Джулия Куин

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>20 Сен 2014 7:33

Виконт, который любил меня
Книги Куин, прочитанные несколько лет назад мне не слишком нравились. Но возможно мои литературные вкусы изменились. Роман «Виконт, который любил меня» замечательный. Тут смогла оценить и юмор автора и непредсказуемость сюжетной линии.
Героиня романа, Кейт, узнает, что за ее сестрой собирается ухаживать виконт Энтони Бриджертон, известный повеса. И Кейт ставит перед собой цель помешать этому браку, в котором ее сестра будет несчастна. Она объявляет виконту войну, а на войне как известно все средства хороши.
Было забавно наблюдать за перепалками героев. Они внушили себе, что не нравятся друг другу, но их поступки говорили другое. Это замечали все окружающие, а сами герои какое-то время врали сами себе. Кто бы мог подумать, что укус пчелы смог бы привести к вынужденному браку, который очень быстро превратился в брак по любви.
Мне было любопытно разгадать причину фобии Кейт(боязнь грозы).Но по крайней мере эта фобия была оправданна. А вот идею-фикс виконта, что он умрет молодым понять не смогла. Смерть отца виконта была нелепым несчастным случаем. Это не было каким-то наследственным заболеванием или семейным проклятием. Мне непонятно почему у героя родилась такая обсцессивная мысль. И большую часть своей жизни он спланировал так, как будто был уверен, что смерть вот-вот придет за ним. Хотя в любовных романах встречаются и более непредсказуемые вещи, но все же поведение героя удивляло. Особенно вывод, что в его браке не должно быть любви, иначе после его смерти жена будет страдать. С одной стороны он как-бы заботился о жене, а с другой обрекал ее на жизнь без любви. Хорошо, что человек предполагает, а бог располагает.
Думаю, что вернусь к знакомству с творчеством автора. (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>04 Окт 2014 16:12

Гретна-Грин

Какая очаровательная малышка! Герои ооочень оригинальные. Я смеялась до слез над их пикировками и тем, как Ангус подкалывал Маргарет. Классная получилась парочка. Конечно, формат книги не позволил автору развернуться и события развивались с исключительной быстротой. Но я получила наслаждение прочитав эту малышку. Давно я так не веселилась. Кульбиты Маргарет тоже не могли не насмешить, а также ее нежелание пробовать хаггис. А фраза Ангуса – Иисус, виски и Роберт Брюс – вообще полный улет. Смешные ситуации, диалоги, противостояния, легкий слог автора – все это сделало малышку просто незабываемой. Класс!!!! Оценка 5
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>06 Окт 2014 16:57

Гретна-Грин
Давно откладывала я эту книгу,но время пришло.Очень милая "малышка".Добрая,смешная,легко читается и с очаровательными ГГями.Каждый по своему хорош и занял место в моем сердце.Конечно,слабо верится,что любовь вспыхнула за одни сутки,вернее даже за ночь,но так хочется верить в любовь с первого взгдяда.Ангус очень интересный мужчина.Защитник,любящий брат,настоящий шотландец и с очень большим чувством юмора.А еще он не бросил Мэгги на улице.Помог ей,поддержал,"накормил".Хотя последнее вызвало искренний смех и добавило очень много позитива.Маргарет-это коктейль респектабельности и неповиновения.Она все сделает для своих брата и сестры.При этом совсем забывая о своих нуждах.Я так рада,что она нашла свое место в жизни.Просто очаровательная "малышка".Как всегда у Автора.Несомненно 5б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2014 15:39

Красавица и герцог
Не самая лучшая книга у Автора.ИМХО.Но читается легко и интересно.Может быть я ожидала от Джека большего.Может хотелось какой-то интриги от прошлого ГГя,но не получила этого.На самом деле все получилось быстро и ожидаемо.А все благодаря вдовствующей герцогине.Тот еще персонаж.Настоящая стерва.Просто чудовище,а не любящая бабушка.С начала она мне даже понравилась.Я была благодарна ей,что она спасла Грейс от ненужного замужества,но потом... После того,как она стоически "подкладывала" ее своему внуку,при этом твердя,что она ему не пара,я перестала ее уважать.Она просто использовала окружающих людей.Она любила только одного сына и,потеряв его,перестала любить вообще.Она обозлилась на весь мир,мстила всему окружающему.Найдя внука любимого сына,она думала,что обрела снова своего любимчика.Но ведь Джек-это личность.Его воспитали сильным,уверенным мужчиной в очень любящей семье.Мне очень понравился Джек.Грейс тоже,но она очень похожа на многих героинь Автора.С виду "бедная овечка",а в душе-целый вулкан эмоций.ГГи под стать друг другу.Не меньше мне понравился и Томас.Жаль,что он перестал быть герцогом.Мне даже,как-то хотелось,чтобы все также и осталось.Интересна и Амелия.Выйдет ли у них что-то? Узнаем позже.Очень неприятно было читать,как ее использовали,словно мешок картошки для торга.Но для того времени-это норма.Что очень жестоко.Но самый сильный момент в книге,по-моему,это встреча Джека с тетей Мэри.У меня просто слезы выступили на глазах.Такая эмоциональная сцена и так красиво и правдоподобно написано.Браво Автору! Книга читалась долго.Слишком много описаний и ненужных повторений.Слишком долго они собирались,но так быстро полюбили друг друга.Но благодаря встрече в Ирландии,я оценила всю книгу.Она великолепна.Твердая четверка.Надеюсь история Томаса и Амелии меня не разочарует.4б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Окт 2014 20:30

Красавица и герцог

Замечательный роман. wo Автор верна себе и роман получился интересным и увлекательным, с интересными диалогами и без всяких там детективных и шпионских линий. Хотя, конечно, сюжетная линия достаточно необычна и оригинальна. Нежданно-негаданно, из-за шалости фортуны, находится новый наследник герцогства, который был «потерян». А вернее никто не знал о его существовании, так как его отец перед гибелью успел сочетаться браком с его матерью, не поставив в известность свое достопочтенное семейство. Сами герои, особенно Джек, мне понравились. Я говорю, не только о Грейс, но и о второстепенных героях. Джек, бывший военный, не может найти мир в своей душе, так как считает себя виновным в гибели своего брата. Поэтому он стал Джентльменом удачи, разбойником и к тому же этаким Робин Гудом. И одно ограбление кареты повернуло всю его жизнь с ног на голову. Он вырос в простой семье и не хочет становиться аристократом, но увы.. судьба его решена. Hun Мне понравилось то, как он внес струю свежего воздуха в герцогский замок. Он не идет на поводу своей бабки, а ловко ставит ее на место. Кроме этого он ловко освобождает Грейс из ее оков послушной компаньонки. Он видит за маской ее истинную сущность – доброту, остроумие и любящее сердце. Судьба заставила ее стать компаньонкой злобной старухи. Но любовь Джека позволяет ей перешагнуть через предрассудки и пустить в свое сердце любовь. Кроме этого меня поразило благородство Джека. Он готов был ради любви лишиться герцогства. А его настойчивое желание видеть Грейс своей женой не может не очаровать. tender Кроме этого мне очень понравился Томас. Очень благородный молодой человек. Он принял с высоко поднятой головой лишение титула. А ведь он всю жизнь прожил с мыслью, что он герцог. Очень интересно будет прочитать и про него книгу. Роман получился очень увлекательным, интересным и с легким юмором. Оценка 5

Ленчик, держи от меня Serdce

lanes писал(а):
А все благодаря вдовствующей герцогине.Тот еще персонаж.Настоящая стерва.Просто чудовище,а не любящая бабушка.С начала она мне даже понравилась.Я была благодарна ей,что она спасла Грейс от ненужного замужества,но потом... После того,как она стоически "подкладывала" ее своему внуку,при этом твердя,что она ему не пара,я перестала ее уважать.Она просто использовала окружающих людей

Да, согласна с тобой. Бабка и у меня вызвала такие же чувства. Сначала мне она понравилась, а вот потом... хотелось прибить...

lanes писал(а):
о ведь Джек-это личность.Его воспитали сильным,уверенным мужчиной в очень любящей семье.Мне очень понравился Джек

И мне. tender
lanes писал(а):
Не меньше мне понравился и Томас.Жаль,что он перестал быть герцогом.Мне даже,как-то хотелось,чтобы все также и осталось.Интересна и Амелия.Выйдет ли у них что-то?

Я думаю выйдет. Wink А Томас очень благородным оказался.

lanes писал(а):
Книга читалась долго.Слишком много описаний и ненужных повторений.

Да? А я и не заметила. Я ее быстро прочитала, просто на одном дыхании... flag

lanes писал(а):
Надеюсь история Томаса и Амелии меня не разочарует.

И я надеюсь. Wink
Профиль ЛС  

Zvezda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2013
>23 Окт 2014 22:56

Джулия Куин “Словно в раю” (Квартет Смайт-Смитов 1)
Приветик всем, и вот я вернулась... с отзывом!
О книга настоящая прелесть, я просто наслаждалась, много смеялась и конечно же переживала за героях, которые быстро завоевали мою симпатию! Мне очень понравилось!
Маркус дружил с Дэниелом, братом Онории с 12 лет и стал постоянным гостям в их доме, он знал ее еще маленькой девочкой и всегда думал о ней как о сестре.
Но это изменилось после несчастного случая, после которого Онрия была рядом с ним и ухаживала за ним, тогда то она и поняла что влюбилась и не представляет себе жизни без него... да и он тоже понял как ему хорошо с ней, хотя она думала что она для него просто обязательство, следить что бы не попала в неприятности…
Но в конце концов разобрались и признались друг другу… Очень легко прочитала, а еще встретила любимчиков из серии Бриджертонов
Квартет это нечто… мне так же очень понравились Сара и Айрис, их чувство юмора, их вечные колкости, было очень забавно, хотела бы прочитать про них, жаль что нет перевода…
Моя оценка 5

>27 Окт 2014 20:43

Невеста герцога

Какой интересный ход. wo События предыдущей книги представить с другой позиции – позиции Томаса и его невесты Амелии. Мне очень понравился этот ход автора. Зная то, что произойдет с героями, мне тем не менее было очень интересно читать, так как тут я узнала больше о чувствах и эмоциях Томаса и его невесты. Обычная история преподнесена так, что она не кажется скучной и пресной. Автору можно только поаплодировать. Томас в этой книге для меня предстал совершенно с другой стороны. Да, в прошлой я оценила его благородство и честность, но в этой он раскрылся намного больше. Его чувства к невесте развивались и пробуждались на наших глазах. Да и Амелия из тихой и скромной малышки превратилась в женщину, которая умеет не только постоят за себя, но и девушкой умной, со своими мечтами. Да, в этой книге нет динамичного сюжета, зато есть прекрасные и пленительные чувства и эмоции. Отличный роман. tender Но надо его все-таки читать через какое-то время, после прочтения первого. И тогда он будет играть намного более яркими красками. Оценка 5
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2014 16:17

Невеста герцога
Для тех,кто не читал эту книгу-предупреждаю- Читать ее нужно через год после первой!
Меня предупреждали,но я подождала всего месяц.Автор интересно обыграла одну историю с разных сторон.Эта книга-это история Томаса и Амелии.Я читала практически то же самое,что в первой книге.Только эмоции и Любовь другая.Как-будто попал в Зазеркалье.История появления нового герцога глазами "старого". Читать было интересно,но местами ловила себя на том,что просто перелистываю страницы.Все знакомо,все знаю.Единственное,что понравилось-это Амелия.В этой книге,наконец-то,она не бессловесная тень.И оказывается умеет шутить,говорить,мечтать.Она покорила Томаса.А может быть он обратил на нее внимание потому,что может ее потерять.Если бы эту книгу я прочитала первой,то мне она понравилась бы больше.А так-еще одна интересная книга.Но перечитывать не буду.4б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Ноя 2014 18:32

Приветик всем, вот пришла с еще одним отзывом

"Красавица и герцог" (Два герцога Уиндем 1)

Мне понравился, как и большинство романов Куин захватил с первых страниц, очень интересный сюжет, отношения развивались интересно, не затягивали но и не вещались друг на друга сразу, меня даже порадовало что он понял что влюбился и не пытался отрицать как многие ГГ до последнего момента
Мне понравилась Грейс, милая, остроумная, а Джек вообще покорил своей яркостью и чувством юмора, его харизмой, а главное за всей этой веселостью скрывался сильный человек с глубокими чувствами. Меня даже растрогало их встреча с тетей, чуть не расплакалась. Я просто помирала со смеху когда он пытался встать в 6 часов не ну просто умора, я прям представила себе эту картину! Герцогиня та еще мегера, ну и вправду зачем выворачивать весь этот сыр бор если даже не любит внука, хотя не случись этого он не остался бы с Грейс. В общем получилось как он и хотел, главное с Грейс. Томас меня заинтриговал, мне даже было жалко его когда они пришли в церковь, да и Амелия осталась загадкой, тяжело же ей все же вот так из рук в руки... как будто она игрушка какая-та, хочется прочитать что же с ними станет, но все же послушаю совет Леночки (Lanes) и почитаю ее потом как ни будь...
Ну в общем моя оценка 5 Мне понравился!

P. S. Lanes ты меня заинтриговала с "36 валентинок", если это одно из самых любимых, ммм сейчас почитаю

>12 Ноя 2014 0:31

"36 Валентинок"

Ну вот и я, опять, почитала быстро и легко, очень веселая малышка, не лещина чувств не смотря на довольна быстрое развитие сюжета, я успела проникнутся к героям и почувствовать их любовь! Сюзанна милая девушка, умная, оказалось в центре скандала когда брат героя (графа) женился на другой девушки хотя несколько месяцев за ней ухаживал. Прошло пол года после этого скандала и она вынуждена быть в Лондоне, а самое удивительное для нее оказаться в центре внимания в обществе самого графа, по началу не понимает, зачем он оказывает ей внимание... но проводя вместе время она поняла, что он не такой уж холодный каким казался. На самом дела мне очень понравился Дэвид, внешне такой серьезный, скрытный, но внутри заботливый и милый. Мне очень понравилось их катание на коньках, шутки про Снеговика и конечно же валентинки! Бедняжка, как он хотел показать свою любовь так трогательно и смешно. Очень приятно провести пару часиков за такой малышкой! моя оценка 5

AnnaMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.02.2013
>12 Ноя 2014 16:37

"Где властвует любовь".
Еле дочитала. Всё было замечательно:тайная и безответная любовь на протяжении 11 лет,дружба гг-ев,тайна авторства светских заметок-сплетен. Но только после свадьбы всё стало скучным и натянутым. Листала по несколько страниц сразу. А так,нормально 4.
И кто придумал такую аннотацию?!? Gun

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>12 Ноя 2014 17:08

Прочитала на днях. Улыбнуло во многих местах, особенно когда Маркус наблюдал, как Онория делает кротовью нору, потом от нечего делать танцует, затем изображает падение - любимый мой момент. Но в целом кажется несколько затянуто. Зато финал стремительный.

>03 Дек 2014 21:37

“Ее тайный дневник / Секретные дневники мисс Миранды Чивер”

Осторожно Спойлеры!

Приветик всем! Вот почитала я еще один романчик автора, начала серию Бевельсток давненько я хотела прочитать этот роман (наверно потому что мне нравится истории с дневниками, я просто сама такая люблю писать!) но почему-то только сейчас дошла до него, но ниче, зато впечатления хорошие! как говорится всему свое время!
Роман получился милым, читается легко, конечно не лишен юмора, как и все романы что читала у автора, сюжет довольно интересный, хотя вполне знаком.
Героиня влюблена в героя с детства, проходит годы, он женился не на той женщине, познав предательство и измену, стал циником и конечно же не хотел вторично женится. Но Миранда всегда трогала какую-то струну в его сердце и хоть и не мог понять сразу он ее полюбил, а думал что не способен на такие чувства. Что же может повлиять на решение героя женится? конечно же честь! если на карту поставлена репутация девушки, то он обязан женится! Главная проблема между героями было, то что он не мог сказать три волшебных слова, но как всегда что-то происходит и у него открывается глаза. Вообще-то мне не очень нравится романы где герои весь роман не может понять о своих чувствах и признаются в самом конце, но думаю я уже привыкла к этому...
Самый трогательный момент, это когда он просит ее не "покидать" его и с дочкой на руках, чуть не расплакалась... ну и конечно очень милое отношение когда она беременна, да кстати очень забавная ситуация со схватками когда она все ела и ела а потом было не до смеха... В общем может и не самый лучший роман у автора, но понравился...
Хотелось бы прочитать и про Оливию...
Моя оценка 4

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>01 Фев 2015 21:17

» Квартет Смайт-Смит

Джулия Куин “The Secrets of Sir Richard Kenworthy” (Квартет Смайт-Смит, книга 4).
Действие начинается с ежегодного музыкального концерта квартета девушек на выданье из семьи Смайт-Смит. Имеется ли у них талант или нет, дело десятое, главное традиция. В этот раз жертвами стали: мисс Айрис Смайт-Смит, партия виолончели (умеет играть, но не любит участвовать в концертах); леди Сара Прентис, в девичестве Плейнсуорт (она замаливает грехи за прошлогодний пропущенный концерт, поэтому, хоть и вышла замуж, но все равно играет на фортепиано в этом году; периодически пропускает целые пассажи); мисс Гарриет Плейнсуорт, партия второй скрипки (первое выступление; шестнадцатилетняя Гарриет любит писать, но вот читать по нотам ее так никто и не научил. Понятно, что ее партия оставляет желать лучшего); мисс Дейзи Смайт-Смит – партия первой скрипки (Дейзи – младшая сестра Айрис; у девушки напрочь отсутствует музыкальный слух, но она мнит себя великой скрипачкой и вышагивает по сцене во время концерта).

И вот на такой шабаш попадает сэр Ричард Кенуорти, желающий срочно жениться. Несмотря на какофонию, он сразу выделяет Айрис и ее партию виолончели, а после концерта приходит знакомиться и ухаживает за девушкой целую неделю, выводя на прогулки, в театр и т.д. Айрис очень светлая блондинка, на вид хрупкая, но внутри стальной стержень. Она довольно цинична, потому что часто предпочитает наблюдать за другими, а не самой участвовать в самой гуще событий.

Ее удивляет внимание Ричарда, а уж последующее предложение вообще выбивает из колеи. Они как раз побывали вместе на еще одном семейном сборище Смайт-Смитов – представлении спектакля «Пастушка, Генрих VIII и единорог» под авторством Гарриет Плейнсуорт. Очень милая зарисовка, в роли барашков – самое юное поколение Смайт-Смитов.
Ричард, так и не получив согласие Айрис, решается ее скомпрометирует и целует аккурат перед тем, как к ним выходят леди Плейнсуорт (тетя Айрис) с тремя младшими дочерьми.

И вот так герои женятся. Героиня решительно ничего не знает о муже, кроме того, что до его поместья три дня пути и у него есть две младшие сестры. Ричард и Айрис проникаются друг к другу симпатией, со временем находят друг друга привлекательными, но героя мучит чувство вины, а героиню – непонимание причины поспешной женитьбы, приданое у нее не особо большое, сама она мышь белая (честно говоря, напрягало постоянное повторение, какая героиня бесцветная) и почти старая дева.

Оказалось, что дело в одной из сестер, которая оказалась в критических обстоятельствах. Остальное уберу под спойлер.
А, что хорошо: герой сам отказался от своего плана до того, как жена ему все рассказала. И показано постепенное зарождение чувств.
Герои довольны и счастливы.

Не самый легкий роман Куин, на редкость раздражали повторы, как будто читатель мог забыть, насколько бесцветная блондинка Айрис или как гложет Ричарда чувство вины и желание.
Все равно жаль расставаться с квартетом и Смайт-Смитами.
Оценка: 4+.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>25 Мар 2015 17:17

всем привет!
вот решила освежить память, помнится на заре моего знакомства с ЛР читала одну и или две книги Джулии.
Решила начать с серий "Блайдоны" и "Бриджертоны"

Великолепно!
Достойное начало серии. Книга очень легкая и романтичная, приправлена чуточкой юмора. Читалась на одном дыхании. Хотя изначально я ожидала несколько другого сюжета, так как аннотация опять подвела, но не сама книга. Мне понравились герои: Эмма и Алекс, без лишних ужимок и непонятных поступков. Эмма живая, энергичная девушка. Гордость и упрямство скорей были отличительными чертами в положительном смысле. Мне показалось, что образ героини получился очень адекватным. Относительно Алекса, то он мне тоже понравился. В прочем как и то, что автор не сразу заставила героев «гореть» от любви. В истории было и мимолетное желание, перерастающее в игру в кошки-мышки, и неуверенность и зарождение доверия, и первое понимание, что в чувствах присутствует нечто большее, чем страсть. В общем, мне понравилось. Заинтересован меня Уильям и Белла, их истории впереди, а встречу с ними уже предвкушаю. Великолепно!
Оценка: 5.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:01

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриный супчик папе, куриная грудка на пару для меня, салат с вареной говядиной для всех. Кисе навагу отварила. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джулия Куин [2478] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение