Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь не знает границ (Исторический ЛР)

NinaVeter: > 14.12.16 12:25

Диана добрый день и спасибо огромное за продолжение) Flowers

...

Диана Казанцева: > 14.12.16 17:34

Девочки, дорогие мои, всем доброго времени суток!

Прежде всего хочу поблагодарить вас за то, что оценили прекрасные, просто замечательные коллажи от Irenie и Мастерицы!
Натали, Рита, Нат, Марьяша, Lora, Ульяша, спасибо вам большое!

А теперь комментарии...

feriderussa
feriderussa писал(а):
Добрый вечер, Диана! Примите пожалуйста в читатели.

Уже приняла) Добро пожаловать в нашу теплую компанию

Марьяша
Марьяша писал(а):
Борон, как я и думала предпринял ещё одну попытку напасть на Петра :gun Как мерзко с его стороны, этот поступок не делает ему чести. :nus

Нет, не делает. Он поступил, как ревнивый муж, решивший разделаться с соперником. Только смелости не хватило бросить вызов полюбовничку жены. Поступил так, как, видно, и привык решать свои трудности - чужими руками и ночью "из-за угла".

Марьяша писал(а):
Однако, как быстро он последовал вслед за супругой, в ведь правильно поняла, он покинул столицу? :hun

Ты все верно поняла, барон покинул столицу. Может, угрозы Петра на него подействовали? Wink

Марьяша писал(а):
Пётр, он уже почти пал жертвой чар нашей прекрасной Варвары. Аж Алексей заметил.

Алексей все замечает, потому что сам влюблен. И быстро сопоставил факты. Он видел Варвару у дома Петра, подозревает, что Варя и Петр вместе покинули маскарад, хоть никто из них двоих и не признается, но от этого подозрение еще больше растет. Да и сам Алексей видел, как Варя смотрит на друга, интересуется его здоровьем. В общем, догадаться ему несложно было.

Марьяша писал(а):
Ответ князя честно поразил меня. Ну ладно, первую причину можно понять, ведёт себя как рыцарь Но вторая?!!!!! Уж не думала, что такой как он, способен полюбить, да ещё после предательства

Его признание как раз и есть главная причина его попытки сорвать возможную помолвку Вари и Никитина. Он же не знает, как поступит Варин отец, получив предложение от Никитина. Может, он кинется ниц и будет лобызать подол кафтана графа Laughing Вот и решил наш Алексей составить конкуренцию. Авось, из этого что и выйдет (думает он))) А первая причина, это даже не причина, а повод стать ближе к Варваре.

Марьяша писал(а):
С нетерпением буду ждать, что ответит моя любимая Варя

Smile Ок, я поняла)
Маша, спасибо за красивую открытку! Елочное украшение поднимает настроение)

Валентина
zotkina писал(а):
доброй вечер примите в читатели

Добрый) с удовольствием принимаю) rose

Нат
натаниэлла писал(а):
Ах, Алешка-то все -таки влюбился а я знала, знала, что не только расчет им руководил, когда он просил Вариной руки. И на таких красавчиков управа нашлась, Амур со своими стрелами не дремлет.

Smile Да какой уж там расчет. Зачем ему добровольно хомут на шею накидывать? не святой все же)) Молод, красив, богат, с титулом и связями. Как ни крути, жених завидный, и за свободу он свою держался. И ты права, Нат, все же не смог увернуться он от стрел Амура.

натаниэлла писал(а):
Но жалко мне его. Варя страдает по Петру и вряд ли будет к нему благосклонна.

Ну, не все же нашему Алеше должно в руки падать. Вон в свое время сколько женских сердец разбил, даже княгиня по нему слезы лила. Пусть сам теперь помучается)) А если будет настойчив и терпелив, кто знает, может, и добьется он того, что желает от Варюши

натаниэлла писал(а):
А Петя, значит, имел дуэльный эпизод с Крейцем?

Ага, было дело.

натаниэлла писал(а):
Не совсем поняла, чем разрешилось дело с бароном. Покушение номер два не удалось, но вряд ли барон испугался угроз Чернышева. Уехал не потому, что стыдно, а потому что по-прежнему зол. И будет мстить... но позже. Так?

Барон наш трусоват и, безусловно, угроз Петра он испугался. И он не знает, как сейчас поступит Чернышев. Он ведь на него дважды покушался. Хотя доказательств особых этому нет, да и влияние у барона побольше будет, однако шпагой Петр владеет мастерски и здесь уж барон сам не застрахован от "нападения из-за угла". Потому и решил сбежать на время. А там дальше неизвестно, как он поведет себя. Может, и продолжит мстить.

натаниэлла писал(а):
Диана, спасибо за замечательную, насыщенную главу! Все супер!

как приятно) Спасибо.

Lora
Lora Falkon писал(а):
Здравствуй Дианочка!

О-о, кто к нам пришел! Это надо отметить

Lora Falkon писал(а):
Подкопила главы, чтобы прочитать сразу несколько. Конечно, никакого терпения не хватило, чтобы дождаться завершения, но и 14 глав - это супер!

Замечательно! Это как мини-роман получился)

Lora Falkon писал(а):
Как завораживает описание балов и трапез! Как будто, я там присутствую! Диана, не устану повторять: ты - мастер! Несколько дней была под впечатлением твоей истории и не читала никакие другие темы.

Lora, мне безумно приятно tender Рада, что смогла заинтересовать и этой темой Poceluy

Lora Falkon писал(а):
Для меня абсолютно ясно, что я на стороне Шаховского! Он же её абсолютно понимает и принимает какая есть с её тараканами про детскую любовь к бывшему парню старшей сестры. И его печальная лав-стори не связана с сестрой Вари, а значит не будет недомолвок на семейных мероприятиях, да и банально выгоднее жених-то. А теперь выяснилось, что любит. Да, покуролесил князь с тетушкой, но взрослые же люди в любви не клялись, разошлись как в море корабли. Но знание факта их адюльтера является основным отрицанием Алексея для Вари.

Как ты сходу раскусила Шаховского! Браво Very Happy И мне нравятся твои размышления о нем (Кстати, у тебя есть единомышленники))) Для Вари, действительно, эпизод Алексея с ее тетушкой не является чем-то пустым и незначительным. Она и до этого всего думала, что он еще тот повеса, а уж как узнала об их романе с тетушкой, так и вовсе стала считать его порочным и безнравственным)) Однако я во многом согласна с тобой. Шаховский отлично понимает Варвару и принимает ее такой, какая она есть. Их общение выходит более простым что ли, она называет вещи своими именами и не думает, какой эффект это произведет на него. Ей не нужно кем-то притворяться. И это тоже важно. По крайней мере, есть вероятность, что впоследствии они хотя бы смогут стать друзьями)

Lora Falkon писал(а):
С Чернышовым всё вымучено как-то. Нет легкости, удовольствия от жизни. Любовь к нему отягощает, а не окрыляет Варю.

Пожалуй, ты права. Легкости в отношениях действительно нет. Но это оттого, что их, как ты упомянула выше, связывают эпизоды из прошлого. Все же Лизавета приходится родной сестрой Варваре, и этот факт она не может совсем игнорировать, как и чувства Лизы к Петру (прошлые и настоящие). Точно так же и Петр, видя перед собой Варю, не может забыть о том, чья она сестра. Посмотрим, что там будет дальше. Возможно, в скором времени эта "неловкая ситуация" перестанет быть для них проблемой.

Lora Falkon писал(а):
Вот такие у меня оппортунистические взгляды на твою историю

Очень интересные взгляды и твоя оценка в отношении героев)

Lora Falkon писал(а):
Пока только коллажи рассматривала - феерично! Очень красиво. Вообще, изысканно оформлена тема!

А за это, моя дорогая, отдельное спасибо! Pester Мне очень приятно) Спасибо, что оценила работы девочек! Благодаря коллажам и видео в теме появились краски)

Lora Falkon писал(а):
Теперь уже с огромным нетерпением жду продолжения со слабой надеждой "а вдруг?!".

Надежда, это хорошо, это правильно. Ведь еще неизвестно, что да как там будет дальше Wink

Рита
Margot Valois писал(а):
Глава очень волнительная и очень информативная.

Сама не ожидала, что она такой получится Я ведь еще один эпизод планировала внести, да только когда увидела, что вышло 11 листов вордовского текста (для меня это личный рекорд)) так и решила перенести его в следующую главу.

Margot Valois писал(а):
Мы узнали о повторном неудавшемся покушении на Петра. Я склоняюсь к тому, что барон не оставит своих попыток, это только дело времени.

Это вполне возможно. Не каждый муж может смириться с тем, что у него появился соперник))

Margot Valois писал(а):
Так теперь ещё Петр встретился со своим давним недругом графом Крейцем, с которыми мел дуэль. И я так понимаю, что причина более чем серьезная была - человеческая жизнь. Осмелюсь предположить, что тут могла быть замешана юная особа женского пола, которая могла наложить на себя руки, обманутая либо обесчещенная им, которая была дорога Петру. Либо же речь идет о друге Пера, который погиб по вине графа. Прошу прощения, если ошибаюсь, нужно перечитать - помню были уже упоминания о данном инциденте, но не могу вспомнить, упоминалась ли причина.

Да-да, упоминания о дуэли были, ты права, Рита, но вот о самой причине ничего не говорилось. И в другом ты тоже, кстати, права Но сохраним ненадолго интригу)

Margot Valois писал(а):
И Шаховский, ай да Лешка :lol А я говорила, что он из благородных побуждений предложение сделал :wink

Я отлично помню)) И давно заметила, что ты очень тонко чувствуешь героев.

Margot Valois писал(а):
да только и предположить не могла, что он влюбится. И мне кажется, что после своей печальной истории, он и сам не смел предположить такого.

Хорошо, что герои не перестают удивлять Wink и самих себя в том числе)))

Margot Valois писал(а):
Теперь с нетерпением ожидаем продолжения и ответа Вареньки.

А уж как этого ждет Алексей

Ульяша
uljascha писал(а):
Как-то все закрутилось. Шаховскрй в ином свете предстал, совсем в ином, и мое мнение на его счет переменилось к лучшему.

Чему я несказанно рада) Шаховский у нас далеко не идеал, однако и благородством не обделен. Это так.

uljascha писал(а):
Жаль, что Петр ушел, и еще интереснее, что там случилось с Крейцем.

Петру тяжело находится рядом с Крейцем, побоялся сорваться при всех, потому и ушел. Причина их дуэли была очень серьезна, по крайней мере, со стороны Петра. Но он нам сам все расскажет в свое время.

uljascha писал(а):
Он, сдается мне, человек дурного склада и мыслей дурных и нрава - как злорадно улыбается, компрометируя девицу.

Согласна, у Крейца много дурных качеств. Но и Аннушка, как мы видим, не прочь была той вольности, а меж тем рядом находится тот, к кому она (по ее же заверениям) испытывает нежные чувства.

uljascha писал(а):
Что-то будет на охоте. Вопрос, позовут ли туда Варю,

Варю, само собой, на охоту позовут (уже позвали, мы просто не были этому свидетелями).

uljascha писал(а):
и еще вопрос - что именно слышал Алексей?

Что-то эдакое, что его сильно возмутило и сподвигло на довольно решительный шаг Wink

Ульяша, огромное тебе спасибо за видео! Засмотрелась я на бальные танцы tender Все утонченно и красиво)

Ася
-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение!

Нина
NinaVeter писал(а):
Диана добрый день и спасибо огромное за продолжение) :flowers

пожалуйста) всегда рада))

Девочки, большое вам всем спасибо за ваши отзывы и внимание к теме! Целую и обнимаю Serdce Guby

...

Кактусова Екатерина: > 14.12.16 21:31

Девы, доброго вечера! Poceluy
Как же я люблю нашу теплую компанию! Вчера не успела всех расцеловать, так что сегодня буду исправляться! Poceluy Poceluy Poceluy
Дианочка, ты главное не серчай, я как всегда из опоздавших, но я всегда иправляюсь)))
Ириш, твои коллажик великолепен! Flowers А я это всегда говорю! Кто эта страстная девушка? Думаю это наша Варя, в момент вития веревок из Алешки! А чувствую, достанется ему от нее! Разобьет ведь сердечко мальчишке! Serdce Не оценит...а у меня уже душа по нему болит...
Вернемся к началу главы. А то я весь комментарий Шаховскому и посвящу.
Так. Почему меня не отпускает чувство, что за танцем Петра и Вари следила не одна пара глаз, и Никитин (его это явно озадачило и разбесило, я думаю), и Шаховский (поэтому он решил напиться?). Не думала, что барон решит повторить свою попытку убийства Петра, да еще и послать арапа прям в покои графа. Благо все обошлось. Как-то трусо поступил барон, сбежал из столицы...неужели на этом все и закончится? nus
А Крейц? Дуэль видимо была из-за женщины и она умерла. А не про эту ли женщину вспомнил Петр на бале маскараде, глядя на Варю, отчего и сбежал с него? Точно! Она его сестра? Или была у него еще любовь, помимо Лизы? Shocked
Петр заметил перемены в Алексее,но увы он не столь догадлив...почему он не замечает происходящего вокруг? Он словно живет в своем мире. Мне так стало грустно узнать о женщине, по чьей вине Шаховский стал повесой, ведь никто не меняет так мужчину как любовь и разбитое серце! Ну почему Варя так жестока с ним, он бысмог сделать ее счастливой!
Алеша, мое сердечко я отдаю тебе! tender
Дианочка, спасибо за главу! Только так грустно на душе, выставляй скорее продолжение! Flowers

...

Диана Казанцева: > 14.12.16 23:11

Катя, привет, дорогая! hi
Кактусова Екатерина писал(а):
Как же я люблю нашу теплую компанию! Вчера не успела всех расцеловать, так что сегодня буду исправляться! :poceluy :poceluy :poceluy

И я люблю Вот и чайку для всех заварила

Дианочка, ты главное не серчай, я как всегда из опоздавших, но я всегда иправляюсь)))

Катя, ну, о чем ты говоришь? Я в любое время тебе рада)
И спасибо, что отметила Иринин коллаж!

Кто эта страстная девушка? Думаю это наша Варя, в момент вития веревок из Алешки!

Вполне возможно))) или та девица Шереметьева, что не ответила взаимностью нашему повесе Wink

А чувствую, достанется ему от нее! Разобьет ведь сердечко мальчишке! :serdce Не оценит...а у меня уже душа по нему болит...

Ничего. Не растает, не сахарный. Ему это только на пользу пойдет)

Вернемся к началу главы. А то я весь комментарий Шаховскому и посвящу.

да я и не против Laughing

Так. Почему меня не отпускает чувство, что за танцем Петра и Вари следила не одна пара глаз, и Никитин (его это явно озадачило и разбесило, я думаю), и Шаховский (поэтому он решил напиться?).

Вероятнее всего. Свидетелями их танца было много народу. Если Шаховский что-то заметил, тоже самое мог заметить и Никитин.

Как-то трусо поступил барон, сбежал из столицы...неужели на этом все и закончится? :nus

Дык натура у него такая, вот и сбежал. А вот насчет закончится или нет, об этом в следующей главе Wink

А Крейц? Дуэль видимо была из-за женщины и она умерла. А не про эту ли женщину вспомнил Петр на бале маскараде, глядя на Варю, отчего и сбежал с него? Точно! Она его сестра? Или была у него еще любовь, помимо Лизы? :shock

Очень-очень горячо prv Подробностей пока не буду раскрывать, но Петр, да, вспоминал на маскараде тот эпизод из своей жизни.

Петр заметил перемены в Алексее,но увы он не столь догадлив...почему он не замечает происходящего вокруг? Он словно живет в своем мире.

Ну, это тоже такая вот черта характера. Петр отличается от Алексея, причем кардинально. У Алексея пытливый ум, он в житейских делах уж очень сметлив, а Петр другой. Ему бы командовать флотилиями, на мелочи он не разменивается)

Мне так стало грустно узнать о женщине, по чьей вине Шаховский стал повесой, ведь никто не меняет так мужчину как любовь и разбитое серце!

Вот и нашлось объяснение его поведению

Ну почему Варя так жестока с ним, он бысмог сделать ее счастливой!

Варя тоже многого о нем не знает, потому так и холодна с Алексеем.

Алеша, мое сердечко я отдаю тебе! tender

Я передам ему))

Дианочка, спасибо за главу! Только так грустно на душе, выставляй скорее продолжение! :flowers

Буду стараться)
Катюша, спасибо за отзыв, моя дорогая!) Держи цветочек, не грусти Serdce Guby

...

Кактусова Екатерина: > 15.12.16 21:54

Доброй ночи, мои любимые! tender
Девочки, я не перестаю повторять, у нас тут такая теплая компания собралась, что так и хочется радовать всех! Poceluy
А ныне у нас повышение нашей Дианочки, и мы с Иришкой (Irenie) решили сделать ей небольшой, но надеюсь приятный, подарок!
Скоро Иришка тут появится и раскажет, и еще ПОКАЖЕТ, про его создание! tender А пока я приглашаю вас заглянуть в свои ЛК и полистать рекламные банеры))))) shuffle

...

Марьяша: > 15.12.16 22:02

Доброй ночи, мои любимые!
Девочки, я не перестаю повторять, у нас тут такая теплая компания собралась, что так и хочется радовать всех!
А ныне у нас повышение нашей Дианочки, и мы с Иришкой (Irenie) решили сделать ей небольшой, но надеюсь приятный, подарок!
Скоро Иришка тут появится и раскажет, и еще ПОКАЖЕТ, про его создание! А пока я приглашаю вас заглянуть в свои ЛК и полистать рекламные банеры)))))

Катерина, очень интересно! tender С нетерпением жду))) Flowers А ЛК, это что? Я просто такая недалёкая, не все ещё знаю))) Laughing

...

Кактусова Екатерина: > 15.12.16 22:04

Марьяша писал(а):
А ЛК, это что? Я просто такая недалёкая, не все ещё знаю)))

Марьяш, это личный кабинет. Wink

...

Irenie: > 15.12.16 22:08

» Восхитительный баннер от Irenie

Я пришла, пришла!
Всем привет, дорогие наши!
Да, в честь Серебряного юбилея нашего автора у Катюши созрел план-сюрприз! Идея и организация целиком её, цветочков нашей затейнице!!! Flowers rose
Моё, собственно, только исполнение Wink Остальное наша Катя!

Диана, солнце, чудесный наш автор, ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя от всей души с серебром! Flowers

И вот такой вот подарок тебе и твоим читательницам, желающим помодничать и немного порекламировать твоё творчество Wink

код для профиля:

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=21737] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/171750/301803464.31/0_124656_722852a4_orig.png[/img][/url]

Очень надеюсь, что девочки оценят!

...

Margot Valois: > 15.12.16 22:16

Девушки-кудесницы, какая красота! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Кактусова Екатерина: > 15.12.16 22:24

Margot Valois писал(а):
Девушки-кудесницы, какая красота!

Ритуль, а основной то баннер видела в Личном кабинете? Там и Алешенька есть! Serdce
Иришка для меня мини банер сделала с ним тоже, я его личная группа поддержки!

...

Диана Казанцева: > 15.12.16 22:32

Всем привет, мои дорогие!

О, боже, боже! Язык отнялся, ручки затряслись)) Какая красота! Девочки, Катюша, Ириша у меня нет слов, чтобы описать тот восторг и те чувства, что я испытываю!

Девочки, дорогие мои, как я рада! Спасибо! Как волнительно и неожиданно! Самый настоящий сюрприз! Чудеса случаются! Баннеры просто фантастика! rose Serdce Guby

Ирина, Катерина, благодарю вас за этот праздник!

...

Марьяша: > 15.12.16 22:45

Марьяш, это личный кабинет.

Катя, спасибо, теперь поняла))) Если не против, будем на ты?)))

...

Кактусова Екатерина: > 15.12.16 23:25

Марьяша писал(а):
Если не против, будем на ты?)))

Машуль, я всегда за! Flowers

...

Марьяша: > 16.12.16 01:28

Дианочка, девочки. Забыла сказать, что банеры класс! tender Flowers Я уже сама приоделась)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение