Ваши итоговые впечатления от романа/понравился ли он? |
Да, просто замечательный! |
|
75% |
[ 21 ] |
Неплохой, можно почитать |
|
25% |
[ 7 ] |
Нет, бред сивой кобылы |
|
0% |
[ 0 ] |
Так себе, не очень, среднячок |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 28 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Red Sonja:
23.06.15 11:41
Всем привет
На сегодня мой последний пост, наверное, а завтра смогу ответить подробнее, если еще возникнут пожелания и комментарии
Привет, Евочка!
Dizel писал(а):Я то думала как Асер с Кристиной смогут быть вместе, а оно вон как. Просто доведут его жену до состояния, когда она сама подаст на развод. Однако, что тут скажешь, стратегически разумный ход, если бы у них была стратегия, тут же просто свинство.
Нет, на самом деле все будет еще хуже
На следующие две главы как минимум советую тебе запастись валерьянкой, ну, и я тоже запасусь в ожидании твоих отзывов, если таковые будут
Dizel писал(а):У меня первый раз бывает такое, чтобы главные герои упали в моих глазах настолько. Асер давит на самое личное, по-сути на востоке к детям относятся очень трепетно и смысл брака именно в детях, а всё таки женился, но нашёл лазейку испаганить всем жизни.
Если в Европе, есть ещё понятие подождём, поживём для себя, то в мусульманских странах детей обычно заводят сразу.
В том-то и дело, что дети на Востоке - главная тема. И я совершенно по-свински эксплуатирую ее, показывая, насколько она больна для главгероев)) Значит, почти год прошел, а Асер по-прежнему не смирился с браком.
Я понимаю, что в отношении героев было бы удобней обмазать грязью Рагеба, написать, что жена у Асера была отъявленной стервой, или еще как-то облегчить им жизни, чтобы читатели вообще желали смерти всем, кто мешает им быть вместе
Но на то я и писала сто раз, что герои будут неоднозначны и явно неидеальны. Потому скажу только - крепись
Дальше - больше
Dizel писал(а):Крис наконец нашла виновника своих бед. Особенно мне показалась забавной фраза о том, что Малек вклинилась в их отношения, если учесть, что договор был заключён до знакомства Асера и Крис, ну да ладно. Крис же главная жертва, у неё любовь, а значит всё можно понять и простить в её поведении.
Для меня единственная большая трагедия в жизни Крис это смерть матери, всё остальное либо высосано из ничего, либо сама виновата.
А тут с какой колокольни посмотреть. Маляк ес-но не виновата ни в чем, и я это в романе показываю. Ее жалеть надо, но это не означает, что Кристина также должна расплыться в соплях и желать ей счастья в браке с Асером, которого любит сама и по-прежнему считает своим
Ну, глупо было бы с ее стороны, разве нет? По-моему тут стало видно, что она стала еще более обозленной, еще более стервозной, и при таком раскладе ждать от нее чего-то хорошего не стоит никому.
По глобальности конфликта - ты сама знаешь, что глобальные вопросы я всегда поднимаю там, где им не место и объема не хватает, - на конкурсах
Привет, Надюша!
В следующей главе я к встрече подведу и станет понятно, где она произойдет
Так что скоро, терпения, только терпения
Привет, Леночка!
Спасибо большое
Меня честно смущают многие стилистические и языковые моменты, но касательно чувств/реакций/встреч - иначе и не представляла. Реально почувствовала себя Кристиной
fanty писал(а):Что ждёт Кристину во Франции? Не изменит ли она своё решение? Встретится ли Кристина с Асером? Как пройдёт эта встреча? А главное: что значат слова Инайи о борьбе за Асера?
Франция показывает интересную альтернативу - мол, одна дверь закрывается... октрывается другая. Но тут вмешается еще личный аспект. Не буду спойлерить в общем, дальше посмотрим
Инайя ес-но не сподвигает Кристину на борьбу за Асера, просто в прошлый раз той даже не дали шанса вцепиться в него. В этот раз Ина видит, что подруга по-прежнему любит ее брата и понимает, что в свете услышанного, возможно, даже хочет заполучить его еще больше, чем прежде...
fanty писал(а):Спасибо, буду с нетерпением ждать продолжения.
Не за что
Жду много помидор в следующих выкладках
Привет, Люсенька!
Люсенька писал(а):Яна, глава настолько богатая на события и эмоции, что мне тяжело даже сейчас выразить свои мысли. Я плакала, правда. Это не оборот речи, а то, что происходило действительно со мной, когда читала разговор Инайи и Кристины. Инайю жаль, ведь разрываться на части между дорогими ей людьми и вообще не иметь ни единой возможности помочь – грустно и печально.И мне так было жаль в тот момент Крис, просто не передать словами эти ощущения.Так фигово остаться совершенно одной со своими чувствами внутри, где нет и намёка на просвет в кромешной тьме. Как похоронить то, что настолько сильно засело в тебе? Любит она Асера, чтобы там ни было, но любит . Очень тяжело соревноваться с женщиной другой религии и уже законной женой. А ещё тяжелее, когда эта жена красива, поскольку есть возможность, что Асер рано или поздно полюбит её, ведь как говорят, вода камень точит. Разговор о двоежёнстве меня немножечко поднапряг, поскольку понимаю, что если будет безвыходная ситуация настолько, что Кристина может оказаться такой же второй женой (не доведи Господи, конечно). Но как ещё можно выйти из этой ситуации? Не знаю. Не представляю даже, чтобы Асер смог развестись и пожертвовать всем ради любви, хотя не хочу заранее его клеймить. Но то, что он не хочет детей от жены, говорит конечно о многом. Даёт все таки себе возможность для отступления, а дети это очень сильная "цепь" для восточных мужчин. Быть Кристине просто любовницей, тоже не выход, и мне кажется, что она не пойдёт на это, хотя, если Асер пойдёт на это сам, то всё может быть.
Я пот не помню, плакала ли при написании, но дышать забывала точно)) Просто когда пишешь, приходится зависать в миг сильных эмоций, и они испытываются не так остро, как при чтении. Рада слышать, что читатели испытывают то же, что и я при прочтении
Конечно, Кристина еще не оставила мыслей об Асере. Просто сейчас сложно судить, любит ли она его или просто включает режим собственницы и желает отомстить, сделать ему также больно, как было больно ей... Это отдельный вопрос.И в этом отношении вода камень точит как нельзя кстати
Если не ковать железо пока горячо, время все расставит в другом порядке. Если Кристина уедет сейчас во Францию и не встретится с Асером, можно смело забыть об их истории любви. Они начнут другую жизнь, и та затянет так, что возврат будет уже невозможен.
Двоеженство - просто пример из жизни
Не всегда то, что видится идеальным, есть таковое. Не всегда слепое следованием какмим-то нормам приносит желанный результат. Из реакции Кристины понятно в принципе, что она на такое бы никогда не пошла, пусть даже ситуацию с Науваль можно проецировать на Маляк и получить доказательство того, что Асер любит ее, а не жену.
Люсенька писал(а):Яна, огромное спасибо за главу, надеюсь, продолжение будет таким же быстрым. Очень хочу увидеть встречу героев.
Постараюсь дать продолжение быстро, может, на этой же неделе
Скоро все будет))
Привет, Мариша!
ma ri na писал(а):Я не ошиблась в предположениях в отношении жены Асера, милая девушка, красивая, как отметила Кристина, но не очень счастливая, она любит Асера, переживает, что в их семейной жизни не всё идёт, как она мечтала, наверно. Как держалась и вела себя Крис, мне очень понравилось, вот чувствуется, что повзрослела. Встречи пока не получилось, только я не вижу смысла в этой встрече. Ехала бы во Францию учиться, а там ... Там будет видно. Но мне в этой ситуации больше всех жалко жену Асера, она так трогательно просила совета у Инайи, я даже расстроилась( А встретятся герои? Асер как-то успешно шифруется)
Я потому и скромно промолчала, потому что ты угадала
Вроде бы после встречи с женой Асера Кристине уже можно ничего не бояться)) Если вынесла это, то вынесет и остальное))
По поводу смысла встречи я писала выше Люсеньке. Тут все, как Евочка до этого предсказывала: если они разойдутся надолго, то уже никогда не сойдутся. Рутина затянет, новая жизнь, новая семья. Когда это длится годами, а люди взрослеют, они уже не в состоянии разорвать устоявший круг отношений и событий.
Скоро будет встреча
Может, к концу недели, если повезет.
...
Dizel:
23.06.15 12:02
Цитата:Ее жалеть надо, но это не означает, что Кристина также должна расплыться в соплях и желать ей счастья в браке с Асером, которого любит сама и по-прежнему считает своим
Ян ну ты не передёргивай никто и не говорит, что Крис должна полюбит жену Асера, но уж точно не качать мысленно права, и злорадствовать, что он от неё детей не хочет. Знаешь ли земля круглая, вот Нуаваль была более чем резка, что в результате.
А Крис и Асер могут поженится у них вообще детей не будет.
Я не говорю, что нужно быть все прощающей и понимающей, но понятие совесть никто не отменял. Если Крис так и дальше будет себя вести и действовать, она не чем не лучше будет Лены, единственная разница с Малек они не были лучшими подругами.
Короче я ко всему готова, у меня уже Рубикон пройдет буду просто ждать конца.
...
Annet:
23.06.15 14:18
Спасибо за продолжение!
...
NinaVeter:
23.06.15 15:16
Яночка огромное спасибо за прекрасное продолжение)
...
Misss:
23.06.15 16:25
Всем привет!!!
Яна, спасибо за главу!!! Невероятно интересно, очень понравилась глава)))
Сколько событий ты затронула в этой главе....
Яночка, ты очень здорово передала волнение Кристины, когда она приехала на виллу, страх, нервозность, воспоминания накатили с новой силой и как же я рада, что Самира по матерински ласково встретила Крис)))
Встреча с женой Асера....., отлично понимаю чувства Кристины....
Я просто не представляю, как ещё она могла бы отнестись к этому)))
Красивая, молодая, ухоженная, но по своему несчастная Маляк, да она ни в чём не виновата, чисто по женски ее жаль))) Но она соперница, женщина на которой женился ее любимый и какая бы она хорошая ни была, для Крис она соперница!!!
Вот почему то мне кажется, что Фабрис не случайный персонаж...
Что то здесь будет....
Яночка, очень нравится, присоединяюсь к просьбам девочек, не затягивай, пожалуйста, с продой)))
Очень жду встречу Асера и Кристины.....
...
maschamad:
23.06.15 19:07
Фуххх......очень эмоциональная глава..... все ждала вот-вот щас они встретятся.....а нет автор решила подразнить нас....
..
Misss писал(а):Красивая, молодая, ухоженная, но по своему несчастная Маляк, да она ни в чём не виновата, чисто по женски ее жаль))) Но она соперница, женщина на которой женился ее любимый и какая бы она хорошая не была, для Крис она соперница!!!
Полностью согласна. И хочу заметить , что Кристина ни словом ни намеком не показала жене Асера об их прошлых отношениях. Да в душе у нее ураган и злость , и злорадство, и зависть, и ревность ...... но она ни одним своим поступком или словом не влезла в семью......а могла бы просто позвонить или подстроить встречу....а сравнение с Леной меня убило.....та ж вешалась на Сергея, преследовала его , и в открытую пошла на разговор с Крис, еще потом и залетела.....что из этого сделала Кристина....ничего....а злорадство в душе по поводу детей, это от боли.....это наше женское, не красиво выглядит но немного помогает притупить боль и безвыходность.... большенство из нас таковы , для меня лично было бы странно , что женщина сильно любящая мужчину желала ему счастья с другой, совсем не любимой..... да все это звучит эгоистично . но таковы люди, и в жизни придерживание всех моральных принципов редко делает счастливым... Спасибо очень жду продолжения..... и конечно встреча Крис и Асера....вот я думаю что это будет во Франции......там квартира, где были счастливы...... блин. как дождаться...
...
natin:
23.06.15 22:29
Яночка, привет!
Что со мной?? Мне жена Асера понравилась больше, чем Кристина, которая мне вообще как-то неособо
Все ее мысли и рассуждения кажутся мне то глупыми, то эгоистичными, то не имеющими под собой почвы. Но я люблю читать про неоднозначных героев, поэтому меня все это только подстегивает
Так же как и все, жду встречи Асера и Кристины)) Большое спасибо за главу!
...
Ganna:
23.06.15 22:51
Привет, Яна. То что герои не однозначны это даже интересно. Но и из-за этого все их поступки нравится не могут. Асер мне напомнил маленького мальчика, не так, то хоть так напакостничаю. Зачем он женился? Чтоб испортить жизнь своей жене, но совесть чтоб у него была чиста, типа я сдержал свое слово? В общем мне его жену очень жалко.
Кристина, меня немного удивила фразой, что в их отношения в мешались, а то что она влезла первая это не в счет? Ну да ладно это риторический вопрос. С одной стороны я ее понимаю, что она надеялась на совсем другой исход дела, думая что если они друг друга любят то это все решает. Но она не взяла в расчет одного факта в жизни не всегда бывает так как мы хотим.
В общем жду продолжения, интересно узнать, что же дальше.
...
Belira:
23.06.15 23:16
А мне кажется, что восприятие жены Асера, это вполне естественная и человеческая, а не книжная реакция.Крис ее не обидела ни взглядом, ни тем более словом, а мысли.., что ж мысли естественные мысли: обида и боль! Вот как теперь автор всю эту ситуацию "разруливать " станет, это вопрос?! Что принесет их встреча, да и что она может принести? Куда девать жену- красавицу, что делать с любовью Крис, да и любовью Асера. Ждать и надеяться на лучшее! Спасибо за эмоции!!!
...
Red Sonja:
24.06.15 05:45
Всем привет и снова я!
Ух, как приятно видеть жаркие дискуссии и такую разновекторность восприятия
То ли выдать еще что-то более скандальное для поддержания накала страстей?
Вообще я так поняла, что все мои дорогие читатели, поделились на два лагеря: тех, кто понимает, но не принимает поступков героев, и тех, кто понимает и в принципе всвязи с этим готов закрыть глаза на те самые поступки. Я думала написать сначала длиннющий пост с пояснениями, а потом решила, что просто отвечу на комментарии, и там это будет видно
Если есть желающие узнать больше, советую пробежать глазами по этой простыне
Привет, Евочка!
Dizel писал(а): никто и не говорит, что Крис должна полюбит жену Асера, но уж точно не качать мысленно права, и злорадствовать, что он от неё детей не хочет. Знаешь ли земля круглая, вот Нуаваль была более чем резка, что в результате.
Кому она качала права? Вроде бы запрета на мысли еще никто не вводил. Кристина вообще часто думает одно, говорит второе, а делает третье. Я, может, тоже иногда хочу убить кого-то, но это не значит, что я так и поступлю, верно?
Сравнивать Кристину и Науваль по-моему вообще не совсем корректно. Мы не знаем о Науваль почти ничего, а из того, что знаем, Кристина может думать, что угодно и осуждать, кого угодно, но она не превращает это в фетиш, не лезет другим людям в душу и не плюет в нее. Могу и ошибаться ес-но
Dizel писал(а):А Крис и Асер могут поженится у них вообще детей не будет.
Вполне. В этой жизни все может быть. А теперь представим, что Кристина станет такой, как Инайя или Маляк - и?.. Мое воображение подсказывает мне, что такая девушка не сошлась бы с Асером и не зацепила его.
Dizel писал(а):Я не говорю, что нужно быть все прощающей и понимающей, но понятие совесть никто не отменял. Если Крис так и дальше будет себя вести и действовать, она не чем не лучше будет Лены, единственная разница с Малек они не были лучшими подругами.
А как она себя ведет? Влазит в семью Маляк, пытается увести Асера - что именно она делает, чтобы быть как Лена?
Dizel писал(а):Короче я ко всему готова, у меня уже Рубикон пройдет буду просто ждать конца.
О, нет, переход Рубикона еще впереди
Я пошла запасаться валерьянкой
Привет, Анечка!
Annet писал(а):Спасибо за продолжение!
Всегда пожалуйста
Если есть замечания и пожелания - дай знать
Привет, Ниночка!
NinaVeter писал(а):Яночка огромное спасибо за прекрасное продолжение)
Спасибо
Если есть критика, добро пожаловать
У нас есть причины для дебатов
Привет, Ириша!
Misss писал(а):Сколько событий ты затронула в этой главе....
Ну, надо было показать, как тут всем жилось.
Misss писал(а):Яночка, ты очень здорово передала волнение Кристины, когда она приехала на виллу, страх, нервозность, воспоминания накатили с новой силой и как же я рада, что Самира по матерински ласково встретила Крис)))
Самира надеется, что все прошло, и Крис заживет новой жизнью. Это вредный автор все время усложняет задачу
Misss писал(а):Встреча с женой Асера....., отлично понимаю чувства Кристины....
Я просто не представляю, как ещё она могла бы отнестись к этому)))
Красивая, молодая, ухоженная, но по своему несчастная Маляк, да она ни в чём не виновата, чисто по женски ее жаль))) Но она соперница, женщина на которой женился ее любимый и какая бы она хорошая ни была, для Крис она соперница!!!
Я так понимаю, что должна была корить себя за несправедливые мысли по отношению к Маляк. Мол, вот такая хорошая, а я ее поминаю незлым тихим словом... Но, честно, не знаю. Мне кажется, процентов 90 женщин думало бы так, как Кристина. Суровое имхо ес-но
Misss писал(а):Вот почему то мне кажется, что Фабрис не случайный персонаж...
Что то здесь будет....
Спойлерну так прилично - он должен был в первоначальной версии быть неслучайным персонажем, а потом по мере написания меня унесло в другое русло, так что он - обычный персонаж
Misss писал(а):Очень жду встречу Асера и Кристины.....
Скоро-скоро
Терпение
Привет, Машаммад!
maschamad писал(а):Фуххх......очень эмоциональная глава..... все ждала вот-вот щас они встретятся.....а нет автор решила подразнить нас....
Я должна была показать, кто и чем дышит, ввести, так сказат, в обстановку
maschamad писал(а):.. Полностью согласна. И хочу заметить , что Кристина ни словом ни намеком не показала жене Асера об их прошлых отношениях. Да в душе у нее ураган и злость , и злорадство, и зависть, и ревность ...... но она ни одним своим поступком или словом не влезла в семью......а могла бы просто позвонить или подстроить встречу....а сравнение с Леной меня убило.....та ж вешалась на Сергея, преследовала его , и в открытую пошла на разговор с Крис, еще потом и залетела.....что из этого сделала Кристина....ничего....а злорадство в душе по поводу детей, это от боли.....это наше женское, не красиво выглядит но немного помогает притупить боль и безвыходность.... большенство из нас таковы , для меня лично было бы странно , что женщина сильно любящая мужчину желала ему счастья с другой, совсем не любимой..... да все это звучит эгоистично . но таковы люди, и в жизни придерживание всех моральных принципов редко делает счастливым... Спасибо очень жду продолжения..... и конечно встреча Крис и Асера....вот я думаю что это будет во Франции......там квартира, где были счастливы...... блин. как дождаться...
Мне добавить нечего, сама нечто подобное писала выше. Просто по мыслям Кристины понятно, что если бы она обнаружила определенные сподвижки со стороны Асера, то дожала бы его. Я так понимаю, именно на это указывают другие читательницы.
По поводу встречи скажу, что первоначально она и должна была быть во Франции, но автор все переиграла, возможно, и во вред произведению, как знать
Так что сообщите, пожалуйста, если это так
Привет, Надюша!
natin писал(а):Что со мной?? Мне жена Асера понравилась больше, чем Кристина, которая мне вообще как-то неособо
Может, потому что так и было задумано?
Вот, честно, я понимаю, почему Кристина не нравится, почему Асер не нравится. Я не понимаю только, почему они не заслуживают той судьбы, которую сами хотят выбрать? Потому что деду/читателям/кому угодну виднее, как им жить?))) Да пусть сойдутся и хоть поубивают друг друга потом - зато уже не смогут никого винить в этом.
natin писал(а):Все ее мысли и рассуждения кажутся мне то глупыми, то эгоистичными, то не имеющими под собой почвы. Но я люблю читать про неоднозначных героев, поэтому меня все это только подстегивает
Она и была немного эгоистичной, а сейчас она обиделась. Несложно представить, во что это выльется, да?
Я понимаю, что сложно читать о героях, которые не нравятся, не интересны, не привлекательны, но блин я не могу заставить себя сделать их белыми и пушистыми. У меня есть новая идея для другого романа, правда, не знаю, смогу ли вообще взяться за его написание - вот там есть обоснование для эгоизма и мести. Но именно по этой причине мне не хочется за него браться. Не перевариваю, когда авторы находят обоснуй для всех поступков героев, вплоть до убийства, и читателям это преподносится под соусом "вот же, они ж страдают". Или когда льют обычные сопли, а мне объясняют, что дескать бедные несчастные герои не виноваты - оно само на них свалилось
Уж пусть лучше моих ненавидят, чем жалеют из-за всякой мелочи, честно. Может, это слишком категорично, но уж простите, такой я вредный автор
Блин, то ли в предупреждения это вынести?
Я уже боюсь представить, кого после этой встрети возненавидят больше - Кристину, Асера или меня
Привет, Анечка!
Ganna писал(а):Привет, Яна. То что герои не однозначны это даже интересно. Но и из-за этого все их поступки нравится не могут. Асер мне напомнил маленького мальчика, не так, то хоть так напакостничаю. Зачем он женился? Чтоб испортить жизнь своей жене, но совесть чтоб у него была чиста, типа я сдержал свое слово? В общем мне его жену очень жалко.
Можно я за него заступлюсь чуток?
Мы ж не знаем, какие у них с женой отношения. Я понимаю, что у всех нарисовалась картинка совершенно холодного и равнодушного мужа, но в следующих главах мы чуть больше узнаем по этому поводу. И, кстати, что там с детьми, - тоже
А так да, он типа сдержал слова, а, остальные, сгиньте с глаз долой. Козел. И Маляк мне тоже жалко (кстати, по жизни я больше Маляк или Инайя
) Только тут все почему-то забывают о его прошлом опыте. Асер ведь не идеальный верующий или досточный внук своего деда. Все забывают о его предыдущих отношениях и том, что только вмешательство деда расторгло потенациальный брак с моделью. Что Асер зависим от деда финансово и пошел по легкому пути, отказавшись от Кристины также, как и от модели. Что повторяет по сути историю своего отца. Вопрос - такой же ли он, как и его отец? И сделает ли выбранный путь его счастливым?
Я просто рассуждаю, понимая, что Асер вполне может смириться со своим браком и радоваться тому, что есть достойная работа, достойная жена - со временем их быт наладится, и будет в мире еще одна показательно-образцовая семья. Будет ли она настоящей? Будет ли при таких условиях Асер именно Асером? Это уже другой вопрос. Мне кажется, смотреть на львов в большом вольере куда удобнее, чем на открытой местности, но те же это львы? Извиняюсь за пафос, на всяк пожарный: я Асера львом не считаю
Ganna писал(а):Кристина, меня немного удивила фразой, что в их отношения в мешались, а то что она влезла первая это не в счет? Ну да ладно это риторический вопрос. С одной стороны я ее понимаю, что она надеялась на совсем другой исход дела, думая что если они друг друга любят то это все решает. Но она не взяла в расчет одного факта в жизни не всегда бывает так как мы хотим.
Кристина влезла в дороговоренность, а не отношения, потому что отношений, именно отношений, у Асера и Маляк не было. Он даже не видел ее. Это упоминалось в одном их диалоге и тогда Кристина подумала, что та девушка могла быть и красивой, и хорошей, и побоялась, что если не успеет привязать его к себе, то Асер просто уплывет к другой. Так что по большому счету Кристина влезла в отношения Асера и его деда - и в этом главная проблема. И я не вижу проблемы с Маляк и браком как таковым. Вообще вся эта канитель возникла именно из-за Асера, который не послал всех на четыре стороны и не начал жить так, как считает нужным. И Кристина не подтолкнула его к этому, потому что привыкла, что кто-то другой решает ее проблемы. Плохие ли они после этого люди? Наверное, да. Наверное, алкоголики тоже плохие, раз не могут побороть свою зависимость. Это мы тут все умные смотрим на них со стороны и знаем, как нужно было поступить с самого начала, а они, глупые, не в курсе
Пардон за много текста. Я просто готовлю к тому, что герои не станут вдруг правильными и хорошими в последних главах, так что если они вызывают только негатив уже сейчас, то и дальше это не изменится
Привет, Belira!
Belira писал(а):А мне кажется, что восприятие жены Асера, это вполне естественная и человеческая, а не книжная реакция.Крис ее не обидела ни взглядом, ни тем более словом, а мысли.., что ж мысли естественные мысли: обида и боль! Вот как теперь автор всю эту ситуацию "разруливать " станет, это вопрос?! Что принесет их встреча, да и что она может принести? Куда девать жену- красавицу, что делать с любовью Крис, да и любовью Асера. Ждать и надеяться на лучшее! Спасибо за эмоции!!!
Ох, на фразе "как автор станет разруливать эту ситуацию" мне почему-то стало боязно
Для начала вспомним историю договорных браков, введем немного расслабления, покажем пару интересных встреч - и падам! Обухом по голове
Это был анонс, если что
...
Dizel:
24.06.15 09:23
Red Sonja писал(а):А теперь представим, что Кристина станет такой, как Инайя или Маляк - и?
Не чуть не говорю, что она должна изменится, флаг ей в руки пусть будет какой захочет, тут уже не мне её судить
Я высказала своё мнение и она окончательно сформировалось, героиня со своими заскоками, и у меня не поворачивается сказать, что она неоднозначная, она себе на уме, это совсем другое.
Red Sonja писал(а):Кому она качала права?
Почему мои слова ты всегда понимаешь не в том смысле, что я говорю.Это уже какая-то традиция. Не надо приписывать особенного морализма, каждый делает так как он хочет, просто закон бумеранга не дремлет, посему мне не ясно от куда у вполне счастливой Крис, у которой море перспектив, она уезжает страны, находит работу по профессии, да у неё вообще всё шикарно, а она думает о каком-то женатом мужике, которого она типа любит. Слово типа тут для меня основное, ведь у любви есть свойство менять в зависимости от событий, и что же получится в результате с такими составляющими не ясно.
Цетирую, чтобы было ясно
Red Sonja писал(а):Мерзкое и в то же время приятное, оттого до боли пугающее.
Он не хочет от нее детей. Не хочет детей. От нее.
Red Sonja писал(а):Первое было оптимальным, но какая-то проснувшаяся внутри меня тварь требовала именно последнего.
Она скажет и сделает, потому что ружьё рано или поздно выстрелит. Её пока сдерживает мораль и внутренние принципы, но это дело времени. Крис живёт по принципу цель оправдывает средства.
Но ты не думай, что я предлагаю её сжечь и придать анафеме за её нехорошие мысли и прочее. Но уж симпатии к ней у меня нет, да, она ещё ребёнок 22 года, но что такое плохо и хорошо она знает, но в данной ситуации это её не устраивает.
Red Sonja писал(а):Я, может, тоже иногда хочу убить кого-то, но это не значит, что я так и поступлю, верно?
Яна ты опять утрируешь, я тебе по факту говорю, Крис человек импульсивный она сделает, потому что считает, что ей должен весь мир.
Теперь об Инае и Малек. Иная - она такая добрая и милая, что общается с бывшей любовницей своего брата, при этом он женился на другой, а жена не знает кто такая Крис. Шикарно, просто так и надо. Нужно было закрыть эту дверку и больше не контактировать или делать это так, чтобы Крис не виделась с женой Асера. Попытка быть хорошей для всех ничем хорошим, никогда не заканчивалась.
Так что Инаю правой или особенно умной не считаю, она тоже внесла свой вклад в будущее не лицеприятные события. Как и Рагеб, как и Самира, которые все благополучно делали вид, что не замечали очевидных вещей.
Конечно в основном накосячили Асер и Крис, так что они у нас главные герои.
Мне так нравится как люди рассуждаю о том, что Аллах поощряет, а что осуждает, а сами занимают прикрыванием преступлений и потворством нарушений заповедей.
Не то, чтобы Крис и Асер не нашли способ видеться и.т.д, но так было бы куда честнее, чем смотреть на всё сквозь пальцы.
У тебя в принципе нет положительных персонажей, у всех рыльце в пушку.
Просто пока лидируют Кри с и Асер.
Была бы я на месте Малек, после того как узнала о том, что мужинёк крутил шуры-муры с подругой сестры на прямую спросила о обо всё и он бы ответил, это же Асер.
Я бы такой скандал устроила, что ни одна уважающая семья в районе в дом Рагеба не заходила и естественно развод, потому что отказывается детей заводить.
Нет никакого все прощения, но у кого-то есть право мстить, а кто явно передёргивает.
Red Sonja писал(а):А как она себя ведет? Влазит в семью Маляк, пытается увести Асера - что именно она делает, чтобы быть как Лена?
И я не верю, что она продолжает общаться с Инаей только потому что они такие подруги, да прям, ведь так приятно лелеять свою боль и говорить,ч то мне плевать, но продолжать видеться с человеком, который ближе всего к Асеру.
Всё впереди, уверенна Крис будет более оригинальна чем Лена, её ведь бросили
...
Belira:
24.06.15 09:58
Не понятно отчего такое негативное отношение к отношениям (простите за стиль) Крис и Асера? Она, пока , в семью не внесла разлад, уж что дальше будет посмотрим, все было до его брака. Мысли ее, только мысли, да , конечно, надо бы "радоваться " счастью любимого, но это-то как раз, почти всегда в романах, в жизни иначе. Брак, конечно "мутный", но ..ждем!
...
Misss:
24.06.15 10:13
Belira писал(а):Не понятно отчего такое негативное отношение к отношениям (простите за стиль) Крис и Асера?
Я тоже не понимаю, откуда негатив? Что плохого, собственно, сделала Кристина? Влюбилась?
Да, возможно не в того мужчину, но сердцу не прикажешь...
Red Sonja писал(а):Но, честно, не знаю. Мне кажется, процентов 90 женщин думало бы так, как Кристина.
Яна, я бы сказала, что 95% женщин думало бы также)))
Red Sonja писал(а):Это вредный автор все время усложняет задачу
Замечательный автор)))
Red Sonja писал(а):Спойлерну так прилично - он должен был в первоначальной версии быть неслучайным персонажем, а потом по мере написания меня унесло в другое русло, так что он - обычный персонаж
Да?!
Ну, ладно, посмотрим, но Асеру очень не понравится, если он будет крутиться около Крис...
...
Ganna:
24.06.15 10:23
Привет, Яна)
Red Sonja писал(а):Можно я за него заступлюсь чуток?
Яна, а смысл. Это ты знаешь, что будет дальше. А я нет. Я могу судить на данном этапе только по тому, что знаю. Вот эта прелесть читать романы не дописанные. Ты не можешь дочитать полностью, чтоб составить правильное мнение. А если комментировать после каждой главы то соответственно и выходит, что я могу судить только по тому что уже знаю, но никак не потому что знаешь ты(потому что ты знаешь, что будет дальше). Поэтому на данный момент мое мнение такое. А каким будет дальше это уже увидим по продолжению. Оно может остаться таким же, а может измениться в любую из сторон.
Red Sonja писал(а): Только тут все почему-то забывают о его прошлом опыте.
Я не забыла, но просто по человечески, каким бы не было его прошлое, он поступил не очень хорошо по отношению к Малик. А плохое отношение мужчины к женщине какими бы не были их отношения, мне такое не нравиться.
Red Sonja писал(а):Вопрос - такой же ли он, как и его отец? И сделает ли выбранный путь его счастливым?
Ну, Яна это вопросы к тебе))) А мы сможем узнать об этом только в конце романа.))
Red Sonja писал(а): Так что по большому счету Кристина влезла в отношения Асера и его деда - и в этом главная проблема.
Начиная читать этот ответ, я сразу подумал что в лезла то она в отношения Асера с дедом(а это похлеще, чем если бы меж Асером и Малик были какие-то отношения). А тут ты сама взяла и написала тоже что я и думаю)
Red Sonja писал(а):Плохие ли они после этого люди? Это мы тут все умные смотрим на них со стороны и знаем, как нужно было поступить с самого начала, а они, глупые, не в курсе
Наверное, нет. Но ты правильно заметила мы все умные))) Но дело даже не в том кто насколько умнее. А в том что все мы разные и воспринимаем отношения героев через призму своего восприятия мира. Поэтому некоторым не понятны их поступки потому что они бы так не поступили, а другим близки и понятны потому что где-то есть сходство с восприятии жизни с героями. Мы все разные, и столкнувшись с одной ситуацией мы бы все очень по разному поступили.
Могу сказать одно, мне нравиться твои герои, они настоящие. Потому что в жизни идеальных людей нет. Но я просто в некоторых вопросах не схожусь с ними и это нормально потому что все мы разные.
...
Dizel:
24.06.15 10:30
Misss писал(а):Я тоже не понимаю, откуда негатив? Что плохого, собственно, сделала Кристина? Влюбилась?
Да, возможно не в того мужчину, но сердцу не прикажешь...
Девы у нас с вами просто разный взгляд на проблему.
Единственное, что хочу сказать. Что если бы так как Крис себя вела Малек, у меня было бы к ней точно такое же отношение.
И отмазка у меня любовь, мне всё можно выглядит до нельзя наивной.
Не вижу проблемы, это же моё негатив, вполне допускаю, что у вас другая точка зрения и своё мнение я вам не навязываю.
Если читали все мои коменты прекрасно знаете, до этой главы у меня было ещё двоякое отношение к героем, сейчас уже однозначно негативное. Не понимаю, что вас так удивляет, для меня любовь не повод портить жизнь другим людям и злорадствовать над их проблемами. Особенно если учесть, что итог отношений знали оба, а ответственность за свои поступки перекладывают на других
...