Rie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2013 16:37
Yanita Vladovitch писал(а):
Не знаю, специально автор это сделал, или случайно так получалось, что некоторые предложения, словно рифмуются («на пригорке у реки собралися старики. Разговор меж собой вели»; «внуки и внучки у них подрастают и их никогда не забывают»). Не люблю я такие элементы в прозе. Уж извиняйте, автор. Янита, так ритм и рифма относятся к основным элементам фольклорной сказки. По поводу короны предположу, что речь шла о тонком ободке, который героиня засунула в огромный карман передника. По крайней мере я себе так представляю. Сюжет сказки мне понравился. К автору один вопрос: а что это за имя - "Гведана"? Звучит знакомо, но поисковик ничего путного не нашел. _________________ Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица.
(китайская мудрость) |
|||
Сделать подарок |
|
Petrika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2013 16:46
Araminta писал(а):
Как мы и говорили, компетентное жюри для второго тура и общефорумного голосования отберет из конкурсных рассказов ровно половину - тринадцать работ. Юль, отсюда встречный вопрос. Точнее два: 1) Когда будет объявлен список рассказов, вышедших во второй тур? 2) Что станет с теми сказками, которые отбор не пройдут? Уберут ли их из всеобщего доступа, как в прошлом году? Или припозднившимся читателям все же дадут с ними ознакомиться до снятия масок? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2013 16:51
Petrika писал(а):
Когда будет объявлен список рассказов, вышедших во второй тур? Как только жюри закончит чтения )) Примерно - 13-14 октября. Может, чуть позже, учитывая продление срока приема работ. Petrika писал(а):
Что станет с теми сказками, которые отбор не пройдут? Уберут ли их из всеобщего доступа, как в прошлом году? Или припозднившимся читателям все же дадут с ними ознакомиться до снятия масок? Постараемся оставить открытыми. В любом случае к началу голосования будет готов вордовский файл со всеми рассказами, в том числе и внеконкурсными, который можно будет скачать любому пользователю форума. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2013 16:54
Petrika писал(а):
1) Когда будет объявлен список рассказов, вышедших во второй тур? Приблизительно дней через десять - у нас несколько поплыли сроки в связи с продление приема работ. В любом случае это случится до начала голосования. Petrika писал(а):
2) Что станет с теми сказками, которые отбор не пройдут? Уберут ли их из всеобщего доступа, как в прошлом году? Или припозднившимся читателям все же дадут с ними ознакомиться до снятия масок? Если не случится никакого форс-мажора, все рассказы будут доступны, ничего закрываться не будет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2013 17:02
Bad girl писал(а):
Постараемся оставить открытыми. В любом случае к началу голосования будет готов вордовский файл со всеми рассказами, в том числе и внеконкурсными, который можно будет скачать любому пользователю форума. Araminta писал(а):
Если не случится никакого форс-мажора, все рассказы будут доступны, ничего закрываться не будет. Фуф Успокоили А то я уже слегка паниковать начала... Мало того, что сама успела только треть первой сказки прочитать (и то пока света в офисе не было), так и свою как-то жалко стало. Вдруг ее не все читатели попинать успеют. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2013 17:05
Petrika писал(а):
так и свою как-то жалко стало. Вдруг ее не все читатели попинать успеют. То есть ты заранее настроена, что во второй тур она не пройдет? Отставить упаднические настроения _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2013 17:12
Bad girl писал(а):
То есть ты заранее настроена, что во второй тур она не пройдет? Отставить упаднические настроения Да нет))) Я -то всегда верю в благополучный исход, но и худшие варианты не отметаю. Дабы они не слишком больно ударили по самолюбию а беспристрастно оценивать собственное творение я на следующий день после завершения работы над ним однозначно не могу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Романова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2013 17:12
Всем привет!
Вот добралась я наконец-то до сказок Сама дописать не успела, моего муза в последний момент захватили в плен роботы Но активным читателем буду с удовольствием! И вот мои первые впечатления: |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2013 17:49
Yanita Vladovitch писал(а):
«Положила в карман и дальше пошла.» - это какой же у нее карман, что корону положить можно? В этом случае, я представляю корону маленькую, чтоб на голове ужа держалась, ободок диаметром не более 6см, а такой и в нагрудный карман влезет, не то, что в передник. Я как себе передник пошила на огороде управляться, так туда ведро зерна влезает))) |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2013 18:11
Rie писал(а):
Янита, так ритм и рифма относятся к основным элементам фольклорной сказки. Да? Ну, я в сказках несильна. Впрочем, это не меняет моего отношения к такой форме повествования. Об этом я еще в другом конкурсе писала. Ну да ладно, это я такая особенная. Rie писал(а):
По поводу короны предположу, что речь шла о тонком ободке, который героиня засунула в огромный карман передника. По крайней мере я себе так представляю. Точно, передник! Я о нем не подумала. А все почему? Да потому что не носим мы передников. Я сначала тоже подумала про тонкий ободок, но потом стало ясно, что это мужская корона. И я засомневалась. Ленця писал(а):
В этом случае, я представляю корону маленькую, чтоб на голове ужа держалась, ободок диаметром не более 6см Может быть. Автор и не говорит, что герой ее носил в человеческом обличьи. Ну вот, кажется, мы и нашли истину. Ленця писал(а):
Я как себе передник пошила на огороде управляться, так туда ведро зерна влезает))) Лена, не все же такие мастерицы, как ты. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2013 19:14
|
|||
Сделать подарок |
|
гамаюн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2013 19:20
Araminta писал(а):
Оля, последнее - ваще капец! Ты жестока))) Неа, вот скакалкой по попе - это жестоко, а сие очень гуманное средство перевоспитания ;) |
|||
|
---|---|---|---|
07 Окт 2013 19:27
Araminta писал(а):
А это кому как Скакалка верный друг наших игр, и когда друг "предает" - это же кроме физического насилия, еще и моральное жесть! |
|||
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2013 19:30
гамаюн писал(а):
Скакалка верный друг наших игр, и когда друг "предает" - это же кроме физического насилия, еще и моральное жесть! мать моя, а я кажется встретила родственную душу)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2013 19:32
Ольга-А писал(а):
гамаюн писал(а):
Скакалка верный друг наших игр, и когда друг "предает" - это же кроме физического насилия, еще и моральное жесть! мать моя, а я кажется встретила родственную душу)) Ага, одна школа нас ангелов выпускает! |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 22:38
|
|||
|
[17121] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |