Организационные вопросы журнала Маленькая Шотландия

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Little Scotland (Маленькая Шотландия)

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>04 Ноя 2009 0:19

У меня в плане расположения текста и изображения все нормально. Мучает только то, о чем я уже говорила - когда текст попадает на участки, где небо уже кончилось, то его (текст) не очень четко видно (второй вариант). Скриншот не вижу смысла делать, так как у меня - то самое стандартное разрешение, под которое все и делалось. Харис, вот, предлагала небо увеличить, но тогда, наверное, замок придется уменьшать? (обрезать, я имею в виду, и мы вернемся к первому варианту)))) Или все-таки текст сократить???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>04 Ноя 2009 0:42

Харис писал(а):
У меня в браузере Мозила, при разрешении 1440Х900, наблюдается то, что текст так и вылазит на тартан.

У, ну звиняйте, мы в таких высотах не летаем, у меня 800*600 Smile

Поправил текст еще раз. Теперь:
Разрешение экрана 800px (2% посетителей сайта)

1024 - 40%

1280 - 40%

1440 - 9%

Но мы с вами, собственно, обсуждали вопрос, что делать с небом Smile, потому что хочется, чтобы был виден замок, но тогда плохо читаем текст:

Для текста можно сделать подложку:

Текст можно сделать другим цветом:

Или пожертвовать частью неба )):

Или жестко задавать высоту таблицы, на маленьких разрешениях появится вертикальная полоса прокрутки, но можно будет прокрутить вниз и посмотреть замок )):

Я, пожалуй, за последний вариант.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>04 Ноя 2009 1:01

Вебмастер писал(а):
У, ну звиняйте, мы в таких высотах не летаем, у меня 800*600

Нууу, Мастер, ты только попроси и в высоты, в высоты..... *многозначительно* вдвоееееем....
(я сеня веселая, дома уже ко всем по приставала... )

Посмотрела варианты. Хорошо что текст четко по картинке, плохо - что картинку не видно.
А почему нельзя всю картинку целиком оставить? Пусть будет полоса прокрутки внизу. И..... Пока писала усе все сделали )))) Мне нравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2009 1:15

как оперативно)))
1. с подложкой - нет
2. цветной текст - нет (мне думалось просто, что по цветам здесь приемлемы только черный и белый, а то мы совсем выбьемся из концепции, и будет у нас на одной Страничке карнавал цветов и буйство красок))) - 1. не совсем соответствует моим представлением о стране 2. слишком много разных цветов получается
3.
Вебмастер писал(а):
Или можно пожертвовать частью неба )):
, здесь, видимо, все-таки замок имелся в виду)) Но лично меня жертва в таком виде устраивает. Я за третий вариант

И еще у меня небольшое изменение текста-описания. Последнее предложение: Приглашаем Вас совершить путешествие по этой удивительной стране великих людей и великих историй любви (Предыдущий вариант, на мой взгляд, был немного избыточен)

P.S. Да-а-а, не очень повезло этим 9 процентам(((

Ой, нет-нет-нет, еще раз про оперативность))), уже новый вариант появился. Вот он мне и нравится. И текст, и картинка, и жертвы минимальные)). Я за номер пять. Единственно, у меня смутное беспокойство вызывают разделы меню, то-ли мелковато шрифт смотрится, то-ли выровнять их по картинке... Можно покрупнее названия разделов сделать???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Site Admin
>04 Ноя 2009 13:13

Ок, тогда принимаем пятый вариант за основной и с ним дальше и работаем.

Заменил последнее предложение в описании
Описание поднял чуть выше к шапке
Левое меню, напротив, чуть опустил, увеличил размер шрифта пунктов меню и межстрочный интервал
У меня в 1024*768 теперь так:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>04 Ноя 2009 21:52

А-а-а-а-а.... А мне последний понравился. Но, в конце концов, я уже на любой согласна.

Уже 5.11 с работы: посмотрела на наш журнал (Мастер, информация для вас: IE 6.1 при разрешении 1280*1024) - полная икебана! Только в меню дважды "Шотландские кланы", а второй надо было "Шотландские НРАВЫ", наверное?
Профиль ЛС  

>06 Ноя 2009 7:41

Алюль, икебана, это хорошо???
Девочки, у меня сегодня, первый полноценно свободный день, так что я постараюсь сделать сегодня максимум возможного, чтобы пусть не седьмого, но в ближайших числах, мы открылись)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Site Admin
>06 Ноя 2009 8:41

Алюль писал(а):
IE 6.1 - полная икебана!

маруська писал(а):
Алюль, икебана, это хорошо???

Тоже долго думал над этим вопросом

Решил, что икебана - это отсутствие поддержки прозрачности PNG-изображений в IE до версии 7. В результате чего получается вот такая... икебана )):

Исправил, хотя вообще говоря, пользоваться IE6 я настоятельно не рекомендую. Это поза-поза-прошлый век. Уже 8-я версия давно вышла

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>06 Ноя 2009 10:58

Мне пятый (последний) вариант очень понравился! Просто замечательно получилось (по крайней мере у меня на мониторе смотрится очень хорошо)...

Site Admin
>06 Ноя 2009 11:34

В журнале уже работают ссылки с рубрик, пока просто схематично, чтобы можно было находить, разносить и работать со своими статьями. Жду также от вас макеты внутренних разделов (шапки, фон), если таковые будут

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>06 Ноя 2009 12:37

Ну вот! Всех ввела в заблуждение. Икебана - японское искусство составления красивых композиций из цветов, веток, камней и др материалов (и результат этого тоже так называется). В моём лексиконе икебана - синоним замечательно. Извините, Мастер, что пришлось проделать лишнюю работу. Не знаю, когда вы её проделали, но пока я до домашнего компьютера добралась, то там уже всё было ещё... икебанистей... (простите, ну люблю я это слово...) А дома у меня IE 7 (надо обновить) и 1680*1050, и если не на всю ширину экрана разворачивать, то просто идеально всё выглядит.
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>06 Ноя 2009 13:22

Мастер, у меня не увеличивается макет странички Дианы. Можно его как-нибудь подкорректировать, чтобы он на экран развернулся?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Ноя 2009 14:06

Так, Розочка, все-таки отправили эти странные деревья nus nus

Эту страничку можно открыть с главной страницы журнала, кликнув по разделу рубрики.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Site Admin
>06 Ноя 2009 14:12

Никто мне ничего не отправлял, я взял картинку сам Smile, просто чтобы как-то обозначить внутренние разделы и перейти к обсуждению их оформления. Потому и скриншот привел такой маленький.

>06 Ноя 2009 14:24

Вебмастер писал(а):
Никто мне ничего не отправлял, я взял картинку сам Smile, просто чтобы как-то обозначить внутренние разделы и перейти к обсуждению их оформления. Потому и скриншот привел такой маленький.

Вот как, оказывается, а я уже на Розочку бочку покатила)))

Розочка, прости
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 20:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: За свою жизнь она выучила, что страсть, как и огонь, – штука опасная. Оглянуться не успеешь – а она уже вышла из-под контроля. Взбирается... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Little Scotland (Маленькая Шотландия) » Организационные вопросы журнала Маленькая Шотландия [6908] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 128 129 130  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение