Кстати, я вот думаю - королеве Екатерине всего 14 лет, почему Джаспер не провозгласил себя регентом при ней? Или это уже считался совершеннолетний возраст?
Инес, ты верно заметила мое маленькое авторское своеволие с историческими реалиями. Да, действительно, английские монархи считались полностью дееспособными, когда им исполнялся совершеннолетний 21 год. Но я-то пишу альтернативную историю, моя Екатерина хоть и мягкая девушка, но при этом сознает, что как королева она должна противостоять английской знати, требующей "продолжения банкета", то есть разорительной войны с Францией. Лорды из стана Ланкастеров не смеют с нею спорить, другого-то претендента у них на трон не имеется. А Джаспер Тюдор не имеет достаточного авторитета среди английской знати как валлиец, поэтому англичанам приходится мириться со своенравной несовершеннолетней девицей.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Виктория, спасибо большое за продолжение!
Тяжелая получилась глава - Екатерина оказалась между двух огней, пытаясь примирить своих сторонников и своих противников ради блага Англии, но её искренность сможет убедить всех сомневающихся.
Тяжелая получилась глава - Екатерина оказалась между двух огней, пытаясь примирить своих сторонников и своих противников ради блага Англии, но её искренность сможет убедить всех сомневающихся.
Верно, Рита, но до этого ой как далеко! Екатерине придется пережить еще много испытаний.
Виктория, спасибо за продолжение!
Что-то Екатерина начинает пугать меня своим бескорыстием и альтруизмом... Я, честно говоря, уже подумала, что она собирается предложить Ричарду жениться на ней, чтобы прекратить распри в стране, ан нет...
Что-то Екатерина начинает пугать меня своим бескорыстием и альтруизмом...
Инес, в душе она еще ребенок и хочет вернуться в аббатство, которое стало для нее ее родным домом, где ей было хорошо и спокойно. Вот Скарлетт О'Хара была старше ее, и то рвалась из Атланты домой, "к маме". Англия же пугает Екатерину, хотя она старается держаться на высоте своего положения и воспитания.
В общем-то, ее можно понять, в монастыре спокойнее... Но она все же согласилась принять корону. Получается, она рассчитывает навести порядок в стране, а потом сдать бразды правления Ричарду? Хм...
Инес, а по своей воле наша юная королева согласилась принять корону? Она наотрез отказывалась от нее, но ее воспитатель Пьер де Ланже силой своего авторитета убедил ее в том, что - это ее священный долг перед Богом, в Средневековье люди были очень верующими, и все их мировоззрение крутилось около того, какие у них складываются отношения с Богом. Екатерина могла посчитать, что ее обязанность взять на себя ответственность за страну, когда ее раздирала междоусобица Алой и Белой роз, но в случае, если бы Ричард завоевал симпатии ее сторонников, она может с чистой совестью отдать бразды правления в его руки.
Это не она играла Джульетту в одном из старых фильмов? Я кстати тоже именно так представляла себе Екатерину.
Спасибо за продолжение! Я отлично понимаю юную королеву, бедняжка еще совсем ребенок, а ей приходится решать столько проблем.
Но я очень надеюсь, что она не исполнит свое намерение и не вернется во Францию, я жду другого развития событий (думаю догадываетесь какого).
А помните я тут писала про продолжение съемок "Пустой короны"? Вчера стал известен актер, который будет играть Ричарда III. Я чуть не упала, когда увидела имя - Бенедикт Камбертбетч.
При всем уважении - он же не Ричард.
Это не она играла Джульетту в одном из старых фильмов? Я кстати тоже именно так представляла себе Екатерину.
Спасибо за отзыв! Как чудесно, что у нас совпадают и вкусы, и представления о героях. Да, Оливия Хасси сыграла в 14 лет Джульетту в фильме Франко Дзефирелли "Ромео и Джульетта".
Dagmar писал(а):
Но я очень надеюсь, что она не исполнит свое намерение и не вернется во Францию, я жду другого развития событий (думаю догадываетесь какого).
Надеяться, конечно, можно.
Dagmar писал(а):
А помните я тут писала про продолжение съемок "Пустой короны"? Вчера стал известен актер, который будет играть Ричарда III. Я чуть не упала, когда увидела имя - Бенедикт Камбертбетч.
Да,да! Оливия Хасси просто изумительна - свежа и юна.
Девочки, очень надеюсь, что Бенедикт Вас не разочарует - в принципе, он шикарный актёр, много чего гениально сыграл. Посмотрим, как с этой ролью справится.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение