Дева в красном получается какая-то третья сила что ли. После случая на переезде и призрака ничего удивительного, что Денис в таком состоянии. Ему трудно разобраться во всем самому и страшно, по-моему. Ну теперь с детективом будет разбираться.
Ната, спасибо.
Легенды Самарской Луки очень интересные, и спасибо за рассказ.
Рисунок ИИ с этими пальцами на гитаре ужасен.
Дева в красном получается какая-то третья сила что ли
Да
Ани писал(а):
После случая на переезде и призрака ничего удивительного, что Денис в таком состоянии. Ему трудно разобраться во всем самому и страшно, по-моему. Ну теперь с детективом будет разбираться
Детектив, конечно, ему сильно поможет. Но поскольку они скоро ступят на явно колдовскую территорию, там у Дениса власти побольше будет. Так что роли могут однажды и перемениться
Ани писал(а):
Легенды Самарской Луки очень интересные, и спасибо за рассказ
Благодарю за продолжение, я немного пропустила и сейчас догнала.
Вот это да, сколько серьёзных потрясений у Дениса, то призрак, то покушение. Жалко его, бедного. Хорошо, что приехал детектив, может теперь Денис не будет делать неосмотрительных поступков, хоть посоветуется.
Когда уже там женщины появятся, может смягчат обстановку. Только чур живые. Марина, и обещанная Дэну любофф. )
Очень рада тебе! А то начала немного волноваться, с учетом современной обстановки. Спасибо, что читаешь и комментируешь!
TANYAGOR писал(а):
Вот это да, сколько серьёзных потрясений у Дениса, то призрак, то покушение. Жалко его, бедного
Да, достается ему не по-детски. Но сталь закаляется только так. Дэн справится, обещаю
TANYAGOR писал(а):
Когда уже там женщины появятся, может смягчат обстановку. Только чур живые. Марина, и обещанная Дэну любофф.
Скоро появятся. Два дня ему еще продержаться до момента, когда он осознает, что влюбился по уши и на всю жизнь. Правда, за свою любовь им обоим тоже придется побороться, но счастливый финал обязательно будет. Боюсь даже, что ванильно-сахарный финал. Они же заслужат после таких потрясений, не так ли?
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Сапотников привел убедительные доводы в пользу того, что пережитое Денисом на переезде могло быть постановкой, даже удар молнии можно было сымитировать. О встрече с так называемой Хозяйкой говорит только платье красного цвета, доказательство так себе. К ним же относится и требование злоумышленников взять письмо с собой. Особенно убеждает, что происшествие не связано с потусторонними силами рассказ о предпринимателе Разине. Раньше ватага лиходеев грабила порядочных людей, теперь холдинг. Жду теперь, что встреча с Волынычем поможет прояснить ситуацию. Приезд Довгаля повышает степень безопасности Дениса, надеюсь наш герой больше не будет бегать от него.
Нат, спасибо за новую главу, порадовало, что теперь Денис не одинок и в случае чего Сапотников и Довгаль придут ему на помощь.
Вика, здравствуй!
Большое спасибо за оперативный отклик на новую главу
Виктория В писал(а):
Сапотников привел убедительные доводы в пользу того, что пережитое Денисом на переезде могло быть постановкой
Любую мистику практически можно объяснить с житейской точки зрения
Виктория В писал(а):
Приезд Довгаля повышает степень безопасности Дениса, надеюсь наш герой больше не будет бегать от него.
У Дениса больше и не получится. Володя отныне знает, что от него ожидать, и ошибок уже не допустит.
Да и сам Денис будет полагаться на мнение детектива, которому Володя симпатичен
Большое спасибо за оперативный отклик на новую главу
Пожалуйста.
натаниэлла писал(а):
Любую мистику практически можно объяснить с житейской точки зрения
Оно-то так, но как говорил Гамлет: «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам». На данном этапе развития человечеству еще не все тайны Вселенной известны.
натаниэлла писал(а):
У Дениса больше и не получится. Володя отныне знает, что от него ожидать, и ошибок уже не допустит.
Да и сам Денис будет полагаться на мнение детектива, которому Володя симпатичен
Здравомыслящие и способные дать отпор злоумышленникам люди Денису будут весьма кстати.
Нат и Леди!
Доброго времени суток!
Нат, спасибо огромное за продолжение! Как хорошо детектив разложил всё по полочкам! Я думаю, несмотря на его материальный настрой, процентов на 10-15 он готов к принятию действительности в некотором нематериальном ключе.
А вот что за человек Володя, мне кажется, мы ещё узнаем
На данном этапе развития человечеству еще не все тайны Вселенной известны.
Детектив использует средневековый метод "Бритва Оккама". Пока не переберет все материалистические версии, к мистике не обратится.
Но однажды , возможно, ему придется признать поражение и хоть в малую толику чудес, но поверить
Татинка,
Татинка писал(а):
Как хорошо детектив разложил всё по полочкам! Я думаю, несмотря на его материальный настрой, процентов на 10-15 он готов к принятию действительности в некотором нематериальном ключе
Я думаю, разумный подход предполагает, что когда закончатся материальные версии, можно рассмотреть и нематериальные
а Андрей кажется разумным
Татинка писал(а):
А вот что за человек Володя, мне кажется, мы ещё узнаем
Обязательно узнаем
хотя по этому вопросу Володя уже высказался: он верит в дар Дениса, который ему помог.
спасибо за отзыв!
Сапотников конечно попытался все объяснить с материалистической точки зрения, но не очень-то у него получилось.
Какой-то уж очень дорогой способ убийства или похищения. Состав подогнали, молнию установкой сымитировали.
Если молния и поезд совпадение, то не слишком ли много совпадений? Разин конечно обладает состоянием с немыслимым количеством нулей, но зачем такие сложности, когда добраться до Дениса проще простого. Интересно как-то по-родственному Разин Дениса продвигает. Он может с этого деньги имеет, но у него полно других источников дохода.
Драматично выглядит эта война между людьми влюбленными в свой край и холодными расчетливыми дельцами, стремящимися выжать из наивной веры людей по максимуму. Мне и тут видится мистический подтекст. Будто кто-то, соединив Надю и Клима узами любви, попытался сгладить острые углы, но итог получился печальный.
В общем есть три силы - Дениса, хотят убить, Дениса хотят похитить, Дениса хотят защитить.
Кстати, Сапотников про Володю видимо что-то разузнал и ничего против не имеет. Даже удивился, что Денис от Володи сбежал.
Привет! Нат, спасибо за продолжение и муз. композиции! Шикарный коллаж!
История семьи Дэна прямо-таки напоминает боевик в лучших традициях жанра. Все друг друга поубивали, остались только дети, каким-то чудом выжившие. Теперь они должны выяснить отношения и установить свою правду. Да уж, там, где большие деньги, там и большие проблемы.
Кто же эта женщина в красном? Хозяйка гор или актриса постановки, проплаченная Разиным?
Всем доброго утра! Конец главы я закончила своим расследованием..запоздалым: время выкладывания новой главы... А Денису хорошо помогает детектив! 🕵️Надеюсь, он Не Подстава!?? В Ширяево доехать..квест почти и далеко и в объезд через платину 🚗, но способ спрятаться от пригляда..на время.В городе очень много гостиниц новых выстроили..неожиданных : больших и малых..есть где спрятаться. Поездка должна быть интересной,не только новой информацией, а природой..горы..лес..Красота края! ⛰️🌅 Трудно обычному человеку поверить в мистику событий..но и исключить из нельзя! Хотя Пуаро говорил: " любой "фокус"- это хорошо поставленный номер!" Хорошего дня ,Нат..в вашей погоде..🌨️
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Спасибо за сердечки!
Надя ,
Nadin-ka писал(а):
Сапотников конечно попытался все объяснить с материалистической точки зрения, но не очень-то у него получилось
Ну, как смог
Очень уж ему не хочется впадать в мистицизм, где он плавает и ничего не понимает.
Nadin-ka писал(а):
Разин конечно обладает состоянием с немыслимым количеством нулей, но зачем такие сложности, когда добраться до Дениса проще простого
Это верно. Но Андрей идет от фактов к их объяснению. Есть молния, есть поезд - что со всем этим безобразием делать?
И это он еще не знает про призрак утопленницы. Денис боится ему рассказать
Nadin-ka писал(а):
Драматично выглядит эта война между людьми влюбленными в свой край и холодными расчетливыми дельцами, стремящимися выжать из наивной веры людей по максимуму. Мне и тут видится мистический подтекст
Открою авторскую тайну: без мистики не обойдется.
Мне кажется, одна из сторон попыталась вписаться в научно-технический прогресс, в бизнес, в наш меркантильно-циничный век, но не получилось у нее до конца скрестить ежа с ужом. Отсюда и все эти преступления, недопонимания, ужасы и убийства. Борьба за власть, за доминирование никуда не делась. Битвы колдунов просто стали чуть "современнее" , но менее жестокими не стали
Nadin-ka писал(а):
Будто кто-то, соединив Надю и Клима узами любви, попытался сгладить острые углы, но итог получился печальный.
Теперь Денису, как их наследнику,придется продолжить попытки усмирить конфликт. Он как бы выходец из противоборствующих миров, в каждом из них его способны признать своим. Или не признать и объявить врагом. Очень сложная у него роль - посредника
Nadin-ka писал(а):
В общем есть три силы - Дениса, хотят убить, Дениса хотят похитить, Дениса хотят защитить
Так и есть. И есть еще наблюдатели, которые выжидают: к кому примкнуть и стоит ли примыкать, или лучше в кустах отсидеться
Nadin-ka писал(а):
Кстати, Сапотников про Володю видимо что-то разузнал
Да. Но Денису он не скажет.
Спасибо за отзыв!
*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
спасибо за продолжение и муз. композиции! Шикарный коллаж!
История семьи Дэна прямо-таки напоминает боевик в лучших традициях жанра
Это точно. Боевик, правда, остался за кадром, приходится о нем выяснять по остывшим уже следам, но ниточки из прошлого тянутся, и они крепки.
там, где большие деньги, там и большие проблемы.
В рамках нашей сказки я бы еще к деньгам прибавила магическую силу и артефакты Тоже источники проблем и борьбы
Кто же эта женщина в красном? Хозяйка гор или актриса постановки, проплаченная Разиным?
Спасибо за отзыв!
*
Лариса,
LarKor писал(а):
А Денису хорошо помогает детектив! 🕵️Надеюсь, он Не Подстава!??
Нет, не подстава. Детектив самый настоящий. И очень честный.
С этой стороны Денису ничего не грозит
LarKor писал(а):
В Ширяево доехать..квест почти и далеко и в объезд через платину
Три с половиной часа дороги, если совсем без задержек.
Я завтра карту в тему выложу (сегодня некогда совсем, весь день расписан).
Будет даже две карты: географическая, всей Самарской Луки, и маршрут до Ширяево.
Мне без карты и самой не комфортно
LarKor писал(а):
Поездка должна быть интересной,не только новой информацией, а природой..горы..лес..Красота края!
Это да! Красотища!
Фоточки тоже принесу.
И статью в блог про Самарскую мистику. Уже пишу текст
LarKor писал(а):
Трудно обычному человеку поверить в мистику событий..но и исключить из нельзя! Хотя Пуаро говорил: " любой "фокус"- это хорошо поставленный номер!"
Пока с мистикой сам не столкнешься, в нее сложно верить. А и столкнешься, сначала "нормальные" версии перебирать будешь, если, конечно, с логикой дружишь. Магическое мышление у людей чаще всего с детством заканчивается. Хотя и взрослые порой в Деда Мороза продолжают верить и ждать сюрпризов.
Андрей-детектив - как Пуаро. Взял его формулу на вооружение.
Но Денису иногда тоже надо трезвый взгляд иметь, не вдаваться совсем уж в сказочные объяснения. Все хорошо в меру
LarKor писал(а):
Хорошего дня ,Нат..в вашей погоде
Спасибо!
У нас снег обещают, ледяные дожди, а у меня вся неделя выходит в сплошных разъездах. Эх! Дома бы у батареи отсидеться...
Спасибо за отзыв!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение