Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Отогрей моё сердце (ИЛР)

НатаЛис: > 27.08.20 06:02

Маша, спасибо за продолжение!
Жюли тоскует, но хорошо, что её ожидание скрашивает матушка с сестрой. Вот только мысли не дают покоя. Уже начала понимать, что возможно жених её не совсем то, о чем она ранее думала. И желая тихую гавань, ошиблась. Мысли об Этьене, да и он думает о ней. Изменился после поездки и болезни. Но впереди поездка в Африку, посмотрим, что дальше будет))
Вдохновения!

...

Анника: > 27.08.20 07:51

Привет всем, спасибо за новую главу! Flowers Продолжение интригует. Думаю Юлия начинает понимать какую ошибку совершила, но исправить её не может. Остаётся надежда на неожиданный поворот событий) Очень бы этого хотелось Smile

...

Darling: > 27.08.20 07:54

Ни время ни расстояние ни болезнь не уменьшили тягу молодых людей друг к другу! Юлия призналась себе, что если бы все повторилось, то она все равно бы станцевала и танцевала бы только для Этьена, не смотря ни на какие последствия, а Этьен не только смотреть ни на кого не хочет, он и мысли об интрижке с другой не допускает. Он как будто возмужал, повзрослел и как будто стал более решительным и таким он мне нравится. Посмотрим на сколько сильна будет его решимость, если придется действовать более настойчиво!
Машунь, спасибо!

...

Lady O: > 27.08.20 08:06

Маша, спасибо за главу!
Хорошо, что Юлия вместе с сестрами и матушкой. Соня пытается поддержать сестру.
Марьяша писал(а):
Из-за твоей глупой выходки мы все вынуждены сидеть в этой глуши, когда остальные посещают балы и званные вечера!

Мария слишком резка в своих суждениях.
Этьен очень изменился.

...

Margot Valois: > 27.08.20 09:36

Всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! rose

Красивые описания.

...

PinaKolada: > 27.08.20 09:55

Маша, спасибо за продолжение tender
Юля грустит в деревне и думает об Этьене. Да и тот не забыл Жюли. Вот только она невеста барона, чему уже не рада, а Этьен собирается в поездку, но понимает, что найти замену Жюли невозможно, да он и не ищет. Очень интересно Serdce

...

Elenawatson: > 27.08.20 14:28

Маша, спасибо за продолжение. Юлия и Этьен оба страдают.
Жду поездку в Африку, смена декораций звучит очень интересно.

...

Библиотекарша: > 27.08.20 14:32

Привет, Марьяшенька
Спасибо большое за теплые слова о коллаже, я очень рада, что тебе понравился
Наконец-то я догнала все главы. Спасибо за замечательное произведение, дорогая
Очень жаль мне Юлию. На ее примере вылезло все историческое неравенство между мужчиной к женщиной. Когда мужчина практически беспрепятственно может завести любовницу, какую-нибудь вдовушку в высшем обществе, а девушка должна быть чуть ли не монашкой, чтобы из-за какой-то мелочи не прослыть блудницей. И если барон так яро отреагировал на танец, который сам же заказал, то вполне очевидна его реакция на то, что Юля не девственница. Уверена, что именно здесь Юлия хлебнет горя и жестокости.
Ее бывший жених Сергей... нет, ну с ним то все понятно. Молодой человек, отправляясь на войну, не допускал мысли, что оттуда можно не вернуться. Может быть даже представлял себе все, как развлекаловку. Так почему бы собственно и нет, когда ночь с невестой Юлией для своего удовольствия? Тем более свадьба в общем то дело практически решенное.
Честно говоря, возмущает то, что те времена молодой девушке чаще всего отведена роль бесхребетного/безропотного/бесхарактерного существа. Что она растет и взрослеет будто бы комнатное растение, хотя куда полезнее не преподавателя танцев нанимать, а учить быть хитрой, сильной, самостоятельной. Готовить к жизни, семейной в том числе. Это совсем не в укор творению и автору, а мое восприятие нравов того времени.
А возвращаясь к героям... Мне очень хочется, чтобы после всех трудностей Юлия нашла в Этьене своего рыцаря. Чтобы он смог защитить ее от всего. Чтобы ей не пришлось быть хитрой/сильной/самостоятельной, а просто быть любимой и счастливой.
И еще мне хотелось бы, чтобы когда-нибудь вместе с Этьеном в Сен-Луи отправилась и Юлия.
Жду продолжение

...

Magica: > 27.08.20 14:52

Маша, дамы приветствую! rose
Какое милое семейство, прям умиляюсь. Какому-то престарелому козлу что-то там померещилось, а виновата этом девица.... Тем более, что танец - вообще не ее идея. За то, что послушно исполнила приказ своего жениха, она же еще и виновата. Просто... слов нет. Сестрица тоже, чудное создание. Может быть ее и стоит отдать в жены барону? В свет она, бедняжка, выйти не может. Развлечений ей не хватает. Короче, офигиваю я от семейства Юлии. И она ради этой же дуры-сестрицы свою жизнь в заклад отдает? Неее, бежать надо. Софу с собой прихватить, выдадут ее замуж за нормального жениха и без приданного, если что, а Мария та... пусть в девках до скончания века сидит. Или за барона идет.
Маша, благодарю! Flowers

...

Dione: > 27.08.20 15:11

Алена, я прям не могу не ответить на такой эмоциональный пост.

Зачем мерить другие эпохи нашими мерилами? Мир устроен был иначе не спроста.

Библиотекарша писал(а):
На ее примере вылезло все историческое неравенство между мужчиной к женщиной. Когда мужчина практически беспрепятственно может завести любовницу, какую-нибудь вдовушку в высшем обществе, а девушка должна быть чуть ли не монашкой, чтобы из-за какой-то мелочи не прослыть блудницей

Женщины, родив парочку наследников, трчно так же заводили любовников практически не скрываясь. Физиологические особенности распределены так, что наследниками женщины являются все ее дети, а мужчине не определить, его ребенок или нет, а имущественные отношения никто не отменял. Особенно когда речь о больших состояниях.

Библиотекарша писал(а):
, что те времена молодой девушке чаще всего отведена роль бесхребетного/безропотного/бесхарактерного существа.

В принадлежности женщины мужчине была ее защита, а в неприкосновенности тела - двойная защита и гарантия рождения наследников данного мужчины, а не неведомых зверушек.

При переходе к цивилизации наследниками мужчины становятся его сыновья, а не племянники, и зашитником женщины теперь является муж, а не брат. Поэтому и вопрос о генетическом родстве отца и его детей получает актуальность.

Так что свобода женщины обусловлена только определенными обстоятельствами, безопасным миром и наличием тестов днк Laughing

...

Элинор: > 27.08.20 18:12

Машенька, привет! Спасибо за новую главу Flowers

Сестра Юли ведет себя, конечно, некрасиво. Юля во многом ради счастья сестер выходит замуж за нелюбимого мужчину, а она еще и носом крутит! Конечно, ей хочется развлечений, но надо быть как-то внимательнее к близким))
А Этьен и правда изменился. Как-то серьезнее стал. Думаю, болезнь тоже сыграла свою роль, ведь он мог умереть...

...

Виктория В: > 27.08.20 19:22

Машенька, спасибо за волнующее продолжение и прекрасный коллаж к нему! rose
Юлия уже жалеет, что выходит замуж за барона, а Этьен не намерен завязать новую любовную интрижку. Это неплохое начало для нового сближения. Остается только ждать, чтобы Юлия поняла, что не нужно жертвовать своим счастьем ради блага сестер. Smile

...

Жасмина: > 27.08.20 20:42

Привет дорогая Маша!! Laughing
Я рада, что с Юле поехали в поместье мама и сестры!!
Конечно, Юле очень помогала Сонечка! Они вместе рисовали и читали!!
Мне кажется, что Юлечка многое поняла и теперь жалела о своей помолвке!!
И еще она поняла, что с Этьеном совершила ошибку!!
Мне кажется, что осознание ошибки - первый шаг к выздоровлению!!)))
Этьен выздоровел, но порой жалел об этом, потому что ему никто не был мил!!
Да и собирался он уехать в Африку!!
Спасибо, дорогая, за продолжение!! tender Flowers Flowers
Будем ждать Рождество и посмотрим, что оно принесет Юле!! Ok

...

ayrin: > 27.08.20 21:25

Маша, спасибо за новую главу! Flowers
Сестра несправедлива к Юлии, она фактически жертвует собой, чтобы они могли выйти замуж.
Мария думает только о себе и развлечениях, которые она пропустит. А Софи, кажется, другая.
Юлия уже жалеет, что согласилась выйти замуж за барона, но пути назад нет.
Этьен почти поправился после болезни, но мыслями он весь в России рядом с Юлией.

...

Валерия Ильященко: > 27.08.20 22:10

Сестры такие разные. Мария могла бы сказать спасибо, Юля вообще могла не выходить замуж, тогда бы у Маши возникли трудности. По поводу Этьена, не понравилась его мысль о том, зачем он выздоровел. Никогда не надо ставить в центр своей жизни другого человека и делаться зависимым от него. Жизнь не кончилась из-за того, что девушка, которая понравилась выходит замуж. Сама жизнь уже удивительна. Да и в конце концов подобных Юль может быть куча, а чувства человека вообще переменчивы. Он вроде и стал лучше, но превратился в размазню страдающую по женщине. Машенька, спасибо за главу!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение