Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2011 20:54
» Alafiel - Охота к перемене местНу наконец-то мой Муз решил явить себя! Правда, как всегда, не в тему"Охота к перемене мест" Парус наполнится ветром, Водою соленой - глаза, Как хочется на рассвете Покинуть родные места! Корабль застоялся в порту, Колотится сердце в груди. Все это во сне иль бреду, Так сильно желанье уйти! Лишь песни с собою забрать, Взять камешек у порога, Еще - небольшую тетрадь. И - к новым краям и дорогам! Но держит на месте узда Условностей и мелочей... Слезы застили глаза, Корабль в порту - ничей... Его уж давно разобрали По рейкам и шпангоутам, Песни ветрам отдали, И держат земные путы... _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2011 11:27
» Ассоль - Сказ о Деве ледянойДобрый день!С наступающим! Сильфида,Наст,Яна,Фьора, огромное спасибо за поздравления, я теперь вся в рубинах и даже дракончик, хозяин будущего года у меня уже есть фьора писал(а):
Рубиновая поэзия для Ассоль... Спасибо, очень очень понравилось, тронута! Вы меня простите, что пока не буду комментировать стихи, я не дома и очень ограничена во времени, А это мой новогодний подарок всем Вам, надеюсь мое сочинение вам понравится. Картинки тоже сама подбирала. [color=#0000ff]СКАЗ О ДЕВЕ ЛЕДЯНОй. Раз морозной лютою зимой, Не вернулась девица домой. В темном лесу она заплутала И где найти ей приют не знала. Кругом лишь сугробы да ели Все дороги замели метели. Бедой своей дева ослеплена, Ничего вокруг уж не видит она. А домик совсем рядышком стоит, Сугробами по самую крышу укрыт, Две кикиморы тот дом сторожат, Сосульки, сверкая, по кругу висят, Не видно нигде человечьих следов, Но к приему гостей домишко готов. Натоплена печка и окна горят, Укажет хозяин любому дорогу назад, Но сначала попросит немного помочь, Гостем побыть не день и не ночь. Только никто давненько не заходил, Хозяин прислушался и загрустил. Вдруг у Кикимор глаза засверкали, Невдалеке девицу они увидали. Зазвенели сосульки одна за другой, Из лесу к дому подходит чужой. Еле живая Дуняша по снегу бредет, Где она, что с ней, никак не поймет. Вдруг мелькнул огонек меж ветвей И путница туда побежала скорей. Дверь распахнула, уют и тепло, Неужто в лесу человечье жилье. В домике чисто и свечка горит, А на печи добрый ужин стоит. Согрелась Дуняша горячим чайком, Да печь растопила живым угольком, Усталая на скамью она опустилась И мигом в сон глубокий провалилась. - Проснулась девица, кругом тишина, Солнечный свет слепит из окна. Смотрит старик седовласый сидит, На нее из-под белых бровей он глядит. Гостя низко хозяину поклонилась, Да за вторжение свое извинилась. А старец милостиво просит ее погостить, Да старость его одинокую чуток ублажить. Вот, мол, перины давно никто не взбивал, Домик гостей когда не помнит встречал. Надо б зерна на мельнице на молоть, Да по хозяйству немножко помочь. Только вот видишь посох тот ледяной, К нему не коснись, обходи стороной. Девица и рада доброму старцу помочь, Встретил ее он словно родную дочь. Стала Дуняша перины усердно взбивать И тут же снежок над землею начал летать. Пока их легкие да пушистые тормошила, Белоснежная пелена всю землю укрыла. Зерно на мельне когда молоть начала, Сразу же вьюга-пурга вокруг замела. Ветер сосны вековые укачивать стал И закружился шальной метели бал. Дуняша наконец то все поняла, К кому она в гости теперь забрела. Старец то тот почтенным Морозом был, Повелительнице Зиме давно он служил. Доволен Мороз помощницей такой, А Зима лютая совсем потеряла покой. Не знает, как работницу ту извести, Вечно козни строит ей на пути. Но обходит ловушки та стороной, Гуляет в лесу, где тишь да покой. Измыслила, злыдня, как девицу погубить, Решила, что живою ей уж больше не быть. Обернулась белым красавцем котом, Следы замела своим пушистым хвостом, Да в дом напросилась мышек ловить, Чтоб уж точно самой девицу сгубить. Кису Дуняша ласково встретила, Да плошкой молока приветила. Села рукодельница платок пуховый вязать, А коту моточек ниток дала поиграть. Оборотень-Зима клубочек по полу катает, Да ласково Дуняшу с собой играть зазывает. Путем неведомым к посоху ее подвела, И дотронуться до него ей случайно дала.. Гром загремел, молния засверкала И дева вмиг ледяною статуей стала. Вьюгой закружилась довольная Зима, Хитростью своего добилась она. Осталось лишь заклинание наложить И можно дальше спокойно ей жить. Мороз раскаты грома в лесу услыхал И быстренько к избушке своей побежал. Глянул в окно и в изумлении застыл, Посох то свой ледяной он в доме забыл. Опоздал, дева там уж неживая стояла, А вьюга-пурга над ней заклинание читала. Статую снежным покрывалом накрыла И, довольная, заклятье свое вершила. - Если красный молодец на тебя за глядится, Да девой ледяной от души восхитится, Дыханием своим пожелает тебя согреть, И жарким поцелуем наговор отпереть, То счастлива будешь ты в жизни земной И отыщешь обратно дорогу домой. Укрылся Мороз, чтоб обманщица его не видала, И о том, что заклинание слышал, не знала. Голубем белым злодейка теперь обернулась, Да в покои свои снежные опять вернулась. Скоро сказка сказывается, Да не скоро дело делается Кручинься не кручинься, плачь не плачь, А делать нечего, надо девицу выручать. Пошел Мороз в деревню помощи просить, Мужикам велеть ледяной дворец срубить. Народ лихо за такую работу взялся, Быстро с заказом старца разобрался. Стоит он, ледяными зеркалами сверкает, А что будет в нем, никто ведь не знает. Мороз то наш мудрец и старый хитрец, Запретил кому -либо ходить в тот дворец. Знал, что не любит люд простой загадок, Да и что запретный плод всегда сладок! Дуняшу он в ледовом дворце разместил, А двери то, умник наш, в него не закрыл. Вот уж великое полнолуние настало, В небе луна, словно блин, засияла И от бледного света ее, словно днем, Видно стало все далеко кругом. Смотрит старец, а ко дворцу кто то крадется И над любопытным хлопцем в ус себе смеется. Глянул юноша и от девичьей красы обомлел, Уж очень дотронуться до статуи ледяной, захотел. Коснулся щеки, и покатилась по ней ледяная слеза, Дохнул в лицо, и дрогнули веки, открылись глаза. Смотрит на юношу дева в молчании немом, А он очарован и не видит уж ничего кругом. Тихонько щеки ее в свои ладони молодец взял, Да в хладные губы жарко так и поцеловал. Разверзлась над лесом ночная тьма, Рухнула к ногам девы ледяная тюрьма. А Мороз уж и тройку ко дворцу подогнал, Да народ на веселую свадьбу созвал. Дорогими подарками молодых одарил И чарку хмельную за здравие пригубил. Вот и сказочке конец, а читатель – молодец! Сказку эту прочитал И спасибо мне сказал! Ассоль (Н.Г.) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2011 18:48
Всем привет!
Хлопочете, хозяюшки? Стасечка, мне понравилась твоя находка. Ассоль писал(а):
А у нас в этом году новогоднего конкурса так и не получилось, очень жаль. А разве в прошлом году у нас был конкурс? У нас была страничка поздравлений, так же, как и в этом году. И мой тебе новогодний подарок: https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=1247 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2011 2:37
» СТРАНИЧКА НОВОГОДНИХ ПОЗДРАВЛЕНИЙ ФОРУМУ ОТ КЛУБАСЧАСТЬЯ ВАМ, ЗДОРОВЬЯ И ЧТОБЫ ВСЕ ПЛАНЫ С УСПЕХОМ ОСУЩЕСТВЛЯЛИСЬ!А от клуба Оформим рифмами любовь - форуму, ставшая уже традиционной - Новогодняя страничка поздравлений для любимых форумчан. https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=1246 С НОВЫМ ГОДОМ!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2011 7:55
Мася, уже зашла на страничку, посмотрела, я в восхищении!
Девочки, стих смешной Татьяна Сорокина Если вам приснились снова Пышный торт и "оливье", Если чешется неделю Ваш красивый длинный нос - Одолжите срочно денег, Накупите вы продуктов, В этот вечер Новогодний Все голодные придут. Если к вам стучится в двери Кто-то левою ногой, Или, может, мягким местом, Или даже головой - Не хватайте сковородку, И гантелю положите... Может с полными руками Это гости к вам пришли. Если вы открыли двери И лежат под ними люди, И разорваны пакеты, И пустые бутыля - Не звоните в неотложку, И в милицию не надо... Просто долго собирались Вы нам двери открывать. Если с песнями и криком Все к столу рванули гости, Чисто вылизав тарелки В три минуты пять секунд - Не хватайтесь вы за сердце, Не глотайте валерьянку... Просто вкусного такого Мы не ели никогда. Если гости целоваться, Обниматься к вам полезут, Кто-то вас по спинке гладит, Кто и ниже норовит - Не деритесь вы ногами, Не ругайтесь хрипло матом... Это просто означает, Что ещё вы ничего! Если вы проснулись утром И лежат повсюду люди, И висит на вашей люстре Чей-то галстук и мужик - Не звоните вы в психушку, Падать в обморок не надо... Значит - славно погуляли! Значит - праздник удалсЯ! Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым годом! _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2011 16:54
С Новым годом, дорогие девочки!!!
Здоровья вам, счастья, радости!!! Счастливого материнства, чтобы ваши деточки вас никогда не огорчали!!! Светлого, огромного личного счастья - чтобы ваши мужчины всегда были нежны и страстны, а самое главное богаты, заботливы и влюблены в вас!!! Творческих успехов, вдохновения и новых счастливых впечатлений в Новом году!!! Я вас очень люблю и очень скучаю по вам!!! В связи с техногенной катастрофой (вышла из строя энергосистема) из-за сильных морозов (-20 С) и из-за того, что у меня полетел в связи с этой катастрофой сначала интернет (оборудование), а потом и сам комп. я не могу появляться на форуме достаточно часто. Но я вас люблю и помню.. Думаю к числу 10 января у нас все наладится. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2011 17:00
С Новым Годом, любимые мои поэтессы!
Новых стихов и сказок, баллад и песен, пусть ваши музы всегда будут с вами, а шариковые ручки и клавиатуры не оскудевают своей добротой))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2012 3:43
|
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2012 11:59
Vlada писал(а):
Я выжила после встречи Нового года! tease lighten Alafiel писал(а):
Знаете, всю ночь слушаю, слушаю эти стихи и плачу... Почему, не знаю: Юля не надо так погружаться в грусть-тоску, особенно в новогоднюю ночь! мысли материальны... Девочки, всех с вступлением в права 2012 года Мася, С САПФИРОВОЙ АУРОЙ!!! девочки, а когда стартуем в следующий тур с ассоциациями?! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2012 21:33
Искала стихи праздничные и наткнулась -
Посмотрите, во дворе Все деревья в серебре. Пляшет белая метель В новогодний первый день. Отшумели праздники, Говорят проказники: "Старый год немного жаль, А на улице январь!" Татьяна Агибалова Также хочется почтить память Дж.Д. Сэлинджера, хотя он и не писал стихов ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2012 0:20
Лорик, с повышением, Миссис Дарси!
ну и стихи принесла М Г Н О В Е Н И Е Снегопадом накрыло город... Стала ночь в одночасье светла... Я, отдёрнув оконную штору, Наблюдаю, как в сквере ветла Одевается белым нарядом, Осыпая излишки снегов, Будто занята тайным обрядом По велению древних богов, Тех, которых она почитает, Первобытную верность храня... Остывает душа... Остывает От лизавшего болью огня... Я предчувствую это мгновение, Когда в белой полночной тиши Зябким пологом ляжет забвение На золу прогоревшей души... А.Ефремов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2012 22:11
» Баннер и ссылка на страничку Новогодних Поздравлений :)Антея писал(а):
Мася, поздравляю с сапфиром! Антея, спасибо! Девочки, нам подарили замечательный баннер, если хотите - можете носить с удовольствием! *два лишних пробела уберите)) [*url=https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=1246] [img]http://i5.pixs.ru/storage/4/0/5/banner3gif_6420665_3677405.gif*[/img][/url] |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2012 12:31
Лорик, с бриллиантом!!
Михаил Лермонтов АНГЕЛ По небу полуночи ангел летел, И тихую песню он пел, И месяц, и звезды, и тучи толпой Внимали той песне святой. Он пел о блаженстве безгрешных духов Под кущами райских садов, О Боге великом он пел, и хвала Его непритворна была. Он душу младую в объятиях нес Для мира печали и слез; И звук его песни в душе молодой Остался - без слов, но живой. И долго на свете томилась она, Желанием чудным полна, И звуков небес заменить не могли Ей скучные песни земли. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2012 22:32
Девочки, всем доброго времени суток!
Как смогла, сразу же к вам вырвалась. Поздравляю всех вас, мои хорошие, с наступившим Новым Годом! Пусть Дракон будет к вам милостив! Пусть не будет огорчений - только радостные и светлые минуты! Пусть глаза блестят только от счастья! И поздравление от моей Музы. Новогодние пожелания. Пусть снежинки тихо кружат В танце новогоднем, Счастья и любви желаю Я вам всем сегодня! Лёгкой белой пелериной Снег укроет город твой, Пусть мечты о чуде зимнем Не расстанутся с тобой! Ёлки хвойный аромат В воздухе витает... Новый Год пусть вас всегда Вместе собирает! Лёгкой поступью идёт Дед Мороз по свету, Тем, кто верит, чуда ждёт, Тем удачу он несёт. Шишки и шары на ёлке - Яркой, праздничной, неколкой, А снежок на ней не тает - Веру и надежду дарит. Вот под ёлкою лежат Горкою подарки, Пусть для взрослых и ребят Праздник будет ярким! Пусть с двенадцатым ударом Дом ваш счастьем озарится, Сказка зимняя недаром Наяву пусть вам приснится! ***** Лора, Мася, поздравляю вас с повышениями! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2012 8:02
Амика, чудесные пожелания!
А я вам предлагаю новогодние частушки Татьяны Сорокиной За окном мычит коровка И позёмка стелется, А любовь не поллитровка- На троих не делится. Ох и доля нелегка У меня - красотки... Чем без перца мужика - Лучше ящик водки! Стоит милый у сарая В прорезиненных штанах... Я ж красивая такая - Валенки на каблуках! Налетел он, как торнадо, Познакомились -"Сер-гей". А наутро...нет помады, Туши, краски для бровей... _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2025 1:10
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |