Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

эля-заинька:

Asja писал(а):
Эль, знаешь, сильно нелюбимый мною граф Толстой очень верно и справедливо заметил, что самая развращающая мысль на свете - все так делают. Сегодня он просто переспал с тещей, по принципу - просто секс, завтра - с племянницей жены.. или вообще с какой-нибудь малолеткой.... это же просто секс. Даже в просто сексе должны быть какие-то табу касательно выбора партнера. Ну, это конечно сугубо мое ИМХО.

Ася, мужчины ко всему относятся проще, это для женщины секс возможен в человеком, к которому есть симпатия (хотя, сейчас и это необязательно), а для них все просто: красивая женщина не против сближения, почему же нет. На тот момент с Нэнси у него отношений не было, если бы он ей изменил с матерью, тогда я бы относилась к этому иначе. А тут свободный мужчина и свободная женщина скоротали вместе время, я не вижу тут ничего страшного

...

Туфелька:

Ladi Meri писал(а):
butskiy писал(а):
А я хочу сказки.
здесь я "за". Читаю ЛР, чтобы найти эту сказку, только чтобы сказка была более или менее реальна, а не сплошной вымысел.

Вот в этом мы с тобой похожи. Я тоже ищу в ЛР сказки, но такой, чтобы в нее можно было поверить)) Неглупой и хоть чуть реалистичной. А таких мало((

...

butskiy:

Туфелька писал(а):
Вот в этом мы с тобой похожи. Я тоже ищу в ЛР сказки, но такой, чтобы в нее можно было поверить)) Неглупой и хоть чуть реалистичной. А таких мало((

Я тоже не люблю, когда все слащаво. Хочется читать о чувствах настоящих мужчин и женщин, пусть со своими "тараканами", но все же ...

Девочки почитала Мерил Сойер "Последняя ночь" - не могу сказать, что безумно понравилось. Неплохо, но уловила себя на мысли, что в книгах автора, которые я читала, все идет по одному шаблону - к конце становится нудно читать.

...

aria-fialka:

эля-заинька писал(а):
На тот момент с Нэнси у него отношений не было, если бы он ей изменил с матерью, тогда я бы относилась к этому иначе. А тут свободный мужчина и свободная женщина скоротали вместе время, я не вижу тут ничего страшного

Вот это это нонсенс.Даже если герои не поддерживали отношения , они не были в разводе и даже нет не так, герой знал отношение гл.героини к "матери" и это была пощечина и полный эгоизм со стороны гл.героя.И в смысле спать с кем то другим , это понимала и принимала героиня , а тут весь смысл в том что именно эта женщина была табу, т.к. гл.героиня "нахлебалась" от нее, в свое время, вдоволь всякой гадости.

Согласна с Асей в том ,что если бы он не знал и так далее , то можно со скрипом понять , а так это мерзко ...

butskiy писал(а):
почитала Мерил Сойер "Последняя ночь" -

Прочла для интереса то же .Начало и середина были очень интересные , но в конце какая - то неразбериха.Понятно , что все будет хорошо , но концовка как бы не продумана автором до конца.

...

butskiy:

aria-fialka писал(а):
Начало и середина были очень интересные , но в конце какая - то неразбериха.Понятно , что все будет хорошо , но концовка как бы не продумана автором до конца.

Вот вот. У меня одна книга автора недочитанная именно по этой причине лежит - начало было интересное ,а потом все нуднее и нуднее стало Sad

...

Туфелька:

Даймонд Глория "Вечная иллюзия"
Одна из лучших малышек, что я читала) Тут наконец-то есть сначала зарождение любви, а потом похоть. Тут живые герои, говорящие нормальным языком, и нет бредовых вывертов сюжета. И волшебный снежный рождественский антураж вокруг... В общем, не смотря на то, что малышка, советую)

...

-Tashka-:

"Правила флирта" С.Энок.-перечитала...
Что-то среднее между "Если наступит завтра"С.Шелдон и Н.Робертс с ее Рорком...Рекомендую...
Кризис жанра,поэтому не читаю,а перечитываю...
Туфелька писал(а):

Просмотрела аннотацию,я ее читала...
Неплохая малышка...Я то же советую...
Пы.Сы .
У кого "кризис жанра" почитайте С.Шелдон "Звезды сияют с небес" или "Пески времени" или "Если наступит завтра"
Классно пишит...немного триллера,немного любви,интриги,зависть...
Но не оторваться точно...

...

Rina Maria:

-Tashka- писал(а):
Что-то среднее между "Если наступит завтра"С.Шелдон и Н.Робертс с ее Рорком...Рекомендую...
Кризис жанра,поэтому не читаю,а перечитываю...
Туфелька писал(а):

Просмотрела аннотацию,я ее читала...
Неплохая малышка...Я то же советую...
Пы.Сы .
У кого "кризис жанра" почитайте С.Шелдон "Звезды сияют с небес" или "Пески времени" или "Если наступит завтра"
Классно пишит...немного триллера,немного любви,интриги,зависть...
Но не оторваться точно...

Мне тоже нравиться Шелдон и где-то на 12 его романов есть фильмы , у меня сейчас тоже кризис уже неделю ничего ни читала и даже не знаю с чего начать...

...

эля-заинька:

aria-fialka писал(а):
Даже если герои не поддерживали отношения , они не были в разводе и даже нет не так, герой знал отношение гл.героини к "матери" и это была пощечина и полный эгоизм со стороны гл.героя.И в смысле спать с кем то другим , это понимала и принимала героиня , а тут весь смысл в том что именно эта женщина была табу, т.к. гл.героиня "нахлебалась" от нее, в свое время, вдоволь всякой гадости.

наверное, я не настолько романтична) Ничего страшного я в этом не вижу и остальные романы Каммингс нежно люблю
Туфелька писал(а):

Таня, как ты разрекламировала, даже несмотря на мою нелюбовь к малышкам захотелось прочесть)
-Tashka- писал(а):

Ташка, с Энок у меня странные отношения, какие-то книги очень нравятся, другие совсем нет. Эта книга похожа на "Не устоять"?
-Tashka- писал(а):

Обожаю его "Пески времени", имхо лучшая книга Шелдона

...

-Tashka-:

эля-заинька писал(а):
с Энок у меня странные отношения, какие-то книги очень нравятся, другие совсем нет. Эта книга похожа на "Не устоять"?

Нет, не похоже...Я у Энок немного читала..."Не устоять"-читала...
"Правила флирта"- СЛР,скорее авантюрный роман,первый из четырех...Это про бывшую воровку антиквариата и супер миллионера...Красивая сказка,ничего общего с реальностью...Главные герои-прелесть...Она вся такая умная и отважная,верная и смелая и он-то же умный,красивый ,настоящий мужчина...причем нежный и любящий...и еще и фантастически богатый....
Так,что когда читаю-отдыхаю душой...Чуть-чуть юмора...Нет тупых диалогов....
Rina Maria писал(а):
Мне тоже нравиться Шелдон

эля-заинька писал(а):
Обожаю его "Пески времени", имхо лучшая книга Шелдона

Вот и организовался маленький фан.клуб С.Шелдона. Laughing

...

Туфелька:

эля-заинька писал(а):
Туфелька писал(а):

Таня, как ты разрекламировала, даже несмотря на мою нелюбовь к малышкам захотелось прочесть)

Ну ты учти, что это все ж малышка, и слишком многого ждать не стоит)

Волчок Ирина "Домработница царя Давида"
Довольно необычный роман для любовного. Впервые богатый красивый хам, обижающий героиню, остается ни с чем. Автор решила его наказать. Обычно-то ненависть перерастает в любовь, и все прощается. А тут нет. Героиня выбрала другого. Вот только любовь к этому будущему мужу у героини возникла как-то вдруг, не верится в нее. Хотя ведь счастливы они, ну ладно. Ваську все ж жалко. Действительно жизнь себе сломал, дурак.
Героиня нереальная, читала о ней с неослабевающим интересом. Ее мама и бабушка тоже хороши, ну и сам царь Давид, конечно. Вторая любовная линия получилась ярче первой.
Юмор, язык прекрасны. Зачиталась до 3 ночи, пока не закончила, не смогла книгу отложить. Чудесная вещь. Волчок как автор мне начинает нравиться.

...

Сладкая:

Ladi Meri писал(а):
у меня тоже приближается кризис. Уже чувствую это(( И не знаю чем бы спастись?

И у меня ((((((((((((((((((( Даже новый роман РейчелГибсон не спасает ((((, хоть и интересный...
Саваннa писал(а):
Прочитала "Одиночество в сети" Януша Вишневского. Эта история вывернула всю мою душу...

Для меня это та-а-акой нудный роман... Еле осилила, Ггерой раздражал, весь такой бедный-несчастный. Ггероиня - тоже: нафига было завязывать всю эту канитель, чтоб потом остаться с нелюбимым мужем? Бред. ИМХО.
Star fire писал(а):
Помогите найти книгу с сюжетом:

Тут есть специальная темка https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=1431 , попробуй обратиться туда.
эля-заинька писал(а):
В вину герою чаще всего ставят секс с матерью Нэнси, я думаю, что ничего в этом страшного нет, ну и переспал и что с того? Он же после этого не ходил за ней, как собачонка на привязи. Это просто секс, физиология, обычное действо. Имхо, конечно)

Asja писал(а):
Сегодня он просто переспал с тещей, по принципу - просто секс

Ой, вспомнила анекдот: Вы знаете, кто такой "занудный" мужчина? Это тот, которому проще "дать", чем объяснять причину отказа. Может, Ник решил так отделаться от тещи?
butskiy писал(а):
У нее, что, во всех книгах такие проблемы во взаимоотношениях героев?

Нет, "Кольцо" - самый надрывный. ИМХО. Есть очень даже миленькие истории.
Ladi Meri писал(а):
вот столько сказано и хорошего и плохого о авторе и его произведениях... Но прочувствовать на себе пока не тянет))

Маш, ты еще не читала Каммингс? Вот это да!!! Прочитай ее "Кольцо" - ну о-о-очень интересно, какое впечаптление на тебя произведет. Хочу твой отзыв )))
aria-fialka писал(а):
Согласна с Асей в том ,что если бы он не знал и так далее , то можно со скрипом понять , а так это мерзко ...

Ну да, этого не отнять. Зато КАК мы все теперь это обсуждаем )))))))))))
эля-заинька писал(а):
наверное, я не настолько романтична) Ничего страшного я в этом не вижу и остальные романы Каммингс нежно люблю

Я хоть измену и не приемлю, но тож очень нежно люблю Каммингс )))

...

aria-fialka:

Наверное погода виновата, читать ничего из нового не могу , а может просто не хочу .Взялась за повторение пройденного и обнаружила что сейчас перечитываю книги так или иначе связанные с Нью-Йорком или как его называют аборигены город большого яблока (если я все правильно поняла).Оказывается большинство моих любимых авторов так или иначе но любят поговорить о нем , или предпочитают что бы их герои жили в этом городе , например Линда Ховард "Теперь ты ее видишь" , Лаура Леоне "Загадочное имя" . Да и про моих любимых оборотней иногда мелькает этот город , такое ощущение что в этом городе можно затеряться или превращаться в кого угодно и никто внимания не обратит.

...

Asja:

Хотела поделиться.... открыть страшную тайну... ну даже не знаю, стоит ли так дискредитировать умнейшую меня? Laughing
В общем, когда мне тошно и скушно, и ничего не идет из читанного или нечитанного... а читать хочется.... я перечитываю малышки Бетти Нилс. Ну да, однотипные! Ага, герои друг на друга похожи как клоны инопланетян! но... есть в них что-то. Это неспешное повествование, перемежающееся описанием надетых-снятых туалетов, приготовленной и употребленной пищи (с каким изумительным аппетитом питаются далеко не маленькие героини Нилс), вечеров, коктейлей с танцами.... к этому- немного ревности и спокойной (правда, как правило, появившейся из ниоткуда) любви!
Герои как на подбор - хоть и богатые мужчины, но все работающие (врачи-врачи-врачи!), заботливые (видимо, профессиональное), немного авторитарные... в общем, милашки, как ни крути.
Героини такие спокойные, сдержанные барышни, мне они все так нравятся! Видимо от того, что меня ни спокойной, и уж тем паче сдержанной не назовешь...
В общем, кому как - а для меня романчики Нилс - лучший антидепрессант!

...

Туфелька:

эля-заинька писал(а):
Туфелька писал(а):
Ну ты учти, что это все ж малышка, и слишком многого ждать не стоит)

вот одной фразой все и убила на корню)

Но для малышки она очень неплоха, бггг)

Asja писал(а):
когда мне тошно и скушно, и ничего не идет из читанного или нечитанного... а читать хочется.... я перечитываю малышки Бетти Нилс

Очень многим нравится Бетти Нилс, а у меня она не очень пошла( Ну так скучно было... слишком размеренный для меня автор.
Nissa писал(а):
Спасибо за идею, я вчера уже полазила. Правда, ничего пока не нашла, так как там куча моих отзывов.

Уже давно нет, уже другие отзывы идут. Нужно сделать "перезагрузку" страницы - переключиться мышкой на что-нибудь другое (Рейтинг, Что почитать), а потом вернуться на "Мнения". Тогда будут новые отзывы. Листать, чтобы видеть более ранние, снизу двойная птичка.

Волчок Ирина "Элита. Взгляд свысока"
Эля, Ирина, обратите внимание, может, понравится, не ЛР.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню