Etoile:
08.08.13 00:09
Ignisilex писал(а):Спасибо и с возвращением.
Ignisilex, рада, что меня дождались!
Tarlana писал(а):Что-то долго герои раздумывают, и как-то не о том.
Tarlana, абсолютно верно - раздумывают они долго, но и решения им предстоит принять отнюдь не простые. Поэтому пусть лучше подумают еще, чем совершат очередной необдуманный поступок.
Tarlana писал(а):Неужели Корнилову до сих пор не доложили, что Лиза ждет ребенка?
пока нет
Tarlana писал(а):Вдохновения Музу!
Это самое важное, так что - спасибо!
Жемчуг писал(а):Мне очень нравится роман,сюжет,история
Ксюша, очень рада, очень приятно!
Жемчуг писал(а):Но больше всего ,что я жду от каждой новой главы-это описание характера,внешности Лизы,ее поступки и мысли,ее одежды и обуви.
Это здорово - ведь считается, что именно попытка передать настроение, эмоции героев, а особенно, героини через ее внешний образ - основная черта ЛР. И если "серьезные" критики говорят об этом уничижительно, то я не вижу в описании одежды, обуви, аксессуаров ничего плохого. Обещаю их описывать и впредь!
Запах Ветра писал(а):Мне очень интересно прочесть размышления героев, так для меня они становятся понятнее и ближе.
Оля, для меня это очень важно. Понятно, что роману необходима динамика, но для меня часто самое главное происходит во внутреннем мире героев, и пока они не осознают свои желания, не поймут мотивы, не будет никаких действий.
анитая писал(а):спасибо за продолжение !
Анна, не за что! для меня писать роман и читать отзывы на него - большая радость!
ivankka писал(а):Нет, ну что за служба безопасности, почему счастливый будущий отец еще не в курсе?!
Иванка, чуть позже я постараюсь это объяснить!
ivankka писал(а):В то время, как бедной Лизе, нужна колбаса с мороженым, он гуляет с другой женщиной и чужим ребенком!
вот негодяй!!!
ivankka писал(а):Я все думала, что Лиза сама ему скажет о пополнении, но судя по событиям, там он узнает из чужих уст, страшно подумать к каким выводам он придет
Она скажет ему сама, вернее, он увидит все сам, но при не слишком благоприятных для него обстоятельствах.
ivankka писал(а):Там еще Бруно, может оказаться на нужном месте/или нет
он и оказывается
ivankka писал(а):кстати, он мне очень нравится.
мне тоже нравится и Лизе нравится. Он такой, каким хочешь видеть мужчину, а влюбляешься часто совсем в другого.
ivankka писал(а):Кать, очень понравилась глава, такая правильная, «верная», глава о двух взрослых людей, с рациональностью в действиях,
Иванка, я правда очень рада такой оценке.
ivankka писал(а):Я жду чуда на Рождество!)))
Скажу сразу, на Рождество чуда не будет, оно случится несколько позже
mariya-krasa писал(а):быстрее бы уже Корнилов узнал про беременность Лизы, а то он удачно избегает самые трудные моменты в жизни беременной Лизы)))
Маруся, абсолютно с тобой согласна! Уверена, что капризы беременной женщины, которые всем остальным могут касаться, по меньшей мере, чем-то иррациональным и странным, рядом с ней должен переживать отец будущего ребенка и любимый мужчина, и желательно, чтобы они совпали в одном лице.
Malekula писал(а):Ура,спасибо за главу. Очень ждала,хоть это были мысли героев,но как я по ним соскучилась.
Malekula, а я-то как по вам всем соскучилась!
Malekula писал(а):Очень надеюсь на продолжение.
обещаю!
uchilka писал(а):С возвращением Катя и спасибо
Ани, спасибо, что дождались!
...
bonata:
08.08.13 06:11
Катюша, ну с возвращением! Хорошо хоть отдохнула?
Лиза и Алексей понемногу осмысливают положение, меняются, пора к действиям переходить.
Etoile писал(а):ничто не мешает мне написать (ничто, кроме любимой семьи, полной цейтнота работы и желания хоть немного поспать Wink Wink Wink :winkSmile.
Не переживай, все установится, все успеешь, главное, что все движется; а мы терпеливые, мы и этих ребяток дождемся, и про Макса с Дашей, и про Бруно, главное, чтобы у тебя настрой был и вдохновение!
Катя, я заметила, я с тобой отдыхаю. Читаю и ощущаю покой и радость, силы как-будто набираюсь. Вот особо никогда не любила повествование, больше диалоги, чтобы искры, эмоции. А здесь, такая легкость, интерес, описание мира внутри и снаружи. Песня!
...
Etoile:
08.08.13 09:07
Наташа, привет!
bonata писал(а):Хорошо хоть отдохнула?
javascript:bbstyle(-1)
еще отдыхаю, но уже потихоньку начинаю рваться на работу, мои домашние только пожимают плечами, говоря, что я неисправима!
bonata писал(а):мы терпеливые, мы и этих ребяток дождемся
это здорово, потому что писать хочется только при одном условии, чтобы читали
bonata писал(а):Катя, я заметила, я с тобой отдыхаю. Читаю и ощущаю покой и радость, силы как-будто набираюсь.
это так здорово, я рада очень!
bonata писал(а):Вот особо никогда не любила повествование, больше диалоги, чтобы искры, эмоции.
я и сама больше люблю диалоги, а здесь все как-то получается по-другому
...
ivankka:
08.08.13 11:20
Цитата:Она скажет ему сама, вернее, он увидит все сам, но при не слишком благоприятных для него обстоятельствах.
Главное,чтобы он к верным выводам пришел!
Цитата:Скажу сразу, на Рождество чуда не будет, оно случится несколько позже
Нет, я в сказки уже не верю!))Возраст не тот, я бы хотела,чтобы на Рождество он узнал про ее беременность...вот..
П.С. В контексте, недавно родившейся принца George Alexander Louis,для нашей пары, я, тоже, ставлю на мальчика!
...
Etoile:
08.08.13 12:48
ivankka писал(а):я бы хотела,чтобы на Рождество он узнал про ее беременность...вот..
все-таки чуть позже, но на Рождество он начнет совершать правильные в отношении Лизы поступки
ivankka писал(а):В контексте, недавно родившейся принца George Alexander Louis,для нашей пары, я, тоже, ставлю на мальчика!
посмотрим...
чем тебе девочки не угодили? ты только представь, какая мука будет для Корнилова, когда за его повзрослевшей принцессой начнет ухаживать какой-то парень, который, конечно, не будет соответствовать строгому папиному цензу...
...
ivankka:
08.08.13 12:55
Etoile писал(а):все-таки чуть позже, но на Рождество он начнет совершать правильные в отношении Лизы поступки
понятно.Просто,мне бы хотелось,чтобы в этот праздник каждый из них был хоть капельку счастлив вспоминая друг о друге, у Лизы,конечно все есть...но,каждый из них одинок по своему.
Etoile писал(а):чем тебе девочки не угодили? ты только представь, какая мука будет для Корнилова, когда за его повзрослевшей принцессой начнет ухаживать какой-то парень, который, конечно, не будет соответствовать строгому папиному цензу...
Я не против! Я уже писала,мне бы хотелось для Лизы защиты во всем, и сын ей это даст + наследник для Корнилова! А девочка,должна прийти немного позже,чтобы принять всю ласку,любовь нежность... защиту от брата. Думаю,ЭКО никто не отменял для них.
...
Etoile:
08.08.13 22:33
ivankka писал(а):Просто,мне бы хотелось,чтобы в этот праздник каждый из них был хоть капельку счастлив вспоминая друг о друге,
Иванка, так и будет
ivankka писал(а):не бы хотелось для Лизы защиты во всем, и сын ей это даст + наследник для Корнилова! А девочка,должна прийти немного позже,чтобы принять всю ласку,любовь нежность... защиту от брата. Думаю,ЭКО никто не отменял для них.
мне нравится эта мысль. Я вижу эпилог так: они идут где-то вдоль берега моря: Лиза, Корнилов и малыш. Алексей держит сына на руках, а Лиза уже заметно беременна. Только вот думаю, не слишком ли это мелодраматично?
...
Etoile:
10.08.13 21:28
» Глава 26 часть 1
Он думал о Лизе, как бы ни хотелось в этом признаваться, вспоминал ее улыбку и слезы, ласковые прикосновения и страстные объятия, разговор, который они вели в то памятное утро в Марбелье, и ее шутки в тот же вечер в Гибралтаре, мог ощутить вкус торта по бабушкиному рецепту, воспроизвести любую фразу из тех, что она произносила в чайном доме, почувствовать нежное касание ее рук, когда мучился от очередного приступа оглушительной головной боли. Он думал о ней во время долгих перелетов и напряженных совещаний, проводя ночи с Настей и оставаясь наедине с самим собой. Эти мысли нарастали как снежный ком после того, как Алексей осмыслил предательство Саюри и осознал все, что могло произойти с Лизой, пока она оставалась в Москве и даже, когда согласилась уехать в Белладжио. Сначала Корнилов старался отогнать воспоминания о Лизе, но получалось, что так он думает о ней словно бы дважды: вспоминая совместно проведенные часы и заставляя себя забыть об этом.
Подспудно Алексей все время сравнивал Настю и Лизу, и, конечно, Настя должна была победить, но, увы, не побеждала. Они были слишком разными – в проявлении своих чувств, в эмоциях, в реакции на его шутки и поступки. Свои головные боли Корнилов всегда старался скрывать от окружающих, подростком считая, что испытывать подобное не подобает мужчине, а став старше – следуя устоявшейся привычке не раскрывать о себе ничего, что может быть использовано во вред. Но так уж получилось, что обе женщины: и Лиза, и Настя – стали свидетельницами этой его слабости. И если Лиза и в чайном доме, играя роль Кейко, которой не должно было быть никакого дела до ее клиента, и будучи самой собой в Марбелье, была полна искреннего участия и не задавала вопросов, лишь давая ему так нужный покой и ласку, то Настя подвергла Корнилова настолько дотошному допросу о его самочувствии, о том, бывало ли такое раньше, и какого конкретного врача ему стоит вызвать, что он готов был взорваться, правда, уже не от боли, а от странной смеси раздражения и разочарования.
- Таковы наши предложения по этому вопросу, но они могут быть скорректированы согласно пожеланиям Moscow Building. Алексей Дмитриевич! - Корнилов услышал свое имя и подумал, что, наверное, совещание с участием генерального директора одного из крупнейших генерирующих холдингов страны, который он, к тому же, намеревался купить, – не лучшее место для сравнения женщин в его жизни. И все же, в данный момент мысли о том, как и что он может сделать для Лизы, занимали его куда больше позиций на рынке электроэнергии и мощности.
Год катился к концу, и его следовало завершить целым рядом решений, как в делах, так и в личной жизни. Были закрыты сделки по приобретению нескольких стратегически важных активов в Краснодарском крае, компания успешно вышла из оказавшихся неудачными медиа-проектов, выиграла конкурсы на строительство грузовых терминалов на Балтийском и Азовском морях. Корнилов запустил процесс, который должен был привести к исчезновению из его жизни и из жизни вообще Сюнкити и наиболее рьяных его приспешников. Это был, конечно, непростой шаг, но Алексей тянул так долго вовсе не из-за отсутствия решимости, а лишь для того, чтобы понимать, кто после Сюнкити мог продолжить его вендетту. Теперь, когда все было ясно, оставалось лишь ждать соответствующего момента. Это означало, что мама и Марина с детьми вернутся с Сент-Барта, а Лиза покинет Белладжио, и они, конечно, увидят друг друга – как бы Алексей ни желал этого избежать, стоило хоть немного быть реалистом.
Корнилов оставил мысль осуществлять реконструкцию или снос здания, в котором располагалась «Весна», - игра Кейко или Лизы, или обеих вместе принесла свой результат. Структурное подразделение холдинга, занимавшееся непрофильными активами, готовило проект дальнейшей эксплуатации объекта, но Алексею не нужны были никакие проекты, чтобы решить, что будет с этим местом в дальнейшем.
Едва завершилось совещание, из которого он не вынес ни одной дельной мысли или фразы, хотя сам настаивал на его проведении, Корнилов пригласил Челышева в свой кабинет:
- Дмитрий, подготовьте все необходимые документы для того, чтобы назначить Елизавету Максимовну генеральным директором компании, управляющей «Весной», - Алексей даже не считал нужным запоминать, как называется этот его вновь приобретенный актив. - Включите в ее трудовой договор условие о выплате ежегодного бонуса, право единоличного принятия решений по всем вопросам, которые допускает законодательство, и остальное, что необходимо. Идите.
Вот так все просто – Корнилов делал подарок Лизе и освобождал самого себя от угрызений совести, которые продолжал испытывать за то, что произошло при его участии семь лет назад, и за то, что творила Лиза сейчас. Алексей мог подарить ей «Весну», но отчего-то понимал, что такой подарок не будет принят, как бы ни была Лиза корыстна, или, наоборот, опасался, что она с радостью согласится, а это еще больше разочарует его.
За Челышевым давно захлопнулась дверь, а Алексей продолжал смотреть ему вслед – вот и еще один вопрос решен. 25 декабря – вот такой вот для Лизы рождественский подарок, о котором она узнает уже после Нового года, когда все формальности будут завершены.
- Все же хорошо, что у нас нет привычки праздновать Рождество, - некстати подумал Алексей, - Пришлось бы отвлекаться и еще на один лишний день выпадать из работы, а это совсем ни к чему. Достаточно и того, что он отказался от Нового года с родными на Сент-Барте, выслушав огорченные вздохи матери и раздраженное бормотание сестры. Корнилов отговорился делами в Лондоне, а вездесущая Марина спросила, не связаны ли эти дела с попыткой заменить Лизу. Алексей промолчал, не желая ни ссориться с сестрой, ни объяснять ей что-либо.
До отказа заполнив делами предновогодние дни, Корнилов дневал и ночевал в офисе, возвращаясь домой в тот час, когда даже забитые в праздничной гонке московские дороги, становились свободны. Он не был озабочен вопросами покупки подарков, не думал о том, как и где будет отмечать Новый год, - Алексей лишь смотрел на все происходящее вокруг с легкой презрительной усмешкой. Еще один повод произнести лживые пожелания, вытребовать заветные меха или бриллианты – вот что такое этот праздник. Сначала он вовсе не собирался делать какую-то разницу между 31 декабря, 1 января или любым другим днем в году, но потом все же решил, что провести новогоднюю ночь с Настей в люксе отеля Claridge’s – не худший вариант, а наутро можно снова погрузиться в дела.
...
Мантисса:
10.08.13 21:42
ИМХО, но на фоне Лизы, Корнилов, в моем понимании, дите дитем.. он прячется от проблем, возможных и явных, как страус.. сравнивая двух женщин, вообще не думает об их чувствах..он слабый..пока я его таким вижу..
спасибо за главочки))
...
ivankka:
10.08.13 22:05
ну не знаю, подарок мы принимаем, конечно...но по сравнению с тем, какой подарок ему подготовила Лиза! Вот, он настоящий, стоящий подарок!)))
Мне вот кажется, что пусть и подсознательно, он хочет чем-то, как-то привязать Лизу к себе этим предложением.
Зачем? Если уж он решил с ней не связываться!
Марине мои респект за правильный вопрос!
Он понимает, что просто ищет замену Лизе?! Я понимаю, он взрослый мужчина и в принципе, ему ничто не мешает строить свою жизнь, это только в сказках, сидит добрый молодец и страдает, сейчас мужчины более прагматичны. Но все же?!
Жаль, что так он относится к Рождеству, я его безумно,безумно люблю!
И да, жаль, что он решил праздники встретить с Настей, хотя я против нее ничего не имею,но за Лизу обидно!
Спасибо!
...
Etoile:
10.08.13 22:43
Мантисса писал(а):на фоне Лизы, Корнилов, в моем понимании, ..он слабый..пока я его таким вижу..
Лана, с этим можно согласиться и в какой-то мере для меня так даже интереснее - любить живого, отнюдь не идеального человека и сложнее, и проще.
ivankka писал(а):подарок мы принимаем, конечно...
Иванка, мы-то, может быть, и принимаем, вот у Лизы могут быть другие планы...
ivankka писал(а):но по сравнению с тем, какой подарок ему подготовила Лиза!
да, нее всем подаркам подарок!
ivankka писал(а):Мне вот кажется, что пусть и подсознательно, он хочет чем-то, как-то привязать Лизу к себе этим предложением.
да, думаю, именно так
ivankka писал(а):Он понимает, что просто ищет замену Лизе?!
понимает
ivankka писал(а):Жаль, что так он относится к Рождеству, я его безумно,безумно люблю!
и я очень люблю, для меня - это ожившая сказка
ivankka писал(а):жаль, что он решил праздники встретить с Настей, хотя я против нее ничего не имею,но за Лизу обидно!
радости от этих праздников он не получит, а вот о Лизе будет думать, как и она о нем
...
ivankka:
10.08.13 22:49
Цитата:мы-то, может быть, и принимаем, вот у Лизы могут быть другие планы...
Вот, я тоже этот момент не понимаю,он думает, что гордая, неприступная Лиза примет его?!
Или,он просто хочет с ней встретится на законных основаниях?! Я,опять же, думаю, что он знает, что Лиза так просто его не примет, или категорически нет...
Цитата:и я очень люблю, для меня - это ожившая сказка
+1000
Но,для меня это ДР!*
на второй день, правда,но начинаем мы на Рождество всегда!
Цитата:радости от этих праздников он не получит, а вот о Лизе будет думать, как и она о нем
ну... во мне сейчас заговорит женская солидарность,наверное,но я вот думаю, как себя почувствует Лиза, когда узнает про Настю.
Она то, все поймет,рациональности ей хватает, но вот сердце...эх...
...
mariya-krasa:
10.08.13 22:55
Катя, большое спасибо за главу)))
...
Ignisilex:
11.08.13 00:25
Спасибо. Как же хочется увидеть их встречу, и как Корнилов будет бороться за Лизу и ребенка, оберегать, защищать и лелеять.
...
alen:
11.08.13 10:38
Спасибо!
...