Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Два билета в один конец

Nimeria: > 24.03.17 10:09

Марина, большое спасибо за новую главу! Flowers

...

latina: > 24.03.17 18:37

Марина, спасибо за продолжение!

...

llana: > 25.03.17 01:17

Всем привет!
Вот, я предполагала, что Николай связан с органами. Правда, думала, что он с самого начала работал под прикрытием. а оказалось, что все же его "завербовали" позже. Но тоже хорошо отразилось на его судьбе, спасибо тому следователю. Какие неожиданные повороты все же случаются в жизни!
А о "Стигмасе" до встречи с Натальей он не знал, это теперь они все разработки воедино связали? Но просто отлично, что в Москве этим орденом заинтересовались. Все же одни ребята не справятся. Надеюсь, Наталью Николай в обиду не даст.
Представляю, как Алабяну хочется поскорее познакомиться с сыном и воссоединиться с Лорой. Здорово будет, если его действительно смогут поднять с инвалидной коляски!
А куда исчез Андреев? Может, это как-то связано с тем, что ему тогда сказала в машине Женя?
Мариночка, спасибо большое за продолжение! Очень интересная глава.

...

Mari-Mar: > 25.03.17 08:53

Цитата:
Вот, я предполагала, что Николай связан с органами. Правда, думала, что он с самого начала работал под прикрытием. а оказалось, что все же его "завербовали" позже. Но тоже хорошо отразилось на его судьбе, спасибо тому следователю. Какие неожиданные повороты все же случаются в жизни!

Сокола тоже жизнь покидала неслабо, и после подставы Натальи с покойным мужем он многое осознал.

Цитата:
А о "Стигмасе" до встречи с Натальей он не знал, это теперь они все разработки воедино связали? Но просто отлично, что в Москве этим орденом заинтересовались.

Не знал, это всплыло после их встречи в ресторане. Полетел московский чиновник из минздрава, связанный с орденом... Вот расследование и началось.

Цитата:
Надеюсь, Наталью Николай в обиду не даст.

Защитит ее, как и Ивана.

Цитата:
Представляю, как Алабяну хочется поскорее познакомиться с сыном и воссоединиться с Лорой. Здорово будет, если его действительно смогут поднять с инвалидной коляски!

Конечно, такие события важные. А своей семье он еще покажет, да и Соколу тоже.

Цитата:
А куда исчез Андреев? Может, это как-то связано с тем, что ему тогда сказала в машине Женя?

...

Mari-Mar: > 26.03.17 00:18

» Глава 55

В новогоднюю ночь Владимир и Женя действительно проявили уважение к Крутову, посидели с ним дома за новогодним столом. Молодая парочка сама завезла домой деликатесы из ресторана Натальи, кое-что Женя приготовила сама.
Игорь становился все более милостивым по отношению к Жене. Уже то, что девушка оказалась дочерью Андреева, примиряло его с ней. А еще — она, получается, принадлежала к их среде, но лишена холодности и снобизма, присущего Ане. Хороша собой, вежлива, и видно, что любит его сына. И чего еще надо? Жить-то с ней Владимиру, а не ему...
А вот с Ирой все обстояло сложнее. После того, как он отказал дочери в прекращении боев без правил, между ним и дочкой будто легла стена. Отчуждение началось раньше, чуть усилилось после ее появления на балу, а сейчас достигло апогея. Крутов понимал: если дочь влюбилась, будет сложно переубедить ее, а он оказался крайним, проявил равнодушие к тому, что ее парня могли избить до смерти.
Кстати, Вельяминов отлично нажился на Петре: не видя больше смысла в обладании опасным, переполненным гормонами человеком, который пока был очень сильным, несмотря на измученный испытаниями организм, он нелегально продал его московскому владельцу такого же клуба по боям без правил, и получил за него немалые деньги. Кажется, Вельяминов умел все превращать в капитал.
Одна радостная весть появилась в последний день уходящего года: объявился Андреев! Он вышел на связь с дочерью и сказал, что срочно выехал к родственникам, к которым ранее собирался в гости с ней. Кто-то из родных заболел, и пока знакомство Жени с той семьей откладывалось. По крайней мере, теперь Крутов знал, что с другом ничего не случилось, и он не угодил в лапы неизвестных врагов ордена.
- Спасибо, Женя, - благодушно протянул он, когда до полуночи оставалось пять минут, и на телевизоре возник Кремль с курантами. - То, что приготовила ты, даже лучше ресторанной кухни. Особенно ты меня уважила своим мясным пирогом. Спасибо вам обоим, ребята, что порадовали меня своим присутствием! Ты, Володя, куда более лоялен к отцу, в отличие от своей сестры!
Да, но Женя не оказывалась в подобной ситуации, как Олег, подумал Владимир. А, если бы такое случилось, пришел бы ты на помощь, или побоялся бы главного по ордену? Ты же не видел слезы своей дочери, когда она поняла, во что по неведению и самоуверенности вляпался ее молодой человек! Вы ведь цените свои дела и идеалы гораздо больше, чем чью-либо жизнь!
Особенно тяжело было ему, да и Жене улыбаться Крутову, говорить с ним на отвлеченные темы, поздравлять с праздником и принимать его поздравления, когда скопилось столько вопросов и упреков! Но, пока рано было как-то выдавать себя. Наталья недавно обмолвилась, что начало уже положено, и совсем не в поселке, и даже не в Туле. Теперь оставалось ждать. Владимир в глубине души надеялся, что до его родителя правосудие не доберется — он не самый главный участник этой смертельной игры. Но, в то же время, в душе он понимал, что наказаны будут все...
В полночь они выпили шампанского, и молодые засобирались в гости. Крутов не опечалился — он знал об их планах, и был рад, что не пришлось встречать новый год в полном одиночестве. К тому же, был еще человек, который ждал его. Непаридзе. Другу пришлось провести праздник одному! Дочь не приехала, и он, казалось, пал духом. Из всей кучи женщин, перебывавших в его постели, новый год было отметить не с кем. К Крутову он в гости не пошел, объявив, что выпьет под бой курантов и ляжет спать. Мэр собирался поехать с ним в Тулу, в одно веселое заведение, где для них уже был заказан столик. Там планировалась веселая праздничная программа, которая точно отвлечет Александра от грустных мыслей об Ане.
Попрощавшись с сыном и Женей, Игорь убрал все деликатесы в холодильник и набрал номер, переданный девушкой. С него ей звонил Андреев... Однако, сейчас этот номер был недоступен.
- Интересно, - проговорил Крутов. - Вряд ли он в данный момент поглощен заботой о больном родственнике! Наверное, развлекается с каким-нибудь парнем. Ну, я хотя бы точно знаю, что он там. И оператор его новой симки относится к той области, где живет его родня.
Потом набрал Непаридзе, убедился, что тот еще не спит, и быстро вызвал своего личного водителя. С собой он прихватил текилу и коньяк.
- Скорая праздничная помощь прибыла! - объявил он, ступив на порог дома Непаридзе.- Дед Мороз на пороге.
Заметив задумчивый, грустный вид друга, Крутов невозмутимо улыбнулся и похлопал его по плечу.
- Сашка, нет поводов для печальных мыслей! Ты хотел, чтобы дочь устроила личную жизнь? Она именно этим сейчас и занимается. Не стоит контролировать дочь, которой почти двадцать пять лет! Тем более, Аня у тебя девушка рассудительная. Может, кто-то подходящий и без всяких новых лекарств заинтересуется ею.
- Тебе легко говорить, - возразил Александр. - Хотя бы кто-то из детей навестил тебя. А я тут совсем один! И зачем мне такой просторный дом одному? Кстати: может быть, не поедем никуда? Можно славно посидеть вдвоем, отдохнуть в сауне, выпить...
Но у Крутова были совсем другие планы, ради которых он облачился в ту же одежду, в которой встречал гостей на балу в администрации. Критически оглядев джинсы и рубашку друга, он покачал головой.
- Нет, Саша. Так не пойдет. Сегодня мы едем в прекрасное заведение в Туле! Здесь, согласись, для нас простора мало. Пора нам забыть прежние увлечения и разочарования, и просто найти женщин для души и тела! Неизвестных, интригующих, красивых... ну, и немного помоложе, чем мы сами. Меня вполне устроит какая-нибудь эффектная брюнетка около сорока пяти лет. Я думаю, сегодня там будет много дамских компаний без сопровождения мужчин, и ты тоже встретишь кого-то по своему вкусу. Нельзя забывать, что мы с тобой еще довольно молоды и свободны! А настоящий отрыв можно получить в городе, где нас особо никто не знает.
Непаридзе сразу почувствовал себя легче, веселее и моложе. Праздник только начинался! А дочь — ну что же, они увидятся второго января, и уже точно: на этот день она приобрела билет. В порыве благодарности, он сжал руку Игоря.
- Ты меня прямо спас от грусти от одиночества. Вообще, у меня замечательные друзья! Каждый из вас оказал большую помощь, ты и Андреев — буквально недавно. Только вот его исчезновение меня тревожит...
Крутов его успокоил, рассказав о внезапном отъезде Константина. Они выпили и вместе сели в машину, где их ждал водитель мэра.
- Ну вот, другое дело, - одобрительно кивнул Игорь, посмотрев на стильный серый костюм Непаридзе. - Там все будут при параде! Я надеюсь, ты прервал на время прием своих лекарств, прописанных Костей? А то увидел кое-что в интернете: они, в сочетании с алкоголем, и на психику влияют, и на самоконтроль. Так что...
- На сегодня прервал, - отмахнулся Александр. - Похоже, лечение придется заново начинать после праздников. Жаль, что не вся наша компания может сегодня собраться!
Он подразумевал именно «Стигмас», повязанный давней дружбой, и целой сетью интриг, тайн и преступлений. Крутов особенно сожалел, что не может сейчас быть рядом с единственной женщиной, состоящей в ордене...
- Насчет Наташи не напоминай. Сердце щемит, - признался он. - Ударила она мне и по нему, и по нервам и самолюбию! Признаться честно — я люблю эту женщину, бешено ревную ее, хоть и говорил про нее гадости... Так это от собственного бессилия. Скорее всего, у нее с этим Соколовым все серьезно — на меня Наталья так не смотрела. Но, если попросится назад, приму. Вряд ли какая-то еще женщина западет в мою душу. Андреев вернется, возможно, чуть позже, чем Аня — так сказала его дочь. А Иван... Все-таки он намного моложе нас, и долгое время был одинок. Я отдавал себе отчет, что он будет устраивать свою жизнь, как только встретит достойную девушку. Ничего плохого не могу сказать об Ольге, особенно после того, как она сразу отдала документы твоему безопаснику! Но, надеюсь, у Вани хватит ума найти баланс между семейной жизнью и служению ордену, как это получилось у меня, и не впасть в крайности, как случилось с тобой. Ладно, не обращай внимания! Сегодня мы славно повеселимся, а за праздничную неделю еще соберемся своим кругом.
Они направились в тот же ресторан, где после выписки из больницы Урлакова неплохо погуляли Лора и Наталья. Был в нем какой-то лоск, привлекавший людей состоятельных. Мужчины сразу оценили неброскую, но дорогую обстановку, а также официанток и администраторов, похожих на моделей.
- Нет, Игорь, - покачал головой Непаридзе. - Этот птичий молодняк по возрасту младше моей Анны! Я предпочитаю кого-то посущественнее.
Крутов согласился с другом, и в тот же момент заметил нечто, привлекшее его внимание. Спина. Прекрасная, изящная спина, переходящая в гибкую талию и округлые пышные бедра. Все это подчеркивалось длинным, облегающим русалочьим темно-синем платьем. Дама была обладательницей гладких черных волос длиной по плечи, и ростом на полголовы ниже его. Мэр, не сдержавшись, шумно выдохнул. Она обернулась, ослепив его блеском темно-синих глаз и белозубой загадочной улыбкой. Как по заказу, на вид красотке было от сорока до сорока пяти лет.
- Ну, я уже нашел, где приклонить голову, и все остальное, - прошептал Крутов, когда они сели за столик. - Сразу в атаку не пойду — нужно присмотреться. А вот тебе, Саша, еще предстоит сделать выбор!
А Непаридзе прямо расцвел. В ресторанном зале, действительно, было множество подходящих дам на любой вкус. Он не имел каких-то критериев, как его друг, но уже выбрал нескольких женщин, которые явно пришли без спутника...

* Иван в уже наступившем новом году вышел из праздничной неги раньше, чем те, с кем он весело провел новогоднюю ночь. Первое и второе января он целый день провел с Олей — под одним одеялом, за поеданием вкусностей и просмотром всего подряд по телевизору, и это было прекрасно. Остальные дни встречался со всей своей молодой компанией; жарил шашлыки с Романом и Галиной — ночью, украдкой, за оградой дома друга; ездил в гости к Наталье и Соколу, а один из вечеров провел с другими своими друзьями — членами ордена, в доме Крутова в частном секторе. Туда же оказалась приглашена и Валевская. При звонке, сделанном каждому из друзей, Игорь предупредил: каждый сам по себе, без спутников. Как будто раньше бывало по-другому!
Иван ехал к Крутову с тяжелым сердцем. Одно дело — скрывать свои действия против ордена, но при этом сохранять хорошее отношение ко всем друзьям и к нему, как к бывшему опекуну, который практически заменил отца, в частности. И совсем другое — знать правду: что все трое мужчин жестоко убивали его родителей, повесили все на незадачливого бандита, послушавшего их, и того чуть не отправили на тот свет!
- У тебя, Крутов, хватило ума изобразить горе по смерти моих родителей, и даже взять меня к себе в дом и опекать, - пробормотал Иван, сворачивая на злосчастное шоссе, часть которого в данный момент ремонтировалась. Все-таки Крутов чувствовал, что виноват в том несчастье, и выделил деньги на ремонт. Урлаков даже вздрогнул, вспомнив недавние события... - И у меня хватит сил промолчать, пока в Москве что-то не решиться. Сокол даст сигнал, и я продержусь до него. А потом — держитесь все.
Трудно было нацепить на себя дежурную дружелюбную улыбку и изображать удовольствие от встречи с убийцами... Однако, Наталью он рад видеть всегда, поэтому все получилось. Обняв и поздравив каждого, он присоединился к общему столу. Одно место оставалось пустым...
- А что насчет Константина? - удивился Иван. - Я так понял, он решал какие-то вопросы с больным родственником. Еще не вернулся? У него, вообще, все в порядке?
- Будет Костя, обязательно, - с удовлетворенным видом кивнул Непаридзе. - Он итак оставил на праздник без своего присутствия нас и даже дочь! Сейчас он в дороге, и сразу приедет сюда. С корабля на бал!
- Но на час точно задержится, - заметил Крутов и искоса посмотрел на Наталью. Эта женщина продолжала волновать его, несмотря на все новогодние похождения. Сейчас он понимал: нужно было хватать ее «тепленькой», только овдовевшей, нуждающейся в крепком плече. А сейчас... она могла выбирать любого, что и сделала. - Наташа, слово за тобой. Ужин на столе, а вот со спиртным... Ждем Костю, или начинаем?
Валевская, откинув за плечо пышный хвост из роскошных локонов, подвинула Крутову свой бокал.
- Ну, раз на час... Потихоньку начнем.
Далее, они обсуждали, кто как провел праздники, не откровенничая полностью... Крутов и Непаридзе молчали о своих развлечениях в Туле, Наталья — о фееричных ночах с Соколом и своих сожалениях, что могла неплохо бы прожить с ним всю жизнь с молодости; Иван же скупо описал времяпровождение с Олей, скрывая подробности событий, оставшихся в прошлом году.
- Кстати, Ваня. Насчет твоей Ольги, - заговорил Крутов. - Мне бы раньше и в голову такое не пришло... Но, после того случая с нашим человеком в доме, где живут она и ее брат... Они же реально его избили, причем, детдомовскими методами! Я относился к ней ровно и уважительно — как к твоей невесте, но, мне в голову пришли некоторые подозрения. Возможно, тебя обманывают, как и нас всех... Может быть, они не те, за кого себя выдают! Тем более, в свете последних событий, когда у ордена появились непонятные враги. Я не обвиняю Ольгу, но, всякое может быть. Просто боюсь, что она тебя обманывает, и может разбить тебе сердце. А ты ведь очень ее любишь! Нет, одно твое слово — и я забуду про все подозрения.
Иван не смог ответить сразу. Он выдохнул, моментально взмок и поймал взгляд Натальи. Та прищурилась и незаметно протянула вперед ладонь, будто успокаивая его. Нельзя показывать своих эмоций — схватят ведь, насядут, и вытрясут все...
- Оля — обычная учительница из Тулы, - возразил он. - Приехала сюда с братом, который боялся отпускать ее одну. Да, у него была своя жизнь в Москве: кто не хочет в молодости заработать легких денег? Но он поклялся, что покончил с боями, тем более — после Петра. С родителями не общаются — те слишком старомодны и принципиальны, были против какой-либо взрослой жизни детей. Я даже пытался с ними познакомиться, но они, узнав, что у нас с Олей отношения, даже на порог нас не пустили! Ну, вот такие неадекватные эгоисты, растившие детей себе на старость. Именно поэтому ребята всем говорят, что давно остались без родителей — так оно и случилось, когда те потребовали тотального подчинения и отдачи! Там, вообще, очень сложная семейная история. Возможно, кто-то узнает себя. Вот ты, Игорь... Тебе ведь тоже все парни Иры казались неподходящими!
- Ну уж нет, - Крутов даже покраснел от сравнения с мифическими родителями Олега и Оли. - Мне, конечно, не нравится Олег... Но, я не против их отношений, и буду рад внукам! До абсурда не дойду. Ладно, раз ты ручаешься за невесту, все подозрения забыты. Просто, она казалась такой скромницей, а тут — это избиение нашего человека!
- А к тебе бы кто в дом залез, - хитро улыбнулась Наталья. - Я когда-то зашла без знакомства на территорию дома — даже не внутрь, а ты, не узнав меня в темноте, вышел встречать с оружием! Игорь, ну в чем тут можно сомневаться? Эгоистичные родители не простили детям их отделения. И ты, действительно, имеешь те же задатки.
Между ними обязательно разгорелся бы спор. Крутов любое замечание Натальи воспринимал болезненно — ее простые, искренние слова ранили, будто острые стрелы, своей правдой. Однако, появился Андреев. Он поприветствовал компанию приветственным возгласом, и все кинулись обнимать его.
- Похудел-то как, - с легкой завистью заметил Непаридзе. - И посвежел... Будто и не гостил у родни на праздниках! Возьми от меня часть, а то меня достало это уже.
Александру после нескольких дней праздничных каникул пришлось приобрести несколько новых брюк, так что, он знал, о чем говорил.
- Пьешь, - упрекнул его Андреев, который, действительно, и раньше не отличаясь полнотой, стал строен, как юноша. - И куришь, наверное. О давлении в праздники забыл, я вижу. Сашка, а мне потом опять спасать тебя?!
Непаридзе заверил его, что лекарства очень помогли, и он обязательно продолжит лечение после каникул, да и сейчас лучше себя чувствует. Естественно, он и Крутов умолчали о своих похождениях — иначе схлопотал бы медицинских упреков на свою голову и мэр, споивший друга в новогоднюю ночь.
Иван уехал первым — завтра нужно будет ехать на службу. Его трудовые будни начинались на четыре дня раньше, чем у людей, работавших по обычному графику. Впрочем, Наташа уже с третьего января открыла свои рестораны, да и Андреева могли вызвать в экстренном случае.
А вот Валевская осталась с ними. Она ела и пила с этими ужасными, не знающими пределов друзьями, общалась с ними самым непринужденным образом, а ближе к часу ночи, когда попрощалась со всеми, остановилась у закрытой двери сауны. Наталья подслушала обсуждение друзей, и узнала следующее:
Крутов, переживающий размолвку с Ириной, изъявил желание связаться с якобы родителями Оли и Олега и помирить их всех. А Непаридзе высказался, что Ваня стал странным, замкнутым, и вспомнил почему-то, что все побеги и исчезновения подопытных случились при нем. При этом, отрицая подозрения, он заявил, что Урлакова надо бы познакомить с командором, дабы тот укрепил молодого члена ордена в намерениях и планах, а то совсем расслабился с тех пор, как встретил свою любовь. Андреев тут же горячо высказался, что Иван не виноват в тех случаях, но согласился, что встреча с главой ордена не повредит. Более того — им всем давно пора с ним познакомиться...
Наталья пыталась дозвониться до Ивана, но он не брал трубку — видимо, поставил телефон на беззвучный режим, чтобы выспаться перед службой. Тогда она отправила ему длинное сообщение и уснула, только дождавшись извещения о доставке.
Она услышала бы куда больше, и уже неслась бы на всех парах следом за Урлаковым, но кто-то из друзей вышел из комнаты. Наталье пришлось сначала спрятаться в коридоре за шкафом, а потом спешно покинуть дом Крутова... *

...

llana: > 26.03.17 01:36

Всем привет!
Мариночка, большое спасибо за продолжение!
Да, нелегко приходится ребятам скрывать свои истинные чувства и эмоции. Особенно Ивану. Но у них пока получается.
Только вот совсем некстати Крутов начал анализировать действия Оли и Олега. И решение познакомиться и помирить их с якобы родителями может стать опасным для ребят. Неталья, наверное, предупредит.
А Ивана решили представить командору. Вот еще и это ему пережить. Хотя... так ребята на него выйдут, узнают, кто он и где живет.
Мариш, порадовала, что Андреев сделал выбор не в пользу ордена. Интересно, где же он пропадал. И что задумали еще его друзья?

...

latina: > 26.03.17 08:22

Марина, спасибо за продолжение! rose

...

Nimeria: > 26.03.17 09:29

...

Mari-Mar: > 27.03.17 00:28

Цитата:
Да, нелегко приходится ребятам скрывать свои истинные чувства и эмоции. Особенно Ивану. Но у них пока получается.

Иван на грани, но держится.

Цитата:
Только вот совсем некстати Крутов начал анализировать действия Оли и Олега. И решение познакомиться и помирить их с якобы родителями может стать опасным для ребят. Неталья, наверное, предупредит.

Благими намерениями сыт не будешь, но Крутов хочет загладить вину. Да, Наталья известит всех.

Цитата:
А Ивана решили представить командору. Вот еще и это ему пережить. Хотя... так ребята на него выйдут, узнают, кто он и где живет

Иван все выдержит - парень-то неслабый. А командора найдут, и поймают...

Цитата:
Мариш, порадовала, что Андреев сделал выбор не в пользу ордена. Интересно, где же он пропадал. И что задумали еще его друзья?

Друзья задумали бенефис своих экспериментов.

...

Mari-Mar: > 28.03.17 00:12

» Глава 56

По настоятельному требованию Ирины и Ольги, Олег решил проконсультироваться с врачом по поводу своих приступов мигрени. Про первый раз он уже забыл, а вот второй сильно напугал его. Да и Лора, испугавшаяся за сына, умоляла проследить за здоровьем — ведь в молодости куда легче вылечить некоторые заболевания, чем потом. В общем, на него активно насели все друзья. И, конечно, больше всех он жалел вновь обретенную свою мать: ей итак досталось после беды, произошедшей с отцом, знакомство с которым было впереди. Он понял, что не может заставить ее переживать и страдать еще сильнее, и собрался посетить грамотного невролога.
Только вот где найти врача? В поселковую больницу после всего, что он узнал, приходить совсем не хотелось... Да и работал в праздники дежурный врач совсем иного профиля. Тут пришла на помощь Ирина: в клинике, где она работала, нужный доктор принимал два дня за каникулы. Она была на хорошем счету: по просьбе девушки там без проблем приняли и обследовали Сергея, недавнего пленника «Стигмас», и с ним все оказалось в порядке. Теперь Ирина позвонила врачу, и тот согласился принять Олега и поставить диагноз максимально точно и быстро.
И вот, он поехал в Тулу. Ирина рвалась сопровождать любимого, и отказать ей не представлялось возможным. Девушка хотела знать, чем можно ему помочь.
- Все будет хорошо, - сжимая руку Олега, прошептала она, когда они ждали приема возле кабинета врача. - Да, у тебя были травмы... Николай Валерьевич осмотрит тебя, рентген сделает, что-нибудь пропишет. Он свое дело знает! Правда, возможно, придется подъехать к нему еще раз — некоторые обследования занимают определенное время.
Олег, вздохнув, посмотрел на белую дверь кабинета. Вывеска на ней гласила: «Савельев Н.В., невролог и нейропсихолог».
- Каких только специалистов сейчас нет, - заметил он. - Я думаю, этот поможет, тем более, что вы вместе работаете, и ты знаешь его, как опытного специалиста. Ну, а если что... Ты ведь будешь всегда меня любить, даже если я потеряю память, или крыша поедет совсем?
Ирина понимала, что от несет ерунду от волнения. Раньше бы она усомнилась, что сможет оставаться верной своему мужчине в любой ситуации, но отношения с Олегом, а также пример Лоры изменили ее мнение.
- Конечно, буду, - заверила она. - Как твоя мама не бросала Арсена, помогала ему, была рядом. Мы не для того сходимся с любимыми, чтобы бросать их в трудной ситуации.
Дверь кабинета открылась. Из нее вышла молодая женщина-пациентка, а потом выглянул приятный блондин лет сорока, одетый в белый халат.
- Приехали, - он приветливо кивнул Ирине, она поздоровалась в ответ. - Я свободен, так что, заходите, - обратился доктор к Олегу.
Парень, чувствуя, как взмокли ладони, пошел следом за ним. В кабинете врача на столе стоял компьютер — даже в Москве еще не везде появилось это нововведение. А мягкий диван и комнатные цветы создавали уютную, расслабляющую обстановку.
- Меня зовут Николай, - он пожал руку молодому человеку. - А ты, как я понимаю, Олег. Давай на «ты», церемонии ни к чему.
Спокойный, радушный прием немного успокоил Олега.
- Ирина мне вкратце рассказала, в чем твоя проблема, - продолжил доктор. - Мигренозные приступы. Это сейчас часто встречается. Стрессы, экология и все такое. Но твоя причина, похоже, в другом... Рассказывай с самого начала.
Олег послушался, и начал с рассказа о том, как он попал в бои без правил — пришел с приятелем в качестве зрителя, один из бойцов заболел, а его заметили организаторы боя и предложили заменить за небольшое вознаграждение. Парень тогда еще не имел соответствующего опыта, но уже был спортивным. Ему, как ни странно, понравилось ощущение адреналина в крови... Два первых проигрыша, занятия с тренером, а потом — сплошь одни победы! Включая последнюю, их было одиннадцать. Потом описал два приступа — осенний и недавний, не упоминая об их причинах — просто сказал, что оба раза перенервничал, и упомянул все симптомы. Доктор слушал, кивал и записывал что-то в свежей медицинской карте.
- Я тебя понял, - сказал он, когда Олег замолчал. - Значит, мигрень случается после сильных переживаний и стресса. Ни от алкоголя, ни от аллергических реакций и перегрузок ты не страдаешь. Крепкий, сильный парень, и это прекрасно. Мы располагаем большим выбором лекарств. Но, сначала нужно тебя осмотреть, и провести соответствующее обследование.
Врач ощупал голову Олега в разных местах, спрашивая, не болит ли при нажатии. Особое внимание он уделил вискам и затылку.
- С виду и на ощупь, целостность черепной коробки не нарушена, - заметил он. - А теперь, пройдем в кабинет рентгенографии, и потом — в лабораторию. Общие анализы, в любом случае, нужно сдать.
Они покинули кабинет. Проходя мимо Ирины, сидящей в кожаном кресле, Николай Валерьевич ободряюще ей улыбнулся. Олег заметил, что девушка бледна, и явно нервничает. Он мысленно пообещал себе, что, если потребуется приехать к доктору еще, сделает это без нее. Бедной Ире итак в последнее время пришлось пережить многое, не хватало еще нагружать ее своими проблемами! К тому же, справлялся он как-то раньше сам, отвечая еще и за Олю. А в этой, новой жизни, на него свалились мать, любимая девушка и друзья, и всем им есть до него дело! А привыкать к хорошему означало для самостоятельного парня изнеженность и избалованность.
В кабинете рентгенографии было темно. Там сидела женщина — врач-рентгенолог. Поприветствовав их, она усадила Олега на кресло и начала свою работу, а потом сказала, что результат будет готов через десять минут. За это время они как раз успели сдать общие анализы и вернулись за снимком. Получив запечатанный конверт с инициалами Олега, вернулись в кабинет невролога.
- Так... ну, в снимках я разбираюсь — мне много приходится с ними работать, - сказал доктор, садясь на свое место. - Сейчас посмотрим, и я постараюсь тебе все доступно объяснить.
В те секунды, что он вскрывал конверт, Олег еле смог сдерживать дрожь. Он был уверен, что все в порядке, но сейчас почему-то в этом усомнился... Особенно когда тень набежала на приятное лицо Николая Валерьевича. Тот нахмурился и покачал головой.
- Надо же, - тихо проговорил он. - Я предполагал... Но надеялся на твой молодой возраст и крепкое здоровье.
- Что там? - Олег подошел и посмотрел снимок. - Белые хаотичные линии на черном фоне ни о чем ему не говорили. - Ну, не надо тянуть!
- У тебя в черепе трещина, парень. Именно она и заставляет тебя так страдать... Полученная на ринге черепно-мозговая травма не была качественно залечена, и голова твоя реагирует на стресс именно из-за нее. Вообще, последствия могут быть плачевные. Мохаммеда Али помнишь? Хотя, вряд ли — ты был малышом, когда с ним произошла эта беда.
Отрывочные воспоминания пронеслись в голове Олега. Он смотрел фильм про знаменитого когда-то чернокожего боксера. В некотором роде, это был один из его спортсменов-кумиров. Вот только конец у фильма оказался плохой...
- У него случилась болезнь Паркинсона — именно из-за травм головы! И, кстати, в возрасте всего сорока двух лет. Для тебя сейчас это старость, а вообще — молодой еще возраст. Я видел такие случаи в обычной жизни и после меньших травм, чем у тебя. На глазах молодой, здоровый человек превращается в... ох, не хочу и говорить.
Олега уже трясло вовсю. Он мысленно успокаивал себя, чтобы не получить очередной приступ сейчас, когда за дверью его ждет Ирина.
- И что... совсем ничего нельзя сделать?
- Можно. Ира вовремя направила тебя ко мне! Нужно положить тебя на обследование в одно место, чтобы все знать точно. Возможно, потребуется операция. Только это специализированное медицинское учреждение находится в другом месте. Завтра будут готовы анализы... Тебе нужно еще раз приехать.
- Только я буду без Ирины. Не хочу заставлять ее нервничать.
- Отлично! Ты приедешь сюда. Я выпишу направление и, если ты работаешь официально — больничный на работу. Просто так, с улицы, не примут, но меня там знают. Все это займет какое-то время — возможно, несколько дней. И ты правильно решил насчет Иры. Я так понял, между вами отношения... конечно, она переживает. Вообще, лучше никому не говори! Придумай, что тебе надо уехать и решить какие-то дела. Так спокойнее. А теперь приди в себя, выпей воды. Я тебя напугал, но не мог скрывать правду.
Попрощавшись с доктором, Олег вышел из кабинета. Ира вскочила. В ее глазах стоял немой вопрос.
- Ну, что ты нервничаешь, - он выдавил из себя беззаботную улыбку. - Доктор сказал — ничего страшного, но из-за травм нарушилось кровообращение, и нужно подобрать курс лекарств. Когда будут готовы анализы, он этим займется, и нужно будет подъехать еще раз.
Ирина попыталась уточнить, когда, но Олег уклончиво ответил, что врач сам его наберет.
- А теперь поедем в какое-нибудь кафе и перекусим, - приобняв девушку, он подтолкнул ее к выходу. - Я очень проголодался.
За ужином парень шутил, они обсуждали прошедшие праздники, говорили обо всем на свете. Ирина предложила заночевать в ее квартире в городе, но Олег, под предлогом необходимости заехать к Лоре, отказался. На самом деле, ему нужно было собрать минимум вещей, раз уж его положат в больницу и будут обследовать. А любимой он потом все это объяснит.
Олег подвез Ирину домой, тепло попрощался к ней и вернулся в машину. Теперь путь его лежал в поселок. Оля сегодня встречала Ивана со смены и оставалась у него... Так что, есть возможность спокойно собраться и попытаться уснуть — никто не будет лезть с разговорами.
- Мохаммед Али, - проговорил парень, поворачивая к окраинам города. - Как бы не так! Поборюсь еще...
Олег не знал, что результаты его анализов были готовы через полчаса после того, как они с Ирой уехали. Доктор Савельев, читая распечатку, довольно улыбался и кивал своим мыслям.
- То, что надо, - удовлетворенно проговорил он. - Анализы, как у десантника! И с головой, на самом деле, все почти в порядке... Трещина есть, но до Паркинсона парню, как пешком до Луны.
Он набрал на мобильном телефоне заветный номер.
- Алло... Есть отличный кандидат. Здоровый, еще нету и двадцати пяти. Я так его запугал, что завтра он обязательно приедет! Его послал мне сам Бог... Точнее, одна моя молодая коллега. Так что, будьте на месте!
* *
Сокол целый день готовился к встрече с Натальей. Он ждал ее со дня на день... К сожалению, половину праздников им пришлось провести порознь. Признаться честно, он, узнав о дружеской встрече членов ордена, боялся, что Крутов сможет соблазнить его женщину, вернуть себе, а его самого показать в невыгодном свете... Не хотелось еще раз терять ту, которую лишился много лет назад по собственной глупости.
Однако, по телефону Наталья заверила его, что бывший любовник ничего, кроме равнодушия и легкой ностальгии, у нее не вызывает, и сообщила, что очень соскучилась. Что же, по ее приезду в Москву, как только они разберутся с делами, он распланировал отличную культурную программу. Последний раз Валевская посещала столицу десять лет назад, и ей многое было бы интересно посмотреть.
А еще Наталья привела к ним человека, который существенно помог ходу расследования злодеяний «Стигмас». К удивлению Сокола, им оказался Андреев! В день рождения дочери, мужчина получил от нее такую отповедь в салоне подаренной машины, что испугался потерять ее. Женя честно рассказала Андрееву, что против ордена ведется тайная борьба, и, если он не примет в ней участия, она перестанет считать его отцом. Она плакала и умоляла добровольно сдаться властям, чтобы уменьшить неминуемое наказание. Андреев, немного подумав, поехал к Наталье и все ей выложил... И прекрасно, что он не отправился к Крутову и Непаридзе: возможно, они бы нашли способ быстро избавиться от колеблющегося члена ордена, который ставил члена семьи выше идеалов «Стигмас». Валевская направила Константина в Москву, а там его уже ждал предупрежденный заранее Сокол — Андреев ведь не знал, каким именно властям нужно сдаваться, а в Туле у ордена были подкупленные прокурор и судьи. Именно в этом и была причина временного исчезновения главного врача.
Также, Наталья выразила свои опасения, что гроза постепенно сгущается над Урлаковым: пока на уровне сомнений в его невесте, а также высказываний о том, что любовь расслабила его, и может заставить забыть об ордене. Но Сокол понимал: если «Стигмас» начнет копать, удара Иван не избежит. И его, и Наталью необходимо срочно спасать, и он принял для этого все возможные меры. Руководство заверило его, что при следственных действиях и дальнейших возможных операциях никто из невинных не пострадает.
Да, для Натальи и Ивана первый день после праздничных каникул окажется полной неожиданностью! А Николай, в предвкушении встречи с обожаемой женщиной, решил привести себя в порядок.
Мужчина не слишком любил посещать салоны, магазины и прочие подобные места, однако, пришлось это сделать, чтобы обновить гардероб и прическу. Ранее, с другими женщинами, он соблюдал необходимый минимум гигиены, но чувствовал, что рядом с такой, как Наталья, должен быть соответствующий кавалер. К тому же, вспоминая их разговоры о пристрастиях, интересах и увлечениях, он составил маршрут по московским интересным местам в соответствии с пожеланиями Натальи. Основные дела займут несколько дней, после чего перейдут полностью в руки нужного следователя, а она сможет остаться в его квартире. К тому же, они вместе могут отвезти Алабяна к нужному специалисту, чтобы он начал лечение. Сокол искренне желал новому приятелю полного выздоровления и воссоединения с вновь обретенной семьей.
Проезжая мимо ресторана армянской кухни, Сокол решил внезапно нагрянуть в гости к Арсену и сделать ему небольшой сюрприз. Бедняга сидел в квартире, выезжая только на прогулки с сиделкой в парк около дома, да с ним на прием к следователю — и все. Алабян молчал, но Сокол видел, с каким интересом он смотрит в окно, в сторону проезжей части. Коренному жителю Тулы пришлось побывать в Москве лишь дважды — на экскурсии в старших классах, да проездом после дембеля, и он говорил, что у него с этим городом похожий дух: энергичный, сильный, гибкий ко времени и обстоятельствам. Сокол понимал, что Арсен не возражал бы против осмотра достопримечательностей и радовался бы такой прогулке, какая предназначалась Наталье. Этим его пока порадовать было нельзя, и мужчина выбрал другой способ.
В армянском ресторане он заказал на вынос долму с бараниной, айлазан по-еревански, бастурму, припущенную форель и пахлаву на десерт. Расплатившись, Сокол вышел на улицу и заглянул в пакет, куда ему сложили контейнеры с едой. В нос ему ударил смешанный запах специй — такой, что он не удержался и чихнул.
- Ох, как любят пряности эти армяне, - заметил он. - Как это все можно съесть, и при этом не выпить целое озеро, чтобы потушить пожар от специй?
При мысли об озере он понял, чего не хватает. В соседнем супермаркете Сокол взял вино для Алабяна и коньяк себе. Правда, во время их общих посиделок коньяк пили оба, и нельзя сказать, что это навредило Арсену. Мужчина выглядел окрепшим и сильным, даже особо не пьянел, чем изумил Сокола — ведь, по идее, он много лет не то что не употреблял спиртного, но и ел далеко не все. Однако, в преддверии визита Натальи нужно быть аккуратнее. Узнает ведь — не поздоровится обоим! А уж если дойдет до Лоры... Тушите свет. Темпераментная женщина устроит скандал.
С пакетами наперевес Сокол подошел к лифту, но обнаружил, что он не работает. Подняться на пятый этаж для него, мужчины достаточно спортивного, не составило проблемы... Остановившись около двери, он достал ключи. А Алабян сегодня не замкнул цепочку с внутренней стороны двери. Странно, обычно он делал именно так, и Соколу, как и сиделке, приходилось, помимо ключей, использовать кодовый сигнал: два длинных звонка в дверь, и один короткий.
Сокол почувствовал, как все его тело напряглось. Что-то происходит... Неужели добрались до Алабяна? Но как? Конспирация была соблюдена. Выследили? Или нашли и подкупили сиделку? Последняя обожала Арсена, и такого произойти не могло.
Поставив на пол пакеты, он вытащил из-за пояса пистолет и тихонько открыл дверь. Сапог сиделки в коридоре не было. Сокол снял ботинки, чтобы не шуметь, и вдруг услышал: по комнате кто-то ходит. Арсен в опасности. Этого он никак не мог допустить. Достаточно ты, дядька, намучился.
Выставив вперед пистолет, Николай зашел в комнату. Он надеялся, что еще не поздно. Пришлось спрятаться за угол между комнатой и кухней.
Вид стоящего на ногах спиной к нему Арсена поверг Сокола в шок. Более того — тот, не видя незваного гостя, подошел к окну, медленно, опираясь на трость, но на своих ногах! Трость, как и костыли, он приобрел в доме отдыха, куда его отправляла Наталья, в надежде на выздоровление.
Сокол осмотрел всю комнату, чтобы увидеть, кто ходил, но... никого, кроме Алабяна, тут не было. Мужчина хотел позвать Арсена, но только открывал рот, не в силах произнести и одного слова. Опустив оружие,он направился к приятелю, зацепился за что-то ногой и с грохотом рухнул на пол. Николай больно ударился затылком об пол и почувствовал, как потемнело в глазах.
Очнулся он от ощущения холода на лбу и затылке. Рядом с ним на полу сидел Алабян и прикладывал к голове кусочек льда из морозилки.
- Ну и напугал ты меня, Коля, - взволнованно проговорил он. - Упал ты так неслабо... И даже отключился на несколько секунд. Встать-то можешь?
Опираясь одной рукой на стену, другой — на плечо Алабяна, Сокол встал и поморщился от боли. С помощью приятеля он добрался до дивана и лег. Теперь Николай видел, обо что споткнулся. Это были костыли, стоявшие у стены. Два новеньких блестящих костыля. Те самые.
- Ты... - он в гневе выругался. - Арсен, ты ходишь! Да, медленно, но с одной лишь тростью! Даже не на костылях! Как это понимать: ты всех обманывал?! Ладно меня, Наталью, а свою Лору? А мы собирались лечить тебя с помощью новейших методов! Я, вообще, ничего не понимаю...
Вздохнув, Алабян опустил взгляд. Ходить он начал после процедур в доме отдыха, где волей судьбы он повстречался с Иваном. Именно лечение в сочетании с этой встречей придало его ногам сил. Тогда он уже хорошо говорил, и кое-что вспомнил, но не все... и физически крепкое от природы тело с благодарностью откликнулось на медицинские процедуры,вспомнив свои прежние резервы . Однако, он боялся обнаружить себя, растревожить Лоре сердце, подставить Наталью и дать о себе случайно знать членам ордена. Поэтому он, заплатив врачам хорошие деньги за молчание, затаился. Все это время он восстанавливал контакты со старыми друзьями — ворами в законе, бывшими бандитами, киллерами... Многие из них поднялись, стали солидными людьми, другие вершили судьбы, не слезая с нар. Эта милейшая компания могла оказать большое содействие в борьбе с орденом. Сиделке он сказал, что хочет сделать Лоре сюрприз, и та приняла правила игры. Так что, Николай оказался вторым из ближнего круга, кто узнал правду.
- Ну, ты конспиратор еще хлеще, чем я, - покачал он головой, выслушав Арсена. - Всех обманул: и любимую свою, и меня с Натальей — а ведь мы неглупые люди! Сейчас мне все объяснишь. Ох, а я же тебе еду привез из армянского ресторана, и спиртное... Дай-ка я попробую встать и принести, они за дверью лежат.
К счастью, Сокол ударился головой не слишком сильно, и уже чувствовал себя хорошо. К его удивлению, пакеты остались на месте — никто не позарился, в этом спокойном доме с консьержкой жили очень приличные люди.
Алабян поставил пакеты на стеклянный столик и, втянув носом знакомые ароматы, расплылся в улыбке и забормотал что-то по-армянски. Потом он медленно прошел на кухню, и вернулся с рюмкой и бокалом.
- Спасибо, Коля. Уважил меня — слов нет! Все, что я люблю, но от чего был вынужден отказываться многие годы. А ведь как странно получается... Ты же следователь по организованной преступности? Так, кажется, называется твоя должность. Я сразу почувствовал в тебе человека в погонах, хоть ты и отрицал. Бизнесмен, тоже мне! Просто ты не занимаешься такими делами, как «Стигмас». Это у нас, я так понимаю, называется «особо важными делами». Ну, привел ты меня к коллеге по профилю. Ты закон защищаешь, а я в свое время кардинально его нарушал. И теперь ты мне помогаешь, и Лоре моей, и всем!
- Скоро я перестану быть человеком в погонах, - возразил Сокол. - Доведем до конца это дело — и пойду на пенсию. Я уже по выслуге пять лет как пенсионер, а все служу. Да, все нагородили тайн, скрывают что-то друг от друга, а ведь давно бы поделились, и хлопнули бы этих гадов!
Алабян, жестом остановив его, покачал головой.
- Сам знаешь, какие люди там замешаны... Вот теперь, когда может полететь чиновник из министерства, я верю, что все реально. Да еще такой свидетель появился, как Андреев! Ох, только бы не соскочил.
Не будет такого, подумал Николай. Андреев так испугался слов Жени, что был готов сделать все, чтобы ее не потерять. Он даже намекнул Крутову и Непаридзе о возможном развитии событий, представив все, как гипотезу - хотел узнать, способны ли они на раскаяние и чистосердечное признание. Спросил, могли бы они оставить орден ради детей? Ни тот, ни другой не представляли такой вариант возможным, так что, пока смягчение наказания светило лишь Константину.
- А насчет помощи... - Сокол похлопал Арсена по плечу. - Я в свое время поступил на службу, чтобы не загреметь на зону. Ты вот говорил, что не боялся ее, и какое-то время она для тебя была родным домом. Я вот ужасно боялся туда попасть, и перешел по другую сторону баррикад. А, учитывая мои приблатненные тогда манеры, мне удавалось достигать цели — проникать в банды, втираться в доверие и сдавать их.
Нахмурившись, Алабян достал из ящика стола блокнот и ручку. Вырвав листик, он начал что-то писать, а потом протянул его Соколу.
- Вот. Здесь фамилии и прозвища моих тульских братьев... Они мне всегда помогали, и деньги собирали на лечение - одна Лора его бы не потянула, и из колонии она меня вытащила после избиения не без их участия. И за ней присматривали, чтобы никто не тронул. Их не обижай. А то не посмотрю, что мы теперь друзья!
Прочитав все, Сокол ответил:
- Не трону, в любом случае. Я ведь в Москве служу, а не в Туле. А там у нас враг общий, и это — явно не твои друзья. К тому же, не забывай, что я скоро оставлю службу. Ну что, мы все выяснили друг о друге, что было интересно. Не пора ли поужинать и выпить за твое... выздоровление?
Дальше ужин перерос в веселые посиделки. Мужчины пили, обсуждали «Стигмас» и грядущее наказание ордена. Сокол уже знал, у кого какая будет статья, и кому какое дадут количество лет в исправительных колониях. Поговорили они и про детей, общих знакомых из поселка и своих женщин — только в положительном контексте.
А ближе к утру, обнявшись, два бывших уголовника — наказанный правосудием и официально чистый, служащий ему — затянули глубокими, низкими голосами блатную песню. Алабян пел ее в тюрьме, в одну из двух своих отсидок — за спекуляцию, когда ему было двадцать лет, сразу после армии. Его грудной бас с армянским акцентом буквально душу выворачивал, что тогда, что сейчас. А при исполнении этой песни за всю ее историю, с семидесятых годов прошлого века, у всех, слушавших ее, текли из глаз слезы:
- А наутро опять поднялася крылатая стая,
Я остался один среди рек и полей одинокий,
Я кричал им вослед: помогите, крылатые братья,
Нету сил моих больше, нету мочи мне с вами подняться...

...

latina: > 28.03.17 01:46

Марина, спасибо за продолжение!

...

kanifolka: > 28.03.17 07:55

тревожно за Олега. Бежали-бежали от Ордена и в самые лапы попал..

...

Nimeria: > 28.03.17 09:55

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение