Регистрация   Вход

Lina Adrian: > 15.01.13 19:07

» Глава 33 Часть 2

В следующий главе, перестав вас томить и мучить, открою планы Грунтова.

Хотела посоветоваться с вами. Мне кажется, я выбрала несколько неудачное названия для романа о Марине и Романе. "Вечность в секундах" По-моему, неудачно? Есть ещё вариант "Шаг в пропасть".
Выскажите своё мнение, пожалуйста, и если есть свои варианты, буду рада их услышать.

Приятного прочтения*

- Поехали, - голос Марина прозвучал над ухом неожиданно.
- Куда?
- Ко мне.

Они сели в машину, но взгляд Лины оставался неподвижен, словно внутри что-то омертвело.

- Откуда Грунтов мог узнать?
- Меня подозреваешь? – на губах Марина ироничная, горькая усмешка.
- Я доверяю тебе больше, чем самой себе.
- Спасибо. – Минутное молчание, и Марина спрашивает: - Ты была у врача?
- Что? – недоуменно переспросила Лина, будто бы была где-то далеко от реальности и мыслями, и чувствами. – Да, конечно, была.
- Зря, - короткий, лаконично-резкий ответ.
- Невозможно, - голос подруги полон отрицательных, недоверчивых ноток. - Как он мог узнать? Это же, в конце концов, реальная жизнь, а не крутой фильм.
- По-твоему, в жизни такого не бывает? Поспешу тебя разочаровать. Деньги – это власть. Если у тебя есть финансы, ты можешь не то, что безнаказанно вмешиваться в жизнь другого человека, а решить жить ему или пора уже покидать этот свет.

Лина отвернулась, смотря на проносящийся мимо город. Пробки достигали максимум двух баллов на МКАДе, а там, где они ехали, их и вовсе не было. Удивительно явление для дневной Москвы.

По истоптанным границам пропавшего. Великое чувство, ставшее лишь коротким, ярким сюжетом с трагическим окончанием. Драма жизни с компонентами самого важного. Разве возможно потерять того, кого любишь сильнее жизни? Так не бывает. Ведь есть справедливость, есть ангелы и Бог, которые не позволят остаться в одиночестве у разбитых осколков счастья. Кто распоряжается дозами страдания и боли, отмеренных человеку? Кто способен вершить на пьедестале твоей жизни, даря, а после отбирая? Так не бывает. Невозможно потерять то, что важнее глотка воды или воздуха. Почему? За что? Односложные вечные вопросы. Она чувствуют себя мёртвой, не слышит биение собственного сердца, лишь громоздкое, ужасное опустошение, одиночество, заменяющее светлые тона души. Самым отвратительным в несчастье являются твои воспоминания, яркие и многократно увеличившие своё отражение в твоей памяти. Самым пугающим являются твои чувства, не пропавшие, а превратившиеся в резную, острую и одновременно тупую, глубокую боль. Всё становится иным. Призма твоего восприятия сокращается в радиусе и диаметре, ты не видишь, словно ослеп, ты способен лишь принимать тягостные терзания и позволять мучительной агонии выжигать изнутри. Добровольная, смертная казнь, сожаления, превращающиеся в чувство вины, сомнения, становящиеся проклятием.

Надо было рассказать заранее. Поговорить с ним. Не хватило смелости, силы воли и храбрости. Струсила, нырнув в ближайшие кусты и продолжая лишь сопровождать течение жизни, безвольно, не принимая решений, а лишь следуя по гладкой, вымощенной дорожке вперёд. Мы легко можем совершить глупость, перешагнуть через нерешительность, совершив ошибку, но для нас слишком сложно решиться на правильный поступок.

- Пришла забрать вещи?

Андрей открывает дверь. Взгляд пуст и безэмоционален, как когда-то давно, будто бы не было времени, проведенного вместе, счастья, поделенного на двоих. Вновь неподвижная пропасть безмолвия и презрения. Так глупо. Потерять всё за несколько минут, потерять то немногое, о чём так долго мечтал и грезил. Невозможно вернуться в прошлое, говорите? Но она вернулась к самому началу, а путь обратно занял малое время, стёр то, что уже было пройдено и нажито.

- Да, - короткий ответ.
- Проходи, я всё равно сейчас ухожу.

Отворачивается, будто бы она ему никто, ничего для него не значит, пустое место, грязь, не заслуживающая внимания.

- Андрей… - он молчит, не смотрит на неё. – Я хотела поговорить.
- Можешь поведать мне что-то новое? Поразить моё воображение? – его голос холоден и сух одновременно, но в тоже время пропитан ненавистью и презрением. - Я ненавижу ложь. Хочешь вновь выставить себя безвинной жертвой, осуждённой напрасно и по ошибке? Сделать меня виноватым?

Он много говорит. Обычно ограничивается несколькими резкими словами, а тут целый длинный монолог, пропитанный чувствами.

- Ты так и не научился мне доверять, - горькая правда, тихие, спокойные слова.

Он резко оборачивается, испепеляя взглядом полным безудержной, яркой ярости.

- Я виноват? Я плохой? – его голос вибрирует, набирая громкость, глаза гневно сверкают. – Ты могла поговорить со мной, рассказать, а ты промолчала. Я, говоришь, не доверяю, а ты видно сама чистота и невинность?
- А как бы ты отреагировал? – она срывается, зло отчеканивая слова. - Ты бы ушёл, понятно. Бросил.

Он хватает её за плечи, до боли сдавливая, так, что хрустят кости.

- Мы никогда не узнаем, чтобы я сделал. А ты не вправе решать за меня, как бы я поступил.
- Всё? Всё, что было, сошло на «нет»? Всё, за что мы боролись? Ты просил никогда не оставлять тебя, а сам выгоняешь.
- Я не хочу жить с лицемеркой и эгоисткой.

Он ушёл, от хлопка входной дверью, казалось, стены обрушатся на её голову. Стояла несколько секунд, будто окаменев. Не могла поверить, что сценарий их отношений испит до дна, затоптан, прекращён и остановлен. Что он больше никогда не будет целовать её по утрам, обнимать, что она больше никогда не услышит, как он нежно называет её «маленькая». Потерянного не вернёшь, раньше нужно было думать, а не сейчас, когда всё решено и стало действительностью. Искусанные губы кровоточат, как и руки, в которые впились её ногти. Принять реальность, согласиться не в её силах, она не верит и продолжает отрицать. Любовь не может просто так испариться. Ведь те, кто любят, прощают, способны понять. А что же происходит с ними? Почему их надёжные замки надежд развалились от буйного дыхания ветра. Так просто. Строили целую вечность, а развалили в одну секунду

Доверие – слабая, шаткая субстанция. Так страшно порой отдать свою душу, доверив что-то большее, чем просто власть над жизнью и смертью. Ты даёшь человеку безграничные возможности, открываешь сердце, оголяешься перед ним. Он может сломать тебя, прогнуть, превратить в ничто или вознести к небу, подарить счастье и показать лучшее из увиденного и ощутимого. Он – Бог твоей сущности, он - квинтэссенция твоего мира. Он – твоё всё: дыхание, жизнь, мечта и любовь. Так страшно довериться, отдаться без остатка, наделить кого-то силой рушить и созидать тебя. Предел многогранности, основа безграничности, открытый стержень твоих возможных ранений. Доверие закрывает глаза, застилая их поволокой наивности, доверие – это постоянная, нерушимая вера вопреки всему и всем.

Если бы однажды появился человек, снявший маски, лишивший тебя фальшивого образа, заставляющий чувствовать и воспринимать то, что раньше оставалось незамеченным и ненужным. Человек, способный отбирать волю и способный стать частью и смыслом твоего существования. Он один может вызывать бурю сумасшедших эмоций, заставляя мучительно страдать до разрывающий боли в груди, или радоваться, будто бы ты ребёнок. Довериться ему, словно шагнуть в пропасть. Безвозвратно и неминуемо всецелостно, до максимума, без оговорок и сомнений.

...

cathouse: > 15.01.13 19:45

Lina Adrian писал(а):
cathouse писал(а):
Сначала Андрей непонятно за что Лину ненавидел, теперь вот "это". Когда же он думать начнет?!
Как это непонятно за что ненавидел? Неужто я так плохо описала. Лина сделала больно человеку (Алине), который был дорог Андрея. В какой-то момент Андрей считал, что именно Лина является причиной разрыва их с Алей отношений. Андрей собственник, который люто оберегает своё.
А рядом с Линой, впрочем, он вообще перестаёт мыслить и рассуждать. Он просто комок энергии и эмоций.

Нет, описано все отлично, просто меня зацепили и запомнились вот эти слова:
Lina Adrian писал(а):
Но секундное желание, которое вспыхнуло яркой, ослепляющей молнией, заглушили те чувства, что он испытывал к ней. Ненависть, презрение, он считал её слишком лживой, слишком двуличной. Не понимал её, и не хотел понять, даже просто попытаться. Он не думал над правильностью своих чувств, он её просто искренне ненавидел. Ему не нужны были причины, не нужны были оправдания. Она была той, кто показывала то, чего не было на самом деле. Она была сплошным притворством.

Она обидела Алину, а он еще в довесок напридумывал себе. Ну, мне так показалось)

Спасибо за проду! Все равно мне хочется Андрею по башке настучать! Как будто весь мир вокруг него крутиться, никаких оправданий слышать не хочет.
А Лине каково?! Беременна, только начала доверять и тут на тебе, один (Роман) - "гад" каких свет не видал, второй (Андрей) ребятенок малый - ничего не вижу, ничего не слышу. У, гадский папа! Dur

...

Lina Adrian: > 15.01.13 19:49

cathouse писал(а):

Она обидела Алину, а он еще в довесок напридумывал себе. Ну, мне так показалось)

Спорить не стану. Известный факт, что Андрей горазд додумывать реальность, представлять ситуацию в каком-то своём извращённом восприятии.

...

koffechka: > 15.01.13 19:56

Олечка, спасибо за проду!
ох, Андрея, конечно, хочется стукнуть, чтобы научился слушать не только свое уязвленное самолюбие и боль. а с другой стороны, очень даже понятно такое развитие их отношений. у них изначально все началось "неправильно", не было классического этапа ухаживания, когда люди узнают друг друга, присматриваются, решают могут ли доверится... у них сразу все было замешено на страсти, на полном отсутствии обязательств, да еще и на негативном опыте - вот и результат. ведь не только Андрей не доверяет Лине. Лина тоже ему не доверяет, иначе рассказала бы о ребенке сразу, а так мучилась сомнениями по поводу его возможной реакции. т.е., они подсознательно ждали друг от друга предательства и теперь только убедились в своей правоте... очень жаль... ну а в этот раз Андрей будет просить прощения и грехи замаливать? или снова его так сразу и простят?
По поводу названия, очень трудно о нем судить исходя из пары глав, я пока не совсем представляю что же будет ключевым в отношениях героев. может, оставить пока как рабочее название, а по окончанию написания, если название само собой не придет, то можно будет голосование провести?

...

alenatara: > 15.01.13 20:00

Приветик, Оля! Смайлик в студию)
Не, ну неужели ж Лина так и не поняла, что за деньги можно купить все, а уж нужную информацию тем более. Такому дяденьке как Грунтов "море по колено", не то что какая-то врачебная тайна...а она так удивляется, что Роман мог узнать через врача о ее беременности. Я чего-то проникаюсь к Роману огромным уважением: вот действительно человек не знает преград, наметил цель и идет четко к ней, не сворачивая, не тратя время на эмоции и чувства, просто берет то, что хочет. Он мне теперь очень нравится...хоть в данной ситуации он скорее злодей, но блин, какой предприимчивый и несгибаемый. Я в восторге от него! так-с чегой-то не туда меня понесло
Так вот, в принципе, я согласная с мнением, что в этом разладе отношений героев виноваты оба - и Лина, и Андрей - наворотили, конечно не подумав. Андрей прав в том, что Лина не может решать за него как он поступил бы в той или иной ситуации, но и Лина права, что он так и не может ей доверять. Да и она не доверяет...Нужно им обоим учиться доверию, а иначе они вообще ни с кем отношений не смогут построить.
В общем, оба хороши! Да и Андрей еще не отошел, злой как черт))) Да еще упрямый как сто мулов! Вот реально с этой парочкой не соскучишься)))
Вообще Лина для меня открывается с новой стороны: еще в начале книги она наязвила бы Андрею, а потом пошла бы заливать это дело горькой и слезы лить, а теперь...намного сдержанней стала, и сильнее морально, так что она справится с ситуацией. Я в нее верю! В конце концов, беременность это не болезнь и не смертельно, а "все что нас не убивает делает только сильнее" (с)
А Андрюха вернется, куда ж он денется с подводной лодки!
Ох, Оля ты так красиво описала взаимосвязь любви и доверия, что я прям зачиталась...пока не наткнулась на окончание поста)))Очень глубокомысленно и сильно! Так четко прописан образ любимого человека...который позволяет открыться, скинув все маски. Потрясающе! Можно на цитаты разбирать!

...

Radana: > 15.01.13 20:21

Теперь понятно после прочтения главы понятия "вечность в секундах" и "шаг в пропасть". Можно "Создать неизбежное", "Простить, простить неизбежность" - может это бред, твои названия подходят.
Понравился абзац про доверие... Что хочет Грунтов со своим болезненным умом, кроме внешней вывески, стоит ли за этим еще что-то, пока не до конца понимаю.
Спасибо, очень жду продолжения и "вечности.." тоже Ar

...

Zoolya: > 15.01.13 21:17

кто нибудь стукните чем то тяжёлым Андрея, этого гордеца Dur Действительно, Андрей не был бы Андреем если выслушал бы Лину. А она начинает во всём винить себя. Всё пошло по кругу Laughing
Lina Adrian писал(а):
"Вечность в секундах" По-моему, неудачно? Есть ещё вариант "Шаг в пропасть".

Не знаю почему, но я за "Вечность в секундах". Кажется, что любая секунда может повлиять на события, их отношения, ну как то так Hun

...

tasiy: > 15.01.13 21:30

Lina Adrian писал(а):
tasiy писал(а): Честно, не ожидала такой реакции, я понимаю, что у всех нервы на пределе, но так психануть. Куда исчез благоразумный, любящий, способный ради любимой перевернуть мир Андрей?

Или Андрей, который был всегда, неготовый поддаться натиску сумасшедших чувств, который вырвался-таки на свободу, показав себя.

согласна с тобой, но мне от этого не легче и Лине тоже))))
Lina Adrian писал(а):
Ты так и не научился мне доверять, - горькая правда, тихие, спокойные слова.

Он резко оборачивается, испепеляя взглядом полным безудержной, яркой ярости.

- Я виноват? Я плохой? – его голос вибрирует, набирая громкость, глаза гневно сверкают. – Ты могла поговорить со мной, рассказать, а ты промолчала. Я, говоришь, не доверяю, а ты видно сама чистота и невинность?

- А как бы ты отреагировал? – она срывается, зло отчеканивая слова. - Ты бы ушёл, понятно. Бросил.

Их диалог напоминает пословицу про Фому и Ерему, почему "бросил"? они оба не допускают мысли, что это их общий ребенок?
Оля, мне нужны твои комментарии или, в идеале, продолжение shuffle

...

mariya-krasa: > 16.01.13 10:37

Олечка, большое спасибо за проду))))

...

Lina Adrian: > 16.01.13 22:47

-ANGEL A- писал(а):
Спасибо!

Не за что*

koffechka писал(а):
у них изначально все началось "неправильно", не было классического этапа ухаживания, когда люди узнают друг друга, присматриваются, решают могут ли доверится... у них сразу все было замешено на страсти, на полном отсутствии обязательств, да еще и на негативном опыте - вот и результат. ведь не только Андрей не доверяет Лине.

Тут мне кажется дело даже не в этапе ухаживания (потому что многие сей этап сокращают и упускают), а в том, что изначально в них играла примесь ненависти.. то есть эмоционально противоположные чувства тем, что есть сейчас. Если бы они хотя были друзьями, просто знакомыми, которые абсолютно безразличны друг другу, всё было бы на порядок проще. Но! мы не ищем лёгких путей. Всё же первоначальное впечатление о человеке, вдалбливается крепко в голову и танком не вытащишь.
koffechka писал(а):
они подсознательно ждали друг от друга предательства и теперь только убедились в своей правоте...

Главная заковырка и проблема. Они ждали предательства, потому что самим было страшно довериться, открыться, поэтому находили оправдание в возможном предательстве. Подсознательно не то, что хотели, но были уверены, что рано или поздно всё пойдёт не так.
koffechka писал(а):
ну а в этот раз Андрей будет просить прощения и грехи замаливать? или снова его так сразу и простят?

У меня аж совесть проснулась.. в общем-то, Андрея вымаливающего не представляла.. но что-то попытаюсь придумать.
koffechka писал(а):
По поводу названия, очень трудно о нем судить исходя из пары глав, я пока не совсем представляю что же будет ключевым в отношениях героев.

Я тоже не знаю, так что..
koffechka писал(а):
может, оставить пока как рабочее название, а по окончанию написания, если название само собой не придет, то можно будет голосование провести?

Просто.. этот вариант хорош, но хотелось бы, чтобы название привлекало внимания. Зайдя на форум увидеть и захотеть прочитать и зайти в тему. А то как-то грустно, слишком... оно пространственное..

alenatara писал(а):
Приветик, Оля! Смайлик в студию)

Привет*
Ай-я-яй.. люблю я это чудо, чувства такие вспыхивают, будто котёнок маленький... бывают у меня такие странные, непонятные наклонности..*
alenatara писал(а):
Не, ну неужели ж Лина так и не поняла, что за деньги можно купить все

Ей этот мир чужд, и она не пытается его понять. А зачем? Она мысленно себя уже отстранила от всей этой дребедени. Ну и да, знаешь, всё же она росла в довольно бедной семье.. а тут... удивляться есть чему.
alenatara писал(а):
Я чего-то проникаюсь к Роману огромным уважением: вот действительно человек не знает преград, наметил цель и идет четко к ней, не сворачивая, не тратя время на эмоции и чувства, просто берет то, что хочет

Интересно, он будет тебе также нравится после того, как я открою его замыслы? Сомневаюсь как-то..
alenatara писал(а):
Так вот, в принципе, я согласная с мнением, что в этом разладе отношений героев виноваты оба - и Лина, и Андрей - наворотили, конечно не подумав.

Впервые!!! Ты считаешь, что виноваты оба..
Неужто, наконец, я добилась..ах))
alenatara писал(а):
Вот реально с этой парочкой не соскучишься)))

.. а что ж, смысл писать, если всё скучно и предсказуемо.. нам этак пикантности и сложности..
alenatara писал(а):
Вообще Лина для меня открывается с новой стороны: еще в начале книги она наязвила бы Андрею, а потом пошла бы заливать это дело горькой и слезы лить, а теперь...намного сдержанней стала, и сильнее морально, так что она справится с ситуацией.

Вот это одно из того, что является важным для меня: передать грань её изменений, морального роста. Она меняется, притом значительно.. думаю следующий кусочек это докажет.
alenatara писал(а):
Ох, Оля ты так красиво описала взаимосвязь любви и доверия, что я прям зачиталась...пока не наткнулась на окончание поста)))Очень глубокомысленно и сильно! Так четко прописан образ любимого человека...который позволяет открыться, скинув все маски. Потрясающе! Можно на цитаты разбирать!

Твоя похвала дорога, правда.. Очень рада, что получилось передать то, что хотелось и сделать это красиво.

Radana,
А то-то я думаю ты пропала как-то. Рада тебя видеть*
Radana писал(а):
Теперь понятно после прочтения главы понятия "вечность в секундах" и "шаг в пропасть". Можно "Создать неизбежное", "Простить, простить неизбежность" - может это бред, твои названия подходят.

Нравится значение слова "неизбежность".. но всё же, не для книги. Там герои свободолюбивые, для них не существует этого понятия, есть собственный выбор и последствия.
Radana писал(а):
Понравился абзац про доверие...

Бесконечно этому рада))
Radana писал(а):
Что хочет Грунтов со своим болезненным умом, кроме внешней вывески, стоит ли за этим еще что-то, пока не до конца понимаю.

Про "болезненный ум" - это ты в точку..
Radana писал(а):
Спасибо, очень жду продолжения и "вечности.." тоже

Рада, что кто-то и в "Вечности..." ждёт продолжения.
Скоро будет, по крайне мере, здесь точно.

Zoolya писал(а):
кто нибудь стукните чем то тяжёлым Андрея, этого гордеца Dur Действительно, Андрей не был бы Андреем если выслушал бы Лину.

Присоединюсь.. только без особых увечий, а то у меня на него грандиозные планы..
Zoolya писал(а):
Не знаю почему, но я за "Вечность в секундах". Кажется, что любая секунда может повлиять на события, их отношения, ну как то так

Ты сформировала ту мысль, которая не формировалась в моей голове.. да, именно такое значение, но как я уже говорило.. оно пространственное и теряется... не передаёт эмоциональности, которая запланирована в произведении..

Наташа, солнце, приветик* Так рада, что ты чаще стала отписываться.
tasiy писал(а):
они оба не допускают мысли, что это их общий ребенок?

В смысле? Лина-то знает, что это ребёнок Андрея, а вот Андрей иного мнения..
tasiy писал(а):
Оля, мне нужны твои комментарии или, в идеале, продолжение

Продолжение будет.. завтра постараюсь, обещать не буду.. сладко-ванильное и горячее. Решила, что Грунтов пускай пока отдыхает.. зачем он нам? У нас тут свои страсти))

mariya-krasa писал(а):

Олечка, большое спасибо за проду)

Марусь, не за что

...

alenatara: > 17.01.13 08:56

И снова привет! Бонус
Lina Adrian писал(а):
Она мысленно себя уже отстранила от всей этой дребедени. Ну и да, знаешь, всё же она росла в довольно бедной семье.. а тут... удивляться есть чему.

Э-э-э...ну я как бэ тоже не из семьи олигархов, но мне всегда казалось, что как раз те кто деньгами не избалован, считают, что все продается и все покупается, потому что чаще сталкиваются с коррупцией.
Lina Adrian писал(а):
Интересно, он будет тебе также нравится после того, как я открою его замыслы? Сомневаюсь как-то..

Ты меня испугать хочешь? Я же сейчас понадумаю всякого в отношении Грунтова...хотя в принципе вряд ли я в нем разочаруюсь, потому что на данный момент воспринимаю его не как героя-любовника, а как серьезное препятствие на пути Андрея и Лины. Просто я в восторге от его целеустремленности и прагматичности, он поставил себе задачу и четко идет к ее выполнению. Отличные качества для крупного бизнесмена, потому как в большом бизнесе нет места эмоциям - там либо ты, либо тебя, третьего не дано.
Lina Adrian писал(а):
Неужто, наконец, я добилась..ах))

Хих! Да, даже такую упрямицу как я можно переубедить...но Андрея все равно обожаю, вот нравится мне этот образ и ничего с собой поделать не могу, не смотря на его нехорошие поступки, просто он такой какой он есть...да и будь он более покладистым может Лина и не полюбила бы его до сумасшествия
Lina Adrian писал(а):
Она меняется, притом значительно...

Да, Лина очень сильно изменилась, притом во многом благодаря все тому же Грунтову - может здесь он и не выступает не в роли благодетеля, но для Лины он сделал много хорошего, в том числе научил принимать жизнь такой какая она есть и не поддаваться унынию.
Lina Adrian писал(а):
думаю следующий кусочек это докажет.

Жду с нетерпением! И в истории о Романе и Марине тоже жду продолжения, просто пока я всеми мыслями с Линой и Андреем)))

...

Lina Adrian: > 17.01.13 11:09

tasiy писал(а):
Так мне стало. Я так ждала твоего возвращения и.... и.... и...., что тут скажешь - несерьезная дама

Брось.. Главное, что читаешь. Я тут как вернулась заметила, что многие девочки уже и на форуме не появляются. Грустно так. Успела привязаться.

alenatara писал(а):

Э-э-э...ну я как бэ тоже не из семьи олигархов, но мне всегда казалось, что как раз те кто деньгами не избалован, считают, что все продается и все покупается, потому что чаще сталкиваются с коррупцией.

Умыла и в тупик поставила))
Пожалуй, скажу так, во-первых, она Романа не воспринимает как великого тактика и стратега, как бескомпромиссного бизнесмена.. во-вторых, то, что деньги могут позволить многое, знает каждый, но, тем не менее, в основном возникает представление этакой системы "купи-продай", без сложностей и паутин интриг. То есть подкупить кого-нибудь, запугать. А глобально, чтобы прям до такой степени. Даже если знаешь, что человек на такое способен, волей неволей удивишься, когда случиться такое с тобой и в твоей жизни.
alenatara писал(а):
Ты меня испугать хочешь? Я же сейчас понадумаю всякого в отношении Грунтова...хотя в принципе вряд ли я в нем разочаруюсь, потому что на данный момент воспринимаю его не как героя-любовника, а как серьезное препятствие на пути Андрея и Лины.

Нет, пугать не собираюсь. Я скорее сама пока прибываю в удивлении, что он.. ну как тут выразились "больной ум". Слово больной, является ключевым.
alenatara писал(а):
но Андрея все равно обожаю, вот нравится мне этот образ и ничего с собой поделать не могу, не смотря на его нехорошие поступки, просто он такой какой он есть...да и будь он более покладистым может Лина и не полюбила бы его до сумасшествия

Вот самое смешное, что они бы даже не заметили друг друга, если бы не вся эта история в прошлом, когда Лина набросилась на Алю, призналась в любви Андрею.. то есть для Андрея она бы так и осталось просто безликой девушкой, подругой Алины.. А Андрей.. бесспорно, будь он иным, более понятным и отзывчивым.. не то, он бы так не цеплял.
alenatara писал(а):
Да, Лина очень сильно изменилась, притом во многом благодаря все тому же Грунтову - может здесь он и не выступает не в роли благодетеля, но для Лины он сделал много хорошего, в том числе научил принимать жизнь такой какая она есть и не поддаваться унынию.

Вот сей факт до сих пор вызывает у меня странные противоречивые чувства.. ведь если бы не Роман, не было бы той Лины, что есть сейчас. А такая, какая она сейчас, она мне нравится во много раз больше, чем той, что она была раньше.
И даже тот факт, что она вышла за Грунтова, в первую очередь помог лишь ей. Потому что брак с ним её изменил, в ней что-то поменял
alenatara писал(а):
Жду с нетерпением! И в истории о Романе и Марине тоже жду продолжения, просто пока я всеми мыслями с Линой и Андреем)))

Я тоже пока с ними родненькими. А писать о Романе и Марине крайне тяжело.. потому что, что уж греха таить, сама я не понимаю Грунтова до конца

...

sveta-voskhod: > 17.01.13 11:57

Оля! Возьмите в читатели!!!! Читаю давно, не отписываюсь, боюсь!!!! Часто народ нервирую своими отписками. Embarassed
Но! Сказать спасибо-хочется! Три подруги. Такие разные, но замечательные. Их избранники- очень интересны.
Lina Adrian писал(а):
alenatara писал(а):
Ты меня испугать хочешь? Я же сейчас понадумаю всякого в отношении Грунтова...хотя в принципе вряд ли я в нем разочаруюсь, потому что на данный момент воспринимаю его не как героя-любовника, а как серьезное препятствие на пути Андрея и Лины.

Нет, пугать не собираюсь. Я скорее сама пока прибываю в удивлении, что он.. ну как тут выразились "больной ум". Слово больной, является ключевым.

Мне Грунтов интересен. Очень! Андрей -раздражает своей вспыльчивостью.
Lina Adrian писал(а):
А Андрей.. бесспорно, будь он иным, более понятным и отзывчивым.. не то, он бы так не цеплял.

Полностью согласна. Но вот хотелось бы чтоб принимал участие в жизни, именно, жизни Лины, (как после смерти бабушки), попытался понять, отчего она такая. Ей досталось больше всех.
Lina Adrian писал(а):
alenatara писал(а):

Я тоже пока с ними родненькими. А писать о Романе и Марине крайне тяжело.. потому что, что уж греха таить, сама я не понимаю Грунтова до конца

Присоединяюсь! Ждем!

...

Lina Adrian: > 17.01.13 15:50

sveta-voskhod писал(а):
Возьмите в читатели!!!!

С радостью!!! Со мной можно на "ты"..
sveta-voskhod писал(а):
Читаю давно, не отписываюсь, боюсь!!!! Часто народ нервирую своими отписками.

Чего же бояться? Я душа добрая, критику принимаю на ура. Если уж так заметить, то тут кто за кого болеет, но главное, что мнения есть, а какие не суть важно. Читают, отписываются, а у автора есть повод писать дальше.
sveta-voskhod писал(а):
Но! Сказать спасибо-хочется! Три подруги. Такие разные, но замечательные. Их избранники- очень интересны.

И я рада, что ты всё-таки решилась. Очень рада))
Три подруги - прям символично, всегда любила это число.
sveta-voskhod писал(а):
Мне Грунтов интересен. Очень! Андрей -раздражает своей вспыльчивостью.

Раздражает? Сильно?
sveta-voskhod писал(а):

Полностью согласна. Но вот хотелось бы чтоб принимал участие в жизни, именно, жизни Лины, (как после смерти бабушки), попытался понять, отчего она такая. Ей досталось больше всех.

Учтём желание. Пожалуй, соглашусь, именно в такие моменты Андрей проявляет себя с лучшей стороны.
sveta-voskhod писал(а):
Присоединяюсь! Ждем!

А я не могу сему факту нарадоваться.))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение