Регистрация   Вход

Кассиопея:

Гришаева Маргарита - Ловушка для высшего лорда (Высшая правовая магическая академия-3)

Еле дочитала. Первые две были настолько интересные, насколько третья просто высосана из пальца. Касс я восхищалась с первой книги, во второй она стала немного тупить, а в третьей Остапа понесло. Вроде бы такая здравомыслящая девушка, а тут стала совершать один глупый поступок за другим. Если во второй я могла понять ее недоверие к Бриару, то уже тут... Недоверия явный перебор. Если бы не Хран, то думаю история Касс закончилась бы, а так... Бриар и Хран опять вытаскивают ее из пропасти. В общем... читаю последнюю. Надеюсь, теперь, когда карты раскрыты и Дамиан знает настоящее имя Касс, она перестанет дурить и они вдвоем выведут негодяя на чистую воду. Интересно кто он? Оценка 3

...

Настёна СПб:

Копирую.

ИРИНА ИЗМАЙЛОВА "КНЯЗЬ АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ"

Задумка романа хорошая... Князь Александр Невский возвращается из поездки на Орду и понимает, что его там отравили. Два княжеских друга, дружинник Сава и рыцарь Эрих, отправляются обратно, чтобы узнать, кто это сделал и по возможности найти противоядие. Очевидно, что Орде смерть Александра, с которым налажены отношения, не нужна. Также она не выгодна и римскому папе - князь сдерживал татар, не давая им продвинуться на Запад. Кто отравитель? И разгадка мне не понравилась...
Зачем-то на каждой странице автор упоминает, что князь Александр огромного роста. Да даже если он был как я, дело же не в размере? Wink Еще не поняла, почему поначалу делался акцент, что было два брата-княжича (после смерти Фёдора князь Ярослав даже сказал Саше, что "один ты у меня остался"), а потом неожиданно появляются другие родственники. Ну и как-то мне не верится в любовь с первого взгляда 16-летнего парня к 11-летней девочке (я понимаю, что в XIII в. раньше взрослели, но...).
Оценка - 4-.

...

Nelita Arven:

» Эмма и я

Sheila Hocken "Emma And I" (Шейла Хокен "Эмма и я")
Это очень симпатичная и добрая история незрячей девушки и её собаки-поводыря. Она произвела очень хорошее впечатление, да я и в целом люблю истории о дружбе и взаимопомощи животных и их хозяев.
У Шейлы с самого рождения были проблемы со зрением, её родители и старший брат тоже очень плохо видели, но несмотря на это, девочка ходила в обычную школу. Просто в Англии 50-х не только полностью незрячих, но и слабовидящих детей обучали читать исключительно по системе Брайля. А родители хотели, чтобы их дочь, несмотря на все проблемы, получила полноценное образование. Мне понравилось, что учителя Шейлы вошли в положение девочки и во всём её поддерживали. Она могла бы спокойно окончить школу, если бы не ослепла полностью в 16 лет, и тогда девушке пришлось перейти на домашнее обучение по системе Брайля. Окончив учёбу, шейла устроилась работать телефонисткой. И тогда в её жизни появилась замечательная собака-поводырь — тёмно-коричневый лабрадор Эмма, прошедшая подготовку в специальном центре. С появлением такого чуда незрячей девушке стало гораздо легче жить. Описано много ситуаций, в которых Эмма спасала хозяйку, а один раз было наоборот. Я прекрасно понимаю переживания Шейлы, когда у Эммы возникли проблемы со здоровьем, причём настолько сильные, что собаке пришлось делать операцию.
Меня обрадовало, что рядом с Шейлой находилась не только замечательная собака-поводырь, но также её поддерживало огромное количество прекрасных людей, для которых он была настоящим другом и полноценным членом общества. Вообще Шейла пишет только о приятных и доброжелательных людях, у меня сложилось впечатление, что неприятные личности, которые обидели бы девушку, просто не встретились у неё на пути. Приятно, что в Великобритании 60-70-х люди с особыми потребностями уверенно себя чувствовали, зная, что никто их не оскорбит, спокойно работали и могли заниматься разными интересными делами. Я надеюсь, что в современной Британии отношение к людям, имеющим проблемы со здоровьем, осталось таким же. А на Украине отношение к таким людям оставляет желать лучшего, например, относительно недавно у нас в Киеве сотрудники метрополитена не пустили на платформу незрячего мужчину только потому, что он был с собакой, да ещё нахамили ему, и я не увидела сильного недовольства общественности, возмутились только люди, испытывающие аналогичные проблемы. Я сомневаюсь, что у нас незрячему человеку разрешили бы сесть на лошадь, а Шейле, живущей в Ноттингеме, не только разрешили, но ещё и как следует всё объяснили и проследили, чтобы всё было в порядке. Причём Шейлу уговорила прокатиться на лошади подруга, а сама девушка сначала даже подобной мысли боялась. За роман с женатым человеком я Шейлу не осуждаю, тем более что у Дона на момент знакомства с ней давно уже была только видимость семьи, и он не разводился с женой только потому, чтобы не травмировать маленькую дочь. А уж когда влюблённые смогли заключить брак, Дон стал очень сильной поддержкой и опорой для Шейлы.
Но наиболее важной фигурой в жизни девушки стал замечательный глазной хирург, который смог вернуть ей зрение, нельзя не восхищаться таким человеком! Было светло и тепло на душе, когда я читала, как Шейла после операции реагировала на цвета, изучала окружающий мир, мужа, Эмму, кошку, себя в зеркале… Конец так и переполнен оптимизмом, в том числе и по отношению к новорождённой дочери, Шейла очень верит в то, что у малышки будет хорошее зрение. Надо будет узнать, как сложилась дальнейшая судьба Шейлы, есть ли у неё ещё дети. Эмма, конечно, уже давно на радуге, мне кажется, что после неё в семье могли быть другие собаки, но это просто какое-то особенное чудо, которое очень помогло своей хозяйке.
Такие книги нужно читать всем, они вселяют веру в лучшее, даже тогда, когда всё кажется исключительно мрачным. Оценка 5.
P.S. Кое-что удалось узнать. Оказывается, вскоре после того, как Шейле сделали операцию, у Эммы открылась катаракта, собака ослепла и теперь уже хозяйке пришлось ухаживать за ней. Такого я не ожидала… Вот какие бывают превратности судьбы...

...

geyspoly:

Джейд Ли "Непокорная красотка"

Героиня книги, Джиллиан, всю жизнь носила клеймо незаконнорожденной дочери барона. Со временем ей пришлось стать горничной своей капризной и болезненной единокровной сестры. После ее смерти она присваивает себе ее личность и едет покорять Лондон.
Героиня самая настоящая аферистка. Ведь ее так легко было раскрыть. Ни хороших манер, ни знаний этикета. Но в нее влюбляется ее попечитель — граф Мавенфорд. А влюбленный мужчина запросто превратит недостатки в достоинства. Правда в начале он казался занудным снобом, но по мере чтения он становился все более симпатичным. Поразила его мать. Вот что значит быть умной и проницательной женщиной. Ну и конечно же сиропный финал, типичный для данного жанра. (4)

...

eternal:

Симона Вилар «Ловушка для орла»
Продолжение истории Дэвида и Мойры.
Героиня решает, что любовь важнее богатства и комфорта. Неожиданно и не очень убедительно, но... допустим. Из-за Дэвида жизнь Мойры повернулась не в лучшую сторону. Она потеряла свое положение, назад дороги нет, ей нужно приспосабливаться к новой ситуации, думать о ребенке, которого она носит под сердцем. Мойра понимает и принимает то, что теперь ее судьба Дэвид.
Мои надежды, что во второй книге характер и моральный облик героя улучшаться, не оправдались. Узнав, что Мойра ждет ребенка, Дэвид начинает проявлять заботу. Идиллия? Построение совместных планов на будущее? Нет! Только на горизонте появляется шотландец Иан Райвак, новый претендент на руку Мойры, Дэвид практически бросает беременную героиню. Вот такой «герой».
Не понравилась идея автора сделать из калеки Грейс, жены Дэвида, монстра и виновницу всех его бед. Похождения героя не выдержала бы и физически здоровая женщина, и совершенные Грейс преступления были не причиной, а следствием его поступков. В эпилоге Вилар так и не вернула Дэвиду баронский титул. Действительно, герой совсем не рыцарь и явно не орел, как его отец.
Обычно автор прекрасно описывает обычаи и атмосферу страны, в которой живут герои. Но в данной книге «волынка не заиграла». Шотландцы в представлении Вилар — полудикие, грязные и нищие оборванцы в дырявых пледах, которые только и думают о разбое, но сражаться толком не умеют. Угнать скот, украсть женщину из другого клана - это предел их отваги и воинского мастерства. Король Шотландии Яков в книге, мягко говоря, неразумный монарх, королева — жеманная девица. Исторические вставки по тексту, словно выдержки из учебника: скучно и совсем не интересно.
Оценка 3

...

Тина Вален:

"Поступки во имя любви" Роушин Мини
Возможно, я уже упоминала, что романы этого автора по стилю и содержанию напоминают мне творчество другой ирландской писательницы Мэйв Бинчи. Такое же неторопливое, мирное повествование, переплетение судеб и простые человеческие чувства.
На уроках рисования, которые организовала Одри Мэтьюз, собираются шесть учеников. Двое мужчин, четыре женщины и девушка-модель. Они совершенно разные, на эти уроки пришли по разным причинам. Вот автор и рассказывает нам историю каждого из этих людей. Не все они были мне симпатичны, не со всеми их поступками я была согласна. Но читать было очень интересно. Действительно, мир тесен и иногда судьбы переплетаются так, что нарочно не придумаешь. Рада, что автор каждого из героев наградила по заслугам. Возможно, некоторым награда таковой не кажется, но все, что не делается, все к лучшему. Немного мне не хватило атмосферы творчества, очень мало уделено внимания именно урокам рисования. Но все равно оценку снижать не буду. 5 баллов.

...

ledi-kazan:

» Пережить Рождество

"Пережить Рождество" Би Джей Дэниэлс

Книга хорошая, небольшая по объему, в ней есть как любовная линия, так и детективный сюжет. Дикси хочет докопаться до правды и узнать тайны семьи Беннер, после этого на нее начинается охота, даже пытается кто-то убить, кому так не хочется, чтоб ей стали известны тайны, что в них такого ужасного, за что ее готовы были даже убить. Она обращается за помощью к Ченсу, бывшему жениху ее сестры Ребекки, в которого в тайне была влюблена с 12 лет. Он не хочет иметь ничего общего с их семьей, он не доверяет Дикси и не может понять где правда, а где обман. Вообще считаю Боригард должен был поговорить С Ребеккой и Дикси начистоту давно, рассказать всю правду, все что знает, может быть тогда не случилось всей той трагедий. Преступники для меня неубедительные, просто запутавшиеся люди. Оценка 4.

...

Фуся:

«Ночные тайны королев» Жюльете Бенцони дубль из темы автора

С интересом прочитала этот сборник, посвященный незаурядным женщинам прошлого. Про их постель судачили Европы. Им приписывали всевозможные пороки, но чего не отнять у героинь, так это того, что они жили, так как хотели. Брали от жизни все что могли. Их жизнелюбию можно только позавидовать. А здоровью только восхититься)))) Шутка ли, менять фаворитов как перчатки)))
Из всего сборника особенно меня впечатлила Маргарита Наваррская. С которой я была знакома как с Королевой Марго из одноименного сериала. До этой книги мне было достаточно знать о муже Маргариты и о её любовнике де Ла Молю. Я искренне верила, что он был единственной любовью королевы. Как оказалось я сильно ошибалась. Действительно, у королевы Маргариты был с ним головокружительный роман, и она была верна Ла Молю. Но после его смерти недолго печалилась и нашла утешение у нового фаворита. Даже знаменитый граф Луи Крелмон де Бюсси ходил в любовниках Маргариты Наваррской!
Несмотря на то, что Маго всю жизнь порхала как бабочка от одного удовольствия к другому, её жизнь сложилась хорошо. Она не знала нужды и до самой смерти жила, так как считала правильным.
Многих героинь этого сборника можно понять. Их выдавали за старых мужей, заставляли бесконечно рожать и всё на благо политике. Поэтому сложно судить тех, кто имел слишком мало прав и был совершенно бесправен.
Пять баллов.

...

laribonn:

Гордая птичка Воробышек Логвин Янина

Нравятся мне книги о студентах. Эта книга о них, но не совсем. Штампов много, много ныне модных приемчиков, типа богатенькие мажорчики, которые не совсем мажорчики, а очень даже душевные люди. Не могу сказать, что такого в жизни не бывает, бывает, может быть. Но вот подпольные бои такого класса и в Астане? О-очень сомневаюсь. Эта часть совсем не правдоподобная. Вот другой мажор Грег, весьма жизненный и правдивый, таких сволочей ныне пруд пруди. И братец главного героя просто типичный представитель"золотой молодежи", тут просто попадание в точку. Девочка мне понравилась, вполне реальная, таких тоже полно. А ситуация описывается весьма характерная для нашей совсем не лучшей действительности. Вечеринки студентов, переходящие в пьяные разборки с применением наркоты, это реальность, страшная, и что хуже всего, уже привычная. Конец сиропный, красивый и трогательный, но очень далекий от нашей совсем не романтичной действительности. Автор написала страшную сказку со счастливым концом. Может кто-то и поверит этому счастью, мне не очень верится. Но написано хорошо, несколько затянуто, можно было бы и сократить, но вполне читабельно. Поставлю 4.

...

Nelita Arven:

Джоан Харрис "Шоколад"
Молодая женщина Вианн вместе с маленькой дочкой Анук, которые уже немало постранствовали по миру, прибывают в маленький французский городок и открывают там шоколадный магазинчик. Вианн совсем не проста — у неё есть передавшиеся через много поколений магические способности, да и девочка у неё очень умная и развитая для своих лет. Шоколадная становится центром притяжения для жителей городка, что совсем не понравилось местному священнику Рейно, который решил, что Вианн отталкивает людей от церкви и бросает ей вызов, таким образом, произошло необычное противостояние Света и Тьмы — ведьма, которая творит добро, а Тьму — священник, душа которого погрязла во мраке и который не гнушается никакими, даже самыми грязными и подлыми, средствами, ради достижения своей цели, да и вообще Рейно — эгоистичный и жестокий человек, погрязший в грехе гордыни, и паства нужна ему для того, чтобы подчинить её своему влиянию, а с появлением шоколадного магазина люди стали из-под него выходить. Да, в детстве Рейно пережил страшное потрясение из-за предательства близких людей, но это всё равно не оправдывает его действия. Я обратила внимание на то, что Вианн практически сразу поняла, какого цвета его душа.
А с появлением Вианн городок расцвёл, в людях стали проявляться лучшие качества, мне понравилось, как она помогла Жозефине избавиться от садиста-мужа, а Арманде — возобновить отношения с внуком, а уж организованный ею праздник — просто чудо! Да и в самой шоколадной царила ну просто непередаваемая атмосфера, достаточно описания одних только шоколадных продуктов, я даже почувствовала их вкус и захотелось полакомиться. Мне показалось, что в этой книге шоколад символизирует радость. И всё-таки некорректно называть Вианн ведьмой, пусть даже она сама так себя зовёт, если судить по её поступкам, то она — добрая фея. А кто остался для меня человеком-загадкой, так это Ру, да, он добрый и приятный, но всё же были у него какие-то тайны, которые не были разгаданы Вианн, мне даже не было понятно, любил ли Ру хозяйку шоколадной или просто относился к ней с симпатией. Но, несмотря на на всю таинственность и недосказанность Ру, он очень мне понравился, какое-то в нём есть непередаваемое обаяние. После прочтения на душе было тепло, светло и приятно, появилось ощущение лёгкости, возникли мысли о том, что как было бы замечательно, если бы в мире было побольше таких людей, как Вианн, и совсем не была таких, как Рейно и неприятный муж Жозефины. И я думаю, что друг Анук, которого все считали воображаемым, существовал на самом деле, и что способности девочки ещё более сильные, чем мамины. Оценка 5.

...

goljalja:

Рейчел Кляйн "Дневник мотылька".

У этой книги в начале было все, чтоб стать интересной: закрытая школа-пансион, загадочная новенькая обитательница и повествование в форме дневника.
Однако приблизило к середине, роман стал невыносимо нудный и периодами напоминал наркотический бред. Очень слабо и местами непонятно. Сплошное разочарование от романа.
Оценка «3».

...

Consuelo:

Кэндис Кэмп «Розовое дерево»

Весьма симпатичная, добрая, даже душевная романтическая история сближения двух одиноких людей, в которой нет места пошлости, неоправданной глупости или диких страстей. Действие разворачивается в небольшом американском городке, в XIX веке. Миллисент Хэйз – главная героиня, девушка под 30 лет, всю себя посвятила заботе о младшем брате-инвалиде. Джонатан Лоуренс - главный герой, вдовец, журналист, поселяющийся вместе с маленькой дочкой в соседнем доме. Поначалу Милли, воспитанную истинной леди, которая знает как себя вести в обществе, поражает плохое воспитание маленькой Бетси, отсюда и противоречия с её отцом, но вскоре Милли разглядывает доброе, честное сердце девочки, которую отец хочет вырастить независимой и самостоятельной личностью. При всей своей сдержанности и воспитанности Милли вовсе не чёрствый сухарь, не умеющий сочувствовать, что и было доказано не только её отношением к брату и Бетси, но и Опал, юной девушки, ставшей жертвой насилия, за которое в обществе именно её и назовут виновной. Джонатан в свою очередь имеет смелость бороться за правду, хотя она и неудобна, и опасна. Герои начинают постепенно узнавать друг друга, отходить от взаимных предрассудков и, в конце концов, приходят к взаимной симпатии и уважению. Пожалуй, не в каждом образце жанра ЛР встретишь героя, не стремящегося подавить героиню и бросить её в свою постель. Иными словами, развитие отношений между героями логично и адекватно. Параллельно развивается история Алана, брата Милли, и Опал, которая тоже не лишена трогательности. В итоге, роман оставляет приятное послевкусие, кроме того, он даёт некоторую пищу для размышлений.

Оценка – 5.

...

LENUSIA:

КОЛОМБИНА ДЛЯ РЫЖЕГО Янина Логвин
Это второй роман из цикла " Просто студенты. Просто история". Я разочарована! Не увидела я тут ни интересных характеров, ни уж тем более интриги. Сплошные штампы и топтание вокруг дивана. Замусоленная до дыр история любви девчонки-оборванки и мальчика-мажора, причем такая совсем тривиальная и заштампованная донЕльзя. С Г-героиней Коломбиной(она же Таня Крюкова), автор познакомила своих читателей ещё в "Воробышке", но к моему великому разочарованию из смелой, дерзкой, независимой девчонки зачем-то сделала закомплексованную, трусливую, упрямую прямо до тупости девушку, которая во всех окружающих её парнях видит угрозу. А в каждом поступке Г-героя она видела либо подвох, либо желание её унизить и посмеяться над ней. Причём причину такого её поведения я так и не поняла. Автор попыталась объяснить это детской "травмой" ( мать бросила и всё такое), но мне показалось это малоубедительным. У Тани был очень хороший, любящий отец, который заботился о своем чаде за двоих, поэтому от отсутствия любви она не страдала, а её неуверенность по поводу своей внешности... Ну мне она показалась вообще высосанной из пальца. Что же касается Г-героя, то Рыжий вообще просто совершенно идеален. Он и богатый, и красивый, и умный, и на иностранных язЫках балаболит, и на рояле играет, и песни поёт, и способен Золушку за час превратить в пЫнцессу. Прям Фея-крестная. Короче своей идеальностью он у меня вызвал нервную почесуху. Отношения между этими двумя мне напоминали игру в кошки-мышки. Она ему :" Усрусь, но не поддамся", он ей:" Всё равно будешь моя". Ну и не обошлось без мааааленького криминала - нелегальные гонки на спорткарах. Мдя-я... Прям "Форсаж" не помню какая часть... Конец получился сиропным и ооочень затянутым. Автор несколько раз перескакивала из настоящего в прошлое и обратно, что вызвало моё крайнее недоумение, Зачем??? Моя оценка только 3. Скажу откровенно еле дочитала... У этого цикла есть ещё и третий роман. Так вот не знаю, стоит ли браться за него...

...

LuSt:

Камила Шамси "Домашний огонь"
Очень тяжелая и сложная история, в чем-то старая как мир, в чем-то актуальная-с-первой-полосы. Как иммигрантам из чуждой культуры встраиваться в новое общество и как быть, если ты иммигрант не в первом поколении, но общество все равно воспринимает тебя чужаком?
В параллель читала Харари "21 урок для 21 века" и там был замечательный пассаж:
Цитата:
"С точки зрения общества сорок лет - очень короткий период. Но с точки зрения конкретного человека сорок лет могут показаться вечностью. Подростку, рожденному во Франции спустя двадцать лет после переезда туда его алжирских бабушек и дедушек, их путешествие из Алжира в Марсель кажется древней историей. Он родился в Марселе, все его друзья родились там, его родной язык - французский, и он даже никогда не был в Алжире. Франция для него - единственная родина, но люди говорят, что это не так, что он должен "вернуться в родные края". Это вроде как привезти из Австралии семя эвкалипта и посадить его во Франции. С точки зрения экологии эвкалипт - чужеродное растение для французской флоры, и пройдет несколько поколений, прежде чем ботаники переклассифицируют его как коренное европейское растение. Но с точки зрения конкретного дерева оно французское. Если не поливать его французской водой, оно засохнет. Если попытаться его выкорчевать, обнаружится, что оно укоренилось во французской почве ничуть не хуже местных дубов и сосен".

Герои Шамси пытаются использовать разные стратегии поведения. Недавно избранный британским министром МВД Карамат Лоун давно всеми силами пытается интегрироваться в британское общество и сделать так, чтобы на его пакистанское происхождение не обращали внимания. Он женился на ирландке, детей воспитал в сугубо светских западных традициях (даже имена у них западные), в мечеть давно не ходит, ислам отринул, а за экс-соотечественников, которые продолжают блюсти традиции своей веры и предков ему стыдно. У правоверной мусульманки Исмы Паши другие поводы стыдиться: ее мать умерла от горя, оставив девятнадцатилетнюю дочь-студентку растить двенадцатилетних близнецов, а их отец успел отметиться во всех горячих точках на стороне исламских радикалов и предположительно умер в Баграме или Гуантанамо. Дети за отцов не отвечают? Еще как... Парвиз Паша, единственный мальчик в семье, пытается найти свое место в жизни. С институтом не срослось, старшая сестра уехала продолжать прерванное образование в Америку, близняшка Аника учится на юриста, а в его жизнь, как всегда вовремя они умеют, вторгается вербовщик ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Мой старый ЖЖ-френд хардингуш рассказывал, как молодых парней и девчонок вербуют в боевики на Северном Кавказе, вот тут ситуация один в один. Парвиз говорит сестрам, что съездит к родственникам в Карачи, посмотрит, как они живут, а сам отправляется в Ракку...
И вот тут история достигает накала греческой трагедии, а жизни семей Лоун и Паша переплетаются тесно-тесно, и придется делать выбор, что важнее - любовь или долг, родственные узы или верность родине. В жизни, наверное, нет ничего хуже такого выбора. СМИ истерят и нагнетают, политики грызутся и стараются набрать себе очков, пакистанское правительство собачится с британским, потому что ответственность на себя брать никто не хочет, и никто даже не задумывается о том, чтобы проявить элементарную человечность. Получается эдакий микс из "Антигоны" и "Ромео и Джульетты" в современных декорациях с совершенно неожиданным, бьющим обухом по голове концом.
Книга безумно обсуждабельная, хоть и маленькая. (5)

...

ledi-kazan:

» Тысячи незабываемых поцелуев

"Тысячи незабываемых поцелуев" Тилли Коул

Эта книга для меня история любви о которой мечтает самая обычные ничем непримечательная девушки-подростки . Я же на мир уже смотрю по другому, взгляд 40 летней женщины, из-за этого меня книга не очень впечатлила, конечно книга очень эмоциональная, есть моменты которые просто не могут не трогать. Поппи 17 летняя девушка, умирающая от лимфомы. Конечно очень грустно, что ей не суждено стать взрослой, она подавала большие надежды в игре на виолончели ей никогда не стать большим музыкантом, не поехать в Нью-Йорк и поступить в Академию, не выйти замуж не родить детей. Трудно представить каково в 17 лет знать что скоро умрешь, при этом не сломаться и прожить их ярко и полноценно под девизом "Лунные сердца и солнечные улыбки". У нее был ее Рун, их большая любовь. Временами мне просто хотелось хорошенько отшлепать Руна, к середине книге мне уже надоели его постоянное нытье и агрессивность, от отношения к родителям и брату было просто тошно, хорошо что он изменился. Поппи успела побывать в Нью Йорке, на своем выпускном, Рун был с ней рядом. Письмо которое она оставила Руну меня просто тронула до слез, и какие же разумные слова она ему написала, завещала прожить другую счастливую жизнь. Через год после смерти Поппи Рун организовал акцию в вишневой роще Тысячи незабываемых поцелуев в красных фонариках отправились в небо, представляю эту впечатляющую картину.

Первая половина книги мне не понравилась.Оценка 4-.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню