Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+)

натаниэлла: > 13.12.16 18:47

Tannit писал(а):
Хотя Скарабей для меня в настоящее время не приоритет, тем не менее у меня сейчас на рабочем столе (с твоей картинкой) открыта только 13 глава. Всеми силами и мыслями стараюсь ее доделать. Два эпизода осталось, а потом надо быстро 14 начинать, как непосредственное продолжение путешествия в горы.

Удачи тебе и времени свободного!
Tannit писал(а):
Переболеете – появится иммунитет на будущее, хотя, говорят, вирус гриппа мутирует и от него нет панацеи.

В нашем солидном возрасте болеть уже сложно((( Иммунитет уже не утешает.

...

Margot Valois: > 14.12.16 11:26

Tannit писал(а):
Рита, возможно, я попрошу тебя сделать обложки (не развороты) для трилогии

Да без проблем Wink Я как раз после Нового года буду немного посвободнее после отчетов Laughing так что, с удовольствием
Всем отличного дня и хорошего настроения Ok

...

Виктория В: > 14.12.16 18:00

Всем добрейшего! hi
Tannit писал(а):
Но шевьи – это оригинальные персонажи и прописаны в Велиаде.

Это так. Ok Но упомянутые богини послужили как бы прототипом для них, я так понимаю.
Tannit писал(а):
Нет, Вика, главное ты упустила. Значит, интрига сохраняется. А как бороться со Злыдой, великанам расскажут шевьи, они же – хранительницы многих тайн.

Буду следить за развитием событий. Smile
Tannit писал(а):
Вик, у мужчин и женщин – любовь очень разная, и каждого человека свое отношение к любви. Вспомнить хотя бы – «бьет, значит, любит».

В том, что у каждого человека индивидуальное отношение к любви я согласна, но, на мой взгляд, половое различие тут не причем, все упирается в нравственность. Насколько велика у человека совесть, настолько он способен любить. shuffle

Таня, вдохновения тебе и времени для творчества побольше, буду выглядывать продолжение.

...

Tannit: > 15.12.16 12:15

Приветствую!
Спасибо, дорогие дамы, за ваши отзывы. Это для меня очень важно. Flowers

Margot Valois писал(а):
Tannit писал(а):
Рита, возможно, я попрошу тебя сделать обложки (не развороты) для трилогии
Да без проблем Wink Я как раз после Нового года буду немного посвободнее после отчетов Laughing так что, с удовольствием
Спасибо. Может, с новыми обложками быстрей закончу. Так бывает, что сменишь – и жизнь меняется.
В них пока никакой срочности, потому что дело, для которого они нужны, пока никак не движется. Похоже, так и не увижу Велиаду изданной на бумаге. Sad
Margot Valois писал(а):
Всем отличного дня и хорошего настроения Ok
Ох, кто бы мне немного позитива отсыпал.

Виктория В писал(а):
Всем добрейшего! hi
Tannit писал(а):
Но шевьи – это оригинальные персонажи и прописаны в Велиаде.
Это так. Ok Но упомянутые богини послужили как бы прототипом для них, я так понимаю.
Вика, мне интересна тема женских богинь, но образ шевий первичен по отношению к мифологическим прототипам, то есть сначала возникли персонажи, а уже потом я оглянулась на параллели в мифологии.
На дня был суд за «скифское золото» Крыма. Прям, как тайный знак мне. Laughing
Но шевьи у меня, конечно, другие, вполне земные. Но, тем не менее, первые из земных народов. Старше людей.
Виктория В писал(а):
В том, что у каждого человека индивидуальное отношение к любви я согласна, но, на мой взгляд, половое различие тут не причем, все упирается в нравственность. Насколько велика у человека совесть, настолько он способен любить. shuffle
Вика, половое различие – очень даже «причем». У мужчин и женщин разные гендерные задачи. И причем здесь совесть? Имеешь в виду, что мужчина, приняв на себя обязательства перед одной женщиной, не должен ей изменять?

...

Виктория В: > 15.12.16 13:26

Таня, Леди, добрейшего!

Tannit писал(а):
Вика, мне интересна тема женских богинь, но образ шевий первичен по отношению к мифологическим прототипам, то есть сначала возникли персонажи, а уже потом я оглянулась на параллели в мифологии.

Поняла, ты подкорректировала образы шевий с помощью мифологии. Ok
Tannit писал(а):
На дня был суд за «скифское золото» Крыма. Прям, как тайный знак мне.

Ой, не говори. Боюсь, что с нашими алчными украинскими властями мы потеряем "скифское золото", к сожалению, оно бешеных денег стоит. Sad
Tannit писал(а):
Змееногая или «прорастающая» богиня из Керчи

Спасибо за замечательную статью! Flowers wo Захотелось в Керчь! Laughing
Tannit писал(а):
Вика, половое различие – очень даже «причем». У мужчин и женщин разные гендерные задачи. И причем здесь совесть?

Таня, мужчины и женщины меняются с ходом развития цивилизации. Сейчас, как посмотришь, женщина "и баба, и мужик"- она главный добытчик и хранительница семейного очага. Я бы поставила вопрос так - что в человеке больше, духовного или телесного начала, внутренняя установка влияет на его чувства. Вот ты делаешь упор на гендерную задачу, а я помню о том, что наиболее прославленные литературные произведения о великой самоотверженной любви написаны мужчинами - Кретьеном де Труа, Шекспиром, Пушкиным, аббатом де Прево. Smile tender

...

Tannit: > 15.12.16 21:20

Приветствую!
Виктория В писал(а):
Поняла, ты подкорректировала образы шевий с помощью мифологии. Ok
Не знаю, что в шевьях от мифологии, они - органичные персонажи Велиады.
Виктория В писал(а):
Спасибо за замечательную статью! Flowers wo Захотелось в Керчь! Laughing
Была в Керчи. Купила себе у подножья Митридата сувенир из ракушек. Laughing
Виктория В писал(а):
Таня, мужчины и женщины меняются с ходом развития цивилизации. Сейчас, как посмотришь, женщина "и баба, и мужик"- она главный добытчик и хранительница семейного очага.

Меняются эпохи и соц.формации, меняется философия и мораль, но человек, по сути, остается тем же, что был во все времена. Высокий общественный статус женщины и смена ролей в семье, не отменяет эволюционную программу.
Виктория В писал(а):
Я бы поставила вопрос так - что в человеке больше, духовного или телесного начала, внутренняя установка влияет на его чувства.

Любовь с первого взгляда – это биохимия, однозначно. Возник подходящий объект (триггер) в зоне видимости – автоматический сигнал из мозга запускает в организме химическую реакцию - происходит выброс гормонов определенной группы. Мужчина издали хорошо видит, поскольку у него развиты участки мозга, отвечающие за дальнозоркость, в то время как у женщины – за боковое зрение. Таким образом, влюбчивость – механизм физиологического (животного) порядка. Разум и высокий дух, делающие человека Человеком, отвечают за все остальное - последующие метания, страдания и лирику - они вступают в конфликт с плотью, сдерживают естественные позывы и обуздывают животное начало. Но тоска в разлуке – это абстинентный синдром, то же, что похмелье – симптом, возникающий в отсутствие психоактивных веществ, какими для влюбленного являются «гормоны счастья» (эндорфин, серотонин, дофамин), которые организм в избытке вырабатывает на любовных свиданиях.
Любовь – наркотик.

ЗЫ. Вика, в патриархальном обществе - писательство было мужским ремеслом. Женщина считалась придатком мужа. Все известные дамы Средневековья, оставившие после себя ценное эпистолярное наследие, это исключительные случаи.
Теперь время показало, что женщины вполне способны конкурировать с мужчинами в литературной сфере.

...

натаниэлла: > 15.12.16 21:21

Привет!
Я дочитала! очень увлекательно.
Понравилось
- про приметы (если великаны появятся, это к войне). Вот он, весь абсурд примет, когда причина и источник уже позабылись.
-мальчик понравился, Веселка. Милый образ.
- битва последняя понравилась (в пухе и перьях). И как наш книгочей к шапочному разбору прибежал с мечом наперевес))
- понравилась лавка с сувенирами от шевий. И хозяин лавки.
- понравился эпизод с Гориком и девушкой при трактире. Мило и чувственно.

Большое спасибо за главу!
(Третью завтра дочитаю и отправлю)

...

Tannit: > 16.12.16 14:00

Приветствую!
натаниэлла писал(а):
Я дочитала! очень увлекательно. Понравилось
Спасибо за отзыв. Теперь я спокойна за болтологию в начале главы.
натаниэлла писал(а):
- про приметы (если великаны появятся, это к войне). Вот он, весь абсурд примет, когда причина и источник уже позабылись.
Фактологичность мифов легко сохраняется полторы тысячи лет. У изолированных сообществ, может, и дольше. Smile
натаниэлла писал(а):
-мальчик понравился, Веселка. Милый образ.
Прообразом послужил один умный не по годам восточный мальчик. Хотя Веселка у меня - белобрысый.
натаниэлла писал(а):
- битва последняя понравилась (в пухе и перьях). И как наш книгочей к шапочному разбору прибежал с мечом наперевес))
Мне сложно батальные сцены писать, хотя эта хорошо получилась, и по ролям распределена, не общим планом показана. Не помню, как ее написала.
натаниэлла писал(а):
- понравилась лавка с сувенирами от шевий. И хозяин лавки.
Здесь в целом можно понять, уровень общения людей и шевий.
натаниэлла писал(а):
- понравился эпизод с Гориком и девушкой при трактире. Мило и чувственно.
Когда начинала писать Велиаду, не планировала много эротических сцен. Но тогда и четкого представления не было о том, как показывать героев. По мере детализации эпичность уравновесилась повседневным бытом. Герои стали вести себя, как обычные люди.

...

натаниэлла: > 16.12.16 14:06

Tannit писал(а):
Герои стали вести себя, как обычные люди.

Так это и хорошо!
Особенно Горик хорош - вписался в компанию сверхчеловеков и разбавил ее человеческими слабостями.

...

Tannit: > 16.12.16 14:17

натаниэлла писал(а):
Особенно Горик хорош - вписался в компанию сверхчеловеков и разбавил ее человеческими слабостями.
Горик обладает уникальными способностями - он язык знает, историю да и соображает иногда быстрей великанов. Коме того, он стал случайным прямым наследником Велигрива и братом Горбуля. Laughing
Когда писала главу о поисках рукописи, была влюблена в него. Теперь отпустило. И никак не могу снова войти в это состояние. Smile

...

Ленця: > 16.12.16 14:42

Tannit писал(а):
Когда писала главу о поисках рукописи, была влюблена в него. Теперь отпустило. И никак не могу снова войти в это состояние.

В Горика или в Горбуля? или в обоих сразу)))) tender

...

Виктория В: > 16.12.16 18:20

Таня, девушки, добрейшего! Flowers

Tannit писал(а):

Шевии - совершенно очаровательные существа, и я согласна, что они нужны, чтобы просветить велей насчет борьбы со Злыдой. Ok

...

Tannit: > 17.12.16 15:58

Привет, Лена!
Ленця писал(а):
Tannit писал(а):
Когда писала главу о поисках рукописи, была влюблена в него.
В Горика или в Горбуля? или в обоих сразу)))) tender
Горбуль тоже симпатичный. Laughing Хорошо помню, как возник его образ, сразу и вдруг. С Гориком было сложнее. Да, сначала написала сцену их знакомства, а потом предысторию – поиски рукописи. Вот тогда-то и влюбилась.

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Шевии - совершенно очаровательные существа, и я согласна, что они нужны, чтобы просветить велей насчет борьбы со Злыдой. Ok
Вик, о шевьях пока рано говорить. Но, когда прочитаешь, скажешь, на кого они похожи или совсем не похожи ни на кого.
Есть в них некоторая алогичность, не знаю, насколько это бросается в глаза, и я бы, как придирчивый читатель, спросила: а зачем.

...

Виктория В: > 17.12.16 18:42

Таня, приветствую!

Tannit писал(а):
Вик, о шевьях пока рано говорить. Но, когда прочитаешь, скажешь, на кого они похожи или совсем не похожи ни на кого

В любом случае они сыграют в твоем повествовании важную роль, подкинут нужную информацию велям. Ok
Tannit писал(а):
Есть в них некоторая алогичность, не знаю, насколько это бросается в глаза, и я бы, как придирчивый читатель, спросила: а зачем.

Мне кажется, в таком жанре как фэнтези чем больше автор проявит фантазии, тем лучше. Wink

...

натаниэлла: > 17.12.16 21:40

» Иллюстрация к сцене боя от Нат

Привет!
Таня, я к тебе с еще одной картинкой. Бой с перьями))
Надеюсь, понравится.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение