (около 100 г.)
- отварная морковь-1 шт.
- плавленый сырок - 1 шт. (100г)
- майонез - 2 ст.л.
- масло сливочное - 25 г.
- зелень петрушки (или любую другую) - 3-4 веточки.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Сырок на несколько минут положить в морозильную камеру, чтобы его легче было натереть на терке, а сливочное масло оставить при комнатной температуре.
Отварную морковь и плавленый сырок натереть на крупную терку. Филе сельди мелко нарезать на кубики около 0,5х0,5 см. Да, это долго, но оно того стоит и именно нарезкой французский риет отличается от однородного селедочного паштета. Зелень измельчить.
Размягченное сливочное масло соединить с майонезом, и перемешать до однородности. Аккуратно перемешать нарезанную мелко сельдь, натертую морковь, сырок, зелень и майонез с маслом. Полученную массу посолить, поперчить и подавать на гренках или ломтиках хлеба.
Приятного аппетита.
Автор писал(а): Рецепт взят с просторов инета. Тортик очень несложный, вполне себе бюджетный и вкуууууусный
Частенько пеку его по выходным)) а так как сейчас одни сплошные выходные,
то...
Ингредиенты:
Для коржей:
мука - 2, 2,5 стакана
желтки - 3 шт.
сахар - 0,5 стакана
сахарная пудра - 0, 5 стакана
(если не любите сладкое тесто, вполне можно ограничиться сахаром или пудрой)
масло сливочное размягчённое - 200 гр.
ванилин - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 пакетик
Для взбитых белков:
белки - 3 шт.
сахар - 3/4 стакана
Крем:
варёная сгущёнка - 1 банка
сливочное масло мягкое - 150 гр.
грецкий орех обжаренный - пригоршня
Приготовление:
Тесто я делаю в хлебопечке на режиме простого теста - то есть все закинула в чашу, 15 минут - готовое тесто обмяла. Оно получается нежным, чуть пластилиновым. Раскатываю тонкие коржи прямо на смазанном растительным маслом пергаменте для выпекания. Из указанного количества продуктов выходит три коржа. На корж выкладываю взбитые до крепких пиков белки (не до края, так как белки немного разойдутся) и присыпаю подсушенными грецкими орехами.
Отправляю в духовку, градусов на 200. Пекутся коржи очень быстро. Как только белок начинает чуть менять цвет, можно доставать. Максимум минут 10 уходит на выпекание каждого коржа.
Даю коржам остыть и смазываю кремом. Он простейший - миксером размешиваю до однородного состояния варёную сгущёнку и сливочное масло.
Автор писал(а): Непривычное для меня картофельное блюдо. Это турецкое блюдо. Оно простое, очень сытное, калорийное и передает турецкий колорит.
Ингредиенты:
- картофель крупный - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 0,5 ст.
- растительное масло - 0,5 ст. + для смазывания формы
- мука (можно 0,5ст. кукурузной и 0,5ст. пшеничной) - 1 ст.
- соль - по вкусу.
- разрыхлитель для теста - 5 гр.
- перец черный - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- чили молотый - 1 ч.л.
- кимьен (можно и без него) - 1 ч.л.
- зелень петрушки и зеленый лук - по пучку.
Приготовление:
Картофель очистить и дальше его надо нарезать мелко. Турецкие хозяйки картофелину режут вдоль на платины толщиной 0,3-0,4 см. Каждую пластину разрезают вдоль на половину (получается два полу овала). Полученные половинки нарезают поперек тонкими полосками толщиной 3-4мм. В итоге получаются тонкие брусочки шириной и толщиной 3 мм, а длинной 3-4 см.
Лук нарезаем мелким кубиком. Мелко режем зелень: петрушку и зеленый лук.
Яйца взбить венчиком. К яйцам добавить 1 ч.л. соли, 5 гр. разрыхлителя, молотые специи. Все хорошо перемешать и прибавить 0,5 ст. растительного масла и молока. Еще раз хорошо перемешать. Добавить муку. В турецком рецепте использовали кукурузную и пшеничную муку в пропорции 1:1. И снова все хорошо перемешать, в результате получается довольно густая однородная масса. В эту массу добавляем нарезанный картофель, зелень и лук.
Включаем духовку на 180 градусов. Форму с высоким бортом хорошо смазать маслом и выложить в форму полученную картофельную масса. Разравниваем. Толщина картофельного слоя около 3 см. Запекать до румяной корочки.
Автор писал(а): Я открыла для себя интересный рецепт из свеклы.
Свежая свекла, запеченная в духовке особенным образом, с мягким творожным сыром, приправленным специями и свежими ароматными травами, под специальным соусом.
М-м-м, это было очень вкусно.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- свекла - 1 шт
- бальзамический крем - 1 ч.л
- мед - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Для соуса
- мягкий творожный сыр - 50 гр
- оливковое масло - 1 ст.л
- сок лимона - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- перец молотый, соль - 0,5 ч.л.
- свежий базилик - по вкусу
Приготовление:
1. На стол положить 2 листа фольги, один на другой. В центр фольги положить 1 свеклу, полить медом, 1 ч.л.бальзамического крема и добавить ? ч.л.соли. Плотно завернутьв фольгу. Сначала в один лист, затем во второй. Таким же образом завернуть остальные плоды.
2. Выложить на проивень и запекать в разогретой духовке при 180°С 1 час.
3. Вынуть свеклу из духовки и остудить.
4. Свеклу освободить от фольги и очистить от кожуры.
5. Нарезать свеклу пластинами толщиной примерно 5 мм.
6. В миску положить мягкий творожный сыр, оливковое масло 1 ст.л., сок лимона 1 ч.л., базилик мелко нарезанный 1 ст.л., перец молотый, соль ? ч.л. и перемешать в блендере до однородного состояния.
7. Выложить подготовленный сыр в кулинарный мешок.
8. На порционную тарелку выложить слоями пластину свеклы и выдавить на неё небольшое количество сыра, сверху положить листочек базилика и вновь свеклу, сыр и листочек базилика и так повторять пока не закончатся пластинки свеклы, сверху украсить сыром и листочком базилика.
Приятного аппетита!
Автор писал(а): Быстрое, сытное и вкусное блюдо из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- консервы рыбные (сардины в масле) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- крупа манная - 9 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- вода - 1 л.
- морковь - 1-2 шт.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Кусочки рыбы из банки переложить в широкую миску. Тщательно удалить все косточки, затем рыбу размять вилкой и смешать с жидкостью из банки. К размятой рыбе добавить манную крупу, яйца, мелко нарезанную кубиком одну луковицу, соду и специи. Хорошо вымешиваем получившийся фарш.
Из фарша сформировать небольшие тефтели и обжарить до румяности. Тефтели сложить в кастрюлю, и залить водой, немного посолить и довести до кипения.
Оставшиеся две луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, все обжарить и добавить к тефтелям. Тушись вместе с овощами. Готовность определяется по размеру тефтелей - они должны увеличиться.
Приятного аппетита.
Автор писал(а): Во Франции у пекарей есть свой покровитель — заступник Святой Оноре, день которого отмечается 16 мая. Так же «Сент-Оноре» — это один из самых известных тортов с заварным тестом.
А я хочу вам предложить вариант приготовления пирожных "А'ля Сент Оноре". Эти изысканные и необыкновенно вкусные пирожные ничуть не уступают одноименному торту.
Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста
для заварного теста:
80 гр. сливочного масла
100 гр. муки
3 яйца
щепотка соли
для крема шарлотт:
Сливочное масло - 200 г
Молоко - 130 г
Желток - 2 шт.
Сахар - 180 г
Коньяк - 1 ст. л. (по желанию)
для карамели:
50 гр. сахара
Приготовление:
Заварное тесто:
Влейте в кастрюлю 220 мл воды
Положите масло
Доведите до кипения, так, чтобы к тому моменту масло растворилось
Когда жидкость закипит, всыпьте сразу всю муку и снимите кастрюлю с огня
Действуя как можно быстрее, перемешайте тесто
Оно станет густым и станет отставать от кастрюли
Посолите тесто
Пока тесто остывает, взбейте яйца в отдельной посуде
Добавляйте яйца постепенно в охлажденную смесь, быстро перемешивая
Тесто должно плавно стекать с ложки, если не стекает, то добавьте еще яйцо
Раскатайте слоеное тесто толщиной 3 мм
Вырежьте из него кружки диаметром 5 см
Положите кружки на противень либо смазанный маслом, либо с пекарской бумагой
На слоеные кружки положите чайную ложку сахара, и с помощью кондитерского мешка (насадка большая звездочка)или чайной ложки выложите заварное тесто
Выпекайте в духовке до золотистого цвета (15-20 минут)
Остудите
Крем
За час-два до приготовления крема достаньте из холодильника сливочное масло, пусть оно наберётся комнатной температуры.
Наливаем в кастрюльку 130 г молока. Кладём туда же 2 желтка.
Тщательно перемешиваем венчиком.
Процеживаем, чтобы избавиться от плёнок.
Добавляем 180 г сахара и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании ложкой или силиконовой лопаткой доводим до кипения и варим сироп около 3 минут, до лёгкого загустения. Он будет похож на жидкую сгущёнку, как будто она постояла при комнатной температуре. Когда сироп остынет, он загустеет сильнее и сделается похожим на сгущёнку, которую только что достали из холодильника. Сироп важно не переварить, иначе в креме будут засахаренные кусочки. Как-то так
Снимаем сироп с огня, накрываем плёнкой «вконтакт» и остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем на высокой скорости 200 г сливочного масла. Оно станет пышным и почти белым.
Понемногу вливаем сироп и всякий раз тщательно взбиваем.
Добавляем 1 ст. л. хорошего коньяка. И ещё раз хорошенько взбиваем.
Сборка пирожных
Разрежьте каждое пирожное пополам
Наполните кремом
Карамель
Растворите сахар в 50 мл воды на слабом огне
Затем вскипятите и уварите сироп до образования карамели
Полейте пирожные тонкой струйкой карамели, дайте застыть
Приятного аппетита!
Автор писал(а): Простая, но очень вкусная выпечка. Вишня хорошо сочетается с шоколадом и придаст сочности, а ром добавит восхитительный аромат. На приготовление теста уйдет около получаса. Единственно, понадобится форма для гугелхупф.
Ингредиенты:
- масло сл. 220 гр.
-сахар 200 гр.
- ванильный сахар 1 пак.
- яйца 5 шт.
- мука370 гр.
- разрыхлитель 1 пак.
- ром 1 ст.л.
- шоколад темный 100 гр.
- сливки 125 мл.л
- вишня консервированная 300 гр. без жидкости
- сок от вишни (из банки) 2 ст.л.
- немного белой ванильной глазури или белого шоколада
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Белки взбить в хорошую и крепкую пену.
Для теста сначала взбить миксером масло, сахар, ванильный сахар и ром. Добавить постепенно желтки. Перемешать до кремовой массы. Добавить просеянные муку и разрыхлитель, сливки, сок от вишни. Перемешать. Аккуратно вмешать взбитые белки.
Половину теста смешать с растопленным на водяной бане шоколадом. Другую половину с вишней (оставить несколько штук на украшение).
Оба теста выкладывать по переменно в предварительно смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
Гугелхупф остудить в форме и только после этого вынуть из формы. Украсить глазурью и вишнями. Готово!
P.S. Нам точно хватит времени на дегустации до 16 мая? Не нужно продлить срок голосования? ...
Peony Rose:
04.05.20 18:34
Это просто пытка, товарищи леди. Это ж разорваться на 10 равных кусочков, как пирожок девочки Маши, которую испугал дядя медведь )))
Так. Мой выбор
по внеконкурсу:
1. Салат "Весенний"
7. Картофель бёрек (турецкий рецепт)
10. Пирожное а'ля Сент Оноре
С остальными номинациями буду думать, а то от внеконкурса сознание слегка помутилось
...
Лена Кулёминатор:
04.05.20 19:19
ВНЕКОНКУРС
6. Торт "Пляцок"
7. Картофель бёрек (турецкий рецепт)
10. Пирожное а'ля Сент Оноре
"Очаровательная простота"
№ 2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе)
№ 15. Печенье «Нежные чувства»
№ 2. Свекольно-морковный салат (внеконкурс)
"Оформление на грани восхищения"
№ 6. Легкий рисовый суп и фрикадельками
№ 13. Печень с грибами
№ 22. Венский яблочный пирог
"Самый неожиданный рецепт"
№ 7. Овсяный пирог
№ 4. Лепешки на сыворотке в тандыре (внеконкурс)
№ 8. Запеченная свекла с мягким сыром (внеконкурс)
Сплошные вкусности продолжаются. Браво,
девочки ...