Эпоха Средиземья

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Ваш любимый персонаж трилогии?
Арагорн
29%
 29%  [ 47 ]
Арагорн и Арвен
5%
 5%  [ 8 ]
Арвен
3%
 3%  [ 6 ]
Борамир
1%
 1%  [ 3 ]
Боромир
0%
 0%  [ 1 ]
Галадриэль
0%
 0%  [ 1 ]
Гендальф
3%
 3%  [ 6 ]
Гимли
3%
 3%  [ 5 ]
Голлум / Смегол
2%
 2%  [ 4 ]
Король Теоден
0%
 0%  [ 0 ]
Леголас
31%
 31%  [ 50 ]
Мерри / Мериадок Брендибак
0%
 0%  [ 0 ]
Пиппин / Перегрин Тук
1%
 1%  [ 3 ]
Сэм Гэмджи
2%
 2%  [ 4 ]
Фарамир
1%
 1%  [ 2 ]
Фарамир, Арагорн, Эовин
1%
 1%  [ 2 ]
Фродо Бэггинс
7%
 7%  [ 12 ]
Элронд
0%
 0%  [ 1 ]
Эовин
1%
 1%  [ 2 ]
Эомер
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 157 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>18 Ноя 2010 22:20

Whitney писал(а):
Я брал.

Ок, ясненькоSmile)

Вообще, думаю, было бы неплохо повесить хотя бы примерный списочек, у кого что в работе - просто для сведения и чтобы не случалось накладок.

RedQueen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.10.2009
>18 Ноя 2010 23:52

Araminta писал(а):
Э, нет. Чтобы внятно рассказать историю Элронда, придется охватить слишком большой пласт событий - заодно придется рассказать обо всем, начиная чуть ли не с Исхода. Там все взаимосвязано, больше, чем у кого-либо еще.

Юля, солнышко, ну и кто с этим кроме тебя сможет справится, а?

Araminta писал(а):
Вообще, думаю, было бы неплохо повесить хотя бы примерный списочек, у кого что в работе - просто для сведения и чтобы не случалось накладок.

Готовятся назгулы, Роханцы, Арвен, Гэндальф, Пипин и Мерри, Галадриэль. По моему все.

Алюшка держи нос выше!!!! Прорвемся. Черная полоса всегда сменяется белой!!!

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>19 Ноя 2010 1:46

RedQueen писал(а):
Готовятся назгулы, Роханцы, Арвен, Гэндальф, Пипин и Мерри, Галадриэль. По моему все.

То есть Саурон уже не нужен? Хоть бы предупредили чтоли... Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

RedQueen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.10.2009
>19 Ноя 2010 9:58

Мурлен писал(а):
RedQueen писал(а):

То есть Саурон уже не нужен? Хоть бы предупредили чтоли... Sad
как это не нужееен???? Нужен, очень нужен. Это у меня просто память дырявая. Все записывать надо!!!! Не обижайся

liissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.02.2010
>19 Ноя 2010 13:00

Рыжик, у меня еще в процессе подготовки орки и урукхаи Laughing

Риночка, аригато за роскошный подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2010 13:28

RedQueen писал(а):
Это у меня просто память дырявая. Все записывать надо!!!!

Вот поэтому я и говорю - давайте вешать список!
RedQueen писал(а):
Юля, солнышко, ну и кто с этим кроме тебя сможет справится, а?

А че я, че сразу я, а? Laughing Laughing Laughing
У меня коварный план дождаться доклада Whitney и вклиниться со своими пятью копейками, если Оля не против, конечно.

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>19 Ноя 2010 13:36

Araminta писал(а):
У меня коварный план дождаться доклада Whitney и вклиниться со своими пятью копейками, если Оля не против, конечно.

Конечно, я не против. Ты только меня уж совсем в пух и перья не разноси. Got

>19 Ноя 2010 13:39

Whitney писал(а):
Ты только меня уж совсем в пух и перья не разноси.

И не думалаSmile
Поясню немного. Мне страшно хочется поговорить, пусть и сама с собой. Поэтому придется вам меня немного потерпеть, потому что очень хочется потрындеть о братьях Галадриэли. Поэтому я и жду твоего доклада, чтобы не выглядеть совсем уж не в темуSmile

>19 Ноя 2010 13:59

Понятно! Я постараюсь на выходных все сделать, так как скоро начнем.

Яла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>19 Ноя 2010 15:22

Девочки, всем привет!!!
Рыжик, Юля, девочки, спасибо за поддержку! Guby Сегодня мир мне уже не кажется таким мрачным)
Рыжик,

Юля, я к сожалению, не сохранила ту страничку о Денеторе. Но, если наткнусь на нее, то обязательно скину Wink

Девочки, а вы знали, что внук (или правнук???) Толкиена тоже в фильме снимался?) Со следопытами Фарамира, если не ошибаюсь...
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2010 16:32

» Саурон, Великий и Ужасный, часть первая

Девочки, ну раз тут у нас затишье, можно тогда я внимание займу? Wink

Саурон,
Великий и Ужасный, часть первая...

Образ Саурона в литературе

1. Саурон как один из главных героев появляется в книгах российских писательниц фэнтези Натальи Васильевой (псевдоним Ниэннах) и Наталии Некрасовой (псевдоним Иллет) «Чёрная книга Арды», в романах Наталии Некрасовой «Чёрная книга Арды: Исповедь Стража» и «Великая игра», в которой авторы предпринимают попытку альтернативного описания истории, изложенной в «Сильмариллионе» Толкина.

В «Чёрной Книге Арды» Саурон действует под именем Гортхауэра (Таиэрн Ортхэннэр, крылья Пламени). По замыслу авторов Саурон характерологически больше, чем майар, то есть он обладает большей свободой воли, чем они, которые не более чем «орудия» в руках Валар, а его отношение к Мелькору сопоставимо отношению сына к отцу.

Вместе с ним был создан дополняющий его сущность брат-близнец — Сэйор Морхэллен, «тёмный лед Ночи» («…Ночь Эа даст вам разум, Арта — силу и плоть, Пламя Творения — жизнь…»).
Однако их (Ортхэннера и Морхэллена) создание не было в отмечено в Замысле, и в связи с этим они были отобраны у Мелькора и отданы на воспитание к Аулэ под именами Артано и Курумо. Впоследствии они вернулись к Мелькору, причем Ортхэннэр стал ему правой рукой, а Курумо, посчитав себя непонятым своим создателем, вернулся обратно на сторону Валар.
В Третью Эпоху их отношения продолжились под именами Саурон и Саруман.

2. Украинская писательница Ольга Брилёва (псевдоним Берен Белгарион) использует материалы «Чёрной Книги Арды» и имя «Гортхауэр» для Саурона в своём романе «По ту сторону рассвета», по существу являющейся своеобразным ответом на вышеуказанную «Чёрную книгу Арды».

3. В романе российского писателя Кирилла Еськова «Последний кольценосец» Саурон является монархом Сауроном VIII парламентарной монархии Мордора.
Еськов описывает его как умного и дальновидного суверена-просветителя, хотя и обладающего «тяжеловесным юмором».
При нём продолжился подъём научно-технологического потенциала Мордора. Власть монарха, по описанию Еськова, была номинальной, а реальная власть находилась в руках парламента, состоящего из представителей третьего сословия.
Именно под давлением парламента и было принято решение о вводе мордорских войск в Итилиэн для обеспечения безопасности караванов с продовольствием, следующих в Мордор и подвергающихся разграблению дунаданами.
Сам же Саурон VIII старался войны избежать и при первой же возможности предложил Дэнетору мир в обмен на согласие на присутствие ограниченного контингента войск Мордора в Итилиэне.
В последней битве при Моранноне Cаурон VIII сражался «в конном строю своей лейб-гвардии в простом капитанском плаще, так что его труп даже не был опознан».

Статуя Саурона в Бристоле

Итак, Саурон:

Са́урон (Майрон, Гортхаур Жестокий, Тёмная Сила, Тёмный Властелин, Властелин Колец, Багровое Око, Всевидящее Око, Враг, Черный Властелин, Некромант) − персонаж произведений Дж. Р. Р. Толкина.
В легендариуме Толкина Саурон − айну, изначально майа из народа Аулэ.

Саурон был одним из первых духов, которые приняли сторону Мелькора.
Саурон стал одним из самых верных и самых ужасных сподвижников Моргота, но после Войны Гнева и казни Мелькора Саурон возвысился до величайшего врага Свободных Народов Второй и Третьей Эпох.

"Среди тех его слуг, чьи имена известны, величайшим был дух, которого эльдары звали Саурон или Гортхаур Жестокий. В начале он был одним из майаров Ауле и остался велик по меркам своего народа. Во всех делах Мелькора - Моргота, в его огромных трудах и хитросплетениях коварства участвовал Саурон; он был немногим слабее своего господина и долго служил другому, а не себе. Но прошли годы - он восстал, как тень Моргота и призрак его злобы, и сошел за ним следом по разрушительному пути в Ничто."

Согласно Толкину, первоначальное (истинное) имя Саурона — Майрон (с квенья - Восхитительный).
До Падения Нуменора Майрон называл себя Тар-Майрон («Восхитительный Король»).

Саурон (с квенья — Отвращение) же является всего лишь прозвищем на языке эльфов Валинора.
На синдарине прозвище звучало как Гортхаур.
Толкин предупреждал, что имя читается по правилам синдарина, а не английского, потому «au» в нем не сливается в [o], а читается побуквенно.

Варианты имени: Майрон, Саурон, Annatar ("Властелин даров"), Gorthaur ("отвратительный и ужасный"), Артано ("возвышенный, благородный, царственный кузнец") и Аулендил (от имени вала, которому служил), Некромант, Зигур ("волшебник", адуунаик)

Титул: Черная Длань, Жестокий, Темный Лорд, Темная Сила, Владыка Барад-дур, Властелин Даров, Владыка Мордора, Властелин Колец, Некромант, Багровое Око, Создатель Кольца, Чародей, Великий Мастер, Наследник Ауле.

Раса: Айнур: майар

Место обитания: Тол Сирион; Ангбанд; Эрегион; Дол-Гулдур; Мордор; Барад-дур.

Годы жизни: Бессмертен, но утратил возможность возродится 25 марта III 3019г.

Умения и способности

Саурон был могущественнейшим из Майа, который принял сторону Мелькора

Саурон владел мощными чародейскими способностями (облако страха, насланное на защитников крепости Минас Тирит на Сирионе, Великая Чума в Средиземье, Завеса Тьмы над Гондором и Роханом).
Также упоминались его способности управления погодой. В «Сильмариллионе» сказано:
Но вот после гибели Финголфина Саурон, сильнейший и ужаснейший среди слуг Моргота, в наречии синдаров именовавшийся Гортаур, вышел против Ородрета, возглавлявшего твердыню на Тол-Сирион. Саурон стал к этому времени чародеем со зловещей силой, властелином теней и призраков, волколаков и оборотней. Был он подл в своей мудрости и жесток в силе, извращая всё, к чему ни прикасался, и всех, кем правил. Владычество его означало муку. Он взял Минас Тирит, наслав чёрную тучу страха на его защитников…

Саурон владел способностью менять свой облик, принимая то внешность прекрасного человека, то облик огромного волка или летучей мыши.

Саурон был искусным кузнецом, наголову выше кузнецов-Нолдор (только с помощью Аннатара эльфы смогли выковать Кольца Власти).

Саурон владел искусством некромантии.

Он был способен изгнать фэа из хроа, мог завладеть чужим телом, а также обучал таким умениям (самым известным учеником-некромантом Саурона был Король-чародей Ангмара, населивший нежитью Могильники Тирн Гортада).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

liissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.02.2010
>19 Ноя 2010 17:53

Мася, спасибо!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Я и не знала, что про Саурона столько много книг написано Shocked
И вообще я оказывается многое про него не знала - а он оказывается был искусный кузнец, да еще и внешность мог менять!
А какой рисунок последний замечательный - мне всегда было интересно, какое же у него лицо под маской, а этот рисунок неплохо отображает внешность Саурона)

Стасечка писал(а):
Всем привет!)) Я оч люблю данную трилогию) Можно к вам?

Привет, привет!!!!!!!!! Конечно можно

Риночка, аригато за роскошный подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2010 18:02

» Саурон, Великий и Ужасный... Первая Эпоха

Саурон, Великий и Ужасный...

Первая Эпоха

Саурон изначально был одним из Майар (младшие духи Арды) Аулэ.
Следовательно, Саурон владел искусством кузнеца. Эти знания остались при нем и в дальнейшем.

В Эпоху Светильников он принял сторону Мелькора и стал первым помощником Тёмного Властелина наравне с Готмогом, вождем балрогов.

В это время он известен под именем «Гортаур Жестокий».

Командовал гарнизоном Ангбанда, при разрушении Утумно и пленении Мелькора сумел скрыться.
После отбытия Валар Саурон вернулся в Ангбанд и принялся его отстраивать, а также восстанавливать численность войск.

"Саурон был назначен намесником в Ангбанде. Когда Мелько был схвачен, Саурон найден не был. Когда люди пробудились в Хилдориэне, за ними следили соглядатаи Моргота. Узнав о рождении людей, Моргот решил, что дело это столь важно, что он самолично покинул Ангбанд и отправился в Средиземье, передоверив ведение войны Саурону".

Саурон руководил взятием крепости Финрода Минас-Тирит, впоследствии - Тол-ин-Гаурхот.

"После гибели Финголфина Саурон, сильнейший и ужаснейший среди слуг Моргота, в наречии синдаров именовавшийся Гортаур, вышел против Ородрета, возглавлявшего твердыню на Тол-Сирион. Саурон был чародеем, обладавшим зловещей силой, властелином теней и призраков, подлым в своей мудрости и жестоким в силе, извращавшим все, к чему он ни прикасался, всех, кем он правил, повелителем волколаков и оборотней; владычество его означало муку. Он взял Минас-Тирит, наслав черную тучу страха на его защитников, и Ородреф был выбит из крепости и бежал в Наргофронд. Саурон превратил Минас-Тирит в сторожевую крепость Моргота, твердыню зла и средоточие опасности; и прекрасный остров Тол-Сирион стал проклят и получил имя Тол-ин-Гаурхот - Остров Оборотней. Ни одно живое существо не могло пройти долиной, не будучи замеченным Сауроном. Таким образом, западное ущелье оказалось в руках Моргота, и ужас наводнил равнины и леса Белерианда."

По приказу Моргота, Саурон лично занимался уничтожением отряда Барахира: лживыми посулами он склонил Горлима к предательству, и уничтожил отряд аданов, в живых остался только Берен.

"Его (Горлима) приволокли в лагерь и пытали, чтобы вызнать, где скрывается Барахир и какими путями бродит. Но Горлим ничего не сказал. Тогда обещали ему, что если он покорится, то его освободят и вернут ему Эйлинель; и, измучась болью и тоской по жене, он дрогнул. Тогда его немедля доставили к Саурону, и Саурон сказал: "Я слыхал, что ты хочешь поторговаться со мной, какова же твоя цена?"
И Горлим ответил, что хочет обрести Эйлинель и быть освобожденным вместе с нею; ибо думал, что она, как и он, в плену.
Рассмеялся тогда Саурон: "Уж слишком ничтожна цена для столь замечательного предательства! Что ж, пусть будет так. Говори!"
Горлим попытался было отступиться, но, устрашенный взглядом Саурона, он в конце концов рассказал все, что знал.
И захохотал Саурон, и, измываясь над Горлимом, открыл ему, что видел он лишь призрак, сотворенный чарами, чтобы заманить его в ловушку; ибо Эйлинель давно мертва.
"Тем не менее я исполню твою просьбу, - сказал Саурон, - ты будешь освобожден и отправишься к Эйлинель." И он предал Горлима мучительной смерти."

Когда Берен, сын Барахира, обратился за помощью к Финроду, и вместе с ним пошел к Ангбанду, Финрод магией спрятал отяд под личиной орков.

"Но Саурон в своей башне узнал об их продвижении, и сомненье овладело им, ибо шли они в спешке и даже не задержались, чтобы сообщить о своих делах, как обязаны были делать это все проходившие здесь слуги Моргота. Потому он выслал отряд, чтобы перехватить их и доставить к нему.

Так произошел знаменитый ныне поединок между Сауроном и Фелагундом. Ибо Фелагунд состязался с Сауроном в песнях могущества, а могущество короля было велико; но и Саурон обладал силой ".

Финрод был побежден.
"Саурон сорвал с них личины, и они предстали пред ним нагие и дрожащие от страха. Но, хотя Саурон открыл, каких они племен, имена их и цели остались ему неведомы.
Он бросил их в глубокую, черную и безмолвную яму и грозил жестоко умертвить всех, пока один из них не скажет правды. Время от времени видели они, как во тьме загорались два глаза, и волколак пожирал одного из них. Но никто не предал своего господина. "

Когда к острову приблизилась Лютиэн и Хуан (Ган), Саурон послал к ним волколаков.
Звери не вернулись, и когда сильнейший из них, Драуглин, вернулся, прохрепев имя волкодава Хуана, Саурон сам вступил в поединок, приняв образ волколака.

«Так велик был ужас от его приближения, что Хуан метнулся прочь. Тогда Саурон прыгнул на Лутиэн, и от мерзкого дыхания и злобы, горевшей в его глазах, она лишилась чувств. Но, падая, она развернула перед его глазами свой черный плащ, и Саурон, еще в прыжке, замешкался, ощутив мимолетную дремоту. И тогда Хуан прыгнул. Так началась схватка Хуана с Волком-Сауроном, и вой вперемешку с лаем отдавался эхом в горах; и стражи на склонах Эред Вэтрин, на другой стороне долины, услышали эти звуки и пришли в смятение».

Но ни чары, ни заклятья, ни, клык, ни яд, ни искусность демона, ни сила зверя не могли одолеть Хуана из Валинора; он вцепился в горло врага и поверг его наземь. Начал тогда Саурон менять облик, из волка став змеей, а потом приняв свой обычный вид, но не мог избавиться от хватки Хуана иначе, как только покинув совершенно свое тело, едва его отвратительный дух оставил свое пристанище, Лутиэн приблизилась к нему и сказала, что он будет лишен своей телесной оболочки, а его тень вернется, дрожа, к Морготу, "И там, - прибавила она, - ты, призрачный, будешь вечно мучиться под пыткой его презрения, если только не отдашь мне власти над этой крепостью".

Тогда Саурон покорился, и остров и все, что было на нем, оказались под властью Лутиэн.
"Хуан выпустил Саурона, и тот мгновенно принял облик летучей мыши-кровососа, подобно черной туче заслонив луну, и полетел, роняя из горла на деревья капли крови, и, прилетев в Таур-ну-Фуин, остался там, наполнив лес ужасом".

Согласно Сильмариллиону кажется несомненным то, что Саурон принимал участие в Войне Гнева, однако некоторые источники говорят, что он сбежал (предал Моргота?).

В любом случае, после того, как Моргот был низвергнут за Двери Ночи в Ничто, "Саурон принял благородный облик и изъявил покорность Эонвэ, герольду Манвэ, и отрекся от лихих своих деяний. И говорят иные, что вначале это не была ложь, что Саурон воистину раскаялся, устрашенный падением Моргота и безмерным гневом Западных Владык. Но не во власти Эонвэ было даровать прощение равным себе, и он велел Саурону вернуться в Аман и там ждать решения Манвэ. Устыдился тогда Саурон и не пожелал возвращаться униженным и, быть может, получить из рук валаров веление долго служить им, доказывая свою добрую волю; слишком велика была его власть под рукой Моргота, чтобы сейчас терпеть и покоряться. И потому, когда Эонвэ удалился, Саурон скрылся в Средиземье и вновь обратился ко злу, ибо узы, что наложил на него Моргот, были чересчур крепки".

А тем временем…

"На юге и далеко на востоке множились люди; и большинство их обратилось ко злу, ибо Саурон не дремал. Видя дикость и запустение мира, Саурон мысленно говорил себе, что валары, свергнув Моргота, вновь забыли о Средиземье; и гордыня его воспряла.
С ненавистью взирал он на эльдаров; нуменорцев же, приплывших в то время к берегам Средиземья, он боялся, но долго еще скрывал свои чувства и таил черные замыслы, зарождавшиеся в его сердце".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стасечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2009
>19 Ноя 2010 18:18

liissa писал(а):
Привет, привет!!!!!!!!! Конечно можно

Пасибки)))

Мася, какая интересная информация))))
Я такого и не знала!)

>19 Ноя 2010 19:05

Мася и Araminta, благодарю за очень интересные доклады о Сауроне, семье Наместника и Сарумане. Я теперь полностью поменяла свое отношение к Наместнику.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 14:33

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Дорогой, я беременна. - Что-о-о-о-о?! - С 1 апреля тебя, любимый! - Люся, ты чё, ну так же до инфаркта довести можно. - Как ты меня... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Эпоха Средиземья [10044] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 132 133 134  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение