Белый Ирис:
03.10.12 06:57
» 19
Ну что ж кое-кто меня хорошо изучил))) Последняя глава))) Выбор ведьмы закончен. Жду комментарий.
Глава 19
Написала «Глава 19» поставила точку и потерла вески.
Вот и все. Последняя глава. Последний кусь и Марго, мой редактор, оставит меня в покое. Но почему же стоит вспомнить те страшные месяцы и начинает болеть голова?
Стук капель по стеклу, треск камина возле стола и шаль, которая совсем не греет тело, замерзшее изнутри.
Как же хочется забыть. Сказать, что все было не так. Что никто не рвался к нам в комнату, все были живы и здоровы, а мы так и остались счастливо жить вместе. У нас куча детишек и дом с оградкой. Но нельзя. Нет смысла обманывать себя. Правда и только правда, а самообману нет места в моей жизни. Снова кладу пальцы на клавиатуру и начинаю писать…
Сколько прошло времени не знаю. Я просто лежу в любимых объятиях. Мы обсуждаем наше будущее. Мечтаем о семье. О зеленом доме с белым заборчиком и детях, бегающих по двору, но стук все прерывает.
- Люк, ты тут? Люк, дорогой, ответь мне! – голос Марты полон ужаса и страха. А нас как ветром сдувает с кровати.
- Все нормально, бабушка, а что? – натягивая штаны, отвечает Люк.
- Джейн с тобой? – слышится облегчение, смешанное с тревогой.
- Да, – помогая мне застегнуть одолженную у него рубашку, говорит парень. А я все так же воровато оглядываюсь, ища свои вещи. Куда же мы их ночью дели? Ничего нет кроме куртки.
- Вы целы? – быстро натягиваю куртку и с радостью вижу под ней штаны. Слава богу!
- Да что случилось? – распахивает мой Вард дверь, едва я их натянула.
- Варды. Их всех поразил какой-то вирус. Многие умерли, а остальные…
Пожилая женщина отвернулась, пряча ужас и слезы. Мы же, переглянувшись, бросились на улицу.
А дальше был кошмар. Следующую неделю мы провели либо у постелей умирающих Мэвл и Вардов, либо выбивая двери, чтобы забрать раненых и похоронить умерших.
Порой я была и там и там одновременно. Выжившие ведьмы мужского пола круглые сутки собирали неспособных передвигаться ведьм. И как же страшно, сидя возле умирающей Мэвл или Варда, с ужасом видеть его глазами, как маленький ребенок (еще толком и ходить не научившийся) плачет у тел мертвых родителей. А если малыш Мэвл еще и задаваться вопросом, а жив или жива ли его Вард? Хотя самые маленькие выжили все, и это радовало. Как страшно, когда ведьма берет себе Мэвл только потому, что Мэвл потерявшая Варда еще не готова существовать сама, но это не помогает и подопечный(ая) все равно умирают, так как не способны принять нового Варда. Сколько их было. Сколько раз я закрывала глаза умершим. Сколько раз оплакивала детей, которым никто не мог помочь. А их было еще больше. Ведь не каждый родитель позволит так использовать свое дитя.
Страх... Ужас… Смерть… Отчаянье... И тысячи могил, как напоминание о звере и смерти.
В городе было около семидесяти процентов Вардов, выжило только девятнадцать. Мэвл. намного больше, но разве это что-то меняет?
Никакая инквизиция за столетия гонений не смогла достичь такого результата, а простое проклятие пусть и темное…
- Джейн? – вздрогнула и подняла взгляд от могилы последней умершей Мэвл, возле которой стояла.
- Привет, Овит, - попыталась улыбнуться. Не получилось.
- Не вини себя, ты не виновата, – девушка обняла меня за плечи и тут же отстранилась. Выглядит намного лучше. Значит, опасность миновала. Да и новый Вард ей не нужен. Сама справилась.
- Если бы я его не сняла…
- Если бы ты его не сняла, все продолжалось бы так же! – она, схватив меня за руку, потянула за собой. – Пошли!
- Куда? – удивилась, глядя на бывшую Мэвл и не позволяя себя увести.
- Покажу кое-что.
И вот проведя меня в другой конец кладбища, она показала мне другие могилы.
- Смотри!
Люди. Девушки, парни. Все датированы последними пятью годами. И таких могил было много, очень много.
- Еженедельно умирало несколько десятков Мэвл. Вардам было хоть бы что. Они просто брали новых, а Мэвл… - подруга замолкла, давая мне время подумать. – С каждым годом жертв жестокости становилось все больше, а свободных людей все меньше. Ты не навредила. Ты спасла, пойми это и прими.
Она ушла. А я еще долго ходила по этому закутку, вглядываясь в даты и понимая, что ежедневно гибла минимум одна Мэвл, и это было страшно.
Вечером, придя домой, я направляюсь к Люку.
Он изменился. Стал еще более холодным. Еще более замкнутым. А в его мыслях все время мелькают картинки из тех домов, в которых он был. Мертвые дети, женщины, мужчины. Умирающие и плачушие…
Я не знаю, как ему помочь, тем более он не дает мне этого сделать.
- Люк? – неужели это у меня такой неуверенный голос?
- Что тебе? – поднял голову от листа бумаги, на котором что-то писал. В последнее время он ведет дневник. Кажется, это его способ выговориться. Как же хочется, чтобы он все это сказал мне. Пусть будет больно, но не так как сейчас. Его молчание убивает.
- Ты винишь меня? – слова вырываются сами.
- Нет, – и снова весь в своей рукописи.
Подошла и прижалась к его спине… Напрягся.
Хочу, чтобы он прижал меня к себе. Сказал, что все хорошо, поцеловал и добавил несколько слов о своей любви. Но парень просто замер глядя перед собой, а в мыслях моего любимого только горечь и вина. Я просто не знаю, как к нему подступиться, как достучаться до него.
- Джейн… - пытается отстраниться.
- Люк, прошу … Я…
А дальше темнота и тихий зов.
- Джейнери! – до боли знакомый голос.
- Бабушка? – тревога охватила меня. Неужели уже пора?
- Я ухожу. Ты придешь?
- Уже иду,– отвечаю, кусая губу, чтобы не расплакаться.
- Жду тебя.
И снова комната, только я почему-то у Люка на руках.
- Джейн? – голос дрожит, неужели встревожен? Значит не все потеряно!
- Бабушка уходит. Я иду к ней! – выскальзывая из его объятий (хотя хочется в них задержаться), сообщаю ему, затем бегу прочь, совсем не ожидая, что он пойдет следом. Но он пошел, и это порадовало.
Ветерок играет волосами. Мы на вершине знакомой горы. Только камней теперь нет. Они исчезли в ту страшную ночь. Рассыпались на мелкие песчинки, которые тут же унес ветер. И никто не знает почему.
Она стоит в центре того, что когда-то было каменным кругом.
- Ты пришла, – нежная улыбка касается губ женщины.
- Да!
- Иди ко мне, – руки мне на встречу, и я бросаюсь к ней, не сдержав рыдания. – Не плачь, все уже хорошо, девочка. Ты должна держаться. Вы оба должны держаться. Иначе нельзя. Помните о своей любви и не позволяйте ее топтать, а тем более не отказывайтесь от нее. Верьте друг другу и главное любите! Боль сильна, горечь тоже, но если вы будете любить вы победите. Люк, мальчик, ты сильнее ее. Не отворачивайся. Попробуй быть с ней, ведь ей не легче чем тебе и главное не отпускай. Держи ее до последнего, не позволяя уйти.
Он кивнул, подошел к нам и прижал меня к себе, будто признавая, что теперь я на его попечении. Старая женщина улыбнулась и сделала шаг назад.
Яркий свет и образ Джанет удаляется, будто она уходит прочь. Только там, куда она идет, нет ничего кроме пропасти. А вдали ее ждет силуэт, и я почему-то знаю, что это Люкан.
- Позаботься о ней, – шепчу одними губами и тут же слышу, будто шелест ветра ответ.
- С ней все будет хорошо. Она прощена, как и все Варды и ты.
Прижимаюсь к Люку и, чувствуя, как его руки обнимают меня, смотрю на них пока свет не гаснет, оставив за собой только одежду, в которой была моя бабка, и пепел, исчезающий на ветру.
- Она ушла…
Мой Вард разворачивает меня к себе лицом и прижимает к своей груди, позволяя плакать, сколько мне надо. Что я и делаю, ощущая нежные поцелуи и слушая слова любви, которые почти не слышны, настолько тихо он их шепчет.
Так мы просидели до темна, и только когда стемнело, спустились вниз. Но до дома в ту ночь я сама так и не дошла.
Где-то возле закрытой школы, превращенной в лазарет для умирающих (увы, в больнице места для всех не хватило) нас окружили.
- Вот они! – закричал кто-то. А я в ужасе прижалась к Люку. Темнота и только факелы освещают людей со злыми лицами – Ты за все ответишь, убийца!
- Угомонись Рейан! Что случилось? – закрыл меня собой Люк.
- Это ее бабка прокляла нас всех, а она закончила начатое, убив стольких людей!
- И что? – я вздрогнула, не веря своим ушам. Неужели он, как и они считает, что во всем виновата я? – Что дальше? Это в прошлом, а нам надо жить дальше, строя новое общество и восстанавливая потерянное.
- Рядом с ней? – мужчина сплюнул нам под ноги. Он потерял всю свою семью, оставшись последним членом рода. Как получилось, что у него не было Мэвл? Не знаю, но это факт, так же как и то, что его злость пугает всех, кто есть рядом - Ну уж нет! Мы убьем ее, а уже потом будем строить новое общество!
- Только через мой труп!
- А зачем стало, Люк? Если тебе так угодно…
- Ну, тогда тебе придется убить и нас Рейан! – голос Сержа. И парень тут же возникает рядом. И не только он. Тут почти все те, кого я звала друзьями все это время. Но противников все равно больше.
- Серж? Вы что, с ума сошли? – удивился кто-то из толпы.
- Нет, просто мы не позволим причинить ей вред, – пожал плечами бывший Вард.
- Из-за нее погибло больше трех тысяч человек и это только в нашем городе! А вы… - завизжала какая-то девица.
- Она не виновна в том, что твой брат позволил монстру сожрать свою душу!
- Не смей обвинять моего брата!
Мои защитники стояли кругом готовые обороняться. А наши противники медленно окружали нас. В моей же голове была только одна мысль. Не допустить кровопролитие. Слишком многие погибли. И еще неизвестно, сколько погибнут и пострадают в этой схватке.
- Нет! – попыталась вырваться из круга защитников, но меня поймал Люк.
- Джейн!
- Люк! Не надо! Пусть убивают, если им это поможет! Я не хочу больше жертв! Не надо так! – кричу и тут же сглатываю слезу попавшую в рот, только сейчас осознавая, что плачу. – Не надо так!
- Я тебя не отдам! – качает головой, прижимая к себе. Он принял меня такую. Я принесла в этот город смерть, и он смирился. А я так не могу. Я виновна и мы оба это понимаем.
- Отпусти, – молю, уткнувшись в его грудь.
- Нет!
Больно от его хватки. Но в внутри мне хуже. Они могут пострадать, они все. Я итак потеряла всех, кого любила. И не хочу больше никого терять.
- Я люблю тебя! Прости меня! – вырвавшись, выбегаю за пределы защитного круга.
- Хотите убивать? Убивайте! Только их не трогайте! Хватит жертв. Хватит смерти! Вы ничем не лучше ваших предков. Такие же как они. И я жалею о том, что сделала. Вы заслужили проклятие, которое сжирало! Зря я его сняла! Мне вас жаль! А теперь приступайте, если вам так угодно!
И вот уже круг злых лиц смыкается вокруг меня. Где-то радом слышится звук борьбы и крик Люка. Кажется, его кто-то держит и не дает вмешаться.
- Джейн! – отчаянный крик.
Удар, второй…. Третий. Я и сама не замечаю, как падаю, а удары сыплются снова и снова и уже теряя сознание, слышу голос.
- Остановитесь!
Серж и ребята не дают мне вырваться. По щекам текут слезы. А они продолжают ее бить ногами.
- Серж, опусти! – молю друга, понимая, что будь я на его месте, поступил бы так же.
- Нет, Люк, это ее решение и она права. Пусть это закончится сегодня.
- Но не так! – пальцы сжимаются в кулаки, и огонь сам собой появляется и уходит в землю. Друзья матерятся и вцепляются в меня мертвой хваткой.
- Мне жаль! – Серж вцепился в правую руку, не позволяя ее поднять.
Снова рвусь, видя, как лица людей стали какими-то звериными. Наверное, Джанет была права. Мы заслужили это проклятие. А благими намерениями выложена дорога в ад. Если они ее убьют, я не поскуплюсь на проклятие. Только на этот раз его уже никто снять не сможет.
- Остановитесь! – голос бабушки прорывается сквозь звуки ударов и крики людей вместе с ледяным ветром такой силы, что люди просто отлетают в сторону, не удержавшись на ногах.
Женщина подходит к Джейн и, присев на корточки, прикасается к ее шее. Моя малышка вся в крови. Если бы не знал, что это она, не узнал бы…
Воспользовавшись тем, что Серж и ребята упав ослабили хватку, вырвался и бросился к ней.
- Стой, Люк! – голос как хлыст, а меня вдруг парализует, и я даже пальцем не могу пошевелить – Это проклятие было наложено из-за жестокости Мэвл! В попытке научить ценить жизнь, и что из этого вышло! Прошли столетия, и вы снова повторяете ту же ошибку!
Ведьма оглядела нас всех горящим гневом взглядом:
- Вы хотите получить еще одно проклятие? Убьете ее и он – кивнула в мою сторону – проклянет вас, а если не успеет, это сделаю я! Как вы можете уподобляться зверям! Хотя нет. На такое способны только люди! Ни один зверь не станет рвать своего же!
Я смотрю только на мою малышку, но краем глаза все же замечая растерянные лица нападавших.
- Она, - Марта кивнула на Джейн - желая добра, помогла вам и вашим детям! А чем ей отплатили вы?
Все молчат, не зная, что ответить.
- Проходят века, а вы не меняетесь! Хватит мстить! Разрушить легко, а создать новое куда сложнее! Люк, помоги мне.
Чувствую, как возвращается власть над телом, тут же бросаюсь к ней. Жива. Только сердце еле бьется.
- Надо доставить ее домой, а я пока схожу за врачом.
Кивнул, аккуратно взял на руки и понес прочь, молясь, чтобы она выжила.
Медленно плыву в темноте. Если бы не боль и не тихий голос, шепчущий от любви и молящий проснуться, было бы так спокойно.
А затем голос бабушки:
- Тебе пора возвращаться, Джейнери.
- Я не хочу! – капризно отвечаю ей, стараясь не думать, что она мертва. Не желаю вспоминать, почему я тут.
- Хочешь! И вернешься!
Тут же появляется яркий свет, смыкаю веки, чтобы не видеть. Не помогло.
- Вернись к нему. Ты нужна. Иди по связи. Давай же, девочка! – звучал тем временем в ушах голос бабушки.
Подчиняюсь, ухватившись за протянутую из ниоткуда руку, а в следующий миг я лежу в постели, глядя на такое любимое и усталое лицо.
- Очнулась. Слава богу! – шепчет еле слышно. Только почему-то в голове что-то свербит, мешая обрадоваться ему.
- Люк…
Наклонился. Поцеловал. Как же приятно. Но что же мне мешает расслабиться?
- Я так волновался. Так боялся, что ты не проснешься. Они так сильно тебя избили…
И тут воспоминания, будто волной накрывают меня
«- И что? Что дальше? Это в прошлом, а нам надо жить дальше строя новое общество и восстанавливая потерянное. »
Больно, но это не важно. Я виновата и не имеет значение, что мы оба это знает, главное он жив и здоров. А еще мы вместе.
- Люблю тебя, – шепчу, целуя его руку.
- А я тебя, - заставляет поднять лицо и накрывает мои губы своими.
Прошел месяц. Я, наверное, самая счастливая в городе. Мой мужчина рядом со мной. Он больше не отстраняется, только, то и дело, с тревогой оглядывается, стоит нам оказаться на улице.
Да, благодаря Марте ситуация сошла на нет, но климат в городе нездоровый. Кажется, люди разделились на две группировки. Одни твердят, что всю нашу семью надо уничтожить, чтобы больше никто не смел накладывать проклятие. Другие, что жестокость порождает только жестокость, а значит, надо жить дальше, не мстя окружающим. Пока же окружающие спорят между собой, мы с Люком стремится просто наслаждаться жизнью и своей любовью.
Вот и сегодняшний день был таким же, пока я случайно не услышала разговор моей сестренки и ее Варда:
- Пока она тут мира не будет? – голос сестры спокоен и холоден. С того дня как я ее не отпустила, наши отношения сильно испортились. А сейчас мы вообще почти не общаемся.
- Да, - ответил Вард. Теперь ему принадлежат ее нежность и улыбки.
- Но разве эта ситуация уже не разрешилась? – неужели все же волнуется? Может не все еще потеряно? И она когда-нибудь простит меня за заботу? - Мне казалось, Марта поставила точку в этой ситуации.
- Поставить-то поставила, только смысла в этом нет. Чем больше она будет мозолить глаза, тем больше люди будут помнить о тех неделях, а значит злиться все сильнее и сильнее. Рано или поздно произойдет взрыв, от которого пострадают все - и виновные и невиновные. Увы, люди не умеют прощать.
Правдивые слова в исполнении ребенка страшнее любого удара. Он прав и как бы я не старалась и чтобы не предпринимала, я всегда буду напоминанием о том, что случилось. Моя бабка подписала им смертный приговор, а я, сняв это проклятие, исполнила его.
- Ты прав, но что же тогда делать? Как нам теперь жить? Не просить же Джейн теперь уехать?
Ответа я слушать не стала. Просто убежала к себе, уткнувшись в подушку в рыданиях, а вечером, приняв страшное решение и едва дождавшись, когда в комнату войдет Люк, сказала:
- Нам надо поговорить.
- О чем? – улыбнулся, направляясь ко мне, я отступила и он замер.
Слова могут причинять боль не только тому, для кого они звучат, но и тому, кто их произносит. Это мой случай, я даже не смогла толком их произнести, прошептала:
- Отпусти меня.
Внимательный взгляд. И тут же глаза заполняются болью.
- Нет!
- Но ты обещал! – отчаянье. Почему я должна его упрашивать? Он обещал и так нужно для нас всех.
- Не могу! Не так! Не сейчас, когда ты хочешь сбежать!
Неужели он не понимает? Не выдерживая, начинаю ходить по комнате, не зная, что делать и как объяснить.
- Ты мне обещал! Умоляю, отпусти меня! Так будет лучше для всех! Люди никогда меня не простят и рано или поздно это выльется в беду!
- Я люблю тебя и не хочу тебя терять! А люди смиряться, надо просто подождать! Тем более им нечего тебе прощать, ты ничего не сделала!
Сглотнула и сама себя возненавидела:
- Не любишь, а просто считаешь, что должен мне из-за обещания, данного тобой бабушке. Так вот, я освобождаю тебя от него. Отпусти меня.
Побледнел:
- Ты о чем?
- Ты знаешь, о чем я! – продолжаю гнуть свое – Ты просто обещал! Сам же сказал, что я виновна. Твоя нежность это всего лишь чувство вины!
- Не говори глупостей! Я бы никогда не остался с тем, кого не люблю!
- Глупости? Тогда ответь, глядя мне в глаза, ты винишь меня в этих смертях?
- Нет! – отвел взгляд.
- Отвел взгляд. Значит, винишь, – качаю головой.
- Причем тут ты? – закричал парень – Ты такая же жертва, как и все мы! Виновата только Джанет, с ее желанием отомстить!
- Иными словами ты обвиняешь мою семью, выделяя меня. Но, Люк, я часть этой семьи и люди правы, когда говорят, что я выполнила проклятие.
- Джейн… - не могу больше его слушать, поэтому прерываю.
- Отпусти меня!
- Нет.
Понимаю, что спорить бесполезно. Меня душит гнев и отчаянье и слова вырываются сами:
- Уходи!
- Джейн!
- Уйди, я сказала! – крик души, и мой Вард, понимая, что сейчас лучше уйти, оставляет меня одну. А я, упав на кровать и свернувшись в клубочек, рыдаю, не зная как быть дальше.
Прошло еще две недели. Я почти не ем. Не сплю и хожу как тень. Все попытки вывести меня из депрессии кончаются провалом, а на Люка просто больно смотреть.
Сколько раз он пробовал привести меня в чувства. Бесполезно. Теперь он крайне нежен и внимателен, но в часы, когда надо меня кормить становится деспотом, заставляя есть, и я ем, только все равно с каждым днем выгляжу все хуже.
Вот и сегодня не выхожу из комнаты. Люк уже трижды заходил, снова и снова пытаясь достучаться до моей души, но пока это ему не удалось.
Повернулась к стене, слушая звук приближающихся шагов. Опять он:
- Джейнери?
Удивленно обернулась, позабыв про то, что притворялась спящей.
- Значит, не спишь? – улыбнулась Марта.
- Нет, – краснея, признаюсь я.
- Ясно. Вот, – она протянул мне бутылек.
- Что это? – взяв и повертев бутылек, спросила у нее.
- То, что поможет тебе обрести свободу, если ты, конечно, этого хочешь, – опустила взгляд женщина – Я когда-то так же ушла от Шона.
- Не понимаю, – ее слова удивляли. Она что, хочет мне помочь? Хотя зачем ей это? Скорее всего, Марта тоже поняла, что надо убирать меня, иначе все будет очень плохо, ведь недовольство людей продолжает расти.
- Это яд. Действует в течение сорока восьми часов. Если ты рискнешь его принять, и Люк тебя отпустит, я дам тебе антидот.
- А разве сила Люка не обезвредит его? Или я не умру, как только ее не станет?
- Нет. Его силы недостаточно. А что касается тебя, ты сильная и ваша связь пусть и крепка, но ты легко переживешь расторжение. На худой конец дам тебе антидот.
- Понятно, – сжала бутылочку в руках.
- Но подумай хорошенько. Хочешь ли ты уходить? Твое счастье дороже всего. Иногда мир должен катиться к чертям ради одной только тебя. Вы не сможете друг без друга, поверь мне на слово, уж кому как не мне знать какого это - жить без любимого.
Кивнула. Она устало вздохнула и ушла.
В своем решении я не сомневалась. И лишь одно останавливало меня. Я хотела последнюю ночь, ведь его я больше не увижу.
Вечером, едва в доме все стихло, я пошла к нему.
- Джейн? Что-то случилось? – встревожился при виде меня на пороге.
- Нет, я просто хочу провести эту ночь с тобой, – улыбнулась ему, стараясь при этом не расплакаться.
Вздрогнул. Затем, схватив меня за подбородок, заставил посмотреть в свои глаза:
- Что ты затеяла?
- Ничего, - ответила, прежде чем вывернулась из его хватки и накрыла его рот своим в поцелуе.
Поцелуй длился долго. Так долго, что я позабыла обо всем. Осталось только желание быть с ним. Любить его, ласкать его, но он отстранился:
- Джейни… - стало страшно. Неужели отвергнет меня. Откажется. Те секунды, пока Люк решал, показались мне вечностью, а потом он сдался, и я радостно окунулась в его любовь.
Утро было солнечным и совсем не соответствовало моему настроению. Еще час назад я вошла к сестре и, прижав ту к себе, попросила прощения за обиду нанесенную ей. А теперь взбираюсь в гору, туда, где все началось, туда, где все и закончится. Здесь когда-то Джанет прокляла Вардов. Тут мы с Люком узнали, что мы половинки. На этой горе я стану свободной и потеряю свою любовь.
Став в миллиметре от пропасти, и сжав приоткрытую бутылку, я позвала Люка своей связью.
«Что ты затеяла?» - спросил, увидев моими глазами, что меня окружает.
«Я прыгну»
«Зачем?» - даже в мысленном вопросе я почувствовала его боль.
«Ты знаешь»
Оборвав связь, жду его прихода. И он приходит:
- Не смей! – останавливаясь за моей спиной, велит он.
- Тогда отпусти меня!
- Нет! – секундное молчание - Я запрещаю тебе прыгать.
Этого я и ожидала. Открыв приоткрытую бутылку, я разворачиваюсь к нему лицом и быстро выпиваю содержимое, не давая ему и шанса остановить меня.
Лицо белеет, а в глазах отчаянье. Он уже понял, просто еще цепляется, а зря:
- Что это было?
- Яд.
- Сколько? – мы оба понимаем, что он спрашивает о сроках.
- Сорок восемь часов.
- Прими антидот!
- У меня его нет. А у тебя есть выбор, или ты меня отпустишь или я умру.
- У кого антидот? Хотя о чем это я, бабушка постаралась, не так ли?
Отвечать не стала, но ему и не нужен ответ. Развернувшись, он бросился прочь, а я спокойно осталась ждать его возвращения, устроившись на земле.
- Где антидот? – врываюсь в кухню, где старуха готовит очередной ужин.
- Я его тебе не дам. Нельзя силой удерживать человека, – отложив поварешку, ответила женщина.
- Но это неправильно!
- Это ее решение.
У меня больше нет сил. Сел на стул и закрыл лицо руками. Все кончено. Я и сам понимаю, что нельзя ее удерживать, но и отпустить ее сейчас нельзя. Она уедет. Ее чувство защитника окажется сильнее, а страдать будут все.
- Пожалуйста…
- Прости, Люк, – нежная рука коснулась плеча. Отбросил ее, уставившись прямо перед собой.
Джейн все рассчитала. Если я ее не отпущу – умрет. А когда отпущу, потеряю ее раз и навсегда. Но разве у меня есть выбор?
Встаю и выхожу из дома, идя к ней. Времени нет. Разрыв связи может быть долгим и очень болезненный. Поднимаюсь на гору и встречаюсь с взглядом с любимой:
- Ты свободна. Я отпускаю тебя и разрываю связь!
И тут же боль скручивает меня, но ей еще хуже. Не обращая внимания на свои чувства, подползаю к своей женщине, прижимая к себе. Так мы и сидели следующие сутки. Я ловил ее дыхание и молился, чтобы она была жива, а затем она отстранилась.
- Мне пора.
- Я поеду с тобой!
- Нет!
- Джейн!
- Ты изменишь тут все. Станешь хранить Мэвл и защитишь Мэвл. Не позволяй, чтобы наша история повторилась, молю тебя. Они нуждаются в тебе.
- Но…
- Пожалуйста…! – мольба в глазах. Как ей отказать? Она не простит мне отказ.
Кивнул, и тут же она отвернулась и ушла.
А через два часа я стою на автобусной остановке, глядя, как бабушка отдает ей бутылочку и что-то шепчет на ухо. Слова деда так и звучат в ушах.
«Она вынудила отпустить ее и ушла. А я два года не мог найти себе место, поняв, что потерял самое ценное, что имел – ее. Когда она вернулась, с годовалой твоей мамой на руках я был готов на все, чтобы вымолить прощения. И это был наш поединок. Она сдалась, предварительно заставив меня испытать все, что чувствовала ранее она. Не доводи до такого. Джейн не Марта. Если она так поступит, ты пожалеешь, что родился. И она не пощадит. Сейчас она любит тебя и готова прощать, но дальше... Подумай хорошенько и сделай так, чтобы вы оба были счастливы.»
Как же он был прав. Джейн не бабушка. Она уйдет навсегда. А как просто было забрать ее и уехать еще тогда, когда мы, наконец, приняли свою любовь, но нет. Я остался, чувствуя ответственность за Вардов и желая помочь. Совершил столько ошибок почем зря. А плата… Платой стала ее любовь. Хочется ее встряхнуть и накричать, чтобы не смела меня бросать, но я просто стою. Попрощавшись со всеми, мое сердце подходит ко мне.
- Ты же вернешься? – сам не знаю, зачем спрашиваю. И так знаю ответ. Вот и подтверждение - качает головой. Затем прижалась ко мне… Миг заветного поцелуя и вот уже садится в автобус.
Он уезжает, и только скупая слеза течет по моей щеке. Я потерял все, и все что мне осталось это выполнить ее последнее желание. Изменить мир и защитить Мэвл. Но сначала я провожу ее, что я и сделал. Стоял и смотрел ей в след, пока автобус не исчез за линией горизонта. Пока дед не увел меня силой, ведь, до последнего, я надеялся, что она вернется…
Звук пришедшего письма по скайпу вывел меня из воспоминаний. Наверное, Марго спрашивает, готова ли рукопись. Усмехнулась и поставила последнюю точку.
Снова укуталась в шаль, вспоминая, как, сев на последний ряд в автобусе, следила за удаляющимся силуэтом любимого человека. Как же хотелось в тот миг просто попросить водителя остановиться и побежать к нему. Но я этого не сделала. А яда то и не было. В записке переданной Мартой было написано, что она дала мне витамины, чтобы легче было пережить разрыв. И еще, что я должна обязательно вернуться, когда смогу жить, не обращая внимания на чужое мнение. Но я так и не вернулась и, скорее всего, не вернусь никогда.
Почему?
Какая уже разница?
Прошло уже девятнадцать лет. Девятнадцать лет с того дня как я целовала его, видела такое любимое лицо, прикасалась к нему. Все в прошлом и возврата нет. Скорее всего, он уже женат и возненавидел меня. А я… Я одна и заслужила свое одиночество. Это был мой выбор, последствия которого буду нести до самой смерти.
Глянув в последний раз на дождь за окном, сохраняю файл, и отправляю его в скайп, предварительно написав «А вот и конец моего творения. Как я и обещала.»
КОНЕЦ!
...