Джо Беверли и её книги

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>29 Апр 2010 16:02

black_angel писал(а):
Давай, героем будешь!

Всё! Я уже не герой.
miroslava писал(а):
СЛОМАННАЯ РОЗА

Прочитала «Сломанную розу» неделю назад и долго не решалась написать отзыв, но прочитав такие призывы, не устояла.

miroslava, спасибо за отзыв. Я его пока читать не буду, чтобы не портить себе интригу. Потом прочитаю и обсудим. Ок?

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>29 Апр 2010 16:30

Virgin писал(а):

miroslava, спасибо за отзыв. Я его пока читать не буду, чтобы не портить себе интригу. Потом прочитаю и обсудим. Ок?

Договорились! Тем более что я решила включить этот роман в мою личную десятку любимых исторических романов (есть такой опрос на форуме и я хочу в нем поучаствовать, сейчас обдумываю, какие романы включить) и буду очень рада обсудить его!

>29 Апр 2010 17:06

miroslava писал(а):
Тем более что я решила включить этот роман в мою личную десятку любимых исторических романов

О! Это дорогого стоит. Значит, роман стоящий.

>29 Апр 2010 17:09

Для меня роман действительно стоящий, но ПРЕДУПРЕЖДАЮ: у меня не самые стандартные вкусы. Так что если роман разочарует или не понравится, прошу меня не винить и не бить по голове и прочему Dur

>29 Апр 2010 17:15

Торжественно клянусь!

Одуванчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 03.03.2010
>29 Апр 2010 20:34

Santers писал(а):
"Тайна леди" у меня лежит распечатанная и дожидается своей очереди Кстати, кто читал? Тоже маловато отзывов...

Ну не умею я писать красиво. В этом деле я сухарь, пишу только кратко и по-делу (это я так думаю, что по-делу). "Тайна леди" мне понравилась. Не высший пилотаж, как первые книги про Маллоренов, но вот чем-то понравилась; и все тут. Героиня нестандартная. Бросилась в омут с головой, стала любовницей человека, который сначала был предназначен ей в мужья. За это многие в своих отзывах ее ругают. Герой тоже персонаж классный. При его-то положении, без всякой роскоши колесит по Франции подрабатывая на правительство (ну этим, правда, многие герои грешат). Моя оценка 5. Всем советую читать.

miroslava! Спасибо большое за отзыв. Теперь точно буду читать, хоть и эпоха не нравиться.

Тайную свадьбу очень-очень хочется, когда ж она-то в эл. варианте появиться? наверное долго ждать придется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>30 Апр 2010 5:23

miroslava, спасибо за отзыв! Но лично я , наверное, вряд ли в ближайшее время решусь его прочитать, не люблю измены :scoff: :scoff: :scoff:

Одуванчик писал(а):
Ну не умею я писать красиво. В этом деле я сухарь, пишу только кратко и по-делу (это я так думаю, что по-делу).

,
Нууу, все мы не литераторы Laughing А кратко и по существу тоже надо суметь написать Wink Я слышала, что в "Тайне леди" упоминаются Маллорены?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Апр 2010 19:59

Santers писал(а):
Я слышала, что в "Тайне леди" упоминаются Маллорены?

О да! Главная героиня - внебрачная дочь Родгара!!! Santers! Зайди на отзывы. Там Virgin написала прекрасный отзыв на "Тайну леди".

Леди! Обьясните мне, пожалуйста, каким образом у Беверли поставлены книги по популярности. Я никак не могу понять. На некоторые романы больше + отзывов, а стоят ниже в списке, чем романы, на которые только один или два отзыва.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>30 Апр 2010 20:04

Одуванчик, самой популярной становится книга, у которой наивысший балл.
Профиль ЛС  

>30 Апр 2010 20:08

Irinita! Спасибо! Если один только отзыв на 5, то и средний балл 5. Теперь дошло.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Май 2010 9:04

Я начала читать "Сломанную розу". Как же мне сложно читать....

Но все равно безумно интересно, чем же все закончится.

Дописываю через некоторое время: я почти докопалась до правды, прочитала отзыв miroslava и пока беру паузу в прочтении романа. Я не могу пока такое читать, мне надо выпустить пар. Я НЕ понимаю героиню, мне ее не жалко, герой в одном смысле силен, но в другом.... Я считаю, что он должен был ну хоть как-то наказать свою жену. У меня на душе мерзкий осадок после прочтения половины книги. Автор, конечно, молодец, что подняла такую сложную тему, но ее воплощение я считаю неудачным.
Я читала одну книгу, в которой измена женщины была настолько органично описана, что не хотелось ее ни капельки упрекнуть. В данном случае я не могу сказать, что не упрекаю героиню. Она мне в принципе не нравится, а тот факт, что Раймонд - высокий красавец-блондин, вызывает еще больше пренебрежения к истинным мотивам женщины. Безумное - не безумное там у нее состояние было, что там она в оправдание придумала (обида на Бога или что еще), почему-то с хилятиком она не захотела совершить грех. По всей видимости, то девичье восхищение, а также перспектива попробовать другого мужчину сыграли не меньшую роль, чем мотив сделать что-то в укор Богу. Не могу этого принять и понять.

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>02 Май 2010 9:43

Virgin писал(а):
Автор, конечно, молодец, что подняла такую сложную тему

Я вообще удивляюсь, как такие разные романы могут составлять одну серию.....Предполагается, что романы одной серии выдержаны в одном стиле, а тут один более поверхностный ("Властелин моего сердца"), а от доугого просто веет трагизмом. Не читала еще два, интересно, что же там? Какие они?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>02 Май 2010 21:25

Virgin писал(а):
Всё! Я уже не герой.

Эх... Laughing
miroslava писал(а):
СЛОМАННАЯ РОЗА

Прочитала «Сломанную розу» неделю назад и долго не решалась написать отзыв, но прочитав такие призывы, не устояла.

Спасибо за такой обстоятельный отзыв!
Одуванчик писал(а):
О да! Главная героиня - внебрачная дочь Родгара!!!

Как мне это все-таки не нравится...
Santers писал(а):
Я вообще удивляюсь, как такие разные романы могут составлять одну серию.....Предполагается, что романы одной серии выдержаны в одном стиле, а тут один более поверхностный ("Властелин моего сердца"), а от доугого просто веет трагизмом. Не читала еще два, интересно, что же там? Какие они?

Вроде Роза самым сильным в серии считается...

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Май 2010 21:50

black_angel писал(а):
Эх...

Ничего. Я какой-нибудь другой роман выберу. Желание кинуться на амброзуру так и не пропало.
black_angel писал(а):
Как мне это все-таки не нравится...

Меня это сначала удивило, а потом я привыкла к этому факту и не обращала на него внимания.
Santers писал(а):
Предполагается, что романы одной серии выдержаны в одном стиле, а тут один более поверхностный ("Властелин моего сердца"), а от доугого просто веет трагизмом. Не читала еще два, интересно, что же там? Какие они?

Я тоже не читала и не понимаю, какая связь между романами кроме эпохи.
black_angel писал(а):
Вроде Роза самым сильным в серии считается...

Мне показалось, что воплощение задуманной темы автору не удалось. Иначе она бы не стала так много внимания уделять второстепенной паре. Если бы не эта пара, то я бы, наверное, бросила читать, так как читать было очень трудно. Я все время злилась на героиню.

miroslava писал(а):
Роман не советую читать тем, кто любит традиционные сюжеты в ЛР. Этот роман к традиционным и шаблонным не относится.

Это точно.
miroslava писал(а):
Тот, кто в этот момент подумал: вот тряпка, серьезно ошибается.

Мне показалось, что он уж совсем не злился. И в этом недочет автора! Ooh Я не заметила особых страданий героя. А уж то, что они легли сразу в постель... Мне этого не понять. Он оказался очень мягким и любящим мужем. Самое интересное, что и Раймонд представлен как жертва коварной искусительнцы-героини. И все бы ничего, если бы их связь закончилась в ту ночь безумства. Но почему же он живет с ней в замке??? Нянчит ее ребенка? Что-то тут нечисто...
miroslava писал(а):
Когда в конце романа Джеанна пишет в письме к кузине, что она будет учить свою подрастающую дочку сначала думать, а потом делать, я уверилась, что героиня все же затвердила полученный жестокий урок.

А как ты считаешь: она получила заслуженное наказание?
miroslava писал(а):
Оно скорее возвышенное и немалую роль в его смягчении и привнесении в повествование юмора и озорства внесла второстепенная пара романа: друг Галерана Рауль и кузина Джеанны Алина. Описание их отношений меня просто восхитило и зачаровало нисколько не меньше, чем отношений Галерана и Джеанны.

Ну дак они и спасли роман!

>03 Май 2010 11:47

Virgin писал(а):
miroslava писал(а):
Тот, кто в этот момент подумал: вот тряпка, серьезно ошибается.
Мне показалось, что он уж совсем не злился. И в этом недочет автора! Ooh Я не заметила особых страданий героя. А уж то, что они легли сразу в постель... Мне этого не понять. Он оказался очень мягким и любящим мужем. Самое интересное, что и Раймонд представлен как жертва коварной искусительнцы-героини. И все бы ничего, если бы их связь закончилась в ту ночь безумства. Но почему же он живет с ней в замке??? Нянчит ее ребенка? Что-то тут нечисто...

Просто Галеран не из тех, кто выплескивает свои чувства. Его отрешенное хождение по замку, сознание, что он смешон во многих глазах - на меня это произвело сильное впечатление, больше, чем если бы он начал крушить все подряд. Беверли подчеркивает, что и Галеран и Джеанна не любят показывать свои эмоции, и многие считают это бесчувственностью. Но... Есть пословица: только тихие воды глубоки.

Мне тоже не понравилось, что Раймонд жил в замке до появления на горизонте Галерана. Из одного сознания вины Джеанна должна была выставить его на следующий день. И в постель герои тоже легли рано. С этим я согласна.

Virgin писал(а):
miroslava писал(а):
Когда в конце романа Джеанна пишет в письме к кузине, что она будет учить свою подрастающую дочку сначала думать, а потом делать, я уверилась, что героиня все же затвердила полученный жестокий урок.
А как ты считаешь: она получила заслуженное наказание?

Да, особенно когда ее измену и внебрачную дочь стали использовать как предлог для политических интриг. Собравшиеся на расследование ее дела король и пэры королевства в сознании собственной праведности - интересная картинка. Беверли подчеркнула, что в подобном грехе (прижитых внебрачных детях от замужних женщин) виновен и сам король, да и другие, возможно не без греха, но их то никто не собирался судить и тем более наказывать. А уж когда ее избивали в монастыре, я сочла ее грех достаточно искупленным. Это предел наказания: дальше может быть только пожизненное заключение в монастыре (той же тюрьме) с возможными избиениями со стороны аббатиссы, или даже смертная казнь. Может, именно это стало бы достаточным наказанием для героини?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Нат, читала и восхищалась твоей фантазией и трудолюбием Згадочная пропажа Умилы и Марии не даёт никому покоя, и отец Умилы очень... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джо Беверли и её книги [1661] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 81 82 83  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение