Виктория В:
08.05.20 10:20
Dione писал(а):
Я тоже считаю, что она невиновна. Она виновна только в обмане.
Лера, а где обман-то? Эстель в самом деле неравнодушна к Эдуару. Взять хотя бы ее диалог с Матильдой:
"-Так нельзя, Матильда. Я уверена, что так нельзя. Это же обман чистой воды!
-Никакой не обман, - парировала Матильда, - все честно. Он дал обещание?
-Да.
-Вот и хорошо. Завтра ты получишь от него все, что тебе нужно, а вечером сможешь осуществить то, чего желаешь. Ты хочешь его?
Эстель вспыхнула.
-Да.
-Ну и где обман?"
Или вот эта цитата:
"Глаза ее смотрели умоляюще. Они были совсем не холодны, наоборот, в них пылал огонь."
По мне, если Эдуар не разобрался в своих отношениях с Эстель, то это говорит о поверхности его чувства к ней. Если человека любишь по-настоящему, то всегда стараешься его оправдать. Эдуар же не пожелал простить Эстель, даже после увещеваний погибшего Марселя, уговаривающего его помириться с Эстель. На мой взгляд, героя не назовешь ни по-настоящему влюбленным, ни настоящим рыцарем, который должен беззаветно служить своей Даме.
...
Dione:
08.05.20 11:44
Alenychka писал(а):Тяжело Эдуару и не может простить себе смерть друга, а также коснулось и Эстель, которая солгала. Потому и понимаю, что Эдуар покинул замок, пока не обретёт равновесие в своей душе и голове...
Лера, спасибо за продолжение )
Привет.
Эдуар нашел себе занятие, и теперь его мысли только об искуплении греха. Тем более, что скоро судьба подбросит варианты. Эстель вызывает в его душе не лучшие чувства. Ему нужно время, чтобы остыть и подумать.
...
Dione:
08.05.20 11:49
Виктория В писал(а):а где обман-то? Эстель в самом деле неравнодушна к Эдуару. Взять хотя бы ее диалог с Матильдой:
"-Так нельзя, Матильда. Я уверена, что так нельзя. Это же обман чистой воды!
Привет, Вита.
Ну Эстель сама понимает, что когда кого то соблазняешь ради того, чтобы заставить что то сделать, то это не очень честно. Матильда мыслит более приземленно, тем более, что считает, что цель оправдывает средства.
Чисто на эмоциях Эдуара развели на чувства, следствием чего стала смерть его друга. Стал бы он защищать Эстель, не влюбись он в нее? Нет, скорее всего. Эстель вступила с ним в отношения ради определенной цели. Я не знаю, кому понравится, когда его используют.
...
Dione:
08.05.20 11:52
НатаЛис писал(а):Лера, спасибо за продолжение!
Последствия плачевны. Конечно она не виновата в смерти Марселя, так выпали карты, она лишь обманом хотела защиты от свадьбы. Но итог таков и Эдуар не может смириться со смертью Марселя. Разговор с погибшим другом помог ему расставить всё по своим местам, сейчас простить не может, но кто знает, что будет потом. Тем более, что он решил искупить свои грехи и отправиться в Иерусалим.
С нетерпением жду 2 часть.
Вдохновения
Наташа, привет,
Эдуар чувствует грех на душе, хотя его никто не осуждает. Это поединок и Суд Божий. Наоборот, все восхищаются им. Но вся ситуация, когда он одновременно потерял и друга и розовые очки, конечно, выбила его из седла
...
Виктория В:
08.05.20 12:09
Dione писал(а):
Ну Эстель сама понимает, что когда кого то соблазняешь ради того, чтобы заставить что то сделать, то это не очень честно. Матильда мыслит более приземленно, тем более, что считает, что цель оправдывает средства.
Лера, еще до поединка и просьбы о защите Эстель осознала, что ее чувства к Эдуару искренни. Она виновна разве только в том, что хотела еще больше для уверенности привязать к себе этого защитника любовными узами. Вряд ли это преступление.
Dione писал(а):
Чисто на эмоциях Эдуара развели на чувства, следствием чего стала смерть его друга. Стал бы он защищать Эстель, не влюбись он в нее?
Из твоих пояснений вытекает, что он не мог отказать ей в просьбе публично. Так что, мотивом его поведение является также боязнь потерять свое лицо.
Dione писал(а):Нет, скорее всего. Эстель вступила с ним в отношения ради определенной цели.
Вообще-то дама имеет право просить рыцаря о защите без всяких условий.
Dione писал(а):Я не знаю, кому понравится, когда его используют.
О том, что такое истинная любовь к женщине хорошо сказал Шекспир. Она всепрощающая.
Мои глаза в тебя не влюблены,
Они твои пороки видят ясно.
Но сердце ни одной твоей вины не видит,
И с глазами не согласно.
Эдуар же не сделал ни одной попытки объясниться с Эстель и дать ей возможность оправдаться, и поэтому я не верю в его любовь к ней. Ладно, посмотрю каков он будет, когда немного утихнет горе от потери друга. Только я не перенесу, если ты сделаешь Эстель кающейся грешницей, вымаливающей у него прощение.
...
Dione:
08.05.20 12:19
Виктория В писал(а):дама имеет право просить рыцаря о защите без всяких условий.
Конечно. Вот и попросила бы. Напрямую. А он бы решил, хочет он этого или нет. Остальное - принуждение.
Виктория В писал(а):же не сделал ни одной попытки объясниться с Эстель и дать ей возможность оправдаться, и поэтому я не верю в его любовь к ней. Ладно, посмотрю каков он будет, когда немного утихнет горе от потери друга.
Ммм... Ложь убивает любовь. Это одна из заповедей куртуазной любви. Несмотря на изощрения в поэзии, на даму налагались не менее серьезные обязанности, чем на рыцаря. И первой добродейтелью ее была чистота помыслов. Манипуляции исключались. Дама могла просить совершить подвиг ради нее (но чаще просили о небольших услугах), но не отправлять на подвиг нечестными методами. Тут же очевидно, как она крутит и графом дОвернь, и Эдуаром. У всех роли, а Эстель типа в белом... платье
Виктория В писал(а):еще до поединка и просьбы о защите Эстель осознала, что ее чувства к Эдуару искренни
Но продолжила интригу. Они с Матильдой целый план разработали, в шахматах называется "завлечение"), поэтому то, что она влюбилась, никак не меняет ее облика. Если бы она из любви наделала глупостей (как это будет позже), то одно, а тут однозначно все
Виктория В писал(а):Только я не перенесу, если ты сделаешь Эстель кающейся грешницей, вымаливающей у него прощение
Они будут по очереди бегать друг за другом)
...
Виктория В:
08.05.20 16:36
Dione писал(а):
Но продолжила интригу. Они с Матильдой целый план разработали, в шахматах называется "завлечение"), поэтому то, что она влюбилась, никак не меняет ее облика. Если бы она из любви наделала глупостей (как это будет позже), то одно, а тут однозначно все
Лера, насколько я понимаю ситуацию, основной претензией Эдуара к Эстель явилось обвинение в том, что она завлекла его без любви, чтобы использовать его меч для своей защиты. Но это в конечном счете не так, хотя Эстель не сразу осознала свое чувство к нему. И вообще, она оказала ему честь, обратившись к нему за помощью. Этим самым Эстель признала Эдуара лучшим рыцарем. Ему скорее подобало бы переживать, если бы ее избранником стал другой.
Ладно, ситуация очень неоднозначная. Я еще раз прокрутила ее в голове, ее можно счесть недоразумением между героями, любовь Эдуара еще довольно незрелой и несовершенной.
...
Dione:
08.05.20 16:42
Виктория В писал(а):вообще, она оказала ему честь, обратившись к нему за помощью. Этим самым Эстель признала Эдуара лучшим рыцарем.
Это очевидный факт, что он один из лучших. Подчеркивать это не обязательно. Для него важны только чувства. Он то влюбился, а она этим воспользовалась. Он теперь и не поверит в ее любовь. Гордость его задета очень сильно
...
Виктория В:
08.05.20 16:58
Dione писал(а):Гордость его задета очень сильно
В этом я не сомневалась.
Гордость Эдуара больше его любви к Эстель.
...
Dione:
08.05.20 17:09
Виктория В писал(а):Dione писал(а):Гордость его задета очень сильно
В этом я не сомневалась.
Гордость Эдуара больше его любви к Эстель.
Несомненно
...
Элинор:
08.05.20 18:36
Лера, привет! Спасибо большое за невероятно сильную по накалу страстей главу
Концовка, на мой взгляд, получилась особенно сильная. Описание чувств Эдуарда, его мысли о Святой Земле... Да, теперь жизнь его круто изменится. Пока не знаю, возможно ли забыть и отпустить чувство вины за смерть друга, это очень тяжело. Но думаю, что Эдуар поступил совершенно верно, уехав из замка Эстель. Сейчас ему надо привести мысли в порядок.
...
Dione:
09.05.20 00:22
Даша, привет,
Элинор писал(а):Спасибо большое за невероятно сильную по накалу страстей главу
Спасибо за высокую оценку
Элинор писал(а):Пока не знаю, возможно ли забыть и отпустить чувство вины за смерть друга, это очень тяжело.
Я думаю, что нельзя
Элинор писал(а):Но думаю, что Эдуар поступил совершенно верно, уехав из замка Эстель. Сейчас ему надо привести мысли в порядок.
Да, ему надо что то сделать, иначе и с ума сойти можно
...
Марьяша:
09.05.20 01:13
Лерочка, спасибо большое за такое мощное окончание первой части романа! Так душевно написано!
Эдуара можно понять, он сам не знает, что ему делать, но прежним он уже не будет!
Марсель правильно сказал - если Эдуар любит Эстель он её простит. Не сейчас так потом.
И правильно он решил побывать на святой земле. Ему нужна смена обстановки...
С нетерпением жду начала второй части!
...
Dione:
09.05.20 01:43
Маша, привет!
Марьяша писал(а):спасибо большое за такое мощное окончание первой части романа! Так душевно написано!
Мощное
Позабавило словечко
Марьяша писал(а):Марсель правильно сказал - если Эдуар любит Эстель он её простит. Не сейчас так потом.
Да, если любит, то простит
Марьяша писал(а):правильно он решил побывать на святой земле. Ему нужна смена обстановки...
Ну там не тур в Святую Землю, еще тот туризм. Опсаный
...
Марьяша:
09.05.20 01:51
Dione писал(а):Ну там не тур в Святую Землю, еще тот туризм. Опсаный
Надеюсь с Эдуаром ничего не случится, Лерочка...
...