Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?

Виновен
11%
11% [ 1 ]
Не виновен
88%
88% [ 8 ]

Всего голосов: 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В: > 01.04.14 20:36

Ines писал(а):
Кстати, я вот думаю - королеве Екатерине всего 14 лет, почему Джаспер не провозгласил себя регентом при ней? Или это уже считался совершеннолетний возраст?

Инес, ты верно заметила мое маленькое авторское своеволие с историческими реалиями. Very Happy Да, действительно, английские монархи считались полностью дееспособными, когда им исполнялся совершеннолетний 21 год. Но я-то пишу альтернативную историю, моя Екатерина хоть и мягкая девушка, но при этом сознает, что как королева она должна противостоять английской знати, требующей "продолжения банкета", то есть разорительной войны с Францией. Лорды из стана Ланкастеров не смеют с нею спорить, другого-то претендента у них на трон не имеется. А Джаспер Тюдор не имеет достаточного авторитета среди английской знати как валлиец, поэтому англичанам приходится мириться со своенравной несовершеннолетней девицей. Smile

...

Виктория В: > 05.04.14 13:25 vip

» Часть вторая. Продолжение № 23

...

Margot Valois: > 05.04.14 14:54

Виктория, спасибо большое за продолжение! rose
Тяжелая получилась глава - Екатерина оказалась между двух огней, пытаясь примирить своих сторонников и своих противников ради блага Англии, но её искренность сможет убедить всех сомневающихся.

...

Виктория В: > 05.04.14 20:10

Margot Valois писал(а):
Тяжелая получилась глава - Екатерина оказалась между двух огней, пытаясь примирить своих сторонников и своих противников ради блага Англии, но её искренность сможет убедить всех сомневающихся.
Верно, Рита, но до этого ой как далеко! Екатерине придется пережить еще много испытаний. Sad

...

Ines: > 06.04.14 09:27

Виктория, спасибо за продолжение!
Что-то Екатерина начинает пугать меня своим бескорыстием и альтруизмом... Я, честно говоря, уже подумала, что она собирается предложить Ричарду жениться на ней, чтобы прекратить распри в стране, ан нет... Shocked

...

Виктория В: > 06.04.14 09:53

Ines писал(а):
Что-то Екатерина начинает пугать меня своим бескорыстием и альтруизмом...
Инес, в душе она еще ребенок и хочет вернуться в аббатство, которое стало для нее ее родным домом, где ей было хорошо и спокойно. Вот Скарлетт О'Хара была старше ее, и то рвалась из Атланты домой, "к маме". Англия же пугает Екатерину, хотя она старается держаться на высоте своего положения и воспитания. Smile

...

Ines: > 06.04.14 10:06

В общем-то, ее можно понять, в монастыре спокойнее... Но она все же согласилась принять корону. Получается, она рассчитывает навести порядок в стране, а потом сдать бразды правления Ричарду? Хм...

...

Виктория В: > 06.04.14 10:31

Инес, а по своей воле наша юная королева согласилась принять корону? Она наотрез отказывалась от нее, но ее воспитатель Пьер де Ланже силой своего авторитета убедил ее в том, что - это ее священный долг перед Богом, в Средневековье люди были очень верующими, и все их мировоззрение крутилось около того, какие у них складываются отношения с Богом. Екатерина могла посчитать, что ее обязанность взять на себя ответственность за страну, когда ее раздирала междоусобица Алой и Белой роз, но в случае, если бы Ричард завоевал симпатии ее сторонников, она может с чистой совестью отдать бразды правления в его руки. Wink

...

Margot Valois: > 06.04.14 15:59

tender А! Прелесть какая! Это Екатерина, я так понимаю?

...

Виктория В: > 06.04.14 16:12

Margot Valois писал(а):
tender А! Прелесть какая! Это Екатерина, я так понимаю?
Рита, ты угадала! Flowers

...

Dagmar: > 06.04.14 19:01

Виктория В писал(а):
Девочки, такой я представляю себе свою героиню.

Это не она играла Джульетту в одном из старых фильмов? Я кстати тоже именно так представляла себе Екатерину. Smile
Спасибо за продолжение! Я отлично понимаю юную королеву, бедняжка еще совсем ребенок, а ей приходится решать столько проблем.
Но я очень надеюсь, что она не исполнит свое намерение и не вернется во Францию, я жду другого развития событий (думаю догадываетесь какого). Laughing

А помните я тут писала про продолжение съемок "Пустой короны"? Вчера стал известен актер, который будет играть Ричарда III. Я чуть не упала, когда увидела имя - Бенедикт Камбертбетч.
При всем уважении - он же не Ричард. Embarassed Sad

...

Виктория В: > 06.04.14 19:20

Dagmar писал(а):
Виктория В писал(а):
Девочки, такой я представляю себе свою героиню.
Это не она играла Джульетту в одном из старых фильмов? Я кстати тоже именно так представляла себе Екатерину. Smile
Спасибо за отзыв! Как чудесно, что у нас совпадают и вкусы, и представления о героях. Smile Да, Оливия Хасси сыграла в 14 лет Джульетту в фильме Франко Дзефирелли "Ромео и Джульетта".

Dagmar писал(а):
Но я очень надеюсь, что она не исполнит свое намерение и не вернется во Францию, я жду другого развития событий (думаю догадываетесь какого). Laughing
Надеяться, конечно, можно. Laughing

Dagmar писал(а):
А помните я тут писала про продолжение съемок "Пустой короны"? Вчера стал известен актер, который будет играть Ричарда III. Я чуть не упала, когда увидела имя - Бенедикт Камбертбетч.
Посмотрю-ка я на его фото. Wink

...

Margot Valois: > 06.04.14 19:33

Да,да! Оливия Хасси просто изумительна - свежа и юна.
Девочки, очень надеюсь, что Бенедикт Вас не разочарует - в принципе, он шикарный актёр, много чего гениально сыграл. Посмотрим, как с этой ролью справится.

...

Ines: > 07.04.14 06:46

Виктория В писал(а):

Девочки, такой я представляю себе свою героиню. Smile

Мне тоже она понравилась!
Виктория В писал(а):
...но в случае, если бы Ричард завоевал симпатии ее сторонников, она может с чистой совестью отдать бразды правления в его руки.

Какая она все-таки честная и прямодушная! Даже Ричарду сложно оценить такой характер! Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение