Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Кулинарный конкурс



Выбираем тему 25 тура

Блюда итальянской кухни
60%
60% [ 21 ]
Тропический рай
11%
11% [ 4 ]
Цвет настроения красный (цвет можем обсудить)
28%
28% [ 10 ]

Всего голосов: 35 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Непостоянство: > 27.04.20 21:46


5 кандидатов мало для голосования, но вот что мне захотелось приготовить:
№3 колбаски, обожаю есть и боюсь готовить, проблема с кишками: хорошо ли промою, не будут ли вонять и т.д.
№8 гречневые котлеты полезно и действительно легко
№14 блинчики с яблоками меньше возни, чем с тонкими блинчиками
№18 персики помню в советское время продавались в магазинах такие, но мне редко их покупали
№22 венский яблочный пирог похож на киш только в варианте десерта

...

laribonn: > 28.04.20 00:20


Мой выбор: 2, 13, 16, 18, 20.
Персики раньше сама пекла, вкусный рецепт, дети их уминали с удовольствием. Суп с фрикадельками готовлю не очень часто, но бывает, тоже все его любим. Оригинальный рецепт курочки в глазури, попробую приготовить. Печень с грибами готовлю часто, домашние очень уважают это блюдо, правда, печень не куриная, дочери ее нельзя, но индюшиная, свиная или говяжья идет прекрасно. Яйцо в хлебе очень быстрый и легкий рецепт, тоже делаю, но немного на свой лад. Опробую и этот способ.

Всем хозяюшкам спасибо, рецепты рабочие, интересные!

...

ayrin: > 29.04.20 23:22


Проголосовала за такие блюда:
№ 1. Баварский творожный пирог.
№ 3. Колбаски.
№ 4. Французские багеты с зеленью и сыром.
№ 9. Шумуш.
№ 11. СЛОЙКИ «НА КАРАНТИНЕ».


Но голосов определенно мало, еще с удовольствием проголосовала бы за такие рецепты:
№ 18. Персики.
№ 19. Фаршированный лук «Идиллия».
№ 21. Пирожки с двумя начинками.
№ 22. Венский яблочный пирог.

Девочки, извините, что не проголосовала, но очень хотела написать о том, что рецепты заинтересовали.

...

Людмилочка: > 01.05.20 12:44


Ура, сегодня отправила Светлане внеконкурсные блюда и с чистой совестью начинаю свои дегустационные отчеты.
И для начала хочу предупредить, что для меня этот конкурс ассоциируется преимущественно с несладкими блюдами, т.е. не десертами. Десерты я в этом году уже дегустировала, поэтому тут предпочтение субъективно буду отдавать несладким блюдам (а на сладкие буду поглядывать и в копилочу откладывать). Итак, приступим.

1. Дегустация рецепта № 2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе)

Ингредиенты простые и доступные, но… у меня не было белого хлеба. Я решила, что это не такая уж и трагедия и сделала с черным. Из четырех ломтиков черного хлеба (а чего мелочиться и завтракать одному?) я вынула мякиш, оставляя от края где-то сантиметр. Отверстие делала как автор и говорил - овальное. Мякишу очень обрадовалась моя собачка, так что все в дело. На сковороду поместилось ровно и плотно четыре ломтика хлеба. Так что если надо больше, чем две порции - увы, в очередь, господа завтракающие! Или берем вторую сковороду.
Хорошо подрумянив с одной стороны (основательно так, до хруста), я перевернула и сложила два кусочка хлеба вместе. На фото мне почему-то кажется, что у автора там виднеется сыр между кусочками хлеба, но возможно это яйцо. Поэтому продолжаю строго по рецепту: в отверстие выбиваю яйцо, которое удивительным образом заполняет аккурат все пространство (поразительно как все рассчитано!), солю и перчу яйцо. Как только белок внизу чуть схватился, быстро переворачиваю «бутерброд» на другую сторону. Вот тут был очень волнительный момент, так как сверху яйцо жидкое и я волновалась как бы оно не удрало, но все получилось так как надо и яйца остались внутри. А дальше по три ломтика сыра и быстро под крышку на пару минут, пока сыр не подплавится.
Что вам сказать про такой завтрак? Это очень-очень сытно. Я бы сказала, что мужской такой брутальный завтрак. Ну а как иначе: два поджаренных кусочка хлеба, яйцо и сыр. Вот так съел - и свободен. Laughing
Автору спасибо за рецепт.



P.s.: Заинтриговали меня гречневые котлеты. Завтра расскажу об их пробе.
P.s.s. А еще я купила мускатную тыкву! Ура, Шумушу - быть! Как я искала в магазинах/на рынках/у торгующих бабулек тыкву - это просто детектив. Вот когда она не нужна, то на каждом углу, а когда понадобится - то вот днем с огнем не сыщешь. Но кто ищет, тот найдет. Wink

...

Тина Вален: > 01.05.20 15:59


А я готовила № 11. СЛОЙКИ «НА КАРАНТИНЕ»
Хороший рецепт. Простой и сытный. wo

...

фьора: > 02.05.20 08:37


Людмилочка писал(а):
Дегустация рецепта № 2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе)

Людмилочка я отсюда вижу, что подгорел хлеб. Вкус будет не самый лучший. В таких бутерах черный хлеб лучше не использовать или быть предельно внимательным к его термической обработке. Попробуй с белыми булками - восторг

мы очень часто такие горячие бутербролды готовим и я собаку на них съела

...

Людмилочка: > 02.05.20 13:21


фьора писал(а):
Людмилочка я отсюда вижу, что подгорел хлеб. Вкус будет не самый лучший. В таких бутерах черный хлеб лучше не использовать или быть предельно внимательным к его термической обработке. Попробуй с белыми булками - восторг

Фьора, а я люблю гренки из черного хлеба с яйцом, и обязательно с жидким желтком. И этот бутерброд был вкусным. Так что пусть темные фото тебя не обманывают - было вкусно!)))

Тина Вален писал(а):
А я готовила № 11. СЛОЙКИ «НА КАРАНТИНЕ»
Хороший рецепт. Простой и сытный.

Тина, спасибо! Я теперь тоже хочу попробовать эти слойки. wo


Дегустация рецепта № 8. Гречневые котлеты
Меня этот рецепт заинтриговал, я такой еще не пробовала. Сперва я планировала сделать все по классике, т.е. сварить гречку… Но меня потянуло на эксперименты, и я решила попробовать сварить гречку но не из гречневой крупы, а из брикета. Да. Есть такие брикеты для быстрой гречневой каши 8-12 минут и все. В составе у моего брикета гречневая крупа быстрого приготовления, т.е. уже измельченная, масло подсолнечное и соль. Итак, брикет 180г, кипяток 700 мл, варить 12 минут и все. Наша уже измельченная гречка готова. Жду пока все остынет и взвешиваю. Из 180 гр. Брикета получилось 600 гр. гречневой каши, которую уже не надо пропускать через мясорубку.

Отвесив 200 гр. готовой каши, я добавила мелко нарезанную сырую луковицу. Так как я решила, что это не постное блюдо, то по совету автора добавила одно яйцо и специи. У меня специи для мяса. Все хорошо вымешала, сформировала 6 котлеток, и, обваляв их в сухарях и обжарила. Чтобы котлетки хорошо переворачивались их надо хорошо обжарить с одной стороны, и только потом переворачивать.
Что вам сказать про гречневые котлеты?
Это очень вкусно. Я, когда их пожарила, поставила их на стол и предупредила, что это из гречки. К котлетам я сделала сметанный соус: сметана+чеснок+зелень петрушки+черный молотый перец и соль.
А дальше с умилением наблюдала, как котлетки макаются в соус и исчезают со стола. И никто не спросил: «А где мясо?». Все было съедено за считанные минуты. Мама, наблюдавшая, за исчезновением гречневых котлет, попросила продиктовать ей этот рецепт. Из оставшихся 400 гр. гречневой каши я сделала двойную порцию гречневых котлет.
Автору огромное спасибо! Это однозначно мой голос! tender


P.s.: А дальше я хочу попробовать загадочный Шумуш.

...

pan-terra: > 02.05.20 17:03


Людмилочка писал(а):
1. Дегустация рецепта № 2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе)

Люда, я не автор, но так как часто готовлю это блюдо то кое-что посоветую Wink Если очень аккуратно вырезать мякиш из теста то его можно подрумянить вместе с гренками и будет дополнительный тост для завтрака Wink Я обычно беру тостовый хлеб, стаканом вырезаю кружочек и обжариваю его, когда-то делали на даче этот завтрак так эти кусочки хлеба разлетелись быстрее, чем сам бутерброд Wink И еще по факту к этому тостояйцу можно добавить и овощи и колбаску, также часто это делаю, если они есть в доме, просто перед тем как сверху положить сыр добавить что-то из овощей или мясного Wink
Людмилочка писал(а):
Дегустация рецепта № 8. Гречневые котлеты

На этот рецепт также обратила внимание и уже испробовала, хотя по факту, от моих гречанников отличается только вкусом и отсутствием одного ингредиента Laughing По своему также вкусно, также использовала яйцо, но лук обжаривала. В сухарях не обваливала и скажу честно как по мне вышло немного маленькая порция... Или это потому что я от гречки всегда остаюсь голодной вот мне и показалось мало... Без фото, планирую сделать еще раз, тогда фото будет Wink

...

khisvetlana: > 03.05.20 00:27


Дорогие мои, очень приятно видеть ваши обсуждения и дегустации tender

Я с небольшим запозданием принесла вам письмо
Ответ от автора рецепта №2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе) писал(а):

Снимаю шляпу за вашу внимательность к мелочам. Действительно, между кусочками хлеба кладу сыр. Во-первых, он лучше скрепляет кусочки, а во-вторых, очень люблю тянущийся сыр.


Потихоньку формирую внеконкурс. Работ не очень много, а времени еще немного есть, можно успеть поучаствовать Wink

...

Freitag: > 03.05.20 18:43


№ 2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе)

И я вчера опробовала этот рецепт)). Правда, с небольшими изменениями. Оставался вчерашний хлеб, он был "серым" (смесь пшеничной и ржаной муки), не белым. Сыр попросили меня заменить на ветчину или бекон, яйца попросили сделать полностью прожаренными и чтобы белок и желток был смешан...капризули. И был у нас не завтрак, а ужин)).
Сковородку взяла самую маленькую, как раз на два кусочка на одну порцию. Поджарила сначала хлеб, отложила, затем ветчину. Хлеб обратно на сковородку к ветчине и залила смесью из двух яиц, чуток молока, перца, соли и орегано (у меня как раз в саду подрос). Когда яичная смесь немного зажарилась перевернула получившуюся конструкцию и сразу на тарелку-
Очень вкусно! Божественно. Хлеб получился и хрустящим и одновременно пропитался яйцом, ветчина добавила пикантности, а яичная смесь нежности (если так можно сказать). Все остались довольными и сытыми.
Конечно, одновременно всем покушать не получится, но мы вчера и не торопились. Сначала покормили ребенка, а остальные пока ждали пили пиво)). Мне кажется хорошо подойдет к этому блюду какой-нибудь свежий салатик.

Фотки не сделала, но я и не умею их вставлять. Может кто-нибудь меня ткнет где можно посмотреть как это делается?

...

фьора: > 03.05.20 21:36


Freitag писал(а):
И я вчера опробовала этот рецепт)). Правда, с небольшими изменениями.

Freitag это уже новый оригинальный авторский рецепт. Ваше прочтение))

Я вот попробовала сегодня №5 ЛОБИО. От рецепта не отклонялась, чтоб понять каким его хочет видеть Автор. А в следующий раз сделаю под себя) Мне не хватило остроты. Как раз поэкспериментирую со специями. Но семья все с удовольствием съели. Очень сытное блюдо. И во времена кризиса надо учиться питаться в бюджетном варианте...Спасибо

...

Freitag: > 03.05.20 23:24


Sorry! если я сделала что-то не так. И я искренне надеюсь, что автор рецепта N 2 не обиделась на мою импровизацию. Готовлю всегда только то, что будет сьеденным моей семьёй, т.е. под руководством их желаний. В этом рецепте я сразу увидела потенциал или отличную идею и, собственно, не прогадала.

Когда идет речь о чем- то сложном и еще мне незнакомом я выдерживаю все пропорции с достаточно большой точностью. Но здесь для меня привлекательна сама идея "хлеб и яйцо".
Свой голос я отдала за этот рецепт.

...

khisvetlana: > 04.05.20 17:49


 » Тур 25. Внеконкурс

Дорогие леди, представляю вашему вниманию внеконкурсные работы .





Можно проголосовать за 3 работы.


Также открывается наше традиционное голосование в дополнительных номинациях:
(по 3 голоса, можно выбирать и из конкурсных, и из внеконкурсных работ)
"Очаровательная простота"
"Оформление на грани восхищения"
"Самый неожиданный рецепт"



























P.S. Нам точно хватит времени на дегустации до 16 мая? Не нужно продлить срок голосования?

...

Peony Rose: > 04.05.20 18:34


Это просто пытка, товарищи леди. Это ж разорваться на 10 равных кусочков, как пирожок девочки Маши, которую испугал дядя медведь )))

Так. Мой выбор по внеконкурсу:
1. Салат "Весенний"
7. Картофель бёрек (турецкий рецепт)
10. Пирожное а'ля Сент Оноре

С остальными номинациями буду думать, а то от внеконкурса сознание слегка помутилось rofl

...

Лена Кулёминатор: > 04.05.20 19:19


ВНЕКОНКУРС
6. Торт "Пляцок"
7. Картофель бёрек (турецкий рецепт)
10. Пирожное а'ля Сент Оноре

"Очаровательная простота"
№ 2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе)
№ 15. Печенье «Нежные чувства»
№ 2. Свекольно-морковный салат (внеконкурс)

"Оформление на грани восхищения"
№ 6. Легкий рисовый суп и фрикадельками
№ 13. Печень с грибами
№ 22. Венский яблочный пирог

"Самый неожиданный рецепт"
№ 7. Овсяный пирог
№ 4. Лепешки на сыворотке в тандыре (внеконкурс)
№ 8. Запеченная свекла с мягким сыром (внеконкурс)

Сплошные вкусности продолжаются. Браво, девочки

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение