Джудит Макнот

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>20 Фев 2016 23:02

-Tashka- писал(а):
И по моему в Англии (в отличие от Франции) женщины не наследовали родовые титулы и состояния.
Совершенно точно не наследовали. И даже если девушка выходила замуж с приличным приданным, дальше им распоряжался муж; а она и рот открыть не смела.

Taniz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 15.12.2015
>21 Фев 2016 19:51

На самом деле наследовали, но крайне редко. В большинстве случаев такое происходило, если девочка была единственной наследницей и для этого обращались за разрешением к королю или королеве соответственно. Либо в статуте о титуле изначально была прописана возможность наследования и передачи титула через женщину. Они также не будучи носительницей титула могли передавать этот титул своим сыновьям (или внукам). Что же касается денег, опять же все зависело от того, как было прописано в завещании. Частенько приданое мужу, а основной капитал контролировали поверенные и управляющие, женщина получала определенный доход и могла самостоятельно им распоряжаться. Ну и передать по наследству. Но это уже в совсем высоких кругах.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Долакшми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 08.09.2014
>30 Мар 2016 15:07

Макнот Джудит "Триумф нежности"

Мне не понравилось. Не понравились ни сюжет, ни герои. Героиня знакомится с красавцем-мачо южных кровей, вспыхивает страсть. Как позже оказалось, мачо - разорившийся миллионер. Героиня пытается то капризничать, то вводит его в свой круг, и очень быстро знакомит с родителями. Родители против такого жениха, и соответственно, разбалованная красотка быстро выходит за него замуж. И если первую часть романа было читать еще более-менее (знакомство, накал страстей и т.д), то потом чтение давалось с трудом. Далее действие составлял турнир "чьи понты круче". Брутальный красавец оказался домостроевский, с одной стороны его можно понять - сложно быть мачо, если жена зарабатывает больше. С другой - привести жену в шалаш и "принудить ее к счастью" тоже выход крайне сомнительный. Не можешь обеспечить семью - тебе рано женится. Героиня же вступила в неравный бой с родителями чтобы доказать, что она выросла и может все сама (но, желательно, за их деньги). Она втайне от мужа покупала мебель, пыталась обустроить "шалаш" и привычные условия не ранив самолюбие мужа. Вот так, бодаясь, доказывая друг другу кто из них мужик, герои дожили до счастливого дня, когда Герой снова стал миллионером и отпустил "поводья". Прости Джудит, 3 б.
Профиль ЛС  

Elen-Mert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>10 Апр 2016 12:09

Не складывается у меня в последнее время с Макнот, за что ни берусь, бросаю.
Пыталась читать "Нечто чудесное", остановилась после первой сцены близости между героями. По-моему, автор сильно перестаралась с описанием наивности и детскости Алекс, и у меня сложилось впечатление, что она реально описывает секс с ребенком. Бррр. Sad Хотя начало романа было неплохим.

Книга "Помнишь ли ты" помогла мне убить время семичасового перелета, но не особо впечатлила. Роман показался скучным. Странно, кажется, что из такого сюжета Макнот могла выжать намного больше. Самой яркой сценой для меня в этой книге стал бал орхидеи. Думала, что после него события станут развиваться увлекательно, но нет, опять супер-быт семейки Фостер. Вообще, все эти отступления о ведении домашнего хозяйства, на мой взгляд, помешали проникнуться отношениями между главными героями. Диана вызывала симпатию лишь местами, а вот Коул мне понравился. Не вижу я Диану рядом с ним, моё воображение рисует совсем другу женщину. И так вот, что мы имеем - книга лежит недочитанная и совсем не зовет меня вернуться к ней. Остановилась на периоде, когда Коулом начали интересоваться спецссужбы. Стоит ли продолжать?

Слушала аудиокнигу "Само совершенство" и не дослушала. Laughing Хотя в этом случае мне просто не понравился характер чтения. Но сюжет зацепил и главные герои заинтересовали. Сто раз пожалела, что не стала читать самостоятельно, только впечатление подпортила. Больше всего тронул момент, когда Джулия хотела бежать из машины на стоянке грузовиков и Зак разыграл сцену игр влюбленной парочки, отчаянно убедив Джулию, что никого не убивал.

Вот как-то так.
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>10 Апр 2016 12:57

Elen-Mert писал(а):
Не складывается у меня в последнее время с Макнот, за что ни берусь, бросаю.

Аналогично prv
Elen-Mert писал(а):
Пыталась читать "Нечто чудесное", остановилась после первой сцены близости между героями. По-моему, автор сильно перестаралась с описанием наивности и детскости Алекс, и у меня сложилось впечатление, что она реально описывает секс с ребенком. Бррр. Sad Хотя начало романа было неплохим.

Читала этот роман самым первым,когда еще знакомилась с жанром лр.Мне как-то тоже было такое чувство,что героиня больше походит на ребенка.Ну а потом как-то незаметно стала взрослой.
Elen-Mert писал(а):
Книга "Помнишь ли ты"

Очень плохо помню этот роман.В то время он мне почему-то показался странным no Даже и не знаю,почему.
Недавно начала читать романы автора,и единственный,что мне понравился - "Ночные шорохи".Очень добротный и интересный)

Elen-Mert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>10 Апр 2016 13:10

VictoriyЯ Kolesnikova Так-так, смотрю интересы по авторам у нас сходятся. Smile
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Мне как-то тоже было такое чувство,что героиня больше походит на ребенка.
Так даже Джордан принял её за мальчишку. Laughing Я не смогла отнестись к этой книге серьезно.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Очень плохо помню этот роман.В то время он мне почему-то показался странным

Странным, наверное потому, что от любовного романа в этой книге "рожки да ножки". Содержание заполнено восторгами о каких-то поделках, заготовках, и т.д.
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>10 Апр 2016 14:12

Elen-Mert писал(а):
VictoriyЯ Kolesnikova Так-так, смотрю интересы по авторам у нас сходятся. Smile

Видимо,так Wink
Elen-Mert писал(а):
Так даже Джордан принял её за мальчишку. Laughing Я не смогла отнестись к этой книге серьезно.

А вот это не удивляет:сколько авторов переодевают своих героинь в мальчиков?
Elen-Mert писал(а):
Странным, наверное потому, что от любовного романа в этой книге "рожки да ножки". Содержание заполнено восторгами о каких-то поделках, заготовках, и т.д.

Все может быть no Я ж не помню Laughing Как-то хотела перечитать,но что-то не далось мне в руки...

IrochkaZ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Май 2016 13:27

И все же, Джудит Макнот одна из лучших

Miss Alinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 25.04.2011
>19 Май 2016 0:25

Великолепно, чудесно, люблю Джудит Макнот ...))))))) Ok tender tender tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunchik v Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2015
>09 Июл 2016 15:28

Всем добрый день.
Принимайте в любители романов Дж. Маккнот. На самом деле не могу для себя выделить какой-то один, нравятся и современные и исторические ее романы. Практически в каждой из книг есть что-то что цепляет и иногда заставляет к ним возвращаться.
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>15 Июл 2016 8:45

Понимаю, что могу вызвать волну негодования, но не могу не оставить отзыв на эту книгу!

"Наконец-то вместе"
Не думала, что встречу у Джудит Макнот роман хуже, чем "Триумф нежности", но этот роман побил все мое терпение.
Я знала, что книга отличается от других романов автора, но не думала, что настолько. Начать думаю следует с того, что это скорее полицейский детектив со слабой любовной линией основных героев и сильной и яркой со стороны второстепенных. Макнот, честно говоря, проще было сделать главными героями Сэм и Маккорда, из них получилась более удачная пара, чем Майкл и Ли. Их привязанность возникает постепенно, а вот у главных героев-этого не скажешь. Я еще могу понять Майкла, хоть и не верю в оголтелую любовь с первого взгляда. Его чувства проверены временем, любовь настоящая, крепкая, искренняя. А вот Ли я понять не смогу. Быть с человеком в браке 13 лет не испытывая к нему любви, а имея только привычку, как минимум глупо, а то, что она не прошло и двух месяцев наверное со смерти мужа-попала в постель к Майклу, согласилась выйти за него замуж, признаться в любви-выглядит странно, а то и вовсе предательством. Да, Логан тоже не ангел: гулял направо и налево, но что же она не ушла от него раньше. Не в Средние века же живет, запрета на разводы нет. А терпеть нелюбимого человека столько лет-мне никогда не понять логику этой женщины. Мазохизмом попахивает. Она ведь явно знала о том, что он ей изменяет И терпела это столько лет. Автор видимо хотела показать, что она не любила Логана, а имела только привязанность, но тогда зачем показывать все эти нежности, любовь вначале? Зачем превращать его в законченного негодяя и очернять бесконечными изменами с подругами жены? Их брак к началу романа был фальшивым. И после всего этого мне не верится в ее чувства к Майклу. Потому как она живет по принципу-любовь живет три года. И думаю, что недолговечной будет ее любовь и к Майклу, на четвертый год это уже будет привязанность и будет просто его терпеть. А это уж она умеет, актриса же. Явно с ней у нас разные понятия о любви. И что будет с их браком через пресловутые три года? Та же фальшь и актерское мастерство. Тогда зачем вообще затевать этот роман? Я не поняла, не автора, не героиню. Добрая часть времени уделенного книжке отведено мною было на осуждение героини. Из вышесказанного можно понять, что Ли меня не впечатлила. Чего не скажешь о Майкле-это подвиг пылать безответной любовью к замужней женщине 14 лет. Не пытаться ее добиться или даже встретиться. По сути муж и послужил связующим звеном. Майкл относится к ней нежно, благоговейно, трепетно с любовью. Но вот подобного от нее я не ощутила. Ее любовь скудна, мала и незаметна. Верить в нее-мне не верится. Искренности я не увидела. Не было и будоражащего накала страстей между героями, что как правило отличает произведения Макнот от других, или всплеска чувств. Уныло.
Как я уже писала вначале отзыва, меня впечатлила больше пара Сэм и Маккорда, их в книге больше, чем главных героев, по крайней мере, если вести счет по главам. Отношения этой парочки мне более интересны, хотя немного и напоминали Ли и Майкла, но не скучны, да и не однообразны, а даже наполнены страстностью, но не они главные герои, не они.
Что касается детективной основной линии, то она вполне предсказуема, чтобы узнать, кто убийца, требовалось сложить 2 и 2. Жаль, полиция не смогла сделать этого раньше, подозревая невиновного.Но это всегда так, страдают невинные.
А в остальном роман мне был неинтересен.
Оценка: 2
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Douillette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>15 Июл 2016 16:45

Милашка писал(а):
могу вызвать волну негодования

Почему? Наоборот, мнение других всегда интересно узнать.

Милашка писал(а):
"Наконец-то вместе"
А вот Ли я понять не смогу. Быть с человеком в браке 13 лет не испытывая к нему любви, а имея только привычку, как минимум глупо

Глупо? А разве только на любви браки держатся? Мало ли какие соображения заставляют людей быть вместе. Привязанность, общие интересы, имущественные вопросы, бизнес, дети и т.п. Что же, если прошла любовь, то надо бежать разводиться? Этак ни один брак не будет длиться дольше 3-5 лет. А вообще-то, Ли чувствовала себя вполне счастливой с Логаном, ее все устраивало. Брак казался крепким и благополучным, были любимая работа, деньги, слава... Желать чего-то большего в данной ситуации - значит, просто с жиру беситься.

Милашка писал(а):
то, что она не прошло и двух месяцев наверное со смерти мужа

За эти два месяца, или сколько там прошло - Ли успела несколько раз умереть и снова родиться. Ей они, скорее всего, показались вечностью. Сначала она чуть не погибла в аварии, позже пережила стресс, узнав об исчезновении мужа. Потом - переходила от надежды к полному отчаянию - от неизвестности, что случилось с мужем. Дальше - узнала об убийстве Логана. Следом была череда допросов и подозрений со стороны полиции. Попутно стало известно, что муженек-то был не так хорош, как ей думалось (вот это удар по самолюбию!). А тут еще Майкл из прошлого - О Боже, какой мужчина! - со своей любовью. Не слишком ли для одной женщины?

Милашка писал(а):
попала в постель к Майклу, согласилась выйти за него замуж, признаться в любви-выглядит странно, а то и вовсе предательством.

Майкл грамотно ее к этому подвел. И никакого предательства со стороны Ли - разве Логан не предавал ее множество раз за годы их брака? Что ей, зная его истинную суть, вечно теперь скорбеть по изменнику, которого, к тому же, пристрелила очередная баба?

Милашка писал(а):
Логан тоже не ангел: гулял направо и налево, но что же она не ушла от него раньше. Не в Средние века же живет, запрета на разводы нет. А терпеть нелюбимого человека столько лет-мне никогда не понять логику этой женщины. Мазохизмом попахивает. Она ведь явно знала о том, что он ей изменяет И терпела это столько лет.

Насколько я помню, Ли узнала об этом уже в ходе расследования смерти мужа. И эта правда стала для нее очередным потрясением и унижением - когда об этом узнали все. А Логана она любила - или была уверена, что любила. Да и он блестяще играл свою роль идеального супруга. С чего бы Ли захотеть развода в такой ситуации?

Милашка писал(а):
Зачем превращать его в законченного негодяя и очернять бесконечными изменами с подругами жены?

Автор его и не превращает в негодяя - просто слабый человек. Не добившись в жизни успеха, он чувствовал себя неуверенно рядом с Ли, и компенсировал это бесконечными изменами - в постельных делах он был, видимо, на высоте. И, кстати, он испытывал угрызения совести по этому поводу - но, вместо того, чтобы делать карьеру, он продолжал перебирать женщин. Так ему было проще.

Милашка писал(а):
Их брак к началу романа был фальшивым.

Но Ли этого не знала, не чувствовала! Понимая, что отношения с Логаном уже не те, что в начале брака, Ли просто не заморачивалась. Она полагала, что это нормально, не полыхать же безумной любви всю жизнь...

Милашка писал(а):
Потому как она живет по принципу-любовь живет три года.

Что-то я этого в романе не нашла...

Милашка писал(а):
Ее любовь скудна, мала и незаметна. Верить в нее-мне не верится. Искренности я не увидела.

Вообще-то, и в жизни так. Один любит, а другой только позволяет себя любить. В данном случае, отношения держатся на сильной и страстной любви Майкла. Ли принимает эту любовь, и, заметьте, оба довольны. Чего еще нужно?

Милашка писал(а):
Явно с ней у нас разные понятия о любви. Добрая часть времени уделенного книжке отведено мною было на осуждение героини.

За что? За то, что добилась славы и денег, а потом долгие годы считала себя вправе наслаждаться всеми благами жизни? За то, что не покончила с собой на могиле мужа-изменника? За то, что не отвергла любовь потрясающего мужчины? За то, что решила снова вступить в брак? Что до понятий о любви - каждому свое. Да, кстати, надо учитывать возраст героини - Ли уже не юная девушка, все-таки за тридцать женщине, уже не к лицу, чтоб от любви башню сносило.

Милашка писал(а):
пара Сэм и Маккорда ... их в книге больше, чем главных героев, по крайней мере, если вести счет по главам. Отношения этой парочки мне более интересны, но не они главные герои, не они.

Так кто Вам мешает считать главными героями именно пару Сэм и Маккорда? Тем более, что да, такое ощущение, что эти вездесущие копы в романе - везде и всюду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>15 Июл 2016 19:13

Douillette писал(а):
Почему? Наоборот, мнение других всегда интересно узнать.

Просто в моей памяти еще свежа история с отзывом Вирги на этот роман.
Кстати, я роман от начала и до конца прочитала. Не перелистывая и не по диагонали. А то к ней в прошлый раз даже по этому вопросу претензии не было?

Douillette писал(а):
Глупо? А разве только на любви браки держатся?

А на чем еще? Ну понятно, что на доверии, взаимоуважении, преданности, верности. Но в первую очередь на любви!!! Смысл тогда вступать в брак с человеком которого не любишь? Ради всего остального получается. Нет любви и брак такой не нужен!

Douillette писал(а):
Мало ли какие соображения заставляют людей быть вместе. Привязанность, общие интересы, имущественные вопросы, бизнес, дети и т.п.

Здесь в этом случае тогда все остальное отпадает, кроме привязанности.
Я все романы примеряю в первую очередь на себя, и будь в ситуации Ли, жить бы с человеком к которому я не испытываю ничего кроме привязанности-я не стала бы. Собственно говоря, в моей жизни был похожий случай. Только история немного другая.

Douillette писал(а):
За эти два месяца, или сколько там прошло - Ли успела несколько раз умереть и снова родиться. Ей они, скорее всего, показались вечностью. Сначала она чуть не погибла в аварии, позже пережила стресс, узнав об исчезновении мужа. Потом - переходила от надежды к полному отчаянию - от неизвестности, что случилось с мужем. Дальше - узнала об убийстве Логана. Следом была череда допросов и подозрений со стороны полиции. Попутно стало известно, что муженек-то был не так хорош, как ей думалось (вот это удар по самолюбию!). А тут еще Майкл из прошлого - О Боже, какой мужчина! - со своей любовью. Не слишком ли для одной женщины?

Ага, и что по Вашему на фоне всех этих переживаний и всего остального-она воспылала чувствами к Майклу? Простите, но я в это не верю.

Douillette писал(а):
Майкл грамотно ее к этому подвел. И никакого предательства со стороны Ли - разве Логан не предавал ее множество раз за годы их брака? Что ей, зная его истинную суть, вечно теперь скорбеть по изменнику, которого, к тому же, пристрелила очередная баба?

Да уж подвел. Мне его подведение надолго запомнилось. Муж тебе изменял, так ты измени ему! Гениально!

Douillette писал(а):
Насколько я помню, Ли узнала об этом уже в ходе расследования смерти мужа. И эта правда стала для нее очередным потрясением и унижением - когда об этом узнали все. А Логана она любила - или была уверена, что любила. Да и он блестяще играл свою роль идеального супруга. С чего бы Ли захотеть развода в такой ситуации?

Да нет. Она про его похождения знала и раньше это абсолютно точно, а про некоторые догадалась в ходе расследования.

Douillette писал(а):
Автор его и не превращает в негодяя - просто слабый человек. Не добившись в жизни успеха, он чувствовал себя неуверенно рядом с Ли, и компенсировал это бесконечными изменами - в постельных делах он был, видимо, на высоте. И, кстати, он испытывал угрызения совести по этому поводу - но, вместо того, чтобы делать карьеру, он продолжал перебирать женщин. Так ему было проще.

Ну, у меня вначале романа не складывалось ощущения, что он слабый человек, да и к середине романа такого не было.

Douillette писал(а):
Но Ли этого не знала, не чувствовала! Понимая, что отношения с Логаном уже не те, что в начале брака, Ли просто не заморачивалась. Она полагала, что это нормально, не полыхать же безумной любви всю жизнь...

Тогда вопрос-А Вы уверены, что ее любовь к Майклу будет долговечной?

Douillette писал(а):
Вообще-то, и в жизни так. Один любит, а другой только позволяет себя любить. В данном случае, отношения держатся на сильной и страстной любви Майкла. Ли принимает эту любовь, и, заметьте, оба довольны. Чего еще нужно?

Разные у нас с Вами понятия о любви, как и с Ли. Я к другому привыкла.

Douillette писал(а):
За что? За то, что добилась славы и денег, а потом долгие годы считала себя вправе наслаждаться всеми благами жизни? За то, что не покончила с собой на могиле мужа-изменника?

Про славу, деньги-я ее не осуждала ни разу.
А про мужа-изменника, я написала выше. Какая любовь, такой и муж. Может люби она его на самом деле, и не гулял бы он. Я такого мнения.

Douillette писал(а):
Так кто Вам мешает считать главными героями именно пару Сэм и Маккорда? Тем более, что да, такое ощущение, что эти вездесущие копы в романе - везде и всюду

Вот они и останутся для меня главными героями, а про Ли и Майкла я свое мнение выразила и оценку поставила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>15 Июл 2016 19:35

Милашка писал(а):
Да уж подвел. Мне его подведение надолго запомнилось. Муж тебе изменял, так ты измени ему! Гениально!

А мне показалось, что это было, что-то вроде крика души для Майкла. Он хотел хоть каким-либо способом быть с Ли, попытаться привязать ее к себе.
Милашка писал(а):
Да нет. Она про его похождения знала и раньше это абсолютно точно, а про некоторые догадалась в ходе расследования.

Она знала про одну его измену. После чего он божился, что такого больше не будет и они начали отношения заново. А во время расследования на нее свалились все остальные подробности жизни Логана.
Милашка писал(а):
Ну, у меня вначале романа не складывалось ощущения, что он слабый человек, да и к середине романа такого не было.

Милашка писал(а):
Какая любовь, такой и муж. Может люби она его на самом деле, и не гулял бы он. Я такого мнения.

Именно слабый, и одной любви ему было мало. Он откровенно завидовал успеху своей жены, ведь у него с карьерой не очень-то сложилось. Вот он и пытался самоутвердиться таким вот способом, меняя женщин, как перчатки.

Я не очень большой поклонник Макнот, хотя все книги прочитаны уже очень давно. Есть те которые нравятся, есть те, которые не очень, а некоторые так и вовсе терпеть не могу. А вот этот роман для меня стоит особняком и будет самым любимым у нее.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Douillette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>15 Июл 2016 20:39

Милашка писал(а):
Просто в моей памяти еще свежа история с отзывом Вирги на этот роман.
Кстати, я роман от начала и до конца прочитала. Не перелистывая и не по диагонали. А то к ней в прошлый раз даже по этому вопросу претензии не было?

Ничего по этому поводу не могу сказать. Не читала этот отзыв. Да и какие в принципе могут быть претензии к чьему-то мнению, отличному, например, от моего? Каждый имеет право оценивать героев со своей точки зрения. Я вот, допустим, терпеть не могу Лорен Деннер и Ника Синклера. А про Уитни и Клейтона вообще думаю, что они сбежали из дурдома в день открытых дверей. Но знаю, что большинство читательниц им как раз симпатизируют. И что с того?

Милашка писал(а):
Douillette писал(а):
Глупо? А разве только на любви браки держатся?

А на чем еще? Ну понятно, что на доверии, взаимоуважении, преданности, верности. Но в первую очередь на любви!!! Смысл тогда вступать в брак с человеком которого не любишь? Нет любви и брак такой не нужен!

Ли и Логан любили друг друга, когда вступали в брак. Вместе преодолевали все трудности, выбивались в люди. Вместе достигали материального благополучия. И теперь, спустя 13 лет, их обоих все устраивало, несмотря на некоторое охлаждение. Ну и что, что прежних чувств нет? Деньги и налаженный, устоявшийся быт цементируют отношения в браке посильнее любви, которая, увы, быстротечна. А разводиться лишь потому, что любовь прошла и разрушать "все, что нажито непосильным трудом" - это как раз глупость и есть. По крайней мере, в жизни. А в этом романе характеры и поступки героев приближены к реальной жизни. Да, к тому же это еще и Америка - приземленная, прагматичная, где превыше всего стоит мечта - добиться денег и всего, что они могут дать. Поэтому ожидать от американцев африканских страстей и сладких соплей по меньшей мере, странно.

Милашка писал(а):
Ага, и что по Вашему на фоне всех этих переживаний и всего остального-она воспылала чувствами к Майклу? Простите, но я в это не верю.

И правильно, что не верите. Потому что она не воспылала. Она по достоинству оценила помощь Майкла - и ощутила благодарность, позже стала уважать его и восхищаться. Ей, несомненно, польстило, что такой человек любит ее (и любой женщине польстило бы!). Ли почувствовала себя в полной безопасности рядом с Майклом. Из всего этого "коктейля" и получилась ее любовь. Да, неяркая. Да, недостаточно страстная. Сдержанная. Но уж какая есть. Главное, понятно, из чего она родилась. И кто сказал, что любовь вообще должна соответствовать каким-то стандартам?

Милашка писал(а):
Муж тебе изменял, так ты измени ему! Гениально!

Ли не изменяла мужу. К тому моменту, когда случилась близость с Майклом, Логан уже был хладным трупом. Останься он жив - и узнай Ли про его художества, она, несомненно, развелась бы с ним. И тогда Майкл все равно не упустил бы своего! Smile

Милашка писал(а):
Тогда вопрос-А Вы уверены, что ее любовь к Майклу будет долговечной?

Будет. Потому что возникла она не из иллюзии, не из наваждения, не из каприза просто обладать кем-то. Уважение, восхищение, благодарность - просто так не проходят.

Милашка писал(а):
Какая любовь, такой и муж. Может люби она его на самом деле, и не гулял бы он. Я такого мнения.

Я Вас умоляю! Laughing Если мужик - гулёна, никакая любовь со стороны супруги его не удержит от измен. Он, кстати, всегда найдет себе кучу оправданий - и про здоровый левак в первую очередь. Это только в сладких романах повесы перевоспитываются, причем после первой же ночи с героиней. В жизни все по-другому.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 21:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Мама,осторожно! У нас ножи очень осторожные. -Я заметила. -Ничего вы не заметили. Дайте - ка сюда ваш палец! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джудит Макнот [144] № ... Пред.  1 2 3 ... 247 248 249 ... 257 258 259  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение