Обсуждаем
И пишем Эпилоги!
|
---|
князь Родион Грибоедов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.01.2013 Откуда: имение "Грибоедово" |
18 Янв 2013 1:25
После обеда Родион Илларионович так устал. Много водки было выпито, много яств отведано и под конец он почувствовал, что просто обязан отдохнуть.
Проспал барин хороших четыре часа, храпя на всю комнату. Проснулся бодренький, посвежевший. Правда лицо было помятое и печень поднывала. Срочно нужно встретиться с Оленой, а то не ровен час... Князь вздохнул, любовно приглаживая кудрявые волосы. Сбрызнув лицо холодной водой, он еще несколько секунд потоптался, и вышел из комнаты. Нахохлившись, князь важно шагал по коридорам, пока не оказался у дверей столовой. Он вошел и поздоровался со всеми присутствующими! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
полковник Платон Фольшин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: поместье "Несвяцкое" |
18 Янв 2013 1:28
князь Родион Грибоедов писал(а):
Он вошел и поздоровался со всеми присутствующими! -О, Родиоша! Ну ты спать горазд, браток. Покуришь с нами? Или в карты перекинемся? В вист? В преферанс? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 1:34
» Картишки от Грибоедоваполковник Платон Фольшин писал(а):
-О, Родиоша! Ну ты спать горазд, браток. - Платонушка! Весьма рад снова видеть! Ой, чей-то устал с дороги... полковник Платон Фольшин писал(а):
Покуришь с нами? Или в карты перекинемся? В вист? В преферанс? Глаза князя загорелись при упоминании карточных игр. - Пожалуй, вист и покурю. Дай Бог печень успокою, - Родион развалился на диван и азартно потер руки в предвкушении. - А Олена-то не заходила вечером? - поинтересовался он, сдавая карты. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 1:44
- Платонушка! Весьма рад снова видеть! Ой, чей-то устал с дороги... - Я тоже малость вздремнул, не без этого. С морозу-то, да с водочки, разморило. князь Родион Грибоедов писал(а):
- Пожалуй, вист и покурю. Дай Бог печень успокою, - Родион развалился на диван и азартно потер руки в предвкушении. - Кальян курить будешь или сигару новомодную - вон Алеша угощает. Или, может, трубочку, - спросил я приятеля. - А что печень пошаливает? Ну у Наливая жирная кухня, но какая вкусная. князь Родион Грибоедов писал(а):
- А Олена-то не заходила вечером? - поинтересовался он, сдавая карты. -Заходила, как не заходить. В уголке сидела, а потом - на антресолях видел ее, когда театр представляли. Да вроде гадать она с Маняшкой бегала, Прошка мой сказывал. А потом вот Тимофея - ну эстляндца Тыниса, что у Евлампия мажордомом - не то прибил кто, не то стукнул. Олена врачевала. Надысь тут была, я до ветру ходил, видел. - Я посмотрел на свои карты - ничего - неплохая сдача. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 1:59
полковник Платон Фольшин писал(а):
- Кальян курить будешь или сигару новомодную - вон Алеша угощает. Или, может, трубочку, - спросил я приятеля. - Давайте сигару, - Родион потянулся за сигаретой и тут же прикурил ее. полковник Платон Фольшин писал(а):
А что печень пошаливает? Ну у Наливая жирная кухня, но какая вкусная. - Напасть какая-то приключилась - чуть выпью иль поем вдоволь, так и ноет, будь она не ладна! - нахмурился Родион. полковник Платон Фольшин писал(а):
-Заходила, как не заходить. В уголке сидела, а потом - на антресолях видел ее, когда театр представляли. Да вроде гадать она с Маняшкой бегала, Прошка мой сказывал. А потом вот Тимофея - ну эстляндца Тыниса, что у Евлампия мажордомом - не то прибил кто, не то стукнул. Олена врачевала. Надысь тут была, я до ветру ходил, видел. - Надо же опять проворонил, - досадовал Грибоедов. - Девки то уже гадают... "Пора бы уже приударить за какой-нибудь спелой девицей", - подумал князь. Платон и Родион играли только вдвоем, поэтому использовали "болванов" вместо недостающих игроков. Князю выпали хорошие карты - сразу три онера. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 2:11
- Давайте сигару, - Родион потянулся за сигаретой и тут же прикурил ее. - Знатные сигары, контрабандные - сказал я негромко, все-таки о таких вещах не кричат на каждом углу. князь Родион Грибоедов писал(а):
- Напасть какая-то приключилась - чуть выпью иль поем вдоволь, так и ноет, будь она не ладна! - нахмурился Родион. - Вот Олена придет, настойки у нее спросим. У нее много чего есть. Она папаше моему от подагры давала и маменьке от желудка. Маменька у меня желудком дюже скорбная. князь Родион Грибоедов писал(а):
- Надо же опять проворонил, - досадовал Грибоедов. - Девки то уже гадают... - Ну так Святки, мил человек, на Святки сам Бог велел гадать. Я вот к цыганам наведаться хочу, судьбу узнать. Страсть как интересно. Мне в Париже цыганка гадала, но там все не то, у наших вернее, - я еще раз посмотрел свои карты - пять онеров, вот свезло, так свезло. - Ты князюшка, пиши что ли, а я пойду, пожалуй, из-под раздающего, как и положено. Некоторое время играли молча. У меня две взятки оказалось, у князя - три. Потом он взял малый шлем. Я - большой. - Партия. Пересядем? Или нам бестолку, раз с болванами? До конца робера будем так играть? И, князь, по полушке на леве или по четвертаку? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 2:22
- Знатные сигары, контрабандные - сказал я негромко, все-таки о таких вещах не кричат на каждом углу. Родион заговорщицки подмигнул полковнику. - Знатные, знатные! полковник Платон Фольшин писал(а):
- Вот Олена придет, настойки у нее спросим. У нее много чего есть. Она папаше моему от подагры давала и маменьке от желудка. Маменька у меня желудком дюже скорбная. - Да, надобно, а то не ровен час... полковник Платон Фольшин писал(а):
Я вот к цыганам наведаться хочу, судьбу узнать. Страсть как интересно. Мне в Париже цыганка гадала, но там все не то, у наших вернее - Вы меня заинтересовали. А что цыгане и впрямь что-то дельное гадают? полковник Платон Фольшин писал(а):
Партия. Пересядем? Или нам бестолку, раз с болванами? До конца робера будем так играть? И, князь, по полушке на леве или по четвертаку? - Давай уж, друг, до конца робера так. Все равно с болванами. И по четвертаку, - князь был задумчив. Полковник оказался сильным противником. Но его это только радовало. Родион любил сильных противников. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 2:30
Мы играли и тихонько разговаривали. Словно удачу спугнуть боялись, что ли.
- Да, надобно, а то не ровен час... - Да уж, князюшка, никто от болезни не застрахован. Конечно, не дай Бог, но попить настоечки следует, глядишь, и полегчает. князь Родион Грибоедов писал(а):
- Вы меня заинтересовали. А что цыгане и впрямь что-то дельное гадают? - Ну а вдруг. Интересно же. Вроде и жениться пора, а на ком - Бог весть. А они могу и судьбу предсказать. Вон, у приятеля моего - Князя Николеньки Левкина невеста была. Красивая, да умная, и с приданым. А цыганка ему нагадала, что он на бесприданнице женится. И что ты думаешь - в неделю эта свадьба расстроилась, и на бесприданнице Лизаньке он и женился. А живут - душа в душу. А ты говоришь. Ээээ брат. Это кому что на роду написано, то и будет. - Я снес две карты и покрыл взятку козырем. князь Родион Грибоедов писал(а): - Хорошо, как скажешь. Робер. Считаем. Твоя взяла князь. Ну и ладушки. - Я достал кошелек, отсчитал проигрыш. - Выпьем по маленькой, да и в дурачка? На интерес? - Давай уж, друг, до конца робера так. Все равно с болванами. И по четвертаку, - князь был задумчив. Полковник оказался сильным противником. Но его это только радовало. Родион любил сильных противников. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 2:37
- Ну а вдруг. Интересно же. Вроде и жениться пора, а на ком - Бог весть. А они могу и судьбу предсказать. Вон, у приятеля моего - Князя Николеньки Левкина невеста была. Красивая, да умная, и с приданым. А цыганка ему нагадала, что он на бесприданнице женится. И что ты думаешь - в неделю эта свадьба расстроилась, и на бесприданнице Лизаньке он и женился. А живут - душа в душу. А ты говоришь. Ээээ брат. Это кому что на роду написано, то и будет. - Я снес две карты и покрыл взятку козырем. - Надо же! Вот уж никогда бы не подумал! И мне бы княгиню хорошую себя подыскать. Да все некогда, а барышни любят долгие ухаживания. Эх, вот брошу все дела... полковник Платон Фольшин писал(а):
- Хорошо, как скажешь. Робер. Считаем. Твоя взяла князь. Ну и ладушки. - Я достал кошелек, отсчитал проигрыш. - Выпьем по маленькой, да и в дурачка? На интерес? Родион даже удивился своей победе. Уж был готов проиграть полковнику, а тут еще и подфартило. - На интерес! - согласился Грибоедов. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 2:41
князь Родион Грибоедов писал(а): - И пойду чинить тебе велосипед искать себе невесту? Правильно мыслишь, князюшка. А какие ухаживания? Мы люди военные - раз и в дамки. Только нужно правильную диспозицию выработать.
- Надо же! Вот уж никогда бы не подумал! И мне бы княгиню хорошую себя подыскать. Да все некогда, а барышни любят долгие ухаживания. Эх, вот брошу все дела... князь Родион Грибоедов писал(а):
- На интерес! - согласился Грибоедов. - Прекрасно. - Я стасовал колоду, раздал карты. - Вини - козыри. Тебе ходить - я проиграл, и из-под раздающего. В подкидного, переводного, аглицкого? Хотя вдвоем не все ли равно. Ходи. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 2:49
- И пойду чинить тебе велосипед искать себе невесту? Правильно мыслишь, князюшка. А какие ухаживания? Мы люди военные - раз и в дамки. Только нужно правильную диспозицию выработать. - А вот и правильно ты говоришь, Платонушка! Нужно быть поупористей, да похамистее - дамы от таких кипяток льют млеют! Завтра и начнем, друг! - князь заметно приободрился и на его лице заиграла улыбка. полковник Платон Фольшин писал(а):
- Прекрасно. - Я стасовал колоду, раздал карты. - Вини - козыри. Тебе ходить - я проиграл, и из-под раздающего. В подкидного, переводного, аглицкого? Хотя вдвоем не все ли равно. Ходи. Родион снял верхнюю карту - бубновая десятка. - Подкидного, али не против... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 2:54
князь Родион Грибоедов писал(а): - Правильно. Развернем осадные орудия и в бой, - я налил рюмочку себе и князю - за правильную дислокацию и за удачу.
- А вот и правильно ты говоришь, Платонушка! Нужно быть поупористей, да похамистее - дамы от таких кипяток льют млеют! Завтра и начнем, друг! - князь заметно приободрился и на его лице заиграла улыбка. князь Родион Грибоедов писал(а):
Родион снял верхнюю карту - бубновая десятка. - Подкидного, али не против... - Нисколько, валет. - Родион пошел дамой, я козырем, но у него козырь был выше. - Похоже, мне сегодня в карты не везет, но в любви должно повезти, как считаешь? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 3:03
- Правильно. Развернем осадные орудия и в бой, - я налил рюмочку себе и князю - за правильную дислокацию и за удачу. Родион отсалютовал полковнику и опрокинул рюмочку. полковник Платон Фольшин писал(а):
- Нисколько, валет. - Родион пошел дамой, я козырем, но у него козырь был выше. - Похоже, мне сегодня в карты не везет, но в любви должно повезти, как считаешь? Князь задумался о дамах. И в чем он только их не представлял! Пора жену ему! Пора! За этими мыслями Родион как-то машинально играл, не сильно задумываясь о том, чем отбивается и что подкидывает. Весь козырь выбросал задолго до окончания партии - вот и проиграл. - Ну что, Платон, загадывай желание, коли так, - сказал князь, отбрасывая в сторону веер карт. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 3:10
Несмотря на то, что сначала вел князь, а мне не мастило, у него козыри вышли раньше срока, и я неожиданно выиграл.
князь Родион Грибоедов писал(а): Удивленно смотрю на карты, на Родиона, - да нет, все правильно, мой выигрыш. На до же как подфартило.
За этими мыслями Родион как-то машинально играл, не сильно задумываясь о том, чем отбивается и что подкидывает. Весь козырь выбросал задолго до окончания партии - вот и проиграл. князь Родион Грибоедов писал(а):
- Ну что, Платон, загадывай желание, коли так, - сказал князь, отбрасывая в сторону веер карт. -А и загадаю, мил человек, дам тут нету, никто смеяться не будет. В полку мы обычно проигравшего под стол сажали, да кукарекать велели 10 раз. Но ежели не хошь - целуй первую девицу, какую встретишь. Вот мой сказ. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 3:27
» Песни петуховполковник Платон Фольшин писал(а):
-А и загадаю, мил человек, дам тут нету, никто смеяться не будет. В полку мы обычно проигравшего под стол сажали, да кукарекать велели 10 раз. Но ежели не хошь - целуй первую девицу, какую встретишь. Вот мой сказ. Князь задумчиво поскреб бородку. Поцеловать девку-то , конечно, проще. Но вдруг страшная какая-нить попадет. Больше всего Родион в жизни боялся двух вещей - страшных женщин и ихних мамаш! - Уж знаешь, Платонушка, - начал несмело князь, - целовать первую попавшуюся боязно. И пользуясь тем, что мы находимся в узком мужском кругу, я выберу первое, уповая на то, что все останется исключительно между нами. Нелепо пихтя, хорошо поддатый князь, стал на четвереньки и залез под хозяйский стол. Он сложил губы трубочкой и протяжно заорал. - Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-ку! - горланил он десять раз подряд. А в конце, совсем выдохшийся отрывисто хрюкнул и наконец выбрался из своего убежища под заливистый хохот присутствующих господ. После этого князь как ни в чем не бывало поправил пиджак и решив, что на сегодня эмоций ему хватит, попрощался со всеми! - Уж поздно, господа. Доброй ночи! - в тишине раздались его громкие шаги. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 22:55
|
|||
|
[16159] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |