Margot Valois:
24.11.16 21:18
Таня, дорогие Леди, всем самого-самого доброго времени суток!
Благодарю за столь скорое и такое образное продолжение
Запомнилось и очень понравилось трогательное и светлое описание снов героев ( а Горик, как обычно, и тут выделиться сумел
), невидимая пелена, сказка о создании солнечных цветов и размышления о скоротечности жизни и поиске её смысла. И волшебный указатель появился. Замечательные яркие описания. Действительно, ощущение масштабного эпичного повествования.
...
Виктория В:
24.11.16 21:31
Таня, спасибо за окончание главы!
Горику достается больше всех - и переживаний у него хоть отбавляй, и мучительных сомнений. Велям хоть утешительные сны приснились с участием их близких людей, а ему словно в насмешку пародия на сказку о создании небесных цветов. Напереживался к тому же бедняга, пока странствовал через реку с чудовищами и темный тоннель, и намучился размышлениями о смысле жизни.
Прав был Яробор, когда ему сказал, что нужно наслаждаться, это все лучше, чем ипохондрией маяться.
Таня, надеюсь, к концу Пути ты сделаешь Горика более мужественным и уверенным в себе, и тогда он поймет, что все не напрасно было.
...
натаниэлла:
25.11.16 11:46
Привет всем!
Таня, спасибо. Больше всего меня впечатлило описание туннеля.
и диалог про грибы
Горик молодец! Горбуль шуткует в своем репертуаре.
А от иллюстраций просто глаз не могла оторвать. Какие пейзажи невероятные!
...
Tannit:
25.11.16 15:09
Привет,
Рита!
Margot Valois писал(а): Запомнилось и очень понравилось трогательное и светлое описание снов героев (а Горик, как обычно, и тут выделиться сумел
), невидимая пелена, сказка о создании солнечных цветов и размышления о скоротечности жизни и поиске её смысла.
Иногда думаю, не слишком ли перегружено повествование, но перечитываю – и вижу, все на своих местах. Герои же не просто идут, а должны общаться меж собой на разные темы. Заодно образы раскрываются.
Margot Valois писал(а): И волшебный указатель появился.
Выше было замечено, что похоже на один фильм. Общее - только тень, но я даже не вспоминала о кино, когда писала. И уже во второй редакции подумала «что-то напоминает». Изначально, вообще, была другая идея, где путеводителем был солнечный свет, к Абу-Симбел, но получалось слишком громоздко и не очень вписывалось в сюжет.
Margot Valois писал(а): Замечательные яркие описания. Действительно, ощущение масштабного эпичного повествования.
Спасибо.
Привет,
Вика!
Виктория В писал(а):Горику достается больше всех - и переживаний у него хоть отбавляй, и мучительных сомнений.
Он же – слабое звено, и прекрасно это осознает. И много времени для размышлений в пути.
Виктория В писал(а):Велям хоть утешительные сны приснились с участием их близких людей, а ему словно в насмешку пародия на сказку о создании небесных цветов.
Вика, а Светозару приснилась Белажица. Синеок даже попросил отпустить ее – столько места она занимает в памяти и мыслях. Сон Горика – пародия на сказку.
Виктория В писал(а):Напереживался к тому же бедняга, пока странствовал через реку с чудовищами и темный тоннель, и намучился размышлениями о смысле жизни.
Он достойно прошел два сложных испытания, что долно повысить его самомнение.
Виктория В писал(а):Прав был Яробор, когда ему сказал, что нужно наслаждаться, это все лучше, чем ипохондрией маяться.
Яробор в этой главе у меня, как Незнайка в Солнечном городе. «Я – поэт, зовусь Незнайка, от меня вам – балалайка».
Образы великанов получаются очень разные сами собой. Неинтересно будет, если соберется компания из сплошь положительных железобетонных мужиков.
Виктория В писал(а):Таня, надеюсь, к концу Пути ты сделаешь Горика более мужественным и уверенным в себе, и тогда он поймет, что все не напрасно было.
Он будет очень стараться стать лучше.
Привет,
Нат!
натаниэлла писал(а):Таня, спасибо. Больше всего меня впечатлило описание туннеля.
и диалог про грибы
У меня есть опыт по писанию пещер и тоннелей. А о грибах – диалог из жизни.
натаниэлла писал(а):Горик молодец! Горбуль шуткует в своем репертуаре.
Иногда мне хочется спросить Горбуля: «Горбуль – кто ты?» Так-то понятно, что он – творение на крови Годя Самыча, в которое вдохнул жизнь призрак Мудрого Велигрива. Но почему он так много ест?
натаниэлла писал(а):А от иллюстраций просто глаз не могла оторвать. Какие пейзажи невероятные!
Когда стала делать картинки – смотрю, две из одной серии попались. Явно один мир.
Над диалогом с единорогами еще подумаю.
...
Виктория В:
25.11.16 17:11
Tannit писал(а):Вика, а Светозару приснилась Белажица. Синеок даже попросил отпустить ее – столько места она занимает в памяти и мыслях.
Таня, рада, что Светозар помнит жену.
) Эти родственно-семейные чувства роднят велей с людьми, сближают их и делают велей более понятными мне.
...
Tannit:
06.12.16 11:41
Вика, привет!
Виктория В писал(а):Можно поинтересоваться, когда приблизительно ожидать продолжения приключений наших велей и их спутников?
Постараюсь выложить в ближайшее время. Надо перечитать, а все никак не руки не дойдут.
Время быстро летит - ничего не успеваю.
Не знаю, что не так делаю.
...
Tannit:
11.12.16 23:22
Приветствую!
Немного подправила 5 главу, перезалила.
...
Tannit:
12.12.16 14:58
Приветсвую!
Спасибо за отзыв.
В принципе, в этой книге - черное и белое четко разграничено, хотя некоторые персонажи преподнесут сюрпризы.
Я так долго занималась правкой начала главы - диалог не очень нравился - что теперь мне кажется, что там очень много философской болтовни - мысли Горика, разговор о Великой Битве. Хотелось бы узнать мнение читателей на этот счет. Не очень тормозит?
Притча Горбуля, думаю, в тему.
Эротика - авторское хулиганство, но было необходимо что-то такое, чтоб не совсем детское путешествие было. Еще одну небольшую и приличную сцену хочу написать.
Проситься она в роман.
Схватка с кромешниками стала для меня интересным опытом описания батальной сцены. Просмотрела ее - вроде ничего не отнять и не убавить.
...
Margot Valois:
12.12.16 17:00
Таня, дорогие девушки, всех сердечно приветствую и благодарю дорогого автора за долгожданное и такое желанной продолжение!
Как же я ждала новую главу, не скрою, что очень сильно. И как приятно по волнам певучего слога снова окунуться в этот сказочный мир. И снова накрывает волной масштабности и эпичности повествования. Тут есть всё - и величественная природа, и легенды, и отношения между людьми, и чувственность, и глобальная мисси, и юмор, и динамика, и размеренные философские измышления - сиди читай и балдей. Вот это произведения я бы в числе избранных хотела бы иметь на своей книжной полке в печатном виде и переплете таком, под старину
с какими-нибудь гравюрами, что ли - для полного погружения в атмосферу.
...
Виктория В:
12.12.16 18:08
Всем добрейшего!
Таня, спасибо тебе за долгожданную главу! Замечательная она получилась у тебя, монументальная и насыщенная событиями.
Мне сразу понравились сцены с Веселкой, забавный такой парнишка, юморной и с редким сочетанием смелости с трусостью. Он насмерть перепугался появления велей, а смотри - остроумничает по своему обыкновению, даже дерзит. Достойный собеседник для Горбуля.
Еще привлекла внимание тема шевий - прекрасно описание их внешности, легенда о любвеобильной волшебнице и ее умном возлюбленном. Повествование делается колоритнее от таких вставок.
Замечательна преподнесена тема мужской дружбы. Отказались Светозар и Яробор от Долинки в пользу Горика, но похоже оказали ему этим медвежью услугу - Горику, как истинному влюбленному, одна Неждана нужна.
Пребывание велей и их спутников в Тиховине тоже описано на высоте, особенно драка с кромешниками, производит достоверное впечатление. Порадовалась я за Горика, которому привалила удача в виде письмен в лавке Голуба.
Ты, Таня, не сомневайся, глава написана прекрасно, ничуть не затянуто, все по делу.
Жду дальнейших приключений наших героев, особенно интересует их встреча с шевиями.
...
Tannit:
12.12.16 18:53
Приветствую!
Дорогие
Рита и
Вика, спасибо за добрые слова!
Обстоятельный ответ напишу завтра, ибо сегодня разрываюсь на части, пытаясь сделать несколько дел одновременно.
...
Tannit:
13.12.16 13:17
Привет,
Рита!
Margot Valois писал(а):Как же я ждала новую главу, не скрою, что очень сильно. И как приятно по волнам певучего слога снова окунуться в этот сказочный мир.
Простите, что так долго думала над редакцией, не нравились диалоги. Еще немного над смыслами поработала. Хотя сейчас мало кто пишет такие авторские вставки. В твоих романах - это есть, замечательные экскурсии по городам и разные мистические вводные.
Margot Valois писал(а):И снова накрывает волной масштабности и эпичности повествования.
Тут заметила – как раз вчера думала, - что эта масштабность и эпичность не позволяют мне размениваться на миниатюрные сценки, описывать путешествие последовательно, как например, в «Ведьмаке». Хотя это и не надо.
Margot Valois писал(а):Тут есть всё - и величественная природа, и легенды, и отношения между людьми, и чувственность, и глобальная мисси, и юмор, и динамика, и размеренные философские измышления - сиди читай и балдей.
Спасибо, мой дорогой читатель.
Margot Valois писал(а):Вот это произведения я бы в числе избранных хотела бы иметь на своей книжной полке в печатном виде и переплете таком, под старину
с какими-нибудь гравюрами, что ли - для полного погружения в атмосферу.
Рита, возможно, я попрошу тебя сделать обложки (не развороты) для трилогии, в том случае, если у меня тут выгорит одно дело.
Но после Нового года. И еще мне надо дописать третью книгу. Ты – большая мастерица по этой части.
Привет,
Вика!
Виктория В писал(а):Мне сразу понравились сцены с Веселкой, забавный такой парнишка, юморной и с редким сочетанием смелости с трусостью. Он насмерть перепугался появления велей, а смотри - остроумничает по своему обыкновению, даже дерзит. Достойный собеседник для Горбуля.
Веселка испугался не велей, а того, что сбылось пророчество, и побежал предупреждать селян.
Считаю его удачным образом. Стараюсь сделать мирных жителей Велиады объемными и запоминающими.
Виктория В писал(а):Еще привлекла внимание тема шевий - прекрасно описание их внешности, легенда о любвеобильной волшебнице и ее умном возлюбленном. Повествование делается колоритнее от таких вставок.
О шевьях – рассказ впереди. Там еще будут чудеса.
Прообразами шевий послужили автохтонные малоазиатские змееподобные богини. Знакомая тебе тема - Великая мать, как один из остаточных элементов матриархата.
Самая известная из таких богинь – библейская Ева, о чем я в статье в блоге писала. Сюжет о создании человека и грехопадении – это компиляция мифов Междуречья. Можно вспомнить богинь Крита со змеями. Змея связана с Луной и водой. Змея – это символ мудрости.
Виктория В писал(а):Замечательна преподнесена тема мужской дружбы. Отказались Светозар и Яробор от Долинки в пользу Горика, но похоже оказали ему этим медвежью услугу - Горику, как истинному влюбленному, одна Неждана нужна.
Думала, что ты будешь в меня помидорами кидаться за, то что я ввела во грех правильного и положительного Горика.
С другой стороны, такая инициация была нужна, по многим причинам. В общем, взрослеть ему пора.
Виктория В писал(а):Пребывание велей и их спутников в Тиховине тоже описано на высоте, особенно драка с кромешниками, производит достоверное впечатление.
Не помню, как писала эту сцену, хоть убей. Перечитывала – удивлялась. Точно муза диктовала. Чья муза, не знаю, не могу вспомнить ни одного романа с чем-нибудь подобным.
Виктория В писал(а):Порадовалась я за Горика, которому привалила удача в виде письмен в лавке Голуба.
А понятно о рем идет речь в Памятной? Это очень важная находка.
Виктория В писал(а):Ты, Таня, не сомневайся, глава написана прекрасно, ничуть не затянуто, все по делу.
Ну и хорошо тогда. Меня за такие фрагменты – уж и критиковали и хвалили, но я их оставила, только немного подкорректировала.
Виктория В писал(а):Жду дальнейших приключений наших героев, особенно интересует их встреча с шевиями.
Встретятся, чо, дойдут.
...
Виктория В:
13.12.16 16:24
Таня, Леди, приветствую!
Tannit писал(а):Веселка испугался не велей, а того, что сбылось пророчество, и побежал предупреждать селян.
Я в том же смысле написала, Веселка испугался не самих велей, а их появления, знаменующее исполнение мрачного пророчества.
Tannit писал(а):О шевьях – рассказ впереди. Там еще будут чудеса.
Прообразами шевий послужили автохтонные малоазиатские змееподобные богини. Знакомая тебе тема - Великая мать, как один из остаточных элементов матриархата.
Жду с большим интересом этого рассказа, считаю удачным твое творческое переосмысление культа малоазиатских богинь-змей.
Особенно занимает вопрос - есть у шевий змеиный хвост или нет?
Tannit писал(а):А понятно о рем идет речь в Памятной? Это очень важная находка.
Да, понятно. Описывается прошлая Великая битва с Злыдой и победа над ним. Очень может быть, что наши герои с помощью этой находки Горика поймут, как им бороться с Злыдой в настоящем времени.
Tannit писал(а):Думала, что ты будешь в меня помидорами кидаться за, то что я ввела во грех правильного и положительного Горика.
Таня, я уже привыкаю понемногу к твоему не сентиментальному и чисто деловому отношению к сексуальной стороне жизни.
...
Tannit:
13.12.16 18:05
Приветствую!
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):О шевьях – рассказ впереди.
Жду с большим интересом этого рассказа, считаю удачным твое творческое переосмысление культа малоазиатских богинь-змей.
Фэнтези отличается от мифов, как адаптированный для современности вариант. В принципе, вид совпадает отчасти и некоторые функции. Но шевьи – это оригинальные персонажи и прописаны в Велиаде.
Виктория В писал(а):Особенно занимает вопрос - есть у шевий змеиный хвост или нет?
Узнаешь через пару глав.
Виктория В писал(а): Tannit писал(а):А понятно о чем идет речь в Памятной? Это очень важная находка.
Да, понятно. Описывается прошлая Великая битва с Злыдой и победа над ним. Очень может быть, что наши герои с помощью этой находки Горика поймут, как им бороться с Злыдой в настоящем времени.
Нет, Вика, главное ты упустила. Значит, интрига сохраняется. А как бороться со Злыдой, великанам расскажут шевьи, они же – хранительницы многих тайн.
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):Думала, что ты будешь в меня помидорами кидаться за, то что я ввела во грех правильного и положительного Горика.
Таня, я уже привыкаю понемногу к твоему не сентиментальному и чисто деловому отношению к сексуальной стороне жизни.
Вик, у мужчин и женщин – любовь очень разная, и каждого человека свое отношение к любви. Вспомнить хотя бы – «бьет, значит, любит».
В моем представлении индикатор женской любви - страстное желание родить от конкретного мужчины ребенка, в не просто перепихнутся, пусть при этом стать матерью-одиночкой.
А о тех, что «жили долго и счастливо и умерли в один день», как исключительных случаях, сочиняют легенды и сказки.
Мы с тобой расходимся в определениях понятия «любовь».
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а): Надо другие главы и другие романы делать, причем срочно.
Я Скарабея жду, да
Хотя Скарабей для меня в настоящее время не приоритет, тем не менее у меня сейчас на рабочем столе (с твоей картинкой) открыта только 13 глава. Всеми силами и мыслями стараюсь ее доделать. Два эпизода осталось, а потом надо быстро 14 начинать, как непосредственное продолжение путешествия в горы.
натаниэлла писал(а):а еще есть романы? или это так, во множественном числе случайно прозвучало.
Есть, но не тот, где нужен французский. Пока показывать не буду.
натаниэлла писал(а):но ты меня не пугай, у меня дома уже целый лазарет. Оба ребенка свалились. Но млашдий то нормально еще относится, в школу не идти - хорошо, а старший истерит, ему в институте зачеты надо сдавать и автоматы всякие, а он тут валяется с температурой. Скандалим.
Переболеете – появится иммунитет на будущее, хотя, говорят, вирус гриппа мутирует и от него нет панацеи.
...