Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Софья (Обманутые иллюзии) ИЛР

IrinaAlex: > 29.04.14 15:46

Спасибо за продолжение! Very Happy
Как у мужчин все просто - раз, и вынесли приговор. И обжалованию он не подлежит.
Даже Андрей!!! Gun

...

xusha: > 29.04.14 15:54

Сейчас Раневский думает, что у Софи с Корсаковым была любовная связь. Интересно, как он будет просить прощения когда выяснит, что Софи все еще девица. Спасибо за продолжение.

...

sveta-voskhod: > 29.04.14 17:36

Спасибо Юля! Жена изменщица, друг предатель, любимая гадюка. А сам-белый и пушистый.

...

Ma-DL-eN: > 29.04.14 18:44

Натали та еще дрянь. И совершенно не учится на своих ошибках. Когда-то в подобной ситуации из-за таких же писем погиб "вроде как любимый мужчина", а она опять наступает на те же грабли. Неужели у нее даже мысли не возникло что ситуация может повториться. И Анатолия она как оказалось использовала вслепую. Я думала он был в курсе ситуации.

А Раневского мне жалко стало. Он ведь не с курорта вернулся. Столько всего пережил. Ждал с нетерпением возвращения домой, встречи с близкими людьми. А тут... Один друг вспоминает жаркие поцелуи его жены... Другой женится на девушке которую он когда-то любил. Все врут, обманывают, претворяются. Да и в данной ситуации действительно можно было подумать, что она его предала. И дело не только в письмах и словах Натали, Софи сама во многом виновата.

Мне кажется ей стоило вести себя более последовательно и решить что для нее важнее. А то она и неприступную из себя строила и в тоже время на подлость была готова пойти чтобы сохранить брак (но самый простой способ она почему-то не применила), врала. Можно было попытаться сразу честно во всем признаться. Или провести с ним ночь, доказывая свою невиновность. Ну или если ей гордость этого не позволяла, могла с гордо поднятой головой могла исполнять свою роль "неприступной". Во всяком случае не выглядела такой виноватой. А сейчас по ней видно что есть что скрывать и чего опасаться.

Рада, что в случае с Андреем обошлось без подставы... Хотя она и без этого ему кровушки попьет.
-Алиса- писал(а):
«Так ли сладостны ее поцелуи, как Корсаков писал о том? – чертыхнулся Раневский, шагая ранним утром по пустынным улицам Москвы. – Жаль не довелось выяснить того». Уж не потому ли сжег те злосчастные письма, что хотел, чтобы она по-прежнему была привязана к нему. Можно сколь угодно искать тому поступку оправдания, но истина заключается в том, что можно попытаться обмануть, кого бы то ни было, прикрывшись благими побуждениями, но себе лгать не имеет смысла.

А вот эти строки удивили, я думала он Надин представлял в объятьях Мари.

...

Малинка: > 29.04.14 19:54

Юля, спасибо за главу!!!!!!!!!!
Очень обидно за Софи.
Жду продолжения!!! С нетерпением!!!

...

Соечка: > 29.04.14 20:09

Да, Софи конечно наворотила дел со своим молчанием и неприступностью, но Александр-то тот еще жук.. Вместо того, чтобы сесть и нормально поговорить с женой, он быстренько навесил ярлыков и слинял от нее. И тут же прыг в койку к вдовушке. Я понимаю, что гормоны играют после такого длинного воздержания, но как-то наводит на двойные стандарты: ему типа можно, а Софи (вроде как вдове)-нельзя. В общем к...зел он тут порядочный. Dur

...

ILoveKey: > 29.04.14 20:23

Юля, спасибо за новую главу!!!
Обидно за Софи, Саша даже не стал слушать её, он уже сделал свой вывод и назвал соответственно, несправедлив к ней, сам то тоже не без греха, женился, решил свои финансовые проблемы, брезговал ею, ему хочется жить как можно удобней для себя, раз в жене разочаровался, нашел себе любовницу, как все просто, ведь по суть совершил такой же грех в чем так рьянно обвинял Софи, мое фу ему за это.
Еще удивляет реакция Андрея, странная у него братская забота, за вспыльчивость Саши к Софи, чуть ли не на смерть послал, а на такой факт открытого неуважения к жене и я б сказала прилюдного, ведь мог любой увидеть как они уезжают вместе, так спокойно среагировал, поражаюсь ему, так еще засомневался в сестре.
Очень мне хочется, чтобы Александру пришлось потрудиться завоевать любовь Софи, и чтоб она помучила его)))

...

uuchka: > 29.04.14 22:09

Юленька, спасибо за продолжение! Да уж! Закрутилась ситуация! Даже слушать толком Софью не стал, все для себя решил: она виновата, и скорее в столицу в чужую постель. Обидно стало за Софи: не знает мужской любви, ласки, вот и потянулась к Корсакову, кто хоть как-то выделил ее из толпы. С нетерпением жду, что же будет дальше!

...

Епистинья: > 29.04.14 22:51

Юленька, спасибо за продолжение!
Жаль, что Раневский не выслушап Софи, не дал ей оправдаться.
Вынес свой вердикт и пустился во все тяжкие. Интересно, как потом оправдываться будет?
sveta-voskhod писал(а):
Жена изменщица, друг предатель, любимая гадюка. А сам-белый и пушистый.

Света +1 Very Happy

...

Mary: > 30.04.14 02:11

Безумно жаль Софью. Выстояла против искушения Корсакова, хранила мужу верность и вот он поверил Наталье и больше не хочет её знать! Хорошо хоть разводится не хочет, в то время это было страшным позором! Хотя в этом случае лучше наверно развод, чем такая жизнь! Да и братец Софи хорош, усомнился в её чистоте! То, что Александр стал равнодушен к Надин меня порадовало. Может быть ещё не всё потеряно для него и Софи? Хотя появилась новая героиня, красавица Мари и то, что она увлечена Алексом и провела с ним ночь меня насторожило, неизвестно к чему всё это может привести.

Юленька, заметила, что у тебя многие злодейки носят имя Мария. Юля, я обижусь! Сделай хоть одну Марию главной героиней и желательно положительной! Laughing Laughing Laughing Laughing

...

-Алиса-: > 30.04.14 03:52

Девоньки, всем доброго дня!

Огромное спасибо вам за комментарии. Думаю, для любого автора важно получать отклик от читателя. Лично меня это подстегивает писать быстрее. )))

IrinaAlex писал(а):
Как у мужчин все просто - раз, и вынесли приговор. И обжалованию он не подлежит.

Соечка писал(а):
Вместо того, чтобы сесть и нормально поговорить с женой, он быстренько навесил ярлыков и слинял от нее.

ILoveKey писал(а):
Обидно за Софи, Саша даже не стал слушать её, он уже сделал свой вывод и назвал соответственно

uuchka писал(а):
даже слушать толком Софью не стал, все для себя решил: она виновата, и скорее в столицу в чужую постель.

Епистинья писал(а):
Жаль, что Раневский не выслушап Софи, не дал ей оправдаться. Вынес свой вердикт и пустился во все тяжкие.

Девоньки, а вот она обратная сторона медали. Как-то Софи тоже все решила для себя и не стала слушать его. Не всегда то, что видется и есть истина.

xusha писал(а):
Интересно, как он будет просить прощения когда выяснит, что Софи все еще девица. Спасибо за продолжение.

Епистинья писал(а):
Вынес свой вердикт и пустился во все тяжкие. Интересно, как потом оправдываться будет?

А будет ли Раневский оправдываться? Как мне представляется он не из тех. Он может признать свои ошибки, но просить, оправдываться не станет.
Соечка писал(а):
Я понимаю, что гормоны играют после такого длинного воздержания, но как-то наводит на двойные стандарты: ему типа можно, а Софи (вроде как вдове)-нельзя. В общем к...зел он тут порядочный.

-Алиса- писал(а):
- Я сказал, довольно! – взорвался Раневский. – Я мог простить Вам увлечение кем бы то ни было, с целью устроить свою дальнейшую жизнь ввиду тех обстоятельств, что Вас постигли, но Корсаков! Корсаков - безусловно самый разумный выбор, ежели думать о замужестве. Вы спутались с мужем Вашей кузины.

Не совсем двойные стандарты получаются.

sveta-voskhod писал(а):
Спасибо Юля! Жена изменщица, друг предатель, любимая гадюка. А сам-белый и пушистый.

Отнюдь не белый и пушистый. Мы же пока не заглядывали в его мысли по этому поводу)))
Ma-DL-eN писал(а):
И Анатолия она как оказалось использовала вслепую. Я думала он был в курсе ситуации.

Анатоль наворотил немало дел, но негодяем и подлецом он не был. И думаю, что знай, какую роль ему отвела Натали в этом спектакле, вряд ли сделал бы ей предложение. А так вроде даже как и благородный поступок совершил, предложив ей свое имя.
Ma-DL-eN писал(а):
Все врут, обманывают, претворяются. Да и в данной ситуации действительно можно было подумать, что она его предала. И дело не только в письмах и словах Натали, Софи сама во многом виновата.

Конечно, есть ее вина. Запуталась, испугалась. Вместо того, чтобы открыто признаться во всем, постаралась скрыть то, что скрыть было уже не возможно и тем самым только усложнила все.
Ma-DL-eN писал(а):
Рада, что в случае с Андреем обошлось без подставы... Хотя она и без этого ему кровушки попьет.

Или полюбит. Андрей не сказать чтобы безгрешен совершенно, но все же по сравнению с другими героями он, я бы сказала, - идеалист.
Ma-DL-eN писал(а):
А вот эти строки удивили, я думала он Надин представлял в объятьях Мари.

Надин? Нет. Надин - перевернутая страница. Особенно после того, как глаза открылись на ее истинную сущность. Любовь ее эгоистичная: если мне больно, то пусть и ему несладко будет.
ILoveKey писал(а):
Еще удивляет реакция Андрея, странная у него братская забота, за вспыльчивость Саши к Софи, чуть ли не на смерть послал, а на такой факт открытого неуважения к жене и я б сказала прилюдного, ведь мог любой увидеть как они уезжают вместе, так спокойно среагировал, поражаюсь ему, так еще засомневался в сестре.

Аня, тут еще сыграло роль чувство вины. Вот вроде и не совершил ничего предосудительного, а подсознательно ощущает себя виноватым. К тому же и Софья дала повод ему сомневаться. Она обратилась к нему за помощью в последний момент, когда, как говорится, уже земля горела под ногами. Волей-неволей задумаешься.
ILoveKey писал(а):
Очень мне хочется, чтобы Александру пришлось потрудиться завоевать любовь Софи, и чтоб она помучила его)))

Что предпочитаете? Пытки? Насилие над личностью? Шучу. Оба виноваты. Каждый получит свое.
Mary писал(а):
Хорошо хоть разводится не хочет, в то время это было страшным позором! Хотя в этом случае лучше наверно развод, чем такая жизнь!

Машенька, в то время для женщины развод = монастырь. Тут уж не знаешь какая жизнь лучше.
Mary писал(а):
Юленька, заметила, что у тебя многие злодейки носят имя Мария.

Ну, не такая уж она и злодейка. Козни никому не строит, так подобрала то, что плохо лежит.
Mary писал(а):
Юля, я обижусь! Сделай хоть одну Марию главной героиней и желательно положительной!

Возьму на заметку. )))
Ася, Ясмин, Малинка, пожалуйста. Мне приятно, что роман нравится читателям.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение