Вау! Вот так поворот события! Любовная линия побоку???
Вперёд за сокровищами!!! Да, героиня не даёт нам скучать (как и автор) Я как будто окунулась в детство, когда зачитывалась "Островом сокровищ" и "Граф Монте Кристо"...
Картинки очень красивые, акварель так нежно передаёт природу. А вот там, где книжная полка - что за дыра? Это как бы проход в параллельный мир - мир книжных историй?
Таня, читать про книжные приключение было интересно, согласна с Натаниэллой: интерес ты нам подогреваешь неожиданостью сюжета.
Почему же?
Будет еще третья часть этой главы, которую я сейчас домучиваю.
Элен-ка писал(а):
Вперёд за сокровищами!!! Да, героиня не даёт нам скучать (как и автор) Я как будто окунулась в детство, когда зачитывалась "Островом сокровищ" и "Граф Монте Кристо"...
Меня уже не заставишь читать подобное, если только фрагментарно. Когда писала, мне тоже «Остров сокровищ» вспомнился. Кстати, этот роман местами довольно эпичный.
Теперь меня ничем не заманишь на этот проклятый остров. До сих пор мне снятся по ночам буруны, разбивающиеся о его берега, и я вскакиваю с постели, когда мне чудится хриплый голос Капитана Флинта: "Пиастры! Пиастры! Пиастры!"
Элен-ка писал(а):
А вот там, где книжная полка - что за дыра? Это как бы проход в параллельный мир - мир книжных историй?
Просто не нашла картинку с книгой, из которой разные монстры вылезают или рыцари там. Пришлось с дырой использовать.
Элен-ка писал(а):
Таня, читать про книжные приключение было интересно, согласна с Натаниэллой: интерес ты нам подогреваешь неожиданостью сюжета.
Виттория только восточную литературу читала. Теперь, вот, к европейской решила приобщиться.
Мне самой этот фрагмент очень нравится. Хорошо, что органично вписался.
Pandora писал(а):
Спасибо
Пожалуйста. Спасибо, что не забываете.
А то, смотрю, у меня читателей все меньше и меньше становится.
А то, смотрю, у меня читателей все меньше и меньше становится.
Это отзывы пишут мало, а читают больше. В первый день, когда ты главу выложила, по статистике на твою страничку заходили более 30-ти человек. У меня тоже "Я выбираю тебя", когда выложила последнюю главу, счётчик показал 84 просмотра, а отписались 5-6 человек Так что, хотя бы это радует, что заходят
И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.
Заболела - не пойму, какой-то вирус что ль подцепила - и гремлю соплями. Это я так балкон помыла, а сейчас же черемуха цветет.
Таня, девушки, всем доброго времени суток!
Спасибо большое за увлекательное продолжение! Такие яркие и образные описания, что всё очень живо себе представляешь. До глубины души тронула история Джона. Понравилось, насколько наблюдательной и умеющей искренне сопереживать показана Виттория. Ещё больше понравилось вплетение в канву сюжета истории о легендарных Тамплиерах, печально известная история которых послужила началом поверья о несчастливой пятнице 13 числа и породила легенды о невероятных сокровищах ордена. Интересно, что перевесит в сюжете - любовная лирика или динамика и дух авантюризма.
До глубины души тронула история Джона. Понравилось, насколько наблюдательной и умеющей искренне сопереживать показана Виттория.
Придется Виттории принимать Джона в ближний круг.
Margot Valois писал(а):
Ещё больше понравилось вплетение в канву сюжета истории о легендарных Тамплиерах, печально известная история которых послужила началом поверья о несчастливой пятнице 13 числа и породила легенды о невероятных сокровищах ордена.
Казна ордена до сих пор не найдена. А Оксфордский словарь суеверий датирует возникновение плохой приметы - 1913 годом.
Margot Valois писал(а):
Интересно, что перевесит в сюжете - любовная лирика или динамика и дух авантюризма.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Таня, девушки, приветствую!
Спасибо за откровенную и чувственную главу, причем в твоем неповторимом стиле с долей легкой иронии, которая придает моменту невинное очарование.
М-дааааа... Интересная глава получилась. По-началу мне казалось всё это не реальным: чтобы девушка-аристократка сама навязывалась к мужчине на секс Но потом, я как бы встала на её место и поняла, что тоже вошла бы в азарт после того, как он сам её провоцировал. Алекс попал в собственный капкан. Хотел, как всегда, "поиграться словами", постебаться (простите за современный сленг), а девица сама ввела его в краску. Браво, Виттория!
Однако, не ожидала от неё такой смелости Вошла в раж, наша героиня. Даже к сексу у неё экспериментально-научный подход.
А Алекс-то, оказывается, джентльмен! Вся его развязанность поведения- лишь внешняя оболочка, а в душе, он, оказывается, порядочный и благородный. Думал соблазнить девицу, и растерялся от того, что его самого стали соблазнять.
Замечательные диалоги. Каждый раз, "влезая в шкуру" то Виты, то Алекса, соглашалась, что действовала бы точно так же. Таня, мне всё понравилось.
Tannit писал(а):
Желаете больше узнать о «разнице» и рассмотреть во всех подробностях? – усмехнулся Алекс, поймавший ее с поличным. - Показать?
- Покажите! – приняв вызов,
Молодец, Виттория!!!
Последние строчки в главе - появление Заура. Я, так понимаю, он недоволен тем, что увидел? Он не слышал о чём был разговор, но его глаза видели весьма пикатную картину: полуобнажённый хозяин впритык находится с молоденькой барышней. Неужели он решил встать на защиту Виттории?
Спасибо за откровенную и чувственную главу, причем в твоем неповторимом стиле с долей легкой иронии, которая придает моменту невинное очарование.
Хочется, чтобы было побольше чувственности и откровенности, но жанр-то в Скарабее комбинированный.
Думала, может, перекроить роман или какие-то вставки сделать, но пока оставлю такую последовательность событий.
Элен-ка писал(а):
М-дааааа... Интересная глава получилась. Поначалу мне казалось всё это не реальным: чтобы девушка-аристократка сама навязывалась к мужчине на секс
Она ведет себя ужасно! Немыслимо. Но это же Виттория, девушка с прибабахом.
В принципе, она последовательно шла к этому эпизоду своей биографии, насмотревшись на Тизири и почувствовав свободу. Соседство шикарного полуобнаженного мужчины не могло не вызвать разные фантазии и при удобном случае спровоцировать девиантное поведение.
Элен-ка писал(а):
Однако, не ожидала от неё такой смелости Вошла в раж, наша героиня. Даже к сексу у неё экспериментально-научный подход.
Ну я-то знала, что это случится. Просто не знала, как скоро. Надо было бы после вояжа в Атаранские горы их свести, но какая разница – рано или поздно. Тем более, сложились благоприятные обстоятельства.
Элен-ка писал(а):
Думал соблазнить девицу, и растерялся от того, что его самого стали соблазнять.
Он не думал ее соблазнять, так в легкую заигрывал.
Элен-ка писал(а):
Замечательные диалоги. Каждый раз, "влезая в шкуру" то Виты, то Алекса, соглашалась, что действовала бы точно так же. Таня, мне всё понравилось.
Выбранный стиль, с одной стороны, немного подрезает крылья фантазии, но с другой – позволяет облекать пикировки именно в такие словоформы.
Элен-ка писал(а):
Таня, мне всё понравилось.
Леночка, ты замечательный читатель. Представляю, как ты книги читаешь, если пишешь такие эмоциональные отзывы.
Мнение по эротике, взгляд со стороны – для меня очень важно.
Элен-ка писал(а):
Последние строчки в главе - появление Заура. Неужели он решил встать на защиту Виттории?
Она ведет себя ужасно! Немыслимо. Но это же Виттория, девушка с прибабахом.
В принципе, она последовательно шла к этому эпизоду своей биографии, насмотревшись на Тизири и почувствовав свободу.
Да, всё именно так. Как говориться, с кем поведёшься, от того и наберёшься Окружающая обстановка сильно влияет на поведение, да и на мировоззрение человека в целом. Если бы Виттория воспитывалась в каком-нибудь пансионе или, хотя бы, была жива её мама, которая наставляла бы её, воспитывала в нужном русле, то нынешнее поведение девушки вызывало бы у читателей не просто удивление, а недоумение. Но! После того, что она испытала: изнасилование, смерть близких, долгое возвращение домой, секс-игры Тизири... Это не могло не перевернуть внутренний мир девушки - весьма любопытной девушки! Так что, мне её поведение весьма понятно и... нравится Она же уделала Алекса. Смутила самого Лорда Фростэна, который привык всех шокировать! Утёрла ему нос! Браво! Как он оскорбился, что Виттория не видит в нём потенциального мужа! Одно дело, когда он сам откажется, но чтобы его отшили! Так его!
Tannit писал(а):
Да, заигрывал, а получил в ответ полнотекстовый соблазн. Думаю, что он начинает влюбляться. Об этом говорит его поцелуй
Цитата:
В этом бутоне, что прекрасней и нежнее розы, сокрыт живительный родник. Припав к нему – утонешь...
Tannit писал(а):
Мнение по эротике, взгляд со стороны – для меня очень важно.
Всё о,кей! Не вижу ничего лишнего или недосказанного. Ведь между ними нет ещё любовной страсти. Виттория экспериментирует и изучает, Алекс флиртует и только начинает испытывать к ней что-то похожее на увлечённость. Это лёгкая стадия эротики. И ты справилась. А вот дальше... представляю, какие трудности ждут тебя впереди
Tannit писал(а):
Леночка, ты замечательный читатель. Представляю, как ты книги читаешь, если пишешь такие эмоциональные отзывы.
Когда мне что-то нравится, мне легко быть эмоциональной и самой хочется сказать "спасибо" автору Если мне не нравится - я предпочитаю молчать, чем критиковать. Твой роман мне оооооочень нравится. Необычный стиль повествования- это раз; мой любимый период - 19 век - это два; роман о нежной, но самостоятельной женщине - это три; археология - это четыре; ну и, конечно, загадки любви (в смысле, кто с кем останется) - это пять.
Некоторые книги и фильмы читаю/смотрю со слезами - натурально реву И не только от плохого конца, а от переизбытка чувств На днях посмотрела итальянский фильм "Пристегните ремни" (не пойму, правда, почему такое название. Может, это какая-то крылатая фраза у итальянцев). Ревела! Там такая любовь, такая любовь Такая страстно-нежная эротика. Видела? Конец печальный,жаль.
Tannit писал(а):
Надо было бы после вояжа в Атаранские горы их свести, но какая разница – рано или поздно.
Нет, здесь ты всё правильно сделала. Пока ещё они доберутся до этих гор, а соседство с мужчиной, которым Виттория уже вожделела требовало высвобождения накопившихся желаний как можно скорее Пусть теперь оставит его в волнительных чувствах перед побегом. Или... перед этим между ними что-то произойдёт? Алекс знает, что она уже не девственница, а значит совесть не будет мучить. А тело-то хочет...
Да, заигрывал, а получил в ответ полнотекстовый соблазн. Думаю, что он начинает влюбляться. Об этом говорит его поцелуй
«Слаще спелых фиников уста красавиц молодых» и «родник живительный сокрыт в бутоне губ твоих» - это натуральная восточная поэзия.
Элен-ка писал(а):
Всё о,кей! Не вижу ничего лишнего или недосказанного. Ведь между ними нет ещё любовной страсти. Виттория экспериментирует и изучает, Алекс флиртует и только начинает испытывать к ней что-то похожее на увлечённость. Это лёгкая стадия эротики. И ты справилась. А вот дальше... представляю, какие трудности ждут тебя впереди
На самом деле, интерес или влечение Алекса к Виттории появилось раньше. Он же ее еще вчера припер к стеночке у кабинета. А у нее, так раньше, при виде его коленки стали подкашиваться.
Насчет «тяжелой стадии эротики» - вся в размышлениях. Постельные сцены надо делать так, чтобы не выбивались из общей канвы, и не были слишком аллегорически цветистыми.
Посмотрим, что получится, пока ничего, кроме диалогов не представляю.
Элен-ка писал(а):
Необычный стиль повествования - это раз; мой любимый период - 19 век - это два; роман о нежной, но самостоятельной женщине - это три; археология - это четыре; ну и, конечно, загадки любви (в смысле, кто с кем останется) - это пять.
Сюжет «Скарабея» возник как-то неожиданно и сразу - центральные персонажи, ключевые эпизоды, археология, погром в посольстве, «амазонка», караван. Правда, все это было в общих чертах. В рамки реальной истории моя задумка никак не умещалась, потому что ничего подобного в жизни не было, кроме убийства Грибоедова в Тегеране. Но характер Виттории развился уже по ходу. В общем, мои герои растут во время творческого процесса.
И вот, что интересно. Недотепа, по изначальному плану, должен был казаться глупее и безалабернее, а из него вдруг поперли благородство и ум.
Элен-ка писал(а):
На днях посмотрела итальянский фильм "Пристегните ремни" (не пойму, правда, почему такое название. Может, это какая-то крылатая фраза у итальянцев). Ревела! Там такая любовь, такая любовь Такая страстно-нежная эротика. Видела? Конец печальный, жаль.
Посмотрю, когда будет настроение. Иногда пробивает на европейский национальный кинематограф. Но в основном, смотрю старые фильмы про войну, а из нового - боевики и фантастику.
Да! Из последнего очень понравилось наше кино «Без границ», 4 новеллы о любви. Могут же, когда хотят нормальные фильмы снимать, без пошлости и добрым юмором. Чурикова и Басилашвили в нем замечательно дуэтом сыграли.
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
Надо было бы после вояжа в Атаранские горы их свести, но какая разница – рано или поздно.
Нет, здесь ты всё правильно сделала.
Ты меня успокоила. Теперь я могу спокойно продолжать писать дальше.
Очень необычный проект. Понравилось и исполнение, и идея.
Спасибо за видео! Создают правильную атмосферу.
-------------
Таня, с опозданием (уезжала) прочла продолжение романа. Такая глава А мне понравилось, как повел себя Недотепа. Молодец. Витта уж больно на него насела, подозрительно себя (с его точки зрения) вела, выбивалась за все рамки. Но его это зацепило - теперь просто так эту необычную девицу из головы и не выкинешь. Тем более, что она и раньше заставляла на себя заглядываться. А теперь уж - все, пропал мужик
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение